Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Содержание

Как сделать «Винегрет» – рецепт с горчичной заправкой

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Современные кулинарные рецепты могут предложить немыслимое количество вариантов винегретов. Каких-только дополнительных компонентов не добавляют в этот салат.

Интересна и необычна заправка для винегрета с уксусом и горчицей, она придает блюду удивительно пикантный привкус.

Хозяюшки часто спрашивают: «Полезен ли винегрет для похудения?» Сколько калорий в винегрете напрямую зависит от того, что вы решите включить в состав. Чтобы приготовить диетический вариант исключите из состава картофель, мясо и фасоль.

Салат с заправкой для винегрета с горчицей – рецепт

В зимнее время на нашем столе должно быть много овощных блюд. Не является исключением и вкусный, насыщенный витаминами винегрет.

Салат винегрет ингредиенты:

  • 150 г свеклы;
  • 150 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 соленых огурца.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100 г горчицы сухой;
  • 70 г масла растительного;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • по щепотке соли, сахара и черного перчика молотого.

Винегрет рецепт с горчицей:

  1. Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить, слить воду и остудить.
  2. После корнеплоды почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Огурчики нарезать на кубики.
  5. Все ингредиенты объединить в салатнике и перемешать.

  6. В отдельной посуде надо смешать масло с уксусом и горчицей, добавить щепотку перца и довести до однородной консистенции.
  7. Винегрет заправить соусом и аккуратно смешать.

Советы: салатные овощи можно не только отваривать, но и запекать в духовом шкафу, на гриле или в микроволновой печи.

Салат винегрет рецепт

Горчичная заправка для винегрета придает блюду новый привкус. Соус с медом получается ароматным и пикантным.

Что нужно для салата винегрет:

  • 2-3 шт. картошки ;
  • 3 свеклы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • по 1 ч.л. меда и горчицы в зернах;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • уксус яблочный или лимонный сок 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл.
  • горошек – 100 г;
  • пучок зелени.

Винегрет салат как делать:

  1. Помыть и отварить корнеплоды «в мундире», остудить и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нашинковать.
  3. Если у огурчиков толстая кожица, то ее можно срезать. Плод измельчить в размер с остальными компонентами.

  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Масло объединить с медом. Добавить соль и перец и горчичные зерна, все перемешать до однородной массы, добавить толченую горчицу.

  7. Овощи и горошек соединить в миске, заправить получившимся соусом и посыпать зеленью.

Советы: для приготовления винегрета также пригоден свежий горошек (в заморозке), который отваривают в кипящей соленой водичке.

Если оливковое масло слегка подогреть, то мед в нем растворить будет легче.

Винегрет с горчицей

Добавляя в  винегрет фасоль, оказывается мы не делаем ничего необычного. История этого салата из овощей рассказывает, что первоначально в него добавлялись бобы, которые наряду с морковкой, свеклой и картошечкой, были незаменимым ингредиентом.

Ингредиенты в винегрете:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица салатная;
  • 150 г белой или красной фасоли;
  • 150 г соленых грибов;
  • 20 г горчицы в готовом виде;
  • 20 г сахарного песка;
  • Соль и перец по щепотке.;
  • Бульон из овощей – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. уксуса 3%.

Как готовиться салат и заправка для винегрета горчичная:

  1. Нужное количество фасоли замочить в воде не менее, чем на 10 часов.
  2. Размоченные бобы отваривают на медленном огне. Воду слегка подсолить.
  3. Овощи для данного рецепта не отвариваем, запекаем.

    Корнеплоды хорошо промыть, высушить и завернув в фольгу, запечь в духовке или микроволновке.

  4. Готовые овощи остудить. Почистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Вареную фасоль процедить и промыть.
  6. Грибы, в зависимости от сорта, можно измельчить.

  7. Приготовление соуса для заправки: все ингредиенты смешивают, доводят до однородной консистенции.
  8. Все ингредиенты винигрета объединяют в миске, поливают заправкой и перемешивают.

Совет: соотношение уксуса и масла можно выбрать иное, чем в рецептуре: более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса – больше масла.

Салат – винегрет мясной с горчичной заливкой

Мясной ингредиент в винегрете делает блюдо более питательным и сытным. Сочетание овощей и филе является совместимым с точки зрения диетологии.

Ингредиенты для винегрета:

  • Филе куриное – 2 небольшие пластины;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт. ;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 свекла;
  • 150 г зеленого горошка;
  • масло растительное — 50 г;
  • горчица готовая – 50 г;
  • желток 1 яйца;
  • пучок зелени;
  • черный перец и соль – 1 щепотка.;
  • уксус столовый 3% — 1 ч.л.

Приготовление винегрета мясного с заливкой из горчицы:

  1. Филе помыть, очистить от пленок, отварить в соленой воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу, морковь и картошку помыть, отварить в отдельных кастрюльках, охладить и почистить. Измельчить кусочками.
  3. Огурчики нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на ситечко, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.

  6. Все ингредиенты смешать.
  7. Соус для заправки готовится путем смешивания до однородной консистенции масла, горчицы, желтка и перца с солью. Уксус добавляют последним.
  8. Добавить заправку в винегрет, перемешать.

Советы: данное блюдо длительному хранению не подлежит. Поэтому готовить его надо в том количестве, которое нужно для одного приема пищи.

Салат винегрет острый с горчичной заправкой

Любители острых и экзотических блюд могут побаловать себя винегретом с добавлением редьки. Бояться экспериментировать не надо. Корнеплод добавит в этот салат пикантную нотку и элементы экзотики.

Потребуется:

  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 редька;
  • Горчица – 50 г;
  • 2 яйца;
  • сметана – 100 г;
  • соль – на кончике ч.л;
  • 1 желток яйца;
  • 30 г растительного масла.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи отваривают, остужают и чистят от кожуры. Варить нужно в отдельных емкостях.
  2. Все овощи натирают на терке крупного размера – в разную посуду.
  3. Редьку натирают на терке крупного размера. При необходимости слегка отжимают массу от лишнего сока.

  4. Яйца отварить до твердого желтка, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Огурчики нарезать кубиками.
  6. Сметану смешивают с горчицей, солью и желтком и тщательно сбивают.
  7. Ингредиенты выкладывают слоями – свекла, морковка, огурчики, картофель, редька. Каждый слой следует промазать приготовленным соусом.

  8. Сверху раскладывают тертые яйца.

Советы: если планируется сделать винегрет острее, то редьку берут черную, для получения более мягкого вкуса – зеленую.Чтобы свекольный оттенок не распространился на все овощи, кубики корнеплода приправляют соусом отдельно, только затем смешивают с остальными компонентами.

Заправка для винегрета с горчицей добавляется в винегрет постепенно, для того, чтобы все ингредиенты пропитались равномерно.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-gorchichnoj-zapravkoj.html

Винегрет с сельдью — традиционный салат в нетрадиционном исполнении

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Винегрет уже давно перешел из разряда праздничных блюд в категорию будничных. Однако существуют рецепты этого привычного для нас салата, по которым он получится необычным, пикантным и вполне подходящим для праздничного меню. Разнообразьте стол традиционным салатом в нетрадиционном исполнении. Попробуйте, например, приготовить винегрет с сельдью.

Простой винегрет с сельдью

Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.

Ингредиенты:

  • Среднего размера селёдка;
  • Среднего размера свекла;
  • Пара картофелин;
  • Небольшая морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Зубчик чеснока;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Лимон.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и остудить. Важно! Овощи необходимо варить в кожуре. Селедку нужно разделать, сняв с нее шкурку, вынув внутренности и отделив филе от костей. Охлажденные отваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Свеклу кладем в отдельную посуду, приправляем растительным маслом и перемешиваем.

Нарезанные картофель и морковку высыпаем в миску и туда же выкладываем порезанную небольшими кусочками селедку. Чеснок измельчаем, а лук режем тонкими полукольцами, рубим зелень. Добавляем зеленый горошек, зелень и лук с чесноком в миску с овощами и селедкой, заправляем маслом и перемешиваем.

В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу и приправляем салат лимонным соком.

Винегрет с селедкой и крабовыми палочками

Такой вариант винегрета с селедкой известен под названиями «Морской», «Юнга», «Капитанский». Но как бы его не называли, он все равно остается винегретом с сельдью и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая;
  • Крабовые палочки;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель;
  • Свекла;
  • Морковка;
  • Соленые огурцы;
  • Репчатый лук;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем три картофелины, одну свеклу и одну морковку, остужаем их и очищаем от кожуры. Селедку разделываем, снимаем филе и нарезаем его кубиками. Так же режем крабовые палочки (одну упаковку), соленый огурец и отваренные овощи.

Рук режем тонкими полукольцами или колечками. Свеклу предварительно поливаем растительным маслом (чуть-чуть), отложив ее в отдельную посуду. Остальные ингредиенты складываем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

В конце приготовления кладем в винегрет свеклу.

Винегрет с сельдью и сельдереем

Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.

Ингредиенты:

  • 1 копченая селедка;
  • 2 отварные свеклы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 6 штук отварного картофеля;
  • Горсть квашеной капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Пучок зеленого лука;
  • Головка красного репчатого лука;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Корнеплоды для винегрета необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить. Яйца также нужно сварить заранее, а селедку разделать, отделив филе от костей.

Остывшие и почищенные картофель, свеклу и яйца, огурец и сельдерей нарезаем кубиками. Режем полукольцами лук и небольшими кусочками селедку. Выкладываем все это в салатник, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек.

Заправляем винегрет растительным маслом и посыпаем порубленным зеленым луком.

Винегрет с сельдью и горчичной заправкой

Пикантный вкус этому винегрету придает не только горчица, но и свежие овощи, а также кисло-сладкое яблоко. Весьма необычный рецепт, но салат получается очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди;
  • Среднего размера свекла;
  • Стручок сладкого перца;
  • Пара яблок;
  • Головка красного репчатого лука;
  • Половина банки зеленого горошка.

Для заправки:

  • Чайная ложка французской горчицы (с семенами);
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Треть стакана растительного масла;
  • Щепотка черного перца.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до мягкости, остужаем и чистим. Очищаем от кожуры и жесткой сердцевины яблоки, вынимаем из перца семечки и перепонки. Филе сельди, свеклу, перец и яблоки режем кубиками, а лук полукольцами.

Перекладываем все составляющие винегрета в салатник и готовим заправку. Для этого смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, растительное масло и перец и хорошенько взбиваем все это с помощью вилки.

Заправляем винегрет и снимаем пробу!

Винегрет с сельдью и грецкими орехами

Сочетание свеклы и грецких орехов уже давно принято считать классическим. Не менее традиционно и сочетание свеклы с соленой сельдью. А если попробовать все эти продукты соединить в одном салате? Рискнете?

Ингредиенты:

  • 200 г соленой селедки;
  • Вареная свекла;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грецких орешков;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • Майонез и соль для заправки.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.

Винегрет с сельдью и свежей капустой

Почти традиционный винегрет, состав которого примечателен присутствием в нем свежей белокочанной капусты и яблока.

Ингредиенты:

  • Филе одной соленой сельди;
  • Соленый огурец;
  • Крупная свекла;
  • Крупная морковь;
  • Яблоко;
  • Четвертинка небольшого вилка капусты;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Заранее отвариваем или запекаем в духовке свеклу, варим в мундире картофель, морковь. Остужаем их и очищаем от кожуры, разделываем селедку, очистив ее от шкурки и внутренностей и отделив филе.

Капусту тонко шинкуем и перетираем с двумя щепотками соли. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую серединку и нарезаем их соломкой. Режем кубиками селедку, картофель, морковку и свеклу. Огурец измельчаем на крупной терке.

Выкладываем с салатник все составляющие винегрета и заправляем его маслом.

Пробуйте разные рецепты винегрета. Этот привычный для нас салат (к удивлению многих!) существует далеко не в единственном варианте. А винегрет с сельдью, оказывается тоже можно приготовить по-разному. Так что попробуйте приготовить традиционный салат в нетрадиционном исполнении. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/vinegret-s-seldyu.html

Винегрет с селедкой – необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Многие любят и часто готовят салат винегрет: он вкусный, сытный и без сомнений полезный.

В состав классического винегрета, кроме основных продуктов, нередко входят соленые, маринованные огурцы или квашеная капуста, что придает салату изысканную остроту.

А что если приготовить новый салат на основе привычного блюда, добавив в винегрет селедку?

Вам кажется, что вы ослышались?

Но нет, селедка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата, придавая блюду неповторимые вкусовые нотки.

Тщательно подобранные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион, удивить своих близких новыми оригинальными блюдами.

Винегрет с селедкой – общие принципы приготовления

В состав винегрета с селедкой так же, как и в классическом варианте, входят овощи: свекла, морковь, картофель, лук. Овощи тщательно промываются, лук очищается и мелко нарезается, корнеплоды отвариваются до готовности, остужаются и измельчаются.

Также некоторые предпочитают не отваривать овощи, а запекать в духовке, вкус салата получается более насыщенным и ароматным.

Рыбу для салата берут малосольную, цельную или уже готовую очищенную в банках. Если сельдь целая, ее очищают, снимают кожицу, удаляют плавники и хвостики, избавляют филе от костей. Работать следует очень аккуратно, чтобы не осталось не единой косточки. Если же возиться с рыбой нет желания, то готовое филе будет для вас идеальным вариантом.

Дополнительными ингредиентами могут стать соленые огурцы, зелень, консервированный горошек и даже колбаса, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Винегрет с селедкой заправляют либо просто оливковым или растительным маслом, либо майонезом, сметаной, либо сложной заправкой. Например, горчичной, лимонной, уксусной, пряной.

Рецепт 1. Винегрет с селедкой в горчичном соусе

Ингредиенты:

• две свеклы;

• две моркови;

• две картошки;

• два маринованных огурца;

• 200 грамм слабосоленой селедки;

• два куриных желтка (сырых);

• три столовых ложек бальзамического уксуса;

• две столовые ложки горчицы;

• чайная ложка сахара;

• соль, перец;

• три ложки бульона (рыбного или овощного);

• две ложки сливочного масла (растопленного).

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картошку тщательно промываем, обсушиваем. Не очищая, заворачиваем в фольгу, выкладываем на решетку в духовку. Запекаем в течение 30 минут. Остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в большую салатницу.

2. Также нарезаем маринованные огурцы и очищенную сельдь. Выкладываем оба ингредиента к овощам.

3. В небольшой кастрюле делаем заправку: смешиваем горчицу с желтками, бульоном, уксусом и сахаром. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Выставляем кастрюлю на тихий огонь, нагреваем. Томим, не давая закипеть, до загустения.

4. Заливаем овощи и сельдь остывшей заправкой, перемешиваем.

Рецепт 2. Королевский винегрет с селедкой «Ассорти»

Ингредиенты:

• 400 грамм филе сельди;

• две свеклы;

• два маринованных огурца;

• одно кисло-сладкое яблоко;

• две сардельки;

• 180 г кровяной говяжьей колбасы;

• 180 г вареной докторской колбасы;

• столовая ложка каперсов;

• 200 г сметаны;

• столовая ложка горчицы;

• 10 мл уксуса;

• 50 мл растительного масла;

• укроп, соль, молотый перец.

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Огурцы и все виды колбас нарезаем такими же кубиками, что и свеклу.

3. Сельдь режем чуть крупнее.

4. Выкладываем все подготовленные продукты в одну большую миску.

5. Добавляем измельченный укроп и мелко резаные каперсы.

6. В другой емкости смешиваем растительное масло с уксусом, горчицей, сметаной, солью и перцем.

7. Заправляем овощи, колбасу и рыбу сметанным соусом, перемешиваем.

8. Подаем салат охлажденным.

Рецепт 3. Слоеный винегрет с селедкой и яйцом

Ингредиенты:

• две свеклы;

• пять клубней картофеля;

• две моркови;

• две сельди;

• два-три соленых огурца;

• два яйца;

• оливковое масло;

• соль, перец;

• перья зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Отдельно варим яйца.

2. Отделяем белок от желтка, натираем желток на мелком сегменте терки, а белок на крупном. Отваренные овощи и огурцы нарезаем небольшими кубиками.

3. Отделяем филе сельди от костей, режем мелкими кубиками.

4. В тарелочке смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

5. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, повторив каждый слой 2-3 раза: свекла, сельдь, картофель, морковь, огурцы.

6. Каждый слой салата сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла со специями, верх салата украшаем сначала яичным белком, затем желтком и измельченным зеленым луком.

7. Убираем винегрет с селедкой в холодильник на час-полтора, чтобы все слои пропитались оливковым маслом.

Рецепт 4. Винегрет с селедкой и зеленым горошком

Ингредиенты:

• две свеклы;

• красная луковица;

• две картошки;

• 200 грамм филе сельди;

• 120 г консервированного горошка;

• зеленый лук;

• специи;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отваренную свеклу и картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками.

2. Луковицу очищаем и режем тончайшими четверть кольцами.

3. Зеленый лучок ополаскиваем и нарезаем колечками.

4. Выкладываем в салатник овощи, добавляем зеленый горошек, специи и масло. Все тщательно перемешиваем.

5. Украшаем салат кубиками селедки.

6. Посыпаем все зеленым луком.

Рецепт 5. Легкий винегрет с селедкой без картошки

Ингредиенты:

• два яблока кислого сорта;

• одна крупная свекла;

• сладкий перец;

• 250 г филе сельди;

• красная луковица;

• 250 г зеленого горошка (консервированного);

• чайная ложка горчицы;

• сок четвертинки лимона;

• соль, перец;

• ароматное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Промытую и обсушенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности.

2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

3. Сладкий перец, яблоки без кожуры и остуженную свеклу нарезаем небольшими брусочками.

4. Филе рыбки режем кубиками.

5. Выкладываем все в одну миску, заправляем маслом, смешанным с солью, перцем и горчицей.

Рецепт 6. Рецепт винегрета с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

• 200 г сельди (только филе);

• свекла;

• болгарский перец;

• картофель;

• морковь;

• два яблока;

• луковица;

• 200 г горошка зеленого консервированного;

• для заправки: горчица, растительное масло, соль, перец, измельченная зелень – количество по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем все овощи, картошку, свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, после чего очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

2. Луковицу, болгарский перец и яблоки режем такими же небольшими кубиками, что и отварные овощи.

3. Селедку нарезаем мелкими брусочками.

4. Перемешиваем в одной емкости зеленый горошек, селедку, все овощи, яблоко.

5. Из указанных в рецептуре ингредиентов делаем заправку, заливаем ею все продукты в емкости.

6. Хорошенько перемешиваем, перед подачей выдерживаем 15-20 минут в холодильнике.

Винегрет с селедкой – хитрости и полезные советы

• Перед варкой или запеканием не забывайте тщательно промывать овощи. Во-первых, при термической обработке не будет въедаться грязь в мякоть корнеплодов. Во-вторых, легче отмывать кастрюли.

• Варите свеклу отдельно от других овощей, особенно если она крупная, потому что время приготовления всех овощей разное. Морковь и картошка после закипания воды будут готовы через 12-15 минут, свекла – через 20-25 минут.

• Если в составе салата есть консервированный горошек, то лучше приобретать этот ингредиент от проверенного производителя, либо в стеклянных тарах. Зачастую, в консервной банке спрятаны желтые или мятые горошки, что, конечно же, испортит и внешний вид салата и его вкусовые качества.

• Нарезайте лук для винегрета с селедкой очень тоненько, он не должен перебивать вкус остальных продуктов. Лучше всего брать не очень горькие сорта лука.

• Также вкусно, если лук замариновать перед приготовлением. Для этого нужно овощ измельчить, слегка отжать руками и сбрызнуть соком лимона или залить уксусом, смешанным с обычной водой.

• Чтобы яйца для салата было легко очистить, добавляйте в момент варки щепотку соды, а после готовности окунайте их в холодную воду.

• Перемолотый перец горошком придаст винегрету с селедкой больше аромата, чем обычный молотый перец из пакетиков.

• Нарезайте все ингредиенты салата кубиками или брусочками одинакового размера – готовый салат будет выглядеть красиво.

Зачастую реализуемая весовая селедка бывает не совсем такой, какой бы мы ее хотели видеть: пересоленной, суховатой, слишком жирной. Сельдь же в упаковке бывает с добавками, а это в салате ни к чему. Поэтому, если вы хотите попробовать настоящий вкусный винегрет с селедкой, рекомендуем вам приготовить слабосоленую сельдь для салата самостоятельно.

По этому рецепту рыба получается именно такой, какая нужна.

Ингредиенты:

• килограмм свежемороженой селедки;

• 200 грамм соли крупной;

• 100 грамм сахарного песка;

• душистый перец (10-12 горошин);

• литр воды;

• три лавровых листа.

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, насыпаем соль и сахар, добавляем лавр и перец. Кипятим на медленном огне десять минут, после чего остужаем.

2. Сельдь размораживаем, ополаскиваем ее, счищаем чешую.

3. Выкладываем целую рыбу в емкость, заливаем рассолом.

4. Убираем в холодильник на трое суток.

Спустя отведенное для соления время, рыбу можно использовать для приготовления винегрета с селедкой. Приятного аппетита.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinegret-s-seledkoi-neobychnoe-sochetanie-obychnykh-produktov-kak-prigotovit-vkusnyi-vinegret-s-seledkoi-luchshie-retsepty/

Винегрет с селедкой – как готовить с говядиной, фасолью, квашеной капустой с оригинальной заправкой

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Салат винегрет с соленой или слабосоленой селедкой – это новый взгляд на классическую русскую кухню. Сытное, яркое, необычайно вкусное блюдо готовят из стандартного набора овощей и сельди.

По желанию добавляют другие ингредиенты – соленья, мясо, бобовые, корнеплоды и даже фрукты.

Такой салат разнообразит рацион и станет настоящим украшением стола, если правильно его презентовать и запомнить некоторые секреты приготовления знаменитой холодной закуски.

Качество винегрета зависит не только от продуктов, но и от правильной технологии приготовления. Слишком соленую селедку вымачивают до 4 часов в крепком чае или молоке.

Свеклу, картофель и морковь погружают в кипящую воду и отваривают в мундире, чтобы сохранить все витамины. Овощи нарезают и смешивают только после остывания, иначе салат быстро скиснет.

Вкус готового блюда будет совершенным, если запомнить несколько несложных правил и рекомендаций:

  • Овощи можно не только отварить, но и запечь в духовке до готовности.
  • Если переложить горячие вареные овощи в большую миску и накрыть пищевой пленкой, после остывания их будет гораздо легче очистить.
  • Свеклу нарезают и отдельно смешивают с растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты.
  • Некоторые хозяйки маринуют вареную свеклу в течение суток, чтобы придать блюду уникальный пикантный вкус.
  • Винегрет будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными заправками. Салат можно заправить подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом, французским соусом винегрет, майонезом, лимонным соком, горчичным соусом.
  • Для приготовления заправки рекомендуется использовать слабый 3 %-ный уксус (винный или яблочный), нефильтрованное оливковое масло.
  • Винегрет с бочковыми огурцами, квашеной капустой и селедкой можно не солить.
  • Слишком соленую капусту предварительно промывают.
  • Очень важно подготовить идеальное филе селедки, удалить все косточки. Процесс займет меньше времени и потребует меньше усилий, если воспользоваться несложным приемом. Сначала удаляют голову, плавники, внутренности, кожу рыбы. Сельдь поднимают над рабочей поверхностью, берут за хвостовой плавник и тянут его в разные стороны, аккуратно разрывая рыбу на две части. Хребет останется на одной из половинок, удалить его будет гораздо проще. Мелкие косточки легко устранить с помощью пинцета для рыбы или небольшого ножа.
  • Салат станет еще вкуснее, если убрать его в холодильник на 30-60 минут и заправить соусом перед подачей.

Есть несколько проверенных способов приготовления вкусного винегрета с сельдью. В салат добавляют квашеную капусту, фасоль, ягоды клюквы, оливки, яблоки, мясо или субпродукты, например, говяжий язык, а также другие ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений, доступных продуктов и фантазии хозяйки. Главное – соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой, приготовленный по классическому рецепту, подают в большой салатнице или порционно, оформив каждое блюдо с помощью специального кондитерского кольца. Отдельно можно подать соусницу с заправкой на основе горчицы и растительного масла или пиалу с измельченным укропом.

Зелень освежит вкус закуски, она прекрасно сочетается со слабосоленой рыбой и овощами. Вкус лука станет мягче и приятнее, если предварительно замариновать его в свежевыжатом лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Альтернативный вариант – ошпарить лук кипятком, чтобы устранить горечь.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 300 г;
  • консервированный зеленый горошек – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь и соленые огурцы.
  5. Лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить горошек.
  7. Перемешать, посолить.
  8. Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы.

Винегрет с сельдью и фасолью

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сочная красная фасоль, оливки, хрустящие маринованные огурцы и лук ярко-фиолетового цвета делают оригинальный винегрет с сельдью настоящим украшением праздничного стола.

Фасоль – сытный продукт, поэтому при необходимости ее используют не только в качестве дополнительного ингредиента, но и вместо картофеля. По желанию оливки заменяют маслинами без косточек или каперсами, которые придают блюду интересную текстуру и обогащают вкус. Осенью в салат можно добавить соленые грибы, маринованные патиссоны или кабачки.

В этом случае соленые огурцы можно не использовать.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • фасоль красная – 250 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Красную фасоль залить на 3 часа холодной водой.
  2. Отварить до готовности (примерно 1 час).
  3. Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить, очистить.
  4. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  5. Нарезать кубиками вареные овощи, огурцы, сельдь.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченные оливки.
  8. Перемешать, посолить.
  9. Заправить винегрет оливковым маслом.

С селедкой и говядиной

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сытного винегрета с селедкой и мясом используют говяжью вырезку или говяжий язык.

Салат будет аппетитным и красивым, как на фото, если выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Вкус готового блюда станет насыщенным и пикантным, если смешать майонез с измельченной петрушкой и специями, например, черным перцем. Овощи следует варить отдельно или закладывать в кастрюлю по очереди. После приготовления их сразу откидывают на дуршлаг.

Если оставить продукты в воде до остывания, они станут невкусными, водянистыми.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • огурцы бочковые – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  2. Охладить, очистить.
  3. Мясо отварить (примерно 2,5 часа). Охладить.
  4. Нарезать говядину, вареные овощи и бочковые огурцы кубиками.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Лук измельчить.
  7. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  8. Заправить винегрет майонезом.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой готовят с добавлением спелых яблок, которые придают салату приятный кисло-сладкий вкус и делают его более полезным.

Популярная актриса, телеведущая и автор кулинарных бестселлеров рекомендует использовать в качестве заправки нефильтрованное оливковое масло или пикантный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соус горчичный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, сердцевину удалить. Нарезать соломкой.
  2. Добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
  3. Залить яблоко и лук лимонным соком, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  5. Охладить, очистить. Нарезать кубиками.
  6. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать пластинками поперек филе.
  7. Зелень измельчить.
  8. Соединить все ингредиенты. Перемешать.
  9. Заправить винегрет горчичным соусом. Для его приготовления смешивают 2 столовые ложки хорошего винного уксуса, чайную ложку зернистой горчицы, 7 столовых ложек качественного оливкового масла, щепотку соли, немного сахара и перца.

С квашеной капустой

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 94 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт винегрета с селедкой можно разнообразить, добавив в блюдо квашеную капусту.

Сочный овощ способствует нормализации микрофлоры и улучшению пищеварения, содержит множество витаминов, никотиновую и аскорбиновую кислоту. Если капусту квасили вместе с яблоками, их следует нарезать дольками и тоже добавить в винегрет. Салат можно подать порционно, украсив каждое блюдо измельченным укропом или зеленым луком.

Сверху можно выложить несколько крупных кусочков филе сельди.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 100 г;
  • огурцы соленые – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Квашеную капусту отжать.
  2. Отварить картофель, свеклу, морковь до готовности.
  3. Охладить, очистить.
  4. Нарезать кубиками вареные овощи, соленые огурцы.
  5. Селедку почистить, отделить филе от костей. Нарезать ломтиками.
  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Заправить винегрет маслом.

Винегрет с селедкой по-немецки

  • Время: 1 день 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Салат винегрет по-немецки отличается от традиционной русской закуски тем, что свеклу маринуют в течение суток в холодном месте. Для более острого, пикантного вкуса можно добавить несколько горошин белого, душистого или черного перца.

От молотых приправ желательно отказаться, используйте только свежемолотые.

Ингредиенты:

  • сельдь – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые, морковь – по 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Охладить, очистить. Нарезать пластинками.
  3. Для приготовления маринада стакан воды смешивают с 2 столовыми ложками меда, щепоткой соли, 3-4 столовыми ложками уксуса, измельченной луковицей, 2 горошинами ямайского перца, лавровым листом. Смесь доводят до кипения, снимают с огня спустя 2-3 минуты.
  4. Залить маринадом, убрать в холодное место на сутки.
  5. Слить маринад, нарезать свеклу кубиками.
  6. Отварить картофель, морковь до готовности. Охладить, очистить.
  7. Селедку почистить, отделить филе от костей.
  8. Нарезать кубиками вареные овощи, сельдь.
  9. Соединить все ингредиенты.
  10. Добавить горошек, нарезанные соленые огурцы, измельченный лук.
  11. Перемешать, посолить.
  12. Заправить винегрет оливковым маслом.

Источник: https://sovets24.ru/1645-vinegret-s-seledkoj.html

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой рецепт

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с селедкой и фасолью

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Винегрет с сельдью (видео)

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль.

В салате  довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту.

Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.

  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче.

 Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

https://www.youtube.com/watch?v=QkST_1DsceY

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.

  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4.

Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки.  Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Источник: https://tortomarafon.ru/vinegret-s-seledkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.