Желе стекло рецепт

Торт битое стекло 8 разных рецептов с фото пошагово с бисквитом, фруктами, и желе

Желе стекло рецепт

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло.

Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику.

В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с желе

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.

Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.

У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим  желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формыДля того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.

Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.

Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид. 

Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа. 

Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

  Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.

Ингредиенты.

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления.

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

 Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.

Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы. 

Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.

Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.

Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.

Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.

Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт бисквита вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.

Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.

Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.

С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.

Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.

Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления.

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей  десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

 Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео

Источник: http://viramaina.ru/tort-bitoe-steklo.html

Желе

Желе стекло рецепт
Еда и напитки 28 марта 2015

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе «Битое стекло»: рецепт великолепного десерта

Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе «Битое стекло»? Рецепт его приготовления требует применения:

  • желатина быстрорастворимого – около 50 г;
  • сметаны густой – баночки;
  • воды питьевой – 1,3 стакана;
  • соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) – по 1,3 стакана;
  • сахара белого – несколько ложек больших.

Разведение желатина

Желе «Битое стекло» со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и вишневый сок. При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой водой (кипяченой). В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут.

При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане).

В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

Приготовление «битого стекла»

Желе «Битое стекло» со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления «битого стекла» необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и апельсиновый соки необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на разделочную доску и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим «битое стекло» требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Приготовление основы

Желе «Битое стекло», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой.

Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут.

После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Формируем яркий и красивый десерт

О том, как приготовить торт «Битое стекло», мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

Как подавать к столу?

Разумеется, торт из желе «Битое стекло» делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

Торт «Битое стекло»: рецепт

Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Битое стекло»? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крекеры сухие (лучше брать круглые) – около 300 г;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) – 3 шт.;
  • киви, апельсин и банан – по 1 фрукту;
  • сметана средней жирности – около 500 г;
  • сахар белый – около 100 г.

Приготовление разноцветного желе

Прежде чем сформировать торт из желе «Битое стекло», его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

Обрабатываем фрукты

Чтобы торт «Битое стекло» с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

Делаем основу для торта

Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить разноцветное желе, нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось «на плаву». После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Правильная подача домашнего лакомства к столу

Теперь вы знаете, что “Битое стекло” с фруктами – торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу.

Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду.

Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.
Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/60585/

Желейный торт «Битое стекло» (рецепты 5-9)

Желе стекло рецепт

Рецепт 6


Автор : svetlyc 

Источник : Дневник svetlyc

Необходимые ингредиенты:

800 г сметаны,

3 пакетика готовой смеси желе разных цветов и вкусов,

100 г сладкого крекера или бисквитный корж,

2 ст. л. желатина,

пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Приготовить желе. Разводить смесь половинной нормой воды, указанной на упаковке.Поставить желе в холодильник на 2 часа. Готовое желе нарезать на кусочки разной формы и величины.Крекеры или бисквитный корж наломать на небольшие кусочки.Смешать желе и печенье.Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, подогреть (но не кипятить).

Сметану взбить с сахаром и ванилином. Ничего, если смесь получится жидкой.Остывший желатин тонкой струей влить в сметану, при этом не переставая взбивать массу.Сразу залить сметаной желе и печенье. Перемешать, иначе застынет.Готовый торт поставить в прохладное место. Через 15 мин. еще раз перемешать массу, чтобы желе и печенье не осели на дне.

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. 

Рецепт 7

Источник : Умные советы 

Как приготовить десерт “Витражное стекло”

Понедельник – день тяжелый, и хочется привнести в свою жизнь капельку праздника, счастья и разноцветных отблесков радуги.

Помните, как  в детстве рассматривали солнце через кусочки битого стекла?  А быть может, древние готические витражи в окнах старинного собора вместе с аккордами органа до сих пор волнуют ваше сердце чудесными  воспоминаниям от недавнего путешествия.

Десерт “Витражное стекло” поможет вам забыть о суетном понедельнике и погрузиться в приятную негу забвения и воспоминаний о счастливых днях.

У этого десерта в обиходе существует несколько названий: холодный торт, “Битое стекло“, “Мозаика”. Вы можете сами назвать его, как захотите. Приготовить его не составит труда даже школьнику, и каждый кулинар может смело внести в рецепт свою изюминку. Но это именно то блюдо, которое хочется кушать в жару: легкое. воздушное, разноцветное и нежное!

Секреты приготовления десерта “Витражное стекло”.

Суть приготовления десерта – в непрозрачном белом желе, которое тоже можно готовить по-разному. А секрет витражных разноцветных стеклышек – в добавлении кусочков мармелада из разных фруктов. Смесь белого желе с кусочками мармелада выливается в форму и ставится в холодильник.

Десерт готов уже через 2 часа. Десерт можно готовить на подушке из бисквита, печенья, или без подушки. Основой для белого желе могут быть сливки, смесь сливок и сметаны, сметана, йогурт, сгущенное молоко, разведенное водой. В десерт можно добавить любые свежие фрукты (кроме лимона, т.к.

лимонная кислота разрушает желатин, появляется жидкость). Банан, яблоко, апельсин, киви, виноград, груша, слива, ягоды, орехи, изюм, кусочки кураги и чернослива – все, что вы любите! Украсить его можно тертым шоколадом, крошкой печенья, фруктами, орехами, кусочками зефира.

Да и без дополнительного украшения этот десерт радует глаз! 

Несколько рецептов белой основы -желе для десерта “Витражное стекло”

Рецепт 1

1,5 литра сметаны или 1 литр сливок и поллитра сметаны, или 50/50 

2 стакана сахара 

20 г желатина, предварительно растворить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды 

1 пакетик ванильного сахара 

Приготовление

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вводим желатин. Готово!

Рецепт 2

1, 5 литра сладкого густого  йогурта 

20 г желатина, распущенного в 10 ст. ложках кипяченной воды. 

Рецепт 3

1 банка сгущенки 

1 литр кипяченной воды 

20 г желатина 

1 пакетик ванильного сахара 

Бисквитная подушка

Для бисквитной подушки выпекаем тонкий корж по диаметру формы, в которой будет заливаться десерт.

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до полного растворения, постепенно добавить 1пакетик разрыхлителя (10г) и стакан муки.

Если нет разрыхлителя -то 1 чайную ложку соды погасить 2 столовыми лодками уксуса и осторожно перемешать тесто. Выпекается 20 минут при 180 градусах. Бисквит перед сборкой десерта должен полностью остыть.

Сборка десерта “Витражное Стекло”

Выстилаем форму пищевой пленкой. 

Нарезаем на кусочки 400г мармелада, или 200г мармелада и 200г фруктов. 

Аккуратно перемешиваем белое желе с мармеладом и перекладываем в подготовленную форму. Сверху накрываем полностью охлажденным бисквитом или засыпаем слоем мелкого печенья. Слегка вдавливаем “подушку в желе и помещаем в холодильник минимум на 2 часа, но лучше – на ночь. Перед подачей кладем сверху плоское блюдо и переворачиваем десерт вместе с формой. Снимаем форму. Снимаем пленку. 

Восторгаемся необыкновенной красотой. Режем на кусочки, снова восторгаемся необычным витражным узором в разрезе. Закрываем глаза и с удовольствием дегустируем свой кулинарный шедевр – десерт “Витражное стекло”.

Рецепт 8

Автор : keta 

Источник : Живая жизнь

Ингредиенты:

тесто:

3 яйца

0,5 стакана сахара

2/3 стакана муки

желе:

3 пакетика (3 цвета) желе

сметана 500 мл

15 г желатина

1/3 стакана сахара

1/3 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:Цветное желе хоть готовится быстрее всего, но ждать, пока оно застынет – дольше всего. Поэтому первое, что готовим – это цветное желе. Для красного цвета берем вишневое, малиновое, клубничное или земляничное. Для оранжевого – апельсиновое. Для желтого – лимонное или ананасовое (есть еще персиковое, но мне его вкус не очень нра).

Для зеленого – кивиЯ покупаю желе фирмы “Мрия”например, киви или апельсин.Разводим три выбранных желе в отдельных емкостях. Берем примерно 250 мл кипятка, в него всыпаем содержимое пакетика и размешиваем до полного растворения. Выливаем в более плоскую формочку (мисочку или судок), даем остыть и ставим в холодильник (застываем несколько часов). И так с каждым пакетиком.Готовим бисквит.

Он не обязательно должен быть красивым (главное – пропеченным и непригоревшим  ), все равно его потом резать на кусочки. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара и до тех пор, пока масса станет пышнее, чем вначале. Аккуратно всыпаем муку и вымешиваем деревянной ложкой (как только масса станет однородной – мешать прекращаем).

Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов (может 180. ориентируйтесь на свою духовку) духовку, выпекаем (не открывая!) около 20 минут. Вынимаем и оставляем, чтобы остыл.На свой вкус: этот тортик можно делать вообще без бисквита, печенья и всякого другого теста!

Готовим сметанное желе.

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Разводим в 100 мл кипятка пачку желатина.Желатин тоже беру фирмы “Мрия”.

Помешиваем до растворения. Даем остыть, но не сильно! А то он начнет загустевать на глазах.Если все-таки начал застывать – поставьте его прямо с чашечкой в горячую воду и размешивайте, пока снова не станет жидким.Режем кусочками цветное желе и бисквит. Высыпаем это в миску.

Сметанный крем взбиваем миксером и вливаем в него (не прекращая взбивать) еле-еле теплый растворенный желатин. Заливаем полученным сметанным желе содержимое миски. Перемешиваем. Ставим в холодильник. Желательно выдержать ночь. Чтобы быстро и аккуратно достать торт из миски (или формы, или кастрюльки…

) ставим посудину на несколько секунд в емкость с горячей водой, а потом переворачиваем на блюдо.Фсё!

Давно не готовила этот тортик, надо будет сделать и фотки освежить.  

Нашла пока только фотки моего первого “Битого стекла” (зеленого желе не оказалось под рукой, было только красное и желтое) 

Рецепт 9

Автор : Ирусик

Источник : Любящие сердца

Этот рецепт и некоторые другие смотрите на сайте.Не поддаются копированию.

Источник: http://s30779214303.mirtesen.ru/blog/43640269012

Желе

Желе стекло рецепт

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе «Битое стекло»: рецепт. Торт «Битое стекло» с желе без выпечки

Желе стекло рецепт

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.