Закуска «Снеговики» рецепт

Закуска

Закуска «Снеговики» рецепт

Снеговик — главный помощник Деда Мороза, и без него на новогоднем празднике никак не обойтись.  

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь

новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто – из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

0:11460:1156

Смотрите мастер-классы приготовления закуски “Снеговики” на любой вкус!

0:12930:13031:18081:9

Сырные снеговики

 
Ингредиенты сыр, 400 грамм яйцо куриное, 6 штук майонез, 150 грамм Яйца отварить, остудить, очистить. Приготовление: 1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.

3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

1:8651:8752:13802:1390

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

2:1480

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам. ингредиенты: 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1.5 – 2 столовые ложки майонеза В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски.

Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.  Приготовление: Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной – это кому какие кусочки нравятся.

Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат – на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить.

Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца. Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра – достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

 

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

2:3998

 
Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения – выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

2:5492:5593:1066

А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.
 

3:14734:19784:9

Снеговик творожный

 
Вам понадобится

4:97

  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

4:844

  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар — это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки — из яблочных черешков, ботинки — из мармелада, а лыжную палку — из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой — и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки.

А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.
 

4:30315:5045:514

Снеговик» из творога!

 
Ингредиенты:

5:603

  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

5:1112

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат.

Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови.

Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!
 

5:28396:5046:514

Закуска “Снеговички”

Нам понадобится:   – яйца 3 шт. – крабовые палочки 1 шт. – морковь отварная 4шт.

– рис варенный 60г – лук – сыр – соль – майонез  Готовим так: Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.

Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

6:1236

Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.

6:1471

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

6:1670

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.
 

6:6047:11097:1119

Картофельные «Снеговики»

 
Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!  Нам понадобится: Картофельное пюре (жесткое) Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы маринованный перец для шарфика морковь

7:17528:506

 
Приготовление:Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

8:823

Шаг 2. Шляпа Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику. Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.

Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

8:1203

Шаг 3. – Пуговки и глаза, руки Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.

Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

8:1552

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

8:170

Шаг 5. Шарф Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре – дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

8:5639:10689:1078

Салат Анюта

 
Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца  отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке. Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом. Салат можно украсить снеговичками.

 Для снеговиков: 4 яйца, 50 гр сыра, 2 шт маслин, 1 помидор, укроп, петрушка.  Приготовление: В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем.

Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше.

Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

 

9:312510:50410:514

Кальмары с фаршированными яйцами

 
“Снеговики с сюрпризом”. Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

 Ингредиенты: Кальмар    — 2 шт Яйцо куриное    — 3 шт Креветки    — 10 шт Соевый соус    (Kikkoman) — 4 ст. л. Огурец    — 0,5 шт Майонез    — 1 ст. л.

Морковь    — 1 шт  Приготовление:
 

10:135511:1860

 
Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри
 

11:19412:701

  Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

12:94113:1448

  Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

13:165414:506

  Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

14:69715:1204

  Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние “ушки” сколоть сзади зубочисткой. Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

15:1492

Приятного аппетита !

15:1539

Сохранить

15:23

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/novogodnie-blyuda/4161-novogodnie-zakuski-snegoviki.html

Новогодняя закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговики» рецепт

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства – Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом.

Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали.

Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики– классика жанра

http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska

Подготовить продукты

  • 2 плавленых сырка
  • 3 вареных яйца
  • 50 г твёрдого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • майонез

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок
Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.
Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2. Снеговик из крабовых палочек

http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

  • 5 вареных яиц
  • 100 г крабовых палочек
  • ½ стакана отварного риса
  • 1 банка или 350 г консервированной кукурузы
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу. 

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» – 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт. 

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов. 

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции. 

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой – снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос – из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа. 

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты. 

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

  • 200-250 г крабовых палочек,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • рыбные консервы -1 банка,

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) “полешек”- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем “снег” из оставшихся белков и посыпаем “поленницу” и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

.Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа

 

Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Хозяюшкам:

Ёлочка из сыра

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/837489.html

Как сделать съедобного снеговика своими руками из еды: варианты для шедеврального стола

Закуска «Снеговики» рецепт

У Нового Года несколько символов и снеговик – один из них. Что за праздник без его морковного носика и задорной улыбки?! И для этого тащить снег в дом вовсе необязательно, ведь всегда можно изобразить милый снеговик своими руками из еды, а как это сделать – знаем мы, чем с радостью поделимся с вами.

Как сделать снеговика своими руками из еды?

Снеговик может попасть на наш праздничный стол сразу несколькими способами:

Салаты

№1. Мясной салат

Как сделать снеговика в обличии вкуснейшего салата смотрите на видео из :

№2. Праздничный салат

Еще один съедобный снеговик подан в рецепте на видео :

Закуски

№1. Сырные снеговички

Вкусные снеговики своими руками бывают настолько похожи на оригинал, что невольно ощущается морозная свежесть. Убедитесь в этом, посмотрев видео из :

№2. Сырно-творожный снеговик со снеками.

Чтобы приготовить съедобный снеговик на Новый год 2017:

  1. Смешайте в равных 2/3 жирного домашнего творога с 1/3 тертого мягкого сыра + пара ложек сметаны.
  2. Сформируйте из массы 2 или 3 шара разных размеров.
  3. Разместите их один на другом.
  4. Украсьте снеговика веночком из сушеных трав, сделайте глазки и ротик из перца, пуговки из гвоздики. Шарф можно сделать, срезав тонкий слой моркови ножом для чистки овощей.
  5. Выложите вокруг по тарелке снеки и вуаля, закуска готова!

№3. Снеговик из яйца

Из каких продуктов можно сделать съедобного снеговика – так это из яйца. Такой видеорецепт идеально подойдет детскому столу, ведь не содержит вредного майонеза. Как сделать снеговика из яйца смотрите на видео из :

https://www..com/watch?v=d4i4Y6WymYM

№4. Пицца-снеговик.

Пицца в виде снеговика на Новый год  2017 — невероятно крутой вариант блюда! Приготовить пиццу-снеговика дома вы можете по любому из рецептов, главное — визуальная сторона дела. Совместите несколько кругов теста и украсьте свое творение мордашкой. И наслаждайтесь пиццей в форме снеговика на новогоднем столе!

Десерты

№1. Снеговички из сладкого творога

Детский новогодний стол просто обязан включать в себя этот полезный новогодний рецепт. Как его оформить красиво вы узнаете на видео из :

Есть еще один вариант полезного десерта, в котором блистает настоящая звезда – снеговик Олаф. Как сделать своими руками снеговик из десерта на Новый Год 2017 смотрите на детальном видео из :

№2. Пирожные Снеговички

Дети непременно оценят целую армию съедобных снеговичков, ведь они умеют создавать праздничное настроение уже одним своим видом! Как сделать забавных снеговиков своими руками для детского стола вы узнаете из видео:

Настоящий мастер-класс по созданию милых снеговиков смотрите здесь:

№3. Украшение главного блюда сладкого стола

Хотите удивить шикарным тортом? Делайте его в форме снеговика! Для этого испеките три классических бисквитных коржа разного диаметра. Чтобы снеговик выглядел более натурально, надо самый большой корж испечь в двух вариантах, это даст необходимую толщину.

Голову тоже необходимо сформировать из двух коржей. Складываем торт с помощью сметанного крема, используем нож, чтобы придать ему необходимую форму. Оборачиваем заготовку белой мастикой, приступаем к украшению.

Вот видео из , которое поможет вам сделать снеговика своими руками:

№4. Кексы

Не хотите торт – пеките кексики! Их тоже можно украсить в виде снеговика, а как сделать снеговик десерт смотрите на видео:

№5. Снеговики из маршмеллоу.

Таких снеговичков легко сделать даже детям, так что создавайте своего съедобного снеговика своими руками и наслаждайтесь новогодней атмосферой!

№6. Пудинг или йогурт в виде снеговика.

Пудинг или густой йогурт в виде снеговика можно встретить под названием Melted snowman или Olaf. Для него вам нужно приготовить сам йогур/пудинг, разлить по стаканчикам и украсить «ветками»-ручками, глазами и носом-морковкой. Вуаля!

№7. Бонус!

А если вы еще и пингвинов забавных сделаете, то дети просто завизжат от восторга. Вот детальное видео:

Отлично также выглядит съедобный снеговик печенье, приготовить который вы можете по нашей подборке лучших рецептов печенья на Новый год!

Поделки

Снеговиком не только наесться можно, но и просто полюбоваться. Как делаются поделки из овощей своими руками, смотрите на ролике из :

Как видите – из этого героя можно сделать массу новогодних блюд из разных продуктов. Выбирайте понравившиеся варианты, и они обязательно сделают ваш стол шедевральным! А также читайте про японскую кухню на новогоднем столе: это оригинально!

Источник: https://moisovety.com/kak-sdelat-sedobnogo-snegovika-svoimi-rukami-iz-edy-varianty-dlya-shedevralnogo-stola/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.