Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Содержание

Жюльен по-осеннему: готовим жюльены с овощами

Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Самой актуальной задачей для многих кулинаров в начале осени становится приспосабливание овощей, которых так много в это время года. Блюд, которые можно с ними приготовить, конечно, много, но мы рассмотрим один из самых эффектных вариантов – приготовление жюльена из овощей.

Морковь, лук, разные виды капусты, тыква, кабачки и т.д. – все эти овощи нужно как-то использовать. К овощам присоединяются и грибы, которых в сентябре огромное количество.

Конечно, основной вариант – приготовление заготовок, но ведь так же приятно, как открыть баночку ароматных овощей зимой, покушать свежие овощи в виде каких-либо блюд.

Овощные рагу, соте, запеканки – первое, что приходит на ум, когда речь идет о блюдах из овощей, но можно подойти к вопросу и креативно, приготовив еще более интересные блюда из овощей, такие как жюльен.

Рецепты жюльена с овощами

Можно приготовить овощной жюльен как просто с различными овощами, так и с грибами.

Рецепт приготовления жюльена с цуккини и грибами

Понадобится: 500г шампиньонов, 400г сметаны, 100г сыра тертого, по 1 луковице и кабачку цуккини, 2 ст.л. муки, перец, соль.

Как приготовить жюльен из цуккини и грибов.

Нарезать кабачок (лучше использовать молодой с тонкой кожицей) нарезать мелким кубиком, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить 5 мин, затем добавить мелко нашинкованный лук, жарить еще 10 мин, добавить тонко нарезанные грибы, перемешать, посолить и под крышкой тушить 10 мин, убрать с плиты. Сметану с мукой перемешать, добавить постепенно 1 стакан воды, смешать с овощной массой, выложить смесь в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку и запечь до зарумянивания сыра.

Рецепт приготовления жюльена с белыми грибам и баклажаном

Понадобится: 300г белых грибов, по 200г твердого сыра, баклажана и сметаны, сливочное масло для жарки грибов, растительное масло для жарки баклажана, соль.

Как приготовить жюльен из баклажана с грибами. Выложить грибы на сковороду с маслом, обжарить до выпаривания жидкости, положить половину сметаны, потушить 5 мин. Мелко нарезанные баклажаны обжарить на масле, мелко потереть сыр. Грибы уложить в керамические горшочки, положить баклажаны, сверху – оставшуюся сметану, сверху положить тертый сыр. Запекать жюльен в духовке 10 мин.

Рецепт овощного жюльена из тыквы с ветчиной

Понадобится: 400г тыквы, 150г ветчины, по 100г моркови, твердого сыра и майонеза, 20г шнитт-лука, по 1 стеблю сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, по 1 ст.л. рубленого базилика и соуса «хрен», соль.

Как приготовить жюльен овощной. Потереть тыкву на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, перемешать с соусом хрен, базиликом и майонезом, подсолив. Нашинковать лук, обжарить на масле, добавить ветчину, порезанную соломкой, обжаривать 2-3 мин.

В смазанные маслом кокотницы или формочки положить лук с ветчиной, затем тыквенную смесь, сверху посыпать сыром, запечь 20-25 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Соломкой нарезать сельдерей и морковь, кусочками – шнитт-лук, перемешать, выложить перед подачей на готовый жюльен.

Рецепт жюльена с брокколи и картофелем

Понадобится: 400г брокколи, 150мл сливок 35%, 150г тертого сыра, 40мл оливкового масла, 4 шампиньона, 3 клубня картофеля, 1 болгарский перец, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жюльен с картофелем и брокколи. Отварить до готовности разобранную на соцветия капусту брокколи и картофель.

Нарезать мелкими кубиками картофель, мелко нашинковать перец, грибы и лук, обжарить лук и грибы, добавив к ним также перец, затем добавить картофель и брокколи, залить сливками, поперчить и посолить, потушить до загустения.

Выложить овощную смесь в кокотницы, сверху посыпать сыром и запечь в разогретой духовке 15 мин.

Жюльен из кабачков и баклажанов

Понадобится: 200г сыра моцарелла, по 2 зубчика чеснока, молодых кабачка и баклажана, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, сушеные белые грибы (порошок).

Как приготовить жюльен из баклажана и кабачка. Мелко нарезать лук и чеснок, очистить баклажаны и кабачки, порезать мелкими кубиками.

Пассеровать на масле чеснок и лук до прозрачности, добавить кабачки и баклажаны, на сильном огне зарумянить, влить соевый соус, приправить порошком из белых грибов, перемешать и дать остыть.

Мелкими кубиками нарезать сыр, перемешать с остывшей овощной смесью, выложить в кокотницы, смазанные маслом, горочкой, запечь 10 мин под грилем.

Рецепт жюльена с ветчиной и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, 200г ветчины, 150мл сливок или цельного молока, 3 яйца, 4 ст.л. тертого сыра пармезан, 2 ст.л. муки, 6 чл. Тертого твердого сыра, перец, соль.

Как приготовить жюльен с цветной капустой и ветчиной. Духовку раскалить до 180 градусов.

Отварить разобранную на соцветия капусту 10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем положить в миску, добавить яйца, сливки, муку, 4 ст.л.

сыра пармезан, поперчить и посолить, пюрировать блендером до однородности, положить нарезанную мелкими кубиками ветчину. Разложить массу по кокотницам, либо в одну форму, посыпать тертым сыром сверху, запекать 45 мин.

Приготовив овощной жюльен по любому из предложенных рецептов вы порадуете домашних и близких, ведь это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, и отказаться от него не смогут даже те, кто не любит овощи! Приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/zakuski/zhulen/zhyulen-po-osennemu-gotovim-zhyuleny-s-ovoschami/

Жульен с мясом – как готовить из свинины, говядины или курицы с ветчиной, маслинами и грибами

Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Изначально жульеном называли рагу из тонко нарезанных овощей, запеченных под соусом белого цвета с румяной сырной корочкой. Современные рецепты этого блюда сильно отличаются от первоначального, еда может включать разные виды грибов, мяса, рыбу и готовиться с различными подливами.

Раньше жульеном называли способ измельчения овощей соломкой для салатов и супов. Изобретен он был во Франции.

Сегодня для большинства людей – это блюдо, состоящее из мяса или морепродуктов, тушеных с грибами в сливочном соусе. В наборе ингредиентов могут присутствовать разные овощи, маслины, орехи, ветчина, макароны и даже сухофрукты.

Подливы тоже готовят не только из сметаны или сливок, существуют еще томатные, чесночные, сырные, грибные соусы и т.д.

Жульен с мясом и грибами относят к горячим закускам или категории вторых блюд. Запекается еда в духовке, разложенная порционно по кокотницам. Подается сразу после приготовления.

Благодаря названию этих маленьких кастрюлек, во Франции данную закуску стали называть «кокот».

Если же вы готовите еду не для гостей, а для семейного обеда, ужина, можете использовать вместо кокотниц обычную огнеупорную форму для запекания, горшочки, глубокий противень. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты закуски для мультиварки.

Процесс приготовления жульена с мясом простой, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать закуску намного вкуснее и ароматнее:
  1. Соус. Традиционно используется молочный Бешамель. Он придает еде нужную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. В домашних условиях можно заливать компоненты блюда сметаной или сливками.
  2. Для аромата в подливу добавляют мускатный орех, имбирь, чеснок, гвоздику, базилик, тмин, куркуму. Выбор специи зависит от рецептуры.
  3. Чтобы соус был без комочков, его нужно непрерывно мешать.
  4. Способ нарезки: кольцами (для овощей), кубиками (для грибов и мяса), или же тонкой соломкой.
  5. Мясо. В зависимости от рецепта может готовиться жульен с говядиной, свининой, телятиной, курицей, копченостями и ветчиной.
  6. Грибы. Часто в закуску кладут шампиньоны, но по желанию ее можно готовить из опят, вешенок, лисичек, боровиков.
  7. Лук не должен быть зажаренным, хрустящим. Его нужно пассеровать до прозрачности, чтоб овощ остался мягким и буквально «растворился» в жульене.
  8. Некоторые виды грибов и мяса нужно заранее приготовить (сварить, обжарить, запечь), морепродукты – бланшировать на протяжении 3-4 минут.
  9. Сыр лучше выбирать из хорошо плавящихся сортов, например, подойдет Гауда. Чтобы продукт хорошо натирался, поместите его ненадолго в морозильную камеру.
  10. Если вы хотите получить хрустящую корочку, смешайте сыр с панировочными сухарями.
  11. Вместо кокотниц можно использовать керамические горшочки для запекания, а если вы хотите сделать подачу жульена оригинальной, приготовьте массу в тарталетках, половинках картофеля или хлебе.

Рецепт приготовления жульена с мясом

Чаще в рецептах жульена присутствует курица. Данный факт обусловлен тем, что куриное мясо быстро готовится.

С говядиной же и свининой блюдо получается более сытным, питательным, копчености придают еде превосходный аромат, так что стоит попробовать несколько вариантов такой закуски с мясом.

Вкус и консистенция жульена очень нежные, его можно подавать отдельно или с гарниром из картофеля, риса, овощей.

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовив жульен из говядины с грибами и картофелем по данному рецепту, вы получите очень сытное блюдо. По сути, это полноценный обед или ужин, которым можно легко накормить всех домочадцев и не возиться отдельно с гарниром. Чтобы не сомневаться в степени приготовления мяса, отварите его предварительно до готовности. Грибы кладите любые, но традиционно используют шампиньоны.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • грибы (любые) – 250 г;
  • картошка (сварить) – 2 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сыр (тертый) – 150 г;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука (пшеничная) – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибы выложите на сковородку с раскаленным растительным маслом.
  2. Когда грибы дадут сок, добавьте мелко порубленный лук и тушите до прозрачности овоща.
  3. Добавьте говядину, сваренную и порезанную небольшими ломтиками, соль с перцем, перемешайте.
  4. Пока масса жарится, растопите сливочное масло, распустите в нем муку и, постепенно помешивая, вливайте тонкой струйкой сливки.
  5. Не переставая мешать, доведите подливу до кипения, выключите огонь, всыпьте мускатный орех.
  6. В керамические горшочки выложите смесь мяса с грибами, сверху картошку, нарезанную полукольцами, полейте соусом и покройте слоем сыра.
  7. Поместите в духовку, готовьте при 180 градусах не менее 20 минут.

Со свининой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы планируете приготовить жульен с грибами и свининой, выбирайте корейку, которая отлично сочетается с грибами. Эта часть свиной туши имеет однородную структуру мяса, равномерный темно-красный цвет и тонкую жировую прослойку, которую лучше удалить, сделав мясо более постным.

Можно класть не только сырую, но еще копчено-вареную корейку, благодаря чему закуска приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • лисички – 200 г;
  • картошка, корейка (свиная) – по 300 г;
  • лучок (репчатый) – 100 г;
  • морковка, сыр (твердый) – по 150 г;
  • зелень (свежая) – 20 г;
  • сметана (10%) – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • бульон – 200 мл;
  • мука – 25 г;
  • специи, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лисички хорошо промыть, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить мелко нашинкованный лук, тертую морковь, протушить около 7 минут.
  3. Корейку порезать тонкими длинными ломтиками, обжарить до полуготовности, очищенную картошку тоже сварить наполовину.
  4. Мясо шумовкой вынуть, а к маслу, оставшемуся после жарки, влить смесь из томатной пасты, сметаны, бульона и муки.
  5. Добавить специи, перемешать и тушить до густоты.
  6. На дно кокотниц выложить лисички, картошку (кружочками), мясо, полить сметанно-томатной массой, добавить измельченную зелень, тертый сыр.
  7. Поместить в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

С куриным филе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический способ приготовления жульена предполагает добавление куриного мяса. Часто используют филе без костей и шкурки, которое очень быстро готовится без предварительной термической обработки.

Калорийность такой закуски невысокая, поэтому ею можно ужинать, не беспокоясь о наборе лишнего веса. На гарнир подойдут свежие или паровые овощи.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло (подсолнечное) – 20 г;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок порубите на тонкие полукольца, обжарьте на масле до золотистого оттенка.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками. Тушите около 10 минут до испарения жидкости.
  3. Приправьте, смешайте с куриным филе, измельченным кубиками.
  4. На другой сковородке немного обжарьте муку, а затем вливайте тонкой струйкой сливки.
  5. Не забывайте все время перемешивать соус, чтобы растереть все комочки. После загустения выключите.
  6. Смешайте соус с мясом и грибами, разложите по кокотницам, сделайте шапочку из тертого сыра.
  7. Доведите до готовности в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.

С копченой курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В рецепте этого жульена мясо заменено копченой курицей, в результате чего аромат закуски получается просто восхитительным. Набор ингредиентов блюда минимален, на приготовление потребуется всего 40 минут.

Отличным гарниром к такой закуске будет пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лучок (репчатый) – 3 шт.;
  • масло (постное) – 20 г.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности мелко порубленный лук.
  2. Добавьте пластинками нарезанные грибы, приправьте, тушите до готовности.
  3. На дно горшочков уложите ветчину, порезанную небольшими кусочками, а сверху – грибы.
  4. Полейте сливками, притрусите тертым сыром. Выпекайте до расплавления сырного слоя.

С мясным фаршем и грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жульен из фарша имеет более однородную консистенцию, подходящую для запекания в булочках или тарталетках. Блюдо, приготовленное таким способом, является горячей закуской и может использоваться в качестве угощения на фуршетах.

Фарш лучше приготовить самостоятельно, мясо для него выбирайте любое, но помните, что куриный приготовится быстрее, а со свино-говяжьим жульен будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лучок (репчатый) – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • булочки (для гамбургеров) – 6 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порубленный на мелкие кубики лук обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте нашинкованные кубиками шампиньоны, жарьте до их готовности.
  3. Влейте сливки, приправьте, тушите около 5 минут.
  4. Отдельно с добавлением специй обжарьте до готовности фарш.
  5. Соедините обе смеси.
  6. Из булочек выньте мякоть, нафаршируйте жульеном.
  7. Посыпьте тертым сыром, положите булочки на противень, поместите на 5-10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

С куриной грудкой и маслинами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 207 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура этого жульена отличается от классической лишь присутствием в списке продуктов маслин, которые придают блюду пикантные нотки. Закуску с мясом и маслинами называют «По-гречески».

Использовать рекомендуется черные маслины, поскольку специфический уксусный привкус зеленых оливок может испортить закуску.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • маслины (без косточек) – 100 г;
  • сметана – 250 мл;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • мука – 25 г;
  • масло (сливочное) – 3 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец (горошком) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курочку сварить с луком, перцем, солью. Охладить, порезать соломкой, обжарить на масле оливы.
  2. Отдельно до прозрачности пожарить лук (кубиками), добавить колечки маслин. Соединить смесь с куриным мясом.
  3. В другой сковороде немного обжарить муку, добавить сливочное масло, растопить, помешивая. Влить сметану, всыпать специи, протушить не менее 3 минут.
  4. По формочкам разложить лук с мясом, полить сметанно-сливочным соусом, выложить плотным слоем тертый сыр.
  5. Запечь до расплавления сыра.

С ветчиной и грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Один из основных ингредиентов в жульене, то есть мясо, можно заменять ветчиной. Блюдо от этого не станет хуже, но вкус и аромат будут немного другими. Преимуществом данного рецепта является минимальный набор продуктов и простота приготовления.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или овощной салатик. Кроме соли, перца, приправляйте закуску своими любимыми специями.

Ингредиенты:

  • боровики (или другие грибы) – 300 г;
  • сыр (твердый), ветчина – по 200 г;
  • лучок (репчатый) – 1 шт.;
  • сметана – 400 мл;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, порубленный кубиками, обжарьте до прозрачности.
  2. Добавьте измельченные боровики, жарьте до готовности.
  3. Ветчину порежьте маленькими кубиками, добавьте к грибам.
  4. Через 10 минут приправьте, влейте сметану и тушите еще 5 минут.
  5. Разложите массу в горшочки, сверху сделайте сырную шапочку, запеките в течение 20 минут при 180 градусах.

Источник: https://sovets24.ru/1598-zhulen-s-myasom.html

Жюльен овощной. Приготовление жюльена: рецепт

Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Сегодня большую популярность приобрели блюда французской кухни. Не исключением стал и жюльен овощной, особенностью которого является особая нарезка продуктов тонкой соломкой или колечками, предназначенных для приготовления супов, соусов и вторых блюд.

Такая подготовка овощей позволяет получить нежную консистенцию, а также ускорить готовность блюд. Так, под жульеном часто подразумевают салат, в состав которого входят тонко порезанные овощи, или суп (окрошку). В русской кухне под этим блюдом выступают грибы, запеченные под сырной коркой в сметане.

Впрочем, рассмотрим более детально, что представляет собой жюльен, фото которого прилагается.

Жюльен из тыквы и моркови

Ингредиенты: четыреста граммов тыквы, сто граммов моркови, по сто граммов майонеза и твёрдого сыра, двадцать граммов шнитт-лука, один стебель сельдерея, одна луковица, а также две ложки масла сливочного, одна ложка рубленого базилика, одна ложка соуса «Хрен»», соль по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить жюльен, необходимо тыкву натереть на тёрке или порезать соломкой, добавить соус, майонез и базилик, посолить по вкусу.

Рубленый лук обжаривают на масле вместе с частью тёртой морковью, переложить в кокотницу, сверху покрыть овощной смесью, посыпать сыром и выпекать двадцать пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Сельдерей и остальную морковь нарезают соломкой, шнитт-лук – кусочками, перемешать и выложить на блюдо с готовым жульеном.

Жюльен из шампиньонов: рецепт классический

Ингредиенты: одна луковица, один цуккини, сто граммов твёрдого сыра, четыреста граммов сметаны, пятьсот граммов грибов, две ложки муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сначала кабачок нарезают небольшими кубиками, кладут на сковороду, куда предварительно наливают немного масла, и жарят около пяти минут.

Потом добавляют нашинкованный лук и тонко нарезанные грибы, продолжают готовить ещё десять минут, затем снимают с плиты. Сметану смешивают с мукой, добавляют небольшими порциями один стакан воды.

Эту смесь добавляют к овощам, выкладывают её в кокотницу, посыпают тёртым сыром и ставят в духовой шкаф выпекаться до тех пор, пока не образуется румяная корка.

Жюльен с овощами и сыром

Ингредиенты: двести граммов сыра сулугуни, пять томатов, один стебель лука-порея, половина красной луковицы, один зубок чеснока, грибы, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление

По этому рецепту приготовление жюльена не занимает много времени и является делом простым. Для этого все ингредиенты нарезают и тушат пятнадцать минут на небольшом огне.

Затем овощную массу перекладывают в посуду, добавляют тёртый сыр и перемешивают. Эту смесь кладут в формы, сверху сооружают так называемую шляпку из сулугуни, выпекают десять минут. Подают готовое блюдо горячим.

Оно получается сочным и достаточно вкусным.

Жюльен из овощей: простой рецепт

Ингредиенты: два баклажана, один пучок кинзы, пятьдесят граммов масла сливочного, два кабачка, одна луковица, двести граммов сливок, одна ложка сметаны, сто граммов сыра Пармезан, а также одна ложка прованских трав, три грамма соли.

Приготовление

Перед тем как приготовить жюльен, нужно лук пассировать до мягкости на масле сливочном. Потом кабачки и баклажаны моют, чистят и нарезают соломкой, добавляют их к луку и тушат около семи минут, накрыв крышкой, не забывая помешивать. Сливки перемешивают со сметаной в сотейнике, добавляют травы, соль и специи, хорошо перемешивают.

Овощи заливают сливками, тушат около семи минут. За это время масса должна немного загустеть. Сыр натирают на тёрке, зелень рубят, всё это смешивают. Жюльен кладут в керамическую форму, посыпают сырной смесью, кладут в духовой шкаф и запекают около восьми минут. За это время должна образоваться румяная корочка.

Потом блюдо вынимают и подают на стол.

Жюльен с брокколи и картофелем

Ингредиенты: четыреста граммов брокколи, сто пятьдесят граммов жирных сливок, сто пятьдесят граммов твёрдого сыра, сорок граммов масла оливкового, четыре шампиньона, три картофеля, один сладкий перец, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Нужно отметить, что приготовление жюльена по этому рецепту не представляется сложным. Сначала капусту разбирают на соцветия и проваривают в солёной воде вместе с очищенным картофелем.

Затем их нарезают кубиками, перец, лук и грибы мелко шинкуют и обжаривают на масле. Все эти компоненты смешивают, солят и перчат, заливают сливками и тушат до тех пор, пока масса не загустеет.

Овощную массу кладут в керамическую форму, посыпают сыром и запекают пятнадцать минут в духовом шкафу.

Жюльен овощной с ветчиной и капустой

Ингредиенты: четыреста граммов цветной капусты, двести граммов ветчины, сто пятьдесят граммов сливок или жирного молока, три яйца, четыре ложки тёртого сыра Пармезан, две ложки муки, шесть ложек тёртого твёрдого сыра, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Капусту разбирают на соцветия и отваривают в течение десяти минут в солёной воде. Потом её перекладывают в посуду, добавляют яйца, муку и сливки (молоко), сыр Пармезан, соль и специи, всё взбивают блендером до однородной консистенции.

В эту массу кладут нарезанную кубиком ветчину, перемешивают её, помещают в керамическую форму, посыпают сыром и запекают сорок пять минут в хорошо разогретом духовом шкафу. По прошествии времени жюльен овощной будет готов к употреблению.

Жюльен с овощами и грибами в горшочках

Ингредиенты: четыреста граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов твёрдого сыра, сто пятьдесят граммов лука, сто граммов сливок, две моркови, четыре сладких перца, одна банка маслин, масло растительное.

Приготовление

Сначала грибы и лук шинкуют, филе нарезают небольшими кусочками, сладкий перец – соломкой, морковь – кружочками, сыр натирают на тёрке. Когда всё подготовлено, начинают готовить жюльен из грибов в горшочках. Для этого филе, лук и грибы перемешивают, обжаривают на масле до полуготовности.

Затем массу солят и перчат, добавляют к ней все остальные компоненты, кроме сыра, а также сливки, всё хорошо перемешивают. В подготовленные заранее горшочки кладут эту смесь и ставят выпекаться тридцать минут в духовой шкаф.

После этого горшочки вынимают, жульен посыпают тертым сыром и снова ставят в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают горячим.

Салат овощной «Жюльен»

Ингредиенты: четыре ложки масла растительного, двести сорок граммов сыра Тофу, один красный болгарский перец, четыре луковицы, один зубок чеснока, две моркови, сто двадцать граммов стручковой фасоли, один сладкий жёлтый перец, а также сто двадцать граммов брокколи, один цукини, полстакана бобовых ростков; две ложки пасты карри, четыре ложки соевого соуса, одна ложка рисового уксуса, одна ложка коричневого сахара, десять листов базилика, триста пятьдесят граммов рисовой лапши.

Приготовление

Салат “Жюльен овощной” готовится очень просто. Для этого в масле обжаривают сыр Тофу до тех пор, пока он не станет коричневого цвета со всех сторон. Его потом перекладывают на салфетку. В сковороду кладут нарезанную соломкой морковь, рубленый чеснок и полукольца лука, жарят две минуты.

Потом добавляют нарезанные тонкой соломкой брокколи, цукини и красный сладкий перец, дарят одну минуту. Дальше к этой массе добавляют бобовые ростки, карри, соус, сахар, уксус и базилик, готовят ещё полминуты. Лапшу отваривают в солёной воде и откидывают на дуршлаг.

Её потом раскладывают на блюде, сверху помещают сыр Тофу и овощи, украшают листьями базилика и подают к столу.

Источник: https://autogear.ru/article/159/923/jyulen-ovoschnoy-prigotovlenie-jyulena-retsept/

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен с овощами и ветчиной рецепт

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас в России называют жульен и это слово означает теплые закуски, приготовленные на основе сливочного соуса. Такие закуски вызывают интерес и их любят в России.

Готовят их с специальных формочках кокотницах и подают порционно каждому гостю. Эта горячая закуска готовится быстро и легко из разных продуктов: сухих или свежих грибов, Любых видов мяса, из рыбы, из морепродуктов, из курицы, овощей и фруктов. Приготовление возможно в духовке и на сковороде.

Рецепт жульен с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука — 10 г

Приготовление:

Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и

жарить а масле (много) до мягкости.

Пассеровать  в масле 10 г муки, добавить грибы и

выложить в кокотницы.

Затем взбить 1 яйцо, добавить 100 г сметаны, залить грибы и запекать в духовке.

залить грибы и запекать в духовке.

Совет: В массу с яйцом и сметаной можно добавить тертый сыр (много) — и это будет совсем классический рецепт.

Как вы заметили предложенный рецепт был без лука.

Жульен с грибами: рецепт классический на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г — свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки)
  • 500 г — лук репчатый
  • 500 г — сметана
  • 1 ст. л. — мука
  • 1/2 — стакана вода
  • 1 — 2 ч. л. аджимо-мото

Приготовление:

Мелко порезать свежие грибы.

Положить в сковороду без масла, протушить пока не испарится жидкость.

Порезать мелким кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1 : 1.

После того, как из грибов испарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук. Обжарить всю массу до золотистого цвета (до полуготовности).

Затем взять 500 г сметаны. посолить, поперчить побольше. Добавить столовую ложку (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить блюдо) и

снова тщательно перемешать.

На сковороде обжаренные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1 — 2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.

Блюдо готово, накладывайте к себе на тарелочку и наслаждайтесь его вкусом. Как вы видите данный рецепт с луком.

Жульен с курицей и грибами: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного филе
  • 300 г — шампиньонов
  • 200 г — лука
  • 200 г — твердого сыра
  • 350 мл — 25 % сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Лук мелко порубить.

Грибы мелко порезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, где-то 10 — 15 минут.

Добавить филе, посолить поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку,

добавить сливки, посолить. поперчить, довести до кипения.

Затем на сковороду к сливочному соусу добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Подготовленную массу выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром (крышкой не накрывать).

Запекать в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета, около 30 минут.

Жульен рецепт : особый способ для всей семьи

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного мяса
  • 0.5 кг — свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 200 г — сметаны (можно больше)
  • 300 г — твердого сыра
  • растительное масло
  • мука, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу до готовности (в соленой воде).

Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными) нарезанными свежими грибами (посолив и поперчив).

Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать.

Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но меньше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится.

Такого блюда хватит всей семье. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде, кому как нравится.

Жульен с грибами рецепт с курицей, ветчиной и маслинами

Инргедиенты (на 12 кокотниц):

  • 1 шт. — курица
  • 200 г — свежих грибов (можно сухих — тогда меньше)
  • 200 г — копченой ветчины или окорока
  • 2 шт. — головки лука
  • 100 г — сметаны
  • 100 г — мягкого сыра
  • 40 — 45 шт. — маслин

Приготовление:

Отварить курицу до готовности, бульон посолить.

Протушить грибы (сухие предварительно замочив), мелко их порезать и обжарить с луком.

Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину.

В каждую кокотницу положить в равных долях: курицу, ветчину, грибы, по 2 — 3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке).

Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность определяется расплавлением сыра.

Жульен в картошке с запахом леса — видео рецепт

Запах леса в таком рецепте вы ощутите и он будет вкусным.

Жульен в тарталетках к празднику — видео рецепт

Остается пожелать удачи в приготовлении таких интересных по своим вкусовым качествам блюд, под названием «жульен».

Источник: https://willcomfort.ru/recept-zhulena-kak-prigotovit-zhulen-s-naslazhdeniem-vkusa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.