Тушеные крылышки

Тушёные куриные крылышки

Тушеные крылышки

Куриные крылышки готовят по-разному: запекают, отваривают, жарят и так далее. Предлагаю вам попробовать тушеные куриные крылышки. Крылья готовятся совершенно просто, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Подать тушеные крылышки можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами.

Этапы приготовления

Куриные крылья разрезать на 2 части, кончики можно удалить, можно оставить. Посолить крылья, посыпать специями для курицы.

Обжарить куриные крылья на растительном масле, переворачивая, до легкой румяности на среднем огне. Переложить крылья в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю нарезанные репчатый лук и морковь, влить горячий подсоленный бульон или подсоленную воду. Тушить куриные крылышки на медленном огне 20-25 минут.

Затем добавить в кастрюлю паприку, нарезанный чеснок, лавровый лист. Тушить крылья еще около 15 минут.

Очень вкусные, нежные тушеные куриные крылышки подать к столу с гарниром.

rutxt.ru

Для приготовления тушеных крылышек нам понадобятся: 1 кг свежих куриных крыльев, 3 большие луковицы, 1 морковь среднего размера, растительное масло, 1 лавровый листик, черный молотый перец, сушеный базилик.

Приготовление: 1 килограмм свежих куриных крыльев очищаем от возможных перьев и промываем в холодной проточной воде. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на терке.

Ставим на огонь казанок, в который наливаем немного растительного масла для пасирования овощей.

Когда растительное масло нагреется добавляем в казанок, сначала лук, а затем натертую морковь и пасируем до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Затем добавляем подготовленые куриные крилья и перемешиваем в казанке с овощами. Сверху посыпаем черным молотым перцем, сушеным базилик, солим и добавляем 1 лавровый листок.

Содержимое казанка тушим в течении 20-30 минут под закрытой крышкой, По необходимости добавляем немного воды, чтобы дно в казанке не пригорало.

Тушеные крилья станут отличным добавление к любой каше, макаронам и другим блюдам. Крылышки получаются ароматными за счет специй, а мяско мягкое и вкусное.

kuhovarka.com.ua

Куриные крылья, тушеные в сметане

  • Куриные крылышки5 шт.
  • Сметана100 мл
  • Соль
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.

  • Вода1 стакан
  • Укроп
  • Подсолнечное масло

    Используя такие части курицы как крылья, можно приготовить аппетитное блюдо, тушеное в сметане на сковороде.

    Рецепт прост, поэтому даже начинающие повара быстро освоят его. Надеемся, что рецепт станет одним из любимых и надолго «осядет» в вашем кулинарном сундучке.

    Итак, для приготовления куриного блюда нужно взять крылья, которые должны быть в размороженном виде.

    Разделим каждое крыло на 2-3 части. Затем промоем кусочки под проточной водой.

    В чашу нальем заявленное количество сметаны.

    Присолим ее, ориентируясь на свой вкус.

    На следующем этапе добавим в сметану приправу для приготовления курицы. Ее можно заменить молотым перчиком.

    Теперь возьмем пару чесночных зубчика, измельчим их и переложим в сметану.

    Перемешаем все ингредиенты в сметане.

    Переложим в чашу в сметану куриные крылышки.

    Перемешаем и оставим мариноваться.

    Время маринования крылышек заполним подготовкой овощей. Очищенный от шелухи лук нарежем мелко.

    Очищенную морковь измельчим на терке.

    Подготовленные измельченные овощи переложим на скороду для обжарки.

    Через пять минут переложим на сковороду замаринованные крылья.

    В течении пяти минут обжарим их.

    Затем добавим воды или бульона.

    Тушим крылышки в сметане до готовности, в конце присыпаем свежей зелени.

    Готовое блюдо сочетается с крупяным гарниром.

    usnoblog.net

    Ингредиенты для «Тушеные крылышки»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Лук белый — 2 шт
    • Приправа — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ч. л.
    • Время приготовления: 45 минут

      Рецепт «Тушеные крылышки»:

      Режем и промываем крылья.Это то что, нам понадобится.Лук режем, полукольцами и заливаем его подсолнечным маслом.Кладем туда крылышки и ставим на огонь.Через 10 минут добавляем приправу для курицы и перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.Через 20 минут добавляем две чайные ложки томатной пасты или кетчупа, солим и хорошо все перемешиваем.Через 15 минут наши крылышки готовы.Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:

      Курица, начиненная цитрусовыми и луком

    Источник: http://rfc56.ru/tushjonye-kurinye-krylyshki/

    Как вкусно потушить куриные крылышки на сковороде

    Тушеные крылышки

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Как потушить куриные крылышки на сковороде

    Если вашим близким надоело есть жареную или запеченную курицу — удивите их тушеными крыльями под томатным соусом. А чтобы они не получились сухими — сначала подвергаем их быстрой обжарке, а затем – тушению в томатной заливке.

    Приготовим отменное мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном использовании кетчупа, из обычных ингредиентов по следующей рецептуре.

    • Тщательно промываем крылышки, ощипываем их, если попадаются перьевые ости и сами перья. Быстро обжариваем мясо в сковородке с маслом с обеих сторон, не забыв его предварительно посолить и поперчить.
    • Готовим соус, смешав давленые чесночные дольки с томатной пастой, мукой и водой. Хорошенько размешиваем смесь, чтобы не было комочков, а получилась однородная масса.
    • Вливаем томатный соус в сковородку с крылышками и тушим их на малом огне 20-30 минут.

    Сразу ставим готовое блюдо на стол, добавив к нему подходящий гарнир или овощной салатик, и наслаждаемся нежным вкусом курицы!

    Тушеные крылышки: рецепт на сковороде с овощами

    Хотя крылышки по этому рецепту готовятся быстро и просто, тем не менее, они отличаются мягким и тонким вкусом, с лёгким овощным оттенком. Достаточно потушить их хотя бы раз, чтобы этот рецепт покорил ваше сердце и занял достойное место в домашней кулинарной книге.

    Как тушить куриные крылья на сковороде

    • Очищаем крылья от остей и оставшихся перьев, промываем их под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы они потом могли лучше обжариться.
    • Разделяем крылышки на три части. Солим, перчим и обжариваем части крыльев на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты.
    • После чего перекладываем их в глубокую сковороду, наподобие сотейника, в которую предварительно наливаем 0,5 ст. воды.
    • Нарезаем кубиком морковь и луковицу, смешиваем нарезку с сухим корнем петрушки и тушим на среднем огне до прозрачности лука.
    • Нарезав томаты, кладем их в сковородку, добавляем томатную пасту и тушим 5 минут.
    • Ставим сковороду с крылышками на плиту, и сразу после закипания воды, добавляем к ним овощную заливку. Тушим все 20 минут.

    После готовки выключаем кастрюлю и, не убирая её с плиты, ждем 10 минут.

    Затем деликатесные крылышки можно ставить на стол. При тушении они превосходно пропитываются томатно-овощным соусом, а потому становятся невероятно нежными и ароматными.

    Как вкусно потушить куриные крылышки в соевом соусе

    Хоть крылья курицы и небогаты мясом, но они все равно вкусные и аппетитные. А как они хороши в соевом соусе с медом — вы сами убедитесь, когда их дома приготовите. Таких вкусных и сочных вы ещё точно не пробовали!

    Как потушить крылышки на сковороде под соевым соусом

    • Промываем, обсушиваем крылья и складываем их в кастрюлю.
    • Готовим маринад из жидкого меда (застывший нужно будет немного растопить, можно это сделать на водяной бане), сока лимона, карри и соевого соуса. Заливаем им мясо, перемешиваем и ставим в холодильник для пропитки на 5 часов.

    Крылышки можно замариновать на ночь: они пропитаются заливкой гораздо лучше.

    • Сливаем маринад в миску, откинув крылья на дуршлаг. Он нам еще понадобится.
    • Нагреваем сковородку с маслом и обжариваем крылышки до корочки с обеих сторон. Устанавливаем слабый огонь, добавляем заливку в сковороду и тушим мясо еще 20 мин.

    Крылышки в соевом соусе с медом готовы: такое необычное сочетание придает им божественный аромат и вкус! Ставим их поскорее на стол, чтобы не остыли, и зовем семью обедать!

    Теперь вы знаете, как потушить крылышки на сковороде. Каждый из описанных выше рецептов имеет свою кулинарную изюминку. Опробуйте все рецепты приготовления куриных крыльев, чтобы знать, какой из них лучше.

    Угощайте гостей и родственников вкусным блюдом, приготовленным только по проверенным рецептам, и вы прослывете в кругу семьи превосходным кулинаром!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-potushit-krylyshki-na-skovorode.html

    Тушеные куриные крылышки

    Тушеные крылышки

    Некоторые хозяйки отказываются готовить крылья домашней птицы, считая их жирными и плохими в том плане, что «костей много, а мяса – совсем чуть-чуть».

    Но большинство кулинаров знают, что они очень вкусны, а потому нередко интересуются, как потушить крылышки на сковороде в соусе?

    Чтобы вы могли внести разнообразие в привычное меню, сегодня мы расскажем, как приготовить это блюдо вкусно и необычно.

    Куриные крылышки с овощами: рецепт с фото простого и вкусного рагу

    Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

    Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

    1. Что потребуется для рагу
    2. Технология и нюансы приготовления

    Что потребуется для рагу

    Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

    • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
    • кабачки — 2 шт.;
    • помидоры — 5 шт.;
    • картофель — 1 кг;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • луковицу;
    • перец черный молотый;
    • соль;
    • подсолнечное масло;
    • сахар.

    Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

    Технология и нюансы приготовления

    Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

    1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
    2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
    3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
    4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.
    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    6. Обжаривайте в течение 5 минут поочередно крылышки и овощи. Перекладывайте их в кастрюлю.
    7. Разогрейте на сковороде томатный соус, получившийся из измельченных помидоров.
    8. Залейте томатом овощи и мясо. Поставьте кастрюлю на огонь. Посолите по вкусу.
    9. Тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
    10. Добавьте к курице и овощам измельченный чеснок. И продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.
    11. В конце варки попробуйте блюдо. Если помидоры попались не сладкие, то может ощущаться кислинка. Чайная ложка сахара, добавленная к мясу и овощам, спасет положение.

    Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

    Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

    Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

    Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kurinye-krylyshki-s-ovoshhami-recept-bystrogo-i-usnogo-uzhina.html

    Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления тушеных куриных крылышек. Блюдо очень простое, достаточно экономное (по отношению к стоимости мяса), а крылышки получаются очень мягкими, вкусными с необыкновенным соусом. Времени на приготовление уйдет тоже немного, примерно полчаса, с учетом того, что крылышки уже разморожены.

    Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

    Крылышки куриные 8-10 штучек;

    Лук репчатый 5 штук;

    Морковка 1 штука;

    Болгарский перец 1 штука;

    Яблоко половинка одного;

    Хмели-сунели 1 столовая ложка;

    Сметана 5 столовых ложек;

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Куриные рулетики с сыром на сковороде

    Масло растительное 30 миллилитров;

    Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;

    Соль-перец, специи по вкусу.

    Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда. Луковицы очищаем от шелухи, моем, режем кольцами. Морковь очищаем, промываем, натираем на терке. Можно использовать для этого блюда и морковь по-корейски. Берем сковороду для тушения, наливаем масло.

    В сковороду отправляем нарезанный лук, стараемся закрыть полностью дно сковороды. Крылышки осматриваем на наличие мелких перышек, убираем если они имеются, промываем. Далее крылышки складываем поверх лука. Немного подсаливаем и перчим. Добавляем хмели-сунели в указанном количестве.

    Сверху выкладываем еще одним слоем нашинкованную морковь.

    Три столовые ложки метаны выкладываем в небольшую миску. В нее добавляем порезанный кольцами и очищенный от семечек болгарский перец. Оставляем перец в сметане постоять несколько минут. Эту смесь мы выкладываем поверх морковки. Сковороду ставим на быстрый огонь. Ждем закипания, как только закипит, ставим на среднее значение. Перемешиваем наше блюдо.

    Яблоко очищаем от кожуры, берем половинку и нарезаем полукольцами (если яблоко маленькое, то можно использовать и целое). Выкладываем яблоко поверх тушеных овощей с крылышками. Огонь убавляем и подтушиваем. Для улучшения вкуса можно добавить в наше блюдо еще пару ложек сметаны, разведенных с несколькими ложками воды. Если кто-то любит подливу, то можно добавить еще немножко водички.

    Только не забудьте откорректировать блюдо на соль. Продолжаем тушить блюдо еще в течение десяти минут.

    Теперь необходимо снять первую пробу с крылышек, для этого вынимаем крылышко и прокалываем его вилкой, если оно мягкое то наше блюдо готово.

    Если вы не уверены в его готовности, то лучше еще пять минут подержать блюдо на огне. Такое блюдо можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса или гречки.

    Перед подачей на стол украсить блюдо мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита всем участникам клуба!!

    Источник: https://kakzharit.info/myaso/tushenye-kurinye-krylyshki.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.