Жареная рыба в мультиварке

Содержание

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Вкусная рыба в мультиварке – не фантастика. Возможно ли приготовить в мультиварке вкусные вторые блюда? Ответ – да! Именно такие блюда занимают прочные позиции среди рецептов.   Среди них не только различные рагу. Чудо-кастрюля позволяет запекать, тушить и жарить рыбу.

Особенности приготовления рыбы в мультиварке

Замороженную рыбу обязательно разморозить в холодной воде, очистить от внутренностей. После тщательной промывки под проточной водой, удалить плавники и хвост, чтобы лишнего места в мультиварке не занимали.

Найти рецепт приготовления рыбы в мультиварке несложно. Главное – готовить по правилам, чтобы блюдо получилось полезным и вкусным. Обязательно посолить рыбку.

Среднее время приготовления – 40 минут. Оно зависит от количества подготовленной рыбы. После того, как в чашу налито растительное масло, необходимо подождать, чтобы оно прогрелось. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, стряхнув излишки.

Выкладывать куски нужно только в разогретое масло. Обжарив с одной стороны, перевернуть на вторую. Готовую рыбу оставить под закрытой крышкой, чтобы стала нежнее.

Рыба запеченная

Нежная рыбка получается по известному рецепту. Но в мультиварке она становится другой по вкусу, отличаясь от приготовленной в духовке. Вкусная рыба запеченная в мультиварке потребует для приготовления:

  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • горбуша – 600 граммов;
  • перец черный, молотый – по вкусу;
  • соль, специи для рыбы;
  • майонез – для смазки.

Приготовление:

1. Нарезать на средние куски горбушу, посолить, поперчить.

2. Полукольцами нарезать луковицы, натереть на терке морковь. Перемешать с луком.

3. Выложить на дно чаши мультиварки часть лука с морковью, промазать майонезом.

4. Положить сверху слой горбуши, накрыть оставшейся частью моркови с луком, промазать майонезом.

5. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40 минут.

Рыбка получится сочной. Такое блюдо не требует хлопот, а результат порадует и хозяйку, и ее близких.

В чудо-печке можно приготовить и рыбу, которая считается суховатой и не очень вкусной.  Именно умная кастрюля делает ее сочной и мягкой. Готовая речная рыба в мультиварке становится вкуснее по мере томления. Способ приготовления – тот же, но для  того, чтобы кусочки рыбы не соприкасались друг с другом, между ними кладутся перегородки из свеклы.

Минтай в мультиварке

Если минтай приготовить в индукционной кастрюле, то он станет фирменным блюдом хозяйки. Легкое и нежное филе заслуживает внимания в качестве основного обеда либо ужина. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются:

  • морковь – 1 штука;
  • рыба – 1 килограмм;
  • сыр твердых сортов – чтобы засыпать рыбку:
  • сок лимона, специи, соль, майонез;
  • луковица – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить и порезать порционными кусками минтай. Каждый из них смазать соком лимона и посыпать специями.

2. Для того, чтобы рыба минтай в мультиварке получилась вкусной и сочной, в чашу, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, моркови, филе рыбы, смазать майонезом, повторить слои, снова смазать майонезом. В заключение посыпать все тертым сыром.

3. Выбрать режим «Выпечка», готовить 40-50 минут, в зависимости от толщины кусков. В конце приготовления установить режим «Быстрый» и готовить 15 минут.

4. Готовое блюдо  дополнительно полить лимонным соком (по желанию). Отваренный рис, макароны, картофель подойдут к такому блюду в качестве гарнира. Запеченные овощи станут неплохим дополнением к минтаю.

Те же ингредиенты, но без сыра  позволят приготовить минтай на пару, блюдо диетическое и легкое.  Для этого подготовленную рыбку нужно завернуть в фольгу, выложив туда сначала морковь и лук. Залив воду в чашу и поставив режим «Пароварка», готовить 30 минут. Такая рыба в мультиварке готовится без хлопот.

Жареная рыба

Приготовить такое блюдо, как жареная рыба, можно в любой мультиварке. Вкусно получается всегда.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр – 150 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • рыба – 1 килограмм филе;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • укроп, перец, соль;
  • сок лимона – ½ чайной ложки.

Соус:

  • уксус – 2-3 столовых ложки;
  • горчица – 1 ½ столовых ложки;
  • корнишоны – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 70 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 граммов;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Натереть сыр, порезать мелко укроп, взбить яйца, добавить соль. Перед тем, как приготовится жареная рыба в мультиварке, нужно смешать все ингредиенты и поперчить.

2. Рыбу порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в смесь, затем в сухари.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», положить рыбку и обжаривать по 10 минут каждую сторону.

4. Выключить, оставить рыбку под закрытой крышкой некоторое время: она станет сочнее.

5. Смешать компоненты для соуса. Полить рыбу и подавать к столу.

Украсить блюдо можно луком, помидорами, маслинами без косточек, лимонами. Жареную рыбу подавать с рисом или овощами.   Сухари и сыр дают возможность образоваться золотистой вкусной корочке, и блюдо выглядит аппетитнее.  Процесс несложен, масло не разбрызгивается, чашу легко мыть.

Совсем недавно мультиварка воспринималась как чудо. Теперь этот прибор стал привычным на многих кухнях, а хозяйки считают его своим помощником, предпочитая готовить только с его участием. Большим достоинством является то, что девайс можно взять с собой на дачу и освободить время для себя и там.

Мультиварка позволяет готовить множество полезных и вкусных блюд из рыбы. Не секрет, что готовить ее не любят многие хозяйки. Чудо-кастрюля позволит избавиться от утомительного оттирания капель жира на плите, ликвидации рыбного запаха, а, главное, процесс не требует постоянного присутствия на кухне. Можно заниматься другими делами. Блюдо гарантированно получится вкусным.

Источник: http://varim-na-paru.ru/retseptyi-prigotovleniya-ryibyi-v-multivarke.html

Рыба в мультиварке Редмонд. Рыба в мультиварке Редмонд: рецепты приготовления рыбы в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

В мультиварке Редмонд можно приготовить очень много разнообразных блюд. Справится она и с рыбой.

Более того, рецепты рыбы в мультиварке настолько разнообразны и оригинальны, что изо дня в день можно удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками на основе этого продукта.

В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов поэтапного приготовления разных видов рыбы в мультиварке Редмонд.

Форель в мультиварке Редмонд

Сочная и ароматная форель всегда считалась ингредиентом высокой кухни. К счастью, сегодня эта полезная рыба доступна каждому из нас. Неизменно одно – форель становится украшением любого праздничного стола. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, как нельзя лучше держит этот титул.

Для приготовления праздничной форели в мультиварке Редмонд понадобится:

  • небольшие стейки форели — 3 шт;
  • луковица средних размеров — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • приправа для рыбы — 1 пакетик;
  • сливочное масло;
  • сметана — 150 гр;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим форель в мультиварке Редмонд.

  1. Чашу мультиварки до середины смазать сливочным маслом.
  2. Помыть и нарезать кружечками лимон.
  3. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  4. Вымыть стейки форели, просушить их бумажным полотенцем.
  5. На дно мультиварки выложить рыбу, на каждый кусочек положить кружечек лимона и присыпать небольшим количеством лука.
  6. В отдельной емкости соединяем воду со специями для приготовления рыбы, тщательно перемешиваем. Если в получившейся смеси вам не хватает специй – добавьте в нее соль и перец по вкусу.
  7. Добавляем к воде и специям сметану, тщательно перемешиваем получившуюся намазку.
  8. Соус выливаем на рыбу.
  9. Плотно закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим тушения на 35 минут.
  10. Подавать готовое блюдо с овощным салатом заправленным остатками соуса из чаши мультиварки.

Семга в мультиварке Редмонд

Семга также считается достаточно изысканным ингредиентом. Поэтому ее приготовление требует к себе особого подхода. С помощью мультиварки Редмонд можно забыть о хлопотах на кухне. Этот простой прибор способен приготовить семгу идеально, при этом, не требуя к себе особого внимания.

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке Редмонд:

  • стейки семги средних размеров — 3 шт;
  • небольшие луковицы — 2 шт;
  • твердый сыр — 250 гр ;
  • сметана или майонез — 100 гр;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Поэтапный рецепт семги в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить лук от кожуры, нарезать кольцами.
  2. В емкость мультиварки выложить рыбу, густо притрусить ее луковыми кольцами.
  3. Содержимое чаши полить растительным маслом, сбрызнуть соком лимона.
  4. Обжарить филе с обеих сторон не закрывая крышку в режиме «Мультиповар». На каждую сторону рыбы должно быть отведено не более 7 минут при температуре 160 С.
  5. Мелко нарезать зелень, смешать ее со сметаной (майонезом) и тертым сыром.
  6. Когда семга будет обжарена, залить ее сметанным соусом.
  7. Плотно закрыть крышку прибора, продлить режим мультиповара на 15 минут при температуре 100 С.
  8. Готовое блюдо рекомендовано подавать с картофельным пюре в качестве гарнира.

Лосось на пару в мультиварке Редмонд

Паровые блюда считаются диетическими. Это качество относится и к приготовленному паровым способом лососю. Несмотря на это, рыба получается изумительной на вкус и буквально «тает во рту».

Для приготовления лосося на пару в мультиварке Редмонд необходимы:

  • стейки лосося средних размеров — 2 шт;
  •  лимонный сок — 2 ст. л.;
  • растительного масла — 2 ст. л. ;
  • розмарин;
  • зелень;
  • два ст. воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливки — 150 гр;
  • белое сухое вино — 50 гр;
  • сливочное масло — 40 гр.

Готовим лосось на пару в мультиварке Редмонд.

  1. Рыбу тщательно вымыть, натереть солью, перцем, розмарином и 1 ст. л. лимонного сока.
  2. В емкость мультиварки налить воду, установить решетку пароварки.
  3. Выложить на решетку стейки лосося, помазать рыбу сливочным маслом.
  4. Плотно закрыть крышку прибора и установить мультиварку в режим «Готовка на пару». Томить блюдо 20 минут.
  5. Вино довести до кипения в отдельной емкости.
  6. Добавить к кипящему вину сливки, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.
  7. Варить смесь до загустения, а после снятия с плиты добавить кусочек сливочного масла.
  8. Залить получившимся соусом готовую рыбу.
  9. Подавать блюдо, украсив измельченной зеленью и дольками лимона.

Тилапия в мультиварке Редмонд

Тилапия – низкокалорийная рыба. Именно поэтому ее не редко рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Рыба, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится изумительно вкусной и не добавит лишних килограмм.

Ингредиенты для приготовления тилапии в мультиварке Редмонд:

  • тилапия — 500 гр;
  • зелень (отлично подойдет петрушка, укроп и кинза);
  • лимонный сок — 40 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления тилапии в мультиварке Редмонд.

  1. Тщательно вымойте рыбу, натрите ее солью и молотым черным перцем, затем замочите в лимонном соке на 10-15 минут.
  2. Крупно нарежьте зелень, выложите ее в чашу мультиварки.
  3. Опустите на зелень подготовленную рыбу.
  4. Плотно закройте мультиварку, установите режим «Готовка на пару». Задайте время на таймере в 25 минут.
  5. Употребляйте рыбу с ржаным хлебом и овощным салатом.

Треска в мультиварке Редмонд

Треска является очень вкусной и питательной рыбкой. Подавать ее можно с любым гарниром, ведь особый вкус рыбы сочетается практически со всеми ингредиентами. С мультиваркой Редмонд приготовить вкусное и сытное блюдо из трески не составит никакого труда.

Для приготовления трески в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

  • треска средних размеров — 1 шт;
  • небольшие луковицы — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • растительное масло;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • зелень;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим треску в мультиварке Редмонд.

  1. Треску промыть в большом количестве воды, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  3. Выложить подготовленные продукты в мультиварку, готовить в режиме жарки несколько минут, обработав рыбу с обеих сторон.
  4. Воду смешать со сметаной. Вылить смесь в мультиварку.
  5. Переключить прибор в режим «Тушение», плотно закрыть крышку и оставить блюдо готовится 20 минут.
  6. Измельчите зелень.
  7. По истечению 20 минут откройте крышку, добавьте в блюдо специи, лавровый лист и рубленую зелень.
  8. Продлите готовку в режиме тушения под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  9. По окончанию этого времени крышку не открывать – настаивать блюдо 10 минут.

Минтай в мультиварке Редмонд

Минтай, приготовленный в мультиварке,  имеет насыщенный вкус и аромат. Но, стоит отметить, что этот рецепт  подойдет для готовки и других видов рыб, как речных, так и морских.

Для приготовления минтая в мультиварке Редмонд вам понадобится:

  • минтай средних размеров — 3 шт;
  • небольшие моркови — 2 шт;
  • средние луковицы — 2 шт;
  • сметана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления минтая в мультиварке Редмонд.

  1. Очистить овощи от кожуры. Лук порезать на небольшие квадратики, морковь натереть на крупной терке.
  2. Минтай тщательно вымыть, разрезать на небольшие кусочки.
  3. Рыбу натереть специями.
  4. Вылить в емкость мультиварки растительное масло, отправить к нему лук и морковь.
  5. Включить прибор в режим выпечки и готовить овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.
  6. По происшествию 15 минут отправить в чашу рыбу, выложить на нее сметану.
  7. Закрыть мультиварку крышкой, продлить готовку в режиме  «Выпечка» на 25 минут.
  8. Подавать блюдо на уже сформировавшейся овощной подушке вместе с рисом или картофельным пюре.

Хек в мультиварке Редмонд

Любая хозяйка знает, что хек имеет непревзойденный вкус при паровой обработке. Имея мультиварку, процесс готовки на пару займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для того чтобы приготовить хек в мультиварке Редмонд, возьмите:

  • хек — 500 гр;
  • оливковое масло;
  • корень имбиря;
  • базилик;
  • кориандр;
  • вода — 2 стакана;
  • молотый белый перец;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим хек в мультиварке Редмонд.

  1. Рыбу очистить от чешуи, тщательно вымыть.
  2. Мелко нарезать зелень.
  3. Имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  4. Смешать оливковое масло с кориандром, базиликом, имбирем и белым перцем.
  5. Полученной кашицей натереть рыбу, вложить немного смеси внутрь тушки. Посолить хек, добавить перец.
  6. В чашу мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
  7. Выложить рыбу на решетку.
  8. Мультиварку плотно закрыть, установить режим готовки на пару на 30 минут.
  9. Подавать хек с овощным салатом и гарниром.

Приятного аппетита!

Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/fish/ryba-v-multivarke-redmond

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Мультиварка – это самый хороший помощник на кухне для любой хозяйки. Благодаря этой технике, вы без труда сможете приготовить свои любимые блюда, не прилагая лишних усилий. Одним из таких блюд является жареная рыба, приготовленная в мультиварке.

Вы не знаете, как ее пожарить? Тогда давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления жареной рыбы с использованием мультиварки модели редмонд и других.

Стоит отметить, что мультиварка – незаменимый помощник, ведь в ней сочетается сразу несколько приборов – и электроплита, и духовка, и хлебопечка, и аэрогриль, и даже микроволновая печь.

Рыба, приготовленная в мультиварке (особенно жареная), получится более вкусной и изысканной, а вы сэкономите свое время и силы для новых кулинарных экспериментов.

Рецепт приготовления карася в мультиварке

Ингредиенты:

  • карась – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • уксус – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить карасей в мультиварке? Итак, берем рыбу, моем ее под холодной водой и тщательно чистим от чешуи. Затем кладем карасей в кастрюльку, поливаем уксусом и хорошенько смазываем им рыбу внутри, чтобы удалить весь запах тины. Через минут хорошенько промываем рыбу еще раз холодной водой.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Теперь берем чашу мультиварки, наливаем немного масла, кладем слой обжаренного лука, затем карасей, а потом опять шапку лука. Заливаем все соусом из майонеза с чесноком и ставим в мультиварку. Выставляем программу «Выпечка» и ждем приблизительно 40 минут.

По истечению времени, достаем готовых карасей, посыпаем порубленной свежей зеленью и подаем к столу.

Лещ – это недорогая, но популярная рыба. Рецептов ее приготовления очень много. Подавать леща можно с любым гарниром, например, с рисом или овощами. Давайте рассмотрим с вами один из праздничных и изысканных рецептов приготовления леща в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем рыбу, моем под проточной водой, чистим, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Один апельсин режем тонкими колечками. Острым ножом делаем в рыбе большие и глубокие продольные разрезы, в которые вкладываем апельсиновые кружочки.

Второй апельсин измельчаем в блендере с добавление масла, уксуса и перца. Выкладываем рыбу в чашу мультиварки и сверху поливаем полученным апельсиновым соусом.

Ставим режим «Выпечка» и жарим 45 минут, периодически открывая крышку и поливая блюдо соусом.

Жареный карп в мультиварке

Карпа употребляют в жареном, вареном, жареном или запеченном виде. Так как в нем содержится очень много жира, то лучшего всего подавать его с овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • карп – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • сметана – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки.

Приготовление

Карпа очищаем от чешуи и удаляем все внутренности. Аккуратно отделяем филе и перекладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Грибы хорошо моем, нарезаем крупными пластинами и выкладываем сверху на карпа. Затем посыпаем порезанными кольцами лука, солим и перчим.

В мисочке смешиваем сметану с мукой и солью, а сыр натираем на крупной терке и смешиваем с сухарями. Заливаем карпа с грибами соусом из сметаны и густо посыпаем сыром с сухарями. Готовим в мультиварке до образования золотистой корочки, установив программу «Выпечка». Приятного вам аппетита!

В прошлом курник был очень известен и почитаем, поскольку готовили его только на свадьбы. В наше время таких строгих правил не придерживаются, а потому сделать это блюдо можно в любой момент – было бы желание. Если вы не хотите долго заниматься созданием курника, то можно приготовить его в мультиварке. Гречка с курицей в мультиварке Если вы прибежали с работы и нужно быстренько приготовить ужин, а сил нет, то предлагаем вам воспользоваться вашей кухонной помощницей мультиваркой и сделать гречку с курицей и овощами. Это блюдо очень вкусное, а потому вся семья будет рада такому ужину.
Жареные окорочка – одно из любимейших блюд многих людей, но не многие знают, как приготовить это потрясающее блюдо в мультиварке. Давайте же в этой статье рассмотрим несколько рецептов, по которым сделать окорочка будет проще простого.Когда хочется вкусных отбивных, но не хочется жарить их на плите, а потом и отмывать ее от жира, советуем вам обратить внимание на эту статью. В ней мы поговорим о приготовлении отбивных в мультиварке, причем не только обычных – из свинины, но и из курицы и говядины.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenaya-ryba-v-multivarke

Как вкусно приготовить жареную рыбу в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.

Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.

Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.

Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.

Какой вид рыбы стоит использовать для жарки

Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать любую «не рыхлую» рыбу. Толстолобик, щука, лосось, окунь, карп – каждый вид можно приготовить в кухонном приборе. При этом он получится насыщенный ароматом и прекрасным вкусом.

А вот от мелких и распадающихся сортов (карась, путассу, мойва) стоит отказаться, так как из них не получится вкусного блюда.

Какая бывает «шуба»

Перед жаркой кусочки стоит обвалять, чтобы они приобрели легкую корочку и не прилипали ко дну во время приготовления. Лучший вариант – панировочные сухари. Они придадут рыбе тонкую корочку, которая получится золотистой и хрустящей.

Продаются панировочные сухари в любом магазине. Кстати говоря, по желанию их можно самостоятельно сделать из сухарей белого хлеба.

Второй вариант «шубы» — мука. Однако, она не сможет дать токую корочку кусочкам – мучная посыпка лишь обеспечит им мягкость и не дает прилипнуть ко дну во время жарки.

Рецепты приготовления блюда содержа информацию о данных компонентах. Но все же каждая домохозяйка должна знать секреты вкусного приготовления рыбы.

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

Любое блюдо имеет свои преимущества приготовления. Рецепты рыбы также наделены плюсами приготовления в кухонной технике:

  • Рыба в мультиварке будет равномерно обжариваться, если ее переворачивать через равные промежутки времени. Это происходит благодаря оптимальной температуре кухонного прибора.
  • Блюдо будет жариться при минимальном добавлении масла, что значительно снизит его калорийность.
  • По окончанию приготовления вам нужно будет помыть лишь чашу мультиварки, так как при приготовлении блюдо не разбрызгивает масло.
  • Гари после поджарки также не будет.
  • Жарить рыбу в мультиварке можно в любое время – благодаря устройству прибора блюдо будет горячим вплоть до перекладывания на тарелки.
  • При жарке кусочки не распадутся и будут отлично держать форму.

Выбирая рецепты блюда для ужина, стоит обратить внимание на специи, которые играют важную роль при приготовлении. Сухие травы, имбирь, черный перец – все это обязательно должно быть в рецепте.

Способ приготовления

Ароматная, нежная и сочная рыбка, судя по современным фото, отлично сочетается с любым гарниром, в том числе тушеными овощами и крупами.

Ингредиенты:

Горбуша– 1 шт.
Масло– для жарки
Специи– по вкусу
Соль– по вкусу
Душистый перец– несколько горошин

Рыбу вместо горбуши можно использовать любую, главное, чтобы на ней было много мяса.

Шаг 1

Рецепты приготовления рыбы в мультиварке достаточно прост. Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промываем и срезаем плавники. Голову также необходимо отрезать. По желанию можно очистить тушку от мелких костей.

Шаг 2

Главный аромат готового блюда будет от специй. Поэтому их важно тщательно выбрать. Вы можете использовать наборы трав для приготовления блюда или же самостоятельно создать приправу.

Смешайте в чашке или ступке соль, мускатный орех, имбирь и любимые вами специи. Измельчите специи до состояния крошки (для этого можно воспользоваться кухонным молотком и обыкновенным полотенцем.

Шаг 3

Тщательно промажьте рыбу со всех сторон и изнутри. Переложите тушку на тарелку и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 4

Как только горбуша пропитается и насытится специями, нарезаем тушку на порционные кусочки. Важно, чтобы они были не очень толстыми – тогда блюдо быстрее прожарится.

Шаг 5

В чашу наливаем немного масла и даем ему нагреться. Затем выкладываем кусочки в кухонный прибор и устанавливаем режим «Жарка». Время приготовления зависит от толщины горбуши – в среднем блюдо делает 20-30 минут.

Рецепты приготовления жареной в мультиварке рыбы получаются необычайно вкусными и полезными. Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Важно: вкусные рецепты жареной рыбы можно приготовить без уксуса, поэтому не стоит выбирать варианты блюда с данным компонентом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/riba/zharennaja.html

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Жареная рыба в мультиварке

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

Запеканка из рыбы с цветной капустой

Продукты:

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

Тушеная рыба

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

Запеканка из рыбы

Ингредиенты:

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

Жареная горбуша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Рыба рис с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/ryba-v-multivarke-recepty-s-foto/

Рыба жареная в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

» Разное » Рыба жареная в мультиварке

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу — это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.

Как жарить рыбу в мультиварке:

Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.

Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме «выпечка» несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.

Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.

Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Как вкусно приготовить жареную рыбу в мультиварке

Рыба – это уникальный продукт, наделенный большим количеством белка, аминокислот и прочих микроэлементов. Готовить ее можно разными способами – жарить, готовить на пару, солить, мариновать и так далее.

Жареная рыба в мультиварке – это изысканное блюдо, которое всегда получается ароматным, с легкой золотистой корочкой, насыщенными специями и невероятным вкусом. При приготовлении рыбка приобретает легкий желтый цвет, которые лучшим образом дополняет блюдо.

Пожарить рыбу в наше время можно не только на сковороде, но и в мультиварке. В результате вы получите мягкие кусочки с легкой хрустящей корочкой, которые произведут впечатление на любого, кто его попробует.

Рецепты жареной рыбы, сделанной в мультиварке, отличаются между собой лишь вариантом приготовления, так как компоненты для рыбы нужны примерно одинаковые.

Жареная рыба в мультиварке

Очень часто меня спрашивают, как я жарю рыбу в мультиварке, и разве может это получиться вкусно. Такие вопросы задают люди, которые хотят приобрести мультиварку, но еще не решились.

Отвечаю односложно: отлично получается в мультиварке жареная рыба! Вкусно и замечательно! Расскажу и покажу на примере жареного хека — одного из самых простых и любимых блюд в нашей семье.

По аналогии с хеком вы можете приготовить в мультиварке любую рыбу.

Итак, хека я приготовила с помощью программы «Выпечка», что делает рыбу менее вредной. Растительного масла ушло немного. Лук не является неотъемлемой составляющей рецепта, поэтому добавлять его можно по желанию. Хотя, на мой вкус, здесь он вписывается идеально. Более подробные советы читайте дальше.

Мультиварка Редмонд 4502 / Режим «Выпечка»

  • хек 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука для панировки 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  1. Размороженную тушку хека нужно промыть. Затем нарезать на порционные куски не слишком тонко. Толщина должна составлять 3-4 см. Посыпаем рыбу солью со всех сторон. Оставляем на 10 минут.
  2. Муку насыпаем в отдельную посуду. Панируем в ней куски рыбы.

  3. Выкладываем их в чашу мультиварки, в которую заранее налили растительное масло. Включаем программу (можно включить заранее) «Выпечка», время приготовления 40 минут.
  4. Жарим рыбу в мультиварке 15-20 минут с одной стороны.
  5. Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.

  6. Сверху выкладываем кольца репчатого лука. Готовим еще 15-20 минут. Периодически можно открывать крышку, следя за готовностью лука, чтобы он не пригорел. На всякий случай я аккуратно перемешиваю только лук с помощью кулинарных силиконовых щипцов.
  7. Вот и все, жареная рыбка в мультиварке готова.

    Она настолько аппетитная и ароматная, что сложно устоять и не попробовать. Обязательно попробуйте!

Жареный хек великолепно гармонирует с картофельным пюре или рисом. Выбор гарнира остается за вами.

На заметку:

  1. Ничего сложного в этом рецепте нет, поэтому его можно отнести к разряду «блюда на скорую руку». Единственный нюанс – правильно разморозить рыбу и потом аккуратно ее нарезать. Ведь после размораживания тушка теряет форму и становится слишком мокрой.

  2. Чтобы избежать подобных неприятностей, советую размораживать хек не до конца. Таким образом, он сохранит свой внешний вид, и вы легко нарежете его на куски. Рекомендуется заранее (где-то за 8-12 часов) переложить из морозильной камеры рыбу в упаковке в отделение холодильника.

    Так продукт естественным образом оттает.

  3. Жарить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Не пригорает и не разрызгивается по сторонам растительное масло, потому что чаша довольно высокая. Я сделала вывод: лучше жарить только в мультиварке.

  4. В этом рецепте можно использовать приправу для рыбы, она усилит вкус и аромат блюда.

webpudding.ru

Как пожарить рыбу в мультиварке

Сегодня пожарим в мультиварке рыбу. Для данного процесса наиболее подходящими режимами в мультиварках панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях являются «Жарка» или «Выпечка». Итак, как пожарить рыбу в мультиварке?

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы пожарить рыбу в мультиварке:

  • рыба (любая);
  • специи;
  • соль.

Как пожарить рыбу в мультиварке: рецепт приготовления

Вы пожарите рыбу в мультиварке быстро, но первым делом ее необходимо разделать. Очистить и промойте. Нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.

В зависимости от модели вашей мультиварки для зажаривания рыбы установите программу («Выпечка», «Жарка»). На донышко чаши налейте растительное масло (подсолнечное или оливковое). Нажмите «Старт».

Дождитесь, когда разогреется масло (3-4 минуты). Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Выложите в масло.

Сначала пожарим в мультиварке рыбу с одной стороны до желаемой корочки. Далее переверните рыбу на другую сторону и пожарьте с другой стороны. Не используйте металлические лопаточки для переворачивания пожарившейся рыбы.

Когда пожарится рыба в мультиварке, выложите ее в отдельную посуду. Дальше дожаривайте оставшиеся кусочки. Если вам не хватило времени, чтобы пожарить рыбу в мультиварке, снова запустите программу в работу. Приятного аппетита!

Как пожарить рыбу в мультиварке видео

Рекомендуется посмотреть.

Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/ryba-zharenaya-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть