Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

Содержание

Закуски из кабачков с чесноком – ярко и аппетитно. Варианты закусок из кабачков с чесноком: рулетики, торты, икра, салаты

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

    Обычные продукты – кабачок и чеснок, а сколько всего вкусного и полезного можно приготовить.

Закуски из кабачков с чесноком в виде тортов, рулетиков, бутонов роз готовятся без хлопот и очень быстро.

Нейтральный, сладковатый вкус овоща, отсутствие специфического запаха и нежная мякоть делают овощ универсальным. Его используют в приготовлении массы красочных и аппетитных блюд.

    В подборке рецепты наиболее популярных закусок из кабачков с чесноком, которыми можно с пользой разнообразить повседневное меню, и подчеркнуть даже праздничный стол.

Общие принципы приготовления закусок из кабачков с чесноком

•    Для закусок предпочтительнее брать молоденькие кабачки. Зрелый овощ с крупными семенами и жёсткой кожурой подойдёт лишь для тех блюд, где его нужно измельчить. Но прежде чем использовать такой кабачок, из него нужно выбрать все семечки и срезать кожуру.

•    Существует масса закусок из кабачка с чесноком, и у каждой свои тонкости приготовления. Кабачки маринуют, поджаривают, из них можно приготовить лёгкие салаты. Из овоща сворачивают рулеты с оригинальными начинками, с измельчённой мякотью готовят тесто для овощных тортов.

•    Чеснок в такие блюда добавляется для придания острого вкуса. Его измельчают, после чего вмешивают в заправки из масла или майонеза, начинки или просто смазывают чесночной массой обжаренные кабачки.

Точное количество чеснока в ингредиентах не указано, но, как правило, уточняется, сколько желательно положить, чтобы добиться лёгкой остроты закуски.

Если нравится острый вкус, рекомендуемую норму можно увеличить.

Быстрая закуска из кабачков с чесноком – малосольные кабачки пятиминутка

    Закуска из малосольных кабачков пользуется не меньшей популярностью, чем малосольные огурцы. Можно разнообразить кабачками любой гарнир, не окажутся лишними они и на праздничном застолье. Рецептура проста, а на приготовление нужно не более четверти часа. Потребуется плотный пакет с застёжкой или пластиковый контейнер с крышкой.

Ингредиенты:

•    три ложки вымороженного масла;

•    300 гр. молоденьких кабачков;

•    чеснок;

•    ложка соевого соуса;

•    свежий укроп или кинза;

•    ложка винного белого уксуса, можно заменить 9% столовым.

Способ приготовления:

1.    Перебирая зелень, удаляем пожухлые листья и твёрдые стебли. Обмываем водой, насухо обтираем полотенцем, после чего меленько крошим.

2.    Очищаем две крупных дольки чеснока.

3.    Соединив винный уксус с соевым соусом, растворяем в смеси неполную ложечку соли. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. Не стоит вводить масло, пока соль полностью не разойдётся, в масляном растворе она точно не растворится.

4.    Обмываем кабачки и, не снимая кожуры, тонко шинкуем колечками. Важно взять именно молодой овощ, кожура и семечки которого не успели огрубеть.

5.    Укладываем в пакет кабачки, добавляем зелень и чеснок. Выливаем в пакет подготовленный маринад, плотно закрываем его на застёжку. Несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты хорошо перемешались и оставляем в тепле на пять минут.

6.    Выкладываем малосольные кабачки в тарелку, хорошо перемешиваем и подаём.

Закуска из кабачков с чесноком – овощные рулетики с помидорами и сыром

    Простая, оригинальная закуска из жареных кабачков с чесноком, дополненная помидорами, майонезом и сыром. Кабачки режут тонкими пластинами, после чего обжаривают в яйце. Смазав обжаренные ломти овоща чесноком и майонезом, заворачивают в них сыр и помидоры. Из-за формы пластин и завёрнутой в них острой начинки, закуску назвали «Тёщин язык».

Ингредиенты:

•    три небольших, молодых кабачка;

•    200 граммов свежего твёрдого сыра, сорта «Голландский»;

•    чеснок;

•    3 крупных помидора;

•    150 гр. маложирного майонеза;

•    два пучка укропа;

•    пять яиц;

•    семь ложек муки;

•    постное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1.    Тщательно «промыв» кабачки водой, обсушиваем. Обрезаем «носики и хвостики», режем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем солью, складываем в миску и оставляем на четверть часа.

2.    Сыр режем тоненькими пластинками, помидоры дольками, меленько крошим укроп, Очищаем 7–8 крупных зубцов чеснока, и натираем мелкой тёркой в блюдце.

3.    В широкую миску выливаем пять яиц, взбивая венчиком или вилкой, доводим до однородности. В отдельную широкую тарелку насыпаем муку. Подбирайте посуду для яиц и муки так, чтобы ломтик кабачка полностью помещался.

4.    Наливаем масло в сухую широкую сковороду. Его не должно быть мало, но и большое количество тоже нежелательно. Идеально, чтобы пластины овоща плавали в жиру, но не были им прикрыты.

5.    Поместив сковороду на средний нагрев, прогреваем масло до потрескивания и чуть снижаем температуру.

6.    Пластины кабачка хорошо обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо и сразу перекладываем в разогретый жир. Обжариваем до мягкости и появления лёгкого румянца, примерно по три минуты на сторону.

7.    Перекладываем кабачки из сковороды на расстеленное бумажное полотенце. Смазываем поверхность пластин чесноком, затем майонезом. С одной стороны на каждую кладём ломтик сыра, а на противоположную помидорную дольку. Посыпаем укропом и сворачиваем в виде рулета, начиная от края на который положили помидор.

8.    Закрепляем кабачковые рулетики зубочистками или шпажками, перекладываем на тарелку. Подаём, оформив свежей зеленью.

Закуска из кабачков с чесноком «Овощная икра»

    Кабачки для икры не измельчают ни блендером. ни мясорубкой. Овощи режутся небольшими кубиками, что делает кабачковую икру непохожей на привычную магазинную закуску в виде пюре.     

Ингредиенты:

•    семь небольших кабачков;

•    крупная луковица;

•    чеснок;

•    пучок свежего укропа;

•    два крупных помидора.

Способ приготовления:

1.    Тщательно перебираем и подготавливаем овощи. Обмываем помидоры и кабачки, режем то и другое некрупными кубиками. Если у кабачков кожура не слишком грубая, её можно оставить, жёсткую желательно сразу тонко срезать. Меленько крошим лук и укроп, очищаем чеснок (два крупных зубчика).

2.    На средний огонь ставим небольшой казан или толстостенную сковороду. Наливаем четыре ложки масла, хорошо прогреваем.

3.    Выкладываем в раскалённый жир лук, помешивая, жарим на небольшом огне до лёгкого янтарного оттенка.

4.    Добавляем кабачки, продолжаем прогревать, при той же температуре, периодически помешивая. Кабачки сразу выделят много сока, как только большая его часть выпарится, засыпаем томаты, подсаливаем. Тушим кабачковую икру на малом нагреве до получаса.

5.    За пять минут до готовности, введите в икру измельчённый чеснок и укроп. Готовую закуску попробуйте на соль и, если потребуется, досолите, можно немного приперчить.

Кисло-сладкая закуска из кабачков с чесноком – лёгкий салат с лимонным маринадом

    Закуска из бланшированных кабачков с кисло-сладкой заправкой. Чеснок добавляется в заправку, которую перебивают до однородности блендером. Допустимо измельчение чеснока мелкой тёркой или чеснокодавкой. В этом случае заправка не будет однородной, но на вкус салата это никак не повлияет.

Ингредиенты:

•    пять средних молодых кабачков или цукини;

•    четверть стакана масла, подсолнечного или оливкового;

•    пять крупных долек чеснока;

•    2,5 ложечки сахару;

•    небольшого размера лимон;

•    по половине чайной ложки мелкой соли и перца.

Способ приготовления:

1.    С обмытых и обсушенных плодов тонким слоем срезаем кожуру. Режем сантиметровой толщины кружочками, заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания, слегка подсаливаем воду, продолжаем готовить на среднем огне около трёх минут. Важно не переварить, как только кабачковая мякоть будет легко прокалываться, снимаем кастрюлю с плиты.

Откидываем овощи на дуршлаг, пока они остывают, готовим заправку для салата.

2.    Обмыв лимон, опускаем на две минуты в кипяток. Затем разрезаем и хорошо отжимаем руками обе половинки. Процеживаем сок через марлевые слои в стакан блендера.

3.    Добавляем к свежеотжатому лимонному соку молотый перец, сахар, постное масло и соль. Кладём очищенные зубчики чеснока и хорошо всё перебиваем блендером.

4.    Смешиваем остывшие кабачки с приготовленной заправкой и отправляем салат в холодильник на три часа, можно выдержать и дольше.

5.    При отсутствии блендера, заправку для салата можно приготовить несколько иначе. Сначала смешайте сыпучие компоненты: сахар и соль, затем, вливая сок лимона, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите оливковым маслом, добавьте, продавливая через пресс, чеснок и, приправив перцем, хорошо размешайте заправку.

Оригинальная закуска из кабачков с чесноком и творогом «Розы»

    Закуска из жареных кабачков с творожно-ореховой начинкой в виде роз может стать оригинальным украшением для праздничного стола. Кабачки режут тонкими продольными слайсами и обжаривают до мягкости, предварительно панируя в муке. Сворачивают пластины в виде бутона розы, между ними закладывают дольку томата, а середину заполняют творожной массой с чесноком и орехами.

Ингредиенты:

•    молодые, среднеразмерные кабачки – 300 гр.;

•    150 гр. незернистого 9% творога;

•    большой помидор;

•    70 гр. очищенных грецких орехов;

•    четыре дольки чеснока;

•    20 гр. сметаны высокожирной;

•    укроп;

•    мука;

•    рафинированное масло – четверть стакана;

•    перья молодого лука.

Способ приготовления:

1.    Высыпав ядра грецкого ореха на сухую поверхность сковороды, прокаливаем, помешивая, до пяти минут. Высыпаем в тарелку, даём остыть.

2.    Подготавливаем кабачки. Обмываем овощи, нарезаем при помощи картофелечистки тонкими продольными пластинами, важно чтобы они имели одинаковую толщину. Нет смысла снимать с молодых кабачков нежную кожуру, грубую, с более зрелых, нужно срезать.

3.    Смешав муку с малым количеством соли, обваливаем в ней пластины кабачков и сразу выкладываем в раскалённое масло. Обжариваем с обеих сторон, не давая подрумяниться, и выкладываем на полотенце или салфетку, для стекания лишнего жира. Складываем обжаренные кабачки на тарелку.

4.    Готовим творожную массу. Перебиваем в чаше блендера в мелкую крошку орехи, добавляем творог, сметану, сюда же перетираем чеснок.

5.    Меленько режем укроп и отправляем его к творогу, посыпаем перцем, присаливаем и перебиваем блендером до пастообразной консистенции.

6.    Обмытые луковые перья ошпариваем кипятком и аккуратно разрываем их по всей длине на тонкие полоски – это будут завязки для «роз». Помидоры режем тоненькими кружками и ещё раз пополам.

7.    Формируем из кабачков розы. Сворачиваем обжаренную пластину в трубочку, просвет заполняем творожной массой. Прикладываем  к овощной трубочке ломтик помидора, выпуклостью кверху, оборачиваем всю композицию ещё одной пластиной кабачка и фиксируем бутон луковым пером.

8.    Расставляем закуску из кабачков на тарелку, устланную листьями салата. Оформляем веточками или листочками петрушки.

Закуска из кабачков с чесноком – «Овощной торт»

    Простое и красивое закусочное блюдо. Кабачки измельчают тёркой и готовят с ними тесто, из которого на сковороде выпекают шесть коржей. Переслаивают торт из кабачков майонезной заправкой с чесноком и свежими помидорами, оформляют дольками томатов и укропом.

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    1,2 килограмма кабачков;

•    пять ложек муки (с горкой);

•    треть ложечки перца;

•    чеснок;

•    пять небольших помидоров;

•    свежий укроп;

•    рафинированное масло;

•    300 мл редкого майонеза.

Способ приготовления:

1.    Сняв с кабачков кожицу и разрезав плод, оцениваем размер семян, если они крупные – удаляем. Натираем сочную мякоть крупной тёркой. Посыпав овощную стружку мелкой солью (0,5 ложечки) и тщательно перемешав, выкладываем в дуршлаг. Оставляем на четверть часа.

2.    Слегка отжимаем измельчённые кабачки руками, выкладываем в миску и разбиваем к ним яйца. Добавляем муку, молотый перец и лишь слегка присаливаем. Не забываем, что солили овощи после измельчения. Длительно размешиваем, пока не получим однородного теста.

3.    Визуально делим кабачковое тесто на шесть частей и выпекаем из него на сковороде одинакового размера коржи. Обжариваем на постном масле, доводя обе стороны до румяности. Готовые коржи не укладываем в стопку, лучше их разложить по столу на бумажные полотенца.

4.    В небольшой мисочке майонез смешиваем с измельчённым на прессе чесноком (4 дольки).

5.    Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожуру. Режем мякоть мелкими кубиками, измельчаем укроп.

6.    На сервировочно блюдо укладываем один из овощных коржей, смазываем его майонезной заправкой, посыпаем томатами. Сверху укладываем другой корж и обрабатываем его таким же способом. Повторяем в той же последовательности и с другими коржами. Последний, промазав майонезом, украшаем тоненькими дольками помидора и посыпаем укропом.

Хитрости приготовления закусок из кабачков с чесноком – полезные советы

•    Необязательно для маринования брать только молоденькие кабачки, если мякоть зрелого овоща плотная, можно использовать и такой кабачок. В этом случае с него нужно срезать кожуру и выбрать все семена, мякоть нарезать не колечками, а тоненькими полосками.

•    Закуски из жареных кабачков с чесноком, как правило, получаются калорийными и жирными. Такие блюда могут стать и диетическими, если кабачки не обжарить, а запечь в духовке. Вместо майонеза, можно использовать сметану с пониженным содержанием жиров или обезжиренный густой йогурт без консервантов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuski-iz-kabachkov-s-chesnokom-iarko-i-appetitno-varianty-zakusok-iz-kabachkov-s-chesnokom-ruletiki-torty-ikra-salaty/

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком: рецепт приготовления

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт
Еда и напитки 17 октября 2017

Кабачок замечательно сочетается со многими продуктами. Его универсальность позволяет приготовить большое количество блюд, которые будут отличаться не только своим вкусом и легкостью, но и, самое главное, пользой для здоровья.

Блюда из кабачков готовятся быстро, что сэкономит время работающей хозяйке или маме, которая больше времени уделит семье и детям, но при этом вкусно и разнообразно накормит всех.

Так, закуска из кабачков с помидорами и чесноком имеет множество разновидностей и обязательно понравится семье.

Большой плюс кабачков как ингредиента для приготовления различных блюд и в его доступности, и в низкой цене в любое время года, а не только в сезон созревания.

Выбор и подготовка продуктов

От качества выбранных ингредиентов зависит вкус, вид и полезность готового блюда. Молоденькие кабачки, размер которых не превышает крупный огурец, более нежные, с тонкой кожицей. Внутри еще не созрели семена, поэтому их мякоть однородная и упругая.

У старых она более водянистая, толстая кожура и крупные семена. Такие экземпляры подходят для приготовления икры, при условии очистки от кожицы и семян. Кроме того, их следует нарезать крупными кусочками, так как при тепловой обработке они раскисают и текут.

Лучше всего кабачки сочетаются с помидорами и сметаной. Рассмотрим несколько вариантов блюд с ними.

Тушеные кабачки в сметанном соусе с помидорами

Эта закуска из кабачков с помидорами и чесноком ароматная, полезная и очень-очень нежная. Кабачки в ней получаются сочными и нежирными, поэтому они отлично подойдут людям, которые следят за своим здоровьем.

https://www.youtube.com/watch?v=f7Cy8DfdAPY

Для приготовления понадобится один небольшой кабачок, пара средних по размеру помидоров, половина стакана сметаны, два зубчика чеснока, половина столовой ложки муки, а также приправы и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить кабачок, нарезать кружочками. Посолить и запанировать в муке.
  2. Разогреть масло для жарки (подсолнечное, кокосовое и т. д.) на сковороде и обжарить все кабачки до золотистой корочки.
  3. Выложить их тонким слоем в глубокую сковороду или сотейник, на них – слой помидоров, порезанных кружочками.
  4. Слои приправить перцем, измельченным чесноком и посолить. Залить все половиной приготовленной сметаны (если она очень густая, набирать ложкой и разравнивать).
  5. Затем снова выложить слой кабачков и слой помидоров, их приправить и залить второй половиной сметаны.
  6. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  7. Поставить на медленный огонь и протушить 15-20 минут под крышкой, после чего блюдо поместить в духовку и запекать еще 10 мин. при температуре 250°С.

Кабачки с майонезом

Предлагаем еще одну несложную и быструю в приготовлении закуску из кабачков с помидорами и чесноком. Она одинаково подойдет для перекуса в течение дня и для праздничного стола, украсив его своим присутствием в качестве легкого начала приятного вечера.

Для приготовления этого вида рецепта закуски из кабачков с помидорами и чесноком лучше использовать молоденькие кабачки среднего размера, которые не имеют крупных семян. Обязательно очищаем их от кожуры, чтобы они не горчили.

Для приготовления нужны 3 средних по размеру плода, пучок петрушки, головка чеснока, оливковое масло для приготовления соуса, а также пара столовых ложек столового уксуса, два помидора, майонезный соус для украшения и 100 г муки.

Приготовление:

  • Очистить от кожуры кабачки и нарезать толстыми кружочками, шириной до 2 см. Если кружочки будут недостаточно толстыми, они не будут держать форму и после жарки будут рыхлыми и жирными.
  • Затем их нужно посолить и оставить на 20 мин, чтобы выделился сок. Его необходимо слить.
  • Разогреть масло для жарки (подсолнечное или кукурузное). Запанировать кабачковые кружочки в муке. Можно слегка присыпать с двух сторон мукой из ложки или обмакнуть их в муку (в этом случае панировка будет более плотная). Обжарить кабачки в горячем масле с обеих сторон. Готовность кабачка можно проверить вилкой – он будет легко прокалываться.
  • Аккуратно и достаточно плотно выложить поджаренные кружочки на сервировочную тарелку в 1 слой.
  • Чесночные дольки следует очистить и измельчить при помощи пресса для чеснока. Смешать их с растительным маслом и столовым уксусом. Немного посолить и тщательно все перемешать, до получения однородной массы.
  • Получившимся чесночно-уксусным соусом смазать каждую дольку кабачка. Чем больше будет слой соуса, тем пикантнее будет закуска.
  • Помидоры нарезать кружочками или тонкими дольками и уложить на кабачки таким образом, чтобы на каждом кружочке кабачка была долька или кружочек помидора.
  • Украсить майонезом верхний слой. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем. Но если такового нет, майонез переложить в полиэтиленовый пакет и свернуть в кулек, срезав уголок (чем меньше отверстие в пакете, тем красивее будет рисунок). После этого тонкой лентой фигурно выдавить майонез на помидоры.
  • Зелень порубить не слишком мелко и украсить нею блюдо перед подачей.

Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами можно подавать как горячими, так и холодными. Если оставить блюдо на час-полтора в холодильнике, овощи пропитаются чесночным соусом и вкус будет более насыщенным.

Пикантные рулеты из кабачков с помидорами

Рулетики из кабачков с помидорами и чесноком выглядят очень аппетитно и празднично, хорошо подходят для банкетных столов. Есть их достаточно удобно, ведь они небольшие по размеру.

Использовать лучше молодые кабачки, размером не больше крупного огурца (для приготовления понадобится их пара). А еще четыре помидора, четыре столовых ложки майонезного соуса, 70 г пшеничной муки для приготовления панировки, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать слайсами вдоль плода. Посыпать их солью и дать немного постоять, чтобы появился сок. Последний слить.
  2. Немного подсолнечного масла разогреть на глубокой сковороде. Кабачки запанировать любым способом из предыдущего рецепта и обжарить на масле с двух сторон до появления золотистой корочки. От излишков масла после жарки можно избавиться, положив кабачки на бумажное полотенце. Для ускорения процесса их можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке, смазав предварительно маслом с двух сторон.
  3. Пока кабачки остывают, очистить чеснок и измельчить его при помощи пресса.
  4. Смешать майонез с чесноком.
  5. Нарезать помидоры дольками среднего размера.
  6. Остывшие кабачки намазать чесночным соусом с одной стороны. На край кабачковой полоски положить дольку помидора и свернуть рулетики из кабачков с помидорами и чесноком так, чтобы помидор оказался завернутым в кабачок.
  7. Рулетик зафиксировать с помощью зубочистки (или красивой шпажки).

Торт из кабачков

Очень вкусный и оригинальный вариант закуски, подойдет ценителям новых и необычных блюд. Это настоящий торт из кабачков с помидорами и чесноком, состоящий из коржей и способный украсить праздничный стол. Но в отличие от традиционных сладких десертов, приготовление этого закусочного торта не займет слишком много сил и времени.

Приготовить торт из кабачков можно из следующих ингредиентов: двух кабачков, нескольких помидоров, пяти яиц и одного стакана муки. Также нужен стакан майонезного соуса и несколько зубчиков чеснока.

Приготовление:

  • Очистить кабачки от кожуры и натереть на крупной терке, после чего слегка отжать, чтобы удалить жидкость. Это можно сделать просто руками или откинув кабачковую массу на дуршлаг.
  • Добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Постепенно вмешать муку в полученную массу. По консистенции тесто сделать как на оладьи, иначе коржи могут развалиться в момент переворачивания при выпекании.
  • Кабачковую массу выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Разровнять ложкой так, чтобы получился нетолстый блинчик, и выпекать до румяной корочки.
  • Затем его переворачивают лопаткой и обжаривают с другой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 4-5 блинчиков (количество будет зависеть от размера сковороды).
  • Готовые кабачковые коржи необходимо остудить.
  • Смешать майонез и измельченный с помощью пресса чеснок. Тонко нарезать помидоры кружочками.
  • Для сборки закуски необходимо намазать майонезом первый корж, а затем уложить на него кружочки из помидоров. Затем поместить кабачковый корж и все слои повторить. Верхний корж украсить майонезом, дольками помидоров и мелко нарубленной зеленью.

Закуску из кабачков с помидорами и чесноком можно тут же подавать гостям на стол и делить на порции. Но если убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, коржи пропитаются соусом, блюдо станет еще вкуснее.

Советы бывалых кулинаров

Закуски из кабачков с помидорами и чесноком имеют множество рецептов. Опытные кулинары советуют придерживаться нескольких правил, которые сделают приготовленное блюдо еще вкуснее и краше.

Если помидор упругий и имеет толстую кожицу, ее целесообразней удалить. Это легко: острым ножом сделать легкий надрез кожицы, ошпарить кипятком и легонько потянуть за надрезанную кожуру. Она снимется легко и быстро.

Кабачки при нарезке выделяют очень много сока, особенно созревшие плоды. Необходимо дать им пару минут стечь, отжать, а потом уже приступать к приготовлению. Это уменьшит водянистость блюда и повысит его вкусовые качества.

Кабачки с чесноком, и майонезом, и помидорами отличное решение как для домашнего обеда, так и для застолья. Несмотря на свою простоту, эти блюда всегда популярны. Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!
Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/253508/

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком рецепт

В сезон свежих овощей самое время порадовать своих близких отличными блюдами и подать к праздничному столу что-то необычное и оригинальное!

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком, приготовленная своими руками, станет номером один в вашем списке кулинарных изысков. Такое блюдо хорошо освежит привычное застолье и не слишком ударит по карману — сезонные овощи можно купить по доступной цене.

Кабачок — излюбленное кушанье многих гурманов, и существует масса блюд с участием этого овоща. Не стоит его недооценивать: даже при своей низкой цене он может стать основой для приготовления вкуснейших блюд, которые не оставят без внимания никого!

Холодная закуска из кабачков с помидорами и сыром

Кабачки отлично сочетаются с сыром и чесноком, также они хорошо себя чувствуют в компании всевозможной зелени. Приготовьте холодную закуску с помидорами и сыром для своего праздника!

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Свежие помидоры — 4 шт.;
  • Российский сыр — 190 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Домашний майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — 50 г;
  • Рафинированное масло — для жарки.

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами и сыром

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Посолите, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты. Жареные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы стек жир, и пусть они остывают.

  2. Теперь займитесь другими ингредиентами закуски: помидоры вымойте и также нарежьте кружками (купите кабачки и помидоры приблизительно одного диаметра).
  3. В отдельную миску потрите на мелкой терке очищенный чеснок, твердый сыр и заправьте их майонезом, хорошо перемешайте.

  4. На широкое блюдо сначала выложите поджаренные кружки кабачков, смажьте каждый сырно-майонезной заправкой и выложите сверху помидоры.
  5. Зелень вымойте под проточной водой и мелко порежьте, посыпьте кабачки сверху зеленью и отправьте в холодильник на 1 час.

Подавать такую закуску из кабачков с помидорами и сыром в охлажденном виде — обязательное условие! Овощи настоятся и холодными будут просто великолепными на вкус.

Как сделать закуску из кабачков с чесноком

  1. Вымытые кабачки нарежьте длинными полосками и замаринуйте в миске с соевым соусом на 10 минут.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте кабачки по две минуты с каждой стороны. По желанию можно поджарить до золотистой корочки, но тогда кабачки не будут такими сочными, так что жарьте на свой вкус.

    Снимите готовые кабачки на бумажные полотенца.

  3. Помидоры и базилик хорошо вымойте, с чеснока снимите шелуху. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите с них сок. Базилик мелко порежьте, а чеснок натрите на терке.

    Смешайте все ингредиенты в отдельной миске и добавьте брынзу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте, получится нежная сырная паста.

  4. Остывшие кабачковые языки обильно смажьте сырной пастой и сверните каждый в рулет. Выложите на блюдо, и если позволяет время, отправьте в холодильник на 20 минут.

Приготовьте закуску не только с брынзой — можете подать ее с любимым сыром или свежим творогом!

А если времени в обрез, то просто сделайте пластинки потолще и подайте закуску, как овощной сендвич.

Вкуснейшая закуска из кабачков готова! Подавайте ее к праздничному столу или на семейный обед — в любом случае ваши кулинарные способности оценят по достоинству, да и вам самим будет приятно готовить блюдо, от которого на тарелке и следа не останется.

Как делается вкусная закуска из кабачков с сыром

  1. Кабачок хорошо помойте и нарежьте кружками, приправьте по вкусу и панируйте в пшеничной муке.
  2. Разогрейте сковородку, влейте масло и поджарьте кабачки до золотистой корочки на среднем огне.

  3. Кабачки еще горячими выложите на блюдо, сверху выложите кружочек помидорки, немного творога, потрите твердый сыр и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте зеленью и сушеными томатами.

Также можно дополнительно разогреть эту закуску перед подачей в микроволновке — тогда сырок расплавится, а томаты дадут сок, из-за чего блюдо станет только вкуснее!

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком всегда станет украшением вашего стола, приготовьте ее по этим замечательным рецептам и наслаждайтесь нежным вкусом кабачков.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zakuska-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-chesnokom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.