Зразы куриные с яйцом рецепт

Содержание

Куриные зразы с яйцом

Зразы куриные с яйцом рецепт

  • куриные грудки (без кожи и костей) — 500г
  • шпик — около 70г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода холодная — несколько столовых ложек

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Источник:
Зразы с яйцомкуриные грудки (без кожи и костей) — 500г шпик — около 70г соль, перец — по вкусу вода холодная — несколько столовых ложек Для начинки вареное яйцо мелко порубить

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zrazyeggs.shtml

Куриные зразы

На сайте “ПОВАРЕНОК”, я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду “Отличного поваренка”. В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

  • Грудка куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи (соль, перец черный.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Вот и готовый продукт!

А так они выглядят в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью

16 декабря 2014 года tatyansk #

7 февраля 2014 года Юльця89 #

спасибо за отличную идею и вкусный рецепт

Источник:
Куриные зразыГорячие блюда из курицы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32855/

Приготовление: 45 минут

Рецепт на: 7 штук

Зразы очень вкусное блюдо, которое напоминает котлеты, но не простые, а с начинкой. Фарш может быть самым разным: говяжьим, свиным, куриным, смешанным. Его можно приготовить на основе картофельного пюре или крупы. И с начинкой тоже можно экспериментировать. Фантазии есть где разгуляться. Я несколько раз готовила зразы на курином фарше с яйцом и сегодня подготовила подробный рецепт.

Для приготовления зраз потребуются куриная грудка, лук, яйца, соль, перец, укроп, мука, чтобы обвалять зразы и подсолнечное масло, чтобы их обжарить. Куриный фарш очень прилипает к рукам, поэтому перед тем, как начать лепить зразы, нужно смочить руки водичкой.

  • Куриная грудинка — 400 граммов
  • Лук — 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба или батона
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 4 ложки
  • Масло растительное для обжаривания

Куриную грудку вымыть и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать небольшими кусочками.

Лук с мясом перекрутить через мясорубку.

Разбить одно яйцо в мясо, посолить, поперчить. Белый хлеб намочить в воде, отжать и добавить в фарш.

Два яйца отварить вкрутую. Остудить. Почистить.

Укроп вымыть. Яйца и укроп нарезать мелко.

Смешать яйца с укропом. Посолить по вкусу. Начинка для зраз готова.

Взять ложку фарша и сделать лепешку.

В центр лепешки из фарша положить ложечку измельченного яйца с укропом.

Соединить края лепешки и сформировать котлетку. Обвалять зразы в муке.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде. Положить зразы в сковороду и обжарить со всех сторон. Из данного количества фарша у меня получилось 7 зраз.[

Подавать куриные зразы с яйцом в теплом виде. Они хороши сами по себе, но и с любым гарниром их тоже можно подать. Желаю приятного аппетита!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Как приготовить домашний кисель — несколько секретов вкусного киселя

Зразы мне очень нравятся. Действительно вкусное блюдо. Я их обычно готовлю из говядины. А вот из курицы не пробовала. Теперь появился повод. Спасибо за рецепт. На днях приготовлю.

Очень интересный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить на днях.

Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей.

Источник:
Куриные зразы с яйцомЗразы из куриного фарша с яйцом сытное блюдо. Фарш можно приготовить не только из куриной грудки, но и окорочков.

http://luxus.ru/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom/

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

неужели без майонеза нельзя прожить?

сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.

Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.

Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.

зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую ??

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

Да, вполне можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – консистенция фарша это позволяет.

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

Попробовали. Действительно вкусно. и нехлопотно)

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

А курица у нас уже не мясо? ??

Самая, вы можете заменить куриный фарш на мясной без вноса поправок.

Katiket, курица – это у нас птица ?? По кулинарной классификации и не только.

А ведь и правда! Неловко вышло…

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится ?? .

Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю.

Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня.

Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! ??

Источник:
Куриные зразы с яйцомКуриные зразы с яйцом — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на usnyBlog.Ru

http://www.usnyblog.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-yajcom/

Источник: http://jennifer-love.ru/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom/

Куриные зразы с яйцом: рецепт приготовления с фото

Зразы куриные с яйцом рецепт

Вкусные куриные зразы с яйцом – это универсальное блюдо на завтрак, обед или же быстрый перекус. Многие хозяйки делают данный рецепт особенным, добавляя различные ингредиенты. В этой статье мы расскажем вам о самых популярных начинках для нежных, сочных и ароматных мясных гарниров.

История блюда

Согласно мнению историков, родиной куриных зраз является Речь Посполитая. Точно никто не знает, какой именно народ начал готовить зразы. Некоторые склоняются к тому, что это были славяне, а кто-то, наоборот – оспаривает это мнение. Но куда интереснее, с чем и как именно готовили данное блюдо.

Изначально использовали баранину, свинину и говядину, а только спустя несколько лет птицу и дичь. Традиционной начинкой принято считать яйца, грибы и кисломолочные и твердые сыры. А вот самой интересной является начинка из ягод, которые придают итоговому блюду кислинку и приятное послевкусие.

Также можно проявить фантазию и добавить к основе другие продукты. Например, картофельные зразы в сочетании с фаршем, яйцом, сыром или грибами разнообразят ваш привычный рацион и порадуют своим нежным вкусом.

Польза для организма

Как и любое другое блюдо, в состав которого входит мясо, яйца и сыр, зразы несут в себе полезные вещества и витамины. Во-первых, куриное мясо насыщает и питает наш организм необходимыми белками и минералами.

А во-вторых, данное блюдо является низкокалорийным, что автоматически причисляет его к диетическому варианту.

Если вы следите за фигурой или же мечтаете сбросить лишний вес, то обратите внимание на такие продукты, как куриное мясо, яйца и творог.

Рецепт куриных зраз с яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • мясо (здесь с куриных бедрышек) – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • сливки – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом (рецепт с фото):

  • Срезаем корочки с хлеба, замачиваем их в сливках (предварительно доводим их до горячего состояния).
  • Снимаем шелуху с лука, моем его и нарезаем на небольшие дольки.
  • При помощи мясорубки перемалываем размякший хлеб, лук и мясо.
  • Солим и перчим полученную смесь.
  • Венчиком вбиваем куриные яйца и соединяем с остальными продуктами.
  • Мокрыми руками хорошенько отбиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке, формируем будущие зразы из куриного фарша с яйцом и обваливаем их в панировочных сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон по 4-6 минут.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем веточкой петрушки и подаем со сметаной. Кстати, такие куриные зразы с яйцом отлично подходят к отварному, запеченному или жаренному картофелю.

Рецепт зраз с яйцом и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука для панировки – 100 грамм;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  • Разрезаем грибы на несколько частей и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
  • Пропускаем через мясорубку куриное филе, измельченную луковицу и сметану.
  • Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Соединяем яйца и грибы, добавляем соль и перец.
  • Мокрыми руками берем фарш, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку.
  • Заворачиваем в плотный шарик и слегка прижимаем его, делая более плоским.
  • Обваливаем со всех сторон в муке и отправляем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Теперь можно заняться соусом к куриным зразам.

Как приготовит соус

Необходимые продукты:

  • вода – 500 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

В первую очередь доводим воду до кипения и добавляем сметану. Затем вливаем столовую ложку соевого соуса, добавляем специи и перемешиваем полученную смесь. Доводим соус до кипения и убираем с плиты.

Заливаем соусом наши куриные зразы с яйцом и грибами, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться. Как только зразы закипят, ждем полчаса и выключаем духовку. Как только пройдет полчаса, не достаем блюдо, а даем зразам немного остудиться и только потом раскладываем по тарелкам.

Куриные зразы с яйцом и сыром

Список продуктов для рецепта:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы;
  • оливковое масло;
  • сухари для панировки.

Способ приготовления куриных зраз с яйцом и сыром:

  • Отрезаем с кусочков батона корочки и замачиваем его в молоке.
  • Чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики.
  • Измельчаем чеснок, смешиваем его с луком и фаршем.
  • Добавляем соль, перец и специи для курицы.
  • Соединяем все ингредиенты и при помощи мясорубки превращаем их в тягучую плотную массу.
  • Отвариваем яйца и нарезаем их на средние дольки.
  • Натираем на терке сыр и перетираем его с яйцами.
  • Отбиваем полученный фарш и формируем из него шарики.
  • В середину каждого шарика кладем начинку из сыра и яиц, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку.
  • Обжариваем до готовности и подаем со сметаной.

Таким блюдом можно угостить гостей, приготовив его на праздничный стол и украсив веточкой петрушки или пучком зеленого лука. Кроме того, куриные зразы с яйцом и сыром хорошо подходят под сметанный, чесночный и сырный соус. Благодаря сочетанию сыра и мяса, блюдо получается безумно нежным, имеет приятный сливочный аромат, а кусочки будто тают во рту!

Как приготовить зразы в духовке?

В некоторых рецептах, данное блюдо выпекается в духовке, что делает его более сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 450 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • душистый перец;
  • сливки 20 % – 50 мл;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • сыр “Российский” или “Голландский” – 150 грамм.

Процесс приготовления куриных зраз с яйцом и луком:

  • Разрезаем филе на несколько кусочков и смешиваем со взбитыми яйцами.
  • Измельчаем зелень петрушки, укропа и зеленый лук.
  • Соединяем все продукты, добавляем соль и перец.
  • Выливаем сливки и тщательно перемешиваем.
  • Перемалываем филе через мясорубку и делим фарш на несколько частей.
  • Натираем твердый сыр на средней терке.
  • Обваливаем каждую часть в муке, предварительно начинив тертым сыром.
  • Разогреваем духовку, выкладываем на противень пергаментную бумагу и переносим на нее наши зразы.
  • Выпекаем в течении 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Рецепт куриных зраз с яйцом и луком в духовке экономит ваше время и силы, потраченные на готовку. Перед тем как выносить блюдо к столу, его необходимо украсить оставшейся зеленью и предложить гостям грибной соус.

Еще одним интересным вариантом приготовления данного блюда является следующий рецепт. Дело в том, что для него мы будем использовать не только куриное филе, но и несколько клубней картофеля.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • куриное филе – 450 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб (можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • половинка луковицы;
  • шампиньоны или вешенки – 150 грамм;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • мука – 100 грамм.

Ход работы:

  • отрезаем корочки с хлеба и замачиваем его в молоке;
  • промываем под холодной водой грибы, очищаем от грязи и нарезаем на небольшие кубики;
  • следующим шагом необходимо перемолоть куриное филе, хлеб и мелко порезанную луковицу при помощи мясорубки или блендера;
  • обжариваем грибы на оливковом масле примерно 10-15 минут;
  • соединяем фарш, грибы и специи;
  • теперь чистим картофель, моем его и отвариваем до готовности;
  • разминаем картошку, добавляем сливочное масло и делаем пюре;
  • взбиваем два куриных яйца, добавляем соль и немного муки;
  • смешиваем яичную смесь с фаршем;
  • теперь лепим из фарша небольшие кругляши, прячем начинку из картофельного пюре во внутрь, немного придавливаем и обваливаем зразы в муке;
  • смазываем формочку все тем же оливковым маслом, перекладываем на нее зразы и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только таймер выключится, проверяем наше блюдо на готовность и выключаем духовку. Не стоит сразу доставать формочку, подождите 10-15 минут и только потом можно раскладывать зразы на тарелки. Таким образом, блюдо получается более нежным, имеет сочный вкус и потрясающий аромат.

Источник: http://fb.ru/article/444976/kurinyie-zrazyi-s-yaytsom-retsept-prigotovleniya-s-foto

куриные зразы с сыром и другие варианты варианты начинки

Зразы куриные с яйцом рецепт

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри.

Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом.

Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.

статьи

  1. Зразы из индейки с сыром
  2. Зразы с грибами и сыром

Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром

Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.

Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.

Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.

Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:

Зразы из индейки с сыром

Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
  • 70мл свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 куска зачерствевшего хлеба;
  • 2-4 зуб.чеснока;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1/4ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
  • Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.

Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.

  • Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:  Пицца в булочке «Мумия» на Хеллоуин

Зразы с грибами и сыром

Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
  • 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
  • 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
  • 1шт.репч.лук;
  • 2-3зуб.чеснока;
  • 100г слив.масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-130г сыра (твердого).

Зразы с грибами и сыром рецепт

  • В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
  • Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
  • Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/zrazy-s-syurprizom-vnutri.html

Куриные зразы с яйцом в духовке: рецепт с фото

Зразы куриные с яйцом рецепт

Отбивная говядина с начинкой, завернутая конвертом и хорошенько прожаренная в масле, — именно так выглядит классическая зраза.

Это традиционное литовское угощение сегодня готовится все чаще из фарша, и не обязательно мясного, а один из наиболее популярных видов этого блюда — куриные зразы с яйцом. Легкий в плане калорийности и усвоения фарш из грудки с яичной начинкой – это идеальное блюдо для тех, кто придерживается низкокалорийного белкового питания.

Калорийность куриных зраз с яичной начинкой

В среднем одна зраза куриная с яйцом «весит» в пределах 100 г, что облегчает подсчет её калорийности. Энергоемкость любого блюда зависит от рецепта и метода его приготовления.

Зразы обычно обжариваются на сковороде в масле или, что наиболее предпочтительно с точки зрения правильного питания, запекаются в духовке.

В сегодняшней статье мы рассмотрим 3 популярных рецепта зраз с разными начинками, их-то калорийность мы и подсчитали с учетом разных видов обработки.

Таким образом:

  • Зразы из куриного фарша, с добавлением булки и начинкой в виде смеси яйца и зеленого лука, при запекании в духовке имеют калорийность 110 ккал, а при обжарке в сковороде, с добавлением масла, – 130 ккал.
  • Зраза из отбивной куриной грудки, с обжаренными грибами и яйцом, в условиях приготовления на мангале достигает 95 ккал, а при обжарке в сковородке – 105 ккал.
  • Зразы из куриной грудки, с добавлением картофеля вместо хлеба, а также с яично-сырной начинкой, имеют калорийность: 121 ккал в печи и 140 ккал на сковородке.

Куриные зразы с яйцом и зеленым луком в духовке

На ужин, когда за столом собирается вся семья, хочется приготовить что-то особенное, вкусное, но быстрое и не очень сложное. Зразы из курицы – это лучший выбор. А как сделать их своими руками — вам расскажет пошагово наш рецепт.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 0,5 кг;
  • Хлебный ломтик – 2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Чеснок (дольки) – 2 шт.;
  • Соль крупная – 1 ч.л.;
  • Яйцо отборное – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – 80 г;
  • Лук зеленый – ½ пучка (или по вкусу).

Как готовить куриные зразы в духовке

  1. Готовим фарш. Куриное мясо измельчаем через мясорубку или в блендере.
  2. Хлебный мякиш, без корочек, заливаем кипятком (1/2 стопки) и отмачиваем 1 минуту. После чего хлебушек отжимаем и смешиваем с мясной массой.
  3. Лук крошим очень мелко и тонко.

    Пропускать через измельчители мы его не будем, чтобы котлетки получились сочными, ведь духовка и так подсушит, без того суховатое, куриное мясо.

  4. Чеснок трем на самой мелкой терочной насадке и вместе с 1 яйцом вмешиваем в котлетный состав, также добавив в него соль и пряности по вкусу.

  5. Делаем начинку. Отваренное вкрутую, куриное отборное яйцо (или 2 яйца второй категории) нарезаем мелко и смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Солим смесь по вкусу — начинка готова.

  6. Фарш разделяем на несколько небольших комочков, не крупнее теннисного мячика, после чего каждый шарик расплющиваем на ладони, кладем в центр начинку и формируем котлетку, полностью упрятав наполнитель внутрь фарша.

  7. Обваливаем котлетку в панировке и укладываем на противень, устеленный кондитерской пекарской бумагой.
  8. Духовку для выпекания зраз нужно прогреть заранее до 190°С. Отправляем противень в горячее «нутро» печи и засекаем 20 минут.

Зразы из куриного фарша с яйцом и грибами

Зразы – это оригинальное и универсальное блюдо, которое может быть как основным горячим угощением, так и закуской. Их можно запекать в печи и жарить на сковородке, варить на пару или даже готовить на мангале (не в домашних условиях, а где-нибудь на природе).

Однако накрутить куриные отбивные котлетки с начинкой, используя этот рецепт, все же лучше дома, а уже на костре их просто запечь.

  • Грудку с одной курицы следует срезать по кости, поделив на 2 половинки, после чего каждую из них разделяем поперек еще на 2 плоские части. Большие кусочки режем пополам, а меньшие оставляем как есть. В результате мы имеем 6 плоских кусочков курятины.

Присолив и приперчив филе, укрываем его пленкой и хорошенько проходимся по мясу молоточком с каждой из сторон.

  • Отбивные готовы, и мы можем приступать к приготовлению начинки. Два отборных куриных яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и рубим ножом мелкими ломтиками.
  • Небольшую головку репчатого лука шинкуем кубиками (мелко) и обжариваем пару минут на сковороде до «позолоты».
  • Затем 150 г свежих шампиньонов нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к луку. Солим поджарку по вкусу и готовим, не накрывая крышкой, 5 минут.
  • Готовые грибы перемешиваем с рублеными яйцами — начинка готова.
  • На каждый ломтик отбивной курятины кладем по 2 ч.л. начинки и заворачиваем конвертом, фиксируя края зубочистками.
  • Когда 6 зраз будет готово, кладем их на гриль, зажимаем верхней сеткой и фиксируем на ручке не очень плотно. Теперь можно начинать подготовку углей для их запекания.

Угли должны быть красными и без открытого огня. В таких условиях обжаривать зразы следует 20-25 минут, периодически переворачивая гриль-сетку.

Идеальным дополнением к таким зразам с ароматом дымка будет кетчуп или чесночный соус, который готовится из 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны и, пропущенного через давилку, чеснока (2-3 зубчика).

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Для приготовления фарша филе курицы нужно снять с костей, лук нарезать кубиком любого размера, не обязательно мелким, картошку почистить и натереть крупно на терке, а чеснок пюрировать давилкой.

  2. Скидываем все компоненты в чашку блендера, вбиваем туда яйцо, всыпаем 1 ч.л. соли с маленькой горкой и перечную приправу (1/2 ч.л.).

    На максимальной мощности в течение двух минут пробиваем фарш в измельчителе до однородной густой консистенции.

  3. Теперь приготовим начинку. В нашем случае были приготовлены два вида зраз: с яично-сырным наполнителем и чисто с сырной начинкой.

    Для сырных зраз просто-напросто нарезаем штук 5-6 сырных брусочков, длиной 3 и шириной 1 см.

    Для второго вида начинки, сваренное вкрутую, яйцо отборной категории и оставшийся сыр натираем крупной стружкой на тёрке, солим полученную смесь по вкусу и перемешиваем.

  4. Начинаем лепить зразы. Берем небольшие фаршевые комочки и разминаем их на ладошке в лепешку.

    В центр кладем начинку (1 брусочек сыра или 1,5 ч.л. яично-сырной массы) и залепляем края лепешки, формируя котлетку.

  5. С сыром зразы я сделала овальными, а с яйцом – круглыми, чтобы их отличать. Чтобы было удобнее лепить котлетку, руки следует смачивать в прохладной воде.

  6. Готовые котлетки перекладываем в хорошо прогретую сковородку с маслом и жарим их на сильном огне до образования плотной корочки с одной стороны.

    Затем переворачиваем зразы, уменьшаем пламя под сковородой, накрываем её крышкой и засекаем 10-15 минут.

    По истечении указанного времени температуру готовки увеличиваем, поджариваем котлетки до румянца и вынимаем на блюдо.

    Подавать куриные зразы с яйцом можно с любым гарниром: крупами, свежими и приготовленными овощами, макаронами или в качестве самостоятельного блюда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/kurinye-zrazy-s-yajcom-v-duxovke-recept-s-foto.html

Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке

Зразы куриные с яйцом рецепт

В этом обзоре мы поговорим о блюде которое легко могло бы стать и прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола. Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта – зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.

Забегая на перед сразу скажем, что начинка в принципе может быть любой от указанной нами традиционной до совсем неожиданной, например, фруктов или ягод. Тут все, как говорится, дело вкуса. Но прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, мы скажем пару слов об истории и пользе блюда.

В соответствии с исследования историков кулинарии родиной зраз считается Речь Посполитая. Во всяком случае именно в местных источниках сохранился первый рецепт этого аппетитного блюда.

Правда непосредственное авторство сегодня не приписывают никому, тем более невозможно сказать кто первым приготовил именно куриные зразы с грибами или зразы из куриного фарша с яйцом.

Да и так ли это важно? Куда интереснее как готовили первые зразы, с чем и главное из чего.

Итак, вначале поговорим о том из чего можно приготовить это аппетитное блюдо. Изначально в качестве основы неизменно использовалось мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица и дичь. Об одном из таких вариантов, куриных зразах с яйцом, сегодня и пойдет речь.

Вот только не мясом единым могут похвастаться зразы, не менее важной тут будет и начинка. Традиционные варианты: яйца, грибы от шампиньонов до белых, а также кисломолочные и твердые сыры.

Необычные начинки, в том числе в рецептах куриных зраз, тоже используются: ягоды придадут кислинку, фрукты подсластят блюдо, а экзотические добавки типа трюфеля сделаю его изысканным.

В то же время можно экспериментировать не только с начинками, но и с основной. Результатом такого эксперимента в свое время стали картофельные зразы или, как еще их называют, картофляники с начинкой.

Тут простор для фантазии практически не ограничен, а потому каждая уважающая себя хозяйка должна знать как приготовить куриные зразы в духовке, тем более что это просто, быстро и вкусно.

А вот полезно ли такое блюдо и чем поговорим ниже.

Польза блюда

Польза любой еды определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основные ингредиенты наших зраз: курица, грибы и яйца. Все эти продукты и вместе и по отдельности могут принести много пользы организму своим витаминным и минеральным составом на котором между тем останавливаться отдельно мы не станем.

Главное, что можно тут отметить – это не только исключительные вкусовые качества, но и низкую калорийность, а значит такой  рецепт куриных зраз с грибами станет подспорьем в том числе для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты. “Минимум калорий – максимум пользы и вкуса” – вот краткая характеристика угощения, которое мы сегодня предлагаем.

 Ну не будем затягивать – вот наш рецепт куриных зраз с грибами и для удобства он с фото.

Ингредиенты для зраз

  • Куриная грудка – 5 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – примерно 200 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 3 -5 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль- примерно 2/3 ч.л.
  • Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 600 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить зразы куриные, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов для основы и начинки

  2. Пропускаем через мясорубку куриную грудку;

    Перекручиваем через мясорубку грудку и готовим фарш

  3. К куриному фаршу перекрутим одну луковицу;

    К мясному фаршу перекрутим также одну луковичку

  4. Для сочности добавим в фарш сливки;

    Чтобы зразы получились сочными, добавим в фарш немного свежих сливок

  5. Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу;

    Подошло время добавить в фарш соль и специи

  6. Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш;

    Смешаем все компоненты и отобьем фарш в миске

  7. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности;

    Слегка обжарим на растительном масле измельченные кубиком грибы

  8. Добавим к грибам нарезанный лук;

    Лук нарезаем помельче и отправляем в сковородку с грибами пассироваться

  9. Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками;

    Яйца варим в кипятке около 7 минут, чистим и нарезаем

  10. В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами;

    Для начинки соединим обжаренный с грибами лук и нарезанные отварные яйца

  11. Солим начинку;

    Добавляем соль по вкусу

  12. Теперь начинку следует заправить специями;

    Добавляем в начинку специи и приправы по вкусу

  13. Перемешаем и пробуем то, что получили;

    Самое время перемешать и попробовать готовую начинку

  14. Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой;

    В тарелку наливаем немного воды и достаем жаростойкую форму для запекания зраз

  15. Обмакиваем ладонь в воду;

    Намочим ладонь в воде, как показано на фото

  16. Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой;

    Из небольшого куска фарша величиной с теннисный мяч на ладони формируем лепешку

  17. В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.

    На лепешку выкладываем полторы чайных ложки начинки

  18. Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь;

    Складываем зразу как пирожок плотно запечатывая внутри начинку

  19. Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия;

    Смачиваем руки и придаем зразам аккуратный вид, как на фото

  20. По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется;

    Зразы помещаем в форму для запекания и выкладываем туда, при наличии, остаток начинки

  21. А теперь приступим к приготовлению соуса – подготовим нужные продукты;

    Подготовим продукты для соуса

  22. В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту;

    Помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее примерно 600 мл воды

  23. Когда вода закипит, добавим сметану;

    В кипящую воду введем сметану предусмотренную рецептом

  24. Вливаем столовую ложку соевого соуса;

    Наливаем соевый соус

  25. Добавляем специи по вкусу;

    Вводим приправы на свой вкус

  26. При необходимости соус можно досолить;

    Самое время попробовать и при необходимости посолить соус

  27. Доводим сосу до кипения;

    Ждем пока соус закипит

  28. Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам;

    Кипящий соус вливаем в подготовленную форму наполненную куриными зразами

  29. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Духовой шкаф греем до температуры в 180 градусов

  30. Помещаем зразы в разогретую духовку;

    Как только духовка нагреется, отправляем в нее зразы

  31. Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения;

    Когда соус начнет кипеть, установим таймер на 30 минут и дождемся окончания приготовления

  32. Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть;

    Готовые зразы вынимаем из духовки сразу по звонку таймера

  33. Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!

    Готовые зразы можно помещать на тарелки и подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Ну вот и весь, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но зразы очень вкусные и точно стоят потраченного на них времени.

Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями! Кто знает, а вдруг в Вашем исполнении будет прекрасны куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и сыром? Давайте пробовать вместе ведь так готовить веселее чем в одиночку. Нас уже много – присоединяйтесь. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinye-zrazy-s-gribami-i-yajcom-v-duxovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.