Творожный манник

Содержание

Манник с творогом – рецепт

Творожный манник

Манник – не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой (к слову, в некоторые рецепты мука добавляется до сих пор). Манник можно приготовить и подать самостоятельно, а можно использовать в качестве коржа для торта, украсить ягодами, сиропом или кремом. В этой статье мы расскажем, как приготовить манник с творогом.

Манник без муки с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

Домашний кефир слегка подогреваем и заливаем им манную крупу. Оставляем манку набухнуть минут 30. Тем временем можно взбить творог с яйцами и сахаром (не помешает и капля ванильной эссенции, или чайная ложка ванильного сахара). В полученную однородную массу из творога и яиц добавляем разрыхлитель, перемешиваем и кладем набухшую манку.

Перемешиваем тесто с помощью ложки до однородности и переливаем в форму для выпекания размером, приблизительно 20х20 см. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем манной крупой.

Выпекаем манник на кефире с творогом 45 минут при 180 градусах. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем, или украсить взбитыми сливками.

Если вы желаете приготовить манник с творогом в мультиварке, то перелейте тесто в смазанную чашу устройства и выставьте режим “Выпечка” на 60 минут.

Манник с творогом и сметаной

Манники на сметане получаются самими нежными и воздушными. Дело в том, что сметана, как и кефир содержит большое количество молочной кислоты, а потому прекрасно вступает в реакцию с содой или разрыхлителем для теста.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 100 г;
  • изюм, измельченные орехи – по желанию.

Приготовление

Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухнуть 20-25 минут. Пока манка впитывает влагу, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к уже разбухшей крупе. Следом отправляем мягкое сливочное масло, соду и перетертый творог. Вымешиваем однородное тесто и дополняем его по вкусу измельченными орехами, изюмом, или прочими сухофруктами.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени манник следует остудить и лишь после подавать к столу.

Манник с творогом на молоке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом.

Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.

Манник — простой пирог из манной крупы, с рецептами которого, наверняка, знакома каждая хозяйка. Но его можно печь с добавлением самых разных ингредиентов. И сейчас мы расскажем, как его испечь с яблоками. Читаем наши советы и создаем вкусное лакомство.Манник — пирог из манной крупы, который известен с XIII века. Его готовят с добавлением манки и муки, на молоке, кефире, воде. Но сегодня речь пойдет о маннике именно без муки. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Пироги — выпечка любимая многими, которую готовят как к праздникам, так и просто в выходной день к чашке чая. И сегодня мы поделимся с вами интересными рецептами создания изумительного пирога с лимоном. Читаем и угощаем близких вкусным лакомством.Фруктовый пирог — это изумительный десерт из свежих фруктов в летнее время и из консервированных зимой. Такое лакомство отлично подойдет к чашке чая или кофе в воскресный день. Давайте разберем несколько универсальных рецептов этого простого блюда.

Источник: https://womanadvice.ru/mannik-s-tvorogom-recept

Манник с творогов: пошаговые рецепты в духовке и мультиварке

Творожный манник

Классический манник с творогом в духовке можно приготовить как на молоке, так и на кефире или сметане. Рассмотрим классический рецепт пирога, а также различные его вариации.

Классический рецепт

Чтобы испечь манник на молоке, понадобится:

  • 150 г манки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г протертого творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1\2 ч. л. соды
  • соль
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • цедра апельсина (по желанию)
  • любое масло

Как приготовить:

  1. Вылить молоко в крупу и оставить смесь на 30-40 минут для того, чтобы она набухла.
  2. Выложить в миску все остальные ингредиенты и взбить их миксером.
  3. Смешать обе смеси так, чтобы не осталось комочков.
  4. Смазать ёмкость для выпекания и посыпать стенки крупой.
  5. Выложить массу в форму и оставить в нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 35 минут.
  6. При желании приготовленный манник из творога можно посыпать сахарной пудрой, измельчёнными ягодами или любыми стружками.

Манник с творогом в духовке на сметане

Такой десерт получается наиболее рассыпчатым, нежели при готовке на других кисломолочных продуктах. Нужные для выпечки компоненты:

  • 0,1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 350 гр. творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло
  • ваниль

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В посудке смешать творог, сахар-песок, сметану и яичные желтки.
  2. Размельчить массу до однородного состояния.
  3. Засыпать в миску манную кашу, разрыхлитель, все компоненты смешать.
  4. Взбить яичные белки до белой пены.
  5. Вмешать их в творожную смесь.
  6. Смазать ёмкость для выпекания.
  7. Получившееся тесто переложить в форму для выпечки.
  8. Выпекать 40 минут в духовом шкафу на 180 градусах.

Готовность десерта стоит проверять при помощи зубочистки — если она после протыкания блюда остаётся сухой, то десерт готов. Готовое блюдо украшаем по вкусу.

Рецепт с тыквой

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • 2 стак. протёртой на мелкой тёрке тыквы
  • 250 мл кефира
  • 1,5 стак. сахара
  • 1,5 стак. манки
  • 1,5 ч. . разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 0,5 стак. воды
  • растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления блюда с тыквой:

  1. Протереть тыкву на мелкой тёрке.
  2. Выложить в миску тыкву, разрыхлитель, крупу, 0,5 сахара-песка, цедру лимона и вылить жидкость.
  3. Быстро и тщательно перемешать все компоненты, пока манная каша не успела набухнуть.
  4. Смазать ёмкость для выпекания.
  5. Выложить тесто в форму и оставить в нагретой до 180 градусах духовке на 40-45 минут.
  6. Залить вынутый из духового шкафа десерт сиропом.

Как сварить сироп:

  1. Смешать в кастрюле воду, оставшийся сахар-песок и сок лимона.
  2. Довести сироп до кипения и оставить кипеть три минуты.
  3. Дать остыть.

Рекомендуем также рецепт кексов с тыквой, тыквенно-творожных запеканок и сырников.

Рецепт манника на кефире

Выпечка на кефире выходит наиболее пышной и воздушным. Необходимые ингредиенты для данного рецепта:

  • 1 стакан кефира
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • горсть изюма
  • ваниль
  • соль

Как приготовить:

  1. Взбить сахар-песок и яйца.
  2. Добавить в получившуюся массу жидкость, манную кашу, разрыхлитель и ваниль.
  3. Взбить до однородного состояния и налить ранее растопленное сливочное масло.
  4. Отставить получившуюся массу, чтобы манка взбухла.
  5. Добавить в смесь изюм.
  6. Смазать ёмкость для выпекания и вылить смесь в форму.
  7. Оставить в нагретом до 180 градусах духовом шкафу на 40 минут.
  8. При желании можно обсыпать десерт любой стружкой.

Рецепт с яблоком в мультиварке

Приготовление яблочного блюда в мультиварке — это очень простой и быстрый способ испечь вкусный и диетический пирог. Его можно сделать на кефире или сметане, добавив сахар-песок и крупу. Ингредиенты для пирога с яблоком на кефире:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом)
  • корица
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 3-4 яблока
  • 1 стакан кефира (можно также использовать закваску или простоквашу)
  • 2 яйца

Для того, чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. За полчаса до готовки налить жидкость в манную кашу;
  2. Удалить из яблок середину и нарезать их дольками. К ним можно добавить и другие ягоды или фрукты, которые только есть на кухне;
  3. Промазать стенки мультиварки и выложить фрукты;
  4. Взбить в миске яйца и сахар-песок до образования пены;
  5. Соединить разбухшую кашу и яйца с сахаром, насыпать муку и корицу;
  6. Получившуюся массу перемешать или взбить миксером;
  7. Залить фрукты тестом, выставить режим «Выпечка» на 65 минут и закрыть крышку;
  8. При желании получившийся десерт посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты манника с творогом в мультиварке найдете в этой статье.

-рецепт манника:

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/mannik-s-tvorogom.html

Это просто — необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблочный, банановый, апельсиновый

Творожный манник

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

300 гр. творога

100 гр. сметаны

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

300 гр. творога

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

горсть изюма

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творога

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манки

50 гр. изюма

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творога

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творога

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

4-5 яблок.

Приготовление

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манки

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванилина

100 гр. творога

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

сахарная пудра

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/eto-prosto-neobychnyi-retsept-mannika-s-tvorogom-blizkie-otseniat-vash-mannik-s-tvorogom-otlichno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.