Тушенка из свиной головы рецепт

Содержание

Свиная тушенка в автоклаве

Тушенка из свиной головы рецепт

Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве – традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушенку из свинины с кашами или овощами.

Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки – и это не пустые слова. Типичная ошибка многих поклонников консервации – недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации получается не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:

  • покупать для этого исключительно свежее мясо;
  • при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или ошейку;
  • покупать жирные куски. Если жира мало – нужно отдельно купить сало;
  • для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.

Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве

Для приготовления консервы необходимо:

  • в меру жирное свиное мясо – 500 г;
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч.л. воды. На дно пол-литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40-минутную стерилизацию при 110-градусной температуре.

Свиная тушенка в автоклаве: традиционный рецепт

Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов:

  • свинина (мякоть);
  • сало;
  • молотый перец черный;
  • перец-горошек душистый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.

Тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитана на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист.

Следом выложить помытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек.

Трамбовать содержимое не нужно – только посолить и посыпать молотым перцем.

Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду – так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов, засекаем время и выдерживаем 40 минут.

Рецепт тушенки из свиной головы в автоклаве

Готовится тушенка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:

  • мясо и сало из головы;
  • смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
  • крупная соль;
  • смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
  • луковицы небольшого размера.

Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с нее все сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху – мясо.

Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Трамбовать мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек.

Готовые банки закатать и отправить в автоклав на 40-минутную стерилизацию при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт тушенки из свинины с гречкой в автоклаве

Нужный набор ингредиентов:

  • свиное мясо и сало;
  • морковь;
  • лук;
  • гречневая крупа;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на растительном масле лук с морковью.

Получившийся фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или пол-литровые) выложить получившуюся смесь, оставляя небольшой промежуток сверху.

Банки закрыть и отправить в автоклав на 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если иметь в хозяйстве качественный прибор. Наша компания производит автоклавы промышленным способом. Благодаря этому готовая продукция полностью безопасная, долговечная и удобная в использовании. С ней вы сможете приготовить любой вид консервации.

07 ноября 2016

Источник: https://autoclav.com.ua/blog/note/svinaya-tushenka

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы рецепт

Когда не хватает времени, а нужно быстро приготовить ужин, на помощь приходят вкусные и простые рецепты, например, макароны по-флотски или картошка с тушенкой. Блюда получаются вкусные, и времени уходит совсем немного.

Тушенку можно купить в любом магазине, от ассортимента разбегаются глаза – множество производителей, разные ценовые категории. Так можно и запутаться, ведь хочется купить качественный и натуральный продукт.

Порой даже высокая стоимость не является гарантией качества. Иногда мясо имеет ярко-розовый оттенок, что свидетельствует об использовании красителей или фиксаторов окраски или вместо мяса большую часть баночки занимает желе и жир.

Всего этого можно избежать, если приготовить тушенку в домашних условиях. Для ее приготовления нужно любое мясо (говядина, свинина или курица), немного сала.

Чтобы удешевить конечный продукт, можно использовать свиную голову. Стоит она намного дешевле, чем мясо, но на вкус это никак не повлияет.

Итак, чтобы приготовить тушенку из свиной головы, понадобятся:

  • свиная голова – примерно 10-11 кг;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист с перцем горошком.

Приготовление:

Перед приготовлением тушенки свиную голову нужно разрубить и замочить в воде на несколько часов. После этого срезать щековину, с ней тушенка получится жирная, хотя это дело вкуса.

В кастрюлю положить куски головы, залить водой, чтобы она немного не доходила до уровня мяса. Когда вода закипит, положить соль (2-3 ст. л.) и специи. Варить мясо на медленном огне примерно 5-6 часов.

В середине варки попробовать бульон, если необходимо досолить. В процессе варки жидкость уменьшится в объеме. Когда мясо будет легко отделяться от костей, огонь выключить. Дать мясу немного остыть, бульон слить. Разделать мясо на волокна, кожу убрать. К мясу можно добавить немного жира.

В разделанное мясо налить немного бульона, разложить тушенку в пол-литровые банки, сверху влить растопленный жир (можно снять с бульона или растопить сало).

В таз положить кухонное полотенце, поставить баночки с тушенкой, накрыть железными крышками, налить воду. Стерилизовать в течение 15 минут. После этого банки закатать, перевернуть.

Вкусная, ароматная домашняя тушенка готова. Ее можно использовать в приготовлении, как вторых, так и первых блюд. Процесс приготовления трудоемкий, но результатом будет вкусный экологически чистый продукт.

Домашняя тушенка может храниться до 1,5 лет, хотя до этого, скорее всего, не дойдет, она будет съедена намного раньше.

Самые вкусные заготовки – это те, которые делаются дома. Это и варенья, и овощные салаты и даже тушенка, причем приготовленная с любовью она самая вкусная, нежная и ароматная.

А еще заготовка всегда выручит, если пришли гости и нечем угостить или просто не хочется ничего готовить, собственно, она станет полноценным обедом или ужином даже когда есть желание готовить, разогреть ее на сковороде и добавить гарнир или приготовить на утиной тушенке суп и борщ – вот настоящее искусство. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами заготовки из птицы.

Тушенка из утки в духовке

Приготовление тушенки из утиного мяса напоминает готовку блюда из курицы. Тушку около килограмма моем и нарезаем кусочками, солим и добавляем любимые специи. Стерилизуем несколько банок, на дно кладем лавровый лист и горошинки перца. Теперь настал черед мяса – укладываем его в банки и заливаем до горлышка кипяченой водой.

В глубокую форму или огнеупорную емкость ставим банки и наливаем воду так, чтобы она доходила почти доверху тары. Банки покрываем фольгой (делаем подобие крышек) и ставим в духовку, теперь ее включаем и тушим мясо три часа, периодически стоит посматривать в емкость с водой и доливать ее, если она выкипела. Готовую тушенку закатываем крышками и охлаждаем.

Традиционный способ приготовления утиной тушенки

Тушку утки моем, удаляем шкуру и кости, обрезаем прожилки и жирок (если его слишком много). Мясо режем на кусочки и кладем в кастрюлю, солим и перчим, наливаем воду и ставим на плиту. Жидкости нужно столько, чтобы лишь на несколько сантиметров была выше утиного мяса.

Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее нужно снять и положить в бульон очищенную морковку и луковичку. Через два часа варки овощи выбрасываем, бульон солим и кладем лавр. Готовим еще час. Затем раскладываем осторожно мясо по банкам, заливаем бульоном и закатываем. Переворачиваем банки и даем остыть. Храним в темном месте.

Тушенка из утки в мультиварке

Еще недавно многие хозяйки и представить не могли, что одна кастрюлька способна сварить, пожарить и даже испечь массу продуктов. Сегодня это реальность и мультиварка завоевывает все больше сердец и появляется на кухнях чаще другой техники. В мультиварке можно приготовить и тушенку.

Тушку разделываем, удаляем шкуру и кости, мясо нарезаем порционно. В чашу мультиварки кладем кусочки птицы и, выбрав режим «тушение», готовим пять часов. Поскольку блюдо готовится при закрытой крышке, нет необходимости наливать воду или добавлять масло. Если очень боитесь, периодически можно заглядывать и мешать ингредиенты.

За час до конца готовки мясо солим и перчим, продолжаем готовить. Стерилизуем банки и крышки, после сигнала прибора мясо раскладываем по емкостям и закатываем. После охлаждения тушенка хранится до полугода в холодильнике.

В качестве заключения дадим несколько советов. Если крышки на банках по прошлому опыту консервации ржавеют, крышки, которыми будут закрываться банки с тушенкой нужно смазать свиным салом. Кстати, чтобы закупорка хранилась дольше, готовое мясо заливают сверху растопленным жиром и закручивают. Жир можно использовать свиной, куриный или утиный.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/tushenka_iz_svinoj_golovy_v_domashnikh_uslovijakh/3-1-0-7726

Как приготовить тушенку из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы рецепт

Когда не хватает времени, а нужно быстро приготовить ужин, на помощь приходят вкусные и простые рецепты, например, макароны по-флотски или картошка с тушенкой. Блюда получаются вкусные, и времени уходит совсем немного.

Тушенку можно купить в любом магазине, от ассортимента разбегаются глаза – множество производителей, разные ценовые категории. Так можно и запутаться, ведь хочется купить качественный и натуральный продукт.

Порой даже высокая стоимость не является гарантией качества. Иногда мясо имеет ярко-розовый оттенок, что свидетельствует об использовании красителей или фиксаторов окраски или вместо мяса большую часть баночки занимает желе и жир.

Всего этого можно избежать, если приготовить тушенку в домашних условиях. Для ее приготовления нужно любое мясо (говядина, свинина или курица), немного сала.

Чтобы удешевить конечный продукт, можно использовать свиную голову. Стоит она намного дешевле, чем мясо, но на вкус это никак не повлияет.

Итак, чтобы приготовить тушенку из свиной головы, понадобятся:

  • свиная голова – примерно 10-11 кг;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист с перцем горошком.

Приготовление:

Перед приготовлением тушенки свиную голову нужно разрубить и замочить в воде на несколько часов. После этого срезать щековину, с ней тушенка получится жирная, хотя это дело вкуса.

В кастрюлю положить куски головы, залить водой, чтобы она немного не доходила до уровня мяса. Когда вода закипит, положить соль (2-3 ст. л.) и специи. Варить мясо на медленном огне примерно 5-6 часов.

В середине варки попробовать бульон, если необходимо досолить. В процессе варки жидкость уменьшится в объеме. Когда мясо будет легко отделяться от костей, огонь выключить. Дать мясу немного остыть, бульон слить. Разделать мясо на волокна, кожу убрать. К мясу можно добавить немного жира.

В разделанное мясо налить немного бульона, разложить тушенку в пол-литровые банки, сверху влить растопленный жир (можно снять с бульона или растопить сало).

В таз положить кухонное полотенце, поставить баночки с тушенкой, накрыть железными крышками, налить воду. Стерилизовать в течение 15 минут. После этого банки закатать, перевернуть.

Вкусная, ароматная домашняя тушенка готова. Ее можно использовать в приготовлении, как вторых, так и первых блюд. Процесс приготовления трудоемкий, но результатом будет вкусный экологически чистый продукт.

Домашняя тушенка может храниться до 1,5 лет, хотя до этого, скорее всего, не дойдет, она будет съедена намного раньше.

ladym.ru

Тушенка из свиной головы

Если вы желаете удивить свою семью очень вкусным и необычным мясным кушаньем, тогда тушенка из свиной головы именно то, что вам нужно!

Из рубрики: Кухонная плита

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо (Голова свиная)5 кг.319
Соль (по вкусу, в зависимости от количества воды.)3 ст. лож.
Лист лавровый3 шт.
Перец душистый10 шт.
Перец белый (Чёрный молотый)1 ч. лож.
Лук репчатый2 шт.43
Вода (Столько, чтобы покрыть мясо.)
Чеснок4 зуб.106

Пошаговый рецепт приготовления Тушенка из свиной головы с фото

А готовится лакомство так:

  1. Порубите голову на куски, замочите их в воде на полчаса.
  2. Почистите шкурку, промойте, порежьте, переложите в кастрюльку, залейте водой. Вскипятите, варите 10 минут, потом слейте жидкость, промойте мясо.
  3. Опять залейте его чистой водой.

  4. Возьмите лук, удалите шелуху, бросьте его в емкость с мясом, поставьте содержимое на огонь, варите 4 часа. В конце варки удалите головку лука, приправьте кушанье душистым перчиком, солью, лавровым листом.
  5. Когда мясо будет готово, отделите его от кости, переложите в миску. Бульон процедите, остудите.

  6. Лавровый лист измельчите.
  7. Все сложите в одну миску, добавьте измельченный чеснок, черный молотый перчик, тщательно все помешайте.
  8. Теперь разложите все в подготовленные банки, разлейте сюда же бульонный отвар, переставьте наполненные емкости в большую кастрюлю наполненную водой, стерилизуйте на водяной бане полчаса.

  9. Достаньте баночки, закупорьте и все, тушенка из свиной головы готова!

рецепт Тушенка из свиной головы

А еще можно побаловать своих домочадцев безумно вкусной, сочной и нежной тушенкой из крольчатины!Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:тушки кролика-5 шт.;внутренний жир кроликов или свиное сало – по вкусу;соль, специи – по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Банки с крышками простерилизуйте.
  2. Помойте мясо, отделите от кости, жир положите в отдельную емкость, только порежьте его средними кусочками.
  3. В каждую баночку уложите сразу жирок, потом лавровый лист, перец горошком, гвоздику, а теперь укладывайте мясо.

  4. Всыпьте в емкости соль. Прикройте снова сверху все жиром.
  5. Подготовленные емкости прикройте крышками, уложите на дно бака, влейте сюда же воду, вскипятите ее. Сверху на емкости положите аккуратно гнет, тушите мясо таким образом 5 часов.

    Вот и все, скоро очень вкусная и нежная тушенка будет готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Тушенка из свиных голов в домашних условиях рецепт с фото

Всем любителям вкусной, сытной и недорогой пищи подойдет наша тушенка. Все в ней хорошее. И вкус, и внешний вид весьма привлекательный, и стоит она совсем недорого. Из нее можно готовить бутерброды, брать с собой в туристический поход, на пикник, в дорогу. Приготовьте, останетесь довольны. Все ингредиенты даются на глазок.

By admin,

Ингредиенты:

  • свинина — мясо и сало свиных голов
  • соль — Соль крупного помола без добавок.
  • приправа — Семена сушеных пряных трав—тмин, укроп, кориандр
  • приправа — перец
  • лук — 1 штука
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • бульонные кубики — 1 штука

Инструкции:

  1. Голову свиную помыть, просушить салфеткой, обрезать все мясо, сало, шкурку.
  2. Все порезать на небольшие куски.
  3. На дно скороварки налить растительное масло, чтобы тушенка не подгорела, положить все ингредиенты для тушения и поставит кастрюлю на огонь, сначала на небольшой, а затем на более сильный.

  4. Когда убедитесь, что у вас процесс варки идет стабильно, закрывайте скороварку и уменьшайте огонь до минимума, только чтобы процесс варки шел.
  5. Через 2-2.5 часа ваша тушенка будет готова.
  6. Разложите тушенку в заранее приготовленные стерильные банки и закройте стерильными крышками. Закатайте и поставьте для остывания горлышками вниз.

  7. Время подготовки ингредиентов—1 час.
  8. Время изготовления тушенки—2.5 часа.

aladka.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-tushenku-iz-svinoj-golovy-v-domashnih-usloviyah.html

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свиной головы рецепт

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг;
  • сало — 500 г;
  • соль — 15 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сало измельчите и растопите.
  3. Добавьте к салу свинину и специи.
  4. Тушите 4 часа.
  5. Разложите по стерильным банкам.
  6. Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.
  7. Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.
  4. Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.
  5. Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • сало — 100 г;
  • соль — 25 г;
  • зубок чеснока — 8 шт.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Свинину и сало нарежьте.
  2. Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.
  3. Посолите и закатайте.
  4. Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.
  5. Поднимите температуру до 110 градусов.
  6. Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

Ингредиенты:

  • свинина — 5 кг;
  • сало — 1 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 7 шт.;
  • майоран — 10 г.

Приготовление

  1. Мясо крупно нарежьте, приправьте.
  2. На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.
  3. Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.
  4. Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 2, 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.
  2. Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

Ингредиенты:

  • свинина — 2,5 кг;
  • соль — 35 г;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.
  2. Закройте крышку.
  3. Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 850 г;
  • зубок чеснока — 9 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • душистый перец горошком — 5 шт.

Приготовление

  1. Мякоть рульки нарежьте и посолите.
  2. Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.
  3. Поставьте банки в холодную духовку.
  4. Запекайте 2 часа при 150 градусах.
  5. Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

Ингредиенты:

  • окорок — 1,5 кг;
  • копченый шпик — 250 г;
  • бульон — 380 мл;
  • топленый жир — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • коньяк — 50 мл.

Приготовление

  1. Окорок и шпик измельчите в мясорубке.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.
  3. Влейте смесь в фарш.
  4. Смажьте банки жиром, положите в них фарш.
  5. Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Ингредиенты:

  • свиная голова — 1 шт.;
  • вода — 3, 5 л;
  • соль — 80 г;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.
  2. Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.
  3. Варите 4 часа.
  4. Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.
  5. Закройте крышками и уберите в холод.

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: https://sovet-ok.ru/tushenka-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax-9-luchshix-receptov-vkusnoj-myasnoj-zagotovki/

Рецепты приготовления свиной тушёнки в домашних условиях

Тушенка из свиной головы рецепт

  • 1 кг жирная свинина – 1кг;
  • сало – 0,5 кг сало;
  • перцы чёрный молотый и душистый (горошком) – по вкусу;
  • соль и лаврушка – по вкусу .
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая
  1. Свинину следует хорошенько промыть, отрезать излишки жировой прослойки и порезать кусочками. Полученную массу нужно подсолить и поперчить на собственный вкус, далее тщательно перемешать.
  2. В заранее подготовленную посуду (стеклянные банки) следует положить лаврушку, 1-2 штучки в каждую банку, несколько горошин перца и сверху выложить нарезанные куски свинины таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое пространство для сока, который будет в дальнейшем выделяться. Не стоит также заполнять банки целиком, нужно оставить около 2 см сверху для того, чтобы избежать вытекания содержимого. На всякий случай, вниз духового шкафа ставят противень с водой.
  3. Далее банки, прикрытые крышками, размещают в холодной духовке. Свиная тушёнка готовится в духовке при температуре в 150-250 градусов. Духовой шкаф необходимо разогреть до 250 градусов, дождаться закипания свинины, далее следует убавить температуру до 150 градусов и тушить блюдо примерно 3 часа. Свинина должна томиться, а не кипеть, поэтому следует выбрать температурный режим визуально в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
  4. Пока банка находится в духовке, следует вытопить жир из кусков сала. Прекрасно подойдёт сковорода или жаровня. Через 3 часа банки с мясом нужно залить полученным жиром. Для придания жирности, можно положить немного невытопленного сала.
  5. Остаётся только извлечь банки с готовым продуктом и закатать крышки. Необходимо сразу проверить их герметичность, перевернув несколько раз. Когда мясо остынет, сок от него должен располагаться внизу, а небольшая жировая прослойка сверху.

Хранится готовый продукт в прохладном месте. Особенно хорошо делать такие заготовки на зиму для быстрого приготовления еды в походах или нехватки времени дома.

Еда, приготовленная в домашних условиях с душой и любовью, самая вкусная. Не исключением является и тушёнка, приготовленная своими руками. Далее речь как раз пойдёт о способах приготовления этого прекрасного блюда в условиях собственного жилища.

Свиная тушенка является популярным продуктом среди населения нашей страны, поэтому его можно приобрести в виде готового продукта практически в любом супермаркете, однако качество данного товара оставляет желать лучшего.

На современном рынке представлено огромное число производителей тушёнки и очень трудно выбрать качественный продукт.

Полезней и вкусней будет приготовленная тушёнка в домашних условиях собственными руками, процесс не займёт много времени, а рецепт довольно прост.

Рекомендации по приготовлению

Для приготовления тушёнки в домашних условиях можно использовать любой вид мяса, как традиционные свинину и говядину, так и курицу, кролика или что-то более экзотическое.

Рецепт всегда будет идентичным, разным будет только время готовки.

Приготовление продукта не требует наличия на кухне специальной аппаратуры, потребуется лишь хорошее мясо, кастрюля большого объёма и тара в виде стеклянных банок.

Совет!При использовании стандартных видов мяса лучше использовать крупные куски филе, прекрасно подойдут готовые части, заранее нарезанные, в виде азу или гуляша.

Свиную тушёнку готовят из жирной свинины, предварительно срезав весь жир. Куриную допускается готовить вместе с небольшими косточками, а из крольчатины готовят, используя мясо с ножек.

Оно должно приобретаться только в охлаждённом виде, категорически не допускается использование замороженного продукта.

Перед приготовлением следует тщательно простерилизовать стеклянные банки и крышки от них. В случае использования жестяных крышек, их необходимо смазать жиром для предотвращения появления ржавчины.

Готовый продукт хранится в погребе, либо в любом другом прохладном месте. Если соблюдать все вышеописанные условия приготовления, стерилизации посуды и выбора мяса, то готовый продукт будет храниться до 5-и лет.

Рецептов приготовления тушёнки в домашних условиях огромное множество, поэтому рассмотрим самые популярные.

Рецепт тушёнки из свиной головы

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 5 часов

 Ингредиенты:        

  • свиная голова (расчет на 5кг)
  • Соль и перец душистый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1,5 ч. л.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Тушёнка из свиной головы в домашних условиях готовится по аналогии с вышеописанным рецептом. Свиную голову после покупки необходимо разрубить на несколько частей и замочить в тёплой воде минут на 40. Далее необходимо очистить шкуру и уши, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками (для максимально компактного расположения мяса в кастрюле).

Важно! Необходимо удалить глазные яблоки.

  1. Далее располагаем полученные компоненты в заранее подготовленной кастрюле, заливаем водой и, поставив на огонь, даём прокипятиться около 12 минут. По истечении времени воду необходимо слить, а куски мяса ещё раз промыть.
  2. Снова наливаем чистую воду и добавляем в кастрюлю репчатый лук, предварительно очистив его, не отрезая попки (так луковицы не развалятся в процессе готовки) и возвращаем на огонь.

    Дождавшись закипания, необходимо уменьшить огонь и варить продукт около 4-ёх часов. За час до окончания процесса луковицы следует извлечь. Далее добавляем к мясу лаврушку и соль с перцем по вкусу.

  3. Через час выключаем камфорку и достаём полученное блюдо. Бульон следует процедить через марлю и немного остудить. Из полученного мяса выбираем ненужное (кости, жилы) и выкидываем вместе с лавровым листом. Кожу нарезаем мелкими кусочками и добавляем обратно к мясу. Сверху выдавливаем чеснок чеснокодавилкой или мелко нарезаем его, добавляем вместе с чёрным перцем. Полученную массу необходимо хорошенько перемешать.
  4. В заранее подготовленную и простерилизованную посуду выкладываем мясо, оставив 2 см сверху, доливаем бульон и ставим кипятиться на водяную баню в течение 30-и минут. Извлекаем банки и закатываем крышки. Это был ещё один из самых распространённых рецептов приготовления свиной тушёнки в домашних условиях.

Как приготовить свиную рульку на своей кухне?

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 5 часов

 Ингредиенты:        

  • Рулька свиная (бескостная) – 2 кг;
  • Свинина (мякоть) – 2 кг;
  • Соль, перцы чёрный и душистый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления свиной тушёнки в домашних условиях, а точнее свиной рульки очень прост. Для улучшения вкусовых показателей к рульке добавляют мякоть с задней или лопаточной части свиньи. Нарезаются небольшие кусочки и выкладываются в смазанный маслом казан, либо другую жаростойкую посуду, которую можно использовать для приготовления пищи в духовом шкафу. Каждый слой мяса необходимо хорошенько посолить, приправить лаврушкой и душистым, чёрным перцем.
  2. Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры в 120-140 градусов и ставим туда будущую тушёнку томиться на 4 часа. По окончании времени по аналогии с вышеописанными рецептами фасуем по заранее подготовленной таре (банкам), закатываем и убираем на хранение в прохладное место.

Заключение

В данной статье были даны советы и рекомендации о том, как сделать тушёнку в домашних условиях в духовке, как правильно выбирать мясо для этого, как его варить и как приготовить свиную рульку у себя дома. Были описаны самые распространённые рецепты приготовления этого лакомства.

Тушёнка домашнего производства в разы отличается от покупной, в любой момент можно открыть банку и насладиться её прекрасным вкусом или предложить гостям. Приготовить тушёнку в домашних условиях в духовке можно из любого мяса, поэтому всё будет зависеть только от ваших вкусовых предпочтений.

О том, как правильно сделать это блюдо вы можете посмотреть на видео по ссылке снизу. Приятного аппетита!

свинина

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/tushenka/svinaya-tushenka-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.