Запеканка из пельменей

Содержание

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Запеканка из пельменей

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • пельмени – 450-500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 0,2 литра;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр твердого сорта – 100 г.

Приготовление:

  1. Пельмени можно брать домашние или полуфабрикатные. Предварительно продукт не размораживаем.
  2. Возьмем удобную жаропрочную форму, в которой мы будем запекать наше пельменное угощение, и смазываем бортики и дно рафинированным растительным маслом.

  3. На дно равномерно одним слоем выкладываем пельмешки.
  4. Нагреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200°. Ставим пельмени в духовку ровно на 10 минут.
  5. Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки.

  6. Разбиваем сырые куриные яйца в глубокую миску и хорошенечко взбиваем венчиком до однородности.
  7. В яичную массу добавляем сметану со средним процентом жирности, соль и смесь молотых перцев.
  8. Все ингредиенты тщательно взбиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.

  9. По истечении 10 минут достаем пельмени из духового шкафа.
  10. Приготовленной яично-сметанной смесью заливаем пельмешки. Распределяем ее равномерно. 
  11. Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем запеканку.
  12. Для запекания устанавливаем температурный режим 180°.

    Ставим пельменную запеканку в жарочный шкаф на 30-40 минут.

  13. Немного остужаем и нарезаем порционными кусками. Для украшения можно использовать зелень.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Запеканка из пельменей на сковороде – пошаговый домашний рецепт

Запеканка из пельменей

Всеми любимое блюдо приготовить можно по-разному, ведь отличный вкус у него бывает не только тогда, когда изделия из теста варят, но и когда запекают или жарят. Весьма достойный вкус имеет запеканка из пельменей на сковороде, хотя для успешного запекания подходит также микроволновка, духовка и мультиварка.

Все эти рецепты мы пошагово рассмотрим в статье, чтобы вы сами смогли выбрать для себя наиболее подходящую технологию приготовления.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт запекания пельменей с сыром на сковороде

В данном рецепте представлена простая технология запекания любимого блюда с сыром.

Нижеприведённый рецепт считается классическим вариантом приготовления, однако, при желании, его всегда можно разнообразить каким-нибудь дополнительным ингредиентом, придав запеканке приятную пикантность.

В качестве оригинального продукта подойдут любые свежие овощи, консервированное ассорти, овощные смеси, пряности и многое другое.

  1. Делаем заливку для теста: в отдельной миске яйца взбиваем венчиком, смешиваем их со сливками, специями, солью, тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем замороженные пельмени в разогретую на растительном масле сковороду, заливаем полученной яичной смесью, присыпаем тёртым сыром.
  3. Накрываем сковородку крышкой, ставим на мелкий огонь, запекаем пельмени 15 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления пламя делаем сильным, крышку сковороды открываем и даём продукту хорошенько протомиться на огне.
  4. После – плиту выключаем, даём горячей закуске немного остыть и в тёплом виде подаём её к столу для дегустации. Вкусное блюдо для всей семьи готово.

Если будете запекать пельмени с овощами, то придерживайтесь некоторых правил: свежие плоды необходимо до начала запекания обжарить на сковороде до полуготовности, консервированные или варёные – можно сразу смешивать с тестовыми изделиями и приступать к запеканию.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке

Чтобы сделать любимую закуску ещё проще – воспользуйтесь мультиваркой. Запечь пельмени в мультиварке можно с чем угодно: с сыром, картофелем, помидорами, ветчиной, грибами и т. п. «Твой Поварёнок» предлагает вам сделать запеканку из пельменей по особому рецепту – с чесночным соусом. Приготовить такое блюдо можно не только в мультиварке, но именно в ней приготовление произойдёт быстрее.

Как сделать запеканку из варёных пельменей в мультиварке

  1. Отварные пельмени слегка поджариваем на сливочном масле в мультиварке или на сковороде.
  2. После – смешиваем поджаренный продукт со сливками в чаше мультиварки.
  3. Чеснок измельчаем любым удобным способом (ножом, чеснокодавилкой, кухонным комбайном и т. п.), посыпаем им пельмени в сливках.

  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка», запекаем блюдо в течение 20 минут.

После недолгого приготовления у нас получится ароматное вкусное блюдо. Подать его можно с зеленью, свежими овощами или вовсе без ничего.

Запеканка из пельменей в чесночном соусе – прекрасное самостоятельное угощение, которое и в одиночку легко справится с утолением голода всех членов семьи.

Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке

Если в вашем доме есть такое чудо техники, как микроволновка, тогда грех не использовать мощный агрегат для приготовления запечённых пельменей.

Чтобы любимый продукт приобрёл новые, необычные нотки вкуса – запечь тесто с начинкой можно в горшочках с любыми консервированными заготовками.

Это может быть, как отдельный маринованный продукт (например, огурцы, помидоры, грибы, кабачки), так и целые салаты, рататуй, соте, лечо и многое другое.

Как запечь пельмени в микроволновке в горшочках

  1. Смазываем горшочки маслом, выкладываем на дно средне нарезанный лук, по вкусу его подсаливаем.
  2. Слоями укладываем консервацию и замороженные пельмени, посыпаем продукты пряными травами.

Старайтесь всегда использовать пельмени замороженные, в противном случае – придётся есть запеканку из слипшихся пельменей.

  1. Накрываем горшочки крышками или плоским блюдом, помещаем их в микроволновку для запекания на 10-12 минут.

    Печём продукт на максимальной мощности, до готовности, не пережаривая.

  2. Готовые пельмени в горшках достаём из микроволновки, посыпаем тёртым сыром, можно зеленью, и подаём к столу.

Запеканка по такому рецепту получается очень сочной, поэтому готовить дополнительно для заправки какой-либо соус не нужно. Если хотите, то можно приправить закуску (немного) томатным соусом, сметаной или майонезом.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке – смотрите в пошаговых рецептах на сайте. В статьях предложены различные варианты приготовления любимого блюда в духовке со всевозможными начинками: от мясной до запекания пельменей с картошкой.

Если вам надоело видеть на своём столе только варёные пельмени, то теперь вы с лёгкостью, а главное – со вкусом сможете это исправить. Ничего сложного приготовление любимой закуски не предполагает. Всего-то и нужно: немного времени, желание экспериментировать и хороший проверенный рецепт. Пробуйте – и наслаждайтесь результатом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-pelmenej-na-skovorode.html

Как приготовить запеканку из пельменей

Запеканка из пельменей

4

10 мин

145 ккал

5/5 (1)

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей. Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны. Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.

Список ингредиентов

Пельмени200 г
Молоко100 мл
Майонез80 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Смесь перцевПо вкусу
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.

рецепт

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Рецепт приготовления

  1. Режем мелко лук.
  2. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
  3. В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).

Пельменная запеканка в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.

Запеканка из пельменей по-итальянски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: форма для запекания.

Пельменная запеканка на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Запеканка из пельменей

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • яйца – несколько штук;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Что делать:

  1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
  2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
  3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
  4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
  5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
  6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
  7. Вторым слоем станут грибы.
  8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
  9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
  10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Блины из овсяной муки: несколько рецептов диетического блюда

Запеканка из пельменей с куриным мясом

Нужные ингредиенты:

  • пельмени – небольшая пачка;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • твердый сыр – 1 брусок;
  • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
  2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
  3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
  4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.

Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

6 рецептов творожной запеканки с изюмом на любой вкус

Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-zapekanki-iz-pelmeney-doloy-skuchnie-retsepti

Запеканка из пельменей простая и вкусная – рецепты с использованием грибов и сыра на сковороде и в мультиварке

Запеканка из пельменей

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени.

А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса.

Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени.

Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью).

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты.

Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды.

Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке.

Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук.

Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 2000С.

Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/

Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Запеканка из пельменей

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса.

Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами.

Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей

Рецепт запеканки из пельменей является следствием современной динамичной жизни, когда у хозяек почти не остается времени на приготовление домашней еды. Такое кушанье сочетает в себе как гарнир, так и мясное блюдо. Достаточно всего лишь накрошить к нему простой салатик из овощей и, пожалуйста, сытный обед или ужин готов.

Запеканка из пельменей по вкусу чем-то напоминает итальянскую лазанью. То же пресное тесто и мясной фарш, нередко сочетающиеся с луком, грибами, чесноком или сыром. Наши родные пельмени органично комбинируются почти со всеми продуктами питания, поэтому подобрать ингредиенты для аппетитного блюда не составит никакого труда.

Запеканка из пельменей Проще некуда

Для тех, кто умеет готовить хотя бы омлет, сделать такую запеканку действительно будет проще некуда. Никаких сложностей. Единственный нюанс состоит в том, чтобы правильно подобрать время выпечки. Чем больше пельмени и толще тесто в них, тем больше потребуется времени для запекания.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сушеная зелень – 1 ч. л.
  • Пельмени – 500 г.
  • Черный перец.
  • Любые другие специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее выложить из морозильной камеры пачку пельменей, чтобы она разморозилась.
  2. Смешать майонез и сметану, разделить на две неравные части (примерно один к трем). Большую часть взбить с куриными яйцами. Поперчить и посолить.
  3. Прогреть форму для выпечки, немного смазать маслом или жиром. На ее дно плотно выложить пельмени и залить приготовленной основой. Пельмени должны быть укрыты почти доверху.
  4. Поверхность запеканки смазать оставшейся частью майонезно – сметанной смеси и щедро присыпать ее сырной смесью.
  5. Выпекать при температуре 190 – 200 градусов в течение 30 минут.

В этом рецепте привычную комбинацию теста, мяса и сыра разнообразили лесные грибочки, обжаренные вместе с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г.
  • Пельмени (фарш говядина/свинина) – 500 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Грибы лесные – 200 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Любые другие специи по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и лесные грибы мелко нашинковать. Обжарить на разогретом растительном масле до полной готовности.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Майонез и сметану смешать в равных пропорциях, взбить с куриными яйцами и ложкой пшеничной муки. Подсолить и приправить.
  4. Форму для запеканки прогреть, выложить нижний ряд пельменей, затем обжаренные с луком лесные грибы и снова пельмени.
  5. Собранные компоненты залить основой и присыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 190-200 градусов до полной готовности.

Запеканка из пельменей и овощей

Классическое блюдо, сделанное исключительно из мясных полуфабрикатов и теста будет достаточно тяжелым для желудка, поэтому его можно разбавить любыми овощами по своему вкусу.

Ниже предложен рецепт запеканки из пельменей и всесезонных овощей.

Такое красочное кушанье можно без проблем приготовить даже в разгар зимы, так как все компоненты можно найти в магазине, пусть и в замороженном виде.

Количество ингредиентов приведено примерно на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Пельмени (фарш говядина и свинина) – 1 кг. или 2 пачки.
  • Спаржевая фасоль – 100 г.
  • Свежий или консервированный горошек – 100 г.
  • Кукуруза сахарная – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка желтая – 1 стручок.
  • Кетчуп или томатная паста – 50 мл.
  • Помидоры спелые – 3 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Вода или молоко – 1 ст.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Перец чили.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручок паприки очистить от плодоножки и семян, при необходимости удалить жесткую кожицу и нашинковать соломкой. Помидоры бланшировать в кипятке, снять кожицу и нарезать кубиком.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло. Раздавить в него 3 зубка чеснока и положить бланшированные помидоры. Слегка обжарить, затем добавить паприку, сахарную кукурузу, спаржевую фасоль, горошек. Закрыть крышкой и припустить до мягкости.
  3. Приготовить основу. Для этого смешать вместе томатную пасту, сметану, майонез, пшеничную муку, половину стакана воды или молока, а также куриные яйца. Смесь посолить, поперчить и приправить другими специями по своему выбору.
  4. Форму для запекания прогреть и выложить на дно плотный слой пельменей. Сверху разместить припущенные в сливочном масле овощи, которые укрыть вторым слоем пельменей.
  5. Собранное блюдо залить приготовленной смесью и присыпать натертым сыром.
  6. Выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут до образования поджаристой корочки.

Источник: https://opitanii.net/story/zapekanka-iz-pelmeney

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть