“Винегрет “”Закусочный”” рецепт”

Содержание

«Винегрет» с морской капустой – 5 лучших рецептов приготовления

"Винегрет ""Закусочный"" рецепт"

«Винегрет» со сметаной – закусочный салат, который очень часто можно встретить в наших домах. Не чаще чем селедку под шубой и оливье, но все же. Вариаций винегрета – уйма. Но сегодня мы рассмотрим вариант с добавлением морской капусты. Как вам? Это будет что-то новенькое для ваших вкусовых, так что дерзайте!

Салат типа винегрета с горчичной заправкой

Салат с добавлением в состав морской капусты приобретает иной вкусовой оттенок, нежели классический винегрет. Даже те, кто не любит ламинарию, с удовольствием кушают данное блюдо.

Что нужно в винегрет:

  • 1 крупная морковь;
  • 1 свекла;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 крупные картофелины;
  • 150 грамм морской капусты.
  • 170 мл оливкового масла;
  • 25 грамм горчицы;
  • 2-3 мл уксуса.

Как правильно готовить винегрет:

  1. Корнеплоды помыть, отварить в «мундирах» и остудить. затем очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  2. Огурцы измельчить в размер с овощами.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить.
  4. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.

    Полоски укоротить ножом.

  5. Для заправки смешать масло, уксус и горчицу в небольшой посуде.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям в остывшем виде.

Совет: если вас смущает наличие оливкового масла в салате, то его можно заменить на любое растительное.

Винегрет без свеклы

Здесь в состав салата входит свинина. А значит, винегрет с мясом уже больше похож на основное блюдо, нежели на закуску.

Что входит в состав винегрета:

  • 200 грамм мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 соленых огурца;
  • 180 грамм морской капусты;
  • 150 грамм горошка из консервы;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 упаковка майонеза.

Винегрет с морской капустой рецепты:

  1. В небольшой кастрюле отварить промытое и очищенное от жилок мясо. Для более вкусного и сочного вкуса, можно добавить разных специй по вкусу. Или как минимум – черный горошек, лавровый перец.

  2. Как только филе будет готово, вытащите, остудите и нарежьте его соломкой
  3. Клубни картофеля помыть и отварить. Затем очистить и нарезать кусочками.
  4. Огурец измельчить брусочками.
  5. Луковицу избавить от шелухи и нашинковать.
  6. Банку горошка открыть, слить сок.

  7. Морскую капусту откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой. Полоски укоротить ножом.
  8. Объединить все компоненты, добавить промытую и порезанную зелень, майонез. Перемешать и посолить по вкусу.

  9. Винегрет без свеклы готов!

Важно: вы можете взять любое мясо по вашему вкусу. Но не забывайте, что говядина и свинина готовятся немного больше по времени, чем куриное филе.

Винегрет рецепт для похудения

Преимущество винегрета с фасолью в том, что он вкусный. Но вы уже где-то пробовали этот салат с тыквой? Вряд ли. Но используя данный рецепт, также можно похудеть на винегрете.

Винегрет что нужно:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 5 средних морковок;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 80 мл растительного масла.

Винегрет рецепт без свеклы:

  1. Тыкву промыть под холодной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами и сбрызнуть растительным маслом.
  2. Отправить в духовку при 220°С примерно на 35-40 минут. Готовность проверить ножом или на вкус. Тыквенное «филе» должно быть мягким.
  3. Вытащить тыкву и остудить, нарезать кусочками.

  4. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Белокочанную капусту нашинковать, массу немного примять руками, чтобы пустила сок.
  7. Полоски морской капусты немного укоротить.

  8. Объединить все компоненты в миске, полить маслом и перемешать.

Винегрет с яйцами

Винегрет с картошкой с добавлением яиц получится намного сытнее и вкуснее. Есть сходство с оливье, если бы не морская капуста в составе.

Что добавляют в винегрет:

  • 3 большие картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 100 грамм горошка;
  • 100 грамм морской капусты;
  • 90 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Как варить винегрет:

  1. Помыть и отварить клубни картофеля. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.

  3. Полоски морской капусты укоротить ножом.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  5. Огурцы измельчить на некрупные кусочки.
  6. Объединить все компоненты, залить майонезом и перемешать.

  7. Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.

Винегрет с маринованными кабачками

Что-то новое, что-то особенное. Кабачки заменят огурцы – так кажется с первого взгляда. На самом деле все не так. Вы когда-то ели маринованный этот маринованный овощ? Как только вы его попробуете, вы поймете, что никаких отличий нет. А некоторым он вовсе ананас напоминает!

Список продуктов:

  • 4 картошки;
  • 3 средние моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм маринованных кабачков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 120 грамм морской капусты;
  • 140 грамм майонеза.

Готовим блюдо:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  3. Соединить ассорти в большой посуде.
  4. К компонентам присоединить нарезанный кубиками кабачок.

  5. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелким-мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы. Измельчить и перемешать с продуктами в салатнице.
  7. Чеснок пустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Морскую капусту промыть теплой водой и укоротить полоски. Добавить продукт в миску к остальным компонентам.

  9. Заправить салат майонезом и остудить перед подачей.

Совет: кабачки в маринаде можно приобрести в ближайшем супермаркете или же приготовить заранее. Для этого понадобится: кабачки, соль, сахар, соль, уксус и зелень для маринада (чеснок, лавровый лист, черный горошек, душистый перец, укроп и пр).

Но чтобы сэкономить время, проще купить небольшую баночку с маринованным овощем и останется только открыть банку и измельчить продукт.

Морская капуста – доступный и полезный продукт. Ламинария продается во многих магазинах и пользуется спросом среди покупателей. Добавьте ее в любимый винегрет и получите порцию полезного йода для себя, а также новое блюдо!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-morskoj-kapustoj-2.html

Как приготовить винегрет

"Винегрет ""Закусочный"" рецепт"

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить очень полезный и вкусный закусочный салат — винегрет. В древние времена приготовлением этого блюда занимались только самые известные повара, а сам винегрет можно было встретить только на царских столах.

Свое название винегрет позаимствовал у французского соуса под названием vinaigrette. Данный соус делался на основе оливкового масла, винного уксуса и горчицы, которым и заправлялся овощной салат.

В русской кухне первые воспоминания о винегрете появились в 19 веке и возможно рецепт этого салата был позаимствован из скандинавской или немецкой кухни.

В книгах того времени предлагались рецепты селедочных салатов, состоящих из картофеля, свеклы, тертого яблока, пикулей, яичного белка и норвежской селедки, заправленных соусом из уксуса и масла.

Но, несмотря на это во многих странах Европы винегрет считают русским овощным салатом.

Особую популярность винегрет приобрел в советские времена, без него практически не обходилось ни одно праздничное застолье. Рецепт салата включал в себя: отварной картофель, свеклу, морковку, соленый огурец, репчатый или зеленый лук. Такой салатик можно было встретить в любом учреждении общепита.

В наши дни приготовление винегрета является обычным делом. Существует множество различных рецептов этого чудо-салата: с квашеной капустой, с селедкой, с яблоками и т.д. С некоторыми из них мы хотим вас познакомить.

Винегрет классический

Для приготовления понадобится:

  • Одна свекла;
  • Одно моченое яблоко;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Два, три соленых огурца;
  • Морковка средняя — одна штука;
  • Квашеная капуста — 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сахар, сухая горчица и соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом отварим картошку, морковку и свеклу. Делать это лучше по отдельности. После чего даем овощам полностью остыть, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

Соленые огурцы и моченые яблоки нарезаем также кубиками или соломкой.

Всю нарезку перекладываем в большую миску, добавляем туда же шинкованную квашеную капусту.

Приготовим заправку для салата. Берем небольшую посуду, наливаем туда немного воды, добавляем две столовые ложки растительного масла, сухую горчицу, соль, сахар по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и разводим яблочным уксусом.

Перед подачей на стол заправляем овощи приготовленным соусом, перемешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем измельченным луком.

Винегрет рецепт классический с горошком

Для приготовления вам понадобится:

  • Четыре свеклы среднего размера;
  • Четыре соленых огурца;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек — 350 грамм;
  • Две луковицы;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Винный уксус (белый) — 50 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Как приготовить винегрет:

Сначала необходимо отварить корнеплоды. Свеклу, морковку и картофель варим до готовности.

Затем готовые овощи остужаем, после чего чистим и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем все нарезанные овощи в подходящую миску или салатницу.

У консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к порезанным корнеплодам.

Добавляем нарезанные кубиками огурцы и измельченный лук.

Далее необходимо приготовить заправку для винегрета. В подходящей посуде смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

Добавляем заправку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем салат. Перед подачей на стол лучше дать салату немного настоятся, чтобы он хорошо пропитался заправкой. Украшаем по своему желанию и подаем на стол.

Винегрет с селедкой

Для приготовления понадобится:

  • Селедка — 100 грамм;
  • Картофель (средний) — 2 штуки;
  • Свекла (средняя) — 1 штука;
  • Морковь среднего размера — 1 штука;
  • Маринованный или соленый огурец;
  • Консервированный зеленый горошек — две столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус — 1 столовая ложка;
  • Сахар — пол чайной ложки;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления винегрета с селедкой:

Морковь, картофель и свеклу отварить в воде до готовности, дать остыть, затем почистить и порезать на небольшие кубики.

Лук и огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Селедку почистить удалить косточки и тоже порезать кубиками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в подходящую миску, по желанию добавить 2 столовые ложки зеленого горошка и заняться приготовлением заправки.

Заправка готовится очень просто: смешиваем между собой растительное масло, уксус, соль, перец и сахар.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты с заправкой, перекладываем винегрет в салатницу, украшаем петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Винегрет рецепт простой

Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 4 штуки;
  • Две средних свеклы;
  • Две крупных морковки;
  • Один репчатый лук;
  • Маринованные или соленые огурцы — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить простой винегрет:

Овощи отварить до готовности, дать остыть, почистить, порезать на небольшие кубики и сложить в подходящую миску.

Лук очистить, также порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить соленые огурцы порезанные кубиками. Перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол необходимо заправить салат растительным маслом и посолить по вкусу.

Источник: http://vomenu.ru/salaty/salaty-ovoshhnye/kak-prigotovit-vinegret.html

Винегрет, классический рецепт

"Винегрет ""Закусочный"" рецепт"

Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт.

Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения.

Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.Общее время приготовления: 90 минутВремя приготовления: 10 минут

Выход: 4 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт. небольшого размера
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
  • квашеная капуста – 100 г опционально
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Картофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой.

Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне.

После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.

Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком.

Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала.

В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.

Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.

Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.

Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».

Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.

В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.

Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.

Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.

Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты.

Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет.

Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет — с горошком и квашеной капустой.

Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Полезные советы

  1. Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
  2. Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salads/veg/vinegret/

Как приготовить самый вкусный классический винегрет — с горошком и квашеной капустой

"Винегрет ""Закусочный"" рецепт"

Раньше я не очень любила винегрет, казалось, что за праздничным столом можно найти что-то поинтересней вареных овощей. Но, когда я приготовила классический винегрет для повседневной еды, то этот рецепт меня просто покорил.

Это такое вкусное и полезное блюдо, которое очень удобно для перекуса и в качестве гарнира.

Он красив по цвету — яркий и насыщенный. Каждый кусочек на вкус отличается – сладковатые свекла и морковь, соленые огурцы и капуста, зеленый горошек… В общем, баланс, польза и минимум калорий, надо готовить почаще.

От майонезных салатиков его отличает то, что его реально можно есть не только во время чревоугоднических застолий, а хоть каждый день. Хотя вкусненький вариант винегрета с майонезом у меня тоже есть.

Слово «винегрет» стало ассоциироваться с какой-то мешаниной, когда все в одну кучу. Хотя, если подумать, то винегрет – это грамотно выстроенный салат. Он делается зимой из сезонных овощей, бюджетен, идеально сочетает в себе вареные и полезные квашенные овощи. Я думаю, что для постящихся людей – это просто незаменимый салат. А летом его можно делать со свежим огурцом, об этом – ниже.

Существует несколько вариантов историй, почему название этого овощного салата звучит также, как уксус по-французски или английски. Говорят, что в давние времена на Руси при дворе французский повар увидел, как салат поливают уксусом, и спросил: «Vinaigre?» (уксус по-французски). А все подумали, что он так назвал салат и прижилось.

Да, изначально винегрет заправлялся соусом, для которого уксус смешивался с горчицей и оливковым маслом. Но сейчас принято заправлять его просто растительным маслом, и ничего страшного в этом нет. Но можно добавить ложечку вкусного уксуса или сделать винегретную заправку, как в старые добрые времена, об этом тоже пишу. В общем, уксусом винегрет не испортишь.

Салаты – это не выпечка, тут не обязательно знать «сколько вешать в граммах», все можно делать на глаз и на свой вкус, поэтому я даю основное направление, а вы уж можете корректировать.

Винегрет – салат с низкой калорийностью

Простые правила, как сделать винегрет

Как приготовить овощи для винегрета?

Винегрет – классический рецепт с зеленым горошком и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций

Состав продукта для винегрета на 4 порции

Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата

Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)

Винегрет – салат с низкой калорийностью

Винегрет состоит из овощей, которые отличаются низкой калорийностью, поэтому, в зависимости от состава, в 100 граммах этого салата содержится от 90 до 130 калорий. Кстати, большую часть из них дает заправка.

Потому что без растительного масла калорийность снижается вообще  до 40 Ккал. То есть, за день можно спокойно съесть три килограмма такого салата, и все еще быть на диете.

При этом салатик очень питательный, прекрасно насыщает, а о пользе овощей лишний раз говорить не надо.

Не удивительно, что существует даже винегретная диета – когда питаешься неделю специально приготовленным винегретом – без соленых огурцов и растительного масла (можно в качестве заправки использовать обезжиренный творог или йогурт). Есть люди, которые значительно худели на такой диете – знаю результат в 12 кг, но, наверное, это было не за неделю, а дольше.

Лично я считаю, что диеты очень вредны и создают нарушения пищевого поведения. А 7 дней на одном винегрете могут вызвать к нему отвращение. Поэтому есть надо то, что хочется. И даже просто начав почаще делать овощные салаты, вы сможете добиться стройности и здоровья без всяких диет.

Простые правила, как сделать винегрет

  • По технологии классический рецепт винегрета не содержит лук, так как иначе получится сильный луковый запах, как в столовке, в плохом значении этого слова. Если уж добавляете, то можно хотя бы ошпарить кипятком или замариновать.

  • Овощи для винегрета можно отваривать по-отдельности, потому что у них разное время приготовления. Но я предпочитаю варить все вместе и просто вынимать часть овощей по мере готовности (ниже пишу точное время в минутах). Проверить овощи на готовность можно, проткнув ножом.

Соль лучше добавить во время приготовления овощей, а сам винегрет уже не солить.

  • Обязательно дождитесь охлаждения овощей перед тем, как чистить и резать. Тогда нарезка пройдет  гораздо проще. Удобно отварить овощи заранее вечером – а уже утром или днем готовить салат.
  • Свеклу лучше не добавлять в винегрет сразу, а только перед подачей. А если вы готовите сильно заранее или собираетесь есть салат несколько дней, то лучше хранить отдельно и порезанные соленые огурцы, и квашенную капусту. Это позволит салату дольше оставаться свежим, а овощи не покрасятся от свеклы. Тогда винегрет будет  таким красиво-пестреньким, каким мы его любим».
  • Можно делать салат только с соленой капустой или только с огурцами, если нет какого-то из этих ингредиентов.

Как приготовить овощи для винегрета?

Самый привычный способ готовить овощи для винегрета – это сварить. Ранее все время только так и делали. Но сейчас появились и новые варианты: можно еще и запечь или приготовить быстро в микроволновке.

Я недавно впервые попробовала запекать, мне очень понравилось. При запекании овощи более полезны, вкусны, ароматны. Есть и другие плюсы – не придется мыть кастрюлю.

Как запечь свеклу, морковь и вообще овощи для винегрета в духовке в фольге?

Я готовила картофель, морковку и свеклу. Овощи надо помыть. Я хорошенько помыла их с помощью губки. Затем заворачиваем каждый корнеплод в фольгу.

Разложить на противне или решетке, и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку.

Морковь и картофель готовятся примерно полчаса, свекла – 1-2 часа, в зависимости от размера. Если свекла крупная – то полтора часа и более. Проверяйте на готовность, протыкая вилкой.

Запеченная свекла и морковь вкуснее вареных: вкус более насыщенный, сладковатый. Более ярким остается и цвет, при варке овощи бледнеют.

Также есть вариант – отваривать овощи уже порезанными на кусочки – это быстрее и, так как их резали сырыми, кусочки более четкие и красивые.

В микроволновке можно тоже готовить по-разному. Самый простой способ – это сделать надрезы и проколы ножом и вилкой на овощах и поставить в микроволновую печку на двенадцать минут. Но учтите, что картошка готовится быстрее всего, затем надо вытащить морковь, затем свеклу. Если овощи будут еще не мягкими, то поставить еще на пару минут.

Винегрет – классический рецепт с зеленым горошком и квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Существует множество вариантов винегрета, но классическим и всенародно знаменитым является вот этот рецепт с зеленым горошком. Кто-то считает, что горошек в этот салат добавлять не надо, а мне очень нравится, но, конечно, каждый решает для себя. Мне кажется, что это самый вкусный рецепт винегрета.

Я приведу продукты, рассчитанные как на большой объем винегрета, так и на повседневные 4 порции, я делаю именно столько. Вообще, винегрет делается и с солеными огурцами, и с квашеной капустой, но я меня не оказалось капусты в тот момент, поэтому в составе продуктов ее отмечу для вас, но на фото не будет.

Состав продуктов для винегрета на 10-12 порций:

  • Картошка – 500 гр.,
  • Свекла – 500 гр. (две средние),
  • Морковь – 400 гр.,
  • Квашеная капуста – 1 ст.,
  • 1 баночка зеленого горошка,
  • Соленые огурцы – 300 гр. (три-четыре шт.),
  • Подсолнечное масло – сто гр.,
  • Уксус яблочный или винный — одна ст.л.,
  • Соль.

Состав продукта для винегрета на 4 порции:

  • Картошка – 2 шт.,
  • Морковка маленькая – 2 шт.,
  • Свекла маленькая – 2 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зеленый горошек – маленькая банка (сто пятьдесят грамм),
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • Уксус винный (яблочный) – 1 ч.л.

    (по желанию),

  • соленая капуста — 0,5 ст,
  • Соль – 1 ч.л.
  1.  Овощи на винегрет варятся в мундирах. Я варила овощи все вместе. Морковку, картошку и свеклу залила водой, добавила одну чайную ложечку соли.
  2. Доведите воду с овощами до кипения.

    Далее засеките по таймеру. Через 20 минут вытащите картошку. Когда пройдет еще пятнадцать – готова морковка.

  3. Возможно, понадобится влить немного воды вместо выкипевшей. После вытаскивания моркови варите свеклу еще двадцать пять минут.

4.

Остудите и почистите овощи.

5. Нарежьте кубиками картофель, морковку, смешайте и добавьте зеленый горошек.

6. Соленые огурцы нарежьте. Их тоже желательно добавлять перед подачей. Если собираетесь хранить салат несколько дней и постепенно есть, то порезанные огурцы залейте жидкостью из банки и добавляйте по мере надобности. Но я сразу смешала эти овощи.

7. Порежьте свеклу, сложите ее в отдельную чашку и добавьте половину указанного в рецепте растительного масла и яблочный или винный уксус (можно и без него).

8. Квашеную капусту промойте под проточной водой и слейте воду. Если вы не планируете прямо сейчас подавать салат, то пока не добавляйте капусту, положите ее в отдельную емкость и в холодильник.

9. Перед подачей добавьте в салат квашенную капусту и огурцы, а также свеклу. Влейте оставшееся растительное масло. И перемешайте. Классический винегрет с зеленым горошком готов!

Как красиво оформить винегрет. Варианты подачи этого салата

Винегрет, как и каждый салат, можно подать красиво. Самое простое – это выложить его с помощью формовочного кольца или квадрата.

Если у вас нет порционного кольца или квадратной формы для салата, то можно сделать из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки или обрезав пластиковое ведерко от майонеза.

  1. Уложите салат в форму, утрамбовывая его.

2. Сверху можно чем-то украсить, например, выложить кусочки соленых огурцов или грибочки.

3. Также, если просто разорвать перышко зеленого лука, то получатся завиточки.

4. Лук тоже можно использовать для украшения. Аккуратно убираем кольцо, и получается такая красота.

5. И получается вот такая красота.

Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)

Если винегрет подать на гренках —  получится нечто среднее между салатом и закуской. Вам также потребуется форма в виде кольца, но более мелкого размера, если делаете из подручных материалов, то это можно сделать из пластикового стаканчика либо подходящей пластмассовой емкости.

  1. В начале вырежьте из хлеба круги примерно такого же размера и сделайте из них гренки – на сухой сковороде, в духовке или на сковороде-гриль.

2. Затем, когда салат готов, на гренку поставьте вашу формочку и укладывайте в нее салат, слегка утрамбовывая.

3. Потом аккуратно снимите форму.

5. Сверху можно украсить свернутым кусочком лимона и кусочком селедки.

6. И добавить в серединку лимона зернышко граната, чтобы получился как будто цветочек. На тарелку добавить капельку кетчупа или майонеза и положить туда зелень.

Источник: https://tortomarafon.ru/vinegret.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.