Закуска «Под водочку» рецепт

Содержание

Правильные закуски к водке – залог хорошего самочувствия! Рецепты ароматных, сытных, но простых и доступных закусок к водке

Закуска «Под водочку» рецепт

Водка – крепкий алкогольный напиток, который требует правильной закуски. Еда должна быть сытной, ароматной, быстро перебивать специфический вкус. Конечно, можно просто поставить на стол тарелку с колбасой и подать соленые огурчики, но лучше приготовить кое-что интереснее!

Закуски к водке – общие принципы приготовления

Основной критерий всех закусок к водке – это яркий вкус. Именно поэтому в почете соленые, маринованные, квашеные продукты. Их используют в самых разных сочетаниях, часто дополняют хлебом, картофелем и разными другими овощами. Некоторые ингредиенты перед смешиванием требуется измельчать, обжаривать или отваривать.

Какие закуски можно приготовить:

•    бутерброды и пасты для намазки;

•    салаты;

•    горячие закуски;

•    холодцы, заливные блюда;

•    фаршированные яйца, овощи.

Многие блюда требуют заправки. К водке идеально подходит горчица. Она прекрасно сочетается с грибами, мясными продуктами, рыбой, овощами, прекрасно смешивается с маслом, майонезом, сметаной. Также можно добавлять в закуски хрен. Который имеет не менее яркий вкус и аромат. Приветствуется использование чеснока, перца, уксуса, различных специй и зелени.

Закуска к водке «Под водочку»

Это потрясающий салат, название которого говорит само за себя. В составе только те продукты, которые идеально подходят под водочку.

Ингредиенты

•    600 г говядины;

•    банка маринованных опят;

•    банка корнишонов;

•    2 головки лука;

•    1 ст. л. уксуса;

•    1 ст. л. горчицы;

•    4 ст. л. масла.

Приготовление

1.    Говядину промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрыла кусок, отварить до готовности. Для аромата можно добавить несколько горошин перца, лавр.

2.    Вынуть мясо, остудить и положить на 40 минут или на час в морозилку. Оно не успеет замерзнуть, но хорошо окрепнет, получится аккуратно нарезать.

3.    Очищаем головки лука, режем полукольцами. В стакан воды добавляем полную ложку укуса, заливаем лук и размешиваем, пусть пока маринуется.

4.    Открываем небольшую баночку корнишонов и нарезаем огурчики вдоль длинной соломкой. Не стоит эту закуску крошить мелко или резать кубиками, только соломка.

5.    Открываем грибочки. Промываем опят, чтобы убрать слизь, выдерживаем десять минут в дуршлаге, перекладываем к грибам.

6.    Мясо режем аккуратной соломкой. Берем хороший и острый нож. Перекладываем говядину в салат. Вообще, можно использовать и нежирную свинину, курицу, индейку, но с говядиной получается самый вкусный салат.

7.    Отжимаем от уксуса лук. Перекладываем его в общую массу.

8.    Смешиваем масло с горчицей. Масло можно использовать любо, как и горчицу. Но если вы самостоятельно ее разводили, то соус острый, возможно, будет достаточно одной чайной ложки.

9.    Заправить салат, размешать, накрыть, вынести на холод, дать пару часов постоять.

Рецепт простой закуски к водке из капусты

Для приготовления такой закуски к водке можно использовать квашеную или маринованную капусту. Достаточно добавить в нее пару ингредиентов, чтобы сделать оригинальной и добавить яркости.

Ингредиенты

•    400 г капусты;

•    60 г моркови;

•    100 г лука;

•    2 соленых огурца;

•    100-150 г грибов (соленые, маринованные);

•    40 мл масла;

•    зеленый лук.

Приготовление

1.    Нарезать лук, очистить одну морковку и натереть соломкой. Все это выложить на сковородку с маслом и обжарить. Это нужно, чтобы у закуски появился приятный аромат, а сырые овощи не хрустели, не пускали соки. Оставляем на полчаса для остывания.

2.    Режем огурчики соломкой. Грибы режем пластинками. Если они мелкие, например, опята, то можно положить целиком.

3.    Соединяем с капустой грибы, огурцы, добавляем обжаренные овощи с маслом и тщательно размешиваем. По желанию для остроты можно добавить немного горчицы или рубленый чеснок.

4.    Выкладываем закуску в миску, посыпаем зеленым луком и можно ставить на стол!

Закуска к водке «Грибные яйца»

Вариант очень простых, но сытных и вкусных фаршированных яиц. Для приготовления такой закуски к водке можно использовать любые соленые или маринованные грибочки. Иногда делают с грибами жареными, тогда с ними сразу можно спассеровать луковицу.

Ингредиенты

•    7 яиц;

•    200 г грибов;

•    0,5 пучка укропа;

•    0,3 ч. л. черного перца;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Отвариваем яйца, остужаем и очищаем, разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки, вынимаем желтки. Они не нужны, можно использовать для любых салатов, окрошки.

2.    Маринованные или соленые грибы выложить в дуршлаг, пусть стечет рассол. Если грибы жареные, то берем в таком же количестве.

3.    Перекручиваем грибы на мясорубке либо измельчаем в комбайне, но не в пюре. Должны получиться мелкие кусочки.

4.    Измельчаем чеснок и укроп, добавляем к грибам. Тщательно размешиваем.

5.    Наполняем подготовленные половинки яиц ароматной начинкой и готово! Украсить закуску можно свежей зеленью, кусочком соленого огурца.

Горячая закуска к водке из сала и картошки

Картошка часто используется в качестве закуски к водке и не только, сало тоже не редкий продукт. Почему бы из них не приготовить горячее блюдо?

Ингредиенты

•    5 картофелин;

•    70 г сала (соленое, копченое);

•    специи.

Приготовление

1.    Очистить картофелины. Желательно выбирать овальные клубни одинакового размера.

2.    Сделать на картошке надрезы сбоку, но не до самого конца. Расстояние между ними около 4-5 миллиметров.

3.    Тонко нарезать сало, засунуть в разрезы.

4.    Если сало соленое, то специи можно не добавлять. Если продукт содержит не много специй. Можно дополнительно натереть клубни.

5.    Укладываем в форму, накрываем фольгой, отправляем на час в духовку. Можно завернуть каждый клубень в фольгу. Готовим при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Бутерброды из сельди на закуску к водке

Селедочка сама по себе является чудесной закуской к водке, но очень вкусными и красивыми получаются с ней бутерброды. Все продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

•    бородинский хлеб;

•    малосольная сельдь;

•    сливочное масло;

•    лук репчатый;

•    укроп свежий;

•    огурец соленый.

Приготовление

1.    Нарезать кусочки бородинского хлеба квадратиками по 4-5 сантиметров. Эти бутерброды эффектно смотрятся в небольшом размере. Можно хлеб обжарить, будет еще вкусней.

2.    Смазать маслом, слой на свое усмотрение. Кому-то нравится толсто, кто-то только едва покрывает хлеб.

3.    Посыпать масло рубленым укропом.

4.    Разделать селедку на филе, нарезать кусочками, которые будут закрывать половину бутерброда, укладываем.

5.    Нарезаем огурец кружочками, кладем на свободную часть бутерброда возле селедки и готово! Можно кружочек разрезать пополам, выложить сельдь посередине, а по бокам огурчики.

Экономная закуска к водке с плавленым сыром

Рецепт потрясающе красивой и очень вкусной закуски к водке. Для приготовления понадобятся сырки в фольге. Можно использовать любые. Сразу кладем их в морозилку, чтобы они застыли и хорошо натирались.

Ингредиенты

•    два сырка;

•    красный болгарский перец;

•    две дольки чеснока;

•    немного сметаны;

•    черный хлеб;

•    2-3 веточки петрушки или укропа.

Приготовление

1.    Подмороженные сырки натереть. Можно крупно или мелко. Если они очень мягкие и нет времени замораживать, то можно переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить.

2.    К натертым сыркам добавляем чеснок, рубленую зелень и немного сметаны.

3.    Размешиваем массу, которая должна напоминать пасту.

4.    Намазываем сырную смесь на черные или на белые кусочки хлеба.

5.    Очистить от семечек болгарский перец. Створки натереть или очень мелко порубить.

6.    Посыпать сырную массу яркими кусочками перца. Ароматная и очень красивая закуска готова!

Закуска к водке «Лимончик»

Лимоном водку закусывают очень часто, но мало кто умеет его красиво подавать. Очень простой в исполнении, но интересный вариант. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты

•    лимон;

•    сыр твердый;

•    кофе растворимый;

•    сахарный песок.

Приготовление

1.    Лимон порезать аккуратными кружками. Выложить на плоскую тарелку в один слой.

2.    Присыпать цитрус небольшим количеством сахарного песка.

3.    Натереть сыр мелкой стружкой, посыпать сверху на сахар, много не нужно.

4.    Растворимым кофе слегка присыпать сыр. Оригинальная закуска под водочку готова!

Закуска к водке из баклажанов с орехами

Вариант потрясающей закуски, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Орехи используются только грецкие.

Ингредиенты

•    3 баклажана;

•    2-3 яйца;

•    специи;

•    4 ст. л. сметаны;

•    3 ст. л. орехов;

•    3 дольки чеснока;

•    масло, специи, зелень петрушки.

Приготовление

1.    Нарезаем баклажаны вдоль пластинками, но не толсто, пересыпаем солью, оставляем полчаса.

2.    Прополаскиваем баклажаны, отжимаем.

3.    Взбиваем два крупных или три мелких яйца.

4.    Смачиваем баклажаны в яйце, излишки стряхиваем, выкладываем в разогретое на сковородке масло, обжариваем по минутке с каждой стороны.

5.    Оставляем баклажаны остывать.

6.    Готовим соус. Орешки обжариваем, рубим ножом или перетираем. Измельчаем чеснок и немного петрушки, все это смешиваем со сметаной, солим.

7.    Смазываем каждый пласт баклажана ореховым соусом, скручиваем трубочкой, закалываем зубочисткой или втыкаем шпажку.

8.    Выкладываем закуску на тарелку, дополняем свежей зеленью, подаем к водочке.

Закуски к водке – полезные советы и хитрости

•    Если нужно очистить много чеснока, то его можно предварительно залить холодной водой. Чтобы размякла шелуха. Снять ее будет намного проще.

•    Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше сока они будут выпускать. Закуска не поплывет.

•    Необязательно в закусках использовать подсолнечное масло. Яркий вкус и аромат подарит оливковый продукт. Также с соленьями и овощами прекрасно сочетается горчичное масло.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pravilnye-zakuski-k-vodke-zalog-khoroshego-samochuvstviia-retsepty-aromatnykh-sytnykh-no-prostykh-i-dostupnykh-zakusok-k-vodke/

Эти русские много чего едят – под водочку (18+)

Закуска «Под водочку» рецепт

И вот идём мы как-то с другом в пятницу, обсуждаем планы на вечер, а рядом с нами двое ирландцев бредут.Приятель меж тем говорит:

– Ничего,сейчас придём ко мне, посидим, водочки выпьем с салом, подумаем.

Тут один ирландец спрашивает второго, по виду более старшего и опытного:- А сало – это что такое?- Это свинной жир.- Они его едят!?!?

– Ну, с водкой только. Вообще эти русские с водкой много чего едят.. Я однажды видел, как они водку пили, а потом друг другу головы нюхали!

Чем закусывать водку

 …и какие же из закусок являются наиболее востребованными, популярными и оптимальными, по мнению многих любителей застолий. У каждой нации, да что там, даже у каждого семейства свои традиции, которые касаются, в том числе, и комбинирования напитков и продуктов

САЛО

– это традиционный продукт, который готовят в самых разнообразных вариациях, но и оригинальная закуска под водочку в разных странах. Существует множество вариантов подачи сала к столу.

Замороженное сало нарезается тонкими пластинами (делается стружка), посыпается солью и черным перцем; лучше всего такое сало «смакует» пока не разморозилось, поэтому сразу много нарезать не стоит;

Соленое сало, которое часто подают сразу после того, как достают из рассола;

Копченое сало (кстати, подходит не только под водку, но и под другие алкогольные напитки);

Шпик;

Намазка из сала: соленое (в редких случаях сырое) сало перемалывается на мясорубке (можно использовать блендер) с зеленью и чесноком, после чего получившаяся масса наносится на черный хлеб. Некоторые хозяйки добавляют также растительное масло, специи, лук.

Соленые огурцы под водку как лучшая закуска.

2. Соленые огурцы. Что тут скажешь? Водка и огурчики – традиционное сочетание; если из домашних солений ничего не нашлось, то можно обойтись магазинным вариантом корнишонов.

Холодец под водку как лучшая закуска

3. Холодец – это то, чем закусывать водку не просто вкусно, но и наиболее оптимально: в этом блюде есть необходимый набор веществ, в которых нуждается организм во время употребления алкоголя. Алкоголь вызывает дефицит глицина, восполнить который помогают хрящи, на основе которых варится холодец.

А бульон и белки помогут связать и вывести из организма недоокисленные продукты и альдегиды.

Да и что говорить, хорошо сваренный холодец из свинины, говядины или курицы, поданный к столу с хреном или горчицей, — это просто царское дополнение к любому столу (с острыми добавками стоит быть осторожнее, они замедляют расщепление алкоголя).

Картошка под водку как лучшая закуска.

4. Картошечка хороша практически в любом виде: запеченном, сваренном, жаренном и т.д. Классика – молодая отварная картошечка со сливочным маслом и зеленым луком. Отлично сочетается с сельдью, салом и мясными блюдами.

Бутерброд с семгой под водку как лучшая закуска.

5. Бутерброд – одна из самых простых, быстрых и разнообразных закусок.

Он может быть, опять таки, с салом, сельдью или корнишонами; однако самыми распространенными можно считать обычные бутерброды с колбасой и сыром; а самыми предпочтительными и «элитными» — с красной икрой на тонком слое сливочного масла. Вариантов множество и часто в качестве начинки используются те продукты, которые просто оказались под рукой, то есть в холодильнике ????

Маринованные грибы на тарелке под водку как лучшая закуска

6. Маринованные грибочки. Их можно купить в магазине или же приготовить самому (о том, как это сделать, мы еще напишем в одной из следующих статей). Подавать можно, заправив небольшим количеством подсолнечного масла и свежим репчатым и/или зеленым лучком.

Вкусная селедка на тарелке к водке как лучшая закуска

7. Селедка.

Здесь вариантов множество: нарезать небольшими кусочками и добавить лучок, сделать бутерброды с сельдью на черном хлебе, сделать легкий салатик с овощами и маслинами, приготовить рыбную «намазку» на основе селедки и т.д.

Данная закуска стала еще более популярной после появления уже подготовленной маринованной рыбки в банках (кстати, есть прекрасные варианты в майонезе, с дижонской горчицей, ананасами, кукурузой и др.).

Красная игра к водке как лучшая закуска

8. Красная икра. Ей можно закусывать прям ложками (если, конечно, количество позволяет), можно делать с ней канапе или бутерброды, или же включать в состав сложных закусок под водку.

Соленые помидоры под водку как лучшая закуска

9. Соленые помидоры. Могут быть солеными или малосольными, целыми или разрезанными на несколько частей, красными, зелеными, черри и т.д. Вариантов множество, отлично подходят для тарелки солений к водке (квашеная капуста, огурцы, помидоры, перец).

Шашлык – лучшая закуска под водку

10. Шашлык. Из свинины, баранины, курицы – в качестве закуски подойдет любой, главное чтоб он был сочный и с насыщенным вкусом. Кстати, на огне также можно готовить баклажаны, грибы, перец, рыбу, морепродукты и другие деликатесы.

Это лишь краткий список того, чем можно закусывать водку; на самом деле каждый выбирает для себя идеальный продукт. Есть также целый ряд более сложных блюд, которые подойдут под крепкие алкогольные напитки.

Например, отлично смакуют под «беленькую» домашние пельмени, салат оливье, запеченные блюда из мяса и рыбы.

О том, чем лучше закусывать водку чтобы избежать похмелья и снизить влияние алкоголя на организм, вы можете прочесть в вышеупомянутой статьей о правильной закуске.

Строганина под водочку

11. Подходит к строганине лучше всего холодная водка или самогон на кедровых … туда же мороженой брусники или клюквы, поливаем соком лимона и под водочку.

  • Социум
  • Гражданское общество
  • Жизнь

Источник: https://cont.ws/post/644425

Какая лучше закуска к водке и почему нельзя запивать

Закуска «Под водочку» рецепт

Практически ни один праздник не обходится без запотевшей бутылки водочки, поэтому нужно заранее побеспокоиться о застолье и составить соответствующее меню, которое максимально подходит к этому крепкому напитку.

Закуска к водке является немаловажной частью ритуала правильного употребления алкоголя.

А чтобы обеспечить безболезненное похмелье после пиршества, необходимо знать, чем закусить водку, что следует включить в меню, а от какой пищи лучше отказаться.

Важность закуски к алкоголю

Правильно пить водку — это целое искусство, где «здоровая» закуска является неотъемлемой его частью.

Некоторые ошибочно полагают, что обильная закусочка при употреблении алкоголя снижает эффект похмельного синдрома, хотя это далеко от истины.

Ведь разнородные и зачастую несовместимые продукты оказывают большую нагрузку на организм, тем более под воздействием этилового спирта, что приводит к ещё большей интоксикации.

А правильно подобранное меню, наоборот, снижает негативное влияние алкоголя и помогает противостоять опьяняющему воздействию спиртного.

Чтобы значительно снизить или избежать негативного действия водки, медики рекомендуют закусывать каждую порцию алкоголя. Но делать это нужно правильно, чтобы помочь организму переработать потребляемые вредные вещества.

Чем лучше закусывать водку

Чтобы не «болеть» наутро после застолья, нужна хорошая закуска. Но продукты к водке должны обладать определёнными качествами, которые подчеркнут вкус напитка, не испортив ощущения от очередной дозы спиртного. Закуски, подходящие под водку, условно делят на несколько типов исходя из воздействия на организм:

  • Питательные и в основном горячие блюда. Это рыба и мясо в различных своих вариантах. Такая закуска снимает первичный шок, который возникает при попадании спиртного в ротовую полость, а затем в организм человека.
  • Обволакивающие блюда. Способствуют закреплению вкусовых ощущений после употребления питательных закусок. Это могут быть холодные бульоны, соусы и различные салаты.
  • Омывающие блюда. К таким закускам относят пряные салаты, солёности и маринады, которые подготавливают вкусовые рецепторы для новых порций спиртного.

Следует отметить, что большинство закусок в чистом виде применяются довольно редко. Обычно делают комбинированные блюда, которые являются одновременно питательной и обволакивающей закуской, готовящейся на жирном бульоне. Главное, соблюдать необходимый баланс, чтобы слишком жирное мясо не сильно нагружало печень, мешая процессу расщепления спиртного.

Правильное соотношение съеденного и выпитого позволит организму без серьёзных последствий перенести влияние этилового спирта, который поступит вместе с водкой, а состояние опьянения наступит постепенно. Это также будет способствовать самоконтролю, хорошему настроению и неглубокому похмелью после застолья.

Традиционная русская кухня славится всевозможными разносолами и наваристыми первыми блюдами. Именно такая закуска позволяет обеспечить оптимальное чувство сытости и максимально нейтрализует поступивший в организм алкоголь.

Квашеная капуста и солёные огурцы считаются хорошей закуской под водку, так как снимают горький привкус, пополняя при этом количество натрия и витамина «С», которые разрушаются в процессе приёма спиртного. Кроме этого, квашеная капуста является источником янтарной кислоты, которая способствует выведению ядов, полученных во время алкогольного застолья.

Что исключить из меню

Множество популярных закусок мешают нашему организму в переработке полученного спирта, а также выводу продуктов его распада.

Обильное заедание выпивки крайне не рекомендуется, поскольку перегруженному желудку и организму в целом будет очень тяжело справиться с двойной нагрузкой алкоголя и пищи, что может привести к серьёзным негативным последствиям.

Не стоит увлекаться большим количеством грибов или бобовой пищей, которая богата белком. Для гармонии вкусовых ощущений достаточно съесть несколько маринованных грибов, а не тарелку фасоли с грибами, так как такая закуска может создать проблемы с кишечником, что многократно усилит интоксикацию и приведёт как минимум к тяжёлому похмелью.

При употреблении водки, рекомендуется исключить из меню следующие виды продуктов:

  • Свежие помидоры. Некоторые не знают, что свежие помидоры с водкой сочетаются довольно плохо. Органические кислоты, которые в большом количестве содержаться в помидорах, под воздействием спирта приводят к сильному раздражению слизистой желудка. Это может привести к спазмам, несварению или вздутию живота.
  • Маринованные огурцы. Если солёные собратья помогают восстановить водно-солевой баланс, то маринованные овощи являются дополнительной нагрузкой для печени и почек, что затрудняет им справляться с поступающими порциями алкоголя.
  • Пирожные и торты. Нашему организму очень нравятся сладости, поэтому в первую очередь он примется перерабатывать глюкозу, оставив напоследок алкогольную продукцию. В результате спирт, оставшийся «без внимания», вызовет сильную интоксикацию и тяжёлое похмелье, из которого выйти будет очень нелегко.
  • Шоколад. Любой алкоголь и шоколадная продукция — абсолютно несовместимы. Вкусный шоколад наносит сильный удар по поджелудочной железе, в результате чего может нарушиться её нормальное функционирование. Итогом нередко становится приступ панкреатита и прочие вытекающие последствия.
  • Жирное жареное мясо. Пережаренное и жирное мясо создаёт большую нагрузку на весь пищеварительный тракт, а в сочетании со спиртным такие продукты сильно перегружают печень. Поэтому мясо рекомендуется отваривать или запекать в духовке, чтобы оно не нанесло особого вреда организму. Дело в том, что в процессе переваривания отварное мясо связывает молекулы алкоголя и вредные вещества в результате постепенного распада малыми порциями фильтруются печенью, существенно снижая на неё нагрузку.
  • Острые закуски. Слишком острые продукты многократно усиливают негативное воздействие алкоголя. Перец Чили, Каролина Риппер или Скорпион, которые содержатся в острых блюдах под воздействием алкоголя способны вызвать ожог слизистой желудка, и даже настолько сильный, что может потребоваться скорая помощь. Поэтому употребляя водку, желательно ограничиться знакомой аджикой, хреном или горчицей.
  • Дыня. Закусывать водку сладкой дыней нельзя (категорически не рекомендуется), поскольку большое количество сахара, который содержится в этом продукте приравнивается к употреблению торта. Помимо этого, под воздействием алкоголя дыня обеспечивает в желудке очень стремительное брожение, в результате чего могут появиться сильные рвотные позывы.

Варианты лучших закусок к водке

К водке нужна соответствующая этому крепкому напитку закуска. Рассмотрим примерное меню, соблюдая правильную последовательность приёма пищи.

Наваристые супы

Обязательно приготовить уху или борщ. Для приготовления борща используется наваристый говяжий бульон, который томился на медленном огне несколько часов. Тем, кто не ест мясо можно подать постный борщ, приготовленный на бульоне из фасоли. Обжарьте предварительно остальные ингредиенты на подсолнечном масле и борщ получится вполне наваристый и густой.

Для ухи желательно взять речных хищников, а наличие нескольких пород рыбы, сделает её максимально вкусной и наваристой. Уха из красной рыбы с небольшим количеством шафрана будет тоже хорошим вариантом.

Сборная солянка потребует большого количества ингредиентов и немало хлопот, но это будет того стоить.

Горячие блюда

Варёный картофель, приправленный зеленью, является хорошей горячей закуской. Сильно переваривать его не желательно, кусочки должны накалываться на вилку, не разламываясь при этом.

Нежирное сочное мясо, приготовленное в духовом шкафу или на открытом огне, будет не только украшением стола, но и полезной закуской под водку.

Вместо мяса, можно приготовить морскую или речную рыбу. Для этого хорошо подойдут:

  • Кета.
  • Горбуша.
  • Форель.
  • Лосось.
  • Белуга.
  • Стерлядь.
  • Осётр.
  • Окунь.
  • Голавль.
  • Щука.
  • Судак.

Холодные кушанья

В качестве холодных закусок под водку отлично подойдут холодец, тонко порезанное сало, заливной язык, соления или разнообразные салаты. Если сало волокнистое (проглатывается только целым куском), то его подавать на стол не рекомендуется.

Дополнить любое горячее блюдо и стать самостоятельной закуской могут солёные мелкие огурчики или квашеная капуста, сдобренная специями.

Селёдка без костей, аккуратно нарезанная ломтиками, будет прекрасной самостоятельной закуской или в составе всевозможных бутербродов. Тонкие ломтики ржаного хлеба подойдут для бутербродов лучше всего. Можно уложить на них яйца, а также другие продукты и немного сбрызнуть луковым соусом.

Приготовление на скорую руку

Если гости уже на подходе, а готовить сложные горячие и холодные блюда нет времени, можно воспользоваться рецептами быстрых закусок

Бутерброды и рулетики

Даже из скромного запаса продуктов, которые есть в холодильнике и чёрного хлеба или батона можно приготовить большое количество закусок в виде различных бутербродов. Для этого можно использовать всевозможные сочетания овощей, рыбы и мяса.

Имея ветчину или колбасу несложно приготовить небольшие рулетики. Для этого нарежьте ветчину тонкими ломтиками и закрутите в них мелко порубленные сыр и яйца, сдобрив начинку зеленью и соком чеснока.

Из тонко порезанного твёрдого сыра и ветчины, складывая продукты поочерёдно, можно сделать своеобразный слоёный «пирог», а затем подать его на шпажках, предварительно нарезав небольшими кубиками.

Солёные овощи

Нарезаем ломтиками огурцы вдоль или поперёк и выкладываем на большое красивое блюдо. Добавляем порезанные ломтиками мочёные яблоки и квашеную капусту. Посыпаем всё это вымоченными в воде или маринаде тонко нарезанными кольцами лука и закуска под водку уже готова. Если прибавить к этому чёрный хлеб, то на другие блюда можно не тратить время.

Вкусная рыба

С помощью селёдки и солёной красной рыбы можно быстро приготовить прекрасную закуску. Для этого красная рыба нарезается тонкими ломтиками, смазывается масляным маринадом и скручивается рулетиком. Затем освобождаем от костей селёдку, режем на небольшие кусочки и красиво укладываем их на тарелку, украсив зеленью и луком.

Закусывать или запивать

Многие любят запивать «горячительные» напитки газировкой, водой или соком. Медики комментируют вопрос о запивке следующим образом:

  • При употреблении газировки из-за пузырьков газа возникает быстрое опьянение, вздутие живота и отсутствие аппетита. От сладкой газировки пострадает ещё и поджелудочная.
  • Если запивать водой, то организм расслабляется, не концентрируясь на выводе токсинов, что также приводит к довольно быстрому опьянению.
  • А вот некоторые соки немного ослабляют токсичный эффект. Это апельсиновый сок в пропорции 3/1, а также томатный и клюквенный соки — 2/1.

Но лучше за рюмкой съесть что-нибудь полезное, к примеру, варёный картофель с солёным огурцом.

Народные рецепты

От похмелья следует защищаться заранее. Для этого существует масса народных методов, которые помогут избежать этого утреннего недуга. Вот некоторые простые способы:

  • За 2−3 часа до пиршества выпить активированного угля (несколько таблеток).
  • Натереть на тёрке сыр (250 г), смешать с маслом консервированных сардин и намазать смесь на хлеб. Такой бутерброд замедляет всасывание алкоголя и не даёт быстро опьянеть.
  • Выпить перед застольем кофе с лимоном или кружку чая с мятой.
  • Избежать тяжёлого похмелья и быстро «поправиться» поможет стакан молока или кефира до и после пиршества.
  • Можно также съесть тарелку манной, овсяной или гречневой каши.
  • Но самое лучшее — это соблюдать умеренность во всём.

Говорить о том, какая закуска лучше подходит под водку, можно долго. Главное, чтобы выбранные продукты хорошо сочетались с «горячительными» напитками, а приготовленные из этих ингредиентов блюда пришлись по вкусу всем присутствующим.

Правильная закуска позволит хмелеть постепенно, не приводя к тяжёлому похмелью, а все участники торжества останутся сытыми и довольными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://alko.expert/zakuski/kakaya-luchshe-zakuska-k-vodke

Селедочка под водочку – закуска из сельди для настоящих мужчин

Закуска «Под водочку» рецепт

Если неожиданно после работы планируются посиделки с закадычными друзьями, а холодильник оказался совсем пустым, как тут не вспомнить о любимой многими закуске – селедочке.

Под водочку как нельзя лучше подходят соленые огурчики и картошечка в мундире. Гармонично дополнят намечающийся пир блюда из соленой селедки.

Все эти продукты настолько привычны для русской кухни, что найти их можно в любом магазине или на рынке.

Заходим в ближайший супермаркет, покупаем баночку хрустящих огурчиков, килограмм картофеля, малосольную неразделанную селедочку и буханку бородинского хлеба.

Под водочку селедочку лучше выбирать более жирную, так как жиры обволакивают слизистую оболочку желудка и создают защитный барьер, который замедлит процесс опьянения.

Вместе с тем можно не переживать за излишние калории, которые так и норовят оказаться на ваших боках, спиртные напитки не только усиливают аппетит, но и растворяют жиры.

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Подготовка селедки

Прежде чем приступать к работе с селедкой, необходимо застелить разделочную доску белой бумагой. Это необходимо для того, чтобы можно было быстро избавиться от внутренностей и продолжить приготовление закуски на той же доске (при этом риск вымазать филе очищенной рыбы будет минимальным).

На первом этапе следует очистить селедку от кожи. Для этого аккуратно острым ножом делаем надрез вдоль спины тушки. Затем осторожно поддеваем ножом и снимаем кожицу. Главным залогом успеха на данном этапе является то, что тушка селедки предварительно не очищается от внутренностей. Целая рыба сохраняет свою форму и плотность, поэтому очистить ее от кожи гораздо легче.

После того как вся кожа будет очищена, отрезаем голову, делаем надрез вдоль живота и аккуратно вычищаем ножом из селедки все внутренности. Внутри могут оказаться молоки или икра, многие люди любят именно эти части селедочки, поэтому осторожно отделите их от остальных внутренностей и выложите на тарелку.

Внутри живота селедки может оказаться черная пленка, которую лучше всего просто вытереть бумажными салфетками. Некоторые повара рекомендуют промыть внутреннюю часть селедки под проточной водой, но вместе с водой смоется и часть рассола, который придает рыбе приятный пряный аромат.

Как получить филе селедки?

Чтобы получить целое филе, надо отрезать хвост, плавники и осторожно, чтобы не повредить нежное филе, пальцами двигаясь вдоль хребта по направлению к хвосту аккуратно отделять кости.

Если все сделать правильно, то все косточки будут вытащены из рыбы вместе с хребтом.

После этого нужно срезать с нижней части филе тонкую полоску (шириной около 1 сантиметра), которая имеет некрасивый внешний вид и большое количество мелких костей.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!

Источник: http://fb.ru/article/391409/seledochka-pod-vodochku-zakuska-iz-seldi-dlya-nastoyaschih-mujchin

Рецепты закусок к водке

Закуска «Под водочку» рецепт

Русское застолье сложно представить без нашего традиционного спиртного напитка. Именно водка лучше прочих алкогольных продуктов сочетается с нашими любимыми салатами, горячими блюдами и холодными закусками. Посиделки «под водочку» это особая философия — задушевная беседа и вкусная еда.

Считается, что лучшая закуска к водке — это острые и соленые блюда. Например, томаты, огурцы или квашеная капуста. Вторыми по популярности стоят маринованные грибочки. Далее идут салаты и винегреты, соленая рыба, холодец, красная икра в Москве или черная и всевозможные горячие мясные блюда.

Фактически все эти гастрономические продукты идеально сочетаются со вкусом водки, к тому же они не дают гостям опьянеть.

Рецепты быстрых закусок к водке

Конечно, к праздничному застолью принято заранее готовиться. Многие блюда отнимают у хозяйки немало времени, но как быть, если гости нагрянули внезапно, а угостить их хочется на славу. На помощь придут самые простые продукты, которые, наверняка, имеются в каждом холодильнике: яйца, ветчина, сыр, майонез, рыбные консервы, томаты, зелень.

Яйца фаршированные под майонезом

Необходимые ингредиенты: 

  • отварные яйца,
  • консервы рыбные (лосось, скумбрия и тому подобные),
  • майонез,
  • горчица,
  • зелень. 

Приготовление:

Сливаем жидкость с рыбных консервов, разминаем мякоть вилкой. Смешиваем рыбу с рубленой зеленью, небольшим количеством майонеза и горчицы. Разрезаем яйца на половинки, вынимаем желтки и трем на терке. В половинки яиц выкладываем рыбную смесь и сверху все посыпаем желтком. Незамысловатая закуска к водке готова.

Рулетики из ветчины

Для приготовления этого блюда вам понадобится

  • ветчина плотной консистенции, которую легко можно нарезать тонкими пластами.
  • В качестве начинки к рулетикам подойдет тертый сыр с
  • майонезом и
  • чесноком или
  • яйца с майонезом и зеленью.

Приготовление:

Во втором случае не кладите слишком много майонеза, иначе начинка получится жидкой. Такие рулетики можно приготовить и из вареной колбасы без жира. Кстати, сыр твердый или плавленый с добавлением чеснока и майонезного соуса можно подать и на кружочках помидоров.

Лук-порей в беконе

Приготовление этого блюда не займет много времени, а его вкус гостям запомнится надолго. Понадобится несколько стеблей лука — порея, бекон, твердый сыр, молоко и сметана. Соль и перец — по вкусу.

Белый стебель лука-порея разрезаем пополам, заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и выкладываем в форму. В сметану добавляем немного молока, перец и соль, натертый сыр. Полученным соусом заливаем порей и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Как видите, закуска к водке — это не всегда трудоемко и дорого. Кстати, любые из этих блюд можно подать к пиву или вину.

Классическая закуска к водке

Считается, что лучшая закуска к водке — это домашние соления. Как говорится, подать гостям не стыдно, а съедят — не жалко. Можно сколько угодно посмеиваться над этим, но лучше соленого огурца или квашенной капусты закуски пока не изобрели.

Кстати, эти привычные продукты совершенно не обязательно подавать «соло». К примеру, огурчики можно нарезать, приправить маслицем, рубленным луком или чесночком, а в капусту добавить зеленый горошек.

Вот и готова закуска к водке! Лучшая из лучших — и на вид аппетитная, и на вкус хороша.

Ломтики лимона с кофе и сахаром

Со студенческих лет помнится закуска к водке и коньяку из лимона и кофе. Цитрусовые нарезают тоненькими кружочками и посыпают каждый смесью растворимого кофе и сахара. Конечно, много под такую закуску не выпьешь, но горьковатый привкус и алкогольный запах отбивает прекрасно.

В заключение хочется добавить, что сама фраза «закуска к водке» не совсем соответствует нашим кулинарным традициям. На Руси всегда было принято не закусывать водку, а напротив, ею запивать сытные и жирные блюда.

Поэтому часто прикладываться к рюмке во время застолья считалось дурным тоном, так же, как и выпивать водку залпом. Подавать водку к столу принято охлажденной. Пьют этот спиртной напиток из небольших стаканчиков.

Веселого вам застолья и приятного аппетита!

Как вкусно и недорого накрыть стол                 Котлетки закусочные из баранины

Бутерброды с ветчиной и помидорами              Закуски с красной икрой

Быстрые закуски                                                             Горячая закуска из индейки

(Visited 4 018 times, 1 visits today)

Источник: http://kuhnya-na-zdorove.ru/recepty-zakusok-k-vodke.html

Салаты-закуски под водочку

Закуска «Под водочку» рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Грибы маринованные – 250 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый – 1/2 банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Под крепкое спиртное

Салат под водочку встречается на каждом праздничном столе, ведь, как известно, практически ни одно застолье без крепкого спиртного не обходится, а к горячительным напиткам следует подавать и соответствующие закуски.

Чтобы праздник продолжался как можно дольше, заботливые хозяюшки ставят на стол плотные и сытные блюда, но гости все равно предпочитают салаты и нарезки в качестве закуски, но они не всегда помогают дольше оставаться в трезвости.

Идеальным решением станут рецепты салатов под водочку, количество и сочетание продуктов в которых оптимально подобрано под крепкое спиртное.

Идеальный салат или закуска под водочку – калорийные, сытные, с солоноватым вкусом. Не зря соленые огурчики и квашеная капуста считаются традиционной закуской.

Рецепт огурцов, из которых делают салаты под водочку, есть, наверное, у каждой хозяйки – соленые, малосольные или маринованные, целые или нарезанные кружочками.

Но увы, калорий в них мало, и опьянение наступит довольно быстро, поэтому стоит поэкспериментировать с дополнением, приготовив салат под водочку из огурцов и других, более сытных компонентов, например, картофеля, мяса, грибов, яиц, соленой рыбы.

Дополнит все это жирная заправка на основе майонеза или растительного масла с добавлением горчицы, хрена, перца, зелени. Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит».

Кстати, хороши под водочку и различные салаты на зиму. Сочетание кислого вкуса со сладковатым или острым идеально дополнит крепкий напиток, а консервированные овощи в различных сочетаниях помогут дольше оставаться в трезвости.

Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

Кроме мясных и овощных закусок, в особом почете во время застолья салаты под водочку с грибами.

Это могут быть маринованные или соленые опята, белые грибы, маслята, грузди, дополненные отварным картофелем, луком, ароматной зеленью.

С жареными грибочками салат под водочку тоже хорош, если добавить в него соленые огурцы или кислую заправку. Грибные салаты очень сытные, вкусные и помогают дольше оставаться «на ногах».

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

Приготовление

Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить, не вынимая из бульона. Готовую курицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками.
  3. Соленые огурцы также порезать кубиками и переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
  4. Луковицу нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  5. Грибы порезать на небольшие кусочки. Если используются опята или другие мелкие грибочки, то их можно оставить целыми.
  6. Все продукты соединить в глубоком салатнике, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Готовый салат можно украсить целыми грибочками, веточками укропа или посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с охлажденной водкой!

Варианты

Очень простой, но вкусный и сытный салат под водочку можно приготовить с отварной говядиной, такое блюдо разойдется «на ура».

  1. Мясо нужно нарезать брусочками, таким же способом измельчить несколько маринованных огурчиков и большое кислое яблоко.
  2. Смешать заправку из подсолнечного масла с уксусом, сахаром и острой горчицей, добавить соль и перец, взбить венчиком до однородности.
  3. Заправку добавить к остальным ингредиентам, все смешать и выложить в салатник на салатные листья, украсить помидорками черри.

По этому же рецепту салат под водочку можно сделать без огурцов, например, заменив их квашеной капустой или маринованными грибами.

Очень популярны салаты на зиму из огурцов под водочку. Рецептов таких закусок очень много, например, можно сделать очень простую и вкусную закуску с огурцами, луком и морковкой.

  1. Огурцы (2 кг) разрезать пополам вдоль и тонко нашинковать, аналогичным способом измельчить морковь (300 г).
  2. Лук (300 г) нашинковать тонкими полукольцами. Все соединить в кастрюле, добавить соль (1,5 стакана с горкой), сахар (0,5 стакана), влить растительное масло (1 стакан).
  3. Поставить салат на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  4. В конце влить 6% уксус (0,5 стакана), перемешать и разложить салат на зиму с огурцами под водочку по стерилизованным банкам.
  5. Закатать крышки, емкости с закуской тепло укутать, а когда остынут, убрать в прохладное место.

Не менее хорош салат под водочку из капусты.

  1. Чтобы его приготовить, нужно нарезать соломкой капусту, лук, морковь, болгарский перец, помидоры и огурцы (всех по 1 кг).
  2. Залить овощи смесью растительного масла и уксуса (по 1 стакану), добавить соль и сахар (по 5 ст. л.).
  3. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Горячую закуску разложить по банкам.

Подобные салаты-закуски под водочку, приготовленные на зиму, хорошо хранятся и непременно порадуют гостей во время новогоднего или другого праздничного застолья.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-kuricey/salat-pod-vodochku-663/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.