Яблочная запеканка

Содержание

Творожно яблочная запеканка рецепт с пошаговыми фото

Яблочная запеканка

Творожно яблочная запеканка – это легкая история вкусного утра. Нежный творог в союзе с сочными яблоками сделают завтрак по-настоящему приятным. Сытное и простое блюдо по подробному рецепту с фото готовится чрезвычайно просто, быстро и понятно. Всего лишь за полчаса можно наполнить дом чудесными ароматами свежей выпечки.

Красивая румяная корочка, воздушная структура и полезный состав такого завтрака сделают его востребованным. Уже после первого кусочка каждый новый день захочется начинать именно с творожно яблочной запеканки.

Существует много рецептов исполнения этого полезного блюда. Но все можно объединить в три способа.

1.  Вариант с разделением желтков и белков

Творог разминают, объединяют с сахаром и желтками. Вводят сметану с гашенной в ней содой. Всыпают муку. Все перемешивают до однородного состояния. Затем осторожно кладут взбитые как для бисквита белки. Делают это не торопясь, движениями снизу вверх.

В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладывают тесто. Разравнивают. В него помещают яблочные дольки, погружая их на четверть с расстоянием в один-два сантиметра.

Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Корочка творожно яблочной запеканки должна быть абсолютно румяной. Смотрим фото и любуемся.

При раздельном введении белков и желтков блюдо приобретает кремообразную консистенцию. В процессе дегустации складывается впечатление, что кушанье состоит не из теста, но из творожного крема с фруктами.

2.  С карамельным верхом

О таком варианте речь уже шла в грушевом пироге. Перевертыши просты, красивы и карамельны.

Яблоки очищают, нарезают на дольки или кусочки.  В сковороду кладут сливочное масло, сахар, корицу.  Нагревают и выкладывают яблоки. На среднем огне карамелизируют их, переворачивая и поливая образовавшимся соусом.

В форму для запекания перекладывают карамельные фрукты и соус.

Сверху выкладывают творожную массу (смесь творога, сметаны, муки/манки, яиц).

Выпекают до готовности, как в первом случае. Потом извлекают из духовки, дают творожно яблочной запеканке время остыть (минут пять). Проходятся ножом по контуру. Чтобы отделить от формы бока запеканки. Накрывают подходящей плоской тарелкой и резким движением переворачивают.

Красота и аромат блюда не оставляют равнодушными никого. Воздушность структуры прекрасно гармонирует с карамельностью яблочного верха. Получается что-то вроде творожного тортика.

3.  С манкой

Все компоненты: творог, манку, сахар, яйца, соль, сметану смешивают. Оставляют на полчаса, чтобы манная крупа набухла. Добавляют в тесто яблоки, перемешивают и выкладывают в смазанный маслом противень.

Выпекают от получаса до 50 минут в зависимости от того, какая духовка. Непередаваемый аромат и красивая корочка сигнализируют о готовности.

Что добавляют в творожные запеканки с яблоками

Уместны будут такие включения:

  •   кусочки сухофруктов (курага, чернослив, изюм, финики, сушеная вишня, клюква);
  •   орешки;
  •   мак;
  •   цедру цитрусовых;
  •   мед;
  •   груши, бананы;
  •   любимые замороженные ягоды;
  •   морковь, тыкву;
  •   корицу, ванилин.

Как подают творожно яблочную запеканку в духовке. Фото примеров

Подают готовое блюдо в охлажденном виде. Нарезают ее на красивые ровные кусочки только тогда, когда она полностью остынет. В противном случае нарушится структура, срез будет неэстетичным.

Украшают запеканку сахарной пудрой, шоколадным/ягодным/карамельным соусом, взбитыми сливками, сгущенкой.

Можно подать вместе с шариком мороженого и веточкой мяты. Красиво смотрятся свежие ягоды, ломтики фруктов, цветы.

Присыпав корицей, оттеняют румяность верха, симпатичность яблочных долек и воздушность структуры.

Добрые советы

  1. Творог берут обезжиренный для диетической творожной запеканки с яблоками. Все остальные рецепты требуют жирность до десяти процентов включительно.
  2. Подойдет и пастообразный творожок.
  3.  Зернистый растирают вилкой или разбивают блендером. Можно оставить без изменений. Тогда зерна будут чувствоваться в запеканке.

    Здесь уже выбор за хозяюшкой.

  4. Вместо сметаны для творожно яблочной запеканки можно взять кефир или йогурт в небольших количествах. Рецепты существуют разные. На фото кушаний с разными кисломолочными составляющими существенных отличий нет.
  5. Стабилизируют массу мукой, манкой или крахмалом.

  6. Для увеличения в объеме кладут разрыхлитель или соду. Последнюю гасят уксусом, лимонным соком, сметаной, кефиром.
  7.  Кроме яблок кладут добавки, которые любят (перечислены выше) или обходятся без них.
  8. Яблоки кладут в тесто, на дно формы, как в шарлотке или перевертыше, выкладывают сверху по долькам либо веером.

(Visited 5 279 times, 9 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tvorozhno-yablochnaya-zapekanka

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Запеканка из яблок – еще одно прекрасное блюдо, которое поможет вам с толком использовать яблочный урожай. Рецепты, представленные нижу, придут на подмогу тем, кто хочет приготовить гарантированно вкусное блюдо без хлопот.

Яблочная запеканка с манкой – рецепт

Ингредиенты:

Для яблок:

  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • яблоки (крупные) – 4 шт.;
  • сахар – 1/4 ст.

Для запеканки:

  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • манная крупа – 7 ст. ложек;
  • изюм – 2/3 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Целые яблоки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Выкладываем плоды на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовые яблоки остужаем.

Тем временем возьмемся за саму запеканку. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем сахаром. Молоко смешиваем с ванилью и подогреваем. Разводим в молоке сахар и добавляем манку с изюмом. Варим крупу около 3 минут, а затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем все еще на 3 минуты под крышкой. Добавляем яичные желтки.

Яичные белки взбиваем с лимонным соком и сахаром до твердых пиков и аккуратно добавляем к манке. Перекладываем массу в подготовленную форму, в нее кладем яблоки и ставим все в духовку на 25 минут.

Морковно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло -3 ст. ложки;
  • крем-сыр – 1/2 ст.;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Морковь и яблоки натираем на крупной терке, посыпаем сахаром и отжимаем от соку спустя 15-20 минут. С помощью блендера взбиваем крем-сыр со сливками и яичным желтком. Смешиваем сливочную массу с морковно-яблочной и добавляем взбитый до твердых пиков яичный белок. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Готовим 20-25 минут при 180°С.

Рисово-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • молоко – 3 1/2 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 1/2 ст.;
  • яблоки – 1 1/4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Ставим на плиту молоко и добавляем в него сахар, корицу и соль. Как только молоко подогреется, засыпаем рис и добавляем ванильный экстракт. После того, как рис дойдет до полуготовности, перекладываем все в форму для выпекания и украшаем ломтиками яблок. Запекаем блюдо 30 минут при 180°С.

Яблочная запеканка с творогом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 1/4 ст.;
  • растительное масло – 1/2 ст.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 1/2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, солью и добавляем творог. Муку отдельно просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с творожной массой, после чего выкладываем все в форму для выпекания и добавляем кусочки яблок. Готовим запеканку 1 час 15 минут при 170°С.

Если вы готовите творожно-яблочную запеканку в мультиварке, то используйте режим “Выпечка” на 1 час.

Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • тыквенное пюре – 3/4 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.+желток;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика – по щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сладкая булка (кубики мякиша) – 5 ст.

Приготовление

Смешиваем тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар и специи. Яблоки нарезаем кубиками и кладем в полученную смесь вместе с кусочками сладкой булки. Все тщательно перемешиваем и укладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 180°С 25-30 минут.

Творожные десерты, наверное, – самые популярные среди всех видов десертов. Наверняка вы перепробовали уже не одно творожное пирожное. Но есть еще много рецептов, которые стоит узнать! Читайте в нашей статье оригинальные рецепты творожных десертов, готовьте и удивляйте своих близких новыми блюдами!Десерты с добавлением такого ингредиента как сметана, уже давно перестали быть редкостью на нашем столе. Таких рецептов много, но мы дадим вам несколько самых интересных и достойных вашего внимания, чтобы не ломать голову, каким десертом угощать гостей на очередном празднике.
Крупеник – это ничто иное, как запеканка из крупы. Чаще всего крупеник готовят из гречки с творогом, с добавлением изюма. Такое блюдо придется по душе любителям легких пирогов к чаю. Готовится крупеник легко и не требует особых продуктов для приготовления. А если его подать со сметанным кремом, то получится настоящий десерт.Лимонный щербет – это оригинальное освещающее блюдо, может быть как десертом, так и напитком. В жаркую летнюю пору лимонный щербет просто незаменим своим кисло-сладким вкусом и прохладой. Как приготовить такое необычное и в тоже время простое лакомство, мы подробно расскажем в нашей статье.

Источник: https://womanadvice.ru/yablochnaya-zapekanka

Творожная запеканка с яблоками в духовке и мультиварке. Рецепт творожного пирога с яблоками

Яблочная запеканка

Творожная запеканка с яблоками в духовке – это вкусный завтрак, сытный обед и легкий ужин из простых ингредиентов. Если взять на заметку несколько несложных рецептов, накормить семью и побаловать себя десертом можно с пользой для организма и без вреда для фигуры.

Яна Кирман 11 сентября 2015

Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов.

Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина.

Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.

Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений.

Как выбрать яблоки

  • Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
  • Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
  • Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
  • Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.

Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.

Вам понадобятся:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • сода, соль — по щепотке;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
  2. Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой.
  3. Белки с щепотью соли взбейте до пиков.
  4. В основную массу выложите белки.
  5. Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.

Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.

С изюмом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).

Вам понадобятся:

  • манка — 5 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 700 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 5 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито для мягкости.
  2. Яйцо взбейте миксером до пены, после чего добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до пышности.
  3. Натрите яблоки на мелкой терке.
  4. В творог введите 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешайте.
  5. В полученную массу введите взбитое яйцо. Перемешайте.
  6. В тесто добавьте корицу.
  7. Емкость смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Вылив тесто в чашу, готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120° С.

Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа.

С орехами и сухофруктами

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п.

Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить.

Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм, измельченные орехи;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром, дав смеси настояться 20 минут.
  2. Яйца с сахаром смешайте.
  3. Творог, натертые на терке яблоки, яйца и взбухшую манку тщательно вымешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте еще раз.
  4. Готовьте в чаше мультиварки, смазанной маслом на режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.

Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой.

Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной.

Яблочно-творожный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам — только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.

Вам понадобятся:

  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте руками с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маргарином до получения рассыпчатой крошки.
  2. Яйца, сметану, оставшийся сахар, творог взбейте до однородности. Добавьте корицу, порезанные на кубики фрукты и перемешайте.
  3. В смазанную маслом емкость для запекания выложите большую часть крошки.
  4. Поверх крошки выложите начинку, сверху начинки — оставшуюся часть крошки.
  5. Готовьте в духовке при 170° С 45 минут.

При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения — так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной.

Запеканка с творогом и яблоками — полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

1335

4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.

Марина Пронина 78

Полезные свойства и противопоказания лаванды узколистной. Использование при депрессии, заболеваниях ЖКТ, простуде и женских проблемах. Роль в косметологии. Ценность эфирного масла. Рецепты настойки, настоя, чая.

52

Лечебные свойства листьев березы. Показания и противопоказания. Применение от отеков и глистов, при авитаминозе и простуде. Польза для суставов, желчного пузыря, волос и кожи. Рецепты препаратов из свежего и сушеного сырья.

12

Лечебные свойства и противопоказания марьина корня (пиона уклоняющегося). Влияние на нервную систему и ЖКТ. Польза для кожи и суставов. Применение от кашля. Эффективность при импотенции и гинекологических болезнях. Отзывы.

1077

Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.

49

Лечебные свойства лимонника китайского (дальневосточного). Растение как адаптоген и иммуностимулятор. Влияние на артериальное давление. Обзор препаратов из плодов и семян. Рецепты настойки и компота. Противопоказания.

2224 2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.
67

Ботаническая характеристика и полезные свойства лапчатки белой (пятипала). Сбор и состав сырья. Влияние на щитовидную железу, органы ЖКТ, использование при болезнях кожи. Рецепты капель и настоя.

44

Лечебные свойства и противопоказания растения маралий корень (левзея сафлоровидная). Адаптогенный и иммуностимулирующий эффекты. Польза для мужчин и женщин. Помощь спортсменам. Обзор аптечных лекарств. Рецепт настойки.

23715

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

2317

Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.

Источник: http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami/

Творожная запеканка с яблоками – необычный завтрак и полезный. Рецепты творожных запеканок с яблоками: диетических и сытных

Яблочная запеканка

Творожная запеканка с яблоками требует минимум времени, а результат удивляет. Представленные варианты творожной запеканки с яблоками станут любимым завтраком для детей

Творожная запеканка с яблоками – самый вкусный и часто используемый вариант блюд из творога и яблок. Такой десерт можно приготовить с сухофруктами, яйцами, слоеным или однородным.

Запеканка из творога и яблочных ломтиков подойдет для десерта к какао. Если ребенок не желает употреблять творог в качестве самостоятельного блюда, запеканка с творожком станет незаменимым десертом.

Общие принципы приготовления запеканки творожной с яблоками

Творог является основным составляющим блюда. Тем, кто принимает диетическую пищу, необходимо использовать обезжиренный творожный продукт. Перед выпеканием теста творожную массу желательно измельчить с помощью блендера, а также миксера.

Яйца способствуют увеличению вязкости теста. Большим количеством этих продуктов можно испортить блюдо – запеканка получится резиновой. Яйца способны придать готовой выпечке румянец. Эти составляющие придадут блюду воздушности. Желток не является обязательным ингредиентом творожной запеканки.

С помощью ванили творожная запеканка с яблоками приобретет незабываемый аромат.

Для вкуса необходимо добавить сахар или заменитель по необходимости. Сладкая запеканка требует большего количество сахара. В соленое тесто сахарного песка кладут совсем немного. От применяемой дозы сахара зависит оттенок корочки, появляющийся на поверхности запеканки.

В зависимости от желания и выбранного рецепта запеканки с творогом применяют рисовую или манную крупу. Манка придаст сочности блюду. Крупу смешивают с творогом и яично-сахарной смесью. Обязательно нужно дать тесту постоять, чтобы манка набухла.

Для приготовления блюда исключительной нежности, можно применить манную кашу, приготовленную ранее на молоке.

Яблоки можно добавлять как сладкого, так и кислого сорта. Каждый из этих видов фрукта придаст запеканке соответственно сладкого вкуса или мягкой кислинки. Ингредиент необходимо измельчить и выложить между слоями теста или украсить десерт им сверху. Вкус яблок прекрасно сочетается с корицей.

Дополнительными ингредиентами блюда могут быть фрукты, ягоды, изюм, морковь, сметана, макароны.

Смесь продуктов перемешивают, выкладывают в специальную форму для выпекания, хорошенько промазанную маслом. Готовить лакомство можно в микроволновке, мультиварке и духовке.

Готовую сладкую запеканку с творогом и яблочными ломтиками можно полить сверху медом, горячим шоколадом и йогуртом. Соленое творожное лакомство употребляют со сметаной.

Творожная запеканка с грушами и яблоками

Ингредиенты

Нежирная творожная масса – 650 г

Груши крупные – 4 шт.

Яйца – 3 шт.

Корица – по вкусу

Половинки яблок без сердцевины – 2 шт.

Крупа манная – 125 г

Коньяк – 1,5 ст. л.

Коричневый сахар – 55 г

Мед – 72 г

Лимон

Способ приготовления

Желтки вбить в посудину отдельно от желтков.

Белковую массу перемешать. Довести до легкой пены.

Желтки смешать с медом.

Через кусок марли пропустить творог. Выложить к желткам.

Взбить смесь, чтобы масса получилась однородной.

Добавить манку.

С 2 груш срезать кожицу. Мякоть нарезать небольшими кусками.

Корицу и цедру цитруса измельчить на терке.

Яблоки нарубить мелкими кусками.

В сотейник вылить лимонный сок.

Растворить сахар.

После того как сироп закипит, влить коньяк.

После исчезновения запаха алкоголя добавить яблоко, грушу, корицу и цедру.

Готовить 4 минуты.

Кусочки груш и яблок вынуть из сиропа.

Соединить с творогом.

Добавить пышную белковую массу маленькими порциями.

Перемешать снизу вверх.

Растительное масло вылить тонким слоем на противень.

Наполнить емкость творожной массой.

Распределить остатки нарезанных груш по верхнему слою теста.

 Отправить будущую запеканку в духовку с температурой 175 градусов на 35 минут.

Перед подачей порционные куски запеканки полить сиропом.

Сладкая творожная запеканка с яблоками и грушами готова к подаче гостям на праздничный стол.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Ингредиенты

Манка – 245 гр.

Цитрусовая цедра – 18 гр.

Творожок сладкий – 54 гр.

Сахарный песок – 260 гр.

Кефир – 330 мл

Ванилин – 14 гр.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 5 гр.

Способ приготовления

Наполнить емкость требуемым количеством манной крупы.

Залить кефиром. Перемешать смесь. Оставить на 10 минут для набухания крупы.

Творожок выложить в отдельное блюдо.

Присоединить яйца.

Добавить ванилин.

Высыпать сахар. Тщательно перемешать продукты.

Добавить разбухшую манку.

Ввести в тесто разрыхлитель.

Высыпать цитрусовую цедру.

Сковороду обмазать маслом.

Отправить туда творожную массу. Оставить на 8 минут.

Включить духовку в режиме 195 градусов.

Отправить туда форму с тестом.

Выпекать около 42 минут.

Выключить духовку.

Выдержать запеканку еще 3 минуты. Дать тесту остынуть.

Творожная запеканка с яблоками готова.

Несладкая творожная запеканка с яблоками и картофелем

Ингредиенты

мука – 620 гр.

кефир – 260 мл

сода – 7 гр.

яйца куриные – 2 шт.

творожки в пачках – 220 гр.

тертый сыр – 225 гр.

соль – по вкусу

яблоки кислые – 130 гр.

масло сливочное – 48 гр.

картофель – 450 гр.

Способ приготовления

В посудину насыпать сахар.

Добавить свежие яйца. Взбить ингредиенты.

Всыпать соду.

Просеять в смесь ингредиентов муку.

Вылить кисломолочный напиток.

Добавить половинную часть сыра.

Замесить тесто.

Избавить картофель от верхнего слоя.

Отварить в соленой воде.

Растолочь до однородной массы.

Улучшить вкус с помощью сливочного масла.

Яблоки избавить от шкуры. Натереть на средней терке.

Противень застелить пергаментом.

Положить часть теста.

Сверху положить несколько ложек картофельной массы. Распределить ровным слоем.

Посыпать остатками сыра.

Выложить оставшуюся картофельную массу.

Добавить яблочную кашицу.

Сверху распределить остатки теста.

Противень с содержимым отправить в разогретую духовую печь.

Выпекать 55 минут при 195 градусах.

Аппетитная творожная запеканка с яблоками прекрасно сочетается с киселем.

Творожная запеканка с яблоками и кусочками тыквы для любителей диетической пищи

Ингредиенты

нежирная сметана – 260 г

тыква – 950 г

изюм – 65 г

яйца перепелиные – 12 шт.

яблоки – 440 г

молотые сухари – 64 г

масло сливочное – 36 г

соль – по вкусу

творожок – 135 г

Способ приготовления

Избавить тыкву от кожицы.

Вынуть семена.

Сочную мякоть превратить в кашицу с помощью терки.

Положить в кастрюлю.

Добавить масло.

Закрыть емкость крышкой. Варить смесь 5 минут.

Добавить измельченные яблоки. Готовить массу еще минуты 4.

Снять кастрюлю с огня. Подождать пока ее содержимое остынет.

Добавить сухари.

Отдельную тарелку наполнить сахарным песком.

Вбить туда желтки яиц. Смесь растереть до однородности. Положить в тыквенную массу.

Посолить. Перемешать ингредиенты.

Белки взбить в пену. Соединить с яблочно-тыквенной массой.

Положить туда мягкий творожок. Перемешать.

Бросить распаренный изюм.

Масло размазать по форме. Высыпать тертые сухари.

Выложить тесто.

Верхний слой сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке до готовности 25 минут.

Подать низкокалорийную творожную запеканку с яблоками и тыквой с ряженкой.

Творожная запеканка с яблоками и орехами

Ингредиенты

творог – 265 гр.

яйцо – 1 шт.

мед – 24 гр.

манная крупа – 18 гр.

сметана нежирная – 30 гр.

смесь орешков – 80 гр.

дольки яблок – 90 гр.

банановые чипсы – 40 гр.

ваниль – 1 пачка

корица, кардамон, изюм – по 1 ч. л.

Способ приготовления

Мед соединить со сметаной в глубокой тарелке.

Добавить желток с белком.

Ввести манку. Вымесить смесь.

Дать постоять, чтобы крупинки впитали жидкость.

Творог протереть.

Положить к манной смеси.

Добавить тесту аромат с помощью ванили.

Положить кардамон, корицу, орехи и банановые чипсы.

В стеклянную форму выложить масло.

Поместить туда тесто из творога.

Украсить будущую запеканку дольками спелых яблок.

Выпекать в пароварке 20 минут.

После полного остывания подать с чаем.

Творожная запеканка с макаронами и яблоками

Ингредиенты

66 г сухарей

144 г сахара

415 г творога

3 яичных белков

8 г соды

310 г макарон

115 г сочных яблок

90 г масла сливочного

6 г морской соли

Способ приготовления

Макароны сварить и остудить.

В тарелке смешать необходимое количество сахарного песка, соды и соли.

Поместить туда творог.

Добавить взбитые белки.

Выложить макароны.

Дно и стенки противня промазать маслом.

Посыпать сухарями.

Положить тесто из творога.

Разровнять.

Яблоки нарезать тонкими брусками.

По верхнему слою распределить нежную творожную массу.

Сливочное масло растопить.

Облить им верхнюю часть теста в форме.

Обсыпать остатками сухарей.

Выпекать приблизительно 35 минут.

Остудить.

Подавать со свежей зеленью.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Ингредиенты

крахмал картофельный – 16 г

творог 5%-й – 275 г

тыква замороженная – 435 г

яйцо – 2 шт.

яблоко – 75 г

кунжут – 26 г

сметана – 95 г

сахар – 84 г

Способ приготовления

Тыкву положить в форму, предназначенную для выпекания.

Отправить в духовку запекаться при 180 градусах на 18 минут.

Отжать лишнюю влагу в тыкве.

Размять в пюре.

В емкость блендера поместить творожную массу.

Добавить яйца.

Выложить тыквенное пюре.

Высыпать сахарный песок.

Измельчить смесь.

Яблоко нарубить мелкими кубиками.

Ввести в тесто вместе с крахмалом.

Выложить однородное тесто в силиконовую форму с помощью лопатки.

Сверху нарисовать рисунок.

Украсить кунжутом.

Выпекать блюдо при температуре 180 градусов.

Через 30 минут края запеканки отстанут от формы.

Достать блюдо из духовки.

Взбить несколько ложек тыквенной массы со сметаной и сахарной пудрой.

Полить блюдо приготовленным соусом.

Украсить клюквой.

Ароматная творожная запеканка с яблоками и тыквенным пюре готова, можно угощать детей.

Подавать с йогуртом.

Творожная запеканка с яблоками и рисом

Ингредиенты

молоко – 470 мл

вода

творог – 19 г

яйца – 3 шт.

яблочные ломтики – 14 г

сухой рис – 13 г

сахар – 55 г

изюм – 120 г

ванильный сахар – 14 г

мускатный орех – 9 г

корица – 10 г

йогурт низкокалорийный – 17 г

Способ приготовления

Рисовую крупу отварить на молоке с водой, чтобы получилась молочная каша.

Всыпать сахар.

Остудить.

Смешать с творожной массой.

В отдельное блюдо всыпать изюм. Залить кипятком.

Распаренный изюм добавить в смесь творога и риса.

Взбить 2 яйца. Влить к рису.

Срезать с яблок кожуру. Нарезать небольшими кусками.

Смешать с рисом.

Добавить мускатный орех.

Высыпать ванильный сахар.

Положить корицу.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Масло равномерно нанести на стенки и дно сковороды.

Обсыпать панировочными сухарями.

Выложить тесто.

Сверху промазать смесью из яйца и йогурта.

Посыпать сахаром.

Отправить запеканку в хорошо нагретую духовку.

Готовить до румяной корки при 200 градусах.

Подавать творожную запеканку с яблоками и рисом теплой.

Порционные куски полить жидким вареньем.

Творожная запеканка с яблоками: хитрсти и полезные советы

  • Не стоит использовать молочный продукт «только что из холодильника». Чтобы тесто смогло хорошо подняться, ингредиент необходимо подогреть до комнатной температуры.
  • Кефир можно заменить йогуртом жидким или обычной простоквашей.
  • Лучше применить муку высшего сорта, тогда творожный десерт с яблоками получится более пышным и вкусным.
  • Для теста на кефире соду гасить не стоит.
  • Муку желательно просеять, чтобы она наполнилась кислородом. Тогда блюдо получится максимально высоким.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками хорошо поднялась, тесту перед приготовлением нужно дать выстояться около 15 минут.
  • Готовая тыквенная масса не должна расплываться.
  • Вместо сахара в сладкое тесто можно добавить фруктозу.
  • Запеканка из творога, яблок и ароматной тыквы подойдет для людей, которые следят за фигурой.
  • Чтобы творожная запеканка с яблоками и тыквенным пюре обладала уникальным вкусом, необходимо выбрать кислый сорт яблок и оранжевую тыкву.
  • Подают лакомство с ягодным или фруктовым соусом.
  • Лакомство можно готовить в микроволновке.
  • Можно применить блинную, овсяную, пшеничную, картофельную или кукурузную муку.
  • Творожная запеканка с яблоками готовится быстрее в пароварке в режиме «Выпечка».
  • Обычно в тесто добавляют манную крупу, но подойдет и рисовая, гречневая и овсяная.
  • Для улучшения вкуса готового блюда применяют курагу, чернослив, изюм.
  • Подают соленую запеканку из творога с разными видами зелени.
  • Творожная запеканка с яблоками прекрасно подойдет для полдника, десерта, ужина и завтрака.
  • Чтобы запеканка получилась не пресной, необходимо добавить свежий кисловатый творог.
  • Жирность творожной массы может быть любой.
  • В слишком сухой творог добавляют несколько ложек сметаны. Влажный продукт необходимо отжать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnaia-zapekanka-s-iablokami-neobychnyi-zavtrak-interesnyi-poldnik-retsepty-tvorozhnykh-zapekanok-s-iablokami-dieticheskikh-i-sytnykh/

Творожная запеканка с яблоками – как приготовить по рецептам с фото в духовке или мультиварке

Яблочная запеканка

При составлении меню многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка. Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда – творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу.

Приготовить творожную запеканку с яблоками сможет даже начинающая хозяйка или ребенок. Вам понадобятся: творог, несколько яиц, одно-два яблока и совсем немного времени.

Сделайте кремообразную основу для угощения, смешав все компоненты, и отправьте запекаться. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому.

Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо, используя рецепт с пошаговым фото.

Классический рецепт запеканки творожной с яблоками можно дополнить другими ингредиентами: сухофруктами, специями. Некоторые хозяйки добавляют муку в тесто или обходятся без нее – все зависит от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, следует использовать творог с низким процентом жирности или обезжиренный – получится диетический вариант вкусной выпечки.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 154 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно. Творожная запеканка с яблоками в духовке – полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло – сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом.

Ингредиенты:

  • творог– 500 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 15-25% – 50 г;
  • манная крупа – 100 г.;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • антоновка – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Манку залить сливками, дать немного набухнуть.
  2. Домашний творог перебить блендером или тщательно размять ложкой до однородной массы. Добавить сахар, сметану, ванилин, манку, желтки, щепотку соли. Перемешать. Белки взбить до густой, крепкой пены, аккуратно вмешать в тесто.
  3. Фрукты помыть, удалить сердцевину. Половину порции нарезать кубиками, остальное – тонкими дольками. Кубики перемещать с тестом, а дольки пойдут на украшение.
  4. Выложить творожную массу в форму, выстеленную пекарской бумагой, разровнять, а сверху красиво распределить яблочные дольки. Выпекать творожник с яблоками до готовности при температуре 180 градусов полчаса.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 128 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

Для этого варианта выпечки не стоит использовать манку, сметану или жирные сливки. Диетическая творожная запеканка с яблоками получается не менее вкусной, чем ее более калорийные аналоги, но при этом поможет сохранить стройность фигуры. Ее секрет заключается в удачном сочетании ингредиентов. В состав входят: нежирный сыр, зеленые сочные фрукты сорта Семеренко, яйца и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 550 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 50 г (по желанию);
  • яблоко «Семеренко» – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Творог размять столовой ложкой или взбить блендером, добавить желтки двух яиц. Соединить все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  2. Смешать все и хорошо вымесить.
  3. Белки взбивать до пышной пены, осторожно ввести в основную массу.
  4. Фрукты нарезать тонкими дольками или небольшими кусками. Половину порции нужно оставить для оформления верха выпечки.
  5. Форму выстелить пергаментом, на дно выложить часть яблочных слайсов, затем все тесто, а поверх него оставшиеся дольки.
  6. Запеканка из творога с яблоками в духовке будет полностью готова через 20-25 минут.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 198 ккал.

Предназначение: десерт.

Кухня: европейская.

Сложность приготовления: легко.

В творожную запеканку с яблоками без манки добавляют муку, чтобы угощение держало форму. А если ее взять больше, чем указано – выйдет полноценный пирог. Чтобы сделать выпечку более пышной, добавьте в тесто пачку разрыхлителя. Если у вас нет манки или вы ее просто не любите – осваивайте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом, потратив на его приготовление минимум усилий.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное или постное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 100 г;
  • фрукты – 3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки нужно отделить от белков, растереть с сахаром, вылить в массу растопленное сливочное или растительное масло. Белки отдельно взбить до состояния пены.
  2. Творог пропустить через сито или мясорубку – превратить в пюре. Налить кефир, яичную смесь. Просеять пшеничную муку, разрыхлитель, щепотку соли, все тщательно размешать. Добавить белки, осторожно ввести их в тесто.
  3. Фрукты очистить, порезать маленькими кубиками, положить в тесто.
  4. Форму выстлать бумагой, выложить смесь, сверху посыпать сухарями (лишнее можно убрать). Выпекается творожная запеканка с яблоками в духовом шкафу при температуре 200С 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Изюм – особый ингредиент этого рецепта. Заранее замочите его в теплой воде на 10-15 минут.

Он привносит кислые нотки в выпечку и отлично дополняет остальные продукты. Творожная запеканка с яблоками и изюмом пользуется популярностью, ее едят как в горячем, так и в холодном виде. Добавьте в тесто цедру лимона, ванильный сахар или немного корицы, чтобы подчеркнуть вкус основных ингредиентов.

Вы будете удивлены тому, как быстро выпечку будут сметать со стола!

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – 1/2 ч. л.;
  • манка – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 120 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Изюм обдайте горячей водой, дайте ему разбухнуть. Манку залейте молоком.
  2. Домашний сыр перетрите в однородную массу вилкой или блендером. Взбейте яйца, введите сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, сметану, перемешайте.
  3. Добавьте в желтковую массу изюм, манную крупу.
  4. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, положите в тесто. Натрите и добавьте цедру половины лимона.
  5. Форму смажьте. Выложите тесто, выпекайте манную запеканку до готовности 20-25 минут.

Запеканка из творога и яблок – секреты приготовления

Приготовление запеканки из творога и яблок – хоть и несложный процесс, но требует знания определенных тонкостей. Ими охотно делятся опытные шеф-повара:

  • Хорошо разотрите творог, чтобы он стал однородной массой без комков.
  • Творог с яблоками в духовке должен запекаться не менее 25-30 минут – так выпечка хорошо пропечется и не будет сырой внутри.
  • Чтобы вкус был более насыщенным – обжарьте яблочные дольки и добавьте немного меда вместо сахара.
  • Диетическая творожная запеканка с яблоком будет более плотной и сытной, если добавить в неё несколько ложек овсяных хлопьев (их лучше предварительно молоть в кофемолке).
  • Если тесто все еще сырое, а верх уже запекся, снизьте температуру до 170С, накройте форму пекарской фольгой и поставьте в духовку. Доведите до готовности.
  • Разрезать выпечку стоит только после того, как она немного остынет, чтобы не нарушить красивую форму.

: Запеканка с яблоками и творогом

Источник: https://sovets.net/9576-tvorozhnaya-zapekanka-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть