Запеченный подчеревок рецепт

Как запечь подчеревок в духовке вкусно: подборка рецептов

Запеченный подчеревок рецепт

Многие хозяйки покупают подчеревок лишь затем, чтобы отправить его в мясорубку, а из фарша нажарить котлет. Но ведь можно приготовить из него массу вкусных блюд! Его можно отварить, замариновать, пожарить, сделать мясные рулеты. В этой статье мы рассмотрим только один метод кулинарной обработки этой части туши, а именно: как приготовить подчеревок в духовке.

Запекание – это очень простой способ обработки продукта. Для того чтобы мясо не пересушилось, его накануне маринуют. От состава последнего напрямую зависит вкус блюда.

Чеснок, пряные травы, смесь перцев, аджика или горчица – эти специи можно использовать как маринад, а можно и подать вместе с готовым подчеревком. Блюдо более вкусно в холодном виде – нарезанное на ломтики.

Попробуйте также использовать печеный подчеревок в качестве ингредиента мясных салатов.

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде. Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой.

Смесь перцев – черный, белый и душистый – перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо. У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку.

Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой. За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник.

Перед подачей нарезаем пластинами.

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, – это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки.

Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй.

Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и печем полчаса.

После этого убираем алюминиевый лист и готовим еще столько же времени.

Подчеревок в рукаве

Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах.

Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался.

Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с хрустящей корочкой, то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник.

Такой метод разделывания мяса в форме «книги» удобен для последующего нарезания готового продукта.

Рулет из подчеревка в духовке

Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим. Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями.

Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался. Можно его сразу же положить в рукав для запекания – так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая – 150 градусов.

Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.

Подчеревок в духовке в фольге

Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным. Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты – кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы.

Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе. Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме «книги», закладывая между «страницами» другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок.

Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.

Источник: http://fb.ru/article/170475/kak-zapech-podcherevok-v-duhovke-vkusno-podborka-retseptov

Как запечь ароматный подчеревок в духовке

Запеченный подчеревок рецепт

15 декабря 2017 6237 просмотров

Многие боятся готовить подчеревок, думая, что это сложное блюдо. На деле же процессы такие же простые, как и при приготовлении мяса. Нужно лишь знать несколько основных моментов, а для всего остального есть фантазия.

Мы подобрали сегодня несколько оригинальных и креативных рецептов приготовления брюшины. Хотя это блюдо явно не для слабого желудка, оно невероятно вкусное и ароматное. Убедитесь сами!

Общие принципы приготовления

Запекать подчеревок можно как в фольге, так и без нее. Мясо хорошо сочетается со многими специями (они добавляются обязательно), а также с сухофруктами и фруктами. Например, с яблоками или черносливом. Экспериментировать можно долго, но очень важно довести блюдо до полной готовности: неготовое мясо несет опасность для организма.

Чтобы получить более пряное блюдо, специи желательно перемолоть самостоятельно в ступе. Тогда они гораздо лучше проявляют свои вкусовые и ароматические свойства. Особенно это касается перцев: розового, черного, зеленого, красного. Даже чили лучше перемолоть вручную, он даст запах копченостей.

Подчеревок запеченный в фольге

Ингредиенты Количество
кориандр – 3 г
черный молотый перец – 3 г
чеснок – 4 кусочка
хмели-сунели – 3 г
душистый перец молотый – 3 г
подчеревок – 1 кг
паприка – 4 г
листы лавра – 3 шт.
соль – 10 г

Очень простой рецепт с самыми простыми специями понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек.

Как приготовить:

  1. Главный ингредиент вымыть, очистить, затем обсушить.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  3. Лист лавра покрошить руками на мелкие кусочки.
  4. В пиалу поместить чеснок, добавить соль, кориандр, хмели-сунели, паприку, душистый и черный перец.
  5. Все хорошенько перемешать до однородности.
  6. Полученной массой натереть подчеревок, посыпать ломтиками лавровых листьев.
  7. Выложить брюшину на фольгу, но обязательно шкуркой вниз.
  8. Завернуть в фольгу, затем еще в один лист, чтобы было надежно.
  9. Поместить в форму или на противень, в котором будет запекаться.
  10. Убрать в духовой шкаф, предварительно прогретый до 200 градусов по Цельсию.
  11. Запекать на протяжении тридцати минут.
  12. Затем достать, вытащить подчеревок из фольги и поместить обратно в форму.
  13. Вернуть в духовой шкаф для получения румяной корочки, но в этот раз при 180 градусах и снова на тридцать минут.
  14. Готовое блюдо достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
  15. Когда остынет, нарезать ломтиками и подать с чем-то пикантным.

Совет: в качестве пикантной добавки можно использовать горчицу, аджику, хрен или маринованные стручки перца чили.

Тут мы предлагаем вам приготовить не просто брюшину, а полноценное блюдо, которое можно подать к столу даже на праздник. Картофель можно заменить другим гарниром по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
брюшина0,4 кг
сольпо вкусу
чеснок3 кусочка
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
картофель7 клубней
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть от грязи и нарезать крупными кусочками.
  2. Переложить в миску и промыть, в этот раз от крахмала, который выделяется на срезах корнеплодов.
  3. С лука стянуть шелуху, тщательно вымыть проточной водой от сока, который выделяется на срезе корней.
  4. Далее головку нарезать кольцами одинаковой толщины.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и разрезать пополам вдоль.
  7. Брюшину тщательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
  8. Смешать в миске картошку, подчеревок, лук, морковь, чеснок.
  9. Добавить соль и черный перец, растительное масло.
  10. Все тщательно перемешать и аккуратно пересыпать в рукав для запекания. Лучше собрать его чулком и переложить аккуратно ложкой, чтобы не запачкать.
  11. Завязать рукав и поместить в форму или на противень.
  12. Убрать в предварительно нагретую до средней температуры духовку на 45-50 минут.

Совет: при подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рулет из подчеревка с черносливом

Мясные рулеты нравятся всем без исключений! Ведь если рулет, значит, есть и начинка, верно? Это всегда очень вкусно, оригинально, а местами даже необычно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр2 г
курага50 г
сольпо вкусу
красный молотый перец3 г
паприка4 г
чернослив60 г
дижонская горчица5 г
подчеревок1,2 кг
чеснок3 кусочка
черный молотый перец2 щепоти
морковь1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину тщательно вымыть, очистить все участки, обсушить.
  2. По желанию можно немного отбить его, чтобы рулет получился больше.
  3. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
  4. Мясо посолить, присыпать черным перцем.
  5. Смешать в небольшой пиале кориандр, красный перец, паприку.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давку.
  7. Мясо присыпать специями и тщательно втереть их массажными движениями.
  8. Далее смазать чесноком и дать настояться хотя бы пару минут.
  9. Курагу и чернослив тщательно вымыть.
  10. При необходимости у вяленых слив нужно удалить косточки.
  11. Сложить в миску и залить кипятком.
  12. Через десять минут воду слить, курагу и чернослив промыть, обсушить и мелко порубить.
  13. Выложить полученную массу на брюшину, туда же добавить и морковь.
  14. подчеревок в рулет, связать нитями и поместить на лист фольги.
  15. Смазать поверхность горчицей и завернуть мясо так, чтобы пар во время запекания оставался внутри.
  16. Убрать в форму, а ее, соответственно, в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
  17. Запекать на протяжении одного часа, затем достать, раскрыть и — к столу.

Совет: чтобы получить румяную корочку, за десять минут до конца приготовления подчеревок нужно достать, снять фольгу и довести блюдо до готовности, вернув в духовку в таком виде.

Основное блюдо с чесноком и пряностями

Это блюдо однозначно достойно вашего праздничного стола! Сочная свинина (а именно подчеревок) с ароматным чесноком и вашими любимыми пряными травами – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотый черный перец10 г
чеснок8 кусочков
сольпо вкусу
базилик5 г
паприка5 г
подчеревок1 кг
тимьян5 г
листы лавра2 шт.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Брюшину сначала нужно тщательно вымыть, затем обсушить.
  2. Черный перец смешать с красным, с базиликом и тимьяном.
  3. Чеснок очистить, срезать концы и нарезать дольки пластинками.
  4. Обвалять их в смеси специй со всех сторон.
  5. Наколоть мясо в нескольких местах ножом, нашпиговать их ломтиками чеснока.
  6. Натереть подчеревок солью, присыпать остатками специй.
  7. Лучше всего делать это массажными движениями, чтобы все специи хорошо пристали.
  8. В форму для запекания поместить лист фольги, мясо выложить сверху.
  9. Листы фольги поместить сверху, завернуть подчеревок и убрать в прогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  10. Через час выключить духовку, а мясо держать внутри еще тридцать минут.
  11. После этого достать его, нарезать и подавать к столу.

Совет: в качестве пряных трав используйте любые по своему вкусу.

Пикантная свинина с горчицей

Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобится всего тридцать минут свободного времени. Остальное время придется ожидать. Но поверьте, оно действительно стоит того! Это маринованный подчеревок, который запекается в духовке,  подается холодным как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
острая горчица10 г
специи20 г
сольпо вкусу
подчеревок1 кг
сахар10 г
чеснок4 кусочка
лук280 г
листы лавра3 шт.

Сколько по времени – 13 часов.

Какова калорийность – 185 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть подчеревок и убрать всю влагу.
  2. Крупными полукольцами нашинковать очищенный лук.
  3. Положить лук в миску, посолить и посахарить. Эти ингредиенты следует помять руками, чтобы выделился сок.
  4. Добавить специи, горчицу и чеснок к луку и перемешать.
  5. Положить сюда брюшину и обвалять ее во всех специях и луке. Накрыть крышкой и убрать в холодильник часов на десять минимум.
  6. Затем вытащить подчеревок, убрать чеснок и лук.
  7. мясо в рулет и очень туго обвязать нитками.
  8. Переложить в рукав, закрыть, положить в форму и отправить в духовку.
  9. Запекать при температуре в 200 градусов минимум сорок минут.
  10. Достать, снять рукав, дать остыть. Убрать в холодильник часа на два, а затем снять нитки и подавать.

Совет: очень важно снимать нитки после того, как брюшина побыла в холоде. Иначе вся конструкция развалится.

Хитрости и советы

Чтобы подчеревок получился с хрустящей корочкой, фольгу нужно раскрыть за десять минут до полной готовности блюда. Температуру духовки при этом нужно повысить примерно до 200 градусов или выше. Этот прием работает и без использования фольги.

Для получения равномерного цвета и дополнительного аромата брюшину можно отварить в луковой шелухе. Она обязательно должна быть чистой и свежей, то есть только что снятой с самой луковицы. Отваривать можно не до полной готовности, а лишь для пропитки и изменения цвета. Вода будет иметь коричневый цвет.

Приготовление подчеревка занимает около часа, но результат стоит потраченного времени. Такое блюдо можно подать как на праздник, так и приготовить в любой будний день. Съесть за один присест все сложно, а потому брюшины хватит или на несколько дней, или на очень большую семью. Как же ароматно и сочно получается!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/podcherevok-v-duxovke.html

Подчеревок запеченный в духовке рецепт. Отличная альтернатива колбасе

Запеченный подчеревок рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса.

Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на праздничный стол, и в качестве закуски, можно взять с собой на работу, сытный обед вам обеспечен. Вкусно, что и говорить.

Поставить можно на праздничный стол, у нас многие гости любят такое сало. 

Готовлю подчеревок по этому рецепту уже не первый раз. Готовлю на праздники, в обычные будни. Получается очень вкусно, ничего сложного, все просто, ингредиенты простые.

Подчеревок запеченный в духовке — фото рецепт

Подчеревок вкусно подать к супу или борщу, даже просто, положить кусочек на ломтик черного хлеба.

Как приготовить борщ с говядиной пошаговый рецепт с 18 фото

Ингредиенты:

  • 1 кг. подчеревка
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0.5 ч.

    ложки смеси перцев (у меня из мельнички)

  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком душистого
  • 1 ст.

    ложка сахара

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка горчицы

Если у вас 500 грамм подчеревка, то возьмите вполовину меньше ингредиентов.

Пусть вам не пугает большое количество ингредиентов, готовить все просто, сейчас все увидите, так как есть пошаговые фотографии процесса приготовления.

Я не поместила горчицу в кадр, забыла. Для начала, приготовим маринад для подчеревка.

Маринад для подчеревка

Лук очищаем, нарезаем кубиками или полукольцами. К луку добавляем ложку сахара и чайную ложечку соли.

Лук следует перемешать с солью и сахаром и помять руками, чтобы он пустил сок.

Чеснок очищаем, нарезаем пластинами. Также подготавливаем специи: лавровый лист, душистый перец, смесь перцев, кориандр, черный молотый перец.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Не обязательно добавлять эти специи, можно добавить свои любимые специи, которые используете для маринования шашлыка, или специи для свинины. Мне больше нравится черный перец, смесь перцев и кориандр. Добавляем специи и перемешиваем.

В маринад для подчеревки добавляю чайную ложечку горчицы, мы готовим горчицу сами, но можно купить в магазине.

Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Теперь займемся подчеревком.

Как приготовить подчеревок из свинины в духовке

Мы покупаем сало и мясо на рынке. Мясо и сало покупаем не замороженное, подчеревок свежий, красивый. Его необходимо ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Как видите, сала практически нет, только прослойка мяса.

После того как мы убрали влагу помещаем его в подготовленный маринад. Распределяем маринад равномерно по всей поверхности, оборачиваю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 12 часов.

Можно поместить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой, можно поместить в лоток с герметичной крышкой.

Можно надрезать кусок на 3-4 части, не дорезая до шкурки, так он лучше промаринуется.

Вы можете замариновать с вечера, а утром приготовить подчеревок в духовке. Достаем из холодильника, по истечению времени. Убираем остатки лука и чеснока.

Обмывать ничего ненужно, просто уберите остатки лука, чеснока, перца горошком и лавровый лист. Переносим кусочек на фольгу. Оторвите кусочек фольги, чтобы хорошо обернуть подчеровок.

Заворачиваем в фольгу. Укладываю кусочек на противень и отправляю в разогретую духовку. Можно поместить в стеклянную форму.

Запекать мясо нужно от 40 до 60 минут при температуре 200 градусов. Через 40 минут посмотрите, не готов ли подчеревок, если нет, то отправляете в духовку еще минут на 5-10.

Румяная корочка свидетельствует о готовности. Сверху кусочек получается зажаристый, а внутри мягкое мясо. К сожалению, забыла сделать фото, когда разворачивала фольгу.

Теперь нужно развернуть фольгу и остудить. Зимой, можно вынести на балкон, чтобы мясо остыло. Хранить в холодильнике.

Можно хранить целым кусочком, а можно порезать ломтиками. Сала практически нет, одно мясо, но мясо мягкое, вкусное.

Это отличная альтернатива колбасам. Готовится подчеревок просто, так что пробуйте, готовьте, угощайте своих гостей.

Можно порезать красивыми и одинаковыми кусочками, выкладывая красиво на тарелочку, украсить зернами граната, клюквой, зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

5 рецептов простых ягодных соусов к мясу. Соусы из слив

Вкусно с первыми блюдами, с отварной картошкой, вкусно просто на кусочке черного хлеба. К такому блюду можно подать различные соусы (сливовый, черносмородиновый, кизиловый и прочие) , кетчуп, аджику.

Вкусная аджика из синих слив видео рецепт

Приятного аппетита.

Источник: https://domovouyasha.ru/podcherevok-zapechennyiy-v-duhovke-foto-retsept-otlichnaya-alternativa-kolbase/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.