Творожный десерт

Содержание

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс | Правильная Еда

Творожный десерт

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс – один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/desert-iz-tvoroga-s-fruktami-ili-tvorozhnyiy-muss/

Творожный десерт из творога 116 домашних вкусных рецептов

Творожный десерт

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое угощение подают к столу с чаем и кофе. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожный десерт ”

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

Как приготовить творожный десерт

Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.

Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:

Рекомендации:

  1. Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
  2. Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
  3. Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
  4. Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
  5. Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.

Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.

Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.

Источник: https://1000.menu/catalog/tvorojnyi-desert

3 самых лучших десерта из творога

Творожный десерт

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только  в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить  мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций.

Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творога – бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог – 350 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • консервированные фрукты – по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной  смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их  клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!

Десерт из творога – Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные. 

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, – 400 гр;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3ст. ложки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто – нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник.  Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога – Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк.

Существует довольно много различных  рецептов этого очень вкусного десерта.

Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно  только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог  – 0,5 кг;
  • сливки – 200 гр;
  • сахар – 150-170 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • печенье – 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные – 0,5 кг;
  • агар-агар – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов)  нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и  тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.

Десерт из творога – идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1253

Творожные десерты – лёгки и полезны. Простые проверенные рецепты десертов из творога с фруктами, печеньем и мёдом

Творожный десерт

Творожные десерты из разряда самых любимых, а выбор – от простейшего творога со сметаной, до сложных многоэтажных запеканок. О пользе их говорить не приходится, достаточно глянуть в список блюд укрепляющих диет. Ну, а поскольку о вкусах принято не спорить, то и собраны в статье самые разные десерты.

Общие принципы приготовления десертов из творога

•    Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка.

•    Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным.

•    Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке. Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.

Лёгкий творожный десерт с бананом

    Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.

Ингредиенты:

•    полкило маложирного творога;

•    три спелых банана – 600 гр.;

•    пол-литра молока;

•    ложечка ванильного порошка;

•    150 гр. среднежирной сметаны;

•    стакан мелкого сахара;

•    30 граммов гранул желатина;

•    тёмный молочный шоколад для оформления.

Способ приготовления:

1.    В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.

2.    Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.

3.    Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.

4.    Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.

5.    Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.

6.    Пока молоко остужается, режем на колечки банан.

7.    Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.

8.    Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.

9.    Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.

10.    Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Творожный десерт с печеньем – «Тирамису»

    Нежный десерт из творога с печеньем, смоченным в крепком кофе. Рецепт прост, десерт готовится быстро и просто. На праздничном столе такое лакомство может составить конкуренцию привычному торту.

Ингредиенты:

•    домашняя сметана – 50 гр.;

•    пять яиц;

•    150 гр. сахарной пудры;

•    натуральный заварной кофе – 250 гр.;

•    полкило домашнего творога;

•    50 мл кофейного ликёра;

•    порошок какао;

•    натуральный йогурт, без наполнителей – 50 гр.;

•    100 граммов песочного печенья «Савоярди».

Способ приготовления:

1.    Завариваем крепкий кофе, остужаем и процеживаем. Творог перетираем на сите, после чего смешиваем миксером со сметаной и йогуртом.

2.    Аккуратно разбив яйца, белки сливаем в одну миску, а желтки в другую.

3.    Белки взбиваем до устойчивой пены. К желткам высыпаем сахарную пудру, взбиваем, пока масса не побелеет.

4.    Вмешиваем в творожную массу сначала желтковую массу, затем постепенно подмешиваем к ней белковую.

5.    Остывший и процеженный кофе смешиваем с ликёром.

6.    Для формирования десерта потребуется разъёмная форма, если таковой нет, можно взять и обычную ёмкость, круглой или прямоугольной формы. Форму, у которой борта не снимаются, застилаем листом плёнки.

7.    Обмакивая печенье в кофейную смесь, сразу выкладываем его на дно формы. Когда всё дно будет устлано печеньем, выливаем поверх него порцию творожной массы, разравниваем и снова укладываем смоченное в кофе печенье. Опять наливаем творожную смесь.

8.    Ставим десерт охлаждаться. После полного застывания достаём, освобождаем от формы и помещаем на блюдо. Нарезав порционными кусками, посыпаем какао.

Простой десерт из творога – медовая сырковая масса

    Сырковая масса – самый простой десерт из творога. Некоторые детки не любят творог, но с удовольствием уплетают творожную массу с курагой или изюмом. Попробуйте приготовить полезную медовую творожную массу, по вкусу она не отличается от фабричной, но намного полезней и вкусней.

Ингредиенты:

•    домашний высокожирный творог – 400 гр.;

•    по три ложки сливочного 72% масла и жирной сметаны;

•    сахар – 50 гр.;

•    четыре яйца;

•    2 ложки жидкого мёда.

Способ приготовления:

1.    Масло выкладываем на тарелку и даём постоять в тепле, чтобы размякло. Протираем сквозь сито творог.

2.    В тёплой воде промываем со щёткой яйца. Разбивая скорлупу, аккуратно отделяем от желтков белки. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем добела. Белки можно использовать в другом блюде, здесь они не пригодятся.

3.    На водяной бане прогреваем мёд, слегка остужаем и смешиваем с желтковой массой. В получившуюся смесь вмешиваем размягчённое масло и ваниль, взбиваем до пышности миксером.

4.    Соединяем творог с приготовленной медовой массой и тщательнейшим образом перемешиваем, можно немного взбить.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

    Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

•    мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;

•    одно яйцо;

•    100 гр. творога, жирностью не менее 9%;

•    две ложки сахара;

•    25 гр. загустевших домашних сливок;

•    жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.

2.    К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.

3.    Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.

4.    Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.

5.    При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья. Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке. Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Хитрости приготовления творожных десертов – полезные советы

•    Не берите для десертов влажный творог, но если уж попался такой, обязательно удалите из него лишнюю сыворотку. Выложите творог на марлю, завяжите её в мешочек и подвесьте на час над миской.

•    Поклонникам низкокалорийных диет сахар рекомендуют заменять фруктозой, а тёмный молочный шоколад горьким. Вместо сметаны, можно использовать обезжиренный густой йогурт.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnye-deserty-legki-i-polezny-prostye-provrennye-retsepty-desertov-iz-tvoroga-s-fruktami-pechenem-i-medom/

Творожный десерт: вы уже пробовали эти рецепты?

Творожный десерт

Творог – это продукт, который может быть, как основным блюдом, так и десертом. Он очень полезный, так как имеет в своем составе много кальция, что особенно необходимо детям и пожилым людям.

Творог – это главный продукт тех, кто старается правильно питаться. Для тех, кто сидит на диете он просто незаменимый.

Если вы не можете обойтись без сладкого, то его можно заменить десертами из творога, так как это будет и полезно, и вкусно, и калорий будет намного меньше, чем в любом другом десерте.

Десерты из творога – это лучшая альтернатива любым сладостям. Каждый такой десерт очень понравится сладкоежкам, а рецептов приготовления достаточно много. Практически все творожные десерты очень легко и быстро готовятся.

Творог отлично сочетается с различными фруктами, сухофруктами, а что касается специй, то творог любит корицу и ваниль. Можно готовить простой творожный десерт – смешать творог с ягодами или фруктами, и добавить немного сахара. А можно выпекать различные запеканки, пудинги и другие вкусности.

Десерт со свежей малиной

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • пудра сахарная – 5 ст.л.
  • малина свежая – 100 г
  • детское печенье – 120 г
  • варенье

Для начала нужно выложить творог в миску, добавить сметану, сахарную пудру и взбить все блендером, чтобы получилась творожная масса.

Немного творога следует смешать с вареньем, чтобы он стал розового цвета. Выложить в прозрачную посуду слоями: сначала творог с вареньем, печенье и творожная масса. Слои повторять до полного заполнения посуды. Сверху десерт украсить свежей малиной.

Ванильный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • сметана – 220 г
  • ваниль – 1 шт.

Сначала нужно выложить творог в миску и взбить его блендером или протереть творог через сито, чтобы он не имел крупных комочков. Яйца отделить желтки от белков, добавить сметану, крахмал и ваниль.

После этого смешать все с творогом. Белки взбить отдельно в густую пену, а потом аккуратно ввести в творожную массу. Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда полученное тесто и поставить в духовку до полного выпекания. После того, как запеканка будет готова, выложить ее и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию – различными ягодами.

Десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • мандарины – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сахарная пудра – по вкусу

Для начала нужно залить овсяные хлопья молоком на некоторое время. После этого добавить одно яйцо, творог и сахарный песок. Перемешать готовую массу до однородного состояния.

Мандарины почистить, удалить пленочки и порезать кусочками. В керамические формочки выложить творожную массу, сверху выложить мандарины и покрыть творожной массой. Поставить формочки в духовку на 20 минут, потом вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мандарина.

Десерт с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • изюм и порубленные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • цукаты – 1 ст.л.
  • сливочное масло

Творог следует смешать с медом, а потом добавить изюм, грецкие орехи и цукаты. Равномерно все перемешать.

Яблоки помыть, вытереть полотенцем. Срезать верх и вынуть середину ложкой. Нафаршировать яблоки творожной массой, кожуру смазать сливочным маслом и выложить яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить яблоки с творогом в духовку и печь до готовности.

Сметанно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г

В одну миску следует поместить творог, сметану и молоко, а потом взбить все блендером на большой скорости. После этого надобно добавить сахарный песок и ванильный сахар, опять взбить.

Шоколад растопить на водяной бане, а потом смешать с предыдущими компонентами.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • манная крупа – 1 ст.л.

Для начала нужно смешать яйцо с сахарным песком и растереть до однородного состояния. после этого добавить лимонный сок и ванилин. К этой смеси добавить небольшими порциями творог.

Все тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков. Затем добавить манку и еще раз вымешать. Готовую смесь вылить в посуду для микроволновки и поставить выпекаться 3 минуты.

После этого, не доставая из микроволновки, выждать 2 минуты и поставить еще на 3 минуты выпекаться.

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • манная крупа – 100 г
  • изюм – 30 г

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков, а потом взбить белки отдельно до получения густой пены. В отдельной миске смешать творог, сахарный песок, манную крупу, желтки и изюм. До полученной равномерной массы добавить взбитые белки и аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу. Поставить в духовку запеканку на 40 минут выпекаться, только духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Десерт с лесными ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • творог – 750 г
  • сметана жирная – 160 мл
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 70 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • ягоды – по вкусу
  • желатин – 2 ст.л.

Смешать сметану и творог, а потом взбить с помощью блендера до однородного состояния. Для этого десерта не должно быть крупных комочков.

Чтобы приготовить тесто, надобно отделить белки от желтков и смешать белки с сахарным песком и взбить все миксером до густой пены. После этого добавить маленькими порциями муку, желтки и подсолнечное масло. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму с высокими стенками.

Вторую половину теста требуется смешать с творогом, добавить щепотку соли, молоко, ванильный сахар. Взбить все блендером и вылить на первый слой. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда чизкейк на 1 час. Когда он будет готовым, выключить духовку, но десерт не вынимать, так как он должен остыть в духовке.

Пока чизкейк будет остывать, нужно приготовить ягоды. Ягоды перебрать, промыть водой, а потом залить 2 стаканами горячей воды. После этого слить воду в отдельную посуду. Желатин растопить в стакане воды и добавить в воду из ягод. Выложить ягоды на остывший чизкейк, а сверху залить желе. Поставить десерт на 2 часа в холодильник, чтобы желе застыло.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.
  • курага – 100 г
  • изюм – 1.5 ст.л.
  • апельсин – 0.25 шт.
  • разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Для начала нужно помыть курагу и положить ее в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю цедру четверти апельсина и поставить вариться около 15 минут. После этого процедить курагу с цедрой, но в запеканку нужно использовать только курагу, которую после варки следует измельчить с помощью блендера.

В другой посуде смешать творог, ваниль, сахарный песок, курагу, манную крупу, разрыхлитель и яйца. Взбить все блендером и добавить промытый изюм. Перемешать все до равномерного состояния.

Готовую массу надобно выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого состояния.

Десерт с какао

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г
  • сливки жирные – 100 г
  • творог – 0.5 кг
  • сметана – 500 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • какао-порошок – 5 ч.л.

Для начала нужно высыпать пакетик желатина в миску и залить его сливками, только не горячими. Желатин набухнет, тогда его следует растворить на водяной бане, только ни в коем случае не кипятить.

Творог надобно измельчить с помощью блендера или сита. Смешать творог со сметаной и сахарным песком. В эту творожную массу надобно влить желатин и перемешать. Разделить получившуюся массу на две части, так как одна часть должна оставаться белой, а в другую требуется добавить какао-порошок.

Поставить все в холодильник, чтобы застыло, а потом порезать на кусочки и выложить по креманкам кусочки разного цвета.

Классический десерт с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 4 чт.л.
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • желатин – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – 0.25 ч.л.

Сначала нужно растворить желатин. Потом нагреть полстакана молока. Оставшееся молоко смешать с мукой, а потом все это добавить в горячее молоко и довести до кипения. Готовую молочную смесь оставить остывать в холодном месте.

Творог смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Растереть все тщательно до однородного состояния. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахарным песком и добавить к творожной массе. Потом требуется добавить охлажденное молоко с мукой, ванилин и растворенный желатин.

Белки необходимо взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Готовый десерт нужно разделить по порционным тарелкам и поставить на некоторое время в холодильник остывать.

Десерт с курагой и грецким орехом

Ингредиенты:

  • курага – 70 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • творог – 250 г
  • желатин – 5 г
  • белый шоколад – 50 г
  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.

Желатин надобно залить холодной кипяченой водой и оставить разбухать. Когда желатин набухнет, следует поставить его на водяную баню растворяться. Курагу нужно помыть и залить кипятком на несколько минут.

Ядра грецких орехов стоит почистить и выложить в мясорубку. Также выложить курагу и перемолоть эти продукты на мясорубке. В курагу и орехи следует добавить ложку сахарной пудры и перемешать. Смесь их кураги и орехов нужно разделить на десять частей и скатать столько же шариков.

Белый шоколад надобно растопить на водяной бане. Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Соединить творог, белый шоколад, сахарную пудру и растворенный желатин. Эту смесь также надо разделить на десять частей и поместить в каждую часть шарики их кураги и орехов. Скатать шарики. После этого положить их в холодильник на 2 часа.

Пока шарики будут застывать, нужно растопить черный шоколад на водяной бане. Каждый шарик из холодильника необходимо обмакнуть в черный шоколад равномерно. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и разложить на нее шарики из творога в шоколаде, только так, чтобы они не слипались друг с другом. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.

Источник: http://coffemanka.ru/tvorozhnyj-desert/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.