Жульен в слоеном тесте рецепт

Содержание

Рецепт приготовления пикантного жульена в булочках и слоеном тесте

Жульен в слоеном тесте рецепт

Из грибов готовят как основные блюда, так и разнообразные закуски. Самыми популярными грибами считаются шампиньоны, они имеют нежную мякоть и приятный вкус, к тому же их можно купить практически во всех магазинах. Сегодня я хочу рассказать о блюдах, в основе которых лежит тесто, а начинкой является жульен. Итак, приступим к приготовлению.

Грибной жульен в булочке

  • Это блюдо готовится: 40-50 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая кухонная посуда и утварь: сотейник, сковорода, разделочная доска, емкости для ингредиентов, нож, ложки, сито, терка, противень.

Ингредиенты

Круглые булочки4 шт.
Шампиньоны200 г
Ветчина100-150 г
Красный лук (средний)2 шт.
Сливочное масло80 г
Мука1 ст. л. (с горкой)
Теплое молоко160-170 мл
Сольпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Сыр70-80 г
Сметанапо вкусу
Подсолнечное маслодля обжарки
Перецпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирая грибы, внимательно их осмотрите. Они должны иметь свежий вид, упругую структуру и розовую пластинку.
  • Выбирая ветчину, обратите внимание на цену. Она не должна быть слишком низкой. Есть мнение, что качественная ветчина не может стоить дешевле, чем свежее мясо. Еще одним критерием выбора является состав, ветчина должна состоять только из мяса и специй. Грубым нарушением технологии приготовления является использование сои, крахмала, мясных обрезков и других добавок.
  • Возьмите качественное, натуральное сливочное масло. Выбрать этот продукт поможет не только цена, но и название. Продукт, в составе которого присутствует растительный жир, не может называться маслом. Это может быть спред или маргарин, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке.

Пошаговый рецепт жульена в булочках с грибами

  1. Очистите и нарежьте полукольцами 2 небольшие луковицы.
  2. Нарежьте пластинками 200 г шампиньонов.
  3. Затем нарежьте 100-150 г ветчины соломкой.
  4. Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Затем добавьте 50 г сливочного масла. Сразу же выгружайте на сковороду нарезанный лук и грибы.

    Жарьте до готовности на огне чуть меньше среднего. Вначале грибы дадут много сока, но со временем он испарится. Это и будет означать, что шампиньоны готовы.

  5. Срежьте с 4 булочек крышки, но не выбрасывайте их. Затем аккуратно выньте мякоть из булочки. Чем больше вы удалите мякоти, тем больше начинки туда поместится.

  6. Готовые грибы выложите в тарелку. Обжарьте на оставшемся от шампиньонов масле нарезанную ветчину. Жарить нужно недолго, около 3-4 минут.
  7. Выложите ветчину в тарелку с грибами и луком. Присолите по вкусу и немного поперчите.
  8. Приготовьте соус. Поместите в сотейник 30 г сливочного масла и растопите его на небольшом огне.

  9. Добавьте 1 ст. л. муки и размешайте, чтобы не было комков. Проварите массу около минуты, постоянно помешивая.
  10. Затем добавьте 160-170 мл теплого молока. Его нужно вливать постепенно, постоянно помешивая. Проварите еще около двух минут.

  11. Теперь добавьте 50-60 г тертого сыра и перемешивайте до тех пор, пока сыр не растворится.
  12. Затем добавьте щепотку соли, щепотку мускатного ореха и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте.
  13. Когда вы увидите, что соус загустел, снимайте его с огня и залейте в емкость с шампиньонами с ветчиной.

    Тщательно перемешайте, чтобы соус полностью соединился с другими компонентами начинки.

  14. Выложите начинку в подготовленные булочки.
  15. Сверху положите ложку сметаны и немного тертого сыра.
  16. Поместите булочки с начинкой на противень, рядом положите срезанные с крышечки, но не накрывайте ими булочки.

     Поставьте противень в разогретую до 170-180° духовку на 3-4 минуты.

  17. Готовое блюдо подавайте вместе с крышечкой, на которую можно будет намазать начинку.

рецепт приготовления грибного жульена в булочке

В этом видео вы увидите, как правильно приготовить это блюдо. Обаятельный шеф-повар подробно опишет все тонкости кулинарного процесса, от выбора и нарезки ингредиентов до правильной подачи.

Жульен с курицей в слоеном тесте

  • Это блюдо готовится 50 минут.
  • Получится 10 шт.
  • Необходимая кухонная утварь и посуда: венчик, нож, сковорода, разделочная доска, ложка, миски, силиконовая кисточка, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле 250 г куриной грудки.
  2. Нарежьте и начните обжаривать 400 г шампиньонов.
  3. Приготовьте соус. Соедините в миске 2 ст. л. сметаны, 1 стакан молока и 30 г сливочной приправы. Перемешайте смесь венчиком.

  4. Посолите шампиньоны по вкусу, когда они будут готовы, добавьте соус и 150 г тертого сыра. Перемешайте и тушите до загустения.
  5. Возьмите 500 г слоеного бездрожжевого теста, немного раскатайте его. Затем разделите на небольшие квадратики.

  6. Выложите на каждый квадратик немного начинки.
  7. Заверните начинку в тесто в виде мешочка, затем немного приплюсните.
  8. Выложите выпечку на противень и смажьте каждый мешочек желтком.
  9. Поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °.

  10. Подавайте на стол горячими.

рецепт приготовления жульена в слоеном тесте

В этом видео показан рецепт приготовления жульена в слоеном закрытом тесте. Эту простую и доступную выпечку сможет приготовить даже начинающий повар.

Полезные советы

  • Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях заранее и заморозить в морозилке.
  • Для пикантности в начинку можно добавить рубленую зелень.
  • В первом рецепте вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное куриное мясо.
  • Жульен в булочках можно приготовить за несколько часов до прихода гостей и хранить его в холодильнике. Затем быстро разогреть в духовке. Также эту закуску можно взять с собой в гости, поместив в картонную коробку. В таком случае вы освободите хозяйку дома от рутинных кухонных хлопот.

Подача и украшение

Зимой подавайте это блюдо с чаем или другим горячим напитком. Летом предпочтительнее холодные соки, компоты, морсы, а также натуральный домашний лимонад или квас. Перед подачей вы можете посыпать выпечку зеленью.

Для блюда, приготовленного по первому рецепту, нужно подать чайную ложку, чтобы было легко намазать начинку на подсохшую крышечку. Это блюдо нужно подавать на отдельных порционных тарелках. Для выпечки, приготовленной по второму рецепту, кухонные приборы не нужны, такую выпечку едят руками.

Варианты рецептов

  • Щепетильным хозяйкам понравится рецепт классического жульена с грибами.
  • Тем, кто любит разнообразие, подойдет —жульен с креветками и морепродуктами—.
  • А —жульен в горшочках— можно красиво и оригинально подать.
  • Если вы предпочитаете мясные блюда, узнайте, как приготовить —жульен с грибами и курицей—.

Дорогие хозяюшки, как бы вы дополнили мои рецепты? Расскажите, готовите ли вы подобные блюда и какую начинку для них используете?

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/zhulen/v-bulochkah-i-sloenom-teste.html

Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен

Жульен в слоеном тесте рецепт

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибной жульен в слоеном тесте: рецепты с фото

Традиционный жульен всегда пользуется успехом у гостей. Варианты его приготовления самые разнообразные — с добавлением различных ингредиентов. Его готовят в кокотницах и обычных керамических формах. А можно приготовить классический жульен с курицей и грибами в слоёном тесте, тем самым усложнив рецепт. Этот вариант хорошо будет смотреться на фуршетном столе.

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как можно приготовить жульен в слоёном тесте, чтобы это выглядело красиво и аппетитно?

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • грибы (шампиньоны или отваренные лесные) – 400 г;
  • тесто слоёное (дрожжевое) – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко (для соуса) – 300 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по 0,5 ч. л.;
  • орех мускатный – ¼ ч. л.

Мясо курицы нарезать тонкой соломкой, положить на сковороду и обжарить 10 мин.

Измельчить кубиками лук и грибы, отдельно обжарив их на сливочном масле.

Смешать грибную массу с мясом птицы, хорошо перемешать, добавив предварительно соль и перец.

Соусная заливка: обжарить муку до бежевого цвета, добавить сливочное масло, а также молоко. Хорошо взбить венчиком, добавить мускатный орех и протушить ещё 5 мин.

В смесь из мяса и грибов добавить ½ соуса, размешать и снять с плиты.

Раскатать тесто в тонкий лист, а затем разделить на квадраты по 4-5 см.

Начинку положить в центр теста и соединить края (кроме верхушки), оставив небольшое отверстие.

Поставить тесто на противне в горячую духову на 10 мин.

Вытащить готовое тесто с жульеном и в каждый кусочек залить по две ложки соуса, отправив в духовку ещё на 10-15 мин.

Грибной жульен в слоёном тесте с курицей и грибами получится не просто вкусным, его красивый внешний вид привлечёт внимание гостей.

Жульен c шампиньонами в слоёном тесте в формочках

С готовым слоёным тестом и грибами очень легко приготовить закуску для внезапно заглянувших в гости друзей. Жульен в слоёном тесте в формочках их очень порадует своим презентабельным видом.

  • слоёное тесто – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана (жирная) – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр голландский – 300 г;
  • приправа для грибов – 1,5 ч. л.;
  • соль и перец – по 1 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Лук порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного цвета.

Грибы нарезать лапшой, добавить в лук, жарить 10 мин.

Влить сметану, всыпать все приправы, указанные в списке, размешать и тушить 15 мин.

Тесто тонко раскатать на столе, разрезать на квадратики, соответствующие формам (формочки берутся для кексов или маффинов). Уложить квадраты в смазанные маслом кексницы, чтобы уголки торчали с краёв.

Проколоть вилкой тесто, смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.

Вытащить испечённые формы и наполнить их жульеном из грибов.

Сверху потереть сыр и вновь вернуть в духовку, продолжая выпекать около 15 мин.

Жульен с грибами в слоёном тесте подойдёт даже для семейного ужина, в качестве закуски или второго блюда.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно заменить песочным) – 900 г;
  • шампиньоны или вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белая часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр российский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы нарезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить корзинки произвольной формы (размер на ваш вкус), сделать дырочки зубочисткой и разместить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вытащить, дать остыть, заполнить начинкой, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – идеальное решение для угощения большого числа гостей.

Рецепт жульена в тарталетках из слоёного теста

Предлагаем один из самых популярных рецептов жульена в слоёном тесте – в тарталетках. Эти формы из теста продаются в любом продуктовом магазине в большом разнообразии. Жульен в тарталетках из слоёного теста прекрасно будет смотреться на столе не только в праздничные дни.

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука (высший сорт) – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль и перец – по 0,5 ч. л.;
  • зелень розмарина, кориандра.

Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с измельчённым луком и жарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Грибы отдельно пожарить на масле и соединить с мясом, посолить и поперчить.

На отдельной сковороде нагреть муку, добавить сметану и хорошо размешать.

Соединить все компоненты и тушить не менее 15 мин.

Разделить смесь по тарталеткам, поставить на лист для запекания и готовить 15 мин.

Вытащить из духовки, посыпать сыром и снова отправить обратно на 5-7 мин.

Готовый жульен с курицей в слоёном тесте перед подачей гостям украсить мелко резаной зеленью.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnoj-zhulen-v-sloenom-teste.html

Как готовить жульен с курицей в корзинках из слоеного теста

Жульен в слоеном тесте рецепт

Жульен является блюдом французской кухни, которое представляет собой сытность, аппетитный внешний вид и интересный вкус. Но и это аппетитное блюдо можно сделать еще более необычным.

Например, можно приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста. Причем такое блюдо может выручить в ситуации, когда для подачи нет индивидуальных кокотниц.

А как красиво будет смотреться такое блюдо на праздничном столе! Несомненно, стоит научиться готовить это блюдо самостоятельно.

Приготовление жульена в тесте

Этот рецепт готовится немного дольше классического жульена, но все усилия точно окупятся наслаждением приготовленного блюда. В качестве посуды для приготовления можно использовать формы для выпечки кексов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 упаковка или 500 г.
  • Луковица — 1 головка.
  • Грибы — 200−300 г.
  • Масло растительное — пару ложек для обжарки.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сыр — 150 г.
  • Орех мускатный — одна щепотка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Жульен в корзинках нужно начинать готовить именно с корзиночек. Слоеное тесто разморозить, если это необходимо, и немного раскатать. Чем толще тесто, тем сытнее будет блюдо, поэтому нужно раскатать тесто до нужной толщины.

Формы для выпечки кексов смазать маслом. Тесто нарезать на квадраты, размер квадратов должен быть немного больше самих формочек. Квадратики вложить в формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось. Форму отправляют в духовку и выпекают при температуре 180 градусов. Теперь есть 10 минут, чтобы приготовить начинку тарталетки.

Лук необходимо порезать и отправить на сковородку. Пока лук обжаривается, нарезать грибы. Грибы можно использовать любые, в классическом рецепте используют шампиньоны, но белые грибы будут придавать необыкновенный аромат.

Вместе с грибами обжарка должна провести на сковороде 7−10 минут.

Затем в массу добавить соль, отмеренное количество сметаны и другие приправы.

В подготовленное тесто выложить сливочную массу и отправить на приготовление. До полной готовности корзиночки должны запекаться 15−20 минут.

Жульен в тесте с грибами, курицей или ананасами – секреты приготовления в формочках или без

Жульен в слоеном тесте рецепт

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда.

Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки.

Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.

Вариаций рецептов насчитывается несколько десятков, поэтому прежде, чем начинать готовить, выберите для себя тот, что будет вам по душе. Все способы изготовления жульена имеют как общие черты, так и различия:

  • Грибы. В составе жульена они, как правило, есть, но будут ли это шампиньоны или лесные грибы – решать вам.
  • Лук. Если вы не любите данный овощ, его можно не добавлять, заменив какими-либо душистыми специями. При желании можно использовать репчатый лук или порей.
  • Мясо. Для более нежного жульена предпочтительно мясо птицы: филе или бедренная часть.
  • Сыр. Золотистая корочка не только добавит начинке новый вкус, но и будет выглядеть аппетитно.
  • Соус. Запекать ингредиенты жульена можно в сметане или сливках.

Хозяйки любят блюда, которые не требуют больших временных затрат.

Раскатать тесто и приготовить начинку для жульена – что может быть проще? Классический рецепт допускает вариации, поэтому каждый раз в блюдо можно добавлять новый ингредиент.

Жульен в тесте с курицей и грибами отлично дополняется овощами, например, помидорами или перцем. Можно поэкспериментировать и выбрать в качестве добавки фрукты, к примеру, ананас.

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционный рецепт жульена помогает хозяйкам понять суть этого блюда: как его готовить с использованием теста. Этот вариант очень популярен и наличествует в меню многих ресторанов. Для домашних посиделок с друзьями он тоже подойдет прекрасно. Гости будут накормлены сытным блюдом в необычной форме, что позволит им отметить находчивость и изобретательность хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • грибы – 230 г;
  • сыр – 90 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавьте 2 ст. л. сахара, хорошо размешайте.
  2. Дрожжи объедините с 4 ст. л. муки, переложите в молоко. Размешав, поместите в теплое место.
  3. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте в опару, когда на ней появится пенка.
  4. К смеси добавьте размягченное масло.
  5. Всыпьте остатки муки и ½ ч. л. соли.
  6. Замесите тесто, закутайте в пленку и дайте ему подойти дважды. Периодически обминайте.
  7. Лук измельчите, зажарьте на сковороде до прозрачности.
  8. Очищенные грибы резать нужно мелко. Обжаривайте вместе с луком.
  9. Высыпьте в сковороду 1 ч. л. муки, размешайте, чуть обжарьте и добавьте сливки. Посолите. Готовьте до загустевания.
  10. Тесто распределите по формочкам для кексов. Выложите начинку. Присыпьте натертым сыром сверху.
  11. Выпекать в духовке при 180 градусах нужно до золотистого цвета.

С ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салаты с добавлением фруктов уже перестали удивлять гурманов из-за их большого распространения. Горячие же блюда, в которых присутствует фруктовая сладость или характерная кислинка, еще не успели набить оскомину любителям вкусной еды.

Жульен, имеющий в своем составе мясо и грибы, обладает слишком сбалансированным вкусом, который уместно разбавить ананасом.

Ингредиенты:

  • тесто любое – 450 г;
  • куриное филе – 360 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • сметана – 170 г;
  • мука – 6 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное филе разберите на волокна и измельчите.
  2. Нашинкуйте лук, жарьте 10 минут совместно с мясом птицы.
  3. На другой сковороде без масла прожарьте муку, залейте сметаной, посолите. Добейтесь густоты соуса.
  4. Раскатайте тесто, разложите по формочкам, надколите вилкой по бокам.
  5. Выложите луково-куриную начинку, сверху поместите мелкие кубики ананаса. Залейте все соусом.
  6. Натрите сыр, засыпьте жульен.
  7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

В слоеном­ тесте

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 243 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

На данный момент проблем с покупкой требуемых для жульена ингредиентов нет.

Если хозяйка хочет удивить своих гостей, подав красивое, как с глянцевого фото, блюдо, современные супермаркеты помогут ей в этом. Купить готовое тесто тоже можно! Это экономит время и, при этом, вы гарантированно получите хороший результат.

Жульен в слоеном тесте своеобразен: формочка получится легкой, а начинка будет чувствоваться лучше.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • шампиньоны – 680 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 55 г;
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 175 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте шампиньоны с луком, зажаривайте их на масле четверть часа.
  2. Всыпьте муку, дождитесь ее зарумянивания. Добавьте майонез, все хорошо замешайте.
  3. Посолите. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Тушите 20 минут.
  5. Смешайте начинку с натертым сыром.
  6. Тесто раскатайте, поделите на квадраты 10х10 см.
  7. В верхний левый угол квадрата вложите начинку, прикройте противоположным уголком. Защипните. Выпекайте на противне при 180 градусах до румяности.

В песочном­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочное тесто у большинства людей вызывает ассоциацию с печеньем или пирожными. Его трудно перепутать с каким-либо другим видом, поскольку оно имеет ряд характерных признаков. Главный из них – рассыпчатость.

Для жульена такая черта теста тоже уместна! Основная часть блюда – нежная начинка с приправами, поэтому формочка не должна долго жеваться или перебивать вкус.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 870 г;
  • вешенки – 450 г;
  • белая часть порея – 2 шт.;
  • сливки – 75 г;
  • сыр – 260 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Грибную соломку требуется прожарить с луковыми кольцами.
  2. Налейте 30 грамм сливок, посолите. Тушите 10 минут. Остудите.
  3. Из теста сформируйте корзинки, поместив в формы для маффинов. Проделайте небольшие отверстия вилкой. Запекайте 10 минут.
  4. Заполните чуть остывшие формочки из теста начинкой.
  5. Засыпьте жульен сыром.
  6. Уберите запекаться на четверть часа.
  7. Украсьте зеленью.

В дрожжевом­ тесте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жульен в дрожжевом тесте – не редкость среди известных рецептов. Готовить его чуть сложнее и начинающих кулинаров это может напугать. Купив готовое тесто в магазине, вы сможете миновать самый трудный этап. Будет ли оно похоже на домашнее – большой вопрос.

Дрожжевое тесто ценят за пушистость и воздушность, которые передаются блюдам, приготовленным из него.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 450 г;
  • шампиньоны – 280 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • сметана – 175 г;
  • творог – 85 г;
  • ветчина – 280 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные грибочки с луком жарьте на сковороде до испарения жидкости.
  2. Превратите ветчину в небольшие кубики, отправьте жариться с грибами и луком.
  3. В отдельной емкости смешайте сметану с творогом, посолите, протушите 5 минут.
  4. Из теста сделайте формочки.
  5. Положите натертый сыр, затем разместите начинку и залейте соусом.
  6. Пеките полчаса при 190 градусах.

В корзиночках

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эстетическая составляющая блюда важна так же, как и вкусовая.

Аккуратный жульен в корзиночках выглядит куда аппетитнее небрежно приготовленных лепешек из теста. Можно сделать формочки собственноручно и предварительно запечь в духовке. Кроме того, не запрещено пользоваться магазинными тарталетками. Выбирайте для жульена более качественные и дорогие.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • грибы – 480 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мука – 6 ч. л.;
  • сыр – 270 г;
  • сметана – 280 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мелкие кусочки лука объедините с нашинкованными грибами, жарьте на сковороде до выпаривания жидкости. Посолите, поперчите.
  2. На отдельной сковороде прожарьте муку, объедините со сметаной, приготовьте густой соус.
  3. Распределите начинку по тарталеткам, заправьте соусом. Посыпьте сверху сыром.
  4. Выпекайте при 180 градусах до зарумянивания сыра.

В мешочках

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Причудливая форма привычного блюда заставляет присмотреться к нему еще раз и открыть для себя с новой стороны. Жульен в мешочках является таким случаем! Можно отказаться от привычных конвертиков из теста или корзиночек и обратить внимание на тонкие блины.

Нежная масса из грибов и мяса заполняет блинчик, образовывая мешочек. Сверху его подвязывают ниточкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • блины – 8 шт.;
  • шампиньоны крупные – 3 шт.;
  • сливки жирные – 180 мл;
  • твердый сыр – 85 г;
  • сыр «Косичка» – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде филе разберите на волокна, порежьте.
  2. Шампиньоны мелко нашинкуйте.
  3. Твердый сыр перетрите на мелкой терке.
  4. Объедините мясо с грибами, посолите, жарьте их на сковородке. Влейте сливки, доведите до густоты.
  5. На каждый блин выкладывайте вначале начинку, затем сыр.
  6. Разделите сыр «Косичку» на волокна.
  7. Сформируйте из блинов мешочки, подвяжите сыром.
  8. Поместите в духовку на 5 минут.

Источник: https://sovets24.ru/1588-zhulen-v-teste.html

Как приготовить жульен в булочках и слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото

Жульен в слоеном тесте рецепт

5/5 (1)

Каких только рецептов не придумали, чтоб использовать сочные и мясистые грибы в сочетании с другими ингредиентами. Что вы представляете, когда слышите слово «жульен»? Лично для меня это запеченные в духовке под слоем лука и огромным количеством сыра шампиньоны в одной круглой форме.

Но традиционно жульен подают на кусочке специально испеченного хлебушка или в маленьких порционных керамических формах. Французский жульен всегда готовят из грибов и овощей под соусом «Бешамель», но у нас его очень часто готовят с добавлением куриного и даже рыбного мяса под сметанным или сливочным соусами.

У меня есть для вас интересные рецепты популярной грибной закуски.

Рецепт жульена с грибами в булочках

Кухонный инвентарь: плита, духовка, сковорода, лопатка, ложка, разделочная доска, противень или сетка-гриль, пергамент или силиконовый коврик, нож.

Пшеничные булочки10 шт.
Индюшиное филе500 г
Лук (средний)1 шт.
Сыр (тертый)300 г
Шампиньоны500 г
Мука25 г
Молоко (3,2%)300 мл
Сливочное масло40 мл
Оливковое масло40 мл
Мускатный орехпо вкусу
Сольпо вкусу
  • Действительно королевским и изысканным это блюдо делают белые грибы. Но ничего страшного от использования лесных разновидностей грибов (например, лисичек) не будет. Главное, чтоб они были съедобными и правильно обработанными перед приготовлением.
  • Соус – самая важная часть жульена. Для него обычно выбирают жирные молочные продукты. Подойдет молоко, сливки или сметана. За неимением данных продуктов вы можете использовать даже майонез.
  • Сыр также можно выбрать на свой вкус. По структуре больше всего подходят несоленые твердые сыры. Идеальным вариантом будет пармезан.

Пошаговое приготовление

  1. Берем десять свежих пшеничных булочек по вкусу. Срезаем верх каждой булочки.
  2. Ложкой, аккуратно отодвигая от краев, вынимаем мякиш.
  3. На противне или сетке отправляем булочки в разогретую до 200º С духовку на десять минут.
  4. Тем временем одну среднюю луковицу нарезаем кубиком.

  5. 40 мл оливкового масла наливаем на разогретую сковороду и немного нагреваем.
  6. После добавляем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем примерно пять минут до приобретения им золотистого цвета.
  7. Готовые румяные булочки вынимаем из духовки и даем немного времени остыть.
  8. Нарезаем мелкими кусочками 500 г филе индейки.

  9. Добавляем филе к поджаренному луку на сковороду.
  10. Подсаливаем по вкусу мясо с луком и перемешиваем.
  11. Полкилограмма свежих шампиньонов также нарезаем небольшим кубиком.
  12. Добавляем их к почти готовому мясу на сковороду. Ингредиенты обжариваем, пока не испарится влага из грибов и они немного не уменьшатся в размере.

  13. После добавляем 40 мл сливочного масла.
  14. Посыпаем 25 г муки и тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  15. Приправляем смесь небольшим количеством мускатного ореха для аромата.
  16. Заливаем грибы с мясом 300 мл молока и перемешиваем.
  17. Повторно подсаливаем по вкусу ингредиенты. Тушим начинку до момента загустения.

  18. По готовности смешиваем все в сковороде с 150 г тертого сыра.
  19. Распределяем начинку по булочкам.
  20. Булочки с начинкой раскладываем на застеленном пергаментом или силиконовым ковриком противне.
  21. Для румяной и хрустящей корочки сверху посыпаем 150 г тертого сыра.
  22. Ставим закуску в духовку на верхний уровень.

    Запекаем булочки при 200º С примерно десять минут.

рецепт

Посмотрите, как на самом деле просто приготовить грибной жульен в булочке на скорую руку. Нежные грибочки со сливочным вкусом и ароматом без отдельного приготовления соуса.

Калорийность: 230 ккал на 100 г.
Количество порций: 5-6.
Время приготовления: 40 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Слоеное тесто (полуфабрикат)500 г
Сметана (25-30% жирности)4 ст. л.
Подсолнечное масло60 мл
Шампиньоны500 г
Мука50 г
Репчатый лук75 г
Перец и сольпо вкусу
  1. Одну небольшую луковицу измельчаем мелким кубиком.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.
  4. Добавляем к луку 500 г нарезанных шампиньонов.
  5. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Тушим грибы в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая, чтоб испарилась лишняя влага.
  7. Подрумянившиеся грибы смешиваем с четырьмя столовыми ложками жирной сметаны.
  8. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.
  9. Полкилограмма готового слоеного теста раскатываем в квадратный тонкий пласт.
  10. Разделяем ножом на небольшие квадраты.
  11. В центр каждого квадрата выкладываем остывшую начинку.
  12. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.
  13. Запекаем блюдо в разогретой до 180º С духовке в течение двадцати минут до румяной корочки.

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

Калорийность: 233 ккал на 100 г.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 45 мин.
Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, маленькие формы для запекания.

Шампиньоны (очищенные)200 г
Куриное филе (отваренное)300 г
Сливки (20% жирности)150 г
Вино (белое)50 г
Лук (нарезанный кубиком)1 шт.
Сыр100 г
Слоеное тесто500 г
Сливочное масло40 г
Специипо вкусу
  1. На раскаленной сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.
  2. Измельченный кубиком репчатый лук обжариваем до прозрачности.
  3. Добавляем к луку 200 г нарезанных соломкой грибов.
  4. Выкладываем оставшееся сливочное масло в сковороду и жарим лук с грибами до его растворения.
  5. Как только из грибов начнет выделяться влага, солим и перчим смесь по вкусу.
  6. Добавляем 50 г белого вина после полного испарения влаги от шампиньонов и тушим пару минут.
  7. Теперь заливаем в сковороду 150 г сливок средней жирности. Постоянно помешивая, тушим смесь до загустения.
  8. После добавляем 300 г мелко нарезанного куриного филе.
  9. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие равные квадраты. Маленькие формы застилаем квадратами теста, формируя корзинки.
  10. Внутрь укладываем готовую начинку.
  11. Сверху посыпаем 100 г тертого сыра.
  12. Запекаем корзинки в духовке при 200º С в течение двадцати минут. По готовности формы вынимаем из духовки и даем закуске остыть.
  13. Готовый жульен выкладываем на блюдо и посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Посмотрите, как приготовить нежную закуску в красивых корзинках с нарезанными мелкой соломкой грибами.

  • Мясо и грибы нужно предварительно промыть и замочить ненадолго в нехолодной воде.
  • Не пережарьте лук. Для нежного вкуса нужно обжарить его до прозрачности, максимум до слегка золотистого цвета. Поджаренный темный лук испортит шарм и внешний вид блюда.
  • Все ингредиенты нарезайте одинаково: либо все соломкой, либо все кубиками.
  • Украшая жульен, посыпьте готовые изделия тертым вареным яйцом.
  • При обжаривании овощей и мяса советую добавить измельченный чеснок как ароматную добавку.
  • Если будете использовать другие грибы, проварите их предварительно до закипания.
  • Для быстрой закуски можете приобрести в магазине порционные тарталетки вместо булочек или слоеного теста.

Такое изысканное блюдо имеет много вариаций приготовления. Попробуйте приготовить жульен с грибами по классическому рецепту под сливочным соусом в керамических формах.

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться жульен в горшочках с золотистой сырной корочкой.

Кроме рецепта о том, как приготовить жульен с грибами и курицей с использованием специальной технологии нарезания ингредиентов, у меня для вас есть оригинальный жульен с креветками и морепродуктами, который запомнится гостям надолго.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/zhulen/v-bulochkah-i-sloenom-teste.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.