Творожный крем для торта

Содержание

Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого  из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно – сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности  можно в творожный крем  со сливками добавить желатина – 10 – 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 – 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Бисквит – идеальная основа

За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто.  Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

  • мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

•    для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито; •    взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности; •    масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;

•    крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

Начните с приготовления теста:

  1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
  3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:

  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне  и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:

  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/

Как приготовить творожный крем для торта

Творожный крем для торта

26 января 2017 5438

Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.

Рецепты творожного крема для торта

Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.

Простой

Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.

Компоненты рецепта:

  • пудра – 400 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • творог 9% — 260 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Потраченное время на готовку: 20 минут.

Калорийность: 323 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
  3. Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.

Крем для бисквитного торта

Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.

Компоненты рецепта:

  • масло – 1 пачка;
  • сахар мелкокристаллический – 170 г;
  • корица с ванилином по желанию;
  • творог зернистый – 400 г.

Время, потраченное на готовку: 30 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Нарезанное небольшими кусками масло смешать взбить с сахарным песком;
  3. Добавить ванилин и корицу;
  4. Постепенно не прерывая взбивание всыпать творог;
  5. Взбивать крем до получения гладкой и однородной консистенции.

Творожно-сливочный

Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.

Компоненты рецепта:

  • творог – 250 г;
  • желатин (порошок) – 10 г;
  • вода дистиллированная – 50 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 80 г;
  • сливки – 300 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Технология приготовления:

  1. На 20 минут замочить в тёплой воде порошок желатина;
  2. Творог перетереть;
  3. Всыпать сахар и ложкой перемешать;
  4. Набухший желатин растопить. Как только растворится последняя гранула, снять с огня и остудить;
  5. Тонкой струйкой ввести тёплый желатин в творог;
  6. Охлаждённые сливки перелить в посуду и взбить на высокой скорости до крепкой пены;
  7. По одной ложке ввести к сливкам творожную массу. Мешать венчиком в одном направлении.

Творожно-сметанный

Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.

Компоненты рецепта:

  • творог – 400 г;
  • упаковка ванилина;
  • сметана – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 10 минут.

Калорийность: 168 ккал.

Технология приготовления:

  1. Смешать творог с ванилином, взбить миксером до гладкости;
  2. Влить сметану и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  3. Готовый крем убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый

Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • жирные сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • пакетик ванилина;
  • йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 147 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
  2. Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
  3. Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.

Со сгущёнкой

Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.

Компоненты рецепта:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сгущёнка– 0,5 банки;
  • пудра – 100 г.

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 222 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
  3. Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
  4. В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.

Крем из творожного сыра

В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.

Компоненты рецепта:

  • «Филадельфия» – 340 г;
  • масло, размягчённое сливочное– 120 г;
  • пудра – 100 г;
  • эссенция ванильная – 2 ч. л.

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
  2. Ввести ванильный экстракт и сыр;
  3. Взбивать ещё 5 минут.

Курица гриль в духовке — как ее приготовить читайте в нашей публикации.

О том, как приготовить тесто для пиццы, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт рисовой каши на воде.

Рецепты тортов с творожным кремом

Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.

Блинный

Компоненты рецепта:

  • мука – 400 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г + 120 г для начинки;
  • пудра – 0.5 стакана;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • творог зернистый – 300 г.

Время, потраченное на готовку: 2 часа.

Калорийность: 232 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку перемешать с щепоткой соли и сахаром;
  2. Вбить яйца и перемешать;
  3. Постоянно взбивая тесто венчиком постепенно вливать молоко;
  4. Убрать блинное тесто на 20 минут;
  5. Несколько раз перетереть творог;
  6. Пудру с маслом (120 г) взбить до воздушности;
  7. Постепенно ввести в масляную смесь творог и мешать до гладкости;
  8. Растопить масло (30 г) и влить в блинное тесто;
  9. Пожарить тонкие блинчики;
  10. Когда блины остынут начать формование торта;
  11. На круглое блюдо положить первый блинчик и промазать его кремом и т.д.;
  12. Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта;
  13. Украсить фруктами.

Бисквитный

Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.

Компоненты рецепта:

  • яйца – 6 шт;
  • ванилин;
  • мука – 300 г;
  • творожная паста – 800 г;
  • сахар мелкокристаллический – 300 г;
  • масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. Белки убрать в холодильник, а с сахаром взбить тёплые желтки;
  2. Охлаждённые белки взбить до устойчивой крепкой пены и аккуратно ввести к желткам;
  3. Частями вводить просеянную муку перемешивая тесто в одном направлении;
  4. Готовое тесто влить в форму и выпекать до готовности 25 минут при 180С;
  5. Остудить бисквит и разделить на несколько коржей;
  6. Взбить до пышности масло;
  7. Ввести творожную пасту и продолжая взбивание добавить сахарную пудру;
  8. Перемешивать до получения гладкой и однородной консистенции;
  9. Каждый корж бисквита пропитать сиропом и промазать творожным кремом;
  10. Украсить на свой вкус.

Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом

Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.

Компоненты рецепта:

  • печенье шоколадное – 125 г;
  • масло – 60 г (предварительно растопить);
  • корица — щепотка;
  • желатиновый порошок — 1 ст. л;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • пудра – 100 г;
  • творог – 375 г;
  • молоко – 110 мл;
  • белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
  • сливки — 200 мл.

Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.

Калорийность: 305 ккал.

Процесс приготовления торта:

  1. Дно формы выстелить предварительно промазанной жиром фольгой;
  2. Измельчить в крошку печенье, всыпать корицу, влить масло и перемешать;
  3. Утрамбовать крошками дно формы и убрать на 20 минут в холодильник;
  4. В сотейнике смешать желатин с водой;
  5. Установить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Мешать пока не растворится желатин;
  6. Слегка охладить;
  7. До гладкости взбить творог;
  8. Влить молоко и всыпать сахарную пудру;
  9. Полученную массу разлить поровну по разным посудинам;
  10. В одну часть влить белый шоколад, в другую – молочный, в третью – тёмный;
  11. Далее в каждую посуду влить по 1/3 желатина и перемешать;
  12. Взбить сливки и поровну распределить по посудинам с творожным кремом;
  13. На основу из крошек сначала влить начинку с белым шоколадом, затем ввести начинку с молочным, а в конце – тёмным шоколадом;
  14. Убрать и не трогать до застывания каждого слоя.

Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.

На заметку

Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.

  • если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
  • любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Творожный крем для торта

8 порций

20 минут

112 ккал

5/5 (1)

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Творог900 г
Желатин20 г
Молоко150-200 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар9 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока.

    Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.

  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.

  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке.

    Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.

  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

рецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Творог любой жирности300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72%200 г
Сахарная пудрапо вкусу
  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Творожный крем для торта

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.

  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.

  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Источник: https://alimero.ru/tvorozhnij-krem-dlya-torta

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Творожный крем для торта
Способ приготовления со сливками
Крем с желатином для бисквитного торта
Творожно сметанный рецепт 
Рецепт для эклеров и профитролей

Творожный крем для торта

Рецепты вкусных творожных кремов для приготовления десертов и тортов

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

В состав каждого  из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

Итак, рецепт приготовления творожно – сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

  • зерненый творог – 200-250 г.;
  • охлажденная вода – 50 мл.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 250 мл.

А для получения большей воздушности  можно в творожный крем  со сливками добавить желатина – 10 – 15 г.

Состав сырно-творожного крема:

  • твердый творог – 200 г.;
  • сливочное масло – пачка ( 200 г.);
  • ванилин – 1 щеп.;
  • сахарная пудра – 150 г.

Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

  • жирная сметана (не менее 20 %) – 500 мл.;
  • творог – 200 – 250 г.
  • сахар – 1 ст.;

Творожно-сгущеный крем включает в себя:

  • любой йогурт – 200 г.;
  • творог – 200-250 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • жирные сливки – 500 мг.;
  • ванилин – пакетик.

Бисквит – идеальная основа

За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто.  Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

  • мука, просеянная несколько раз – 1 ст.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щеп.
  • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

Секреты вкусного крема

Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

•    для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито; •    взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности; •    масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;

•    крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

Начните с приготовления теста:

  1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
  2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
  3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

Приготовление творожного крема пошагово

Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

  1. измельченный творог перетирается с сахаром;
  2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
  3. готовая масса помещается в холодильник.

Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

  1. часть сахара смешивается с творогом;
  2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
  3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

Если состав рецепта включает в себя желатин, тогда:

  1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
  2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне  и остужается;
  3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки:

  1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
  2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
  3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
  4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

  1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
  2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  3. готовая смесь охлаждается.

Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tvorozhnyi-krem-dlya-torta-767/

Как приготовить творожный крем для торта

Творожный крем для торта

26 января 2017 5438

Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.

Рецепты творожного крема для торта

Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.

Простой

Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.

Компоненты рецепта:

  • пудра – 400 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • творог 9% — 260 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Потраченное время на готовку: 20 минут.

Калорийность: 323 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
  3. Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.

Крем для бисквитного торта

Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.

Компоненты рецепта:

  • масло – 1 пачка;
  • сахар мелкокристаллический – 170 г;
  • корица с ванилином по желанию;
  • творог зернистый – 400 г.

Время, потраченное на готовку: 30 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Нарезанное небольшими кусками масло смешать взбить с сахарным песком;
  3. Добавить ванилин и корицу;
  4. Постепенно не прерывая взбивание всыпать творог;
  5. Взбивать крем до получения гладкой и однородной консистенции.

Творожно-сливочный

Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.

Компоненты рецепта:

  • творог – 250 г;
  • желатин (порошок) – 10 г;
  • вода дистиллированная – 50 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 80 г;
  • сливки – 300 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Технология приготовления:

  1. На 20 минут замочить в тёплой воде порошок желатина;
  2. Творог перетереть;
  3. Всыпать сахар и ложкой перемешать;
  4. Набухший желатин растопить. Как только растворится последняя гранула, снять с огня и остудить;
  5. Тонкой струйкой ввести тёплый желатин в творог;
  6. Охлаждённые сливки перелить в посуду и взбить на высокой скорости до крепкой пены;
  7. По одной ложке ввести к сливкам творожную массу. Мешать венчиком в одном направлении.

Творожно-сметанный

Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.

Компоненты рецепта:

  • творог – 400 г;
  • упаковка ванилина;
  • сметана – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 10 минут.

Калорийность: 168 ккал.

Технология приготовления:

  1. Смешать творог с ванилином, взбить миксером до гладкости;
  2. Влить сметану и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  3. Готовый крем убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый

Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • жирные сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • пакетик ванилина;
  • йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 147 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
  2. Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
  3. Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.

Со сгущёнкой

Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.

Компоненты рецепта:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сгущёнка– 0,5 банки;
  • пудра – 100 г.

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 222 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
  3. Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
  4. В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.

Крем из творожного сыра

В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.

Компоненты рецепта:

  • «Филадельфия» – 340 г;
  • масло, размягчённое сливочное– 120 г;
  • пудра – 100 г;
  • эссенция ванильная – 2 ч. л.

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
  2. Ввести ванильный экстракт и сыр;
  3. Взбивать ещё 5 минут.

Курица гриль в духовке — как ее приготовить читайте в нашей публикации.

О том, как приготовить тесто для пиццы, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт рисовой каши на воде.

Рецепты тортов с творожным кремом

Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.

Блинный

Компоненты рецепта:

  • мука – 400 г;
  • щепотка соли;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г + 120 г для начинки;
  • пудра – 0.5 стакана;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • творог зернистый – 300 г.

Время, потраченное на готовку: 2 часа.

Калорийность: 232 ккал.

Технология приготовления:

  1. Муку перемешать с щепоткой соли и сахаром;
  2. Вбить яйца и перемешать;
  3. Постоянно взбивая тесто венчиком постепенно вливать молоко;
  4. Убрать блинное тесто на 20 минут;
  5. Несколько раз перетереть творог;
  6. Пудру с маслом (120 г) взбить до воздушности;
  7. Постепенно ввести в масляную смесь творог и мешать до гладкости;
  8. Растопить масло (30 г) и влить в блинное тесто;
  9. Пожарить тонкие блинчики;
  10. Когда блины остынут начать формование торта;
  11. На круглое блюдо положить первый блинчик и промазать его кремом и т.д.;
  12. Оставшимся кремом промазать поверхность и бока торта;
  13. Украсить фруктами.

Бисквитный

Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.

Компоненты рецепта:

  • яйца – 6 шт;
  • ванилин;
  • мука – 300 г;
  • творожная паста – 800 г;
  • сахар мелкокристаллический – 300 г;
  • масло – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. Белки убрать в холодильник, а с сахаром взбить тёплые желтки;
  2. Охлаждённые белки взбить до устойчивой крепкой пены и аккуратно ввести к желткам;
  3. Частями вводить просеянную муку перемешивая тесто в одном направлении;
  4. Готовое тесто влить в форму и выпекать до готовности 25 минут при 180С;
  5. Остудить бисквит и разделить на несколько коржей;
  6. Взбить до пышности масло;
  7. Ввести творожную пасту и продолжая взбивание добавить сахарную пудру;
  8. Перемешивать до получения гладкой и однородной консистенции;
  9. Каждый корж бисквита пропитать сиропом и промазать творожным кремом;
  10. Украсить на свой вкус.

Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом

Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.

Компоненты рецепта:

  • печенье шоколадное – 125 г;
  • масло – 60 г (предварительно растопить);
  • корица — щепотка;
  • желатиновый порошок — 1 ст. л;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • пудра – 100 г;
  • творог – 375 г;
  • молоко – 110 мл;
  • белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
  • сливки — 200 мл.

Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.

Калорийность: 305 ккал.

Процесс приготовления торта:

  1. Дно формы выстелить предварительно промазанной жиром фольгой;
  2. Измельчить в крошку печенье, всыпать корицу, влить масло и перемешать;
  3. Утрамбовать крошками дно формы и убрать на 20 минут в холодильник;
  4. В сотейнике смешать желатин с водой;
  5. Установить сотейник в кастрюлю с горячей водой. Мешать пока не растворится желатин;
  6. Слегка охладить;
  7. До гладкости взбить творог;
  8. Влить молоко и всыпать сахарную пудру;
  9. Полученную массу разлить поровну по разным посудинам;
  10. В одну часть влить белый шоколад, в другую – молочный, в третью – тёмный;
  11. Далее в каждую посуду влить по 1/3 желатина и перемешать;
  12. Взбить сливки и поровну распределить по посудинам с творожным кремом;
  13. На основу из крошек сначала влить начинку с белым шоколадом, затем ввести начинку с молочным, а в конце – тёмным шоколадом;
  14. Убрать и не трогать до застывания каждого слоя.

Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.

На заметку

Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.

  • если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
  • любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.

Приятного аппетита!

В следующем видео — еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

Творожный крем для торта

8 порций

20 минут

112 ккал

5/5 (1)

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Творог900 г
Желатин20 г
Молоко150-200 мл
Масло сливочное 200 г
Сахар9 ст. л.
Ванильный сахар1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока.

    Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.

  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.

  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке.

    Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.

  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

рецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Творог любой жирности300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72%200 г
Сахарная пудрапо вкусу
  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Творожный крем для торта

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • 75 г масла (сливочного);
  • 315 г творога полужирного (9%);
  • 425 г сладкой пудры;
  • 5 г экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.

  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.

  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Источник: https://alimero.ru/tvorozhnij-krem-dlya-torta

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта
Творожный крем для торта

Творожный крем для торта. Пробуем много рецептов

Творожный крем для торта

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Творожный крем для торта
Способ приготовления со сливками
Крем с желатином для бисквитного торта
Творожно сметанный рецепт 
Рецепт для эклеров и профитролей

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.

Для прослойки же хватит и крема средней консистенции.

Я вот, кстати, беру либо домашний творог, либо делаю его из кефира (на водяной бане). Но покупной в пачке можно брать любой жирности и чаще всего, он идет без комочков, однородной консистенции.

Кстати, в большинстве способов приготовления рекомендуют брать сахарную пудру, так легче массу не перевзбить из-за выжидания растворения сахарных крупинок.

А еще мне захотелось подсчитать калорийность этой вкуснятины по классическому рецепту, но возьму обезжиренный творог и обезжиренный йогурт.

В расчете на 100 грамм крема получилось примерно 342 ккал, из расчета, что калорийность обезжиренного творога 71 ккал, йогурта 31 ккал, сахар 4 ложки – 240 ккал. Вывод, хотите меньше калорий, уменьшите количество сахара в рецепте.

Способ приготовления со сливками

Способ приготовления со сливками

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что он идет без всяких добавок. И, кстати, все продукты берите из холодильника. Теплые сливки вообще не взбивают, иначе вместо крема получите масло и пахту.

Да и творог не выделяет воду, пока стоит в холодильнике.

Готовая масса

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Стакан сливок от 30%
  • Стакан сахарной пудры, можно меньше

Творог должен быть без влаги и без комочков. Если у вас домашний продукт, тогда перетрите его через сито.

Весь процесс приготовления у вас займет минуты три.

В творог высыпаем сахарную пудру и сливки и все смешиваем.

Если вам нужен крем более плотный, тогда можете использовать не все сливки.

Помните, что начинать работать миксером лучше с минимальной скорости, постепенно увеличивая ее.

Крем с желатином для бисквитного торта

Крем с желатином для бисквитного торта

Смешав этот крем с фруктами или ягодами можно получить отдельный торт, вообще без выпечного коржа, потому что масса в холодильнике хорошо держит форму.

Увидела, что некоторые хозяйки не смазывают им коржи, а режут пирог и смешивают в чаше с кремом, потом застилают форму пленкой, выкладываем туда получившуюся массу и убираем в холодильник на набухание желатина. Через два часа вы достанете очень необычный и вкусный десерт, держит форму как на фото. Поверьте, ваши домочадцы его оценят.

Но можно и украсить и пропитывать им коржи. Кстати, для наполнения трубочек он тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 900 г творога
  • 20 г желатина
  • 250 мл молока
  • 200 г масла
  • 9 ст.л. сахара
  • Ванилин

1.В творог добавляем 150 мл молока и смешаем все блендером.

2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.

3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.

6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.

Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.

3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.

Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.

А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.