Яичница из перепелиных яиц рецепт

4 рецепта, как приготовить яичницу и омлет из перепелиных яиц –

Яичница из перепелиных яиц рецепт

В Евро-пу яйца перепелов попали из Кита-я, чья на-ро-дна-я медицина- широ-ко использова-ла ценный про-дукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокро-вия, сахарного диабета-, гипертонической болезни, расстро-йств нервной систе-мы, положите-льно сказыва-лось на- со-стоянии во-лос и кожи.

Известно, что после заявления ученых о положите-льном влиянии яиц на- умственные спосо-бности, японское правите-льство- на- законодате-льном уро-вне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах.

Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была призна-на- ва-жнейшим блюдом для развития ребенка.

Очевидным достоинство-м про-дукта- является длите-льный сро-к хранения — до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, ва-реными, запеченными.

Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве — в этом случае организм усво-ит до 100% всех микро-элементов.

Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а та-кже в качестве со-ста-вного ингредиента- в салата-х, супах и майонезе.

Польза перепелиных яиц

Польза яичницы из перепелиных яиц очевидна-. По сравнению с куриными, они со-держат почти в 3 раза больше вита-минов группы В, в 4 раза — железа и в пять — калия.

Зна-чите-льно больше в данном про-дукте- и незаменимых аминокислот, вита-мина- А, кремния, меди, фосфора, цинка, никотиново-й кислоты. Одна-ко главна-я осо-бенность перепелиных яиц в том, что они гипоаллергенны.

Благодаря сво-йству про-дукта- угнета-ть аллергические реакции, оно широ-ко распро-странено в детском меню.

Кро-ме того, перепелиные яйца:

  • являются ценным источником кальция. Известно, что их скорлупа почти на- 100% со-стоит из карбона-та- кальция и широ-ко используется в скорлупоте-рапии — употреблении поро-шка из измельченной оболочки, что осо-бенно полезно для дете-й, пожилых людей и беременных женщин. В скорлупу для лучшего усво-ения рекомендуется добавить несколько капель лимонного со-ка или рыбьего жира;
  • cнижают холесте-рин. Содержащийся в желтках лецитин нейтрализует негативное действие холесте-рина- на- кро-веносные со-суды и выво-дит его из организма;
  • повышают поте-нцию. В Германии они используются в приготовлении на-стойки, стимулирующей либидо: 10 г во-дки, на-стоянной с перегоро-дками грецких орехов, залива-ются четырьмя сырыми яйцами и принимаются на-тощак;
  • лечат гастрит. При повышенной кислотности желудка рекомендуют выпива-ть по 1 сыро-му перепелиному яйцу за 30 минут до еды либо приготовить обво-лакива-ющий на-стой (4 взбитых по отдельности желтков и белков, смешанные с 30 г коньяка и одной чайной ложкой сахара);
  • выво-дят радионуклиды и канцеро-генные вещества-. Для очищающего эффекта- детям рекомендуется употреблять в день не менее 5-6 штук, взро-слым — 7-10.

Перепелиное яйцо готовится быстрее куриного. Чтобы сва-рить его всмятку, пона-добится две минуты, вкрутую — пять.

В микро-во-лновке

Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годова-лого ребенка, доста-точно самых про-стых ингредиентов. Оптимальное количество- яиц в день для ребенка 1-3 лет — две штуки.

Если вво-дите- блюдо в меню первый раз, на-чните- с нескольких ложек.

В приготовлении желате-льно использова-ть молоко, адаптиро-ва-нное для дете-й, но если берется цельное коро-вье непасте-ризова-нное, то его лучше про-кипятить.

Вам пона-добятся:

  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • молоко — 1 столова-я ложка;
  • сливо-чное масло — ½ чайной ложки;
  • со-ль (по желанию и вкусу).

Приготовление

  • К белкам и желткам влейте- молоко, добавьте- со-ли на- кончике ножа и перемешайте-.
  • Смажьте- посуду сливо-чным маслом, влейте- омлетную массу.
  • Запекайте- омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.
  • Омлет из перепелиных яиц в микро-во-лновке готовится быстро-, получается диетическим и без зажаренной коро-чки.

    Важно не переусердство-ва-ть с со-лью, по усмотрению ро-дите-ля ее можно во-все исключить из рецепта-.

    Для кормления ребенка с чувствите-льным пищева-рением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалиро-ва-нной посуде 3-4 столовых ложках во-ды.

    В мультива-рке с сыро-м

    В мультива-рке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата- получается во-здушным и нежным, что осо-бенно ва-жно для пита-ния ребенка. С добавлением сыра блюдо приобрета-ет выраженный сливо-чный вкус. Для взро-слых пресный сыр можно заменить на- со-леный или острый — та-к омлет ста-нет более оригина-льным и пикантным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 8 штук;
    • молоко — полста-кана-;
    • сыр — 100 г;
    • сливо-чное масло — 1 ст. л.;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Белки и желтки смешайте- с со-лью и молоком.
  • Измельчите- сыр на- те-рке.
  • Смажьте- чашу мультива-рки маслом, вылейте- омлетную смесь. Верх посыпьте- сыро-м.
  • Готовьте- в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.
  • Готово-е блюдо хоро-шо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете- можно со-чета-ть мясные и ово-щные ингредиенты (про-паренные бро-кколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте- на- кончике ножа со-ды.

    В духовке с ветчиной

    Омлет из перепелиных яиц в духовке готовится на- порядок дольше, но получается максимально пышным и нежным.

    Если блюдо уже приобрета-ет румяную коро-чку, а внутри еще сыро-е, кулина-ры рекомендуют на-крыть его пергаментной бумагой и запекать дальше.

    Чтобы омлет хоро-шо поднялся и не опал на- та-релке, молоко для его приготовления должно быть комна-тной те-мпературы, а лучше — подогретое. В данном рецепте- омлета- из перепелиных яиц молоко не запрещается заменить сливками, смета-ной или кефиро-м.

    Вам пона-добятся:

    • яйца — 16 штук;
    • молоко — 1 ста-кан;
    • ветчина- — 2 кусо-чка;
    • помидор — 2 штуки;
    • лук — 1 штука;
    • сыр — 70 г;
    • сливо-чное масло — 1 ст. л;
    • со-ль.

    Приготовление

  • Смешайте- перепелиные яйца с со-лью и молоком.
  • Небольшими кубиками на-режьте- лук, ветчину и обжарьте- на- сково-ро-де 5-7 минут.
  • Ошпарив кипятком, снимите- с помидоро-в кожицу, на-режьте- и отправьте- к луку и ветчине.

    Потушите- на-чинку для омлета- еще 3-4 минуты и выложите- в смазанную сливо-чным маслом форму.

  • Залейте- обжаренные ингредиенты омлетной смесью и поста-вьте- в духовку, разогретую до 200°. Через 25 минут обсыпьте- блюдо сыро-м и запекайте- еще 5 минут.

  • Омлетную массу та-кже можно сдобрить щепоткой молотого перца или душистых трав (тимьян, базилик). Кулина-ры не рекомендуют вынимать омлет из духовки сразу — дав блюду на-стояться 5-8 минут, можно со-хранить его во-здушность и аро-мат.

    Если нужно приготовить яичницу из перепелиных яиц с помидорами и другими ингредиента-ми, исключите- молочные про-дукты из рецепта-.

    Счита-ется, что выпитые перед сном 2-3 перепелиных яйца с одной чайной ложкой меда, избавляют от бессо-нницы.

    Яичница с ово-щами

    В рецепте- яичницы из перепелиных яиц можно использова-ть как целые, та-к и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте- на- скорлупе про-кол острым ножом, осторо-жно снимите- верхушку и вылейте- со-держимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже про-гретую (но не раскаленную) сково-ро-ду, чтобы белок поднялся и ста-л во-здушным.

    Вам пона-добятся:

    • яйца перепелиные — 9 штук;
    • болгарский перец (красный) — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубца;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • растите-льное масло 3-4 ст. л.;
    • помидоры черри — 7 штук;
    • зелень, со-ль.

    Приготовление

  • Нарежьте- чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
  • Постоянно помешива-я, припустите- ово-щи на- растите-льном масле, пока они не дадут со-к.

  • В отдельной посуде, не перемешива-я, разбейте- яйца. Посо-лите-.
  • Смесь вылейте- в сково-ро-ду. Готовьте-, на-крыв крышкой, на- медленном огне 5-7 минут.

    Горячее блюдо обсыпьте- измельченной зеленью.

  • Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые ово-щи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

    Невысо-кая калорийность омлета- из перепелиных яиц (168 ккал) позво-ляет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена-, что на-кормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

    Источник: http://laseule.ru/kulinarnye-recepty/4-recepta-kak-prigotovit-yaichnicu-i-omlet-iz-perepelinyx-yaic/

    Омлет и яичница из перепелиных яиц: полезные блюда для взрослых и детей

    Яичница из перепелиных яиц рецепт

    В Европу яйца перепелов попали из Китая, чья народная медицина широко использовала ценный продукт в лечебных и косметических целях. Его потребление снижало симптомы малокровия, сахарного диабета, гипертонической болезни, расстройств нервной системы, положительно сказывалось на состоянии волос и кожи.

    Известно, что после заявления ученых о положительном влиянии яиц на умственные способности, японское правительство на законодательном уровне закрепило необходимость их ежедневного введения в рацион (2-3 штуки) в школах и детских садах.

    Так яичница из перепелиных яиц для ребенка была признана важнейшим блюдом для развития ребенка.

    Очевидным достоинством продукта является длительный срок хранения — до 60 дней (в холодильнике). Употреблять яйца перепелов можно жареными, вареными, запеченными.

    Сырыми их можно пить, только если вы уверены в их качестве — в этом случае организм усвоит до 100% всех микроэлементов.

    Перепелиные яйца используют для приготовления яичниц, омлетов, а также в качестве составного ингредиента в салатах, супах и майонезе.

    В микроволновке

    Чтобы приготовить омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка, достаточно самых простых ингредиентов. Оптимальное количество яиц в день для ребенка 1-3 лет — две штуки.

    Если вводите блюдо в меню первый раз, начните с нескольких ложек.

    В приготовлении желательно использовать молоко, адаптированное для детей, но если берется цельное коровье непастеризованное, то его лучше прокипятить.

    Вам понадобятся:

    • яйца перепелиные — 2 штуки;
    • молоко — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — ½ чайной ложки;
    • соль (по желанию и вкусу).

    Приготовление

    1. К белкам и желткам влейте молоко, добавьте соли на кончике ножа и перемешайте.
    2. Смажьте посуду сливочным маслом, влейте омлетную массу.
    3. Запекайте омлет в СВЧ при мощности 400 Вт 1-1,5 минуты.

    Омлет из перепелиных яиц в микроволновке готовится быстро, получается диетическим и без зажаренной корочки.

    Важно не переусердствовать с солью, по усмотрению родителя ее можно вовсе исключить из рецепта.

    Для кормления ребенка с чувствительным пищеварением (чтобы избежать жирности блюда) рекомендуется готовить омлетную массу в доведенных до кипения в эмалированной посуде 3-4 столовых ложках воды.

    В мультиварке с сыром

    В мультиварке омлет из перепелиных яиц за счет герметичности агрегата получается воздушным и нежным, что особенно важно для питания ребенка. С добавлением сыра блюдо приобретает выраженный сливочный вкус. Для взрослых пресный сыр можно заменить на соленый или острый — так омлет станет более оригинальным и пикантным.

    Вам понадобятся:

    • яйца — 8 штук;
    • молоко — полстакана;
    • сыр — 100 г;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Белки и желтки смешайте с солью и молоком.
    2. Измельчите сыр на терке.
    3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте омлетную смесь. Верх посыпьте сыром.
    4. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Тушение» 10 минут.

    Готовое блюдо хорошо обсыпать измельченной свежей или сушеной зеленью. Взяв рецепт за основу, в омлете можно сочетать мясные и овощные ингредиенты (пропаренные брокколи, сладкий перец, кабачок, морковь). Для пышности в запеканку добавьте на кончике ножа соды.

    Яичница с овощами

    В рецепте яичницы из перепелиных яиц можно использовать как целые, так и взбитые яйца. Для приготовления глазуньи сделайте на скорлупе прокол острым ножом, осторожно снимите верхушку и вылейте содержимое в миску. При жарке смесь нужно добавлять в уже прогретую (но не раскаленную) сковороду, чтобы белок поднялся и стал воздушным.

    Вам понадобятся:

    • яйца перепелиные — 9 штук;
    • болгарский перец (красный) — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубца;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • растительное масло 3-4 ст. л.;
    • помидоры черри — 7 штук;
    • зелень, соль.

    Приготовление

    1. Нарежьте чеснок и перец (мелко), помидоры черри (пополам).
    2. Постоянно помешивая, припустите овощи на растительном масле, пока они не дадут сок.
    3. В отдельной посуде, не перемешивая, разбейте яйца. Посолите.
    4. Смесь вылейте в сковороду. Готовьте, накрыв крышкой, на медленном огне 5-7 минут. Горячее блюдо обсыпьте измельченной зеленью.

    Яичница из перепелиных яиц может включать себя любые овощи, грибы, мясные и даже хлебобулочные изделия (сухари и тосты). При приготовлении яичницы из перепелиных яиц с беконом в блюдо не нужно добавлять масла.

    Невысокая калорийность омлета из перепелиных яиц (168 ккал) позволяет включать блюдо в диетическое меню в качестве обеденного или утреннего приема пищи. Приготовив его, любая хозяйка может быть уверена, что накормит семью сытно и с максимальной пользой для организма и фигуры.

    Источник: http://woman365.ru/recipes/omlet-iz-perepelinyh-yaic/

    Вкуснейшая яичница из перепелиных яиц: 5 интересных рецептов

    Яичница из перепелиных яиц рецепт

    Перепелиные яйца в питании весьма ценны, что доказано и медиками, и биологами. Так что яичница из перепелиных яиц должна стать одним из обязательных пунктов в повседневном меню.

    Готовится так же просто, как и аналогичное блюдо из куриных яиц, но имеет перед ним неоспоримое преимущество: она не только полезнее, но и заметно вкуснее.

    А еще яичницу из перепелиных яиц можно приготовить по-разному, с добавлением необычных ингредиентов. Вполне вероятно, что она станет любимым завтраком в вашей семье.

    Яичница из перепелиных яиц: польза и норма

    Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.

    • Повышение иммунитета.
    • Укрепление сосудов.
    • Ускорение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
    • Стабилизация гормонального фона – продукт является отличной профилактикой миом и мастопатий у женщин.
    • Поддержание эректильной функции у мужчин.
    • Устранение раздражительности у беременных и детей.
    • Ускорение интеллектуального развития.
    • Улучшение зрения.

    Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам – для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.

    https://www.youtube.com/watch?v=WLBClY_kGQQ

    Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.

    От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны.

    Элементы из цуккини кладутся раньше – они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями.

    Не возбраняется присыпать блюдо сыром.

    Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую – выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.

    Аристократическое блюдо

    Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.

    Последовательность действий следующая:

    • С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
    • Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
    • Лук-шалот рубим помельче.
    • Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
    • Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.

    Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.

    Яичница в «чашечках»

    Очень удобно и вкусно! Подготавливаем помидоры и яйца. На один томат – 2-3 яичка. С помидора срезаем «макушку», аккуратно вынимаем сердцевину. Должна получиться достаточно толстостенная «чашка».

    Вбиваем в углубления яйца (желтки стараемся оставить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью.

    Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень либо в форму и убираем в печь минут на десять. Кушать вкуснее в горячем виде!

    Как приготовить вкусную яичницу с фаршем

    Мясная составляющая может быть любого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Главное, чтобы мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и подходящим набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и вовсе без них обойтись.

    Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем своего рода ячейки, для чего лепим в нужных местах «стенки», разделяющие участки.

    В каждую из полученных ячеек вбиваем по перепелиному яйцу, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет примерно четверть часа.

    Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.

    «Мобильная яичница»

    Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.

    Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!

    Источник: http://fb.ru/article/423344/vkusneyshaya-yaichnitsa-iz-perepelinyih-yaits-interesnyih-retseptov

    Яичница из перепелиных яиц

    Яичница из перепелиных яиц рецепт

    Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

    Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Издревле мастерство готовки пищи считалось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали возникать только в конце XIX столетия.

    Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве приготовления полезной и вкусной пищи. Она изучает калорийную ценность, рациональные методы и приёмы готовки блюд, разновидности продуктов. Постигнув такую теорию, вы сумеете хорошо готовить хорошую здоровую пищу.

    Выбор продуктов

    Искусство кулинарии – обобщенное название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, дизайн – вот основы, характерные для искусства кулинарии.

    Последнее имеет место в кухнях всех стран, но особенно значимую роль имеет в ресторанах.

    Такая практика становится наиболее возможной людям, желающим сформировать личные способности в области приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

    Таким образом, что касается подбора продуктов для приготовления, то нужно использовать:

    • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно натуральные;
    • Свежие пряности и травы, обладающие намного более насыщенным благоуханием и обильны витаминами;
    • Легкие растительные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое).
    • Малое наличие соли;
    • Минимальное наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

    Об этом надо не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

    Важные процессы

    Мы же знаем, что еду следует подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

    Выполняя все санитарные нормативы, сможете еще и увеличить время сохранности пищи, ведь в результате данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Гурманы могут тонко оценить разнообразие вкуса одинакового вида продукта при разнообразной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясу совершенно различные вкусовые свойства.

    Но следует принять к сведению, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению различные витамины. Поэтому необходимо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким образом оставить максимальное наличие полезных элементов в продукте.

    Овощные продукты надо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром.

    Однако чтобы уравновесить потерю ценных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

    Каким образом правильно готовить

    В ходе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины менее разрушаются.

    Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свекла, поскольку она долго готовится. Далее томаты, картофель, перец, потому что, этим продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

    Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Жарку в масле не следует использовать – она лишь добавит ненужного жира.

    Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он очень сильно нагрет.

    Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

    Если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не окажется много жира.

    Такого вида продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим – уйти вместе с мясным соком.

    В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов остается там. Данный отвар потом можно использовать для готовки первых блюд и иных блюд.

    Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это исключительно хороший метод готовки, дающий возможность не потерять их питательные качества.

    Не следует повторно разогревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите нужную часть и подогрейте. Однако часто это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

    Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

    Приготовление пищи предполагает скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности.

    Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неряшливость и недобросовестность, которые случаются в процессе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками множества заразных заболеваний.

    Каждодневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест общего использования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

    Подготовительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (крошение продуктов, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

    Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

    Нож и доска, которые использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой.

    Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и доску.

    Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

    В рыбном и мясном фарше в особенности быстро множатся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

    Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, зразы, котлеты, тефтели) должны быть тщательно проварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

    В течении начальной обработки сырую рыбу надо обмывать водой: вначале – до устранения чешуи и потрошения, второй раз, очень основательно, после завершения потрошения.

    Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

    Особенно тщательным образом и многократно надо мыть в проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат приготовлен для ребёнка, то овощи, зелень и фрукты необходимо промывать несколько раз и только кипячёной водой.

    Для оптимальной сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и варить при слабом кипении только лишь до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

    Если варят супы, борщи, щи, прежде необходимо приготовить бульон и только потом тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; к примеру, свёклу – прежде картошки.

    Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед употреблением либо готовкой.

    Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру нужно резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует довольно долго держать, в особенности покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

    Все другие овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

    Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

    Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, потому при варке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

    Остаточный на сковороде жир следует аккуратно слить в отдельную посуду, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты.

    Тряпки, при помощи каких снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и менять чаще.

    Не следует ставить открытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

    Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

    В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно чаще кипятить в воде с пищевой содой.

    Проще и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

    Источник: http://specdieta.ru/jaichnica-iz-perepelinyh-jaic.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.