Вкусный гарнир к курице рецепт

Содержание

Гарниры к курице – вкусные рецепты приготовления с фото и видео

Вкусный гарнир к курице рецепт

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все.

Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде.

Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др.

нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить.

Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным.

Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными.

Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

В мультиварке

Такое универсальное устройство для вкусных блюд отлично справится с задачей создания сочного гарнира. Специальные встроенные программы сделают картофель, рис, овощи очень ароматными. Готовить с мультиваркой гарнир к жареной курице или запеченной грудинке – это одно удовольствие. Когда хочется облегчить работу на кухне, то выбирайте такой способ.

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Вкусный рис

Не знаете, что приготовить на гарнир к котлетам? Обратите внимание на рис с грибами. Приготавливать блюдо просто, это не занимает много времени. Сытное дополнение понравится взрослым и детям. Чтобы сделать гарнир к куриным котлетам, необходимы:

  • рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, грибы – пластинами.
  2. Добавить в мультиварку овощи, специи, соль и готовить 10 минут.
  3. Рис промыть, залить крутым кипятком. Дать настояться 15 минут.
  4. Высыпать крупу к овощам, перемешать.
  5. Добавить воды, выставить режим «Рис/Гречка».

Овощной

Для тех, кто любит чахохбили, такой вариант к куриной грудке подойдет лучше всего. Ароматные овощи в собственном соку и тающие во рту кусочки птицы составляют неповторимый тандем. Вам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт.;
  • синие – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • стручковая фасоль – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец.

Как готовить:

  1. Вымыть овощи, нарезать средними дольками и кубиками. Сложить в миску.
  2. Добавить к овощам соль, специи, оливковое масло.
  3. Выложить на противень, взбрызнуть лимонным соком, накрыть фольгой.
  4. Запекать 30 минут при температуре 30 С.

Из картофеля

Если вам надоело простое пюре или жареная картошка, то представленный вариант внесет разнообразие. Для этого понадобятся:

  • средний картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – 150 г;
  • чеснок – 6 чубчиков;
  • мята – 1 пучок;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымыть картошку, выложить на противень.
  2. Разогреть духовку до 180 С, оставить картофель на час.
  3. Мяту вымыть, нарезать, выложить в блендер.
  4. Добавить в общую массу масло, чеснок, специи.
  5. Готовую картошку разрезать на 2-4 части и полить соусом.
  6. Оставить в духовке на 5 минут, затем подавать к столу.

Фасоль

Полезные и питательные бобы станут удачным дополнением к курице. Для гарнира необходимы:

  • фасоль – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Фасоль замочить на 10 часов.
  2. Бобы залить новой водой, добавить специи, посолить и варить час.
  3. В мультиварку высыпать измельченную зелень, лук. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль, перемешать. Готовить еще 10 минут.

Гречка

Рассыпчатая, полезная крупа многим напоминает детство. Если правильно её приготовить, то и сейчас она доставит немало радости за обедом или ужином. Вам понадобится:

  • гречка – 1 стакан;
  • соль – половина ч. л.;
  • вода – 400 мг.

Как готовить:

  1. В режиме «Жарить» подсушить крупу в мультиварке 5 минут.
  2. Добавить воды, выставить «Гречка».
  3. В готовый гарнир добавить масло.

Макароны

Привычный гарнир может быть очень вкусным, если использовать несколько хитростей. Для второго блюда вам понадобятся:

  • макароны – 500 г;
  • арахис – 100 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Как готовить:

  1. Нарезать лук, зелень порубить, измельчить орехи.
  2. Обрезать цедру лимона, из мякоти выдавить сок в отдельную посуду.
  3. На раскаленную сковороду выложить зелень и лук. Оставить на 5 минут.
  4. Добавить стакан воды, цедру лимона. Оставить на 2 минут.
  5. Высыпать орехи, вылить сок, посолить. Оставить на 5 минут.
  6. Готовые макароны перемешать с заправкой.

Узнайте, как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

: что приготовить на гарнир

До сих пор не знаете, что приготовить к куриным отбивным? Представленные ролики предлагают разнообразить обыденное меню и сотворить что-то интересное для вашего стола. Куриные блюда станут еще вкуснее, ведь их будут дополнять необычные гарниры. Имея в холодильнике простые продукты и используя рекомендации из видеороликов, вы станете настоящим профессионалом гастрономического искусства.

Простой рецепт

Источник: https://sovets.net/5823-garniry-k-kuritse.html

Какой гарнир приготовить к курице – пошаговый рецепт с фото

Вкусный гарнир к курице рецепт

Наверное, мало на этом свете найдется едоков, которые были бы равнодушны к курочке. Сочные отбивные, румяные ножки, остренькие крылышки – это настоящий рай для любителей мясных наслаждений.

Но рано или поздно перед каждой хозяйкой встает неумолимый вопрос: что приготовить на гарнир к курице? Действительно, привычный набор блюд, которые мы привыкли подавать к блюдам из куриного мяса, достаточно ограничен: пюре, макароны, несколько видов каш – вот, пожалуй, и все соседи госпожи Курочки.

Однако стоит ли замыкать себя в рамки столь убогого набора блюд? Уверена, что нет, поэтому сегодня мы рассмотрим несколько простых, но в то же время оригинальных гарниров!

Лучший овощной гарнир к жареной курице

На вопрос, какой гарнир подходит к курице лучше всего, нет однозначного ответа, ведь во многом это дело личного вкуса. Куриное мясо отлично сочетается с картофелем, крупами и, конечно же, со всевозможными комбинациями овощей. Вот с них-то мы, пожалуй, и начнем!

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Кабачок цуккини1 шт.
Морковка1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Брокколи (замороженная)300 г
Зеленый горошек (замороженный)200 г
Стручковая фасоль (замороженная)200 г
Соевый соус4-5 ст. л.
Подсолнечное масло30 мл
Соль и перецпо вкусу
  • Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой.
  • Ингредиенты этого рецепта могут варьироваться как количественно, так и качественно – просто добавляйте любые овощи, которые вы любите.
  • Не стоит включать в этот рецепт разве что помидор: из-за своей сочности он может немного «расквасить» все блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Почистите морковку и нарежьте ее тоненькими кружочками.
  2. На сильном огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите морковь.
  3. Пока обжаривается морковь, нарежьте кабачок цуккини кубиками среднего размера и также отправьте его на сковороду.

  4. Болгарский перец нарежьте полосочками и отправьте обжариваться вслед за морковью и цуккини, не забывая периодически помешивать.
  5. Когда овощи на сковороде начнут подходить, сдвиньте их на одну сторону лопаткой, а на другую выложите замороженную стручковую фасоль.

  6. Оттаявшую фасоль смешайте с остальными овощами, и проделайте такую же процедуру с замороженной брокколи, предварительно разрезанной на несколько долек.
  7. Через несколько минут снова аккуратно перемешайте блюдо, соединив капусту с овощами, и добавьте зеленый горошек.

  8. Добавьте к блюду 4-5 столовых ложек соевого соуса, поперчите и при желании – немного досолите (перед этим нужно обязательно попробовать блюдо, ведь соевый соус соленый сам по себе). Потомите овощи еще 5 минут, снимите с огня и подавайте в качестве гарнира к аппетитной курочке.

рецепт приготовления

Когда человек с искренним восхищением рассказывает о том, что делает, это действительно подкупает. Автор этого видео настолько влюблена в блюдо, которое готовит, что даже тем, кто овощи не очень-то жалует, обязательно захочется его попробовать!

Гарнир к курице, приготовленной в духовке, можно готовить прямо вместе с ней: что может быть проще, чем обложить кусочки мяса ломтиками картофеля, просыпать пряными травами и ожидать вкусного результата. Но сегодня мы рассмотрим другое блюдо, идеально сочетающееся с запеченными куриными ножками.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонный инвентарь: кастрюля, глубокая неэмалированная сковорода с крышкой, противень, духовка.

Рис500 г
Курага300 г
Изюм500 г
Растительное масло400 мл
Куриные голени6 шт.
Сок лимона2 ч. л.
Чеснок3-4 зубчика
Мед1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Вода1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, что качественный изюм должен быть темного цвета.
  • Ярко-оранжевая курага должна насторожить, лучше выбрать продукт менее яркого оттенка.
  • Рис для этого блюда можно взять пропаренный.

Секреты гарниров

  • Если гости застали вас врасплох, и вам совершенно некогда продумывать тонкости предстоящей трапезы, приготовьте один из так называемых «универсальных гарниров»: пюре из картофеля, отварной рис, грибы или салат из свежих овощей. Эти продукты абсолютно спокойно сочетаются со всеми видами мяса и рыбы, которые только могут найтись у вас в холодильнике.
  • Вы готовите большое застолье и не знаете, как угодить всем и каждому? Приготовьте несколько гарниров, подходящих к основному блюду, и будьте уверены, что гости не уйдут голодными и недовольными.
  • Не пренебрегайте гарнирами, которые готовятся вместе с мясным блюдом – это всегда очень вкусно, кроме того, экономится время и пачкается меньше посуды.

Варианты гарниров

  • Стоит только немного проявить фантазию и разобраться в теоретической базе вопроса, и ваши обеды и ужины станут неповторимы своим разнообразием. Так, например, помимо привычных нам макарон, существует огромное количество гарниров к котлетам, которые придутся по душе всей семье.
  • Гарнир к мясу – это тема для отдельного разговора. Каждая уважающая себя хозяйка должна разобраться, какие продукты любит свинина, а какие не переносит говядина. Казалось бы, это мелочи, но ведь нет ничего важнее мелочей, особенно в искусстве кулинарии.
  • Также важно уметь подобрать оригинальный гарнир к рыбе, который бы сочетался с ее специфическим вкусом.

Источник: https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/k-blyudu/kuritse.html

Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления

Вкусный гарнир к курице рецепт

Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Овощной микс

Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем.

    Запекать корнеплоды моркови будем целиком.

  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.

  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком. 
  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.

  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.

  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.

  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
  16. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Проявляем кулинарную фантазию

Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.

Какой гарнир приготовить к курице в духовке?

Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.

Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.

Гарниры к курице – рецепты блюд с фото и видео

Вкусный гарнир к курице рецепт

Чтобы основное мясное блюдо выглядело аппетитно, как на фото, было сытное и вкусное, его необходимо дополнить. Овощные гарниры, каши, макаронные изделия отлично сочетаются со вторым из курицы. Такой тандем, в зависимости от рецепта, может быть прекрасным праздничным кушаньем или любимым блюдом ежедневного стола.

Какой гарнир приготовить к курице

Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все.

Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру, отличается небольшим содержанием жира, прекрасными вкусовыми качествами. Её подают в жареном, тушеном, вареном виде.

Не менее известны блюда и гарниры к курице, сделанные в мультиварке или на гриле. Чем же дополнить птицу, чтобы она стала еще вкуснее?

Для начала определитесь, что вы будете готовить из курицы. К любому виду блюда подойдут овощи. Их можно запечь в духовке или поджарить. Картофельное пюре, гарнир из риса гармонично сочетаются с жульеном с грибами и курицей, тефтелями и др.

нежирным мясным вторым. Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить.

Это сохранит полезные качества продуктов, избавит от лишнего жира.

В духовке

Дополнение к курице, приготовленное в духовке, выйдет особенно вкусным, ароматным.

Преимущество такого способа готовки продуктов в том, что они сохраняют свой первичный запас витаминов, неповторимый аромат, становятся еще более сочными.

Гарнир к курице в духовке в виде овощей, каш дополнит вкусовые качества мяса, сделает блюдо еще более аппетитным. Их можно приготавливать как в рукаве, так и просто на противне.

Рецепты гарниров

Если вы думаете, что жареная картошка – лучший выход, то далеко ошибаетесь. Имея небольшой запас продуктов и времени, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный гарнир для курицы. Ваши отбивные, котлеты или запеченная грудка заиграют новыми красками вместе с овощным дополнением или ароматной крупой с грибами. Такие блюда станут отличным вариантом для праздника или ежедневного меню.

Сложный гарнир

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/22351-garniry-k-kurice-recepty-blyud-s-foto-i-video

Какой вкусный гарнир приготовить к курице – рецепты в духовке и без нее

Вкусный гарнир к курице рецепт

Готовить вкусно и удивлять домочадцев и гостей хочет любая хозяйка. Согласитесь, это всегда приятно, когда твои кулинарные шедевры нравятся окружающим и вызывают восторг.

А если учесть, что в наше время практически все продукты различных кухонь, также как и рецепты, общедоступны, то готовить что-то новое можно каждый день. Кроме того, можно всегда придать обычному блюду изюминку.

Так, гарнир к курице – стандартное дополнение белого мяса. Но сколько вариантов приготовления у него?

Салат, картофель, рис, овощи – это лишь неполный перечень вариантов, которые можно приготовить в духовке или без нее. В данной статье мы поговорим о том, какой вкусный гарнир можно приготовить в домашних условиях для дополнения курицы.

Овощное рагу

Прекрасным вариантом дополнить курицу будет овощное рагу. Рецепт этого блюда простой и доступный, а результат – вкусный и достойный внимания.

Для приготовления вам нужны:

  • 2 луковицы;
  • несколько кабачков и несколько баклажанов;
  • 4 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • специи и соль;
  • масло для жарки.

Приступая к приготовлению, нужно подготовить все ингредиенты. Для этого чистится лук, томаты ошпариваются и избавляются от кожуры, кабачки, баклажаны и перец – от семян. Все они нарезаются к приготовлению блюда.

Теперь готовится блюдо до готовности. Также не забудьте добавить соль и специи.

Овощной салат

Чтобы приготовить такой гарнир, вам не нужно будет печь или делать что-то в духовке. Достаточно просто подготовить овощи, нарезать их и заправить салат. Хотя рецепты могут быть разными.

Итак, для салата нужны:

  • 4 огурца;
  • 4 томата;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • соль, перец, масло растительное;
  • зелень.

Если у вас курица, приготовленная в духовке, то к ней прекрасно подойдет овощной салат. Тщательно вымытые и очищенные от кожуры (огурцы) и от семян (перцы) овощи следует избавить от сердцевинок, лук избавляется от шелухи. Все овощи нарезаются и выкладываются в салатник. Салат заправляется солью и перцем, а также маслом. По желанию можно добавить зелень.

Перед тем как подавать блюдо, рекомендуется дать ему настояться минут 10-15.

Рисовая каша

Рис – отличное дополнение к курице. Рецепты приготовления рисовой каши – разнообразные. Мы же предлагаем вам вариант с овощами. Такое блюдо не будет стандартным и уже надоевшим всем, а привлечет своей оригинальностью.

Итак, вам нужны:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • 1 луковица;
  • небольшая морковка;
  • небольшой болгарский перец.
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Теперь приступаем к приготовлению блюда. Для начала рис нужно промыть. Теперь в глубокой, с толстым дном кастрюле обжарьте лук, морковь и перец. Когда они будут практически готовы, добавьте рис. Вода добавляется постепенно в течение десяти минут. Варится рис на слабом огне в среднем минут 20, в зависимости от типа риса. В середине процесса готовки добавьте специи, соль и перец.

Если, выбирая рецепты, вы остановились на этом, то будьте уверены, рис получится вкусным. Он будет чем-то средним между итальянским ризотто и рисовой кашей. Рецепты риса с овощами – прекрасный вариант для того, чтобы дополнить курицу.

Деревенская картошка

Если вы знаете различные рецепты, то наверняка знакомы с блюдом «Картофель по-деревенски». Ниже мы рассмотрим ее приготовление.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера;
  • специи.

Выбирая специи, полагайтесь на свой вкус. Различные рецепты предполагают использование разных приправ.

В данном рецепте мы рекомендуем использовать следующие:

  • паприка – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • перец черный – на конце ножа;
  • масло растительное – 3 ст.л..

Для начала нужно тщательно вымыть картофель, чтобы шкурка была чистой. Чистить картофель не нужно. Теперь картошка нарезается дольками. После этого картофель еще раз моется и сушится. После этого в миску к картофелю добавляем вначале масло, а потом все специи и перемешиваем. Противень застилается пекарской бумагой и выкладывается на него картошка в один слой.

Готовится она в течение 30 минут при температуре около 180 градусов. Подается с курицей в горячем виде.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/vkusnyj-garnir-k-kurice-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.