Яблочный мусс

Содержание

Яблочный мусс — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс

Яблочный мусс

Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки  волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

Яблочный мусс — подготовка продуктов и посуды

Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты.

Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись.

Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

Рецепты яблочного мусса:

Рецепт 1: Яблочный мусс

Мусс можно сделать несколькими способами, и наиболее популярный рецепт – это на основе желе.

Требуемые ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Вода 200 мл
  • Желатин 1 упаковка (15 грамм)

Способ приготовления:

  • Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
  • Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
  • Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать. Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
  • В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и  взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной. Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.
  • Рецепт 2: Яблочный мусс на основе манки

    Для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже  яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело! 

    Требуемые ингредиенты:

    • Манка 4 столовые ложки.
    • Яблоко 2 штуки крупного размера
    • Вода минеральная 300 мл
    • Сахарная пудра 260 грамм

    Способ приготовления:

  • Яблоки нужно помыть, снять  с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
  • К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
  • Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
  • Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.
  • Рецепт 3: Яблочный мусс на основе яиц

    Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичные белки 3 штуки
    • Сахарная пудра 100 грамм
    • Сахар 100 грамм
    • Вода 200 мл
    • Яблоки 2-3 штуки

    Способ приготовления:

  • Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как  только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
  • Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния  со щепоткой соли течение около семи минут.
  • Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
  • Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.
  • Рецепт 4: Яблочный мусс с ягодами

    Приготовим яблочный мусс со смородиной. Он будет иметь привлекательный сиреневый цвет и свежий кисло-сладкий вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки 3 штуки сладкие
    • Смородина 100 грамм
    • Сахарная пудра 230 грамм
    • Клюква 3 стакана
    • Вода 200 мл
    • Сливки 15% 300 мл
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • Желатин заливаем водой, размешать его и оставить набухать.
  • Смородину перетираем, сок отжимаем. Яблоки чистим и режем на кусочки, пюрируем блендером.
  • Разбухший желатин заливаем сливками, добавляем туда отжимки смородины и яблочное пюре, сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.
  • Яблочный мусс — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яблоки должны быть обязательно сладкого сорта, потому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы можете использовать «гренни смит», если хотите получить мусс с кислинкой. Еще вариант – добавить немного лимонного сока.
  • Яблочный мусс на основе желатина лучше всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким образом, получится самой нужной консистенции.
  • Источник

    Источник: http://samedte.ru/meal/iablochnyi-myss-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-iablochnyi-myss.html

    Яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Мусс представляет собой ярчайший пример изысканной французской кухни. Этот воздушный десерт состоит из основы (фруктового пюре, сока, кофе или какао, сметаны, сливок, вина и др.) и фиксатора, стабилизирующего пышное состояние блюда (куриные белки, агар-агар и желатин, манная крупа или крахмал).

    Яблочный мусс состоит из трех главных ингредиентов: яблочного пюре, сока, варенья или повидла, сахара либо меда и сгущающей основы – манной крупы, желатина, белков.

    Ниже предложены различные варианты яблочного мусса на любой вкус.

    Классический яблочный мусс

    Блюдо можно сделать как из свежего яблочного пюре, так и из яблочного сока.

    Список ингредиентов:

    • Яблоки свежие – 400 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Лимонная кислота – щепотка или
    • Лимонный сок – 20 мл.
    • Желатин – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистить яблоки от кожуры и семян. Произвольно нарезать и пюрировать погружным блендером, добавив сахара и лимонной кислоты.
    2. Полученную массу довести до кипения на малом огне. Проварить около 5-10 минут.
    3. Дать отстояться и разделить горячую массу на пюре и яблочный сок.
    4. В отлитом соке развести желатин и слегка все остудить.
    5. Соединить вместе пюре и желирующий сок.
    6. Постепенно взбить до образования пышной массы.
    7. Разложить по порциям и оставить в холодном месте до остывания.
    8. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

    Ленивый мусс из яблочного повидла

    Очень-очень ленивый рецепт для самых нетерпеливых кулинаров. Обычно удается с первого раза.

    Список ингредиентов:

    • Яблочное повидло – 250-300 г.
    • Манная крупа – 100-150 г.
    • Вода – 400 мл.
    • Сахар – 50-100 г.
    • Ванильный сахар – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Залить манную крупу горячей водой, тщательно перемешать и варить на медленном огне до загустения в течение 5 минут.
    2. В горячую кашу всыпать обычный и ароматизированный сахар, добавить повидло.
    3. Взбивать двумя венчиками до получения пышной массы (должна увеличиться в полтора раза).
    4. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.
    5. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

    Яблочный мусс на манной крупе

    В отличие от предыдущего рецепта, здесь блюдо готовится из свежий фруктов.

    Список ингредиентов:

    • Яблоки – 500 г.
    • Сахар – 150 г.
    • Манная крупа – 80-100 г.
    • Лимонная кислота – щедрая щепотка.
    • Вода – 400 мл.

    Способ приготовления:

    1. Выбрать из яблок только мякоть. Произвольно ее нарезать, засыпать сахаром и залить водой.
    2. Варить на средней интенсивности огне до мягкости.
    3. Отцедить мякоть яблок, а в отваре развести манную крупу и сварить плотную кашу.
    4. В уже сваренную на яблочном отваре кашу положить протертую в пюре мякоть и лимонную кислоту.
    5. Всю массу остудить до комнатной температуры и взбить венчиками до увеличения массы в полтора-два раза.
    6. Разложить по порционным формам и остудить.
    7. При подаче украсить по своему вкусу вареньем, свежими фруктами либо сливками.

    Яблочный мусс на соке

    Нежнейший мусс из смеси яблочного и апельсинового сока. Так как здесь нет плотной фруктовой основы, то желатина в блюдо нужно добавить чуть больше, чем обычно.

    Список ингредиентов:

    • Яблочный сок – 300 мл.
    • Апельсиновый сок – 200 мл.
    • Желатин – из расчета на 1 л.
    • Сахар – 100-150 г.
    • Сливки для декорации.

    Способ приготовления:

    1. Соединить вместе яблочный и апельсиновый соки, всыпать к ним сахар и медленно довести до кипения.
    2. Затем снизить жар, чтобы соки перестали кипеть, и осторожно развести в горячей массе желатин. Процедить.
    3. Сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
    4. Взбить миксером до увеличения объема.
    5. Разложить по формочкам и оставить до застывания.
    6. При подаче украсить по своему вкусу свежими фруктами либо сливками.

    Натуральный яблочный мусс

    Яблочный мусс без использования каких-либо загустителей.

    Список ингредиентов:

    • Яблоки свежие – 500 г.
    • Вода – 250 мл.
    • Сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Антоновку или другой сорт зрелых зернистых яблок очистить от жесткой кожуры и семян.
    2. Произвольно их нарезать, залить стаканом воды и тушить под крышкой до мягкости.
    3. Мягкие яблоки остудить и растереть в пюре.
    4. Яблочную массу охладить, всыпать к ней сахар и взбить все до белого состояния.
    5. Остудить в холодильнике и подать к столу.

    Источник: https://opitanii.net/story/yablochnyy-muss

    Яблочный мусс — все витамины в одном бокале

    Яблочный мусс

    Многие хозяйкам с огромным удовольствием предпочитают готовить в домашних условиях десерты – одно из самых распространенных в кулинарии блюд.

    Разнообразие форм, видов и типов десерта во многом объясняется предназначением блюда, которое принято подавать после основных блюд и закусок. Муссы и коктейли, различная выпечка и мороженое, кондитерские изделия —  все это сегодня можно отнести к десертам.

    Одним из таких лакомств по праву считается мусс из яблок – кулинарное творение, которое больше всего подходит под описание десерта.

    Приготовить мусс можно достаточно просто. Главное иметь под рукой фрукты, ягоды или фруктовые соки, которые будут формировать фруктовую основу будущего десерта. Яблочный мусс впервые появился в Германии, в стране, где яблок всегда было в достаточном количестве.

    Идея использовать яблоки для приготовления сладкого десерта принадлежит кулинарам из Майнца, которые включили яблоки в рецепт приготовления мусса.

    В качестве стабилизатора можно использовать яичные белки или желатин, однако наилучшим вариантом станет использование для этой цели манной крупы.

    Яблочный мусс получается в данном случае вкусным и достаточно густым. Все дело в кулинарных особенностях манки, которая содержит клейковину и хорошо впитывает влагу. Такие свойства позволяют манке быть прекрасным стабилизатором в кулинарии. Благодаря манной крупе, муссы получаются однородными, густыми и легкими в употреблении.

    Яблочный мусс своими руками —  особенности приготовления

    Для того, что бы приготовить мусс можно использовать практически любой рецепт. Единственная разница будет заключаться в количестве ингредиентов и в их составе.

    Большинство муссов имеют фруктово-ягодную основу, поэтому яблочный мусс является одним из вариантов приготовления подобного десерта.

    Манка так же присутствует практически во многих рецептах и большинство блюд своим внешним видом и вкусовыми качествами обязано именно манной крупе.

    Для того, что бы приготовить яблочный десерт в домашних условиях, необходимо иметь под рукой самые простые ингредиенты, найти которые можно в любом хозяйстве. В нашем случае для приготовления 2-3 порций потребуется:

    • яблоки —  2 шт.;
    • манная крупа —  100 г.;
    • три стакана воды;
    • сахарный песок —  100г.;
    • лимонная кислота  —  2г.

    В зависимости от сорта яблок зависит и вкус будущего десерта, поэтому лимонная кислота добавляется по вкусу в процессе готовки. Яблоки желательно выбирать осенне-зимних сортов, с большим содержанием сахара и сока. В противном случае, в процессе варки нам  не удастся достичь необходимой концентрации яблочного сока, достаточного количества мякоти и сахара.

    Процесс приготовления

    Сначала необходимо подготовить яблоки. Яблоки тщательно вымываем, и очищаем от шкурки. Затем аккуратно режем на маленькие кусочки, после чего отправляем их в кастрюлю. Заливаем резаные яблоки водой из расчета один стакан воды на 2-3 яблока.

    Важно следить, что бы вода полностью покрывала кусочки яблок. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 10 минут, до тех пока яблоки не станут мягкими. Важно не допустить пригорания и карамелизирования кусочков, иначе вкус десерта будет испорчен.

    Яблочный мусс должен передавать кисло-сладкий вкус яблок и быть ароматным.

    Для манной крупы берем другую посуду и готовим кашу. Заливаем манку двумя стаканами воды, добавляем сахар  и варим, постоянно перемешивая, избегая образованию комочков. При желании в манку можно добавить ванильный сахар, что бы наш десерт приобрел еще более тонкий, изысканный аромат.

    Манку варим до полужидкого состояния, после чего отправляем в эту же посуду вареные яблоки. Снова тщательно все перемешиваем. На данном этапе можно прибегнуть в помощи техники. Перемешивать можно с помощью миксера, поставив его на медленную скорость.

    Получив однородную массу, разливаем мусс в подготовленные формы и ставим на час в холодильник. В итоге у нас получается застывшая ароматная и вкусная желеобразная масса. Яблочный мусс готов к употреблению и подачи на стол.

    В процессе готовки мусса воду можно заменить молоком. В этом случае манная крупа варится быстрее, а готовая манная каша будет гораздо вкуснее и нежнее. На данном этапе необходимо следить за молоком, избегая его пригорания. Молоко добавляется в той же пропорции, как и вода.

    Перед подачей на стол, десерт можно украсить спелыми ягодами или кусочками фруктов. Отлично подойдут смородина, клюква, кусочки банана или киви. Ваниль, корица и другие специи добавляются исключительно по вкусу. Фруктово-ягодные муссы считаются отличным лакомством, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

    Приятного аппетита! Желаем вам успешного освоения рецептов и новых блюд. Посмотрите также другие рецепты муссов и пудингов.

    -рецепт приготовления яблочного мусса

    Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/yablochnyj-muss-vse-vitaminy-v-odnom-bokale/

    Яблочный мусс: рецепт приготовления

    Яблочный мусс

    Яблоки сопровождают нас всю жизнь, особенно последние годы, когда купить их можно все 365 дней в году. Учитывая демократичность цены, они доступны каждый день. Не будем здесь лишний раз говорить о пользе этих фруктов, о ней все и так знают.

    Скажем то, что мало таких продуктов, которые имеют столько вариантов приготовления различных блюд.

    Одним из них и является яблочный мусс, тщательно взбитые, воздушные фрукты с различными добавками или без них, очень любимый не только детьми, но и взрослыми.

    Рецепт приготовления мусса “Бенедиктин”

    Как мы знаем, яблоки великолепно сочетаются с многими другими продуктами, такими как морепродукты, дичь, птица, свинина, говядина. Но все-таки любой десерт, приготовленный даже с минимальным количеством этого фрукта, будет лучше и изысканнее. Вот мы сейчас и расскажем один из самых простых рецептов того, как делается яблочный мусс.

    Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм яблок небольшого размера, сок одного лимона, четыре яичных белка, 120 грамм сахарной пудры, три ложки ликера “Бенедиктин”. Как вы поняли, название мусса и происходит от наименования ликера. А теперь предлагаем способ, как получить вкусный яблочный мусс.

    Рецепт приготовления, пошаговый, перед вами:

    1. Фрукты вымываем, очищаем от кожуры, делим на четыре части и сердцевину удаляем. Складываем в кастрюлю большого размера, вливаем пол-литра воды и 20 минут варим. После того, как яблоки стали мягкими, снимаем с огня и отбрасываем на дуршлаг.
    2. Отваренные фрукты измельчаем до состояния пюре и выкладываем в сотейник, желательно глубокий, ставим на небольшой огонь и минут семь подсушиваем. Затем добавляем пудру сахарную, венчиком взбиваем смесь и снимаем с огня. Пускай остывает.
    3. Отжимаем из лимона сок. Помещаем в кастрюлю сахар кусковой, заливаем половину стакана воды и ставим на небольшой огонь. После побеления сиропа добавляем сок лимона, размешиваем и полученную карамель разливаем по формочкам.
    4. Взбиваем в пышную пену белки и добавляем в нее остывшее пюре из яблок. Теперь вливаем ликер и очень осторожно перемешиваем.
    5. Мусс раскладываем по формам, ставим в заполненный на треть глубокий противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 40 минут, после чего достаем противень и, после остывания, вынимаем из формочек мусс. Готово!

    В данный рецепт мы добавляем, кроме яблок, печенье, сухофрукты и сезонную клубнику. Получается не просто вкусно, а еще и сытно.

    Для того чтобы приготовить данный яблочный мусс, нам понадобятся: 400 грамм яблок сорта “Голден”, 50 грамм сливочного масла, две ложки сахара коричневого, восемь грамм ванильного, 40 мл коньяка, 10 штук орехов грецких, 200 мл 35% сливок, 70 грамм молока сгущенного, 50 грамм чернослива без косточек, четыре штучки мелиссы, половина лимона, 150 грамм клубники, столько же – песочного печенья. Для печенья: 90 грамм сливочного масла, 90 грамм песка сахарного, 125 грамм муки, четверть чайной ложки соли. Печенье, кстати, можно купить в магазине и достаточно неплохое, но мы будем делать его сами.

    Ингредиенты для рецепта печенья были даны выше. Осталось только превратить их в само готовое блюдо, а уже затем мы продолжим делать яблочный мусс. Взбиваем миксером масло с сахарным песком до тех пор, пока не получится легкая светлая масса.

    После этого снижаем его скорость и добавляем соль вместе с мукой. Полученное тесто выкладываем на пленку пищевую, формируем толщиной два сантиметра прямоугольник, заворачиваем и – в холодильник на два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Тем временем выкладываем тесто на бумагу пекарскую и тонко раскатываем до пятимиллиметровой толщины. Делаем это через пленку. Снова на 15 минут в холодильник. Потом снимаем пленку, а тесто на бумаге перекладываем на противень. Минут 15 до золотистого цвета выпекаем.

    Разрезаем корж на части острым ножом, не дав ему полностью остыть. Печенье готово, продолжаем приготовление яблочного мусса.

    Последний этап приготовления мусса из яблок

    Очищаем фрукты от кожицы, нарезаем мелко, удалив семена. Кладем их на сковородку, добавляем масло, коньяк и оба вида сахара. Делаем средний огонь и тушим до мягкости яблок. Измельчаем до состояния пюре и остужаем. На сухой сковородке обжариваем орехи.

    Взбиваем в воздушную массу орехи и вводим в нее аккуратно молоко сгущеное, после чего ставим в холодильник. Мелко рубим мелиссу и чернослив, из лимона отжимаем сок. Теперь в остывшее пюре добавляем сок из лимона, мелиссу и чернослив. Рубим орехи, печенье измельчаем, на четыре части разрезаем клубнику.

    Вышли на финишную прямую. Выкладываем в стаканчики немного орехов с печеньем, затем – пюре яблочное и клубнику. Потом – снова орехи с печеньем. Сверху – слой взбитых сливок. Еще раз присыпаем орехами с печеньем и завершаем украшением – клубникой и мелиссой.

    Готово! Мы приготовили весьма непростой яблочный мусс, рецепт полностью завершен. Результат получается достойным.

    Готовим мусс из яблок на манной крупе, ингредиенты

    В чем смысл добавлять в рецепт крупу манную? В том, что такое блюдо получается консистенцией большей плотности. Благодаря включению в состав манки, готовый десерт великолепно держит нужную нам форму и в нее не нужно добавлять желатин.

    Поэтому такой мусс спокойно могут употреблять в пищу вегетарианцы. Необходимые ингредиенты для небольшой порции: три яблока, две ложки песка сахарного, две-три дольки лимона, две ложки манной крупы, по вкусу – ванилин.

    А теперь расскажем, как приготовить мусс яблочный на манной крупе. Ничего особо сложного в этом нет.

    Процесс приготовления мусса на крупе манной

    Очищаем стандартно яблоки от кожицы и семян, крупными кусочками нарезаем и в подслащенной воде провариваем до мягкости.

    Если хотим, чтобы фрукты не пожелтели и само блюдо не потеряло эстетичный вид, то не забываем в воду добавить пару долек любого цитрусового или немного сока из лимона. При помощи блендера превращаем мягкие фрукты в пюре. Также можно использовать для этого мясорубку или сито.

    Добавляем пять ложек жидкости, той, в которой яблоки и варились, отправляем снова на огонь. На этом этапе вмешиваем манку и пять-семь минут, до загустения, варим. Затем емкость с муссом ставим в посудину со льдом и активно взбиваем венчиком или миксером.

    Благодаря этому десерт получит хорошую дозу кислорода и станет нежной консистенции. Разливаем по бокалам и можно сразу же подавать на стол. Мусс яблочный на манной крупе готов.

    Сейчас предлагаем рецепт того, как приготовить яблочный мусс с желатином. Как мы уже знаем, для того, чтобы приготовить такое блюдо, используют фруктовые пюре, сушеные ягоды и фрукты, варенье или джемы. Взбив их миксером или венчиком, получим лакомство с пенной, нежной консистенцией.

    Для того чтобы форма блюда держалась лучше, в него добавляют манную крупу или желатин. Мы же сейчас будем использовать первый вариант.

    Нам понадобятся: свежие яблоки – 250 грамм, желатин – 15 грамм, песок сахарный – три четверти стакана, пестик, марля и различная посуда, которая, как подразумевается, у вас имеется.

    Процесс приготовления мусса с желатином

    Приступаем делать мусс яблочный. Рецепт с желатином следующий, пошаговый:

    1. Желатин замачиваем в кипяченой холодной воде. Пускай минут 30 набухает. Затем переливаем в ковшик и ставим на огонь. Постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. При этом доводить до кипения не нужно.
    2. Подготовленные стандартно яблоки заливаем кипящей водой и отправляем на плиту. Варим до мягкости и сливаем сок в кастрюльку через сито. Пюре через то же сито протираем в другую емкость.
    3. Кастрюлю со слитым соком ставим на плиту, добавляем песок сахарный и доводим до кипения, после чего вливаем желатин и пюре из яблок. Получившуюся массу размешиваем и даем остыть.
    4. После охлаждения массы, взбиваем ее миксером или венчиком, переливаем в формочки и ставим в холодильник. Надеемся, теперь вы хорошо знаете, как сделать яблочный мусс.

    Мусс из яблок без сахара

    Такой вариант хорошо подходит тем, кто ограничивает употребление сахара и любит печеные яблоки. Можно использовать упавшие фрукты, блюдо с ними будет еще вкуснее. Ингредиенты: два килограмма яблок, одна палочка корицы, две гвоздики, немного ореха мускатного. Как вы видите, составляющих рецепта совсем мало.

    А теперь расскажем, как приготовить яблочный мусс без сахара. Готовим фрукты, режем кусочками и складываем в любую жароустойчивую посуду. Не используем алюминиевую, можно – чугунную или глиняную. Добавляем приправы. Разогреваем духовку до 160 градусов и нашу посуду с яблоками отправляем в нее.

    Запекаем до тех пор, пока блюдо не станет цвета карамели. Желательно в процессе запекания раза три перемешать. Затем извлекаем из мусса гвоздику и корицу. Дальше – на свое усмотрение. Можно сразу все съесть, а можно разложить по банкам и закатать. При последнем варианте зимой масса будет отличной добавкой в каравай или хлеб, тесто, пироги.

    Также просто с чаем, вместе с круассаном или ароматной булочкой. Приятного аппетита!

    Источник: http://fb.ru/article/160225/yablochnyiy-muss-retsept-prigotovleniya

    Яблочный мусс – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочный мусс

    Яблочный мусс

    Что такое «мусс»? Если у вас в голове возникает образ средства для укладки  волос, то это не случайно – данное слово переводится с французского как «пена». Но кроме «пенки» для волос есть еще и мусс-десерт. Это нежнейшее лакомство, которое может быть как десертным, так и основным блюдом.

    Для того чтобы приготовить яблочный мусс, вам понадобятся яблоки, а также желатин, яйцо или сливки – в зависимости от того, что вы хотите взять за основу блюда.

    Яблочный мусс – подготовка продуктов и посуды

    Приготовив яблочный мусс в первый раз, многие хозяйки после заносят его в список самых любимых блюд. Это и не случайно, ведь французский десерт ресторанного класса можно легко приготовить дома, не затрачивая при этом много времени и денег на продукты.

    Единственный недостаток этого лакомства состоит в том, что пену для мусса нужно взбивать достаточно долго, не менее десяти минут. Если у вас есть специальный комбайн, то это конечно облегчает процесс, но если нет, то без миксера или блендера не обойтись.

    Конечно же, обычным венчиком взбить массу в мусс не удастся.

    Рецепты яблочного мусса:

    Яблочный мусс – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яблоки должны быть обязательно сладкого сорта, потому кисловатые «семиренко» точно не подойдет. Но вы можете использовать «гренни смит», если хотите получить мусс с кислинкой. Еще вариант – добавить немного лимонного сока.
  • Яблочный мусс на основе желатина лучше всего взбивать на холоде. Готовый десерт, таким образом, получится самой нужной консистенции.
  • Источник

    Источник: http://like-41.ru/meal/iablochnyi-myss-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-iablochnyi-myss.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть