Творожная пасха с изюмом рецепт

Содержание

Творожная пасха — Топ 5 простых пошаговых рецептов

Творожная пасха с изюмом рецепт

Творожная пасха это неотъемлемы атрибут праздничного стола на светлый праздник Пасхи. Но это блюдо не так популярно и встречается не так часто, как пасхальные куличи или крашенные яйца. Мне кажется, что это связано с тем, что большинству хозяек кажется, что у творожной пасхи сложный рецепт. Ведь наверняка такую вкуснятину трудно готовить.

Но на самом деле это совсем не так. Есть даже рецепты, которые не требуют выпекания. Так что они не требуют долгого пребывания на кухне. Единственное, без чего вы точно не обойдетесь, так это без пасочницы- специальной формы в виде усеченной трапеции, которая символизирует гроб Господень.

Пасочницы можно без проблем купить в магазине. Они могут быть изготовлены из дерева или из пластика, а внутри иметь специальные углубления, которые образуют на пасхе буквы ХВ и другие орнаменты.

Материал пасочницы не имеет значения, на конечный вид пасхи он не влияет.

Давайте посмотрим, какими интересными способами можно приготовить такое замечательное блюдо как творожная пасха (паска).

Простой рецепт заварной Царской пасхи с изюмом и курагой

Начнем с самого популярного рецепта Царской пасхи. Свое название, как и царский кулич, он получил за содержание большого количества орехов, которые в XVIII веке могли позволить только состоятельные люди и подобные блюда встретить можно было только на богатых царских столах.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Курага — 80 г
  • Орехи — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Форма для пасхи высотой 20 см

Приготовление:

1. Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Сухофрукты должны размякнуть и размягчиться, после чего курагу нужно разрезать на небольшие кусочки.

2. Творог кладем в небольшую кастрюлю (которую потом можно поставить на огонь) и перебиваем блендером или просто пропускаем через мясорубку, чтобы получилась мягкая пластичная масса.

Творог лучше брать средней жирности в 2-3%, и не влажный

3. К творогу добавляем яйца, сахар, сметану и сливочное масло и перемешиваем вместе до однородной консистенции.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим творог до кипения. Но по-настоящему кипятить его ни в коем случае не надо. Просто дожидаемся первых пузырьков и снимаем кастрюлю с огня.

Творог по мере нагревания будет размягчаться и к моменту готовности по консистенции будет напоминать сметану.

Готовый творог нужно прямо в кастрюле поставить в глубокий тазик с холодной водой и взбивать венчиком, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего добавляем сухофрукты и орехи и еще раз перемешиваем.

5. Берем пасочницу, ставим ее на плоскую тарелку узкой верхушкой и выкладываем одним-двумя слоями марли.

6. Форму заполняем творожной массой, накрываем края марли. Затем на основание будущей пирамиды ставим блюдечко, а сверху ставим литровую банку с водой, чтобы она выполняла роль пресса.

7. Всю эту конструкцию ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.

Держать пасху под прессом нужно от 8 часов до 2х суток

После чего достаем пасху из холодильника, переворачиваем и аккуратно снимаем форму, после чего так же аккуратно убираем марлю. Украсить пасху можно кондитерской посыпкой, колотым орехом или шоколадной крошкой.

Как приготовить творожную пасху без яиц с желатином и маковой начинкой

Если вы не рискуете связываться с не до конца термически обработанными яйцами, то их можно исключить из рецепта, но приготовить не менее вкусную сладость.

Ингредиенты:

  • Форма для пасхи
  • Творог — 700 г
  • Сахар — 300 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Мак — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 1 ст.л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Вода — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Желатин высыпаем в небольшую пиалу и подливаем к ней немного воды комнатной температуры. Воды нужно буквально в пару пальцев толщиной. Размешиваем и оставляем на 15 минут набухать.

После того, как он набухнет, ставим пиалу в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы она не доходила до середины пиалы). Отправляем кастрюлю на маленький огонь и ждем пока желатин е растворится полностью. После чего сразу снимаем кастрюлю с плиты.

2. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки с ванильным сахаром и половиной приготовленного обычного сахара. Туда же вливаем желатин и начинаем порционно добавлять творог, перебивая его блендером.

3. Переходим к маковой начинке. Мак предварительно нужно измельчить блендером или в кофемолке. ля дальнейшей готовки нам потребуется кастрюля. В нее мы насыпаем измельченный мак, наливаем молоко и засыпаем оставшийся сахар. Все перемешиваем и ставим минут на 15 на маленький огонь. Периодически помешиваем.

За это время молоко полностью испарится и в кастрюле останется только сладкая липкая маковая масса.

4. Ее мы перекладываем на тарелку и, пока она не остыла, добавляем промытый в кипятке и высушенный полотенцем изюм.

Изюм предварительно замачивать не нужно, тут смысл в том, что он впитает всю влагу, оставшуюся в маке и начинка приобретет правильную консистенцию

5. Орехи подсушиваем на противне в духовке и измельчаем ножом и смешиваем с маком.

6. Берем пасочницу и ставим ее узкой верхушкой на плоскую тарелку. Стенки пасочницы выкладываем сложенной вдвое влажной марлей.

После выстилания, из пасочницы еще должно свисать достаточное количество марли, чтобы ею можно было полностью закрыть основание пасочницы

7. Выкладываем в пасочницу творожную массу так, чтобы заполнить ее на половину. Затем кладем слой толщиной в пару сантиметров на внутренние стенки так, чтобы центр пасочницы остался пустым. Туда мы положим маковую начинку.

8. Получившуюся полость заполняем начинкой. Делаем это аккуратно, чтоб не повредить творожные края.

9. Запечатываем пасочницу остатками творога и накрываем основание марлей. Затем ставим на основание блюдце, а сверху- литровую банку с водой. И под таким гнетом оставляем пасху в холодильнике на ночь, чтобы творог спрессовался, а вся лишняя жидкость вытекла.

10. На следующий день достаем пасочницу, аккуратно ее раскрываем и убираем марлю.

Делать нужно это очень осторожно, не забывайте что пасха с начинкой и она не такая плотная как обычная

о том, как готовить по классическому рецепту с цукатами от Юлии Высоцкой

Поклонникам Юлии Высоцкой нашел ее видео о том, как приготовить творожную пасху на сливках с цукатами. Ролик, как всегда, очень интересный и информативный.

Творожная карамельная пасха без выпечки с вареной сгущенкой

Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то очень можно приготовить чудесную карамельную пасху. Карамельный вкус придается с помощью обычной вареной сгущенки. Так что рецепт ничуть не становится сложнее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сгущёнка вареная — 200 г
  • Курага — 40 г
  • Грецкий орех — 40 г
  • Пасочница объемом 0,5 л

Приготовление:

1. Масло, творог, сметану и сгущенку складываем в одну миску и превращаем все в однородную массу с помощью блендера.

2. Курагу отмачиваем в кипятке в течение 10 минут, затем просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.

Грецкие орехи подсушиваем в духовке и тоже измельчаем.

Измельченные ингредиенты добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

3. Паску ставим узкой верхушкой на плоскую тарелку и выстилаем ее стенки влажной марлей, сложенной в два слоя.

Стараемся, чтобы марля не образовывала на стенках складки, которые отпечатаются на твороге

4. Закрываем основание паски марлей и устанавливаем банку с водой или другую подходящую посуду, способную давить на творог, не касаясь стенок паски. Эту конструкцию нужно оставить в холодильнике на 12 часов.

Не забывайте периодически проверять пасху и сливать жидкость с нижней тарелки, чтобы она не впитывалась обратно в творог

5. После этого переворачиваем пасху, убираем форму и аккуратно снимаем марлю.

Пошаговый рецепт пасхальной выпечки с манкой в духовке

Творожную сладость можно и запечь. Конечно, пасочницу в духовку не засунешь (если она пластмассовая), поэтому готовить будем в стандартных цилиндрических формах.

Ингредиенты:

  • Творог % — 1 кг
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • Сметана — 1 стакан (250 мл)
  • Сливки высокой жирности — 100 мл
  • Манка — 1 ст.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухофрукты — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар, мускатный орех молотый, кардамон ,корица — по желанию

Приготовление:

1. В первую очередь нужно творог перетереть через сито или перебить блендером, а желтки соединить с половиной подготовленного сахара и взбить миксером, пока смесь не станет белой и однородной.

После этого добавляем яичную массу к творогу и хорошо перемешиваем.

2. В творожную массу добавляем сметану со сливками, просеянную манку, разрыхлитель и крахмал.  Туда же отправляем лимонный сок, пару пакетиков ванилина и, по желанию, по пол чайной ложки мускатного ореха и кардамона. Перемешиваем.

В полученную смесь кладем корицу и сухофрукты и снова хорошо перемешиваем.

3. Берем охлажденные белки, добавляем к ним оставшийся сахар и щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 10-15 минут до появления устойчивых белых пиков.

4. Взбитые белки кладем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

Треть взбитых белков откладываем и убираем в холодильник- этой частью будем украшать готовую пасху

5. Берем цилиндрические формы для запекания, выстилаем дно и стенки форм пергаментной бумагой и заполняем их творожной массой на 3/4 высоты. Формы накрываем фольгой, ставим их на противень с высокими стенками и наливаем в противень обычной воды на половину его высоты.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, после чего снимаем фольгу и держим пасху еще 20 минут.

Затем выключаем духовку и оставляем в ней противень еще на 20 минут.

Но это еще не все. Достав формы из духовки, пасхи нельзя доставать еще минут 30, пока они полностью не остынут. Творожная масса тяжелая и она может осесть, если достать ее слишком рано

7. Когда творожные десерты полностью остынут, украшаем их отложенный ранее белковой глазурью.

Как видите, все рецепты очень разные и я надеюсь, что вам приглянулся один из них.

Я мне хочется думать, что я развеял ваши опасения по поводу приготовления такого замечательного праздничного блюда как творожная пасха.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnaya-pasxa.html

Творожная пасха: 5 рецептов

Творожная пасха с изюмом рецепт
Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной. Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету.

Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.

Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно.

Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.

Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. А теперь выбирайте подходящий рецепт и порадуйте себя и близких изумительной пасхой!

Название:Творожная ванильная пасха
Дата добавления:12.02.2016
Время приготовления:35 мин.
Порций из рецепта:8
: (22, ср. 3.55 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Жирный творог1 кг
Сливочное масло180 г
Сахар200 г
Яйца5 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сливки (от 22%)400 мл

Рецепт творожной ванильной пасхи

Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Творог перетрите, небольшими порциями введите в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбивайте массу. Яйца с сахаром взбейте до появления легкой пены. Влейте в яичную смесь сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.

Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируйтесь на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать. Снимите массу с плиты и оставьте при комнатной температуре до остывания.

Маленькими порциями введите остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.
Творожная пасха – лакомство, которое оценит вся ваша семья!Непрерывно взбивайте заготовку миксером. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно переложите в форму, слегка утрамбуйте, закройте, а сверху поместите груз.

Отправьте пасху в холодильник минимум на 12 ч. Перед подачей выньте блюдо из формы, украсьте.

Название:Пасха с изюмом и орехами
Дата добавления:12.02.2016
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:12
: (22, ср. 3.55 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Жирный творог1.6 кг
Сливочное масло200 г
Сахар800 г
Сметана (30%)250 г
Яйца9 шт.
Изюм150 г
Орехи (желательно миндаль)100 г
Лимон0.5 шт.

Сливочное масло разрежьте на несколько кусков, положите в кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и, помешивая, дайте маслу полностью растопиться. Добавьте сахар и ложкой разотрите до растворения кристалликов. Разделите на белки и желтки. Белки отставьте, а желтки по очереди введите в теплую масляно-сахарную смесь, непрерывно ее помешивая.

Введя желтки, взбеивайте смесь до тех пор, пока комочки не разрушатся, а масса не станет однородной. Изюм переберите, высыпьте в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите на полотенце и дождитесь, пока он полностью высохнет. Творог протрите через сито. При необходимости процедуру повторите: в массе не должно оставаться комочков.

Добавьте к творогу яично-масляную смесь и изюм. Лимон вымойте, обдайте кипятком. С помощью терки срежьте с фрукта цедру. Миндаль при желании очистите и измельчите в блендере. Все подготовленные продукты соедините с творожной массой. Разотрите, чтобы заготовка стала однородной.

Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Переложите творожную смесь, слегка утрамбуйте, закройте форму. Поверх формы расположите гнет и отправьте заготовку в холодильник на 12 ч. или более. Затем выньте из пирамидки, украсьте по своему вкусу и подавайте.

Рецепт творожной пасхи с какао

Название:Творожная пасха с какао
Дата добавления:12.02.2016
Время приготовления:35 мин.
Порций из рецепта:6
: (22, ср. 3.55 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Жирный творог1 кг
Сахар2 ст.
Сливочное масло300 г
Сметана (20%)6 ст.л.
Какао-порошок4 ст.л.
Соль0.25 ч.л.
Черный шоколадпо вкусу
Ванилинпо вкусу

Масло заранее выньте из холодильника для размягчения и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разотрите смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно. Творог перетрите через сито с мелкими ячейками.

Добавьте сметану, и тщательно перемешайте. Маленькими порциями добавьте сахарно-масляную массу с какао.

Снова перемешайте, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции. Форму для пасхи застелите смоченной в воде чистой марлей. Выложите подготовленную массу, слегка утрамбуйте, закройте. Сверху расположите груз. Дайте пасхе постоять в холодильнике сутки.

Перед подачей выньте пасху из пирамидки и посыпьте тертым черным шоколадом.

Рецепт творожной пасхи с цитрусами

Название:Творожная пасха с цитрусами
Дата добавления:12.02.2016
Время приготовления:40 мин.
Порций из рецепта:6
: (22, ср. 3.55 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко (6%)2 л
Сметана (от 15%)200 г
Сливочное масло200 г
Яйца10 шт.
Апельсин1 шт.
Лимоны2 шт.
Сахарпо вкусу
Ванилинпо вкусу

Молоко вылейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в миску, добавьте сметану и взбейте до однородности.

Маленькими порциями при непрерывном помешивании влейте яично-сметанную смесь в молоко. Дайте массе закипеть, уменьшите огонь до минимального и проварите 3–5 мин.

Наблюдайте за содержимым кастрюли: оно должно свернуться. Если это не произошло, отожмите сок половины лимона и влейте его в кастрюлю: это ускорит процесс. Большой дуршлаг выстелите чистой марлей.

Вылейте содержимое кастрюли, дайте сыворотке стечь, слегка отожмите. Из творога должна уйти жидкость. Готовый творог взбейте с помощью миксера до однородности.

Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Взбейте в пышную массу. Добавьте к творогу, перемешайте, а затем взбейте ингредиенты вместе. Лимоны и апельсин вымойте, а затем ошпарьте. С помощью терки с мелкими ячейками снимите с фруктов цедру и всыпьте ее в масляно-творожную массу. Добавьте сахар и ванилин.

Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Выложите смесь, утрамбуйте, закройте форму, сверху расположите гнет. Дайте постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей выньте из пирамидки и украсьте.

Рецепт творожной пасхи с курагой

Название:Творожная пасха с курагой
Дата добавления:12.02.2016
Время приготовления:35 мин.
Порций из рецепта:8
: (22, ср. 3.55 из 5) Loading…

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Жирный творог1 кг
Сливочное масло150 г
Яйца3 шт.
Сахар100 г
Курага100 г
Сливки (от 30%)400 мл
Ванилинпо вкусу

Творог перетрите через сито с мелкими ячейками. При необходимости повторите, чтобы в заготовке не было комочков.

Масло заранее достаньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Соедините с творогом, тщательно перемешайте, а затем разотрите до однородности. Яйца разбейте в миску. Сахар смешайте с ванилином и всыпьте к яйцам.

Взбейте массу миксером до растворения сахара. Влейте сливки, перемешайте. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Курагу всыпьте в дуршлаг, обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите сухофрукты на полотенце и дайте полностью высохнуть. Затем разрежьте каждый кусочек на несколько ломтиков. В чаше блендера соедините курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбейте до однородного состояния.

Пирамидку для пасхи застелите чистой марлей, смоченной водой. Творог с курагой выложите так, чтобы в форме не оставалось пустот. Слегка утрамбуйте, закройте, сверху расположите гнет. Выдержите пасху в холодильнике 12 ч. Перед подачей выньте из пирамидки, при желании украсьте.

Источник: https://easydine.ru/prazdnichnyie-retseptyi/retseptyi-na-pashu/tvorozhnaya-pasha/

Творожная пасха. Рецепты приготовления самой вкусной творожной пасхи

Творожная пасха с изюмом рецепт

В этой статье Вы найдете вкусные рецепты творожной пасхи без выпечки, в основе которой очень полезный продукт. Вкусная и нежная творожная пасха очень понравится детям. Найдите свой универсальный рецепт пасхи из творога, Ваша семья обязательно оценит этот пасхальный творожный десерт.

Творог выбираем высокой жирности, а лучше домашний. За счет его жирности достигается нежность и великолепный вкус десерта. По всем правилам и традициям он обязательно протирается два раза через сито. В современное время многие хозяйки прибегают к блендерам и измельчителям, можно также пропустить пару раз через мясорубку.

Есть мнения, что творог — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с поклонением божествам плодородия. Многие ритуалы в древности, такие как весенний обряд приветствия земли и первая вспашка поля проводились именно с применением творога и других молочных продуктов, что имело крайне символическое значение для верующих.

Творог – это больше, чем пища, ведь это самое лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человеческого организма. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это щедрый дар природы.

Существуют два способа приготовления творожной пасхи. Оба без выпечки, но в первом так называемом «сыром» способе мы смешиваем продукты и сразу выкладываем в форму.

Второй способ — масса для пасхи заваривается в толстодонной посуде на огне. Способ приготовления заварной творожной пасхи совсем не сложен.

Разница только в том, что в определенный момент смесь продуктов нагревается, но творожную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Заварная творожная пасха с изюмом и цукатами

Вам очень понравится нежная текстура такой заварной пасхи и ее отменный вкус с лимонной цедрой, изюмом и цукатами. Приятный вкусовой оттенок придадут орехи.

Отличный рецепт к празднику Пасхи никого не оставит равнодушным за праздничным столом. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 550 г творог жирный
  • 50 г масло сливочное
  • 130 мл сметана 20% жирности
  • 100 г сахар-песок
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1/5 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 1/2 шт. лимон цедра
  • 80 г орех грецкий
  • 70 г изюм
  • 70 г цукаты
  • пасхальные украшения
  • отрез марлевой ткани

Способ приготовления:

Нам потребуется форма для творожной пасхи, размеры которой 11,3 см х 11,3 см х 4,8 см

Заливаем изюм горячей водой на 30 минут, далее хорошо обсушиваем его на бумажном полотенце

Жирный творог разбиваем блендером до мягкости, также можно размягчить его, пропустив через мясорубку, или протереть через сито

Когда творог станет однороднее по консистенции, добавляем яйца и сметану

Продолжаем взбивать с помощью блендера

Добавляем сахар по рецепту

Далее всыпаем ванильный сахар, добавляем размягченное сливочное масло

Сливочное масло в творожную пасху можно добавлять по Вашему вкусу, варьируя количество от 50 г до 150 г

Хорошо взбиваем массу блендером, переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь

Нагреваем творожную смесь и уменьшаем огонь, непрерывно помешивая 6-8 минут до закипания, но масса ни в коем случае кипеть не должна

Далее снимаем ее с огня, помещаем кастрюлю в емкость с водой и льдом, продолжаем помешивать до полного остывания

Добавляем цукаты, орехи и изюм, тщательно перемешиваем

Форму для пасхи ставим на мелкую тарелку

Выливаем смесь в подготовленную форму, выстеленную парой слоев марлевой ткани

На дно формы перед ее заполнением на марлю положите 6-8 разноцветных цукатов, они послужат дополнительным украшением вершины будущей пасхи

Наполняем форму творожной массой до самого края

Аккуратно накрываем краями марлевой ткани пасху сверху, устанавливаем сверху досточку или мелкую тарелку и гнет, помещаем конструкцию в холод на 1-2 суток

Вовремя сливаем творожную сыворотку из нижней тарелки

После 1-2 суток прессования пасхи, разбираем конструкцию, удаляем гнет

Разворачиваем марлевую ткань, освобождаем основание, накладываем сверху тарелку, на которой пасху будет украшать и подавать

Переворачиваем пасху и аккуратно снимаем марлевую ткань с поверхности пасхи, цукаты очень красиво смотрятся в вершине

Украшаем пасху по своему вкусу

Приятного аппетита!

Мраморная творожная пасха с орехами и сухофруктами

Такую красивую мраморную пасху очень просто сделать своими руками в домашних условиях. Оттенок полоскам придает какао, а сухофрукты и орехи подарят свою неповторимую изюминку.

Вкусный и нежный десерт на Вашем столе к празднику, бесспорно, порадует домашних и гостей. Смело берите рецепт на заметку и готовьтесь к празднику!

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Такая великолепная на вкус и торжественно украшенная пасха оправдывает свое название — «Царская» пасха из творога с сухофруктами и цукатами. Такая нарядная пасха — настоящая королева среди пасхальных десертов.

Непременно приготовьте такую красавицу к празднику, все будут просто потрясены грандиозностью задумки и ее шикарным исполнением. Счастливой и радостной Вам Светлой Пасхи! Удачи!

Вкусная пасха с желатином и цукатами

Такая яркая и потрясающая на вашем столе снежная творожная пасха с желатином и цукатами — это праздник для детей и взрослых! Она придется по вкусу всем, и рука потянется еще за кусочком! Ведь устоять будет просто невозможно!

Смело пробуйте приготовить ее к празднику Великой пасхи, и это будет отличный вариант десерта, который домашние будут просить Вас исполнить снова и снова. Вкусных впечатлений Вам!

. Творожная пасха «Три шоколада»

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/tvorozhnaya-pasxa-recept.html

Творожная пасха без выпечки на Святой праздник — Пасха 2018

Творожная пасха с изюмом рецепт

В основной день всех православных верующих, в день Святого праздника Пасхи (не исключение 2018 года), обязательно на столе должны быть три важных для этого дня блюда – пасхальные куличи, крашеные яйца и пасха, выполненная из творога, или другими словами творожная пасха.

О последнем блюде мы и поговорим прямо сейчас, несколько вкусных и необычных рецептов творожных пасок, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, чуть ниже.

Творожная пасха классическая без выпечки

Ингредиенты для приготовления:

  • Жирный, лучше всего домашний или с жирностью от 9% и выше творог – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана (от 15% жирностью) – 4 ложки.
  • Сахар – 4 ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – 0,5 чайн. ложки.

Как готовить пасху из творога

— Приготовить все необходимые, указанные в рецепте продукты.

— Творог на 9-10 часов положить в марлю и под пресс. Пресс в данном случае можно создать при помощи банки с водой.

— Готовую массу выложить в миску, добавить в него сметану, размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, соль, хорошенько все перемешать, можно это сделать даже в кухонном комбайне или блендером. Никаких комков творожных в массе для приготовления быть не должно.

— Берем деревянную форму, внутри ее устилаем пергаментной бумагой. Если форма у вас пластиковая, ее нужно немного смазать по всей площади внутри сливочным маслом. Полученный состав складываем, хорошенько утрамбовывая его ложкой, в приготовленную посуду.

— Сверху формы кладем фольгу, дощечку для рубки овощей и ставим тяжелый пресс, например трехлитровую емкость с водой, оставляем продукты в таком виде на сутки.

— Переворачиваем через 24 часа форму, словно ведерко с песком в детстве и аккуратно выкладываем творожную пасху 2018 на красивую тарелочку.

— Теперь останется украсить по желанию блюдо сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой, по краям выложить изюмом или просто положить вокруг конфетки, пасхальные крашеные яйца и т.д. Все готово.

 В данный рецепт при приготовлении можно добавить любые сухофрукты, лимонную и апельсиновую цедру, цукаты, орехи.

Сливочная творожная пасха 2018

Понадобится взять:

  • Рассыпчатый, обязательно свежий творог (жирность не менее 9%) – 650-700 гр.;
  • Яйца (использоваться будут одни желтки) – 6 шт.
  • Сливки 33%-ные – 550-600 мл.
  • Сахар – 300 гр. (примерно 1,5 стакана, регулируйте дозу в зависимости от кислоты основного продукта — творога).
  • Масло слив. – 200 гр.
  • Ваниль – на кончике ножа (можно использовать ванильный сахар, достаточно пакетика 15 гр.).
  • Цукаты, изюм и миндаль – по 100 гр. каждого.

Процесс приготовления:

Масло (предварительно выдержать в комнатной температуре до размягчения) и творожок пропустить через сито, перемешать ингредиенты.

Желтки отделить от белков, перетереть их с сахаром (белки в блюде не понадобятся), добавить ваниль и сливки, нагреть полученную массу на слабом огне, пока состав не загустеет. Не забывайте при варке постоянно мешать ингредиенты, иначе сахар пригорит и даст блюду горечь.

Остудите продукты, введите состав небольшими порциями в творог, тщательно перемешайте.

Изюм и цукаты промыть, немного ставить на украшение блюда, остальные порезать не слишком мелко.

Миндаль измельчить, но не в порошок, можно просто порезать пополам. Если вы приобрели орех сырой, его стоит немного поджарить на сковородке.

Добавить сухофрукты, орехи и цукаты к остальным ингредиентам для приготовления творожной пасхи, смешать в однородную массу.

В форму постелить марлю, предварительно ее следует смочить и хорошенько отжать, это поможет равномерно распределить материал, без складок.

Выложить ингредиенты, сильно утрамбовав, накрыть их сверху любым грузом, дать несколько минут (40-50) постоять. Как только образуется на поверхности сыворотка, ее слить, далее продукты снова поставить под пресс и поместить в холодильник, любое другое холодное место на 12 часов.

Готовую уже изделие выложить из формы на блюдо, украсить на свой вкус оставленными цукатами и орехами.

Пасха творожная «Царская» с изюмом и грецким орехом

Что понадобится, чтобы приготовить царскую творожную пасху:

  • Килограмм творожка (лучше всего брать жирный, домашний, но обязательное условие – свежий продукт).
  • Шесть яиц.
  • Упаковка (200 гр.) сливочного масла.
  • 400 мл. свежей сметаны.
  • По собственному вкусу сахар, я обычно добавляю 0,5 кг.
  • 120 гр. изюма.
  • Ванилин – щепотка.
  • По вкусу корица, на кончике ножика достаточно.
  • 120 гр. грецких орехов (по желанию можно заменить миндалем).
  • Шоколад жидкий для украшения и любая кондитерская посыпка, можно использовать кокосовую стружку или миндальные хлопья.

Способ приготовления пасхи из творога по шагам

1. Через мясорубку пропустить творог, отжать продукт руками от жидкости, положив его в марлю.

2. Изюм помыть, просушить.

3. Ядра грецких орехов подробить на такие части, как вам больше нравится. Сделать это можно при помощи обыкновенного ножа.

4. Смешать творожок с мягким сливочным маслом, шестью яйцами и сметаной. Масса должна получиться равномерной без комков.

5. Положить ингредиенты в сковороду с толстым дном, поставить на небольшой огонь, готовить около 5-7 минуток, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, состав творожный можно снимать с плиты. Теперь ему нужно дать хорошо остыть. При этом важно периодически, примерно каждые минут 10 мешать продукты.

6. В холодную массу всыпаем сахар, перемешиваем. Если 0,5 кг. мало, можно добавить больше, здесь смотрите, как кому больше нравится. Для сладкоежек больше, для тех, кто придерживается специальной диеты подсластителя можно положить меньше или вовсе его при приготовлении заменить медом.

7. Добавляем сухофрукты, корицу, ванилин и грецкие орехи, еще раз тщательно мешаем свою массу.

8. Взять форму, выложить внутри нее из смоченной водой марли подстилку. Форму, стоит заметить, можно взять для этого любую, как квадратную или круглую, так и в виде конуса или какую-то еще.

9. Сформировываем из готового теста пасху, хорошенько трамбуя продукты в форме.

10. Накрываем всю приготовленную прелесть марлей, ставим под пресс на 10 часов в холодное место.

22. Готовое пасхальное творожное угощение выкладываем на красивую тарелку, украшаем на свой вкус. Я обычно поливаю жидким шоколадом, данный ингредиент, кстати, можно приобрести в магазине (продается в специальных бутылках) или сделать дома самостоятельно, растопив плитку любимого молочного шоколада.

13. Сверху присыпаем любым кондитерским украшением или стружкой кокосовой, хлопьями миндаля и т.п.

Все готово! Приятного аппетита!

Несколько полезных советов по приготовлению пасхи из творога

— Для того, чтобы уже готовое ваше творение хорошо в последующем доставалось из формы и пасха была красивой, не осыпалась, следует перед ее формированием устелить свою посуду мокрой марлей.

— Сметану и сам творог для приготовления праздничного угощения лучше всего брать с самой большой жирностью. Предварительно с творожного продукта нужно убрать сыворотку, отжав руками, завернув в марлю, а затем поставить его на пару часов под пресс.

— Вместо сита для приготовления такого блюда творог можно два раза прокрутить на мясорубке, он так же приобретет нужную консистенцию.

— Выдерживать праздничное творожное изделие в холодильнике нужно не менее 10 часов, лучше всего 12-14.

— Добавить в блюдо на свой вкус можно не только цукаты, сухофрукты и орехи, но и другие ингредиенты, например, свежие ягоды, цедру лимона или апельсина.

Готовьтесь к Пасхе 2018 заранее, выбирайте лучшие рецепты для праздничных блюд, радуйте своих родных и близких людей приятными сюрпризами, творожная пасха один из них, и Светлого вам Христова Воскресенья.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/tvorozhnaya-pasxa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.