Тушенка из гуся рецепт

Содержание

Сытные блюда: тушенка из гуся

Тушенка из гуся рецепт
Еда и напитки 14 января 2015

Практически каждая современная хозяйка знает несколько способов консервирования мяса птицы. Конечно, чаще всего готовят блюда из кур, их подвергают тепловой обработке, засаливают, коптят, делают тушёнку.

Но нужно отметить, что тушенка из гуся намного вкусней и ароматней, чем из курицы. Мясо гуся достаточно калорийное, поэтому не рекомендуется регулярно его употреблять, особенно тем, кто склонен к полноте.

Но иногда можно себя побаловать вкусной тушёнкой, приготовленной в домашних условиях. А как это сделать, мы сейчас и рассмотрим.

Несколько способов консервирования гусиного мяса

Для изготовления тушёнки, где гусь будет в собственном соку, подготовленную тушку режут кусками, тщательно промывают, кладут в чистые банки, добавляя лавровый лист, одну ложку соли, душистый перец и пол-ложки сахара. Тару накрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на пять часов, после чего банки закатывают, остужают и хранят в погребе. Так делается тушенка в духовке в банке.

Есть и иной способ консервирования мяса птицы. Гусиные тушки обжаривают, предварительно разрезав их на несколько частей. Куски потом кладут в кастрюлю, добавляют приправы и тушат на среднем огне до готовности. Дальше мясо раскладывают по чистым банкам и сразу закатывают. Рассмотрим, как делается тушёнка из гуся, более подробно.

Гусиная тушёнка по-домашнему

Ингредиенты: один гусь на пять с половиной килограммов, четыре лавровых листа, восемь зубьев чеснока, одна веточка чабреца, шесть горошин душистого перца, а также четыре бутона гвоздики, три литра топлёного жира, тридцать граммов чёрного перца горошком, девяносто граммов соли.

Способ приготовления.

По этому рецепту готовится тушенка в духовке в банке. Сначала ощипанную тушку разрезают на части, промывают, чеснок измельчают. Все пряности смешивают, натирают ими куски гуся, кладут их в чистые банки, накрывают крышками и ставят в холодное место на два дня.

По прошествии времени духовку разогревают, мясо промывают холодной водой, обсушивают при помощи бумажных полотенец, кладут в банки, заливают жиром так, чтобы он полностью покрыл гуся. Тару помещают в духовой шкаф на десять часов. За это время мясо должно стать мягким, а жир – прозрачным.

Банки закатывают, охлаждают и хранят в холодном месте.

Тушенка из гуся: рецепт в мультиварке

Ингредиенты: один гусак на три килограмма, пять луковиц, две тёртые моркови, два лавровых листа, чёрный перец молотый, сушеная зелень.

Приготовление.

Тушку рубят на куски и кладут в мультиварку, добавляют специи, нарезанный полукольцами лук, тёртую морковь, нутряной жир, вынутый из туши, двести граммов воды.

Готовят блюдо четыре часа на сильном режиме и столько же времени на слабом.

Когда тушенка из гуся готова, мясо отделяют от костей, разминают вилкой, раскладывают в чистые банки, заливают жиром, закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике. Употреблять её можно с картофелем, любой кашей.

Тушенка из гуся в автоклаве

Ингредиенты: один гусак, две ложки соли, сухие специи по вкусу.

Приготовление.

Заранее подготовленную тушку моют, удаляют жир (его кладут отдельно и режут), разделяют на куски. Мясо натирают солью и специями, раскладывают в чистые пол-литровые банки, заранее прошедшие тепловую обработку, и закатывают.

Дно автоклава застилают бумагой, вливают небольшое количество воды и кладут тару. Автоклав включают, при этом тушенка из гуся должна готовиться сорок пять минут при температуре в сто двадцать градусов по Цельсию. Потом аппарат выключают и оставляют до полного остывания банок.

После этого тушёнку отправляют в холодное место.

Гусиная тушёнка

Ингредиенты: один гусак, соль по вкусу, сто пятьдесят граммов воды.

Мякоть с костей обрезают, укладывают ее в чашу мультиварки вместе с гусиным жиром, пупом и сердцем, добавляют воду и включают режим «Томление» на три часа. Через два часа мясо солят. Подают готовую тушёнку с картофельным пюре или кашей.

Гусиная тушёнка с квашеной капустой

Ингредиенты: один гусак, один килограмм квашеной капусты, сорок граммов соли, двадцать граммов сахара, один грамм лимонной кислоты, одна луковица, а также один грамм молотого перца, двадцать граммов муки и сорок граммов жира.

Приготовление.

Тушку моют и разделывают, нарезают кусками и обжаривают в духовом шкафу около часа, потом перекладывают в посуду и охлаждают, удаляют грубые кости.

Капусту кладут в чугунок, добавляют нарезанный лук, полстакана воды и нагревают до кипения. Куски мяса перемешивают с капустой и жиром, солят и добавляют специи. Муку обжаривают до золотистого цвета, смешивают с жиром и небольшим количеством воды, перемешивают, кладут в чугунок вместе с капустой и гусем и тушат полчаса.

По прошествии времени куски мяса и капусту раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками. Тару помещают в ёмкость с водой и оставляют кипеть полчаса. Потом банки стерилизуют три раза с промежутками в двадцать четыре часа. Первый раз – девяносто минут, остальные – по семьдесят минут, потом банки закатывают и остужают.

Хранят тушёнку в холодном месте.

Напоследок…

Мясо гуся содержит вещество, которое вырабатывает так называемый гормон счастья, а также много полезных элементов, способствующих улучшению мозговой деятельности, работы сердечно-сосудистой системы, восстановлению тканей и так далее.

Кроме того, в гусятине много антиоксидантов, которые предотвращают развитие хронической усталости, улучшают настроение и самочувствие.

Гусиный жир является также достаточно полезным продуктом, он способствует снижению сахара в крови, поэтому рекомендован диабетикам.

Источник: .ru

Источник: http://monateka.com/article/61117/

Домашняя тушенка: рецепты приготовления

Тушенка из гуся рецепт

Домашняя тушенка – наша спасительница не только холодной зимой, когда не хочется идти в магазин за мясом, но и летом – в походе и на даче.

Да и блюда с ней готовить проще простого: отвариваем любую кашу или макароны, перемешиваем с банкой домашней тушенки и – ужин готов! А еще такое мясо можно тушить с картошкой или капустой, использовать как начинку для пирога. Осталось подобрать рецепты как приготовить домашнюю тушенку.

  • куриное мясо
  • лавровый лист
  • перец душистый и черный горошком
  • соль
  • молотый перец

Для приготовления домашней тушенки из курицы пол-литровые банки тщательно вымыть и высушить в духовке при температуре 100 гр, дать остыть.

Мясо нарезать небольшими кусочками (если у вас окорочка – на 3-4 части), посолить, поперчить по вкусу. В каждую банку положить 3 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца и 7-9 горошин черного перца, выложить мясо по плечики банки. Поставить в холодную духовку, включить на 150-160 гр и тушить 2-3 часов. Закатать.

  • говядина
  • луковица
  • соль
  • пряности
  • жир

Как приготовить говяжью тушенку

Говядину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить пряности. Лук нарезать, выложить в емкость с жиром, туда же добавить говядину. Мясо обжарить, добавить воду или бульон, потушить. Мясо горячим разложить в стерилизованные банки, залить оставшимся после тушения соусом, закатать.

  • 1 кг мяса (свинина или говядина)
  • 1,5 ч л соли
  • 1,5 ч л черного перца
  • 1,5 ст растительного масла (может потребоваться больше)
  • 2 ст л столового уксуса
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать, накрыть пленкой. Поставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильник для маринования. Мясо выложить в толстостенную посуду для духовки, залить растительным маслом (должно полностью покрывать мясо). Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. Сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую до 130 гр духовку и томить около часа. Затем бумагу снять, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и томить в духовке еще 2-2,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

  • любое мясо
  • 6 л воды
  • 1 кг соли
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • луковица

Как приготовить домашнюю тушенку

Все ингредиенты, кроме мяса, соединить, перемешать, довести до кипения. Мясо нарезать, положить в рассол и кипятить 15 минут с момента закипания. Как только оно будет готово – достать, разложить в 3-литровые банки, залить рассолом и закатать. Такое мясо отлично подойдет для гуляша и вторых блюд, можно добавлять в бульон для супов, но понемногу, так как тушенка слишком соленая.

  • мясо
  • лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 ч л соли

Как приготовить домашнюю тушенку из свинины

Сало нарезать кубиками 1-1,5 см, мясо нарезать кусочками 3-5 см, выкладываем в большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, чтобы сало начало топиться. Тушить мяса в выделившемся жире, время от времени помешивая. Добавить лаврушку, горошины душистого перца, соль по вкусу.

Тушенку варить на слабом огне, как холодец, в течение 6-7 часов, накрыв крышкой, иногда помешивая. Когда жир станет прозрачным и светлым, а мясо будет легко разделяться на волокна – тушенка из свинины готова. Раскладываем ее в стерилизованные банки и закатываем крышками.

  • 1 кг свинины
  • соль
  • по 5 горошин черного перца в банку
  • 2 лавровых листа на банку
  • 3 душистых перца на банку
  • 200 г сала

Свинину порезать на куски, добавить соль и перец. Все перемешать и дать 1 час постоять.

На дно банки положить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, выложить кусочки мяса, сверху положит  нарезанное сало. Банку накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Готовить 5-6 часов при температуре 110-130 гр. Разницу в температуре легко регулировать визуально. Надо чтобы не кипело. Это можно определить по пузырькам воздуха.

Если они медленно поднимаются и сильно не кипят, то это как раз то, что нужно. Сало потом начнет давать свиной жир, который хорошо должен покрыть мясо. Если сала не достаточно, то можно добавить еще. После того как домашняя тушенка из свинины будет готова, оставшиеся куски сала вынуть. Закрыть крышкой и дать остыть.

  • 1 утка
  • 6-8 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • вода
  • специи по вкусу

Как приготовить домашнюю тушенку из утки

Утку помыть, обсушить нарезать на небольшие кусочки, чтобы она легко помещались в банку. На дно стерилизованной банки выкладываем лавровый лист, перец, кусочки утки до плечиков банки, солим по вкусу, заливаем водой.

Горлышко банки закрываем фольгой и ставим в глубокую кастрюлю, которую ставим в холодную духовку. Готовим тушенку 3 часа при температуре 180 гр. После этого банки закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

  • 1 тушка кролика
  • соль
  • перец
  • свиное сало

Как приготовить тушенку из кролика

Так как мясо кролика диетический продукт, то для приготовления тушенки понадобится дополнительный жир – свиное сало. Кролика промыть, срезать с костей мясо, нарезать их кусочками 2 см, посолить по вкусу. Мясо выложить на противень и оставить на 7 часов.

За это время из мяса выделиться жидкость, которую нужно слить. На сковороде растопить свиное сало и на нем обжарить кусочки крольчатины до румяной корочки. Мясо выкладываем в стерилизованные банки, добавляем черный перец горошком по вкусу.

Мясо полностью заливаем горячим жиром и закатываем крышками.

  • 1 тушка гуся
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин черного перца
  • соль

Как приготовить тушенку из гуся

Гуся промыть, обсушить и срезать с костей мясо. Мякоть нарезать порционными кусочками, сложить в миску, поперчить, посолить и оставить на 2 часа. В сухие стерилизованные банки положить перец, лавровый лист, плотно выложить кусочки гусиного мяса на 2\3 банки.

Банку накрыть фольгой и поставить в неразогретую духовку. Готовить тушенку из гуся при температуре 180 гр 1 час. Духовку во время приготовления не открывать, чтобы не лопнули банки от перепада температуры. После указанного времени духовку выключить и остваить на 30 минут остывать.

Банки достать, закатать.

“,”author”:null,”date_published”:”2015-01-10T00:00:00.000Z”,”lead_image_url”:”http://www.vsluhblog.ru/-cV4QTqwjOKM/G4feiUn6I/AAAAAAAA2xA/uA6v72S_R4U/s400/f3f0f7b1b963a4bc006f1e39ad26ed35.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”/2015/11/domashnaya-tushenka.html”,”domain”:null,”excerpt”:”полезные советы для женщин, сайт полезных советов, полезные советы для дома,”,”word_count”:1078,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://www.vsluhblog.ru/2015/11/domashnaya-tushenka.html

Тушенка из гуся в домашних условиях

Тушенка из гуся рецепт

Тушеное консервированное мясо – очень вкусный, удобный, долгохранящийся продукт. Из тушенки готовится множество различных блюд.

Можно, безусловно, купить готовую консервацию, но вполне возможно сделать ее и самостоятельно дома, причем в этом случае есть свои явные плюсы.

Самый главный из них – это отсутствие в тушенке каких-либо консервантов, некачественного мяса, не добавляется соя или мясные отходы. Можно купить мясо непосредственно у хозяев, а это наверняка более здоровый и качественный продукт, чем магазинный.

Обычно заготовкой мяса занимаются в зимние месяцы, когда уже сделаны все овощные заготовки. А это позволяет заняться консервацией без спешки и суеты.

Домашняя тушенка получается очень нежной, более качественной и полезной, ее можно смело употреблять в пищу, не опасаясь за вред, который могут нанести здоровью некачественные продукты.

Консервировать можно не только свинину или говядину, замечательная тушенка выходит из мяса птицы.

Тушенка из гуся

Продуктовый набор:

  • одна гусиная тушка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком.

Как сделать заготовку?

  1. Тушку птицы хорошо вымыть, удалить перышки. Аккуратно снять с гуся кожицу, порезать мясо на некрупные кусочки. Обсушить их полотенцем из бумаги. Отдельно положить в мисочку внутренний жир. Для консервации подходит все, за исключением печени. Ее можно смело использовать в каком-то другом блюде, ведь она очень вкусная и нежная.
  2. Кусочки гуся положить в миску, посыпать их перцем и солью (расчет при этом такой: на килограмм веса птицы берется одна чайная ложка соли). Поставить в таком виде на час.
  3. В стерильные сухие банки положить по 6-9 штучек перца горошком и по парочке лавровых листочков. На специи плотно уложить кусочки гусиного мяса, заполнить ими немножко больше 2/3 банки. Меленькими кусочками разделать птичий жир, сложить их поверх мяса до плечиков банки. Налить затем в каждую банку кипяченую воду (приблизительно на 3/4 банки), закрыть плотно фольгой, которую обязательно надо сложить в несколько слоев.
  4. Поместить банку с мясом в сковороду и затем в холодную духовку. Сначала выставить 150°С, а через час поднять температуру до 180°С. Тушить уже в таком режиме еще три часа.
  5. По окончании времени тушенку следует закатать и перевернуть банки на крышку, закутать в какую-то теплую ткань и оставить в таком виде до полного остывания.

Консервируя мясо, надо обязательно строго следить за чистотой – очень хорошо вымыть руки, тщательно простерилизовать банки.

Самые вкусные заготовки – это те, которые делаются дома. Это и варенья, и овощные салаты и даже тушенка, причем приготовленная с любовью она самая вкусная, нежная и ароматная.

А еще заготовка всегда выручит, если пришли гости и нечем угостить или просто не хочется ничего готовить, собственно, она станет полноценным обедом или ужином даже когда есть желание готовить, разогреть ее на сковороде и добавить гарнир или приготовить на утиной тушенке суп и борщ – вот настоящее искусство. Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами заготовки из птицы.

Тушенка из утки в духовке

Приготовление тушенки из утиного мяса напоминает готовку блюда из курицы. Тушку около килограмма моем и нарезаем кусочками, солим и добавляем любимые специи. Стерилизуем несколько банок, на дно кладем лавровый лист и горошинки перца. Теперь настал черед мяса – укладываем его в банки и заливаем до горлышка кипяченой водой.

В глубокую форму или огнеупорную емкость ставим банки и наливаем воду так, чтобы она доходила почти доверху тары. Банки покрываем фольгой (делаем подобие крышек) и ставим в духовку, теперь ее включаем и тушим мясо три часа, периодически стоит посматривать в емкость с водой и доливать ее, если она выкипела. Готовую тушенку закатываем крышками и охлаждаем.

Традиционный способ приготовления утиной тушенки

Тушку утки моем, удаляем шкуру и кости, обрезаем прожилки и жирок (если его слишком много). Мясо режем на кусочки и кладем в кастрюлю, солим и перчим, наливаем воду и ставим на плиту. Жидкости нужно столько, чтобы лишь на несколько сантиметров была выше утиного мяса.

Как только вода закипит, начнет образовываться пена, ее нужно снять и положить в бульон очищенную морковку и луковичку. Через два часа варки овощи выбрасываем, бульон солим и кладем лавр. Готовим еще час. Затем раскладываем осторожно мясо по банкам, заливаем бульоном и закатываем. Переворачиваем банки и даем остыть. Храним в темном месте.

Тушенка из утки в мультиварке

Еще недавно многие хозяйки и представить не могли, что одна кастрюлька способна сварить, пожарить и даже испечь массу продуктов. Сегодня это реальность и мультиварка завоевывает все больше сердец и появляется на кухнях чаще другой техники. В мультиварке можно приготовить и тушенку.

Тушку разделываем, удаляем шкуру и кости, мясо нарезаем порционно. В чашу мультиварки кладем кусочки птицы и, выбрав режим «тушение», готовим пять часов. Поскольку блюдо готовится при закрытой крышке, нет необходимости наливать воду или добавлять масло. Если очень боитесь, периодически можно заглядывать и мешать ингредиенты.

За час до конца готовки мясо солим и перчим, продолжаем готовить. Стерилизуем банки и крышки, после сигнала прибора мясо раскладываем по емкостям и закатываем. После охлаждения тушенка хранится до полугода в холодильнике.

В качестве заключения дадим несколько советов. Если крышки на банках по прошлому опыту консервации ржавеют, крышки, которыми будут закрываться банки с тушенкой нужно смазать свиным салом. Кстати, чтобы закупорка хранилась дольше, готовое мясо заливают сверху растопленным жиром и закручивают. Жир можно использовать свиной, куриный или утиный.

Источник: http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/tushenka_iz_gusja_v_domashnikh_uslovijakh/3-1-0-7721

Тушенка домашняя

Тушенка из гуся рецепт

Тушенка – один из тех незаменимых продуктов на случай, когда еду нужно приготовить быстро и вкусно. Это настоящая палочка-выручалочка на кухне, экономящая наше время при утомительной ежедневной готовке.

Только вот с покупной тушенкой в последние годы – сплошные проблемы: редко когда встретишь настоящую, вкусную. Но наши люди и тут нашли выход – наловчились готовить деликатесы сами. Да какие разнообразные: из свининки, говядинки, домашней птицы, дичи и даже из мяса диких животных.

Сегодня представляем рецепты народной тушенки домашней от наших читателей.

Тушенка домашняя из свинины

Беру мясо – грудинку, режу кусочками, чтобы они прошли в горлышко банки. Мясо мою, укладываю в кастрюлю, заливаю так, чтобы мясо только покрылось водой. На 1 л воды надо взять 100 г соли. Как закипит, мясо перемешиваю. Даю покипеть 25-30 минут. Затем укладываю в банки, заранее ошпаренные кипятком. Заливаю кипящим рассолом и закрываю. Использую трехлитровые банки.

Зинаида Выирицкая, Волгоградская обл., Быковский р-н, г. Приморск

Тушеная индейка с пивом

Ингредиенты: мясо индейки (без костей и кожи), смесь специй: чёрный и красный перцы, чеснок, паприка, кинза, соль; вода, пиво.

Берём индюшку, отделяем мясо от костей и кожи и нарезаем крупными кусками. Делаем смесь специй из 500 г соли, 100 г чёрного молотого перца, 1 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложки порошкового чеснока, 1 ч. ложки паприки, 1ст. ложки кориандра. Всё это перемешиваем.

После посыпаем мясо смесью приправ (не пересолите, пробуйте на вкус). Банки стерилизовать не надо. На дно банки наливаем воды или пива – 10 процентов от объёма, затем плотно укладываем мясо. Закручиваем крышки.

Затем банки ставим в скороварку, наливаем воду, закрываем. Доводим до кипения, убавляем огонь и следим за давлением. Температура кипения 120° С. Варим 60 минут, даём полностью остыть.

Открываем, тушенка готова!

Петр Малкин, Воронежская обл., Бобровский р-н, с. Хреновое

Тушенка в скороварке

На дно скороварки уложить сало, порезанное небольшими кусочками, затем слой свинины кусочками, чуть посыпать солью, положить черный перец горошком, лавровый лист и так, чередуя слои, дойти до верха.

Воды не надо, все должно тушиться в собственном соку. Закрыть герметично скороварку и поставить на огонь. Как закипит – огонь убавить и тушить еще 40-45 минут. Затем горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать железными крышками.

Тушенка отличная и хранится долго.

Екатерина Бугаева, г. Волгоград

Тушенка домашняя из духовки

Я тушу птицу в духовке в стеклянных банках из-под майонеза. Взять тушку, порезать на небольшие куски и уложить слоями в банку по плечики, сдабривая солью и черным перчиком по вкусу. Сверху положить 2 ст.

ложки майонеза или сметаны, накрыть неплотно крышкой, чтобы удобно было снимать и проверять готовность. Тушить в духовке. Если все не поместилось в одной банке, то отдельно можно потушить ножки, голову, шейку.

В духовке также хорошо тушить мясо немолодых животных, но такую тушенку лучше съедать сразу, а ту можно готовить впрок.

В. Александрина, Ростовская обл., Обливский р-н, х. Киреев

Тушенка «Смачная» из гуся или утки

Почему «смачная»? Потому что мясо берется жирное, сочное.

Ингредиенты: 5 кг гусятины или утятины с косточками или без них, стакан соли (200 г).

Мясо, порезанное на куски, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и посыпаем солью. Ставим на огонь чуть сильнее умеренного. Вода должна быть на палец выше мяса. Даем мясу покипеть пять минут, затем огонь убавляем до умеренного.

Даем кипеть под закрытой крышкой 40 минут с момента закипания. Через 40 минут берем мясо из середины кастрюли и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем бульоном, в котором варилось мясо. Закатываем стерильными крышками.

Банки не переворачиваем и не укутываем. Ставим на пол остывать.

Анна Батыршина, р. Башкортостан

Тушеная крольчатина

Мясо режем небольшими кусками, можно с косточками. Солим прямо на столе, мясо должно быть чуть с солонцой. Раскладываем по банкам, какие есть: 1, 1,5, 2-литровым. На дно банки кладем 1 листик лаврушки. Банки сильно мясом не набиваем. На дно большой (лучше пятиведерной) кастрюли ставим подставку высотой 40 см.

На нее устанавливаем банки одного размера по высоте, банки накрываем крышками и придавливаем грузом, чтобы при кипении крышки не поднимались. Можно воспользоваться зажимами, у кого они есть. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Тушенка должна кипеть 2-2,5 часа с момента закипания. После этого закатываем крышками и даем остыть.

Не переворачиваем и не укутываем!

Нина Попова, Ростовская обл., Каменский р-н, х. Масаловка

Полезные советы

► Мясо для приготовления тушенки должно быть созревшим, т.е. его надо выдержать сутки после убоя.

► Использовать замороженное мясо для приготовления тушенки крайне нежелательно.

► Предварительно необходимо вырезать все мозговые кости, которые нельзя консервировать (все остальные можно). Ребрышки рубят на куски.

► Доброкачественное мясо и чистая посуда – основные условия для получения хорошего продукта.

► Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделившимся соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится не тушеное, а вареное мясо, к тому же оно будет более жесткое.

► Очень жирное мясо хуже проводит тепло, поэтому длительность его пастеризации на каждом этапе увеличивается примерно на полчаса.

Тушенка домашняя  из говядины предпочтительнее, чем из телятины. Последняя проигрывает во вкусовых свойствах, а также по количеству белков.

Источник: http://cooking.hozvo.ru/stew_home-16272

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.