Запеченные шампиньоны с сыром

Содержание

Грибы шампиньоны в духовке целиком: простые рецепты вкусных закусок

Запеченные шампиньоны с сыром

Чтобы по достоинству оценить гастрономические качества грибов, надо запекать их, не нарезая кусочками. Хотите приготовить грибы шампиньоны в духовке целиком? Простой рецепт, который вы найдете ниже, поможет легко освоить эту кулинарную премудрость.

Ничего лишнего! Целенькие грибочки в сметане

Если вы решили сделать запеченные грибы в духовке целиком, то постарайтесь купить шампиньоны одинакового (но не слишком большого) размера. Так они пропекутся равномерно и быстро.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • смесь пряных специй (базилик, петрушка, укроп, тимьян, сельдерей);
  • соль, вода.

Приготовление:

  1. Грибочки поместите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
  2. Если на шляпках сероватый или коричневый налет, почистите их ножом. Беленькие просто потрите губкой с шершавым слоем.
  3. Чистые шампиньоны сложите в миску и щедро посыпьте их специями.
  4. Добавьте к ним сметану (можно смешать ее пополам с майонезом).

  5. Все ингредиенты смешайте, чтобы каждый из грибочков был со всех сторон покрыт сметанным соусом.
  6. Выложите шампиньоны в огнеупорную форму.
  7. Подождите, пока температура внутри духовки достигнет 190 °. Поместите в нее грибочки и запеките их полчаса.

На заметку! Если шампиньоны стали румяными и уменьшились в своих размерах, то они готовы.

Острые, сочные, аппетитные — грибы в соевом соусе

Если запекать грибы в сметане, то у них будет мягкий нежный вкус. Тем, кто любит все острое и пряное, больше понравятся шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом. Это — великолепная закуска с грибным ароматом и пикантным вкусом.

Простой рецепт

Если у вас нет желания (или времени), чтобы дожидаться, пока закончится процесс маринования, то приготовьте грибы шампиньоны в духовке целиком, используя более простой рецепт.

Шампиньоны с сыром? Это — легко!

Отличная идея для фуршета или уютного домашнего ужина — шампиньоны в духовке целиком с сыром. Выглядят они весьма оригинально. Кушанье это сытное и вкусное, поэтому стоит взять его на заметку.

Запеченные грибы с вкусными начинками

Для праздничного меню можно предложить горячую закуску с сюрпризом — шампиньоны в духовке целиком, фаршированные курочкой. Выглядит такой деликатес очень нарядно, хотя готовить его довольно просто.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком: 8 рецептов

Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции.

Главный вопрос: сколько запекать шампиньоны в духовке целиком?

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 1: самые простые шампиньоны, запеченные в духовке целиком

  • грибы — шампиньоны — 4-6 большие шт
  • масло сливочное — по желанию

Включаем духовку на 180 градусов греться.

Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.

Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.

По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.

Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.

Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 2: как запечь грибы шампиньоны в духовке целиком замаринованные

Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе упростила работу и запекла шампиньоны целиком, просто выложив их на противень, но предварительно их замариновала.

Классический способ маринада – это майонез. Но мы сегодня его заменим вкусным соусом «Тартар». Специи можно применять всевозможные, даже если хотите, используйте бульонные кубики со вкусом грибов или курицы. Однако, это вовсе не обязательно.

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Соус «Тартар» — 100 грамм
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Черный свежемолотый перец

Грибы хорошо помойте под проточной водой, по желанию можете очистить шляпки.

Затем положите грибы в тарелку, в которой будете их мариновать, добавьте соус «Тартар» и все специи: мускатный орех, кориандр, соль, смесь свежемолотых перцев и черный свежемолотый перец.

Перемешайте грибы со специями, чтобы они равномерно распределились и оставьте мариноваться на 30 минут. Если грибы проведут в маринаде большее время, ничего страшного, они будут от этого только вкуснее.

Затем выложите грибы на противень.  Смазывать его ничем не надо. Отправьте шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента еще не более 15 минут.

Подавать грибы желательно в горячем виде, однако в холодном они тоже остаются вкусные.

Загрузка…

Рецепт 3: запеченные шампиньоны с сыром в духовке целиком

  • Шампиньоны — 400гр.
  • Майонез – 150гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черн. Мол. – щепотка
  1. Майонез вместе с перцем и солью перемешать, затем хорошенько взбить миксером.
  2. Сыр натереть, на мелкой тёрке.

  3. Грибы вымыть, а затем обильно обмазать каждый гриб соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень ножками вверх
  4. Поставить в предварительно нагретую духовку до 200 град. на 10-12 мин.

  5. По истечению времени выключаем духовку, посыпать блюдо сыром и оставить в духовке минуты на 2, чтобы наш сыр немного расплавился.
  6. Вытаскиваем наше блюдо. Готово!

Рецепт 4: запеченные шампиньоны в духовке целиком с фото от Джейми Оливера

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Перец чили — кусочек 1–1,5 см
  • Чеснок очищенный крупный — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 2–3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 30 г

1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.

2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.

3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.

4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.

5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах.

Рецепт 5: запеченные шампиньоны целиком в духовке с начинкой (фаршированные)

Шампиньоны в духовке запекаются около 30 минут, в их приготовлении нет ничего необычного.

  1. Бекон – 100гр.
  2. Шампиньоны – 250гр.
  3. Лук – 1 луковица
  4. Сыр – 150гр.
  5. Сливочное масло – 2ст.л.
  6. Розмарин – 1-2 веточки для запаха
  • Разделываем грибы следующим образом: шляпки в одну сторону, ножки — в другую.
  • Лук, бекон и ножки шампиньонов  мелко покрошить острым кухонным ножом.
  • Лук обжариваем на сковородке вместе со сливочным маслом около 3-5 минут до состояния прозрачности. По окончанию указанного времени добавляем порезанные ножки грибов, обжариваем ещё 5-7 минут.
  • На отдельной сковородке следует обжарить бекон до суховатого состояния, жидкое сало, которое будет выделяться, удаляем. После обжарки добавим к луку.
  • Подготавливаем противень, духовку разогреваем до 200 градусов, наполняем шляпки, приготовленной начинкой, запекаем около 15-20 минут.

Рецепт 6: шампиньоны целиком в духовке с чесноком и зеленью

Для их приготовления достаточно совсем немного – растительное масло, свежая зелень, соль – а в результате получается вкусное, ароматное и весьма аппетитное блюдо. Запеченные целиком, грибочки выглядят очень привлекательно и украсят собой любой праздничный стол!

  • • 10-12 шампиньонов среднего размера
  • • 3-4 головки чеснока
  • • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • • Зелень

Для приготовления этой закуски лучше всего брать грибы среднего размера, т.к. крупные не смогут как следует пропитаться, а мелкие — слишком усохнут.

На шампиньоны выдавите через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока, добавьте измельченную зелень, растительное масло, соль, смешайте все компоненты и оставьте так постоять пару часов.

Спустя указанное время аккуратно счистите тонкий слой начинки, после чего уложите шампиньоны в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда появится приятный аромат жареных грибов, духовку следует выключить, но сами грибы еще минут 5-7 не вынимать: пусть они дойдут до нужной кондиции.

Рецепт 6: Шампиньоны целиком с майонезом запеченные в духовке

Такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. Благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина.

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль ½ чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках.

Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую ½ часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Маринуем шампиньоны.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края.

Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов.

В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф.

Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.

В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу.

Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести.

В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Рецепт 7: Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны – 1 кгМайонез – 100 грСоевый соус – 4 столовые ложкиМолотый имбирь — 0,5 чайной ложкиПриправа для грибов – 1 чайная ложкаПриправа «Хмели-сунели» — 0,5 чайной ложкиОстрый красный перец – ¼ чайной ложки

Соль – по вкусу

1. Сначала нужно подобрать глубокую большую емкость, которая бы подходила для вашего количества грибов. В нее нальем майонез и соевый соус, насыплем молотый имбирь, острый красный перец, приправу для грибов и «Хмели-сунели», приправим солью по вкусу.2.

Хорошо перемешаем маринад и оставим его настаиваться, чтобы все специи друг с другом «подружились».3. Тем временем подготовим грибочки. Помоем их под проточной водой и хорошо высушим бумажным полотенцем. По желанию, с шампиньонов можно снять шкурку, делается это довольно легко.

Но можно ее и оставить, на вкус готового блюда это никак не отобразиться. 4. Положим шампиньоны в миску с маринадом и хорошо их перемешаем, чтобы каждый грибочек был покрыт соусом.5. Обернем шампиньоны пищевой пленкой и оставим их мариноваться на 30 минут. Грибы в отличие от мяса долгого маринования не требуют.

Если вы во времени ограничены, то достаточно будет и 15 минут.6. Затем поочередно плотно друг к другу начнем нанизывать шампиньоны на деревянные шпажки. Уложим их на противень и отправим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

А если вам для аутентичности не хватает шашлычного дымка, то во время приготовления шашлыка его можно поливать «жидким дымом». Либо во время его приготовления вниз духовки на сковородке поставить мелкую ольховую стружку. Тогда запах лесного костра шашлыкам будет точно обеспечен.

Готовые шампиньоны на шпажках подавайте к столу.

Рецепт 8: запеченные шампиньоны  в духовке целиком с сыром и начинкой

Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску.

Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых. Можно приготовить заранее, покрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

Шампиньоны — 450 г.
Сыр твердый — 100 г.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 3 ст.л.
Масло сливочное — 20 г.
Посуда и приспособления: терка, нож, форма для запекания, тарелка.

Шампиньоны промыть. Ножки грибов вырезать как можно ближе к шляпке. Выложить грибы в форму для запекания. Выкладывать надо поплотнее, так как при запекании грибы потеряют значительную часть содержащейся в них воды и уменьшатся в размерах.

В каждую шляпку положить маленький кусочек масла (оно сделает грибы более нежными).Сделать начинку для грибов.

Для этого сыр натереть на мелкой терке, смешать с раздавленным чесноком и майонезом.Майонез выполняет функцию уплотнения начинки – с ним грибы будут плотнее нафаршированы а, значит, вкуснее.

Но если шампиньоны с сыром в духовке готовятся в разгар диеты, то майонез и сливочное масло можно исключить.

Нафаршировать шампиньоны начинкой.Запекать в духовке до расплавления сыра. В моей духовке мне требуется 20 минут при температуре 180 градусов.

Все, закуска готова.Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Я обычно дожидаюсь остывания и только тогда подаю на стол – вкус холодных шампиньонов, запечённых с сыром в духовке, мне нравится больше.

© http://miss.inform.kz, http://rightfood.net, http://timebake.ru, http://www.woman56.ru, http://palitra-usov.ru, http://my-rezept.ru, http://www.tvcook.ru, http://ysnayakyxnya.ru, https://menunedeli.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20160501/shampinony-zapechennye-v-duxovke-celikom-receptov.htm

Запеченные шампиньоны в духовке с сыром – лучшие рецепты

Запеченные шампиньоны с сыром

«Новый год к нам мчится!», — так поется в известной песенке, мы уже чувствуем его приближение и начинаем раздумывать над тем, чем угостить семью.

Всегда выигрышное во всех отношениях праздничное блюдо – шампиньоны с сыром в сметане, запеченные в духовке, а технология приготовления доступна даже начинающим.

Ароматное и оригинальное блюдо с аппетитной корочкой цвета золота прекрасно дополнит мясо или курицу, а может послужить вегетарианцам и вместо них.

Мы рассмотрим с вами несколько рецептов шампиньонов с сыром в духовке. Любой из этих рецептов порадует вас простотой приготовления, а готовые блюда великолепно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо лучше подавать порционно. Во-первых, это очень понравится тем гостям, которые не любят наедаться, а любят повеселиться. А во-вторых, это очень красиво выглядит на столе.

Перед приготовлением грибов мы должны их немного провялить в духовке. Провяленные шампиньоны имеют более интенсивный аромат, насыщенный вкус и меньше теряют в объеме.

  1. Итак, грибочки среднего размера моем, удаляем поврежденные места и выкладываем на бумажные полотенца для удаления влаги. Сухие шампиньончики разрезаем на четыре части, включая ножки. Выкладываем в один слой на сухой противень, подсаливаем и посыпаем сушеными травами. Ставим противень с нарезкой на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  2. Пока основной ингредиент вялится, готовим заправку для грибов. Соединяем сметану и муку в просторной посуде, растираем до гладкости, последним добавляем 2/3 измельченного на крупной терке сыра.
  3. Вынимаем противень с грибной нарезкой из духовки, выкладываем вяленые шампиньоны в сметанную массу и осторожно перемешиваем. Стараемся сохранить аппетитную форму грибочков.
  4. Раскладываем грибную массу по порционным формочкам, смазанным сливочным маслицем. Посыпаем содержимое формочек остатками сыра и выдерживаем в духовочке еще 15 минут.
  5. Подаем шампиньоны с сыром, запеченные в формочках, в горячем виде, посыпав зеленью.

Шампиньоны, запеченные в духовке

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны крупного размера (600-700 г),
  • 2 луковички,
  • около 150 г твердого сыра,
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
  • любимые специи и соль,
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза,
  • маслины для украшения.

Шампиньоны с сыром, запеченные в фольге

Этот оригинальный рецепт понравится вам тем, что грибочки выглядят великолепно и запах источают сногсшибательный!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г шампиньончиков среднего размера,
  • 100 г сыра твердого,
  • 2-3 ст.л. сока свежего лимона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубочка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • соль и специи – по вкусу.

Шампиньоны с сыром в духовке

Запеченные шампиньоны с сыром

 

Грибы с сыром, запеченные в духовке, обладают приятным вкусом и обольстительным ароматом, но приготовленные таким образом шампиньоны еще и очень привлекательно выглядят.

Благодаря этому они вполне могут выступать в роли эффектной горячей или холодной закуски для торжественного застолья или воскресного семейного обеда.

Мы подобрали для вас самые оригинальные рецепты с фото, следуя которым вы без труда научитесь готовить шампиньоны с разными начинками.

Как приготовить шампиньоны в духовке с сыром

Рецепт запекания грибов в духовке не представляет никакой сложности, но чтобы блюдо получилось идеальным, следует соблюдать несколько универсальных правил:

  1. Выбирайте для приготовления шампиньоны крупных размеров с плотными, мясистыми шляпками. Если грибы будут слишком мелкими, то в процессе обработки обязательно усохнут и потеряют сочность.
  2. Чтобы начинка получилась нежной и тающей, добавьте в нее одну столовую ложку жирной сметаны. Этот компонент послужит связующим звеном для других составляющих и не позволит естественному соку испариться.
  3. Сыр для посыпки лучше покупать более жирный. Он аккуратно расплавится в духовке и создаст на поверхности шляпки красивую, румяную корочку.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г
  • сыр – 250 г
  • шампиньоны – 500 г
  • сметана – 150 мл
  • зелень – 1 пучок
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как готовить

  1. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом отделить ножки от шляпок и тщательно вычистить внутреннюю часть.
  2. Курицу мелко порубить и обжарить на оливковом масле до приятного золотистого цвета.
  3. Сметану соединить с мукой, выложить к курице, добавить нашинкованные кубиками грибные ножки и протушить под крышкой около 15 минут. В конце посолить, поперчить и приправить любимыми специями.
  4. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Половину этих продуктов всыпать в соус, перемешать и готовить еще 3-5 минут. Потом выключить огонь, убрать с плиты и хорошо остудить.
  5. Наполнить грибные шляпки мясной массой, посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в термостойкую форму и отправить в духовой шкаф.
  6. Готовить в течение 20 минут при температуре 180 °C. Подать к столу грибы, запеченные в духовке, с майонезом или сливочным соусом.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Совет: Планируя делать шампиньоны в сметане, выбирайте более жирные сорта молочного продукта. Тогда подливка получится более густой, а грибы приобретут дополнительную сочность, мягкость и ярко выраженный сливочный аромат.

Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны – 20 шт
  • лук белый – 3 шт
  • колбаса копченая – 300 г
  • чеснок – 4 зубца
  • сыр – 200 г
  • зелень – ½ пучка
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло

Как готовить

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и аккуратно вынуть из шляпок ножки.
  2. Лук тонко нашинковать, колбасу нарезать небольшими кубиками и хорошо перемешать.
  3. Шляпки грибов до верха наполнить начинкой.
  4. Чеснок пропустить через пресс, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой. По одной чайной ложке готовой жидкости влить в каждую шляпку.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать грибы сверху.
  6. Поместить противень с закуской в духовку, разогретую до 200 °C и готовить в течение 5-7 минут. Затем снизить уровень подогрева до 150 °C и переместить противень в самую нижнюю часть духового шкафа. Через четверть часа украсить шампиньоны мелко рубленной зеленью и продолжить готовить еще 3 минуты.
  7. Подать на стол грибы, приготовленные под сыром в духовке вместе со свежими овощами.

Шампиньоны фаршированные колбасой и сыром в духовке

Совет: Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, получатся более пикантными и острыми, если в начинку добавить молотый кайенский перец или карри.

Шампиньоны фаршированные картофелем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны – 16 шт
  • картофель – 5 шт
  • лук сладкий – 2 шт
  • оливковое масло – 120 мл
  • сыр твердый – 160 г
  • соль
  • специи

Как готовить

  1. Крупные шампиньоны одинакового размера ополоснуть под водой, обсушить и отделить шляпки от ножек.
  2. Лук мелко нашинковать, ножки грибов тонко порезать и обжарить оба продукта в оливковом масле до мягкости.
  3. Картофель почистить и отварить до готовности в воде со специями. Растолочь как для пюре, соединить с луково-грибной массой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Грибные шляпки наполнить картофельным фаршем, выложить в термостойкий противень, обсыпать сыром, натертым на средней терке и отправить в духовку.
  5. Готовить в течение 20 минут при температуре 190 °C.
  6. Подать к столу печеные шампиньоны на сервировочном блюде, выстланном листьями свежего салата.

Шампиньоны фаршированные картофелем и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные – 12 шт
  • фарш мясной – 350 г
  • хлебные крошки – 75 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко 3,2% – 150 мл
  • сыр твердый – 150 г
  • петрушка – 1 пучок
  • подсолнечное масло – 3 ст.л
  • специи
  • соль
  • перец

Как готовить

  1. Грибы промыть, насухо вытереть и отделить от ножек. Из шляпок десертной ложкой выбрать пластинки, ножки очень мелко порубить.
  2. Сковороду раскалить, вылить на дно подсолнечное масло, выложить резанные шампиньоны и обжарить в течение 5 минут.
  3. Измельченную петрушку соединить с мясным фаршем, добавить к грибам и готовить еще 10-15 минут. Комочки и сгустки тщательно размять вилкой, чтобы масса стала полностью однородной.
  4. Готовую начинку поместить в керамическую миску и хорошо остудить.
  5. Соединить с яйцом, тертым сыром и хлебными крошками, предварительно размоченными в молоке. Посолить, поперчить, приправить специями и перемешать.
  6. Грибные шляпки до самого верха наполнить начинкой, поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку.
  7. Готовить в течение получаса при температуре 180°C.
  8. Подать на стол запеченные грибы шампиньоны в духовке целиком в качестве эффектной, сытной закуски.

Шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром

Грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • филе куриное – 1 кг
  • шампиньоны – 700 г
  • лук репчатый – 3 шт
  • сыр «Дор Блю» – 125 г
  • сметана 20% – 600 мл
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л
  • укроп – 1 пучок
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масло

Как готовить

  1. Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Лук очистить от шелушек и нашинковать кубиками.
  2. Куриное филе ополоснуть, насухо вытереть бумажным полотенцем, поделить на порционные куски и в каждом из них проделать глубокий карман. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке до приятного золотистого цвета.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук до мягкости. Потом положить грибы, перемешать и обжарить в течение 10 минут. Затем влить сметану, всыпать нарезанный кубиками сыр, уменьшить огонь и продолжить готовить на протяжении 15-20 минут, регулярно помешивая. В конце посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.
  4. Кармашки из куриного филе наполнить сырно-грибной массой, сверху смазать оливковым маслом, поместить в термостойкую форму и отправить в духовку.
  5. Запекать в течение получаса при температуре 180°C.
  6. Готовую грудку с сыром «Дор Блю» посыпать рубленной зеленью и в горячем виде подать к столу.

Грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром: видео-инструкция

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/shampinonyi-s-syirom-v-duhovke/

Рецепт грибов, запеченных с сыром в духовке

Запеченные шампиньоны с сыром

Запечь грибы в духовке целиком с сыром и специями. Что может быть вкуснее и аппетитнее? Однако можно использовать и измельченные продукты, приготовить жюльен, а также заменять сметану майонезом. В любом случае запеченные грибы – это не просто блюдо, его можно подавать и на праздничный стол, не стесняясь его вида.

Простой вариант с шампиньонами

Запеченные в духовке грибы шампиньоны с сыром и сливочным маслом готовятся всего сорок минут. Выглядят они очень эффектно. Также можно подавать их в уже остывшем виде в качестве закуски.

Что понадобится? Список ингредиентов небольшой:

  • Грибы – около половины килограмма.
  • Сто грамм сыра.
  • 160 грамм масла сливочного.
  • Зелень и черный перец по желанию.

Для начала подготавливают грибы. Ножки у них аккуратно вынимают из шляпки. В дальнейшем можно сварить из них ароматный грибной суп. Теперь с внешней части шляпки снимают все то, что не нравится. Какие-то темные места, пленочку. В итоге получаются просто полые внутри шляпки.

Теперь, когда основной ингредиент готов, можно приступать к остальному. Запеченные грибы шампиньоны в духовке с сыром готовятся быстро. Сначала форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, уйдет примерно четверть приготовленного куска. Укладывают шляпки пустой частью вверх. Остаток масла режут на кусочки и кладут внутрь каждой шляпки.

Теперь такую заготовку можно ставить в духовку. Ее стоит разогреть до ста восьмидесяти градусов. Можно забыть о грибах на двадцать минут.

За это время нужно натереть сыр на терке. Когда время истечет, следует вытащить грибы из духовки. Аккуратно в каждую шляпку кладут немного сыра. Главное – не обжечь пальцы! Можно снова отправлять грибы в духовку. Запеченные в духовке грибы с сыром будут готовы через двадцать минут.

При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, например укропом. А также стоит приправить черным молотым перцем. Те, кто любят более соленые блюда, могут предварительно посолить грибы (до того, как положить в них масло).

Альтернативный вариант: с начинкой

Для такого варианта приготовления запеченных грибов с сыром в духовке понадобится еще и головка лука, а также дополнительный небольшой кусочек масла.

Когда грибы будут отправлены вместе с маслом в духовку, нужно приготовить фарш из ножек шампиньонов. Для этого мелко режут лук и грибы. На сковороде распускают кусочек масла, отправляют обжариваться лук. Когда он поменяет цвет, добавляют грибы и обжаривают их практически до готовности.

В остальном все совпадает с рецептом запеченных грибов в духовке с сыром, который был выше. Просто когда шампиньоны достают из духовки, кладут сначала смесь из грибов и лука, а на нее уже сыр. Запекается по времени все также.

Жюльен с грибами

Можно запеченные грибы в духовке с сыром готовить целиком, а можно использовать эти ингредиенты в блюде со многими составляющими. Речь пойдет о жюльене. Многие боятся его готовить, но в нем нет ничего сложного.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • одна луковица;
  • стакан молока;
  • сто грамм сыра;
  • столовая ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • чайная ложка любимых сушеных трав.

При желании можно взять любые грибы. Также можно заменить молоко сливками, тогда блюдо выйдет более жирным, но в таком случае стоит отказаться от муки. Из сушеных трав отлично подходит майоран, петрушка или же сельдерей.

Запеченные с сыром грибы в духовке: фото и описание

Для начала грибы тщательно моют, а затем режут на небольшие кусочки. Лук чистят, режут максимально тонкими полукольцами. На сковороде распускают сливочное масло. На нем обжаривают лук, он должен стать румяным.

Теперь можно всыпать специи, а именно соль, перец и травы по желанию. Сюда же добавляют грибы и обжаривают буквально пару минут, посыпают все мукой.

Теперь стоит аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая все ингредиенты. Не должно в итоге оставаться комочков.

Когда все размешано, а молоко выпарилось, можно перекладывать заготовку для грибов, запеченных в духовке с сыром, в формочки.

Сыр трут на терке, раскладывают сверху каждой формы. Теперь можно запекать жюльен около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

Шампиньоны с маринадом

Такое блюдо отлично получается на мангале, но и в духовке оно выходит не менее ароматным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма грибов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок петрушки;
  • пара долек чеснока;
  • травы и специи по желанию, например, сушеный базилик, сельдерей, петрушка и смесь перцев;
  • сыр твердого сорта – сто грамм;
  • соль по вкусу.

Также для этого блюда недостаточно противня, нужен еще и рукав для запекания. Настаиваться в маринаде грибы должны не менее двух часов, поэтому лучше запастись терпением.

Приготовление грибов запеченных с сыром и сметаной в духовке

Сначала готовят грибы. Лучше всего брать шампиньоны. Их заливают водой так, чтобы они полностью были покрыты. Оставляют минут на пять. Затем влагу сливают, а грибы промывают под проточной водой, тщательно срезая некрасивые кусочки. Отправляют в сухую миску.

Теперь готовят маринад. Для этого смешивают сметану и майонез, туда же отправляют и смесь приправ, соль. Так как в рецепте есть майонез, то солить нужно совсем немного. Половину пучка петрушки режут мелко и добавляют к маринаду. Теперь чеснок чистят, мелко рубят и добавляют к смеси сметаны и майонеза. Все перемешивают.

К грибам вливают соус. Перемешивать лучше руками, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. При помешивании ложкой края грибов крошатся. Теперь нужно накрыть миской и убрать заготовку на два часа в холодильник.

Когда все настоялось в холодильнике, можно приступать к запеканию. Духовку разогревают до 180 градусов. В это время на противень аккуратно кладут рукав для запекания. С помощью ложки грибы отправляют внутрь. Когда все будут переложены, следует закрепить конец рукава, чтобы он был плотно закрыт. Но можно сделать один прокол в самом рукаве.

Через тридцать минут можно доставать грибы. Их следует аккуратно извлечь, переложив в другую емкость. Пока грибы горячие, их посыпают натертым на мелкой терке сыром. При подаче стоит еще и украсить остатками петрушки.

Для этого рецепта не нужно много ингредиентов, но результат радует всю семью. Нужно подготовить следующие продукты:

  • 500 грамм грибов, обычно берут шампиньоны;
  • половина стакана сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • две столовые ложки масла сливочного;
  • специи по вкусу;
  • кусочек сыра, примерно 25 грамм.

Также можно использовать любую зелень, чтобы украсить запеканку перед подачей. Хорошо подходит петрушка.

Рецепт с фото: запеченные грибы в духовке с сыром и сметаной

Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов. Также стоит подготовить грибы. Их тщательно промывают, а затем ошпаривают кипятком. Теперь лучше оставить их на время на дуршлаге, чтобы жидкость ушла.

На сковороде распускают масло. Грибы режут тонкими ломтиками и начинают жарить. Стоит посолить и добавить немного черного перца. Также, если есть какие-то любимые специи, например сушеный чеснок или же кориандр, лучше добавлять сразу. Когда грибы зарумянятся, добавляют к ним муку, перемешивают тщательно. Теперь можно залить и сметану. Выключают, когда смесь начинает закипать.

Теперь можно взять форму для выпечки, смазать ее маслом, а затем выложить грибы. Сверх посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку примерно на десять минут, этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся аппетитной корочкой. Теперь можно дать блюду немного остыть и посыпать зеленью.

Шляпки со сметаной

Еще один вариант приготовления шампиньонов – это запечь шляпки со сметаной. Для этого нужно:

  • половина килограмма грибов с большими шляпками;
  • 150 грамм сыра;
  • две столовых ложки сметаны;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала грибы моют и аккуратно отделяют шляпки от ножек. Шляпки подсушивают, а затем кладут на смазанную маслом форму для выпечки.

В это время ножки режут кубиками, особо не мельчат. На сковороде обжаривают до золотого цвета, кладут соль и перец, добавляют сметану и тушат еще минут пять. Теперь можно уложить в шляпки грибные ножки со сметаной. Сверху посыпают сыром.

Запекается блюдо в духовке при температуре в 200 градусов. Достаточно пятнадцати минут. При подаче посыпают нарубленной зеленью.

Грибы – это вкусная альтернатива мясным блюдам. Они чудесным образом сочетаются с сыром и сметаной, а также сливочными соусами. Приготовление их также достаточно простое и быстро. Запеченные в целом виде грибы служат отличным украшением праздничного стола. А запеканки понравятся в качестве легкого и интересного ужина.

Источник: http://fb.ru/article/372453/retsept-gribov-zapechennyih-s-syirom-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.