Закуска из говяжьей печени рецепт

Содержание

Закуска из печени – едим утром днем и вечером! Готовим разные закуски из печени с овощами, сыром, яйцами, грибами

Закуска из говяжьей печени рецепт

Печень – неимоверно полезный и вкусный продукт, который можно готовить самыми разными способами. Особенно удаются закуски: легкие, простые, но очень ароматные и даже необычные.

Что сегодня приготовим?

Закуска из печени – общие принципы приготовления

Для закусок можно использовать печень любых видов, но особенно ценится говяжий субпродукт. Куриная печень самая нежная, но имеет неправильную форму. Из-за этого ее сложно нарезать аккуратной соломкой или кубиками.

Но для перекрученных блюд она отлично подходит. Самая дешевая печень свиная, но у нее имеется неприятная горечь. Поэтому перед использованием желательно вымочить кусочки в молоке.

Говяжью печень тоже иногда вымачивают для улучшения вкуса.

С чем готовят печеночные закуски:

•    разные виды овощей;

•    яйца;

•    сыр разных видов;

•    грибы.

Приветствуется добавление специй, чеснока, разной зелени, с которой печень прекрасно сочетается. Все закуски предназначены для непосредственного употребления и долго не хранятся, максимум 2-3 дня в холодильнике.

Острая закуска из печени с луком и огурцами

Вариант очень вкусной и интересной закуски из печени с острой заправкой. Идеальный вариант для праздничного стола. По желанию часть соленых огурцов можно заменить грибами. С ними тоже получается очень интересно.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    3 соленых огурца;

•    2 головки лука;

•    4 ст. л. масла;

•    ложка уксуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Печень промыть, разрезать на несколько кусочков, положить в кипящую воду и проварить 15 минут, затем вынуть, остудить. Лучше всего такую закуску готовить из говяжьей или свиной печени, так как куриную не получится красиво нарезать.

2.    Полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в дуршлаг, обдать кипятком. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Добавить к луку укус, размешать, пусть маринуется.

3.    Нарезать соломкой огурцы, можно использовать соленые или маринованные овощи, но вкус будет отличаться.

4.    Нарезать отварную печень соломкой.

5.    Соединить все продукты. Добавить маринованный в уксусе лук. Размешать.

6.    Соединить растительное масло с горчицей и специями. Для очень острой закуски можно добавлять горчицы больше. Также, если она покупная и не слишком ядрена, кладем двойную норму. Растереть продукты до однородности.

7.    Перелить соус в закуску, размешать, сложить в контейнер и немного утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов.

Закуска из печени в яйцах

Рецепт очень вкусных и сытных фаршированных яиц. Для такой закуски печени нужно немного. Можно использовать куриный субпродукт.

Ингредиенты

•    десяток яиц;

•    50  майонеза или сметаны;

•    200 г печени;

•    долька чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Печень для этой закуски можно отварить либо обжарить на сковороде. Готовим любым способом, остужаем.

2.    Перекручиваем кусочки или измельчаем блендером, добавляем майонез и сметану, перчим и солим, выдавливаем чеснок, тщательно размешиваем до однородности.

3.    Отварные яйца очищаем. Разрезаем пополам. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить белок. Убираем желтки. Их можно измельчить и добавить к печени или использовать для других целей.

4.    Наполняем половинки яиц печеночной массой, выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью.

Корейская закуска из печени с морковью

Вариант очень ароматной корейской закуски из печени. Потребуются приправы для салата, но можно их собрать самостоятельно. Для этого смешивают перец разных видов, кориандр, сладкую паприку, шафран и другие специи на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    2 моркови;

•    80 мл масла;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. корейских специй;

•    300 г печени;

•    2 ч. л. уксуса;

•    1 ч. л. сахара;

•    30 мл соуса соевого.

Приготовление

1.    Натереть морковку крупной соломкой, как для корейских салатов. Сбрызнуть уксусом. Добавить сахар, приправить специями и помять руками, пусть маринуется.

2.    Сверху на морковь выдавить чеснок, но не размешивать.

3.    Нарезать печень длинной соломкой. Хорошо, если она подморожена. При необходимости можно вымочить в молоке.

4.    Нагреть в широкой сковородке масло, выложить кусочки и на среднем огне обжарить то готовности. Это не займет много времени.

5.    В конце добавляем к печени соевый соус. Прогреваем минутку. Теперь следим, чтобы ничего не пригорело, так как у соуса есть к этому склонность.

6.    Снимаем печень с огня и перекладываем к моркови с чесноком. Быстро размешиваем и накрываем посудину, чтобы ароматы не улетучивались.

7.    Даем постоять закуске около получаса, затем ставим в холодильник на пару часов.

Закуска из печени с сыром и чесноком

Всей прелестью этой закуски из печени является универсальность. Ее можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для яиц или рулета из лаваша, раскладывать в тарталетки. Сыр можно использовать любой. Если продукт плавленый, то количество майонеза придется немного сократить.

Ингредиенты

•    350 граммов печени;

•    150 граммов майонеза;

•    три дольки чеснока;

•    головка лука;

•    две ложки масла;

•    160 граммов сыра;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Порезать лук, обжарить в масле до мягкости. Сильный огонь не делать. В конце добавить рубленый чеснок, размешать и выключить.

2.    Печень можно для этого рецепта просто отварить или обжарить в масле, но сильно не подрумянивать. Затем кусочки остужаем. Перекручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3.    Сыр натереть мелко, переложить к печени.

4.    Порубить зелень, пересыпать. Поперчить и посолить по вкусу.

5.    Добавить для вязкости майонез. Аналогично можно использовать сметану. Для диетических рецептов подойдет белый йогурт.

6.    Закуску перемешать, использовать для разных блюд и бутербродов. В холодильнике хранить в закрытой посуде не более двух дней.

Закуска из печени рулетом

Вариант очень вкусного закусочного рулета из печени, лучше использовать говяжий субпродукт. Сыр для начинки нужен мягкий.

Ингредиенты

•    1 кг говяжьей печени;

•    200 г масла;

•    2 луковицы;

•    морковка;

•    150 г сыра;

•    3 дольки чеснока;

•    специи, зелень.

Приготовление

1.    Отварить до готовности печень, порезанную кусками, вынуть из бульона, остудить.

2.    Нарезать лук с морковкой, выложить на сковородку с небольшим количеством масла и обжарить до мягкости. Остальное масло держим в теплом месте, чтобы оно не застыло.

3.    Перекручиваем печень с третьей частью обжаренных овощей через мясорубку.

4.    Добавляем к печени сливочное масло, специи. Размешиваем массу до однородного паштета.

5.    Выкладываем слой печени на лист фольги либо на пергаментную бумагу.

6.    Накрываем вторым листом бумаги или пергамента, через него прокатываем скалкой, чтобы слой был ровный и плотный. Убираем на 20 минут в морозилку.

7.    Измельчаем чеснок.

8.    Достаем заготовку для рулета. Убираем верхний слой фольги или пергамента, смазываем печень сливочным сыром.

9.    Посыпаем сверху чесноком и овощами, которые остались.

10.    Скручиваем рулет, оборачиваем фольгой и ставим на пару часов в холодильник, пусть окрепнет. При подаче нарезать кусочками поперек.

Закуска из печени в шампиньонах

Вариант чудесной праздничной закуски из шампиньонов. Выбираем самые ровные и красивые грибочки с крупными шляпками.

Ингредиенты

•    10 шампиньонов;

•    луковица;

•    150 г печени;

•    майонез или сметана;

•    масло;

•    50 г сыра;

•    долька чеснока;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Аккуратно вынуть из шампиньонов ножки. Шляпки приправить специями, смазать майонезом или сметаной, поставить в духовку и запечь при 200 градусах четверть часа.

2.    Нарезать лук и ножки грибов, выложить на сковородку, обжарить три минутки.

3.    Нарезать кубиками печень, добавить в сковороду и довести до готовности с луком и грибами. Остудить.

4.    Перемолоть печеночную массу, добавить измельченный чеснок.

5.    Сыр натереть, выложить в начинку. Посолить, поперчить, добавить столько майонеза, чтобы получился паштет.

6.    Приготовленные шляпки вынимаем из духовки и остужаем.

7.    Наполняем шампиньоны начинкой, украшаем зеленью и печеночная закуска готова!

Закуска из печени «Рулеты с начинкой»

Рецепт еще одних замечательных рулетов, но они пекутся из печеночных блинов. Внутрь можно закладывать абсолютно любые продукты, здесь сыр с яйцами и майонезом.

Ингредиенты

•    400 г печени;

•    2 яйца;

•    3 ст. л. муки;

•    специи.

Для начинки:

•    три яйца;

•    200 г сыра (берем абсолютно любой);

•    долька чеснока;

•    зелень и майонез.

Приготовление

1.    Печень перемолоть, добавить яйца, посолить и хорошо взболтать массу. Добавить муку, размешать получившееся тесто.

2.    Сковородку нагреть, смазать, вылить немного теста и разровнять. Печем не толстый блин. Как только он подрумянится, переворачиваем.

3.    Из этого количества теста получится 3-4 блина, в зависимости от ширины сковородки. Естественно, рулетов будет столько же.

4.    Отварные яйца натираем, измельчаем сыр, зелень, по вкусу добавляем чеснок, разные специи. Размешиваем и аккуратно заправляем начинку майонезом. Важно, чтобы она не получилась жидкая.

5.    Выкладываем немного сырной массы на блинчик, размазываем, сворачиваем рулет. То же самое проделываем с остальными печеночными лепешками.

6.    Убираем рулеты в холодильник на час. Пусть пропитаются, окрепнут. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать небольшими кусочками.

Закуска из печени – полезные советы и хитрости

•    Нет молока для вымачивания печени? Можно использовать остывший черный чай и даже с сахаром. Вкус продукта от этого только улучшится.

•    Если нужно обжарить печень до румяной корочки, то можно кусочки сначала обвалять в муке или добавить в самом конце немного соевого соуса.

•    При жарке крупных кусков или пластин из печени, нужно предварительно отбить продукт молоточком. Тогда он точно получится нежный.

•    Печень любит разные специи и их можно смело добавлять при отваривании продукта. Лавровый листок, зелень, перец горошком, морковка и лук в бульоне лишними точно не будут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zakuska-iz-pecheni-edim-utrom-dnem-i-vecherom-gotovim-raznye-zakuski-iz-pecheni-s-ovoshchami-syrom-iaitsami-gribami/

Закуска из печени говяжьей: шедевр вашей кухни

Закуска из говяжьей печени рецепт

Приходит момент, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Особенно, если намечается праздничный стол. Мало кто вспоминает о говяжьей печени в качестве закуски. Выбор богат: салаты, паштеты, террины. Вам остается только выбрать то, что нравится. Закуска из говяжьей печени выручит всегда.

Попробуйте, и все останутся довольны.

Как правильно выбрать говяжью печень

Полезный и вкусный продукт на вашем столе: говяжья печень — правильный выбор.

Чтобы блюдо было полезным, а не нанесло вреда, нужно грамотно выбрать продукт.

  1. Цвет печени должен быть светло-коричневым с алой кровью. Темный цвет говорит о старости животного. А темная кровь — о неправильном хранении. В возрасте коровы приобретают какие-то болезни. Чаще всего распространен цирроз
  2. Запах продукта слегка сладковатый, без привкуса нашатыря. Если нотка нашатыря присутствует — печень хранили с нарушением правил
  3. Пленка у печени хорошего качества — гладкая, без пузырей, надрезов и вкраплении белых точек.

Выбирая продукт правильно, вы получите полный комплект необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Паштет из говяжьей печени

Готовится закуска не сложно, но результат получается неповторимым. Главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления.

Рецептура:

  • печенка говяжья — 500 г.
  • молоко — 250 мл.
  • шпиг — 150 г.
  • бекон(полоски) — 250 г.
  • перец белый — 8 горошин
  • мускат молотый — 2 г.
  • розмарин сухой — 2 г.
  • бренди — 70 мл.
  • масло рафинированное
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук-репка— 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • лаврушка — 1 шт.

Технология:

  1. Печень промыть, удалить пленки. Нарезать маленьким брусочком, вырезая все проточки
  2. Переместить печенку в емкость. Залить молоком. Затянуть пленкой и оставить на 3 часа
  3. Овощи обработать, зачистить, вымыть. Мелко нашинковать. Спассеровать до мягкости на растительно масле
  4. Сало нарезать мелким кубиком. Сварить одно куриное яйцо вкрутую
  5. Печень достать из миски. Пробить в блендере (или в мясорубке) вместе с яйцом, пассерованными овощами и салом
  6. Вложить в полученный фарш сырое яйцо, влить бренди. Перец размолоть и с другими специями добавить к остальным продуктам. Тщательно размешать
  7. Форму для паштета простелить в два слоя фольгой. По фольге проложить полосками бекона, чтобы они выходили за края формы. На них разместить печеночный фарш. Накрыть беконом
  8. Закрыть форму фольгой, подоткнув края. Поместить в большую емкость с водой. Поставить в духовой шкаф, где запечь при 190 в течение полтора часа
  9. После этого достать форму из духовки. Не убирая фольгу, не спеша слить сок. Паштет поместить под гнет на час. Затем повторно слить сок
  10. Вынуть готовое блюдо из формы. Укутать в пленку. Убрать в холодильник на 6 часов.

При подаче нарежьте паштет тонкими ломтями. Декорируйте лимоном и зеленью.

Подавать лучше в самый последний момент, чтобы паштет не заветривался.

Торт из говяжьей печени

Одна из самых любимых закусок с потрясающим вкусом. Приготовить ее способна даже начинающая хозяйка.

Рецептура:

  • печенка говяжья — 1,1 кг.
  • мука пшеничная — 350 г.
  • соль — 5 г.
  • сыр твердый — 150 г.
  • молоко — 600 мл.
  • чеснок — 50 г.
  • майонез — 350 г.
  • яйца куриные — 4 шт.

Технология:

  1. Печень тщательно обработать. Нарезать средним ломтиком. Пробить через мясорубку
  2. В миску печенью вбить яйца, влить молоко, всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков
  3. Нагреть блинную сковороду. Промазать ее растительным маслом (используйте для этого половину картофелины, наколотой на вилку)
  4. Подходящей ложкой (половником) вливать на сковороду тесто, чтобы его хватило на диаметр сковороды (не больше). Выпекать каждый блин с двух сторон
  5. Нужно выпечь столько блинов, насколько хватит теста. В среднем, выходит 10 — 15 штук
  6. Пока блинчики охлаждаются, следует приготовить крем: из вареного яйца вынуть желток, измельчить чеснок, все смешать с майонезом. Дать настояться
  7. Далее нужно сформовать торт. Каждый блинчик выкладывать на блюдо, сверху нанести крем не толстым слоем. Повторять операцию до окончания блинчиков. На верх последнего блина должен остаться крем. После последней промазки, нужно посыпать верх тертым желтком, смешанным с тертым сыром.

Готовый торт поставьте в холодильник, накрыв пленкой. Дайте ему напитаться 2 — 3 часа. Затем можно его порционировать и подавать на стол.

Старайтесь не покупать мороженый продукт — это старая печень. Приобретайте только охлажденную печень — много ее обычно не нужно. Разница в сумме не будет большой, зато разница во вкусе и польза для здоровья будет существенной.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1407-zakuska-iz-pecheni-govyazhey-shedevr-vashey-kuhni

Закуски из печени

Закуска из говяжьей печени рецепт

Тому, кто не любит печень, просто не повезло – значит, он не пробовал ее правильно и вкусно приготовленной.

Продукт это чрезвычайно полезный и нужный нашему организму, поэтому очень желательно хотя бы изредка включать его в свой рацион. Сейчас мы вам подскажем интересные рецепты закусок из печени.

Уверены, вы будете в восторге, они понравятся даже тем, кто раньше не жаловал данный продукт.

Закуска из печени трески

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • печень трески – 200 г;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Соединяем творог и печень трески, предварительно слив с нее жидкость. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Руки смачиваем в воде, формируем небольшие шарики и обваливаем их в измельченных орехах. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху размещаем закуску из печени трески и творога.

Минут на 20 ставим в холодильник, а затем подаем к столу.

Закуска из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем. Затем посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон до готовности. После этого выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Режем кольцами лук и также обжариваем его до приобретения золотистого цвета. Теперь берем яблоки, вырезаем аккуратно сердцевину, а затем режем их кольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился лук.

На блюдо сначала выкладываем жареный лук, а затем ломтики печени и яблок, чередуя слои.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • листья пекинской капусты;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление

Промытую и обсушенную печень нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле на сильном огне, помешивая, минуты 2. Затем огонь делаем минимальным, сковороду накрываем крышкой и тушим печень еще минут 10. После этого добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.

Остывшую печень нарезаем кубиками, так же режем и отваренные вкрутую яйца. Измельчаем лук, а корнишоны режем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле.

Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Пекинскую капусту разбираем по листочкам, отрезаем часть листа у основания, там, где утолщение.

Раскладываем листочки на плоское блюдо и сверху выкладываем подготовленную закуску из куриной печени. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Закуска из свиной печени

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1 кг;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Измельчаем лук и морковь и обжариваем их на растительном масле. Печень вместе с овощами измельчаем в блендере, по вкусу добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на пергамент слоем толщиной до 1 см. Чеснок измельчаем и соединяем его с плавленым сыром и сливочным маслом. Наносим полученную массу на печеночный слой. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в пергамент и ставим в холодильник часа на 2, затем достаем, нарезаем ломтиками и подаем холодную закуску из печени к столу.

Закуски с чесноком — замечательное решение для праздничного или фуршетного стола. Способов их приготовления достаточно много. Мы же сегодня рассмотрим три самых распространенных варианта этой вкусности. Читаем и приступаем к делу!Кабачки с сыром — отличный вариант закуски к любому гарниру. Такое простое, но в тоже время оригинальное блюдо, непременно оценят ваши родные и друзья. Предлагаем вашему некоторые интересные рецепты этой потрясающей закуски.
Закуски из рыбы способны украсить как праздничный, так и повседневный стол. Вариантов их приготовления достаточно много, тут все зависит от ваших предпочтений. В нашей сегодняшней статье мы поговорим об изумительных закусках из семги.Лепешки с начинкой — это замечательный вариант перекуса или ланча. Приготовить такое блюдо достаточно несложно. И в этом вам помогут наши простые рецепты. Знакомимся с нашими советами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/zakuski-iz-pecheni

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото

Закуска из говяжьей печени рецепт

Печень говяжья – рецепты с фото. Как приготовить вкусные вторые блюда и закуски из говяжьей печенки, блюда из печени говяжьей рецепты с фото

Компот из вишни, пошаговый рецепт с фото

В кулинарии говяжью печень используют не только для вкусового качества блюда, ее полезные для здоровья свойства не сравнятся с другими видами печенки.

В говяжьей печени содержится огромное количество микроэлементов (кальций, железо, натрий, медь), аминокислот, витаминов (А, В, D).

Печенка богата на белок, в котором содержится до 17% железа, очень необходимого для выработки гемоглобина в организме человека. Присутствие меди благотворно влияет на процесс выздоровления послеоперационных больных.

Также медицинские специалисты настоятельно рекомендуют употреблять блюда с говяжьей печенкой диабетикам и беременным женщинам.

вещества гепарина, приводит до физиологической нормы свертываемость крови.

Введение в рацион питания данного субпродукта уменьшит риск развития атеросклероза, инфаркта, инсульта. Правильно приготовленная говяжья печень обеспечивает организм человека суточной нормой полезных веществ.

Несколько несложных блюд с печенкой легко приготовить дома. Поэтому представляем вам самые интересные рецепты таких блюд из печени говяжьей с наглядными фото.

Конвертики с говяжьей печенкой

  • 1,2 кг молодых небольших кабачков;
  • 350 гр. говяжьей печенки;
  • 2 шт. моркови;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2/3 ст. риса вареного;
  • Сыр (на выбор — плавленый или твердый);
  • Перец;
  • Соль;
  • Мускатный орех;
  • 70 гр.

    60% майонеза;

  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Зелень.
  1. Вымыть кабачки, обтереть сухой салфеткой.

    Разрезать вдоль на тоненькие пластинки, слегка посолить;

  2. Смазать растительным маслом сковороду, а затем обжарить с двух сторон кабачки;
  3. Почистить от кожуры луковицы, порезать их маленькими кубиками;
  4. Корнеплоды очистить от кожицы, вымыть, потереть на терке;
  5. Морковь, лук пассеровать на масле растительном;
  6. Вымыть печень, очистить ее от пленки, протоков. Поставить отвариваться, в конце добавить соль. Достать из воды, остудить. Печень натереть на терке, а затем измельчить на блендере;
  7. Мелко посечь свежую зелень. Пассерованные овощи соединить с печенью, вареным рисом, посеченной зеленью. Поперчить, посолить, всыпать специи, орех мускатный – по вкусу. Затем добавить майонез и перемешать начинку;
  8. На пластины кабачков выложить ложку приготовленной начинки, свернуть рулетиком. Затем обвернуть другой пластиной, чтобы закрылись открытые края;
  9. Блюдо присыпать плавленым или твердым сыром, запечь в микроволновке около 4-6 минут.

Необычный паштет «Пень»

  • 500 гр. говяжьей печенки;
  • 170-200 гр. тыквы;
  • 1 айва;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Масло растительное;
  • 35 гр. вина красного;
  • Перец-горошек, специи, соль, лист лавровый;
  • 4 вареных яйца;
  • 25 гр.

    сметаны;

  • Листья салата, петрушка.
  1. Айву и тыкву почистить от кожуры, потереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать;
  2. Лук жарить до золотистого оттенка, добавить к нему тыкву, айву.

    Далее протушить;

  3. Печень варить в подсоленной воде с оставшейся луковицей, лавровым листом, перцем;
  4. Отварную печенку с тыквенной массой пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить вино, специи, размягченное масло, хорошо перемешать;
  5. На тарелке расположить салатные листы.

    С паштета сформировать пень с сучками и корнем, верхушку смазать сметаной. С тыквы вырезать топорик, шляпки грибов. Можно маслом сделать на пеньке годовые кольца. Вокруг пня поставить вареные яйца с тыквенными шапочками, украсить зеленью свежей петрушки.

В этом рецепте, если проявить умение и фантазию, можно сделать грибочки-опята для украшения пенька. Нужно соединить и смешать яйцо, сметану, муку, тыквенное пюре.

Капли этой смеси капать на разогретую с маслом сковороду. Полученные «опята» прикрепить сбоку пенька.

Лазанья с печенкой и беконом

  • 500 гр. муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль.
  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 50 гр. бекона;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 200 мл красного вина или бульона;
  • 100 гр.

    сыра твердого;

  • Соль, масло растительное, перец;
  • Веточки укропа.
  1. Просеять муку горкой, посередине сделать углубление, вбить яйца, посолить, добавить воду.

    Вымесить крутое тесто;

  2. Раскатать тесто пластом (толщина — 2 мм), затем нарезать полоски (ширина — 10 см);
  3. В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть их, дать обсохнуть на х/б полотенце;
  4. Несколько шампиньонов отварить, отложить для украшения.

    Остальные грибочки порезать пластинами, печенку – кусочками, а бекон – тонкой соломкой;

  5. Печенку, грибочки, бекон обжарить. В конце жарки добавить свино-говяжий фарш, поджарить до готовности, затем поперчить, влить бульон или вино, посолить;
  6. Смазать маслом растительным форму, уложить слоями: полосы теста – начинка.

    Самый последний слой должен заканчиваться тестом. Посыпать сверху тертым сыром;

  7. Выпекать около 45 мин. в нагретом до 200°C духовом шкафу. По окончании можно верх блюда украсить веточками укропа.

Салат «Жених с Невестой»

  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 3 моркови вареной;
  • 5 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 25 гр. уксуса.
  • 300 филе куриного;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Банка кукурузы (консервированной);
  • 3 луковицы.

Для оформления возьмите:

  • 1 апельсин;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • Зелень свежую.
  1. Помыть печень, очистить от плевы, положить в емкость с кипящей водой. Варить, постоянно снимая пену;
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить от скорлупы. Разделить белок и желток;
  3. Лук замариновать в уксусе с водой.

Предлагаем расширить познания в кулинарии. Стеклянная лапша фунчоза: что это такое? Возможно, вы уже слышали о ней. Тогда вам будут пригодятся рецепты с ней.

Простые рецепты бутербродов со шпротами вы можете найти здесь. Закупите пару баночек консервы с этой рыбкой и удивляйте гостей при случае!

О том, как вкусно можно приготовить курицу с рисом в мультиварке, кулинары поведают в этой статье. Возьмите на заметку эти легкие способы и советы по приготовлению.

  1. В подсоленной воде сварить филе, остудить, дать обсохнуть;
  2. Замариновать в воде с уксусом лук, выложить в сито, чтоб стек маринад;
  3. На терке потереть сыр;
  4. Вылить жидкость из баночки с кукурузой, а затем смешать сыр с кукурузой.

Салат «Жених с Невестой» собирается следующим образом:

  1. На блюде сформировать салаты в виде сердечка: слева — «Невеста», справа — «Жених»;
  2. Первый салат выложить шарами, промазывая каждый майонезом (верхний шар не смазывать). Слоя: печень-лук-морковь-яичный белок-желток. Украсить тертым желтком;
  3. Другой салат: мясо курицы-лук-майонез-сыр с кукурузой–снова майонез. Украсить апельсиновыми треугольниками. Присыпать сердце кубиками болгарского красного перца, по краям расположить полоски сладкого перца.

После этого салата почему-то сразу захотелось поделиться с вами рецептом печеночного торта. Смотрите все этапы его приготовления в видео-ролике ниже:

Салат «Летний»

  • 350 гр. говяжьей печенки;
  • 350 гр. редиса (редьки);
  • 120 мл майонеза 60%;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  1. Печень помыть, хорошенько очистить от плевы.

    Порезать продолговатыми брусочками, а затем обжарить на масле около 10-12 мин. Выложить на тарелку для остывания;

  2. Редис (редьку) помыть, высушить на х/б полотенце, почистить от кожицы. Натирать редис на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой.

    Мытую зелень измельчить, несколько веточек оставить для оформления салатика;

  3. В посуде перемешать редис, зелень, поджаренную печенку, затем посолить и добавить майонез. Выложить салат в глубокую салатницу, сверху присыпать сыром, украсить веточками зелени.

Необычный вкус салату придадут измельченные грецкие орешки, оливки.

Печеночные оладьи

  • 300 гр. печени говяжьей;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. молока;
  • Соль, мука, перец;
  • Растительное масло;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны.

  1. Вымыть и почистить печень;
  2. Морковь, лук очистить, а потом вымыть;
  3. Морковь, лук, печенку прокрутить два раза через мясорубку;
  4. В приготовленную смесь вложить яйцо, перец, молоко, муку, соль.

    Тесто должно быть как на обычные оладушки;

  5. На разогретом масле поджарить печеночные оладьи с обеих сторон;
  6. Оладушки подавать с домашней сметаной.

Дельные советы

  • Печень хранится в морозилке не больше 80 дней;
  • Орган молодого животного имеет меньше горчинки;
  • Чтобы убрать горечь из субпродукта, его следует на 1,5 часа замочить в молоке;
  • Отваривать цельную печенку нужно около 35 минут, резаную – на 10 минут меньше;
  • Покупая продукт, стоит обратить внимание на цвет, структуру, запах. Свежая печенка имеет плотную, однородную структуру без каких-либо пятен на поверхности. Цвет – от коричневого до бордового;
  • Нельзя пережаривать печень, так как она станет жесткой.

Перед готовкой обязательно следует снять пленку и удалить все прожилки и желчные протоки из субпродукта.

Простые вкусные блюда из говяжьей печени — это не только сытный обед или полезный ужин, правильно приготовленный кулинарный деликатес, несомненно, порадует гостей на любом праздничном застолье.

Конечно, есть еще много различных блюд с этим субпродуктом. Все не перечесть, но одним рецептом мы еще все же поделимся с вами. Ведь это сказочно вкусная говяжья печень в сметане. Смотрим:

Источник: http://hotshapershop.ru/eksklyuzivnye-blyuda-iz-govyazhej-pecheni-retsepty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.