Жиросжигающий суп рецепт

Содержание

Жиросжигающий суп рецепты приготовления

Жиросжигающий суп рецепт

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании.

И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий суп для похудения. Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Правила употребления жиросжигающего супа

При помощи жиросжигающего супа можно устраивать даже целые диеты! В его составе содержатся овощи, которые оказывают на организм благоприятное воздействие. Мало того, что они имеют низкую калорийность, полностью обеспечивают организм всеми необходимыми веществами, так они еще и способствуют сжиганию жировых клеток.

Происходит это за счет того, что некоторые овощи, которые входят в состав данного супа, обладают отрицательной энергией. То есть, они требуют намного больше энергии от организма для их переваривания, нежели дают ему.

Но ему же нужно их переварить до конца. Именно поэтому он начинает «заряжаться» за счет жировых клеток, преобразуя их в энергию. В результате этого и происходит снижение веса без ущерба для здоровья.

Читайте еще: Окрошка на сыворотке рецепты.

Употреблять жиросжигающие супы для похудения можно на протяжении долгого времени. При этом их количество не ограничивается. Можно есть столько, сколько хочешь. Но все же одного правила придется придержаться – последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна.

Идеальным будет, если вы будете кушать жиросжигающий суп небольшими порциями каждые 2-3 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительный тракт и улучшит процессы переваривания.

Как утверждают многие женщины, которые опробовали на себе действие этого «чудодейственного» супа, при помощи него можно сбросить до 8 кг всего за один месяц! Результаты, конечно, хорошие.

Но стоит отметить, что если к этому ко всему прибавить еще и занятия йогой, то можно добиться еще более заметных результатов.

Кроме того, вам на время придется забыть об употреблении даже слабоалкогольных напитков. Дело все в том, что любой алкоголь способствует нарушению метаболизма и способствует образованию жировых отложений. Если так случится, что вам нужно будет выпить, например, на каком-нибудь торжестве, то максимум, что вы можете себе позволить, это один бокал красного вина, не более.

К тому же, вам необходимо забыть о существовании жареных, копченых, соленых блюд, а также о различных сладостях и хлебобулочных изделиях. А вот количество потребляемой жидкости при соблюдении данной диеты, должно возрасти до 2 литров в день.

При этом вовсе не обязательно постоянно пить одну воду. Ее вполне можно заменить на зеленый несладкий чай, травяные отвары или овсяной кисель. Жидкость в данном случае требуется для того, чтобы вывести из организма все продукты распада жировых клеток. К тому же, обильное питье способствует ускорению метаболизма, что также положительным образом сказывается на процессе снижения веса.

Рецепты приготовления жиросжигающих супов

Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.

Рецепт №1

Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
  • томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
  • капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • сельдерей – 200 г;
  • вторичный мясной бульон – «на глаз».

Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.

Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли.

Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм.

В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.

Рецепт №2

Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:

  • сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
  • морковь сырая – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
  • репчатый лук – 5-6 штук;
  • болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
  • вторичный говяжий бульон – 0,8 л.

Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.

Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.

Рецепт №3

Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:

  • куриное филе без кожицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста кольраби – 300-400 г;
  • помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
  2. Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
  3. Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
  4. Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
  5. Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!

Рецепт супа Майо

Для приготовления знаменитого жиросжигающего супа клиники Майо вам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 6 средних луковиц;
  • несколько помидоров (можно консервированных);
  • 2 зеленых перца;
  • 1 пучок сельдерея (или корень сельдерея);
  • 2 кубика овощного (или лукового) бульона;

Также пригодятся специи и приправы:

  • Соль;
  • Перец;
  • Острый соус;
  • Карри.

Промойте и очистите овощи. Помидоры бланшируйте или снимите с них кожицу другим способом. Все овощи измельчите и положите в воду. Количество воды регулируйте согласно собственным предпочтениям, однако суп должен быть не слишком густым. Варите до размягчения на среднем огне, но не меньше 10 минут после закипания воды. Приправьте перед подачей.

Жиросжигающие супы. Рецепты жиросжигающих домашних супов

Зачастую диетические супы готовят для того, чтобы оздоравливать организм и избавиться от лишних килограммов. Часто в случае каких-либо заболеваний такие супы рекомендуют доктора в виде комплексной диеты.

Для эффективного похудения необходима питательная пища, но не калорийная. Лишний вес начинает сбрасываться тогда, когда на переваривание какого-либо продукта уходит много энергии.

Для этого существуют жиросжигающие супы, которые сами по себе малокалорийны, но на переработку требуют большого количества энергии. Для таких супов больше всего подходит капуста белокочанная, кстати, замечательно помогает похудеть сельдерей.

Еще в супчик нужно положить помидоры — это хороший антиоксидант. Далее добавить следует обязательно лук, чеснок, зелень, морковь, болгарский перец, приправы разные по вкусу. Солить нужно чуть-чуть.

Рецепты жиросжигающих домашних супов

Капустный жиросжигающий суп

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты цветной
  • Одна луковица
  • Одна паприка
  • Пол маленького кочана капусты
  • Четыре-пять помидор
  • Две-три морковки
  • Сок пол лимона
  • Шесть-восемь стеблей сельдерея
  • Чеснок, травы, кориандр по вкусу
  • Перец чили или кайенский

Способ приготовления:
Возьмите всю капусту, морковь и паприку порубите и нарежьте. Сварите в приготовленном еще предварительно бульоне до полуготовности.

В процессе варки необходимо добавлять воду, для того чтобы овощи были одинаково покрыты водой.

После того как суп будет почти готовым, нужно добавить помидоры, чеснок, лимонный сок, кориандр, сельдерей, можно и кайенский перец, и чили, и конечно травы уже по вкусу.

Порция: Кусочек мяса возьмите размером: половина вашего кулака.
В случае если вы кушаете больше трёх раз в день, то уже для 4-ого или 5-ого приёма пищи лучше берите овощи и суп. Избегать нужно употребления сладких экзотических фруктов.

Томатный жиросжигающий суп

Как же можно приготовить обычный диетический суп для того, чтобы похудеть? Для этого поставьте воду, после этого нужно мелко нашинковать капусту и кинуть ее в кипящую воду. После этого нужно порезать в виде кубиков корень сельдерея (возьмите около грамм 30), можно взять и побеги сельдерея (около 30 гр.

) и кинуть их туда же. Затем уже кидайте лук и морковь, а после также и болгарский перец. Все это необходимо мелко нарезать и после запассировать в оливковом масле. Масла возьмите около 10-ти мл. Самыми последними нужно добавить тщательно измельченные помидоры.

Конечно, чтобы кожица не мешала, ее нужно до этого снять.

Кстати, для того чтобы кожица от помидоров лучше отходила, нужно их хорошо обдать кипящей водой и только тогда уже осторожно можно снять кожуру с помидора.

Необходимо потушить всю заправку, с помощью которой мы будем готовить хороший диетический жиросжигающий супчик.

После посолим и добавим уже приправы по вкусу (черный и белый перец, чуть-чуть паприки, карри и жгучего красного перца), самым последним в заправку положите чеснок (один-два зубчика).

Затем заправку нужно соединить с бульоном, в котором варятся капуста и сельдерей. Необходимо, чтобы в итоге капуста вышла не сильно мягкая, так как организм тогда будет большее количество времени тратить на то, чтобы переварить еду.

Диетический суп нужно заправить зеленью: сельдереем, петрушкой, зеленым луком, укропом.

Пропорции: на полтора литра воды возьмите 500 гр. капусты, одну луковицу, одну перчину, два больших помидора, одну морковку маленькую, два зубчика чеснока, пучок зелени средних размеров, 30 гр. корня сельдерея.

Жиросжигающая диета на луковом супе

Диета замечательная и безопасная. Она поможет очистить Ваш организм от лишних загрязнений и придаст Вам бодрость и хорошее настроение. Если Вы будете точно соблюдать диету, то за неделю Вы сбросите около семи-восьми кг. Читайте еще: Суп из кролика рецепты приготовления.

Как приготовить луковый суп? Возьмите шесть луковиц среднего размера, парочку помидоров (консервированных тоже можно), возьмите один совсем небольшой кочанчик капусты, два зеленых перца, один пучок сельдерея, один кубик обычного бульона из овощей.

Необходимо порезать все овощи на маленькие или средние кусочки, после залейте их водой, хорошо приправьте перцем, солью и острым соусом.

Необходимо кипятить на большом огне 10 минут, после нужно убавить огонь и проваривать до тех самых пор, пока уже овощи не будут мягкими.

В период диеты с помощью лукового супа не стоит применять: хлеб, алкогольные напитки, газированные напитки. Нельзя жарить продукты или готовить их, добавляя жир.

Данный специальный суп ешьте в любое время, когда почувствуете, что Вы голодны. Есть его необходимо столько, сколько захотите, суп не добавит лишние калории. Наполните им термос, чтобы забрать с собой, если на протяжении дня Вы будете где-то не дома или отправитесь в поездку.

Источник: https://supchikdoma.ru/zhiroszhigayushhij-sup-recepty/

Жиросжигающие супы: рецепты, результаты и отзывы

Жиросжигающий суп рецепт

Для жителя России суп – это главное блюдо. Сначала в детском саду – молочный с противной пенкой, потом мамин наваристый борщ, куриный бульончик во время простуды, изумительно вкусная уха из консервов в походе.

А ещё есть освежающая окрошка, жирненькая солянка, ароматный гороховый супчик… Кто ж удивится, что среди этого разнообразия есть и специальный жиросжигающий суп, рецепт которого – настоящая мечта для следящих за своей фигурой и здоровьем.

У такого блюда много вариантов и свои секреты использования. А какие – мы вам сейчас расскажем.

Что такое жиросжигающий суп…

Если спросить диетологов и фитотерапевтов, что такое жиросжигающий суп, они искренне удивятся. Ведь любой диетический супчик – из лука, капусты, томатов и грибов – жиросжигающим по определению не является. Это не фитнес-тренировка и не аптечный препарат, уже накопленные жировые клетки суп в одиночку не уничтожит.

Но вот парадокс – похудеть и похорошеть такие супы действительно помогают. В чём же их секрет?

Диетические супчики готовят из овощей, трав, бобовых и грибов – продуктов с маленькой или отрицательной калорийностью. Они отлично насыщают, они нежирные, их много не съешь: жидкость быстро заполняет желудок, и вы чувствуете себя сытым и довольным. А ещё в зависимости от ингредиентов такие супы обладают удивительными свойствами:

  • Они надолго блокируют чувство голода.
  • На их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает за счет еды. Калории сгорают, и возникает «жиросжигающий» эффект.
  • Они понижают уровень инсулина и помогают бороться с навязчивым желанием съесть сладенького.
  • Они низкокалорийные, отлично впишутся в любую диету и сами по себе могут стать диетой.

…и из чего его едят?

Едят-то понятно из чего – из красивой глубокой тарелки или пиалы. А вот из чего делают? Чтобы приготовить настоящий полезный суп для похудения, рецепты можно брать разные. Но необходимо, чтобы в них был хотя бы один (а лучше несколько) из этих продуктов:

Самые популярные диетические супы – это томатный, луковый, сельдереевый и суп диеты Майо (капустный). О луковом супе и диете на его основе вы можете прочитать в отдельной статье.

Томатный жиросжигающий суп

Томатный диетический суп – идеальная находка для тех, кто любит кетчуп, свежие помидорки или томатный сок. Особенно он хорош для дачников и владельцев приусадебных участков – в сентябрьскую урожайную пору худеть на таком супчике не только вкусно, но и выгодно.

У помидоров удивительная калорийность – всего 20 ккал на 100 гр. От такого супа невозможно поправиться, даже если вы приправите его ложечкой масла или йогурта. А еще в помидорах содержится антиоксидант ликопин, который лечит сердце, укрепляет сосуды и нормализует пищеварение.

Жиросжигающий суп из домашних помидоров не только полезный, но и очень-очень аппетитный. Томаты идеально сочетаются с пряностями, поэтому можно без конца варьировать вкусы, смешивая базилик, фенхель, майоран, розмарин, эстрагон и кучу других трав. Основные рецепты помидорного супа стройности – это холодный и горячий.

Горячий томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов и 1 л овощного бульона (можно простой воды), 500 г болгарских перчиков, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки оливкового масла и базилик

Помидоры заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом снимаем шкурку. Нарезаем ломтиками и тушим несколько минут на масле вместе с чесноком и перцем. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим 5 минут. Всыпаем сушеный базилик – и пусть немного настоится.

Холодный томатный суп

Понадобится: 1 кг томатов, 1 морковка, пучок свежего лука и базилика, ложечка несладкого йогурта (по вкусу)

Ошпариваем помидоры кипятком и убираем кожицу. Потом протираем блендером, добавляем натертую морковку и нарезанную зелень. Все смешиваем, при желании заправляем йогуртом.

Есть и такие рецепты:

Жиросжигающий суп из сельдерея

В 100 г запашистого сельдерея – около 15 ккал. Этот овощ вообще на диетическом столе самый ценный: повышает иммунитет, чистит сосуды, стимулирует обмен веществ. А сколько низкокалорийных салатов и смузи на его основе приготовлено – не сосчитать!

Жиросжигающий суп из сельдерея помимо яркого вкуса обладает тремя замечательными свойствами:

  • содержит много клетчатки, которая утоляет голод и очищает кишечник от накопленных отходов;
  • обеспечивает легкое мочегонное действие и нормализует водный баланс в организме;
  • насыщает витаминами, тонизирует и дарит отличное настроение.

Простой суп из сельдерея

Понадобится: 1 луковица и 1 морковка, 3-5 стеблей сельдерея, 250 г капусты брокколи

Режем луковицу и морковь крупными кусочками, варим из них овощной бульон. Пока булькает, шинкуем небольшими кубиками сельдерей и капусту. Закидываем в готовый бульон и варим до готовности. Потом растираем блендером в пюре, добавляем пару ложечек растительного масла и держим на слабом огне еще несколько минут.

Овощной жиросжигающий суп из сельдерея

Понадобится: 1,5 л томатного сока (в идеале домашнего), 200 г корня сельдерея, 6 помидоров, 6 мелких морковок, 6 мелких (либо 4 крупные) луковицы, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, зелень по вкусу

Нарезаем все овощи мелкими кусочками, складываем в большую кастрюлю и заливаем томатным соком. Доливаем воды – жидкость должна закрыть овощи. Доводим до кипения, 10 минут варим на сильном огне, еще 10 – на слабом. Зелень забрасываем в самом конце.

Жиросжигающий суп из вешенок

Вешенки – еще один популярный ингредиент в супах стройности. Рецепты из этих грибов очень популярны в Азии, а полных китайцев да японцев днем с огнем не сыщешь. Если, конечно, они не завсегдатаи «Макдональдса».

Диетологи давно взяли на вооружение эти чудо-грибы – они вкусные, безопасные (их выращивают в специальных теплицах), содержат много витаминов и ценных элементов. Калорийность у вешенок менее 40 ккал, но по питательности они дадут фору любому мясу.

Жиросжигающий суп из вешенок обычно готовится с овощами: он легкий, ароматный, а небольшая тарелка легко заменит полноценный обед. Эти грибы борются с запорами, улучшают пищеварение и обеспечивают стабильную работу кишечника. А особые грибные антиоксиданты наполняют нас энергией и снимают усталость.

Обычный суп из вешенок

Понадобится: 1-2 луковицы, 1 большая морковка, зеленый лук, 800 г вешенок

Тонко нарезаем овощи, заливаем водой и ставим варить. После кипения варим 10 минут, потом добавляем грибы и ложечку растительного масла. Варим еще 10 минут, если вешенки нарезали крупно – дольше. В конце варки можно добавить черный молотый перчик.

Томатный суп из вешенок в мультиварке

Понадобится: один лук-порей, 3 помидора, 500 г вешенок, сухие специи (базилик, майоран, тимьян и др.), ложечка подсолнечного масла

Пассеруем лук на режиме «Жарка» 10 минут, в это время режем грибы. Добавляем к луку, еще через 10 минут засыпаем специи. Закидываем очищенные от кожицы томаты и добавляем 400 мл воды. Варим на режиме «Суп» 40-50 минут.

Жиросжигающий суп клиники Майо

Жиросжигающий суп Майо прославился благодаря американской клинике доктора Майо в Миннесоте, где блюдо впервые начали готовить. Слухов, домыслов и разночтений о методиках и рецептах этой клиники очень много. Но основная версия такова.

В клинике Майо использовали специальный суп еще в годы войны. Им кормили полных пациентов перед операцией, когда похудеть требовалось по медицинским показаниям. Так что кроме «жиросжигающего» эффекта, классический суп Майо имеет еще несколько бонусов:

  • обогащает кровь гемоглобином и улучшает ее состав;
  • укрепляет физические силы;
  • дарит порцию ценных витаминов и минералов.

Важно понимать: это не лечебная таблетка для похудения. Он не превратит вас в очаровательную доходяшку и не поможет скинуть за неделю 8-10 кг. цель диеты Майо – убрать действительно лишний вес и сделать вас здоровым, красивым и крепким. Есть такой суп нужно не по расписанию, а когда захотите. Минимальный вариант – три порции в день.

Классический рецепт основан на сельдерее и капусте. Существует несколько вариантов, мы расскажем о самых простых.

Традиционный рецепт супа Майо

Понадобится: 6 луковиц, 6 томатов, небольшой кочан капусты (можно взять пекинскую или брокколи), два зеленых перчика, небольшой корень сельдерея, овощной бульон или вода

Заливаем томаты кипятком на пару минут, счищаем кожицу. Все остальные овощи моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками. Складываем все в кастрюльку (кроме помидоров), доводом до кипения, закидываем томаты. Варим полчаса на самом медленном огне.

Суп Майо при повышенной физической нагрузке

Понадобится: 6 луковиц, 3 морковки, 200 г стручковой фасоли, зеленый перчик, 500 гр любой капусты, 1 литр томатного сока, 700 мл нежирного говяжьего бульона (если у вас жирный, разбавьте водой)

Чистим и нарезаем все овощи, заливаем соком и бульоном. Можно добавить воды, если суп густоват. Дальше готовим, как и в предыдущем рецепте.

Правила для похудения

Приготовить настоящий жиросжигающий суп – это целое искусство. Мы привыкли к борщам и солянкам, и рука непроизвольно тянется подлить маслица или нарезать картошечки. Но если хотите, чтобы супчик не только утолял голод, но и делал вас стройнее, запомните несколько правил.

  1. Для диеты подходят исключительно овощные супы на воде или овощном бульоне. Тот же говяжий суп Майо – редкое исключение для спортсменов и работников физического труда. Этим людям необходима энергия, а в овощах ее маловато.
  2. Нельзя сидеть на суповой диете дольше недели. Это очень вкусно и разнообразно, но овощи не дадут вам полного набора жизненно важных элементов. Две недели нужно питаться обычной едой, а потом при желании снова возвращайтесь на жидкую диету.
  3. Откажитесь от суповых основ и готовых приправ. А про существование курино-говяжьих кубиков вообще забудьте. Для диетических супов выбирайте только натуральные травы и пряности.
  4. На время диеты откажитесь от алкоголя, лучше вообще от него откажитесь навсегда. Он не только вреден, но и очень калориен. А ваша задача – стройность и здоровье.
  5. Исключите из рациона все продукты, способные навредить вашей фигуре. Никакого хлеба, печенек, газировки и мяса. В перерывах между супами можно перекусывать фруктами, способствующими похудению. Это ананас, цитрусовые, авокадо.

А что говорят отзывы?

Среди посетительниц женских форумов жиросжигающий суп пользуется доброй славой – отзывы о нем обычно очень хорошие. Многие девушки честно едят всю неделю одну жидкость, многие – по аналогии с диетой на луковом супе – соединяют ее с овощами, рисом и куриной грудкой.

«Честно скажу – высидеть неделю на супе было нелегко, уже после 4 дней надоел этот вкус. Но результат того стоит – 8 кг за неделю. Обязательно еще повторю, как только соберусь с духом».

«Спасибо тому, кто придумал эту диету! Я не люблю сладкое и фастфуд, поэтому спокойно продержалась неделю и сбросила заслуженные 7 кг. Вот только два из них вернулись уже через несколько дней, поэтому готовьтесь к такому повороту и не пугайтесь».

Но не всем подходит такой способ питания. Отзывы предупреждают: чтобы есть жиросжигающий суп, вы должны искренне любить сельдерей. Иначе диета превратится в настоящий кошмар.

«Девочки, никогда не бросайте в кастрюлю все овощи сразу! Сначала положите сельдерей и убедитесь, что вам нравится его запах. Как по мне, так он жутко воняет, угробила все овощи, да еще и кастрюлю не могла неделю отмыть от этого запаха. Если и варить жиросжигающий суп, то без сельдерея!»

«Я так понимаю, зелень и перец специально кладут в суп, чтобы перебить «аромат» от сельдерея. Только мне не очень помогло – выдержала три дня на этой гадости и закончила. Два потерянных килограмма точно не стоят таких мучений».

Есть еще небольшой нюанс – эта диета не просто так рассчитана на 5-7 дней. Форумчанки предупреждают: если вы работаете в офисе и тем более с клиентами, поаккуратней с супами. Они могут сослужить плохую службу.

«В офис очень неудобно брать с собой суп – он долго греется, а если по пять раз в день ходить к мироволновке, на тебя начнут коситься. А еще после него постоянно бегаешь в туалет, просто невозможно! Чтобы сидеть на такой диете, нужно вообще из дома не выходить».

Источник: http://safeyourhealth.ru/zhiroszhigayushhie-supyi-retseptyi-rezultatyi-i-otzyivyi/

Жиросжигающий суп: отзывы, результаты похудения

Жиросжигающий суп рецепт

Волшебные жиросжигающие супы отзывы заслужили положительные, ведь они позволяют без труда приобрести стройное тело. На вооружение его может взять любой, желающий избавиться от лишнего веса. Низкокалорийный суп дает ощущение сытости благодаря своему объему и консистенции. Он помогает наладить правильное питание и привести в порядок не только фигуру, но и весь организм.

История возникновения жиросжигающего супа

В поисках системы питания, которая помогает привести к похудению, диетологи разработали рецепт этого блюда. Суп способен сжигать жир и надолго избавлять от чувства голода. Женщины могут не бояться перепадов настроения и депрессии, которые постоянно возникают при соблюдении разных диет.

Суп жиросжигающий, отзывы о котором полностью положительны, опробован уже многими людьми. Такую диету они соблюдали с удовольствием, при этом результат оказывался всегда позитивным.

Рецепт передавался диетологами пациентам и не был известен широким слоям населения, поэтому он и не обладал популярностью. После опубликования рецепта в СМИ у волшебного супа появилась масса поклонников. Причиной стало то, что блюдо не обременяет процесс пищеварения и эффективно избавляет от лишних килограммов.

Принципы суповой диеты

Диетологи в борьбе с лишними килограммами придумывают новые рецепты и методы, чтобы разнообразить меню худеющих. Пришло время и супов. Такая пища легко переваривается организмом и не перегружает пищеварительную систему.

При диете жиросжигающий суп (в отзывах это отмечено) можно кушать 4 раза в день, и он не вызывает привыкания. Размер порции должен быть разумным по объему. Существует жесткое правило, которое разрешает кушать суп не позднее 2-3 часов до сна. Организму необходимо время, чтобы переработать и усвоить съеденную пищу.

Секрет полезных свойств супа заключается в воде, на основе которой он готовится. Жидкость мгновенно заполняет желудок и растягивает его стенки. Поэтому человек ощущает приятное чувство насыщенности и сытости.

Диетологи изучили свойства овощей, и в суп вошли только некоторые из них. Его основой является грибной, рыбный, мясной или овощной бульон, что определяется личными предпочтениями самого человека. Суп немного солят, но приправы в большом количестве нужно избегать.

Рецептов таких блюд множество, поэтому меню можно разнообразить, употреблять супы несколько раз в день, если не имеется противопоказаний.

Суповая диета продолжается в течение 7 дней. После истечения этого срока худеющему необходимо вернуться к привычному питанию. Повторно проводить такую диету можно не ранее, чем через 5-6 месяцев.

Состав жиросжигающего супа

В настоящее время существует множество разновидностей таких блюд. В классический рецепт жиросжигающего супа, по отзывам, входят следующие компоненты:

  1. Куриный бульон. Снижает аппетит, улучшает пищеварение, успокаивает слизистую желудка и кишечник. Обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для основы супа наилучшим образом.
  2. Картофель. В вареном виде клубень очень полезен для худеющих, потому что он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Крахмал, входящий в состав картофеля, не влияет на диетические свойства супа.
  3. Морковь. Овощ отлично подходит для худеющих, потому что содержит много минеральных веществ, а также грубые волокна, способствует насыщению организма.
  4. Капуста кольраби. Овощ включает в свой состав большое количество витаминов и минералов, поэтому диетологи советуют добавлять его в суп.
  5. Лук. Благодаря своей низкокалорийности и особенным свойствам способен вывести из организма жировые отложения вместе со шлаками и токсинами.
  6. Укроп. Приправа очищает кишечник и подавляет ощущение голода, а также предотвращает отложение подкожного жира.
  7. Чеснок. Он отлично расщепляет молекулы жира.
  8. Помидоры. Овощ обладает низкой калорийностью и является основным источником витамина А. Вместе с морковью, капустой кольраби и луком томаты полностью сохраняют углеводный баланс.
  9. Черный молотый перец. Применяется в качестве приправы и активизирует обмен веществ.
  10. Куриное филе. Продукт является основным источником белка в супе.
  11. Базилик. Растение может использоваться как в сухом, так и в свежем виде в качестве приправы.

Каждый компонент жиросжигающего супа для похудения, по отзывам, выполняет все предназначенные для него функции и эффективно борется с лишними килограммами.

Рецепт жиросжигающего супа из сельдерея

Существует несколько разновидностей подобных блюд. Сельдерейная диета полностью безопасна, если у человека отсутствуют заболевания почек. Такой суп могут употреблять беременные и кормящие женщины, ведь он отлично утоляет голод. Его можно кушать в больших количествах.

По отзывам, жиросжигающий суп из сельдерея с томатом очень популярен благодаря нескольким факторам:

  • низкой стоимости продукта;
  • сильным жиросжигающими свойствам;
  • низкой калорийности;
  • очищающим качествам;
  • улучшению пищеварение.

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты: корень сельдерея (300 г), капуста (500 г), томаты (4 шт.), перец (4 шт.) и зелень в виде петрушки и укропа.

Варить суп из сельдерея лучше всего на курином бульоне. Овощи чистят и нарезают произвольно. Добавляют в бульон и варят 10 минут. Выключив огонь, в блюдо добавляют зелень. Затем суп плотно накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Теперь он полностью готов к употреблению.

В период приготовления можно обжарить сельдерей на масле, тогда суп получит необычный вкус.

Лучше всего готовить подобное блюдо без соли, если худеющий нормально переносит такую пищу.

При употреблении жиросжигающего супа, по отзывам, за неделю 8 кг и более уходят безвозвратно. Также следует пить не менее 3 литров жидкости в день.

Как приготовить суп-пюре из сельдерея

В период диеты на этом блюде его можно приготовить в кашицеобразной консистенции. Отзывы о рецепте жиросжигающего супа из сельдерея полностью положительны.

Один из вариантов приготовления блюда следующий:

  1. Лук очищают, нарезают и обжаривают на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Когда он станет золотистым, добавить помидоры или томатную пасту.
  3. Часть капусты, сельдерея, несколько луковиц и морковок почистить и порезать.
  4. Овощи сложить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь.
  5. После закипания суп варится 15 минут на сильном огне и полчаса на медленном.
  6. Когда овощи станут мягкими, то добавляют заранее приготовленную зажарку.
  7. После закипания суп варится еще несколько минут, затем его выключают.
  8. Остывшее блюдо взбивают блендером до однородной массы.

Перед употреблением в суп разрешается добавлять соевый соус по вкусу.

Рецепт клиники Майо

Клиника Майо – крупнейший медицинский центр в мире. Основана она в 1889 году. Клиника расположена в городе Рочестер, а ее здания занимают значительную часть населенного пункта.

Жиросжигающий суп Майо отзывы имеет положительные, входит в меню пациентов военных госпиталей. Перед операцией на сердце, если у пациента избыточный вес, чтобы не возникло осложнений, назначают особое питание.

Характерной особенностью жиросжигающего супа является то, что он, снижая вес, дополнительно обогащает кровь гемоглобином. В результате происходит и подготовка к операции.

Все компоненты, входящие в диету, не только позволяют худеть, но и служат для укрепления организма:

  • корень сельдерея, помидоры, капуста, паприка, зелень, лук;
  • овощной бульон, чай без сахара, клюквенный сок;
  • говядина и бульон из нее, молоко, кефир;
  • запеченная картошка со сливочным маслом;
  • рис, фасоль, бананы;
  • фруктовый сок, фрукты.

Говядину советуют употреблять 2 дня подряд из 7. Иногда ее заменяют курицей и обязательно снимают с нее кожу. Рыба может полностью заменить мясо, если в этом возникнет необходимость.

Меню гарантированно не нанесет вреда организму. Все рассчитано на то, чтобы сохранить и улучшить физический тонус человека. В военных госпиталях лечат военных, они возвращаются на службу полными сил.

Запрещены к употреблению спиртные напитки, сладости, жареное, копченое и мучное.

Воду пить необходимо по желанию, ограничений по ее количеству не существует.

Если в течение суток у человека возникнет ощущение голода, то ему следует поесть входящего в диету жиросжигающего супа Майо, отзывы о котором полностью положительны.

К основным принципам меню относят:

  • не нужно учитывать суточное количество калорий;
  • количество трапез не ограничивать;
  • принимать пищу по желанию, а не по принуждению.

Эффект похудения будет достигнут полностью, если заниматься физическими упражнениями, не реже трех раз в неделю. Если силовые нагрузки будут отсутствовать, то рассчитывать можно на половину результата.

Способ приготовления жиросжигающего супа от клиники Майо

Существует несколько способов приготовления этого известного блюда. Жиросжигающий суп Майо, отзывы о котором положительны, готовится из следующих продуктов:

  • 6 луковиц среднего размера;
  • такое же количество помидоров;
  • 1 кг кочан капусты;
  • 1 корень или пучок сельдерея;
  • 2 шт. перца зеленого цвета;
  • овощной или луковый бульон.

Все продукты предварительно моют и очищают. Помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу.

В кипящий бульон кладут все овощи, которые средне нарезают. Суп доводится до кипения и только тогда добавляют томаты. Варят в течение 30 минут на самом слабом огне.

Меню клиники Майо

Система питания не предполагает подсчета калорий. Кроме жиросжигающего супа, диета клиники Майо, по отзывам, содержит следующие виды продуктов, распределенные по дням недели:

  1. Включает прием супа и фруктов. Количество не ограничено. Сок, несладкий чай и кофе.
  2. Суп, любые овощи, за исключением картофеля. Можно включить в рацион больше зелени. В этот день запрещается кушать фрукты и сладкое.
  3. Фрукты, овощи и суп. К этому времени худеющие замечают, что избавились от половины излишнего веса.
  4. В меню включают бананы. Таким образом происходит закрепление кишечника, из-за употребляемых блюд, которые слабят.
  5. С мясным днем происходит восстановление сил. Говядина употребляется в таком количестве, чтобы хватило на один раз. Однако ее можно кушать только после супа. Обычно в день достаточно 800 г говядины. Худеющий замечает, что для насыщения ему достаточно небольшого количества пищи. Так проявляется эффект жиросжигающего супа, отзывы и результат употребления которого полностью положителены.
  6. В этот день употребляют суп, затем овощи и только потом мясо. Таких приемов пищи в сутки должно быть не менее 3. Перекусывают также супом и фруктами. Но этого многие худеющие не желают, ведь желудок принял определенный размер.
  7. В последний день употребление коричневого риса выступает в роли очищения кишечника, затем фруктовый сок и потом жиросжигающий суп. Он выполнил свою функции, и поэтому занимает последнее место в меню.

В период похудения обязательно нужно вести дневник и постоянно взвешиваться натощак. После этого объективно оценивать ситуацию и приступать к следующему дню диеты с учетом обнаруженных ошибок.

При употреблении жиросжигающего супа, 8 кг за неделю, по отзывам худеющих, можно потерять, если соблюдать все рекомендации диетологов. Из рациона нужно полностью убрать вредную пищу, особенно алкоголь. После выхода из диеты для удержания результата необходимо соблюдать тщательно продуманное меню, что позволит сохранить стабильный вес.

Польза и вред жиросжигающего супа

К положительным свойствам этого блюда относят:

  • нормализацию работы органов ЖКТ;
  • очищение организма, благодаря растительному составу супа;
  • избавление от негативных последствий голоданий (запоров или диареи);
  • снижение веса без вреда для организма;
  • нормализацию аппетита;
  • возможность употреблять суп без ограничений его количества.

К основным преимуществам суповой диеты можно отнести то, что худеющий получает вместе с блюдом все необходимые витамины. Поэтому самочувствие не будет находиться под угрозой, и вреда организму такая система питания не нанесет.

Такое блюдо также может привести к возникновению отрицательных последствий. Его не следует употреблять в течение продолжительного времени, максимум 7 дней. В противном случае организм будет терять большое количество веса, что негативно отразится на его здоровье.

Если человек решил худеть на жиросжигающем супе, отзывы о котором положительны, ему обязательно следует посетить специалиста и сдать анализы. Если у худеющего обнаружат анемию или сахарный диабет, то употреблять блюдо строго запрещается.

Если человек страдает заболеваниями пищеварительного тракта, которые находятся в стадии обострения, то включать в рацион похудения жиросжигающие супы не стоит. Также не рекомендуется кушать его при проблемах с печенью и желчным пузырем.

От употребления супа с сельдереем воздержаться следует людям, у которых имеются проблемы с мочеполовой системой.

Отзывы

Рецепт жиросжигающего супа отзывы заслужил только положительные. Многие девушки едят его в виде жидкости, другие соединяют с рисом, овощами и куриной грудкой.

Иногда женщины жалуются, что к концу диеты вкус блюда приедается, но результат того стоит. В неделю потеря веса составляет более 8 кг.

Не все девушки переносят вкус жиросжигающего супа с сельдереем. Чтобы диета не превратилась в кошмар, нужно относится к нему хотя бы нейтрально.

Система питания, основанная на жиросжигающем супе, позволит избавиться от лишних килограммов и получить стройную фигуру. Несмотря на имеющиеся противопоказания, в результате диеты худеющие замечают положительный результат и не наносят вреда организму.

Источник: http://fb.ru/article/40606/jirosjigayuschiy-sup-otzyivyi-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.