Жюльен на сковороде рецепт

Содержание

Жульены на сковороде: домашние рецепты

Жюльен на сковороде рецепт

Грядут новогодние праздники, поэтому самое время задуматься о составлении меню. Что касается закусок, то здесь для многих хозяек уже всё решено. Конечно же, это будет жульен – горячее блюдо, обычно подаваемое в небольших порционных тарелках, которые также называются кокотницами.

Но когда нет специальных тарелок, а угостить гостей безумно хочется, то можно найти простой выход из этой ситуации. Данная статья будет посвящена жульенам, приготовленным на сковороде — рецептам с фото.

Начнём готовить жульен на сковороде с классического рецепта без грибов, который также считается самым базовым и простым. А вкус блюда будет изумительным и без использования всяких кокотниц и формочек.

Как приготовить жульен с курицей на сковороде в духовке

Надо сказать, что рецептом жульена на сковороде с курицей пользуются те, кто по определённым причинам не употребляет грибы в пищу.

  • Курица (филе) – 600 г;
  • Лук – 100 г;
  • Сыр твёрдый — 150-200 г;
  • Молоко (лучше домашнее) – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Специи – соль, перец.

Нарезать кубиками или тоненькой соломкой филе птицы и отправить на разогретую сковороду, положив туда предварительно кусочек сливочного масла.

Лук измельчить полукольцами и примерно на 7-10 минуте жарки курицы также выложить его на сковороду. Всё обжаривать до тех пор, пока лук не станет пол упрозрачным.

В отдельной посуде смешать домашнее молоко, муку, мелко рубленную свежую зелень, соль и перец. Перемешать заливку, вылить к курице и довести до кипения.

Масса должна постепенно приобрести густую консистенцию, и когда это произойдёт, необходимо отключить плиту.

А теперь внимание: натереть сверху тёртый сыр и прямо в сковороде поставить в разогретую духовку запекаться – 15 мин при 180°C.

Как видим, приготовить жульен с курицей на сковороде очень просто. Данный рецепт можно изменять на свой вкус и экспериментировать с набором продуктов.

Как приготовить жульен с грибами без курицы

Не менее лёгким считается жульен с грибами на сковороде (рецепт с фото). Этот способ не подразумевает использования какого-либо мяса, так как главным ингредиентом здесь выступают плодовые тела. Для жульена на сковороде без курицы можно брать любые грибы – традиционные шампиньоны. вешенки. а также лесные грибы.

  • Грибы – 500-600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Молоко или сливки – 150 мл;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г;
  • Специи (соль, перец) – по вкусу.

Если вы решили взять для закуски лесные грибы, то очень важно провести их предварительную тепловую обработку в подсоленной воде.

Как приготовить жульен с грибами в сковороде по данному рецепту?

Нарезаем подготовленные плодовые тела слайсами и отправляем на сковороду, в которую кладём сливочное масло.

Начинаем обжаривать грибы на среднем огне и через несколько минут добавляем к ним лук, порезанный полукольцами.

Продолжая жарить начинку, всыпаем муку, соль, перец, перемешиваем, заливаем молоком или сливками. Убавляем огонь и томим блюдо ещё несколько минут.

Тем временем натираем на крупной тёрке сыр, а затем посыпаем им жульен.

Перемещаем с плиты в разогретую до 170°C духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Жульен на сковороде с грибами и курицей: классический рецепт с фото

Следующий рецепт с фото классического жульена на сковороде нам более привычен, так как в нём сочетаются оба вышеперечисленных продукта – курица и грибы. Этот способ является одним из самых популярных и востребованных среди остальных жульенов.

  • Курица (грудка) – 1 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Лук белый – 2 средних шт.;
  • Сливки домашние – 1,5 ст. (250 мл);
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • Сыр твёрдый – 170-200 г;
  • Соль, перец – по 0,5 ч. л.

Отделяем мясо от косточек, промываем и режем маленькими брусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=vfNzp0EbwWc

Ставим сковороду со сливочным маслом на средний огонь и обжариваем курицу около 3-5 мин.

За это время быстро шинкуем грибы соломкой и отправляем к мясу.

Лук измельчаем мелко или полукольцами, бросаем в сковороду к остальным компонентам, продолжая жарить массу около 5 мин.

Отдельно в глубокой ёмкости разводим сливки с крахмалом и взбиваем вилкой до однородности.

Вливаем к грибам и курице, солим, перчим, уменьшаем интенсивность огня к минимуму и тушим около 5 мин.

Жульен на сковороде с курицей и грибами почти готов, осталось только посыпать его тёртым сыром и выпечь в духовке при 180°C до образования корочки.

Подавать закуску необходимо в горячем виде, предварительно разложив его по тарелкам. Классический рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей не имеет себе равных. Это универсальное блюдо любят как взрослые, так и дети.

Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями

А если в рецепт жульена с грибами на сковороде добавить копчёностей, то получится совсем другой вкус и аромат.

  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Копчёное мясо курицы – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Молоко жирное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Нарезать лук и свежие шампиньоны соломкой, слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.

Добавить копчёности, хаотично порванные на кусочки, и продолжать жарить.

Приправить немного солью, перцем и влить стакан бульона.

Тут же добавить муку, размешать и влить молоко. Тушить всё вместе около 10 мин, затем снять с плиты.

Посыпать тёртым сыром и запекать прямо в сковороде около 15 мин (150-170°C)

Домашний жульен на сковороде с грибами и копчёностями непременно найдёт положительный отклик среди домашних.

Рецепт жульена с грибами и сливками на сковороде

Можно немного отойти от традиционного рецепта данной французской закуски и изменить её состав. Надо сказать, что от такого эксперимента вкус блюда хуже не станет.

Так, жульен на сковороде с грибами со сливками разойдётся «на ура», если к нему добавить не только курицу, но и различные овощи.

  • Белое куриное мясо (отварное) – 500 г;
  • Грибы – 350 г;
  • Лук порей – 150 г;
  • Цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Сливки – 250 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Свежая петрушка – 30 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и перец.

Довольные гости быстро опустошат сковороду с жульеном под сливками, нахваливая его изысканный вкус. А домашние будут уплетать за обе щёки и просить добавки.

Итак, мясо с грибами порезать мелкой соломкой или кубиками.

Таким же образом измельчаем болгарский перец и цукини.

Нагреваем сковороду с маслом на огне и отправляем туда грибы и лук порей, нарезанный полукольцами.

Немного обжарив массу, добавляем болгарский перец и цукини, жарим 7 мин.

Затем выкладываем курицу, сливки, муку, тщательно размешиваем и приправляем специями – солью и перцем.

Тушим в течение нескольких минут, переносим с плиты в духовой шкаф, не забыв посыпать блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью.

Выпекаем 10 мин при температуре не менее 190°C.

Грибной жульен со сметаной и рыбой на сковороде

Отличной альтернативой грибному жульену на сковороде со сливками станет рецепт с другим набором ингредиентов. Тем, кто любит дары морей, предлагаем приготовить грибной жульен на сковороде со сметаной и рыбой.

  • Шампиньоны – 400 г;
  • Пиленгас – 1 кг;
  • Сметана – 2 ст.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Пиленгас разделить на филе, посолить, поперчить, обмазать 0,5 ст. сметаны, выложить на сковороду со сливочным маслом и запечь по полуготовности.

Достать рыбу с духовки, дать остыть, нарезать небольшими полосочками и сбрызнуть лимонным соком.

В сковороду из-под пиленгаса выложить грибы, нарезанные слайсами.

Затем добавить полукольца лука и обжарить все вместе 5 мин.

Выложить рыбу, аккуратно размешать, приправить солью с перцем.

Влить сметану, добавить муку, размешать, посыпать сверху тёртым сыром и выключить огонь.

Запекать жульен прямо в сковороде в духовке при температуре 180°C около 20 мин.

Надо сказать, что к данному блюду не помешает подать также бокал белого вина.

Как приготовить жульен с грибами и крабовыми палочками в сковороде

Последнее время стал популярным также рецепт жульена на сковороде с грибами и крабовыми палочками. Эта оригинальная закуска обязательно станет вашей кулинарной «визитной карточкой».

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Палочки крабовые – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло сливочное 60 г;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150 г;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Соль, перец – по ¼ ч. л.

Ознакомившись со списком продуктов, необходимо разобраться, как приготовить жульен на сковороде по этому рецепту.

Режем лук как можно мельче, грибы измельчаем слайсами.

Всё вместе обжариваем на 20 г сливочного масла до полуготовности.

Затем добавляем крабовые палочки и жарим около 5 мин.

Тем временем занимаемся соусом: в отдельной посуде соединяем растопленное сливочное масло, муку и молоко. Солим, перчим и хорошенько взбиваем массу до приобретения однородной консистенции.

Заполнить получившейся заливкой начинку и довести блюдо до кипения.

Снять с огня, сверху слоём распределить тёртый сыр и отправить в духовку доготавливаться при 180°C.

Когда сыр расплавится и приобретёт коричневую корочку, это значит, что можно уже вынимать.

Жульен на сковороде с грибами и крабовыми палочками готов, приятного аппетита!

Как готовить жульен в сковороде без духовки

Хотим также обратить ваше внимание на то, как ещё можно приготовить грибной жульен с курицей на сковороде.

Заметьте, в этом случае вам не придётся заморачиваться с духовкой, так как закуска будет готовиться прямо на плите.

Кроме того, этот способ значительно сэкономит ваше время в преддверии праздника, ведь вы сможете приготовить сразу 2 блюда – 1 в духовке, 1 на плите.

  • Шампиньоны свежие – 400-500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Сыр – 200 г;
  • Мука или картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить жульен в сковороде без духовки, необходимо выполнить следующие рекомендации:

Сухую сковороду нагреть на огне и высыпать муку, чтобы слегка подсушилась, снять с плиты и отставить в сторону.

Всыпать сливочное масло и снова поставить на огонь. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков, и влить молоко. Довести массу до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Нарезать куриное филе с грибами соломкой и обжарить на 2 ст. л. растительного масла – сначала мясо, а затем грибы.

Когда начинка будет уже практически готова, влить готовый соус, красиво распределить измельчённый сыр, накрыть крышкой и тушить около 15 мин на медленном огне.

Как видно, готовить жульен на сковороде без применения духового шкафа даже легче, чем с его помощью.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/21411-ghulyeny-na-skovorode-domashnie-recepty

Одно блюдо – сотни вариантов

Жюльен на сковороде рецепт

  • 1 Небольшие, но полезные советы
  • 2 Простые и вкусные рецепты

Существует много разнообразных рецептов приготовления грибов. Их маринуют на зиму, варят супы и жарят на сковороде, запекают в духовке или на барбекю. Однако при слове «гриб» первое, что многим приходит в голову, это жульен. Многие называют блюдо жюльен, ошибки в этом нет.

Есть много вариантов приготовления жульена – с курицей, с грибами, с курицей и грибами, и даже с креветками. Но классикой все можно назвать жульен, приготовленный из курицы и грибов. Это традиционная горячая закуска во всех французских ресторанах.

Как правило, жульен готовят в специальных горшках небольшого размера, которые называются кокотницами, от французского слова «петух». Но его вполне можно приготовить и на сковороде. Для многих это блюдо уже стало классикой и любимой добавкой к картофельному пюре ли овощному рагу. Не стоит забывать, что, несмотря на диетические свойства грибов, блюдо это достаточно калорийное.

Жюльен

Небольшие, но полезные советы

Наверное, французские повара, творившие свои шедевры на кухне пару сотен лет назад, и подумать не могли, что технология, которой они пользуются для нарезки овощей, даст названию самому популярному современному блюду. Жульен, то есть нарезка овощей соломкой, давала блюду ту нежность, которую мы сейчас ожидаем от одноименного блюда.

Неизвестно, какие исторические пути всели традиционные русские грибы в сметане и французский жульен, но тем интересней готовить это блюдо на современной кухне. Исконно отечественные продукты и подготовка их на французский манер превратили блюдо в любимое лакомство.

Современные кулинары называют жульеном набор продуктов, которые запекаются в духовке с добавлением соуса и тертого сыра. При этом ингредиенты могут быть самыми разными, неизменным остается только наличие сыра и подача к столу в горячем виде.

Так как жульен достаточно калорийный и сытный, то его можно использовать как полностью самостоятельное блюдо. Обычно его подают к столу в той посуде, в которой готовили. Но если использовать в приготовлении сковороду, то от этого правила можно отойти.

Для многих хозяек жульен с грибами стал настоящей находкой. Его достоинства сложно перечислить.

Жульен – это:

  • возможность готовить различными способами;
  • вкусный и питательный обед;
  • скорость и простота приготовления;
  • широкий выбор ингредиентов;
  • полет фантазии при подаче к столу.

Если взять во внимание, что при приготовлении жульена используется огромное разнообразие продуктов, то каждая хозяйка может придумать свой собственный, неповторимый рецепт.

Чтобы блюдо получилось нежным, лучше комбинировать грибы с такими же мягкими продуктами, то есть с куриной грудкой, рыбным филе или ветчиной. Овощи тоже стоит выбирать мягкой консистенции, например, баклажаны, цукини или кабачки.

Аппетитная корочка приобретается за счет сыра или тертых сухариков.

Продукты необходимые для жульена

Простые и вкусные рецепты

Несмотря на то, что жульен очень простое и неприхотливое блюдо, у неопытного кулинара оно может вызвать затруднения.

Но на многих кулинарных сайтах легко можно найти, как готовить жульен на сковороде и пошаговый рецепт с фото. Самым простым можно назвать грибной жульен, который готовиться на сковородке.

Он не займет много времени, и выручит, когда на пороге гости и нужно быстро приготовить вкусное и сытное угощение.

Для приготовления наиболее простого варианта понадобиться две банки консервированных шампиньонов, две луковицы, стакан молока, три столовых ложки муки, сто пятьдесят грамм твердого сыра и приправы по вкусу. Для начала разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и высыпаем туда грибы без маринада.

Добавляем к грибам нашинкованный лук и жарим, пока лук не приобретет золотистый цвет. В молоко добавляем муку, соль и перец, хорошо вымешиваем, следим, чтобы не остались комочки. Вливаем молочную массу к грибам и тушим минут десять-пятнадцать, после чего высыпаем тертый на крупной терке сыр и держим на огне еще несколько минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Усложняя задачу, готовим жульен из свежих грибов с добавлением курицы. Конечно, такое блюдо лучше всего готовить в специальной посуде, для более эффектной подачи. Но для домашнего обеда подойдет сковорода, так будет не менее вкусно. Грибы в таком случае лучше предварительно обжарить. Куриное филе режим небольшими кубиками, и жарим с нашинкованным луком до готовности.

К курице с луком добавляем жареные грибы и просто нагреваем. После можно посолить и поперчить. В этом рецепте используются жирные сливки, поэтому можно обойтись без муки. Выливаем их к мясу с грибами и снова нагреваем. После этого очередь доходит до тертого сыра. Посыпаем им блюдо, накрываем крышкой и ждем, пока сыр растопится.

В завершении можно украсить блюдо кусочками грибов и свежей петрушкой.

Приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде можно и другим способом. Набор продуктов будет похожим на предыдущий рецепт, но вместо сливок будем использовать молоко и муку. Сначала режим куриное филе крупными кусками и жарим на сковородке с подсолнечным маслом.

Готовое филе убираем в сторону, и обжариваем мелко нарезанный лук до приятного цвета золота. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку, жарим до полной готовности грибов, важно, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.

Готовое филе курицы нарезаем на небольшие полоски, и отправляем в сковороду с грибами. На этом этапе нужно добавить соль, перец и другие специи.

Тем временем стакан молока взбиваем с просеянной мукой, ее потребуется три столовых ложки, и полученной массой заливаем грибы с курицей, тушим минут десять до полной готовности. В завершении нужно посыпать блюдо тертым сыром и подождать, пока он расплавиться.

Жульен дает огромный простор для полета фантазии. Можно проявить креативность, и приготовленный на сковороде жульен разложить в тарталетки и запечь в духовке.

Можно вырезать сердцевину в круглых булочках, положить туда грибную массу, посыпать сыром и тоже отправить в духовку на несколько минут. А можно порадовать близких на масленицу, и нафаршировать жульеном мешочки из блинов.

Вариантов столько, сколько в мире хозяек, которые решили разнообразить повседневное меню вкусной и питательной пищей.

Источник: http://gribportal.ru/kulinariya/zhulen-na-skovorode/

Можно ли сделать жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде рецепт

Кулинары всего мира считают, что жюльен – это особый способ измельчения овощей для приготовления салатов, соусов или супов, когда продукты аккуратно нарезаются тонкой соломкой. У мастеров русской кухни на этот счет свое мнение. Они называют жюльеном блюдо, приготовленное из грибов, запеченных в сливках под сырной корочкой.

Правда, у французов этот продукт именуется «кокот». Его обычно делают в духовом шкафу, помещая ингредиенты в специальные горшочки с ручкой, называемые кокотницами. Отсюда, вероятно, и взялось их необычное название. Но русские повара пошли в этом вопросе дальше и стали делать жюльен на сковороде.

Причем по вкусу он совершенно не отличается от того, что готовится в духовке.

В последнее время дары моря пользуются огромной популярностью. Мидии, креветки и осьминоги все чаще появляются в ежедневном рационе россиян. Их обычно используют в натуральном виде или как оригинальное дополнение к уже известным блюдам. К примеру, можно сделать очень вкусный жюльен на сковороде с грибами и морепродуктами. Для начала надо подготовить необходимые для этого ингредиенты:

  • по 200 грамм свежих шампиньонов, очищенных креветок (без панциря) и мидий; 50 миллилитров сухого белого вина; соль; луковицу; 35 грамм масла растительного; сливочный соус «Бешамель»; черный перец и сыр «Пармезан».

Готовится жюльен на сковороде очень быстро:

  1. Сначала морепродукты надо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Затем нужно добавить вино, довести содержимое до кипения и варить после этого три минуты. После этого обработанные мидии с креветками нужно откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  2. Лук нарезать полукольцами и высыпать на сковороду с кипящим маслом.
  3. Как только он станет прозрачным, добавить грибы, порезанные тонкими ломтиками. Вместе продукты необходимо обжарить минут 10.
  4. Переложить на сковороду морепродукты и залить все соусом.
  5. Добавить немного перца и посыпать блюдо тертым сыром.
  6. Поставить сковороду в духовку на 5 минут. Перед этим ее нужно разогреть как минимум до 180 градусов.

Готовый жюльен на сковороде получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Кулинария – это особое искусство, в котором каждый может экспериментировать. Но для этого обязательно нужно знать исходный вариант того или иного блюда. Рецепт жюльена классический отличается тем, что в качестве основных компонентов используются грибы и куриное мясо. Они прекрасно подходят друг к другу и дают уникальное сочетание вкусов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 350 грамм филе курицы, луковица, 400 грамм шампиньонов и столько же твердого сыра, 30 грамм муки, щепотка молотого черного перца, 150 грамм сметаны, масло растительное и 10-15 грамм соли.

Рецепт жюльена классический рассчитан на тушение в кокотницах. Если этих порционных горшочков нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Процесс будет выглядеть следующим образом:

  1. Для начала мясо нужно вымыть, а затем отварить его в слегка подсоленной воде. Для этого потребуется 25 минут. Остывший продукт затем нужно максимально мелко нарезать.
  2. После этого можно произвольно покрошить лук и порезать тонкими пластинками грибы.
  3. Сковороду поставить на плиту и хорошенько разогреть в ней масло.
  4. Засыпать лук и пассеровать его до мягкости.
  5. Выложить грибы и 5-6 минут жарить продукты вместе на среднем огне.
  6. На другой сковородке в течение 3 минут, постоянно помешивая, прогреть муку. Добавить сметану, перец, соль и довести смесь до кипения.
  7. К грибам с луком добавить измельченную курятину, перемешать и переложить все в специальную форму. При желании продукты можно запекать на той же сковороде.
  8. Содержимое залить соусом и минут 15 прогреть на малом огне.
  9. Продукт поставить в духовку и еще 15 минут запекать его там при 190 градусах.
  10. Посыпать массу тертым сыром и оставить ее в духовом шкафу еще на 3 минуты.

После этого готовый жюльен подавать на стол.

Грибная горячая закуска

Не стоит забывать, что жюльен – это все-таки блюдо из запеченных грибов. Добавление разных видов мяса в него совсем не обязательно. Поэтому при желании можно приготовить не менее вкусный жюльен с грибами на сковороде. Потребуются следующие ингредиенты:

  • на 100 грамм свежих грибов 10 грамм муки, 2 луковицы, 50 миллилитров сливок, 40-60 грамм масла сливочного, соль, 50 грамм сыра и немного молотого перца.

Технология процесса немного напоминает предыдущие варианты:

  1. Первым делом лук надо мелко порезать, а грибы – очень тонко нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем подготовленные продукты в течение 7 минут, добавив соль и перец. В самом конце нужно добавить муку и хорошо все перемешать.
  3. Продукты залить сливками, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. Запекание лучше проводить в порционной посуде. Если таковой не имеется, то можно использовать ту самую сковороду, в которой обжаривались продукты. Процесс заканчивается в тот момент, когда на поверхности появится ярко выраженная румяная корочка.

Такое блюдо обязательно подается горячим практически с любым гарниром или без него.

«Счастливый» жюльен

В качестве компонента для запекания с грибами вместо курицы можно использовать мясо любой птицы. Но диетологи все-таки советуют выбирать для этого именно индейку. причина в том, что ее мясо содержит огромное количество триптофана, уникальной кислоты, которая отвечает за выработку эндорфина (гормона счастья). Правда, для повара такая замена мало что меняет.

Так как приготовить жюльен на сковороде с индейкой? Для этого понадобится целый набор определенных продуктов:

  • 300 грамм свежих грибов (шампиньонов), 400 грамм филе индейки, по 250 грамм молока и сметаны, соль, ½ пачки масла сливочного, 30 грамм муки, молотый черный перец и 50 грамм сыра (обязательно твердого).

Теперь можно приступать к работе:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого первым делом муку следует обжарить до изменения цвета на разогретой сухой сковороде. Затем ее нужно остудить, а потом, добавив масло, соль и молоко, довести до кипения. В горячую массу ввести сметану. После этого нужно снова закипятить смесь. Готовый соус можно на время отставить в сторону.
  2. Грибы перебрать, промыть и порезать тонкими пластинами.
  3. Промытую и подсушенную салфеткой индейку следует аккуратно нарезать соломкой.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить в течение нескольких минут кусочки мяса.
  6. Добавить шампиньоны, специи и продолжать нагревание до готовности продуктов.
  7. Залить компоненты соусом, посыпать сыром и отправить сковороду в духовку на полчаса.

После этого блюдо сразу же надо доставать из шкафа и нести к столу.

Источник: http://fb.ru/article/272605/mojno-li-sdelat-jyulen-na-skovorode

Жульен с грибами на сковороде: классический рецепт с фото

Жюльен на сковороде рецепт

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

  • 120 мл сливок;
  • 340 г опят;
  • 15 г муки;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра твердого;
  • 40 мл масла;
  • 120 мл сметаны.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Процесс приготовления классического жульена с грибами на сковороде:

  1. Грибы освободить от сора, промыть. Крупные опята нужно порезать на кусочки поменьше. Вместо опят можно взять шампиньоны, но их потребуется в два раза больше;
  2. Грибы переложить на сухую сковороду и жарить их, пока влага не испарится;
  3. После этого в сковороду можно вливать масло и добавлять рубленный лук;
  4. Добавить соль, жарить несколько минут, периодически помешивая;
  5. Когда лук обрел золотой цвет, в сковороду нужно добавить муку, равномерно ее рассеяв и перемешав;
  6. Постоянно мешая ингредиенты, их нужно обжарить в течение минуты, после чего залить в сковороду сливки, добавить сметану, размешать;
  7. Сверху следует натереть сыр, равномерно распределив его по всем продуктам;
  8. Накрыть крышкой и на небольшом огне запекать блюдо примерно двадцать минут. Должна появиться корочка на сыре. Перемешивать не нужно.
  • 2 средних куриных филе;
  • 40 г муки;
  • 2 луковицы;
  • 240 мл сливок 20%;
  • 40 г масла;
  • 160 г сыра;
  • 420 г шампиньонов;
  • 60 мл растительного масла.

Калорийность – 159 ккал/100 г.

  1. Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками.

    Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне;

  2. В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла;
  3. Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку.

    Жарить, пока грибы полностью не приготовятся;

  4. Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками;
  5. Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке;
  6. В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой.

    Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы;

  7. Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут;
  8. Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.

Жульен с грибами и курицей в сметане на сковороде в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 260 мл молока;
  • 260 мл сметаны;
  • 340 г шампиньонов;
  • 10 г муки;
  • 20 г сыра твердого;
  • 70 г масла.

Калорийность – 118 ккал/100 г.

  1. Сначала нужно немного обжарить муку, а затем добавить к ней масло, пока что нужна только половина от всей массы. Мешать нужно постоянно;
  2. Влить молоко и подождать, пока оно закипит. Как только это произошло, следует добавить сметану;
  3. Все перемешать, отставить в сторону. Это будет соус;
  4. Грибы промыть, очистить от сора. Далее порезать их на кусочки, в идеале – тонкими пластинами;
  5. Курицу промыть, снять пленку, порезать мясо равными кусочками, не слишком мелкими;
  6. Во второй половине масла в другой сковороде следует обжарить курицу, а когда появится корочка, нужно добавить грибы. Оба продукта жарить, пока курица полностью не приготовится;
  7. После этого курицу и грибы нужно залить сметанным соусом, а сверху натереть сыр;
  8. Чтобы появилась аппетитная корочка, нужно переложить сковороду в духовку. Достаточная температура – 180 по Цельсию, выдержать полчаса.

Жульен с грибами и копченой куриной грудкой на сковороде

  • 220 мл куриного бульона;
  • 60 г муки;
  • 380 г копченой грудки куриной;
  • 1 крупная луковица;
  • 240 г сыра голландского;
  • 320 г шампиньонов;
  • 220 мл жирного молока.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 117 ккал/100 г.

  1. Луковицу следует нашинковать тонкими перьями;
  2. Шампиньоны промыть, со шляпок снять шкурку, порезать их слайсами, максимально тонко;
  3. В глубокой сковороде нужно разогреть малое количество постного масла;
  4. Выложить в него грибы и обжарить их. Из грибов должна уйти вся жидкость;
  5. Далее добавить к грибам лук и жарить его, пока он не станет прозрачным;
  6. Грудку порвать руками на произвольные кусочки. Слишком длинные волокна следует разрезать;
  7. Переложить их в сковороду, все компоненты обжаривать несколько минут;
  8. Добавить приправы и муку, активно все мешать, залить куриным бульоном;
  9. Далее влить молоко, снова помешать и тушить блюдо примерно десять минут;
  10. Сыр натереть и посыпать им все продукты сверху;
  11. Накрыть крышкой, готовить еще минут двадцать на медленном огне, пока не появится аппетитная корочка.

Сколько запекать куриную грудку в духовке чтобы она оставалась такой же сочно и вкусной.

Как приготовить ленивые бризольки из куриного фарша. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Узнайте как правильно готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но в то же время мясо получается невероятно нежным.

Жульен с кальмарами и грибами на сковороде в духовке

  • 470 г кальмаров замороженных;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 лук;
  • 130 г сыра твердого;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 40 мл масла.

Калорийность – 140 ккал/100 г.

  1. Замороженные кальмары следует поместить в миску и залить их прохладной водой, чтобы они быстрее разморозились;
  2. Далее их нужно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см. Переложить в миску;
  3. Очищенную луковицу следует мелко порубить;
  4. Грибы промыть, срезать их ножки, нарезать слайсами;
  5. У сыра срезать парафиновую корочку, все остальное крупно натереть;
  6. В сковороду налить малое количество масла, разогреть его, переложить туда лук и пассеровать его максимум четыре минуты;
  7. Далее добавить грибы и приправить их, жарить десять минут, периодически помешивая;
  8. Снять с плиты сковороду с грибами. Включить духовку с температурой до 180 по Цельсию;
  9. Взять другую сковородку и поставить ее на огонь;
  10. В нее нужно переложить кальмары, без добавления масла, и обжарить их, чтобы жидкость испарилась. Затем добавить оставшуюся часть масла и обжарить морепродукты всего пару секунд, дабы они схватились;
  11. После этого к кальмарам нужно переложить грибную массу, влить сметану, приправить. Все перемешать и сверху посыпать сыром;
  12. Переложить сковороду с плиты в духовой шкаф, где блюдо нужно выдержать хотя бы пять минут, у сыра должна появиться корочка. По тарелкам раскладывать, когда немного остынет.

Для повышения питательности блюда и для интересного вкуса, вместо сметаны можно использовать майонез. Чем он жирнее, тем вкуснее получается. Однако, тогда жульен нужно кушать днем, иначе вечером это очень утяжелит желудок.

Соль можно заменить соевым соусом. Он одинаково хорошо подходит как к курице, так и к морепродуктам. В целом, в жульен можно добавлять не только обычную соль или перец. В нем хорошо чувствуется любая зелень. В зависимости от используемого продукта, можно использовать приправу для курицы, для грибов, для морепродуктов и т.д.

Нежный, ароматный, сытный жульен, приготовленный на сковороде – чудесная альтернатива запеканию в формах. Выглядит такое блюдо ничем не хуже, да и по вкусу не уступает даже оригинальному французскому рецепту.

Источник: http://mari-a.ru/kulinariya/zhulen-s-gribami-na-skovorode-klassicheskij-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.