Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Содержание

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороварке

Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Источник: http://sovet-ok.ru/tushenka-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-recepty-v-kastryule-multivarke-avtoklave-i-skorovarke/

Вкусную тушенку в скороварке несложно приготовить в домашних условиях

Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Мясные домашние продукты в последнее время становятся все знаменитее. Все дело в том, что многие люди начинают переходить на здоровое питание – делают самосильно йогурт и кефир, пекут хлеб в хлебопечке, усердствуют делать домашние колбасы. Это только на 1-й взор может показаться, что все это трудно.

На самом деле, если у вас есть скороварка, то вы совладаете с процессом достаточно легко. При этом тушенка в скороварке, приготовленная дома, не идет ни в какое сопоставление с магазинной.

Перед началом процесса приготовления, пригодно будет узнать, как верно готовить тушенку в скороварке. Учтите, что невозможно консервировать кровь, внутренние органы, мясо ветхих звериных либо поверенных мужских особей – хряков и быков, от того что получите тушенку с неприятным запахом. Консервируют размороженное либо охлажденное мясо.

Если вы сами убиваете звериных, то учтите, что свежее мясо должно дозреть в холодильнике в течение 3-х суток, дабы стать сочным и мягким.

Для консервации мяса в скороварке обыкновенно берут пол-литровые банки, дабы они поместились внутри нее. Перед тем как заложить мясо, их заранее моют жгучей водой с добавлением соды, промывают, сушат и стерилизуют.

Затем укладывают в чистую емкость промытое, нарезанное на ломтики и обжаренное мясо, банки закатывают и кипятят в скороварке. Это самый безвредный и легкий метод приготовления мяса в домашних условиях, следственно рецепт будет пригодно знать всякий хозяйке.

Домашняя куриная тушенка в скороварке

Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,5 кг курочки;
  • 300 мл воды;
  • Соль – 2,5 ч. л.;
  • Специи (лавровый лист, черный и душистый перец).

Для того дабы у вас получилась аппетитная домашняя консервация из курочки, нарежьте птицу ломтиками, посолите и добавьте специи. Приправленное мясо положите в скороварку, добавьте 300 мл воды.

После этого закройте скороварку крышкой, поставьте на крепкий огонь. Позже того как мясо закипит, снизьте огонь до самого маленького и варите тушенку в течение 2-х часов.

О кипении вы узнаете вследствие свисту скороварки.

Затем возьмите пол-литровые банки и простерилизуйте их. В эту тару необходимо будет разложить готовую тушенку совместно с образовавшейся жидкостью, накрыть крышкой.

Следующий этап – стерилизуем банки с тушенкой на водяной бане. На дно кастрюли положите салфетку, налейте нехолодную воду и поставьте тару. Начинайте нагревать воду, когда она закипит – стерилизуйте в течение еще сорока минут, и закатайте. Беречь полученные продукт надобно в холодильнике.

Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке (метод 2-й)

Вам потребуется тот же комплект продуктов, что и в предыдущем методе, только курочку заменяем на кролика.

Для того дабы приготовить консервацию из кролика, необходимо для начала вымочить мясо в воде, дабы оно было всецело обескровлено. После этого слейте воду, дайте ей всецело стечь, после этого разделайте тушки.

Подготовьте банки, засыпьте в них специи. После этого плотно набейте их мясом, не извещая до края приблизительно 1-1,5 см. На дно скороварки кладете салфетку, ставите сверху банки. Наливаете холодную воду так, дабы вода доходила до нижнего края горлышка.

Дайте воде закипеть, позже этого готовьте тушенку 2 часа. После этого дозволено будет легко расставить банки на полки в кладовке, и наслаждаться аппетитной тушенкой из кролика всю зиму.

Тушенка из говядины

Не менее легко и легко подготавливается говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления вам потребуется:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное.

Для приготовления аппетитной тушенки в скороварке подготовьте мясо. Для начала помойте его и порежьте на маленькие ломтики, размером приблизительно 3х3.

Налейте на дно скороварки масло, отлично разогрейте. После этого обжарьте мясо, добавьте лук, тушите в течение 20 минут, добавьте перец горошком, тушите еще 30 мин. Дальше добавьте специи по вкусу. Когда тушенка будет готова, ее дозволено будет сразу подавать на стол либо закатать в банки.

Для этого разложите мясо в банки последовательными слоями, слегка утрамбовывая. Укладывайте до яруса не выше 3-х мл от верха банки. Позже укладки залейте тушенку сверху образовавшимся при варке соком, при этом он должен всецело покрывать мясо в банке.

Лучше каждого если вы будете наливать до тех пор, пока сок не начнет вытекать из банки – это поможет недопустить образование воздушных зазоров между банкой и крышкой. После этого закрутите их крышкой, бережете на полках кладовки.

Тушенка, приготовленная в скороварке, будет дюже аппетитной, приготовленная из всякого мяса, она дословно тает во рту.

Источник: http://murim.ru/vkusnuyu-tushenku-v-skorovarke-neslojno-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/

Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях на зиму

Тушенка консервированная в скороварке рецепт

Мясные консервы обожают абсолютно все: и взрослые, и дети, а как может быть иначе, если они — невероятно вкусны.

Сегодня мы будем делать такое блюдо, как тушёнка из курицы в скороварке, вы убедитесь, насколько выгодно иметь под боком готовые баночки этого мясного лакомства.

Преимущество такой заготовки, помимо вкуса, — в том, что она является вполне самостоятельным блюдом, а потому на готовку зимой не придётся тратить время.

Получается экономия и времени, и сил, а для занятых женщин – это особо удобный вариант.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушёнку из куриных шеек в скороварке

Увидев название данного рецепта, многие могут подумать, что для человека такое блюдо не очень-то и съедобно, ведь шейки курицы чаще всего готовят для собак.

Да, безусловно, домашних любимцев таким лакомством кормят, но кто сказал, что из данного субпродукта нельзя сделать ничего вкусного для своей семьи. Если правильно готовить шейки, то тушёнка из них выйдет на славу, и ваши домашние будут неоднократно просить добавки.

  1. Шейки моем под проточной водой, разрезаем пополам (можно мельче) или вовсе их не режем, главное – чтобы они помещались в банку.
  2. На дно стерилизованной банки кладём горошины перца и лавровый лист, затем выкладываем на них подготовленный субпродукт.
  3. Обязательно солим шейки, также добавляем 2-3 кружка репчатого лука. Не бойтесь, резкого лукового запаха в готовой тушёнке не будет, наоборот, лук придаст приятный (ненавязчивый) аромат и вкус шейной части птицы.
  4. Накрываем банку с куриной тушёнкой стерилизованной крышкой, после чего ставим её в скороварку на подставку.
  5. Заливаем ёмкость водой – так, чтобы вода достигала «плечиков» банок, затем накрываем скороварку, доводим жидкость в ней до кипения и оставляем куриные шейки на 3 часа тушиться в скороварочном агрегате.
  6. Спустя 3 часа скороварку выключаем, но банки с тушёнкой сразу не достаём. Дайте им несколько часов остыть непосредственно в той воде, в которой они готовились, затем можно убирать в прохладное место на хранение.

Подавать такую тушёнку можно как самостоятельное блюдо, а можно из неё сделать много второстепенных вкусных блюд: начиная с традиционных супов, щей и борщей, и заканчивая вкусными вторыми блюдами.

Куриная тушёнка в скороварке на зиму

Чтобы приготовить вкусную домашнюю тушёнку из курицы – нужно немного продуктов, к тому же все они недорогие и доступные. Для приготовления тушёнки подойдёт любая часть птицы (голень, грудка, спинки и т.п.), поэтому выбирайте ту, что вам больше подходит по вкусу и кошельку, и приступайте к готовке.

Куриная тушёнка в скороварке: рецепт в домашних условиях

  1. Куриную тушёнку промываем в чистой воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Средними кусочками нарезаем мясо птицы.
  3. Смешиваем нарезанные кусочки курицы с перцем, солью и лавровым листом. Даём им немного постоять и пропитаться ароматом специй.

  4. Выкладываем замаринованное куриное мясо в скороварку и заливаем питьевой (обязательно холодной) водой.
  5. Крышку скороварки закрываем, после чего включаем её на всю мощь.
  6. Как только вода закипит – уменьшаем температурный режим до минимума, продолжая готовить тушёнку ещё 2 часа.

  7. Пока мясо тушится, мы займёмся подготовкой банок: промываем пол-литровые банки с содой, затем обсушиваем их в духовке.
  8. Спустя 2 часа тушения крышку скороварки аккуратно открываем, так как за время готовки внутри неё соберётся довольно много пара.

  9. Горячую тушёнку (курицу вместе с бульоном, в котором она готовилась) раскладываем по чистым банкам и закрываем крышками.
  10. На дно глубокой широкой кастрюли кладём тряпочную салфетку, затем наполняем ёмкость наполовину водой и ставим на средний огонь разогреваться.

  11. Когда температура воды достигнет 37-40 градусов – осторожно помещаем на дно кастрюли банки с тушёнкой. Уровень воды должен достигать «пояса» банок.
  12. В таких условиях ёмкости с куриным мясом должны стерилизоваться примерно 40 минут.

    Спустя указанное время банки аккуратно извлекаем из кастрюли, закатываем крышками, даём возможность полностью остыть, после чего относим в погреб или кладовку на хранение.

Правда, хранить тушёнку из курицы можно и при комнатной температуре, даже в таких условиях она будет долго стоять и не портиться.

Тушёнка из курицы в скороварке обязательно станет вашим любимым мясным угощением. Диетическое мясо птицы позволяет блюду быть таким же – низкокалорийным и легкоусваяемым, а потому давать его можно детям, а также употреблять, будучи на диете.

Так что не пожалейте сейчас немного времени, чтобы зимой просто наслаждаться нежным вкусом сочной курятины.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tushyonka-iz-kuricy-v-skorovarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.