Винегрет из овощей рецепт

Содержание

Винегрет рецепт классический. 9 пошаговых рецептов классического винегрета

Винегрет из овощей рецепт

Вы любите винегрет? Всеми любимый с детства салатик. Это популярный салат, простой в приготовлении и бюджетный.
Относится к закусочным холодным блюдам.

В состав винегрета входят отварная свёкла, картофель, морковь, а также квашеная капуста или солёные огурцы и зелёный или репчатый лук.

Также это кушанье вкусное и полезное, содержит много витаминов так как готовится из овощей с грядки.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.

Вариаций салата винегрет очень много, и с сельдью, и с морепродуктами, и с маринованными или солеными грибами, с морской капустой, с кальмарами… У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата. Пошаговые рецепты винегрета с фото в этой статье помогут Вам сделать ваш винегрет изумительно вкусным.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.

Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.

Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас.  Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам классического винегрета.

Винегрет рецепт классический. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный салат из советского детства.

Состав:Картофель — 4 шт.Морковь — 1 шт.Свекла — 2 шт.Соль — по вкусуЛук репчатый — 1 шт.Горошек консервированный — 1 банкаОгурцы соленые — 3 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу необходимо отварить заранее.

Небольшой лук нарезаем полукольцами очень и очень тоненько.

Морковь нарезаем кубиками.

Картофель нарезаем кубиками.

Солёный огурец нарезаем кубиками.

Свеклу нарезаем кубиками.

Чтобы свекла моментально не окрасила салат в чёрный цвет, её необходимо полить растительным маслом.

Хорошо перемешать и дать постоять пару минут.

Вот все необходимые ингредиенты для винегрета готовы.

Аккуратно перемешиваем салат и солим на свой вкус. Так как свеклу мы заливали растительным маслом — получается, что салат уже заправлен. Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с горошком

Приготовим винегрет с использованием консервированного горошка.

Состав винегрета:Свекла крупная-1 шт.Зеленый горошек-1 банкаМорковь-2 шт.Картофель-3 шт.Соленые огурцы-300 грРастительное масло -150

Соль

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и чистим.

Зеленый горошек высыпаем в салатник. Лук мелко нарезаем, добавляем к горошку.

Свеклу и соленые огурцы также мелко режем кубиком и кладем в салатник.

Затем кладем нарезанную, кубиком морковь.

И мелко нарезанный отварной картофель.

Заправляем винегрет подсолнечным маслом, при необходимости солим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой

Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский, салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.Состав:Свекла мелкая — 3 шт.Картофель — 3 шт.Морковь — 1-2 шт.Лук красный — 1 шт.Капуста квашеная — по вкусу

Огурцы соленые — по вкусу

Как приготовить винегрет с квашеной капустой:

Отвариваем овощи (отдельно свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом — тогда она не окрасит остальные продукты. Если используете квашеную капусту для винегрета, огурцы кладите по желанию.

Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать винегрет с квашеной капустой к столу. Приятного аппетита!

Винегрет с селедкой

Селедка очень подходит ко всем составляющим винегрета.Состав:Свекла — 1 кгМорковь — 700 гКартофель — 1 кгОгурцы соленые — 300 грЗеленый горошек — 300 грСеледка — 2 шт.Майонез — 50 гр

Лук зеленый

Приготовление:

Вначале варим свеклу, морковь и картошку до готовности. Это долго, часа полтора, как минимум. Затем очищаем вареные овощи и приступаем к самому главному — нарезке винегрета.

Овощи режем на мелкие кубики. Селедку разделываем, вынимаем кости, режем на небольшие кусочки. В винегрете все должно быть нарезано примерно одинакового размера.

Добавляем соленые огурцы и горошек. Перемешиваем.

Вначале смесь разноцветная. Если ее сразу сбрызнуть подсолнечным маслом, то она такой и останется. А если дать постоять, то постепенно винегрет станет однотонный — свекла все окрасит. Если нравится второй вариант, ждем, когда окрасится. Потом чуть-чуть сбрызгиваем маслом.

Так как готовим сразу много, то в кастрюле оставляем незаправленный винегрет, он так дольше сохранится. А небольшую часть, которую съедят за один раз, заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Как готовить винегрет с фасолью

Состав:Свекла (средняя) — 1 шт.Морковь (большая) — 1 шт.Картофель (средних) — 4 шт.Сельдь — 2 шт.Оливки зеленыеЛук зеленый (пучок)Фасоль Мистраль «Кинди» — 1 стаканОгурец большой — 1 шт.

Масло растительное (любое ароматное, для заправки)

Приготовление:

Замочить предварительно фасоль «Кинди» в холодной воде, желательно на ночь и отварить до полной готовности.

Свеклу, картофель, морковь запечь в духовом шкафу или отварить в пароварке, до полной готовности и порезать небольшими кубиками.

Селедку почистить, филировать, порезать на небольшие кусочки. Зеленый лук , оливки, огурец так же порезать небольшими кубиками.

Перемешать все ингредиенты в общей миске и заправить ароматным маслом. У Вас получится великолепный салат. Приятного аппетита!

СоветВместо консервированной фасоли используйте обычную фасоль. Замочите ее на ночь в воде, затем отварите до готовности.

Если вы не любите картофель, пусть его место займет отварная фасоль. И не забудьте свежую зелень, зеленый лук, помидоры – эти ингредиенты в большей степени отвечают за вкус свекольного салата.

Винегрет со свежемаринованными грибами

Состав на 8 порций:Морковь отварная — 100 гСвекла отварная — 150 гКартофель отварной — 200 гОгурцы (соленые) — 120 гГорошек зеленый — 50 гФасоль (отварная) — 100 гКапуста (квашенная) — 150 гШампиньоны свежие — 250 гЛук репчатый — 70 гУксус — 70 гМасло растительное — 120 гСпеции

Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Шампиньоны моем и режем.

Нарезаем лук полукольцами.Смешиваем лук с грибами. Добавим к ним специи паприка, лук-пудра, чеснок-пудра, немного соевого соуса, черный перец, соль, сушеную зелень. Теперь добавляем уксус и, периодически перемешивая, даем настояться 30 минут. Грибы готовы.Готовим соус. Для этого смешиваем растительное масло, сахар и уксус со специями (слитый после маринования грибов) и хорошо взбиваем.

Свеклу сразу заправьте частью соуса и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы избежать их окрашивания.

Морковь, картофель, огурцы нарежьте кубиками. Теперь все ингредиенты смешайте и заправьте соусом.

Украсьте грибами, зеленью. Приятного аппетита!

Салат винегрет. Рецепт с кальмарами

Привычное блюдо может приобрести необычный вкус, если приготовить его с нежными кальмарами и маринованным луком.

Состав:Отварная свекла -1 шт.Отварная морковь — 2 шт.Отварной картофель – 4-5 шт.лук красный -1 шт.Три тушки кальмаровОгурец свежий и маринованныйСоль и перецУксус  Масло растит.Консервированный горошек – 2 ст. л.

Зелень

Приготовление:

Лук тонко порезать и замариновать на полчаса. Для маринада смешать три столовые ложки воды, по столовой ложке уксуса и масла, добавить сахар стол. ложку, чайную ложку соли.

Кальмары почистить и промыть. Опустить их на две минуты в кипящую воду, посолив ее. Затем кальмары вынуть, остудить.

Кубиками нарезать картофель. Добавить порезанные так же свеклу и морковь.

Положить свежий и маринованный огурцы. С лука слить маринад, подсушить, добавить в винегрет. Положить горошек.

Кальмары порезать тонкими полосками, добавить в винегрет.

Посолить, добавить масло и перец, перемешать.

Подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать украшение из овощей своими руками

Украсим наш винегрет зеленью-веточками укропа и листьями петрушки. А также сделаем розочки из свеклы и моркови.

Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.

Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.

Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки. Пока не получится розочка.

Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.

Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.

Аккуратно вынимаем форму. Получается красивый салат и выглядит он очень аппетитно, будет эффектно смотреться на любом застолье.

Салат винегрет «Рыбка» — простой, быстрый и оригинальный рецепт

Если постараться и красиво украсить простой салат можно подавать на праздничный стол. Забирайте идею оформления — салат эффектно смотрится, разложенный в порционные корзиночки.

Состав:2 консервы «Сардина в масле»Свекла – 4 шт.Морковь – 6 шт.Картофель – 4 шт.Майонез

Перец

Приготовление:
Очень легкий салатик, как в приготовлении, так и для переваривания, с необычным вкусом. Готовится быстро.

Овощи средней величины отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Рыбные консервы размять и смешать с овощами. Заправить салат майонезом.

Уложить в салатник, посыпав душистым перчиком. Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовленияЗапеченные овощи сделают салат вкуснее и полезнее.Если вы не любите пищу яркого цвета, начинайте выкладывать в емкость овощи с нарезанной свеклой, предварительно полив ее маслом.

Не используйте металлическую окисляющуюся посуду.Не добавляйте много масла – продукты не должны в нем «плавать».Чтобы салат быстро не закис, не смешивайте горячие и холодные составляющие.Предварительно отожмите лишний рассол с огурцов.Сначала соль, потом – масло.

Помните: нерафинированное масло полезнее.

Не храните винегрет более суток.

Винегрет a La Coutouzov

Интересный рецепт винегрета. Салат яркий, эффектный и очень вкусный.

Состав:Отварная телятина (говядина) — 300 грСлабосолёная сельдь — 1 филеЗелёное яблоко — 1 шт.Крупная отварная морковь — 1 шт.Крупная отварная свёкла — 1 шт.Стебель черешкового сельдереяМаленькие маринованные огурчики — 4-5 шт.Маринованные грибы (грибное «ассорти») — 4 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=nMTwggQmBAE

Листья салата для подачиРедис для украшенияКрасная икра для украшения — 4 ч. л.Яйцо сваренное в крутую для украшения — 1 шт.…………………………………Для соуса Винегрет:Оливковое (подсолнечное) масло — 6 ст. л.Горчица — 1 ч. л.Столовый хрен — 0,5 ч. л.

Несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)Соль — по вкусуЧёрный перец — по вкусу………………………………..Для других заправок:Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат Винегрет a La Coutouzov:

Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой.

Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть.

Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).

Хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму. Форму можно вырезать из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см диаметр-9 см. И выкладывать салат по слою:

1. свёкла, полить соусом, 2. филе сельди, 3. яблоко, полить соусом, 4. сельдерей, 5. мясо, полить соусом, 6. грибы, полить соусом, 7. морковь, полить соусом, 8. маринованные огурцы.

Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и немедленно подавать.

Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита и вкусных историй!

Винегрет — простой и нарядный салат, украсит и повседневный, и праздничный стол. Надеюсь рецепты салата из этой статьи Вам пригодятся. Готовьте с удовольствием!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/vinegret-recept-klassicheskij-9-poshagovyx-receptov-klassicheskogo-vinegreta.html

Винегрет овощной – питаемся витаминами! Рецепты овощных винегретов: с фасолью, яблоками, грибами, капустой

Винегрет из овощей рецепт

Овощной винегрет – простой, дешевый, но потрясающе вкусный и полезный салат.

Когда-то его готовили на праздники, и он делил стол вместе с оливье.

Но сегодня его не считают торжественным и чаще всего готовят в будни.

Но есть рецепты винегрета, которые заслуживают внимания.

Побалуемся вкусным салатиком?

Винегрет овощной – общие принципы приготовления

Свекла – основной и неизменный ингредиент винегрета. Корнеплод перед приготовлением нужно отварить. В основном это делают в воде на плите. Чтобы сэкономить время, можно дать свекле покипеть полчаса, а потом поставить под струю холодной воды. После остывания дать полежать в ледяной воде еще полчаса, и она дойдет до готовности.

Что еще кладут в винегреты:

• капусту;

• картофель;

• лук;

• морковку;

• соленые огурцы.

Часто в салат добавляют зеленый горошек или фасоль. Заправляют салат в основном маслом. Но иногда делают ароматные заправки из различных ингредиентов. Приветствуется добавление любой зелени, но лучше это делать непосредственно перед подачей на стол.

Все овощи нарезаются кубиками. Размер кусочков может быть произвольным. Кому-то нравятся мелко порезанные салаты. А кто-то любит, чтобы овощи были выразительными и заметными.

Рецепт 1: Винегрет овощной с квашеной капустой

Рецептура овощного винегрета для тех, кто не любит пресную пищу. С квашеной капустой салатик получится кисленьким, интересным и очень ароматным. Если капуста чересчур кислая, то можно прополоскать в холодной воде и отжать. Но помните, что пресные овощи возьмут часть кислоты в себя.

Ингредиенты

• 2 картофелины;

• 3 свеклы;

• 200 граммов консервированного горошка;

• 1 морковка;

• 3 ложки масла;

• 2 огурчика соленых или маринованных;

• 300 граммов квашеной капусты;

• репчатая луковичка.

Приготовление

1. Овощи промываем, сильные загрязнения удаляем щеточкой. Отвариваем до готовности. Картофель можно вместе с морковью, а свеклу желательно отдельно.

2. Все овощи нужно хорошо остудить и очистить.

3. Нарезаем картошку с морковкой и свеклой кубиками. Размер может быть любым, но желательно приближенным к горошине, чтобы салат выглядел гармонично.

4. Также нарезаем соленые огурчики. Затем выкладываем в дуршлаг или просто отжимаем руками от лишнего рассола.

5. Очищаем репчатую луковичку и отправляем в салат.

6. Добавляем квашеную капусту и горошек.

7. Заправляем салат маслом и готово! Если вдруг будет мало соли, то ее лучше добавить перед маслом.

Рецепт 2: Винегрет овощной с грибами

Грибной винегрет – это салат, который можно поставить даже на праздничный стол. Легкий, но при этом очень ароматный и питательный. Удивите гостей! Грибочки берем консервированные, они придадут блюду очень яркий вкус.

Ингредиенты

• 1 большая свекла или 2 маленькие;

• 3 картофелины;

• 2 морковки;

• 30 граммов масла;

• 150 граммов горошка;

• 200 граммов консервир. грибов;

• 1 соленый огурчик;

• 1 луковица;

• 1 ч. л. острой горчицы;

• соль по желанию, перец.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем все овощи. Можно это сделать заранее, так как очень важно хорошо остудить.

2. Очищаем, нарезаем кубиками, скидываем все в миску.

3. Такими же кубиками режем огурец и репчатую луковичку, отправляем в салат.

4. Добавляем горошек. Предварительно хорошо с него сцеживаем всю жидкость.

5. Пришла очередь грибочков. Если используются опята, то лучше их заложить целиком. Они эффектно смотрятся в таких салатах. Если же грибочки крупные и другие, то просто нарезаем кубиками, пластинками или ломтиками. Делаем на свое усмотрение.

6. Готовим заправку. Для этого просто растираем ложку острой горчицы с растительным маслом. Но если не хотите совсем просто, то можно добавить черного перчика, сушеного укропчика и другие приправы.

7. Заправляем винегрет, перемешиваем и все! Через полчаса его можно подавать на стол, пусть немного постоит.

Рецепт 3: Винегрет овощной с фасолью и зеленым луком

В классическом винегрете всегда использовалась отварная фасоль. Но для экономии времени, многие хозяйки перешли на консервированный горошек. С ним быстрей и удобней. Но все же салат с фасолью особенный, и этот замечательный рецепт имеет право на существование.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 1 морковка;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковичка;

• 5 ложек масла;

• 150 граммов красной фасоли;

• соль, горчица, перец;

• 4 соленых огурца.

Приготовление

1. Заливаем холодной водой сухую фасоль. Оставляем минимум на 5 часов. Лучше это сделать на ночь. Затем отвариваем до готовности. Если фасоль хорошо набухла, то достаточно 40 минут. Сливаем воду, остужаем.

2. Отвариваем свеклу с картошкой и морковкой. Все очищаем и нарезаем. Лучше в этом салате сделать кусочки крупнее, ближе к размеру фасоли. Иначе салат будет неказистым.

3. Добавляем почищенную и порезанную мелко луковичку, соленые огурчики.

4. Перья зеленого лука перебираем, промываем и крошим. Отправляем в винегрет.

5. Заправляем растительным маслом с горчицей. Кроме перьевого лука, можно добавить и другую зелень.

Рецепт 4: Винегрет овощной с яблоками «Двойка»

Яблоки придают овощному винегрету свежие нотки и необычный, но очень приятный вкус. Лучше использовать плоды зеленых и кислых сортов. Лук для этого салата маринуется в уксусе, но можно использовать и салатный сорт. Запомнить этот рецепт очень просто, так как все ингредиенты берутся по 2 штуки.

Ингредиенты

• 2 свеклы;

• 2 яблока;

• 2 огурца соленых;

• 2 морковки;

• 2 картошки;

• 200 граммов капусты квашеной;

• 2 луковицы;

• 2 ложки уксуса;

• масло.

Приготовление

1. Отварные, очищенные и порезанные овощи забрасываем в чашку.

2. Режем кубиками лук, добавляем в него 2 ложки столового уксуса, вливаем 150 мл воды и оставляем мариноваться.

3. Очищаем яблоки, удаляем серединку, нарезаем кубиками и тоже перекидываем в миску.

4. Добавляем квашеную капусту и порезанные соленые огурчики.

5. Отжимаем ранее маринованный лук, отправляем в винегрет.

6. Заправляем маслом и готово!

Рецепт 5: Винегрет овощной с морской капустой

Этот вариант овощного винегрета – целый кладезь йода и других полезных веществ. Использовать лучше маринованную морскую капусту в жестяных банках, то есть «Салат дальневосточный».

Ингредиенты

• 1 банка морской капусты (200 граммов);

• 1 свекла;

• 2 картофелины;

• 1 маленькая луковица;

• 1 морковка;

• немного уксуса, соль;

• для заправки масло.

Приготовление

1. Сразу очищаем луковичку, нарезаем и ошпариваем кипятком. Заливаем небольшим количеством воды и добавляем уксус. Даем постоять, пока готовятся другие овощи.

2. Очищаем и нарезаем вареную свеклу кубиками.

3. То же самое проделываем с картофелем и морковкой, все отправляем в салатник.

4. Отжимаем лук, кладем в винегрет.

5. С капусты сцеживаем всю жидкость, убираем кусочки родных приправ и горошины перца. Закладываем в общую миску.

6. Заправляем маслом, размешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Рецепт 6: Винегрет овощной с французской заправкой

Особенный рецепт овощного винегрета, для которого используется очень вкусная и ароматная заправка. По сути, ее можно добавлять в любой салат, но с этим набором продуктов получается просто бомба!

Ингредиенты

• 300 граммов картофеля;

• 200 граммов свеклы;

• 150 граммов огурцов соленых;

• 2 ложки каперсов;

• 20 оливок;

• 0,5 банки горошка;

• 1 луковица;

• 150 граммов маринованных шампиньонов.

Для заправки:

• 1-2 ч. л. горчицы;

• по щепотке соли, сахара и перчика;

• 70 мл оливкового масла;

• 1 ч. л. уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем отварную свеклу и картофелины кубиками.

2. Добавляем также порезанную головку репчатого лука.

3. С огурчиков и грибов сцеживаем маринад и тоже превращаем их в кубики.

4. Оливки берем без косточек. Разрезаем на 4 части, но можно и порезать колечками. Забрасываем в салат.

5. С горошка сливаем всю жидкость и тоже кидаем в винегрет. Добавляем каперсы.

6. Для приготовления заправки соединяем вместе горчицу с уксусом, солим, перчим, кладем щепотку сахара и заливаем растительным маслом. Хорошо взбалтываем.

7. Заправляем винегрет, тщательно размешиваем и готово! Перед подачей лучше охладить.

Рецепт 7: Винегрет овощной со свежей капустой

Особенностью овощного винегрета со свежей капустой является более легкий вкус. Такой салат можно готовить в любое время года. Выбираем сочную, свежую капусту без жестких прожилок.

Ингредиенты

• 400 граммов капусты;

• 2 свеклы;

• 1 морковка;

• 4 соленых огурчика;

• 200 граммов горошка;

• соль;

• масло;

• головка лука;

• уксус;

• любая зелень.

Приготовление

1. Шинкуем капусту, добавляем соль, вливаем чайную ложечку уксуса 9%, хорошо перетираем руками и оставляем мариноваться на столе, примерно на полчаса.

2. Нарезаем отварные свеклы, морковь и свежий репчатый лук. Все высыпаем сверху на капусту.

3. Добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек.

4. Кладем рубленую зелень, заправляем маслом и готово!

Рецепт 8: Винегрет овощной с черносливом и орехами

Очень интересный, можно сказать праздничный вариант винегрета. Чернослив придает салату оригинальный вкус, а жареные грецкие орешки бесподобный аромат. Но чтобы орешки не раскисли, лучше добавлять их перед самой подачей на стол.

Ингредиенты

• 2 свеклы;

• 2 морковки;

• 4 картофелины;

• 1 фиолетовая луковица;

• 200 граммов горошка консервированного;

• 3 соленых огурчика;

• масло и соль;

• 50 граммов орехов;

• 50 граммов чернослива.

Приготовление

1. Как обычно, отвариваем корнеплоды. Очищаем и нарезаем кубиками.

2. Берем салатную луковичку и очень мелко нарезаем.

3. Добавляем порезанные огурчики. Вместо них можно взять и соленые грибочки, тоже будет вкусно.

4. Чернослив нарезаем и также отправляем в салат. Если он чересчур твердый, то можно сначала немного размочить в воде.

5. Добавляем консервированный горошек, солим и заправляем маслом.

6. Орешки обжариваем. Можно на сковородке или в духовке. Крошим ножом.

7. Посыпаем сверху винегрет орешками и готово!

Винегрет овощной – полезные советы и хитрости

• Необязательно варить овощи для винегрета на плите. Можно замотать их в фольгу и запечь в духовке. Это особенно удобно, если в ней готовится другое блюдо. При 180 градусах они будут запекаться около часа.

• Свекла получиться яркой и сочной, если ее сварить на пару. А рядом можно выложить и морковку с картофелем.

• Если нет времени варить свеклу обычным способом, то можно сделать это за 10 минут в микроволновой печке. Помещаем промытый и проколотый корнеплод в пакет, завязываем, а сверху делаем маленькую дырочку. Кладем в печь и включаем на 8-10 минут, в зависимости от размера.

• Чтобы свекла не окрасила другие овощи в винегрете, ее можно заправить маслом отдельно и потом добавить в общую массу. Если же нужно получить яркий и красный салат, то сначала перемешиваем овощи со свеклой и только потом заправляем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinegret-ovoshchnoi-pitaemsia-vitaminami-retsepty-ovoshchnykh-vinegretov-s-fasoliu-iablokami-gribami-kvashenoi-i-morskoi-kapustoi/

Рецепты приготовления овощного «Винегрета» в домашних условиях

Винегрет из овощей рецепт

Винегрет один из тех салатов, которые входят в список самых практичных и простых. Самый большой плюс состава в том, что овощи, а точнее корнеплоды, которые в него включены, доступны в продаже круглый год. То есть, салат винегрет можно приготовить и осенью, и зимой, и весной, и летом.

Винегрет овощной рецепт

Более летний вариант винегрета. Летом, когда на рынке десятки разных видов помидор, можно экспериментировать хоть каждый день. Удивите своих гостей в жаркий летний день миской винегрета. К тому же, с помидорами!

Овощи для винегрета:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1/2 кг свеклы;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 томата;
  • 100 грамм лука;
  • 80 мл уксуса;
  • 130 мл подсолнечного масла.

Готовка салата с томатами:

  1. Промыть картофель и свеклу, отварить до полной готовности. Затем остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, срезать шкурку, плоды измельчить в размер с корнеплодами.
  3. Очистить от шелухи луковицу, нашинковать.
  4. Помидоры ополоснуть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать.

  5. Соединить все компоненты в миске, подсолить и перемешать.
  6. Для заправки соединить масло, уксус и добавить щепотку черного перца. Перемешать и влить в салат.
  7. Перед подачей рекомендуется остудить закуску.

Важно: винегрет овощной – калорийность составляет 76 ккал на 100 гр. салата.

Винегрет из запеченных овощей

Идеальный вариант винегрета на осень. В салат подойдет любой сорт винограда, любого размера, цвета и формы. Орехи можно заменить на любые другие, хотя мы стандартно используем грецкие.

Что нужно купить:

  • 2 клубня свеклы;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 красная луковица;
  • 140 грамм винограда;
  • 50 грамм орехов;
  • 30 мл винного уксуса.

Приготовление винегрета овощного:

  1. Вымыть корнеплоды под проточной водой. Обсушить овощи полотенцем.
  2. Каждый овощ завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180С до полной готовности.
  3. Когда корнеплоды будут готовы, вытащить их из духового шкафа и оставить остывать прямо в фольге.

    После раскрыть и очистить от кожуры и нарезать на кубики.

  4. Луковицу также очистить, измельчить, подсолить и сбрызнуть уксусом.
  5. Ягоды винограда отделить от грозди и ополоснуть.
  6. Ореховые ядра немного измельчить.
  7. Соединить в миске овощи, сбрызнуть подсолнечным маслом, подсолить.

  8. Остудить салат, украсить виноградинками и орехами и подавать к столу.

Винегрет с кальмарами

Морской вариант винегрета. Вместо кальмаров можно добавить креветки, мидии, рапаны и другие морепродукты на ваш вкус. Салат 100% будет необычным и безумно вкусным! Вы должны его попробовать.

Овощи на винегрет:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл рассола огурцов.

Овощной салат винегрет:

  1. Кальмары залить крутым кипятком. Пленка сразу свернется, ее нужно стянуть, а возможные остатки аккуратно удалить. Делать это нужно под холодной проточной водой. Далее вытащить внутренности и хорду (позвоночник), хорошо вымыть изнутри.
  2. Отварить мясо кальмара.

    В сотейник налить воды, добавить черный перец горошинами, лавровый лист, подсолить воду и отправить на плиту. Как только вода закипит, опустить тушку на десять (!) секунд.

  3. Нарезать остывшее мясо соломкой.

  4. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, нарезать соломкой и залить рассолом так, чтобы он покрывал массу.
  5. Отправить смесь лука с чесноком в микроволновку на три минуты при самой большой мощности и затем слить на дуршлаг.
  6. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Также залить рассолом и убрать на плиту. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? С момента, когда закипит вода, подождать еще пятнадцать минут. По истечению времени сбросить соломки на дуршлаг.

  7. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке.
  8. Огурцы нарезать соломкой.

  9. Объединить все компоненты в салатнике, перемешать.
  10. Сверху сбрызнуть закуску маслом и отправить в холодное место на полчаса.

Винегрет с авокадо

Самый экзотический вариант винегрета. Согласитесь, с авокадо вы еще не пробовали данное блюдо.

Что достать из холодильника:

  • 2 авокадо;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 соленых огурца;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 стакана горошка;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 10 грамм горчицы.

Метод готовки:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. Если вы сомневаетесь сколько варить овощи для винегрета, то для картофеля это обычно 25 мин., морковь и свекла варятся чуть дольше – 30-40 минут.
  2. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть порубить на кубики.

  3. После того, как корнеплоды будут готовы и остынут, очистить от шкурки и измельчить кубиками.
  4. Огурец измельчить в размер остальными компонентами.
  5. Все продукты выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  6. Изюм залить кипятком, чтобы сухофруткы набухли.

  7. Капусту нашинковать на более короткие полоски, отжать массу руками от лишнего маринада.
  8. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  9. В общею миску добавить изюм, капусту, горошек.
  10. Полить все горчицей, подсолить и добавить черного перца.

  11. Оставить пропитаться и подавать холодным.

Важно: как выбрать хорошее авокадо? При нажатии на фрукт, кожица должна быть упругой и возвращаться на свое место.

Оторвав черенок у плода, цвет должен быть ярко-зеленым с коричневыми прожилками!Если место желто-зеленое, фрукт не спелый, если коричневое – переспел. Из этих прожилок при нажатии должен выделяться сок.

Винегрет с чечевицей

Мы не привыкли использовать в своем меню такие продукты, как чечевица. Состав винегрета с чечевицей может показаться очень странным для вас. Но блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным.

Составляющие салата:

  • 100 грамм чечевицы;
  • 100 грамм горошка;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца (маринованных);
  • 80 мл оливкового масла;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 10 мл горчицы;
  • 10 грамм сахарного песка;
  • 1 пучок укропа.

Готовка блюда:

  1. До того, как сварить овощи для винегрета, нужно заняться чечевицей. Ее нужно промыть и залить. Тут пропорции 1:2. На 100 грамм чечевицы добавить 200 мл воды. Убрать на плиту и отварить до полной готовности. Это займет около пятнадцати минут. Затем остудить.

  2. Вымыть овощи (морковь и свеклу) и отварить до полной готовности.
  3. После приготовления остудить овощи, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Огурцы измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.

  6. Смешать все ингредиенты в посуде и приготовить заправку.
  7. Соединить горчицу, масло, сахар, уксус и соль. Добавить в салат и перемешать.
  8. Убрать закуску в холодильник и через час можно подавать.

ХХI век – век экспериментаторов.

Готовьте блюда на свой лад, переделывайте старые рецепты, ищите свой оригинальный вкус и создавайте новое, фантастически вкусное блюдо!

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/ovoshhnoy.html

Винегрет — 5 классических рецептов овощного салата

Винегрет из овощей рецепт

Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный  витаминный салат Винегрет.

Вариаций этого салата великое множество. Его готовят  с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или  со свежей, а есть рецепты,  вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.

Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

статьи:

Простой рецепт Винегрета без капусты

В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме.

А, маринованные огурцы –   продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет».

Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.

Требуемые продукты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 гр.

 Последовательность кулинарных шагов:                                                                                                                       
1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.

2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.

3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.

5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.

6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой.  По желанию можно украсить зеленью.

Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий  зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.

Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.

2. Морковь и картофель я отвариваю  в одной кастрюле.

3.  Нарезаем небольшими кубиками свеклу.

4. Затем режем кубиками морковь.

5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.

6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками

7.  Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.

8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.

2.  Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.

3.  В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.

4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.

5.  Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.

6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.

7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.

Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г

Процесс приготовления:

  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Брусника-  20 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.

2.  Добавляем растительное  масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.

3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.

4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.

5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.

6. Кладем маринованную капусту.

7.  Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.

Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/vinegret-5-klassicheskix-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.