Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Содержание

Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

: грибной жульен в тарталетках часто подают в ресторанах и на банкетах. Обычно для подачи используют кокотницы (спец.небольшие формочки) или тарталетки.

Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.

Выгодно: закуска в тарталетках обладает дополнительным бонусом – съедается полностью.

Вам понадобится:

  • 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 4 капли уксуса;
  • 1/5 стакана свежей сметаны;
  • 250г муки (пшеничной).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.

Совет: не стоит класть масло в свч печь, масло растечется и потеряет консистенцию плотного крема.

Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.

Совет: муку удобнее просеивать не через обычное сито (так она разлетится по всей окружающей поверхности), а воспользоваться специальной чашей-ситом.

В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.

Совет: чтобы тесто стало более пластичным, положите его в пакет и отправьте в холодное место на полчаса-час.

Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.

Совет: если формочки для кексов железные, смажьте их сливочным маслом. Если у вас современные силиконовые, пропустите этот шаг.

Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.

Совет: не делайте корзинки слишком тонкими, они могут высохнуть при выпекании.

В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Вам понадобится:

  1. 8 грибов (шампиньоны);
  2. ½ банки сметаны (100мл);
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 60г твердого сыра;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с творогом и зеленью

Количество порций: 12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жюльена

Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Совет: для избежания щипания в глазах положите луковицу в холодильник на 1ч.

Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.

Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.

По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.

Совет: можно приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Помещаем тарталетки в микроволновку на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр должен растаять, но не высохнуть.

На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/kak-prigotovit-zhulen-v-tartaletkax.html

Рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Аперитив всегда очень важен, ведь он создает первое впечатление о кулинарных способностях хозяйки.

Поэтому приготовив оригинальные и вкусные блюда, вы создадите себе хорошую репутацию искусного повара. Для этого не обязательно использовать экзотические ингредиенты и искать сложные рецепты.

Я поделюсь с вами простыми и доступными рецептами, которые понравятся даже самым требовательным гостям.

Рецепт грибного жульена в тарталетках

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Получится 7 порций.
  • Понадобится сковорода, нож, ложка и разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны250 г
Тарталетки7 шт.
Укроппучок
Лук (очищенный)1 шт.
Твердый сыр100-150 г
Майонез70 г
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • В наших магазинах представлены несколько видов тарталеток. Изделия из песочного теста не жесткие, они не размокают и не распадаются даже на второй день после приготовления. Если вы выберите изделие из слоеного теста, то также останетесь довольны. Они вкусные, не калорийные, аппетитные на вид и хорошо держат форму. Вафельные изделия подходят только для сухой начинки. Если смесь содержит влагу, то вафли размокнут и потеряют форму, поэтому в данном случае их использовать нежелательно.
  • Не покупайте грибы с рук на стихийных рынках. Если вы не грибник и не знаете всех тонкостей сбора шампиньонов не собирайте их самостоятельно. В природе существуют и ложные шампиньоны, они очень похожи на настоящие. Я советую покупать грибы в супермаркете, там они наиболее безопасны. Качественные шампиньоны должны быть свежими. Если грибы собраны давно, то они становятся вялыми и темными. Также на них появляются пятна и морщинки. У свежих шампиньонов должна быть белая или сероватая шляпка и упругая поверхность. Для этого блюда лучше всего использовать молодые грибы. У таких грибов, как правило, розовая пластинка. Если пластинка коричневая или черная, значит гриб уже старый.
  • Вы можете взять любой сорт твердого сыра. Для этого блюда вполне подойдут простые дешевые сорта этого продукта.

Пошаговый рецепт классического жульена с грибами в тарталетках

  1. Помойте и нарежьте 250 г шампиньонов и 1 луковицу.
  2. Обжарьте овощи на качественном растительном масле. Периодически помешивайте и немного присолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  3. Мелко нарежьте пучок укропа.
  4. Натрите 100-150 г твердого сыра на крупной терке.

  5. Выложите готовые грибы на тарелку. Добавьте весь тертый сыр, нарезанную зелень и 70 г майонеза. Все хорошенько перемешайте.
  6. Выкладывайте готовую начинку на тарталетки.
  7. Чтобы они немного пропитались поставьте их в холодильник на ночь.

     Утром достаньте закуску и поставьте ее на несколько минут в микроволновку.

рецепт приготовления грибного жульена в тарталетках

Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления, а также узнаете все тонкости и нюансы подготовки ингредиентов.

Закуска с жульеном и курицей

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Получится 16 порций.
  • Понадобится сковорода, нож, ложка, кастрюля, разделочная доска, бумажные салфетки и пергаментная бумага.

Пошаговый рецепт жульена с курицей в тарталетках

  1. Нарежьте 500 г шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле.
  2. Выложите готовые шампиньоны на бумажную салфетку.
  3. Отварите в подсоленной воде 300 г куриного филе. Охладите его и нарежьте мелкими кусочками.

  4. Соедините мясо с грибами и добавьте 2-3 ст. л. сливок. Все хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.
  5. Выложите начинку в тарталетки, сверху присыпьте натертым на терке сыром.

  6. Положите закуску на противень застеленный пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до расплавления сыра.

рецепт приготовления жульена с курицей в тарталетках

В этом видеорецепте описан процесс приготовления этой закуски. Вы узнаете правильные пропорции и особенности подготовки ингредиентов.

Украшение и подача

Закуски для праздничного стола должны выглядеть красиво и аппетитно. Эффектный вид любому блюду придаст зелень. Можно использовать укроп, базилик, зеленый лук и т. д. Зелень можно нарезать и посыпать перед подачей, а можно взять целые веточки и украсить ими закуску.

Прекрасно смотрятся на любом блюде композиции из зерен граната и зеленых листьев. Зерна можно выложить в виде цветка или любого другого узора. Для этой же цели можно использовать консервированную кукурузу, оливки, красную икру и т. д.

Оригинальные украшения получаются из овощей в различном сочетании, из них часто вырезают цветы. Некоторые хозяйки используют для украшения разных блюд вареное яйцо, тертое на мелкой терке. Оно покрывает блюдо красивой мягкой «шубкой».

Закуски подаются вначале праздника, как аперитив. Как правило, хозяйки готовят несколько видов закусок и делают мясную нарезку. Также можно подать вино или другой напиток.

Полезные советы

  • Как начинку для этой закуски можно использовать смесь сыра, вареных яиц и зелени.
  • Также прекрасной начинкой станет форшмак. Только эту закуску не нужно греть в духовке, она подается холодной.
  • Еще одним вариантом начинки является практически любой салат. Можно взять оливье, крабовый или любой другой не слоеный салат.

Варианты рецептов

  • Продолжая тему аперитива, хочу познакомить вас с рецептом волованов. Это пикантное французское блюдо украсит любой стол.
  • Для фуршета можно приготовить вкусные канапе.
  • Тарталетки с красной рыбой быстро и просто готовятся, а результат превзойдет все ваши ожидания.
  • А —тарталетки с печенью трески— очень полезны.

Дорогие хозяюшки, расскажите, какие блюда вы обычно готовите в качестве аперитива. Какие ингредиенты для них используете и как украшаете.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/zhulen/retsept-v-tartaletkah.html

Жульен в тарталетках, подборка рецептов

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Интересное это блюдо, жульен в тарталетках: оно хорошо подходит как для праздничных моментов, так и для семейного застолья, ведь приятно угостить своих чем-нибудь эдаким  вкусным и необычным.

Что интересно, жульен в тарталетках с грибами, рецепт которого может видоизменяться исходя их состава ингредиентов, у себя на родине (Франция) готовится как овощной суп, а вот уже у нас идет как второе блюдо, классифицируемое как закуска.

Но не стоит обращать внимание на такие мелочи – главное то, что блюдо просто объедение, и приготовить его может любая хозяйка у себя на кухне, главное не перепутать порядок процессов и ингредиенты и тогда все получится не хуже чем в ресторане (думается, что даже лучше).

Ах, эти французы, с их романтическим настроением, жульен в переводе означает июльский, но сейчас название в кулинарии используется как способ нарезки ингредиентов, а точнее соломкой. То, что им удалось удивить мир своим умение готовить – бесспорный факт, и это могут засвидетельствовать тысячи кулинарных произведений, среди которых жульен находится одним из популярных.

Жульен с курицей в тарталетках – легко сделать в домашних условиях

Тарталетки с жульеном, курицей, рецепт которого позволяет все сделать в домашних условиях, можно немного упростить для экономии времени, подкупив уже готовое тесто. Какой из видов теста, слоеное или пресное подойдет лучше, на усмотрение хозяйки, но если его готовить дома, потребуются специальные формы.

Жульен с курицей в тарталетках изготовленных самостоятельно, конечно же, будет вкуснее, но нужно предварительно поинтересоваться, как готовят тесто для этих блюд, чтобы оно не только держало нужную форму после запекания, но и не искажало его вкусовые качества.

Итак, чтобы жульен в тарталетках, рецепт которого включает куриное мясо, был сочным, насыщенным и вкусным, потребуется следующий состав ингредиентов:

  • куриное мясо (филе) – 350 гр.;
  • грибы (особенно нежное блюдо получается с вешенками) – 350 гр.;
  • сыр твердых сортов – 120 гр.;
  • сметана жирная или сливки 5 ст. л.;
  • растительное масло для поджаривания;
  • луковица крупная;
  • набор специй, включая соль;
  • нужное количество тарталеток.

Мясо заранее нужно тщательно вымочить и слив с него воду, отварить, чтобы к моменту основных процессов оно было готово. Вешенки тоже моют и аккуратно разделяют, лук почистив, режут некрупными кубиками, слегка поджаривают (3 – 4 мин), а потом добавляют грибы, которые нарезают как можно тоньше и продолжают жарить.

Когда грибы начнут уменьшаться в размерах, добавляют филе и специи и жарят еще минут 5 – 7 минут и только потом заправляют сливками или сметаной, и, помешивая, поджаривают не более 2 минут на слабом огне.

Теперь можно переходить к финальному процессу: полученную массу поровну разливают по формам, посыпают потертым сыром и помещают в прогретую духовку на 15 минут, после чего блюдо считается готовым к употреблению.

Жульен в тарталетках с грибами — классический тип рецепта

Жульен в тарталетках с грибами, по сути, классический тип рецепта этого блюда. Это тот же жульен в тарталетках с грибами и курицей, но без мяса и эта особенность очень ценится гурманами, которые предпочитают вегетарианскую пищу. Чтобы сделать жульен в тарталетках с грибами, рецепт  включает следующий состав ингредиентов:

  • грибы (можно любые, включая лесные) – 450 гр.;
  • две среднего размера луковицы;
  • твердые сорта сыра;
  • пшеничная мука (в/с) 2 ст. л.;
  • сливки с наибольшим процентом жирности (от 20%) стакан;
  • специи (руководствуются индивидуальными вкусовыми качествами);
  • тарталетки;
  • любая подходящая для оформления зелень (веточки, листья).

Почищенный и порезанный некрупно лук начинают поджаривать на подсолнечном масле, его потребуется всего чуть-чуть. Буквально через пару минут добавляют подготовленные грибы. Их хорошенечко промывают, и, отделив шляпки от ножек, режут как можно тоньше.

Готовить нужно на сковороде с высокими краями, другими словами вместительной, но потребуется и другой формат, для приготовления соуса: на разогретую сковороду высыпают муку и, помешивая, доводят до золотистого цвета. Теперь сюда же можно добавить сливки, вливая тонкой струей и все время, подмешивая, чтобы не собирались комочки.

Когда масса начнет густеть, смесь переливают в глубокую сковороду к грибам и, подержав еще минуту – две на огне снимают и разливают по тарталетках.

Осталась финальная часть – запекание, духовку нужно предварительно разогреть и, поместив тарталетки с жульеном при температуре +180 градусов, выдерживают 20 мин, после чего блюдо можно вынимать, выждав пока оно охладится, подавать на стол.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром, упрощенный вариант

Жульен в тарталетках с грибами и сыром можно сделать как по классическому варианту, где имеется в составе рецептуры элитные сорта твердых сортов, так и в упрощенном варианте, в домашних условиях. Для экономии времени можно тарталетки купить в готовом виде, подойдет как пресное, так и слоеное тесто. Весь состав продуктов, который потребуется для блюда выглядит следующим образом:

  • лук – две среднего размера луковицы;
  • грибы (попробуйте лесные лисички, очень вкусно) – 450 гр.;
  • сыр можно любой, но лучше твердый – 250 гр.;
  • сливки (от 20% жирности) – 450 гр.;
  • твердых сортов пшеницы мука – 2 ст. ложки;
  • специи и зелень;
  • растительное масло (для поджаривания).

Лук моют и режут кубиками, точно такую же операцию проделывают с грибами, а вот сыр просто натирают на крупной терке.

Нужна сковорода с высокими бортиками, изначально в ней начинают жарить лук (2 – 3 мин), а потом добавляют грибы и поджаривают основательно: 10 – 12 мин, чтобы продукция приобрела румяность.

В другой сковороде нужно поджарить до золотистости муку, и положив специи, соль и тонкой струей вливают сливки, не забывая одновременно помешивать смесь, которую должна по мере поджаривания менять вязкость.

Когда она начнет густеть до состояния соуса, ее можно выливать в сковороду с грибами и немного протушить накрыв крышкой (до 5 минут). Пока смесь тушится, пора подготовить тарталетки, в которые все поровну разливают и запекают 25 минут в духовке, предварительно посыпав сверху тертым сыром. По окончании делают презентацию блюда, украсив его веточкой любой зелени.

Жульен в тарталетках в микроволновке – просто и удобно

Видоизменение, которые происходят в кулинарии в связи с улучшением технических условий налицо: кухонные комбайны вместо обычных мясорубок, блендеры, микроволновки, все эти приборы и приспособления упрощают и облегчают нашим хозяйкам в их нелегком труде.

Примером тому жульен в тарталетках в микроволновке, который по вкусу ничем не отличается от блюда, которое запекают в духовке. В микроволновке можно смело делать жульен в тарталетках с курицей и грибами, или это же блюдо в другой рецептуре, без мяса.

Для тех, кто только начинает готовить такие блюда подойдет упрощенный рецепт и в список ингредиентов войдут следующие продукты:

  • отваренное филе курицы – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны) -300 гр.;
  • твердый натертый сыр 100 гр.;
  • две луковицы;
  • сметана или сливки (жирные) – стакан;
  • масло сливочное – полторы столовых ложек;
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Изначально все нужно подготовить: грибы и лук чистят, моют и режут, сыр трут на терке. Из посуды потребуется две сковороды, в одной начинают поджаривать лук (слегка) и грибы, которые кладут чуть позже, в другой готовят соус.

Когда грибы начнут приобретать золотистость, можно на время отставить сковороду и заняться соусом: поджарить муку до золотистости в другой посуде и тщательно смешав со сливками и специями, подмешивать до тех пор, пока он не начнет густеть.

  Снова на огонь ставят сковороду с грибами и луком и, добавив туда мелко порезанное кубиками филе курицы, жарят 3 -5 минуты, залив соусом и накрыв крышкой, тушат 7 минут на малом огне.

Осталось разлить полученную смесь в тарталетки, посыпать сверху твердым сыром и, выставив на микроволновке мощность в 800 Вт, на 15 минут. По готовности формы вынимают и по сути это все: если все сделано, как описано выше, вкусный ужин для всех членов семьи обеспечен.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

04 Сен 2016      Нина         2375      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/iz-xleba-i-testa/zhulen-v-tartaletkax/

Жульен в тарталетках

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках – прекрасное блюдо для праздничного меню, для организации различных фуршетов, вечеринок и «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных.

Расскажем подробнее, как приготовить жульен в тарталетках. Тарталетки из пресного или слоеного теста можно купить в супермаркетах, домовых кухнях и некоторых заведениях общественного питания, это, однако, не самый лучший вариант.

Гораздо лучше изготовить тарталетки самостоятельно: испечь с применением специальных формочек.

Так вы будете точно уверены, например, в том, что в тесте нет весьма неполезного маргарина, пальмового масла и других добавок с сомнительной безопасностью.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.

Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.

На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды.

Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20. По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром.

Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.

Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.

Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).

К жульену с курицей хорошо подать столовое несладкое светлое вино или домашнее пиво (лучше пшеничное: ламбик или бланш). Также подойдет сухой херес и даже, возможно, сухой светлый вермут.

Ароматный и нежный жульен из мидий Жульен из мидий – это вкусный деликатес, который великолепно украсит праздничный стол или фуршет. Его можно подать к любым гарнирам, красному или белому вину. Это блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. Крабовые палочки в простом и пивном кляре Крабовые палочки обожают, как взрослые, так и дети. Их добавляют в салаты, фаршируют разнообразными начинками, и конечно жарят в кляре. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и готовьте вкусную закуску.
Многие из нас знают, как сделать бутерброды с колбасой, но не представляют, что из этой незамысловатой закуски можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для завтрака или посиделок в дружеской компании за просмотром фильма. Помидоры с чесноком и майонезом Помидоры с чесноком и майонезом – это легкая закуска к мясным и рыбным блюдам. Также ее можно подавать в дополнении к шашлыку, салатам и различным напиткам. Мы предлагаем вашему вниманию парочку самых простых рецептов известной закуски.

Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-tartaletkah

Жульен из грибов и курицы

Классический жульен в сливочном соусе.

Список ингредиентов:

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г.
  • Тарталетки готовые – 12 шт.
  • Куриное мясо – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Масло для жарки.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Зелень сушеная по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, отварить в ней куриное филе, снимая проступающую пену. Всыпать целых специй для бульона, готовое мясо охладить в отваре.
  2. Пассировать лук до мягкости, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны и мясную соломку, влить вино.
  3. Накрыть крышкой и тушить пять минут. Влить питьевые сливки с разведенными в них сушеной зеленью, мукой и специями.
  4. После загустения массы подержать на плите еще пару минут и снять с огня.
  5. Немного охладить и разложить по готовым тарталеткам.
  6. Присыпать тертым сыром, дождаться, когда хлопья расплавятся, и подать на стол.

Жульен из языка

Нежнейший жульен из отварного говяжьего языка, поданный в домашних тарталетках из слоеного теста.

Список ингредиентов:

  • Язык – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Лук – 200 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Масло для жарки.
  • Сыр Моцарелла – 200 г.
  • Тесто слоеное – 400 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Раскатать кусок слоеного теста на квадраты. Наколоть по всей поверхности вилкой и положить в формы для кексов, прижав грузом из крупной крупы.
  2. Режим запекания 200 градусов на 10 минут, за три минуты до конца груз убрать.
  3. Отварить язык в целом виде, остудить в бульоне, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Отдельно обжарить кубики картофеля и на время отложить в сторону.
  5. Промыть огурцы, очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. Обжарить лук, добавить сушеных специй, всыпать картофель, отварной язык, 3-4 ст. л. зеленого горошка, тертые огурцы. Залить сметаной с мукой и бульоном.
  7. Тушить на малом огне, выпаривая жидкость.
  8. Готовый жульен охладить и разложить по порционным тарталеткам. Еще горячим, присыпать белым сыром Моцарелла.

Жульен из красной рыбы и морепродуктов

Изысканное блюдо для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Готовые тарталетки – 12 шт. либо
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Специи для варки рыбы.
  • Креветки – 200 г.
  • Филе лосося – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вино белое или коньяк – 50 либо 20 мл.
  • Мускатный орех.
  • Соль.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Перец черный.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп сушеный.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Сыр любой – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В соответствии со вторым рецептом, разделить и раскатать тесто на тонкие квадраты. Испечь под грузом, для предотвращения деформации «формочек».
  2. Отварить со специальными специями для рыбы мелкие креветки и целый кусок лосося.
  3. Филе разобрать на небольшие кусочки, креветки не трогать.
  4. В сковороде пассировать очищенную от жесткой кожицы сочную мякоть мягкого перца.
  5. Когда масло приобретет аппетитный оранжевый оттенок, всыпать репчатый лук. Готовить до прозрачности, залить алкоголем и выпарить. Разбавить сливками с чайной ложкой муки.
  6. В загустевший соус с луком переложить целые креветки, отварную рыбу, сладкую кукурузу и зелень.
  7. Выпарить часть жидкость, выключить жар и дать жульену немного остыть.
  8. Разложить по порционным формочкам из слоеного теста и присыпать смесью сухарей и твердого сыра.

Источник: https://opitanii.net/story/zhulen-v-tartaletkah

Жульен в тарталетках: как приготовить закуску

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Если вы думаете, чем удивить гостей на празднике или планируете семейный ужин, попробуйте приготовить обычный жульен, но по необычному рецепту – внутри тарталеток. Времени вы потратите немного, зато обязательно обретете репутацию искусной кулинарки.

Жульен – исконно французское блюдо. Несколько веков назад его подавали только к столу великого монарха и знати, но в наши дни рецептом пользуется каждый. Соотношение всех ингредиентов определяется на вкус и глаз, а запретных продуктов не существует.

При желании вы можете сделать жульен в тарталетках с начинкой из любого вида мяса, морепродуктов и овощей: моркови, цуккини, баклажанов, цветной капусты. Все составляющие необходимо сначала подвергнуть термической обработке.

Курицу, рыбное филе, морепродукты и мясо отваривают или готовят на пару, а овощи и грибы обжаривают.

Вот несколько советов, как приготовить жульен в тарталетках в духовке:

  • Прежде чем отправить формочки с начинкой выпекаться, духовой шкаф нужно разогреть. Жульен готовят при 180°С.
  • Если не хотите получить корочку гратен, сыр добавляйте за 10 минут до конца приготовления.
  • Чтобы сок с начинки не испортил тесто и не протек на противень, застелите лист фольгой или поставьте тарталетки внутрь формочек для кексов.

В микроволновке

Как сделать жульен в микроволновке:

  1. Нарежьте все овощи тонкими пластинками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Заварите соус Бешамель, натрите на отдельной тарелке сыр.
  3. Положите начинку в тарталетки, присыпьте сыром.
  4. Запекайте жульен в микроволновке на максимальной мощности порядка 7-10 минут или пока не расплавиться сыр.

В мультиварке

Что нужно знать о том, как готовить жульен в мультиварке? Всего один небольшой аспект – полностью запечь начинку в корзиночках не получится. Зато с мультиваркой вы можете быстро и без лишних хлопот подготовить все необходимые компоненты блюда:

  1. Сначала доведите до готовности мясо, обжарьте с луком пластинки грибов. Используйте для этого программу «Жарка».
  2. Затем приготовьте любой соус или сварите в чаше куриный бульон. Делать это лучше с режимом «Тушение» или «Варка».
  3. Готовые продукты следует перемешать вместе с подливкой и только после наполнить начинкой тарталетки.
  4. Затрите верхушку сыром и дайте ему расплавиться немного на среднем уровне духовки или в СВЧ печки.

На праздничный стол нежную сливочную закуску принято подавать в кокотницах – специальной металлической посуде. Если же вы решили подойти к процессу основательно и удивить гостей не только вкусом блюда, но и оригинальной подачей, тогда сделайте тарталетки для жульена своими руками.

Для основы подойдут любые виды теста: на кефире или сметане, дрожжевое или слоеное. Можно попробовать поэкспериментировать с песочным тестом, например, добавить в ингредиенты специи: куркуму, кориандр или базилик. Практичные хозяйки всегда могут воспользоваться базовым рецептом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с добавлением нескольких ложек сахара.
  2. Порубите сливочное масло ножом, смешайте его с мукой, желтками и солью, при необходимости добавляя воду.
  3. Тесто заверните пленкой и уберите отдыхать на полчаса.
  4. Охлажденное тесто нарежьте квадратиками толщиной около 3 мм, положите в формочки.
  5. Отрежьте лишние кусочки острым ножом. При желании тарталетки можно сделать любой формы: корзиночками, лодочками или в виде ложек.
  6. Оставьте формочки с тестом еще на полчаса, а перед выпечкой проколите в нескольких местах вилкой.
  7. Выпекать формочки нужно при температуре 200°С приблизительно 15-20 минут.

Что касается основных компонентов блюда, то здесь нет единого рецепта приготовления.

Во Франции в разных провинциях его готовят по своему, да и у нас в стране у каждой хозяйки найдутся свои фирменные секреты блюда.

Хотя принцип всегда похож: ингредиенты обжариваются, перемешиваются, поливаются соусом, перекладываются внутрь формочек и запекаются. Попробуйте и вы сделать тарталетки с жульеном – это просто и вкусно!

С курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 6-7 персон. Калорийность блюда: 143,6 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках нужно правильно подойти к выбору мяса. Вам необходимо купить куриную грудку или филе, остальные части для этого блюда не подходят.

Мясо при желании можно измельчить в блендере, тогда получится нежная паста, или тонко нарезать соломкой.

Что касается грибов, то шампиньоны можно обжаривать на одной сковороде с курочкой, а вот другие виды грибов доводят до готовности в отдельном сотейнике.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • булочки – 6-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаем тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  2. Обжариваем мясо с овощами на сковороде.
  3. Добавляем специи, муку, сметану и перемешиваем.
  4. Тушим продукты на слабом огне до загустения.
  5. Вынимаем из булочек мякоть, заполняем пустоты горячим жульеном.
  6. Выпекаем булочки не более 10-15 минут.

С курицей, грибами и сыром

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: на 5-7 человек. Калорийность блюда: 155,3 ккал. Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

«фишка» жульена – оригинальный соус. Это он придает блюду необходимую консистенцию и выгодно подчеркивает вкус всех продуктов. Вы можете попробовать различные варианты подливки: традиционный соус Бешамель, грибной или сырный. Если же долго возиться с подготовкой ингредиентов времени нет, всегда можно использовать проверенный способ: добавить сметану и муку.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • формочки – 5-7 штук;
  • мука – 1 ч. л.
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Из шампиньонов, отварной грудки и лука готовим начинку.
  2. Слегка обжариваем продукты, затем добавляем к ним сметану с мукой и доводим жульен до загустения.
  3. Выставляем формочки на противень, заполняем внутренности горячей начинкой, сверху затираем сыром.
  4. Выпекаем тарталетки с грибами и курицей и сыром на протяжении 15 минут.

С грибами и сыром

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 7 персон. Калорийность блюда: 189,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Для жульена в тарталетках с грибами и сыром готовят традиционный соус Бешамель, а чтобы подливка выгодно подчеркивала грибной вкус, кроме мускатного ореха к молоку добавляют лавровый лист и горошинки черного перца. Только не забудьте, перед тем как добавлять подливу к остальным ингредиентам, процедить ее через сито и марлю. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

Ингредиенты:

  • грибы – ½ кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • корзиночки– 7-8 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельченный лук и грибы пассируем на смеси оливкового и сливочного масел.
  2. Заполняем начинкой формочки, добавляем специи.
  3. Заливаем начинку соусом Бешамель, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
  4. Запекаем блюдо в духовке 7 минут.

Со сливками

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 4 персоны. Калорийность блюда: 210,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Жульен в тарталетках со сливками может быть исполнен в самых разнообразных вариациях.

Можно взять много свежих овощей или скомпоновать несколько видов мяса, а если решите сделать грибное блюдо, попробуйте добавить к свежим шампиньонам немножечко благородных грибов – подосиновиков или подберезовиков. Этот пошаговый рецепт с фото научит вас, как приготовить вкуснейший жульен с грибами и беконом в сливках.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 170 г;
  • бекон – 150 г;
  • сливки – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала обжариваем на растительном масле грибы с луком.
  2. Как только лук станет прозрачным, а сок из грибов выпарится, добавляем сливки, перемешанные с мукой.
  3. Лук с грибами со сливками еще горячими перекладываем в корзиночки из песочного текста, сверху украшаем поджаренным беконом и затираем сыром.
  4. Запекаем блюдо 10-15 минут.

С грибами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: на 10 персон. Калорийность блюда:187,6 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Запеченный на тарталетке жульен удобен тем, что нет необходимости после трапезы возиться с мытьем посуды, ведь съесть можно даже тарелочку для подачи – тарталетку.

Главное учесть единственное правило – все ингредиенты нужно покрошить тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Когда же хотите приготовить грибной жульен в тарталетках на французский манер, выбирайте белые, шампиньоны или вешенки, а вот груздя, маслята и подберезовики – русское ноу-хау.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый тертый сыр – ½ ст.;
  • вафельные тарталетки – 10 шт.;
  • топленое слив. масло -2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук помыть, нарезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду вылить смесь масел и подогреть.
  3. Пассировать грибы, а затем луком до золотистой корочки.
  4. Прокипятить сливки. Добавить к ним плавленый сыр и размешать до полного растворения.
  5. Корзинки поставить на тарелку, выложить начинку по такому принципу: сначала две столовых ложки грибов, столько же лука, залить все соусом.
  6. Последним слоем выложить остатки грибов, полить соусом и затереть сыром.
  7. Поставить на тарелку микроволновой печи, жарить 5-7 минут.

С креветками

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 персон. Калорийность блюда: 164,4 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Жульен с креветками понравится всем любителям морепродуктов.

Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, можно купить готовые очищенные и отваренные креветки, которые нужно будет только лишь обдать кипятком.

Если же вы купили креветок в панцире, учтите что их вес после варки и очистки уменьшится в два раза. Все остальные подробности того, как приготовить изысканную закуску, можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста – 12 шт.;
  • мелкие креветки – 1 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Неочищенные креветки отварим 2 минуты.
  2. Лук мелко накрошим, обжарим вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  3. Затем туда же добавим остывшие очищенные креветки, муку, сметану. Перемешаем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15 минут.
  5. Если соус получился слишком густой, разбавляем его куриным бульоном.
  6. Раскладываем начинку по формочкам, сверху затираем сыром.
  7. Для запекания жульена с креветками в тарталетках воспользуемся микроволновкой.

С курицей

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 5 человек. Калорийность блюда: 174,2 ккал Предназначение: основное блюдо. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Попробуйте приготовить не обычный куриный жульен, а с добавлением маслин. Этот ингредиент придаст блюду необходимую кислинку, добавит пикантности и отлично подружится со сметаной. Если не хотите долго возиться с разделкой и нарезкой маслин, тогда купите плоды без косточек. Не спешите выливать всю жидкость с банки в раковину, ведь ее можно добавить в бульон или к соусу.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • маслины – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное филе нарезать тонкой соломкой, а затем слегка подрумянить на сковороде.
  2. Нашинковать полукольцами лук, пассировать вместе с маслинами.
  3. Добавляем к луку курицу, сметану, муку. Доводим соус до нужной консистенции.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, заливаем сверху остатки соуса и затираем сыром.
  5. Запекаем жульен в тарталетках с курицей до расплавления сыра.

С кальмарами

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 2-3 персоны. Калорийность блюда:156,3 ккал Предназначение: закуска. Кухня: французская.

Сложность приготовления: легко.

Для вкусного жульена с кальмарами в тарталетках лучше покупать свежие морепродукты. Консервированный кальмар даст много сока, а излишняя жидкость для нежного теста – враг номер один. Даже если вы не умеете готовить кальмаров правильно, не переживайте – отваривать их не придется, только чуть-чуть поджарить мякоть на сковороде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • любой соус – 1 ст.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кальмары промываем, ошпариваем кипятком и нарезаем.
  2. Обжариваем морепродукты на сливочном масле 15 минут на маленьком газу.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассеруем в масле.
  4. Выкладываем начинку на дно формочек, добавляем специи и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем сыром, запекаем 7 минут.

Источник: https://sovets.net/8793-zhulen-v-tartaletkah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.