Винегрет с соленым огурцом рецепт

Содержание

«Винегрет» с огурцами – простой в приготовлении и очень полезный

Винегрет с соленым огурцом рецепт

«Винегрет» со свежей капустой и соленым огурцом – блюдо, которое готовится из разных овощей. Получается прекрасный, сытный салат, который замечательно подходит для семейных обедов и ужинов.

Винегрет со свежим огурцом можно приготовить как закуску, в дополнении к основному кушанью.

Но если немного изменить состав и добавить калорийные ингредиенты, то такое угощение вполне может заменить основное блюдо.

Винегрет рецепт с солеными огурцами

Есть различные варианты для того, чтобы создать это блюдо, но все они по-своему вкусные и интересные. Например, кислый маринад соленого огурца придаст пикантности, малосольный – сделает картофельный винегрет нежнее.

Чтобы сделать винегрет с солеными огурцами надо:

  • Картофель – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Квашеные огурцы – 160 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать винегрет с соленым огурцом:

  1. Корнеплоды помыть и отварить. Затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нарезать очень мелко.
  3. Соленый огурец отжать от рассола, порезать кубиками.
  4. Смешать подготовленные продукты в большом салатнике, добавить соль и полить постным маслом.

  5. Перемешать блюдо, подавать после того, как салат настоится и охладится.

СОВЕТ: Чтобы вареные овощи при нарезке не потеряли свою форму, необходимо почистить их от кожуры и нарезать только после полного остывания.

Теплые продукты подвержены рассыпанию, тогда при перемешивании салат превратится в кашу.

Винегрет с солеными огурцами и горошком

Нежность и аромат зеленого горошка, добавленного в овощной винегрет, только улучшит вкус блюда, а внешний вид приобретет праздничную презентацию.

На винегрет с соленым огурцом нужно:

  • Клубни картофеля – 240 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Соль – 4 г;
  • Горох маринованный – 90 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Постное масло – 70 мл.

Винегрет с маринованными огурцами:

  1. Промыть овощи и отварить. После приготовления корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать очень мелко.
  3. Соленые огурцы стоит выбирать упругие и хрустящие, это важное условие для правильного винегрета.

    Порубить плоды на некрупные сегменты.

  4. Ополоснуть зеленый лук и порубить.
  5. Банку горошка открыть и слить всю жидкость.
  6. Смешать все продукты в большом и глубоком салатнике, добавить соль и полить постным маслом.

  7. Перемешать, поставить в холод на время, чтобы винегрет настоялся, а потом подавать гостям.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Добавляя в салат маринованную капусту, количество витаминов в блюде вы увеличиваете вдвое. К тому же, продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами, входящими в состав закуски.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Капуста маринованная – 240 г;
  • Квашеные огурцы – 160 г;
  • Горошек — 120 г;
  • Лук — 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Укроп – 45 г.

Винегрет с капустой и огурцом:

  1. Свёклу и морковку отмыть и поставить вариться на среднем огне. После того, как овощи размягчатся, остудить их под струей холодной воды и почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Капусту промыть от слишком соленого рассола, если это требуется, измельчить по необходимости на более тонкие и мелкие полоски.

  3. Лук очистить от шелухи, измельчить тонко и очень мелко.
  4. Огурец отжать от маринада, чтобы в салате сок не был лишним, порубить на кусочки.
  5. Укроп ополоснуть прохладной водой, нашинковать ножом.
  6. Смешать все продукты, которые были заранее подготовлены, добавить соль и масло, перемешать.

Винегрет рецепт с горошком и огурцом

Для тех, кто не любит овощные блюда, и зовет их вегетарианскими, существует рецепт «Винегрета» с рыбой. Получается прекрасное, насыщенное угощение, которое порадует всех за праздничным столом.

Требующиеся продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Соленый огурец – 120 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Горошек консервы – 160 г;
  • Селёдка – 320 г;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сладкая горчица – 15 г.

Готовим винегрет с горошком и огурцом:

  1. Корнеплоды помыть от загрязнений и отварить. После того, как готовые овощи остынут, очистить плоды от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Селедку очистить от внутренностей и кожи, отделить головы, разделить тушку пополам, вынуть хребет с мелкими костями. После все равно проверить филе на наличие мелких костей.

    Мякоть порезать некрупными кусочками.

  3. Соленый огурец очистить от кожуры, нарубить кусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать ножом.
  5. Для заправки смешать постное масло с солью, добавить горчицу сладкую, хорошо смешать.
  6. Банку горошка консервированного открыть, слить воду.

  7. Объединить все продукты в большом блюде, полить заправкой, дать настояться.

СОВЕТ: Если нет желания чистить лук, или шелуха плохо отходит, можно надрезать плод пополам, отделить край с корнями, положить саму луковицу в горячую воду на несколько секунд.

Шелуха будет отходить сама, и к тому же, с помощью этого приема можно убрать горечь.

Салат винегрет с огурцами и чесноком

Для любителей пикантного можно попробовать приготовить постный «Винегрет» с добавлением чеснока. Несколько зубчиков сделают из привычного всем блюда интересное и необычное сочетание.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 230 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Маринованные огурцы – 140 г;
  • Лук – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Горох маринованный – 110 г;
  • Масло постное – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Процесс готовки:

  1. Отварить овощи (картошку, морковку и свёклу) до готового состояния, затем очистить плоды от шкурки и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурец нарубить аналогичными кусочками.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать мелко.

  4. Слить с банки консервированного горошка жидкость.
  5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить через пресс.
  6. Смешать все продукты с солью и постным маслом, перемешать, подавать к столу через несколько часов.

СОВЕТ: Если хочется попробовать блюда с чесноком, а впереди важная встреча, можно не бояться за запах изо рта и смело кушать. Избавиться от него поможет лист лавра, который можно немного подержать во рту и разжевать. Также можно прополоскать рот свежевыжатым соком цитрусовых.

Если кушать совместно с продуктами, в которых содержится чеснок, много зелени, то не будет проблем с запахом.

Винегрет со свежим огурцом рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых кулинарных знаний. Такое блюдо может даже подаваться гостям на праздник, для этого нужно лишь скорректировать состав салата под общие предпочтения. Например, если в числе приглашенных будут мужчины, то добавьте мясо или колбасу. Если же намечается девичник, то смело используйте больше овощей.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-ogurcami.html

Винегрет: классический рецепт с горошком

Винегрет с соленым огурцом рецепт

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса.

А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией.

Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

Разноцветный винегрет

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой.

Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий.

Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус. Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек. Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Источник: https://mognotak.ru/vinegret-recept-s-goroshkom.html

Рецепты приготовления вкусного классического винегрета для праздничного стола

Винегрет с соленым огурцом рецепт

Винегрет на Новый год готовят также часто, как селедку под шубой и оливье. Доступный набор ингредиентов позволяет готовить его не только на праздники. Мы часто обедаем им и летом, и зимой. Но в Новый год винегрет должен быть по-особенному вкусным и красивым.

Немного отклоняясь от классического рецепта, например, заменив вареную морковку на корейскую, мы получаем новую нотку в привычном салате.

Сейчас, когда самое время составлять праздничное меню, хотелось бы затронуть тему всеми любимого винегрета.

Чтобы в Новый год он отличался особым вкусом, но, в то же время оставался привычным лакомством, которое уносит нас в детство, я предлагаю вам несколько самых оригинальных, вкусных и красивых рецептов классического винегрета.

Еще одним неоспоримым преимуществом винегрета является его полезность. Ведь состоит он из овощей и заправляется маслом. Это блюдо едят даже люди на диете, или постящиеся. В Новый год, когда стол ломится от различных угощений, жирного, жареного и майонезного, винегрет отличается своей легкостью.

1. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой на Новый год

Самый привычный, нежный и полезный салатик мы приготовим по этому рецепту. Точно так же готовила его моя бабушка и сейчас готовит мама. Я, в свою очередь, тоже переняла этот семейный рецепт. Капусту для нее мы всегда квасим сами. Это тоже является нашей доброй традицией.

Ингредиенты:

  • полкило отварной свеклы;
  • 300 грамм вареной морковки;
  • полкило отварной картошки;
  • 300 грамм репчатого лучка;
  • 350 грамм квашеной капусты;
  • 3 столовые ложки постного масла (можно использовать как рафинированное, так и с запахом);
  • полбаночки консервированного горошка (баночка жестяная, стандартная);
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1. Все овощи для винегрета будем нарезать средними кубиками. По размеру они должны быть примерно размером с горошину. Но, в принципе, это зависит от ваших предпочтений.

Чтобы свекла была яркого аппетитного цвета, после нарезания ее кубиками, капните небольшое количество масла. Тщательно перемешайте и уже потом отправляйте овощи в общую миску.

2.Капусту, если она была заквашена соломкой, тоже нужно нарезать.

3. Лук нарезать мелкими кубиками. Небольшой секрет вкусного винегрета — лук нужно обжарить перед попаданием в салат. На постном масле поджарить его 3 минуты на сильной мощности. Затем огонь убавить и довести до готовности.

4. Итак, мы нарезали овощи — картофель, капусту, лук, свеклу и морковь. Все ингредиенты выложить в один салатник. Добавить слегка остывший лук. Из баночки горошка слить жидкость. Добавить половину в салат.

5. Посолить и, по желанию, приперчить.

Также по желанию, вы можете добавить немного лимонного сока или девяти процентного уксуса. Это придаст дополнительную пикантную кислинку салатику.

6. Салат перемешать. Попробуйте на вкус. Если вам покажется недостаточным для заправки масла от лука, то добавьте еще. Я чаще всего заправляю винегрет нерафинированным маслом. Отрегулируйте количество соли.

7. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике несколько часов. Так он станет более насыщенным как по цвету, так и по вкусу.

2. Очень вкусный винегрет с солеными огурцами в оригинальной заправке

Наверное, у каждой хозяйки есть свой, самый любимый рецепт приготовления винегрета. Я хочу поделиться одним из самых вкусных способов приготовить традиционный салат.

У него есть небольшой, но очень вкусный секрет, который я спрячу в рецепте. Я познакомилась с этим вариантом приготовления давно, на просторах интернета. И, приготовив его, я ни разу об этом не пожалела.

Надеюсь, понравится и вам.

3. Классический винегрет с солеными грибами, огурцами и горошком

Гурманы оценят и этот рецептик. Вместо квашеной капусты мы добавим соленые или маринованные грибочки (какие есть у вас на вооружении). Попробуйте!

4. Винегрет с селедкой к новогоднему столу с оригинальной подачей

Селедочка и вареная свекла — классический и любимый всеми союз. Так почему бы не приготовить свекольный винегрет с селедкой?! Получается традиционно вкусно. Оформим мы салат в форме рыбки. Такое блюдо украсит ваш новогодний стол.

5. Идеи украшения праздничного винегрета к Новому году

Винегрет хорош в любом виде. Но на праздничном столе он должен отличаться особенной красотой и оригинальностью. Особенно, если вы готовите его на Новый год. Ведь в эту чудесную ночь на столе должны стоять только самые лучшие угощения. Выбирайте любой из вышеописанных рецептов и украсьте их одним из следующих способов:

1.Порционная подача. Для этого вам понадобятся разъемные формы. Если у вас нет специальной, вы можете вырезать ее из пластиковой бутылки. На красивую тарелку поставить форму-кольцо, выложить салат, аккуратно извлечь формочку. Украсить можно луком, зеленью и селедкой.

2. Декор розочками из овощей. Выложив салат на тарелку, вы можете украсить их такими красивыми цветочками. Сделать их просто. Для этого понадобится овощечистка для тонкого нарезания. Приготовить их можно из свеклы, огурчиков, белой редьки и так далее.

3. Букет-винегрет. Уже заправленный, готовый салат выложить на плоскую тарелку в виде букета (точнее, в виде теннисной ракетки). Покрыть лепесточками петрушки, укропа. Сделать цветочки из моркови, яичного белка и желтка. Сделать бант из нарезанного зигзагообразной полоской сыра. Украсить сеточкой майонеза по бокам.

4. Феерия цвета и вкуса. Разложив все ингредиенты для салата, в нарезанном виде, такой елочкой можно запросто удивить гостей и близких. Это привычный винегрет в совершенно новом формате.

5. Винегрет в виде закуски. Черных хлеб и селедочка — прекрасный вариант для русской закусочки. А если к этому дуэту добавить еще и винегрет, получится просто бомба! На кусочки бородинского или другого хлеба положить салатик и украсить долькой филе селедки. Получается очень вкусно.

6. — Как приготовить винегрет

Предлагаю вам познакомиться с наглядным примером того, как быстро и вкусно приготовить традиционный винегрет. Набор ингредиентов самый минимальный. Но если вам вздумается добавить что-то новенькое, например, фасоль, то можете смело это делать.

Приятного просмотра!

Скоро, скоро Новый год! По телевизору, радио, на рекламных плакатах города уже начинает появляться новогодняя информация. И от этого становится все радостнее. Ведь скоро наступит самая волшебная ночь в году. Скрасить ее помогут вкусные, красивые блюда и закуски, приготовленные с любовью и заботой.

Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов приготовления винегрета. Каждый из них хорош и вкусен. А пока есть время до Нового года, предлагаю вам приготовить их к обеду.

Желаю вам всего самого наилучшего в новом и уходящем году! До новых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/vinegret-na-novyj-god.html

Салат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, горошком, фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой

Винегрет с соленым огурцом рецепт

Разновидностей салатов много, но я хочу заинтриговать вас сделать винегрет. Поскольку считается он не только вкусным, но и признан полезным. И покажу способ приготовления не только по классическому рецепту, но познакомлю с другими вариациями: с капустой квашеной, с фасолью, горошком, с солеными огурцами, с сельдью. Посчитаем калорийность, узнаем про вред и пользу от его употребления.

Многие думают, винегрет традиционное русское блюдо, нет совсем не так. Его заимствовали у немецкой, а может даже у скандинавской кухни. 

Состав винегрета – классический

В составе русского классического винегрета присутствуют: свёкла, морковка, картофель, солёные огурчики (корнишон), капуста квашеная (солёная), лук репчатый или зелёный. Берётся всё в равных количествах. Но репчатого лука кладётся чуть побольше, а моркови сравнительно меньше.

Сюда же входит заправка, в составе которого 3х процентный уксус, масло подсолнечное, соль поваренная, перец. По мнению В.В.Похлёбкина, знатока русской кулинарии, в составе должен присутствовать крутое яйцо, жареная или отварная говядина (телятина, дичь или мясо домашней птицы). И для улучшения вкуса немного мелко нарезанной сельди, вместо капусты. Тогда картошки и лука требуется больше.

Но в нашем понимании классический салат отличается от данного способа и привыкли делать без мяса. А как именно читайте дальше.

Винегрет рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с солёными огурцами – пошаговый рецепт

Независимо от выбранного рецепта для винегрета необходима картошка, свекла, морковь, луковица, желательно сладкая красная. Также поваренная соль и растительное масло. А остальные продукты добавляются в зависимости от способа готовки.

Ингредиенты для винегрета классического

Ингредиенты классического винегрета стандартные:

  • две или три свеклы
  • три или четыре картошки
  • две штуки морковки
  • луковица одна средняя
  • одна маленькая баночка зелёного горошка
  • один средний солёный огурчик
  • квашеная (солёная) капуста
  • соли немного
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить салат винегрет – рецепт с фото

Если есть пароварка, овощи лучше сварите на ней. Они получатся чуть хрустящими и сохранят все полезные вещества. 

Если вы хотите приготовить салат, который не будет окрашен свекольным соком, используйте секретный способ. Для этого свеклу нужно нарезать ножом отдельно, уложить в миску и добавить чуть растительного масла и слегка соединить. 

Приготовление:

Отваривать чисто вымытые морковку, картошку и свеклу. Остывшие овощи очистить от кожуры.

Нарезать картошку, морковь, лук, переложить в миску. Огурчики нашинковать, перед добавление слить рассол, чтобы салат не получился водянистой.

Баночку с зелёным горошком открыть, также слить жидкость, промыть через сито водой и выложить в миску с овощами. Туда же отправляем заготовленную капусту.

Слегка всё смешать.

Соединить свёклу с массой.

Посолить, полить еще немного масла и тщательно перемешать. Готовый винегрет уложить в салатницу и подать к столу.

Винегрет рецепт классический с фасолью

Что входит в состав рецепта?

  • три моркови
  • четыре или пять картошек
  • две свеклы
  • 200 гр. белой (красной) фасоли
  • горошек одна маленькая баночка
  • два лука
  • три солёных огурчика
  • 150-200 гр. квашеной (солёной) капусты
  • растительное (оливковое) масло
  • соль
  • зелень

Свеклу, картошку и морковь положить в кипящую воду и варить до готовности. Как сварятся, слить воду, остудить.

А в то время подготовить другую часть ингредиентов. Лук почистить, нашинковать. Огурчики нарезать маленькими кусочками. Открыть баночки с горошком, фасолью. Слить воду, промыть быстро под водой.

Дальше порезать квадратиками одного размера остывшие морковь и картошку. Свеклу после шинковки перемешать в отдельной тарелочке с подсолнечным маслом, можно и оливковым. Взять просторное блюдце и уложить картошку, капусту.

Добавить лук, огурцы, морковку.

Выложить в массу горошки, фасоль.

В почти готовый винегрет положить свёклу.

Посыпать зеленью, посолить и полить маслом нужного количества.

И последним этапом всё перемешать, попробовать на вкус, если соли мало, добавить и опять перемешать.

Фасолевый винегрет готов.

Винегрет со свежей капустой

  • три средних свеклы
  • два больших картофеля
  • два солёных корнишонов или маленьких огурчиков
  • одна головка лука
  • 100 г свежей капусты
  • одна морковь
  • пол банки горошка консервированного
  • две столовые ложки растительного масла
  • поваренная соль
  • и перец

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Выложить в ёмкость. Свеклу отдельно перемешать с маслом и только в конце соединить с массой. Корнишоны, лук покрошить и выложить к остальным овощам.

Свежую капусту желательно взять сочную. Нашинковать соломкой, в посудке растереть с солью. Соединить с овощами, добавить промытые в воде горошины.

Не забудьте положить свеклу, соль, масло. Поперчить и ложкой перемешать. Выложить в салатницу.

Винегрет с селёдкой рецепт

Потребуется:

  • филе одной солёной сельди
  • три варёной картошки
  • две варёной свеклы
  • одна варёная морковка
  • два солёных корнишона или маленьких огурчика
  • одна банка зелёного горошка
  • масло растительное
  • уксус 3%
  • поваренная соль
  • сахарный песок
  • смесь перцев
  • зелень

Очистить овощи от кожуры и нарезать лучше кубиками примерно одного размера. Лук нашинковать мелко. Рыбу освободить от костей, порубить на кусочки. И сложить их в глубокую миску. Выложить горошек. Свеклу добавить в состав.

В отдельной ёмкости соединить для заправки салата: уксус, масло, соль, сахарный песок, перец. Взбить вилкой. Полить смесью и смешать все ингредиенты в миске. Винегрет с сельдью готов. Сверху посыпать свежей зеленью.

Как делать салат винегрет

Несмотря на то, что по классическому рецепту в салат кладут и квашеную капусту, и солёные огурчики, и горошек. Некоторые люди экспериментируют и поступают по-другому.

Спросите, как? А кладут в общий состав что-то одно из этих трёх или даже два. Например, квашеную капусту или же вместе с ней и горох. Каждый раз вкус будет отличаться. Поэтому советую делать винегрет по-разному.

И будет у вас на столе салат всегда разный.

Калорийность винегрета с растительным маслом – польза и вред

Винегрет – прекрасно подходит людям, которые предпочитают диетическое питание. Блюдо легко усваивается, поскольку делается только из овощей. И в качестве заправки вместо майонеза используется растительное (оливковое) масло, поэтому содержит мало калорий.

Сказать о точной калорийности винегрета трудно, всё зависит от пропорций используемых ингредиентов. Они добавляются по предпочтению кулинара. И не маловажным является то, каким рецептом приготовлен винегрет. В среднем 100 гр блюда содержит 130 Ккал, а это очень мало.

Винегрет содержит полезные вещества. А если заменить входящий в состав консервированный фасоль на вареную, а горошек на замороженную, то вопрос о каком-то вреде салата будет исчерпан.

Кроме того, способствует нормализации желудочно-кишечного тракта и помогает очищать организм.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить винегрет классический. Выбирайте рецепт с капустой квашеной, солёными огурчиками, горошком или любой другой состав. Готовьте блюда на каждый день и даже на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» как делать – слоями, с консервой, яблоком, с рисом, сыром, украситьЭчпочмак по татарски рецепт в домашних условияхМясо по французски с картошкой в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошаговоПодарки на 8 марта. Что подарить любимой, маме, девушке, подруге, коллеге — идеи, простой

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/salat-vinegret-recept-klassicheskij.html

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Винегрет с соленым огурцом рецепт

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепт очень популярного в России и странах СНГ салата – винегрет.

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Необходимо:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный
  • Масло растительное
  • Соль

рецепт – как приготовить винегрет

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-vinegreta-s-ogurcom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.