Творожный торт с желатином

Содержание

Рецепты творожного торта с желатином без выпечки

Творожный торт с  желатином
Из печенья, С желатином, С зефиром, С творогом, С фруктами, С ягодами, Со сметаной Желейные торты, Песочные торты

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, тогда наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут истинной находкой. Для приготовления потребуется минимум продуктов и немного усилий.

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

•Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем
•Творожный торт с желатином и сгущенным молоком
•Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром
•Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем
•Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограммаСметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литраЖелатин – 40 гБанан – 2 шт.Киви – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Лимон – половинаАнанас (консервы) – 1 банкаЖеле с ароматом апельсина – 1 упаковкаПеченье – 100 гСахар – 5 ст. л.

Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.

Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками.

Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок.

Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Продукты:

Песочные готовые коржи – 2 штуки;Творог – 250 граммов;Сгущенка (можно варенку) – 1 банка;Персики консервированные – 1 банка;

Желатин – 10 г.

Как сделать:

С консервированных фруктов сольем сироп и зальем им желатин. Когда последний настоится означенное на упаковке время, прогреем его на плите не доводя до кипения.

Персики нарежем на кусочки.

Творог и сгущенку взобьем блендером. Не прекращая взбивания, введем тонкой струйкой сироп с желатином. Доложим персики и аккуратно перемешаем.

В форму положим покупной песочный корж, зальем творожной массой, прикроем вторым коржиком. Дадим десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего ножом проведем по краям формы, дабы облегчить извлечение тортика. Вынем торт и нарежем на произвольные куски.

Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных тортов без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну, а если вы не боитесь заняться выпечкой и вам вполне позволяет время, рекомендуем вам приготовить умопомрачительный торт Монастырская изба по рецепту с фото.

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/pesochnye-torty/recepty-tvorozhnogo-torta-s-zhelatinom-bez-vypechki/

Творожный торт с желатином и малиной

Творожный торт с  желатином

Здравствуйте дорогие читатели, спасибо, что посетили мой сайт!

На этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом чудесного торта. Для его приготовления требуется совсем немного времени и познаний в области кулинарии. Я в первую очередь мама двух малышей, и передо мной очень остро стоит проблема, как накормить детей повседневно или в праздники одновременно полезно, вкусно и, разумеется, недорого.

В данном отношении этот десерт как раз то, что надо. О положительном влиянии творога на организм человека известно очень давно, и тому есть серьезное научное обоснование. А вкус описанного здесь торта просто невероятен.

Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта.

Если финансовый вопрос является не сильно значимым для Вас, тогда творог можно заменить сыром Маскарпоне, с ним блюдо будет даже вкуснее. Как приготовить этот сыр в домашних условиях, можно посмотреть на сайте, воспользовавшись поиском.

Итак, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр

БЖУ: 7,26/7,00/24,04.

Ккал: 182,09.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин активного + 6 часов в холодильнике + 20 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций (2 кг).

Шоколадный бисквит

  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.

Сироп

  • Вода — 100 мл (1/3 ст).
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).

Ягодное желе

  • Малина (или другие ягоды) — 300-400 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 20 г (3-4 ч.л).
  • Вода — 70 мл (4 ст.л).

Творожная начинка

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 15 г (3 ч.л).
  • Вода — 80 мл (4 ст.л).
  • Сливки 33 % — 200 мл (3/4 ст).

Шоколадная глазурь и украшение

  • Шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Сливки — 15 мл (1 ст.л).
  • Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.

Рецепт блюда

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Начинаем собирать торт.

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Наша шоколадная глазурь готова.

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tvorozhnyj-tort-s-zhelatinom/

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Творожный торт с  желатином

Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка.

Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза.

В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.

Какие фрукты выбрать

Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные.

С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки.

Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.

Состав продуктов

Для основы:

  • печенье — 400 г
  • сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • творог жирностью 9% — 450 г
  • сметана жирностью 10-15% — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — 10 г
  • желатин — 40 г
  • клубника — 250 г
  • бананы — 2 шт
  • апельсины — 2 шт
  • киви — 3 шт (по желанию)

Для украшения:

  • клубничное желе
  • клубника — 25 больших красивых ягод

Процесс приготовления

Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.

  1. Сначала приготовим основу для торта. Печенье поломайте на кусочки, а затем измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  2. Сливочное масло растопите, смешайте с печеньем и выложите в форму для выпекания со съемными бортиками. Дополнительно выстилать ёмкость пергаментом или пищевой плёнкой не нужно. Распределите массу по донышку, немного утрамбуйте ложкой и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  3. Теперь приступим к начинке. В 30 граммов желатина залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать при комнатной температуре на 10 минут. Затем поставьте ёмкость на водяную баню и дождитесь, пока кристаллы полностью растворятся. В зависимости от марки желатина это может занять от двух до десяти минут.
  4. Клубнику вымойте и обсушите, удалите хвостики, а затем порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Бананы и киви очистите от кожуры, также нарежьте. С апельсинов снимите шкурку, разделите на дольки, с каждой дольки аккуратно снимите плёнку и удалите косточки.
  5. Творог протрите через мелкое сито, чтобы разбить все комочки. Если используете творожную массу, этот этап можно опустить. Добавьте сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте миксером или венчиком до однородности, затем добавьте воду с растворенным желатином и еще раз старательно взбейте. В результате должна получиться довольно жидкая, льющаяся масса.
  6. В творожно-желейную массу добавьте подготовленные ягоды и фрукты, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить деликатную структуру клубники.
  7. Творожную начинку вылейте на основу из печенья. Поставьте ёмкость в холодильник на 3 часа.
  8. Теперь займёмся украшением торта. Для приготовления клубничного желе разведите 10 оставшихся граммов желатина в 150 мл холодной воды, оставьте набухать на 10 минут, а затем прогрейте на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте сахар, пряности по вкусу.
  9. Ягоды клубники нарежьте на пластинки.
  10. Приготовленный творожный торт с желатином достаньте из холодильника.
  11. Аккуратно налейте цветную массу клубничного желе и распределите его ложкой по всей поверхности. Действуйте очень мягко: начинка еще не успела полностью застыть, а только слегка схватилась. Ягоды клубники выложите по всей поверхности торта, начиная от центра. Затем снова поставьте десерт в холодильник на 3-5 часов.
  12. Творожно-желейный торт без выпечки готов. Теперь его нужно осторожно вынуть из формы. Можно приступать к дегустации!

Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.

Варианты приготовления

Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или чизкейк с бананом. Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить.

Еще один хороший рецепт творожного торта — чизкейк с вишней без выпечки. Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто.

Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.

Другие рецепты тортов и творожных десертов найдете здесь.

Рекомендуем видео-рецепт:

(4 4,25 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/torty/tort-tvorozhnyj-s-zhelatinom-i-fruktami-bez-vypechki.html

Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы

Творожный торт с  желатином

Торт с желатином без выпечки – это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.

Торт творожный (без выпечки) с желатином

Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный – без выпечки, с желатином – представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:

  • 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны – в результате у вас должна получиться однородная масса.
  • Добавьте мед или сахар по вкусу.
  • 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
  • После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
  • Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
  • На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.

Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.

Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:

  • Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
  • 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
  • Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
  • В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
  • Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
  • В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
  • 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с творожным желе. Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.

Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.

В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом.

Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье – это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры – лучше всего это делать вручную.
  • Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
  • 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
  • 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
  • Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
  • Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить шоколадный торт без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция – 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте желе шоколадным сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Торт из творога с бананом

Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:

  • Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
  • Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
  • 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
  • 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
  • Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
  • Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
  • Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
  • Залейте фрукты творожным суфле и поставьте в холодильник на одну ночь.

Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.

Фруктовый торт без выпечки

Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:

  • 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
  • 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
  • Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
  • Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
  • Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
  • Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.

Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.

Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
  • 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
  • Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
  • 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
  • Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).

Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.

Творожный торт с вишней

Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:

  • Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
  • 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
  • Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
  • На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.

После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.

Отзывы

Опытные и только начинающие осваивать кулинарные премудрости хозяйки утверждают, что им очень нравится готовить торт с желатином без выпечки. Во-первых, для него можно использовать самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Во-вторых, процесс отнимает совсем немного времени. И наконец, готовый десерт получается необыкновенно вкусным, а часто даже полезным.

Источник: http://fb.ru/article/256297/tort-s-jelatinom-bez-vyipechki-luchshie-retseptyi-variantyi-prigotovleniya-i-otzyivyi

Торт с печенья и творога с желатином

Творожный торт с  желатином

Все прекрасно знают, что творог это полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют для приготовления десертов.

Это может быть фруктовый десерт или творожный пирог с добавлением зелени. Часто продукт используют для приготовления блюд, которые предназначены для диетического питания.

Наиболее популярными блюдами, которые полезны и питательны, являются блюда с творожной массой без запекания.

Сегодня мы с вами будем готовить различные творожные блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А рецептов поверьте настолько много, что можно приготовить блюдо на любой вкус.

При этом вопрос о выпечки вообще не становится. Это будут рецепты с добавлением сметаны, печеньем и ягодами.

Поэтому все продукты обязательно проверьте на срок годности.

Многие хозяйки, которые постоянно экспериментируют, задают вопрос о том, как приготовить творожный пирог, при этом их интересуют рецепты с добавлением печенья, желатина и сметаной.

Я поделюсь с вами секретами, зная которые вы с легкостью сможете приготовить торт с использованием творога.

  • если вы решили приготовить торт с добавлением печенья, то творог лучше покупать с 9 % жирности. Именно такая жирность продукта позволяет добавить в него сахар, желатин и без выпечки приготовить огромное количество блюд.
  • прослойка для такой выпечки может быть разнообразной. Как правило, хозяйки берут печенье или же коржи песочные, купленные в магазине.
  • для того чтобы тортик получился вкусным, можно добавить в него фрукты. Именно фрукты сделают ваш творожно-фруктовый десерт просто незабываемым.
  • для того чтобы тортик получился и сохранял форму, нужно добавлять столько желатина, сколько указано по рецепту. А после того как вы придали ему форму, достаточно поставить его на холод, чтобы он долго ее сохранял.

Рецепт творожного тортика с желатином без выпекания

Рецепт, приготовления такого торта достаточно популярен среди хозяек. Он прост в приготовлении, и именно поэтому он пользуется большим успехом. Особенно нежным такой торт будет, в случае если сметану заменить сливками.

Для рецепта потребуются следующие продукты:

половина килограмма творога, сметана полтора стакана, желатина три столовые ложки, 30 грамм сахара (три столовые ложки), фруктов для приготовления берем по вкусу, как нравится вам.

  1. смешиваем сметану, творог и сахар. Полученную массу нужно взбить. Лучше взбивать все с блендере, в таком случае масса будет однородной;
  2. на 10 минут водой заливаем желатин, после этого ставим его на огонь до тех пор пока он не раствориться. После этого снимаем с огня и добавляем в творожную массу.
  3. дно емкости укладываем фруктами и заливаем смесью, которая у нас уже готова.

После того как все готово оставить торт остывать в течение 2 часов в холодильнике.

Торт без выпечки готов. Можно подавать к столу с чаем.

Творожный торт с добавлением печения без выпечки

Если у вас нет времени, то вы можете воспользоваться рецептом, который очень легок в приготовлении. По рецепту нам потребуются следующие продукты:

творога 250грамм (пачка), печенья 300 грамм,  сметана 250 грамм, сахарный песок пол стакана, столовая ложка желатина.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому переходим к приготовлению.

  1. теплой водой заливаем желатин и оставляем на 10 минут. После ставим на огонь и варим до полного растворения;
  2. готовим творожный десерт. Для него нужно смешать сахар, сметану и творог. Взбиваем все в блендере, чтобы сметана стала однородной массой.
  3. печенья выкладываем на дно формы, заливаем их полученной массой и так нужно сделать три слоя;
  4. так как торт у нас без выпечки он практически готов. Единственное, что нужно сделать — это поставить торт в холодильник на ночь, а с утра можно его подавать к столу.

Как вы заметили, рецепт не требует больших финансовых затрат, да и сил особых не требуется. Поэтому если вам срочно нужно приготовить торт, то смело воспользуйтесь данным рецептом.

В рецепте не требуется ничего дополнительного, поэтому он понравится даже самой требовательной хозяйке.

Йогурт, любимый продукт не только детей, но и взрослых. Поэтому можно и его использовать при смешивании творога для торта.

Рецепт торта с добавлением йогурта

Сам по себе такой торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт приготовления очень просто и для него нам потребуется:

печенье – 200 грамм, фрукты – бананы – 2 штуки, вишня 200 грамм, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), йогурт 2 стакана, коровье молоко пол стакана, сахарный песок пол стакана, творог чуть меньше пол килограмма.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому приступаем к приготовлению:

  1. творожным десертом можно удивить своих гостей и близких. Поэтому перемешиваем сахар, йогурт и творожок. Взбиваем все в блендере до получения однородной массы;
  2. молоко смешиваем с желатином и даем постоять в течение 10 минут, и затем ставим на плиту. Данную массу кипятить не нужно, просто нужно, чтобы он растворился в молоке.
  3. смесь с желатином переливаем в первую посуду с готовой массой и отставляем. Переходим к подготовке фруктов.
  4. бананы нужно нарезать кольцами, печенье крошим.
  5. ранее полученную массу выливаем на дно посуды, в которой у нас будет подаваться торт. Только выливаем не полностью, а так чтобы закрыть дно.
  6. кладем на массу бананы и печенье. Так повторяем до тех пор, пока не закончится масса и бананы.
  7. торт наш без выпечки, поэтому он практически готов. Мы его украшаем вишнями и отправляем в холод на пару часов. После торт подаем к столу.

Рецепт с добавлением клубники

Рецептов тортов огромное количество. Приготовим торт и добавим в него клубнику. Особенно такой десерт популярен в весенний и летний период, когда клубника уже появилась своя.

Для его приготовления нам потребуется:

300 грамм клубники, две столовые ложки – желатин, сахарный песок 3 столовые ложки, творожной массы в чистом виде 300 грамм, сметана заменяет сливками в количестве 150 мл, порошок какао две чайные ложки и 20 грамм шоколада.

  1. желатин по аналогии с предыдущими рецептами заливаем водой и оставляем не на 10 минут, а на 30. После ставим на огонь и греем его до полного растворения.
  2. пока он у нас стоит на огне, мы переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем все, кроме желатина;
  3. готовую смесь перемешиваем с желатином и делим полученную массу на 4 части;
  4. в одну часть добавляем порошок какао. Таким образом, у вас получится одна часть шоколадная, а три нет.
  5. в форму переливается шоколадная масса, и ставим ее в морозильную камеру на 10 минут. После достаем и сверху выкладываем клубнику.
  6. заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Полученный торт посыпаем сверху шоколадной крошкой, которую готовим самостоятельно. Для этого трем шоколад на терке. Лучше тереть на крупной терке, так он будет чувствоваться лучше.

Рецепты такого десерта являются достаточно простыми и признаны классическим вариантом приготовления.

Будем использовать желатин один пакет, пастеризованное молоко половина стакана, творожную массу 2 пачки, примерно 400 грамм.

Такую массу лучше купить без добавления чего–либо, просто покупайте классический продукт. Сметаны 400 мл, порошок какао две чайные ложки, сахарный песок 6 чайных ложек и любые ягоды, которые у вас есть.

  1. молоко смешиваем с желатином и оставляем настаиваться на 30 минут. После ставим массу на огонь и разогреваем до тех пор, пока он полностью не раствориться;
  2. смешиваем все остальные продукты, кроме ягод и взбиваем в блендере.
  3. в полученную массу вливаем смесь с желатином и делим на две равные части;
  4. в форму выкладываем одну часть и кладем ягоды. Вторая масса перемешивается с порошком какао, и заливаем ее сверху.

Торт наш без выпечки, поэтому все, что остается сделать, так это отправить его в холодильник для того чтобы он остыл.

Рецепт суфле без выпечки

Очень вкусный и нежный продукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек, которые стремятся разнообразить меню своих близких.

Основной момент, который нужно помнить при его приготовлении это наличие печенья. Оно должно быть вкусным, а главное свежим. Лучше использовать печенья из песочного теста.

Продукты, которые нам потребуются:

100 грамм печенья, сливочное масло 70 грамм, шоколадная плитка 100 грамм, 440 мл. сливок, творожная смесь половина килограмма,  сахарный песок полтора стакана, желатиновая масса 40 грамм, пастеризованное молоко ¾ стакана и ягоды, которые у вас есть на момент приготовления.

  1. необходимо измельчить печенье до состояния крошки. При этом не нужно его тереть на терке, лучше разомните руками. Сливочное масло смешиваем с печеньем и выкладываем в емкость, в которой мы будем готовить наш десерт.
  2. в другую емкость кладем необходимое количество шоколадной плитки и добавляем сливки. Ставим все на огонь. После того, как шоколад раствориться добавляем суда же 20 грамм масла сливочного. Готовую смесь выливаем на предыдущий слой и ставим в холодильник.
  3. пока нас все остывает, готовим суфле. Для этого перемешиваем творожную массу, сливки, сахарный песок. Перемешали, добавляем смесь с желатином. Как только смесь приобретет консистенцию желе, перекладываем на нашу массу, которая стоит в холодильнике.
  4. Все помещаем на пару часов в холодильник и ваше блюдо готово.

Сегодня мы приготовили с вами большое количество тортов.

И все перечисленные торты легки в приготовлении и выпечка им не требуется.

Сметаной можно пользоваться в том случае, если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось более питательным. Печенье лучше покупать песочное, так как оно хорошо пропитывается и крошится в случае необходимости.

Если вы обратите внимание на все эти моменты, то творожные десерты с желатином,  станут любимым блюдом на вашем столе. При этом, никто из ваших близких не потребует от вас выпечки.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-s-pechenya-i-tvoroga-s-zhelatinom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.