Тесто для блинов на молоке рецепт

Содержание

Как сделать тесто для блинов на молоке рецепт

Тесто для блинов на молоке рецепт

Как приготовить как сделать тесто для блинов на молоке рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов.

Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды.

Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке.

При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем.

Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Тесто для блинов на молоке

По этому рецепту каждый новичок легко научится готовить тесто для блинов на молоке. Это просто и быстро!

Опытные хозяйки обычно руководствуются в приготовлении блинов своими проверенными рецептами, нередко переходящими по женской линии (и не только!) из поколения в поколение.

А вот новичкам, не имеющим в зоне досягаемости опытного наставника, который расскажет и покажет, как готовить тесто для блинов на молоке, кефире, ряженке или любое другое, какие соблюсти тонкости и учесть нюансы, дабы не делать блины тем самым знаменитым комом – приходится туго.

На такой случай нужны проверенные рецепты, с которыми все получится хорошо даже у человека, впервые взявшегося за приготовление блинов.

В этом рецепте мы расскажем, как делать тесто для блинов на молоке. Соблюдайте все рекомендации, и блины получатся вкусными и красивыми!

  • Время приготовления: 15 минут 15 минут
  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 400 г
  • яйцо, 3 шт.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить тесто для блинов на молоке:

Все продукты для теста заранее оставить при комнатной температуре на полчаса-час.

Яйца промыть теплой водой, разбить в широкую и глубокую миску, подсолить, всыпать сахар, на малой скорости миксера или венчиком взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать вилочкой все до однородности.

Влить в смесь треть молока, перемешать до однородности, затем влить оставшееся молоко и опять хорошо все перемешать, влить растительное масло, перемешать все снова.

Далее тесту для блинов на молоке нужно дать постоять 20-30 минут, затем перемешать его и использовать для выпекания блинов.

Всыпать муку именно в яичную смесь, куда еще не добавлено молоко – очень важная хитрость, благодаря которой вы легко сделаете однородное жидкое тесто без комочков. Чаще блины готовят не на одном молоке, а на молоке в сочетании с водой в разных пропорциях, нередко – с кипятком, все это – разные варианты, каждый из которых имеет право на существование. Выбор за вами!

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/kak-sdelat-testo-dlya-blinov-na-moloke-recept/

Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке рецепт

Пошаговые рецепты приготовления теста для блинов на молоке с яйцами, бананом, персиками и зеленью

2018-03-06 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

36

(гр)

36 гр.

высокое

Калорий

272

(Ккал)

272 ккал.

высокое

Традиции употребления блинов уходят далеко в древние времена. Для наших дедушек и бабушек блины были в праздник сразу вместо хлеба и десерта. Пеклись они в каждой семье по-разному. Рецепты отличались, так же как и блины. Маленькие или крупные, тонкие или толстые, с начинкой или припеком, сдобные или постные.

В тесто и сейчас добавляется много дополнительных ингредиентов, которые делают каждую рецептуру уникальной. В одной используется молотая крупа, в другой яйца заменяются крахмалом или двумя порциями масла. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты, но начнет по традиции с классического варианта.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • пару столовых ложек сухой манки;
  • стакан молока;
  • шесть полных ложек пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу сахара;
  • пять ложек подсолнечного масла;
  • полложечки пищевой соды;
  • пару капель яблочного уксуса.

Пошаговый рецепт классического теста для блинов на молоке

Шаг 1:

В рецепте используется сухая манная крупа. Есть два варианта приготовления с ней блинов. В одном из них варится жидкая манная каша на стакане молока. Масса остужается и на ней готовится блинное тесто. Возьмем на вооружение второй вариант. Смешаем манку с теплым молоком и оставим на столе на четверть часа. Крупинки чуть набухнут и будут готовы превратиться в тесто.

Шаг 2:

К смеси манки и молока добавим взболтанное яйцо, соль и сахар. Затем все масло и муку. Хорошенько перемешаем ручным венчиком. Хотя быстрее однородная структура массы будет получена, если используем миксер.

Шаг 3:

Отдельно соединим соду и уксус. Отправим в тесто. Сразу перемешаем небольшим половником и оставим в тепле. Сейчас уже можем нагревать блинную сковороду для выпечки блинов – из этого количества муки получатся тонкие.

В процессе приготовления блинного теста вы можете сами регулировать его густоту. Добавьте чуть меньше или больше пшеничной муки. Причем ее сорт здесь абсолютно не важен.

Чтобы быстро сворганить сладкие блинчики, воспользуйтесь самым простым рецептом. Сразу же можете ставить кипятить чайник или самовар. Когда вода в нем закипит, вы уже вовсю будете выпекать вкусные и мягкие блины для всей семьи.

Ингредиенты:

  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • пару ложек сахара;
  • полчайной ложки пекарского порошка;
  • пять столовых ложек муки пшеничной;
  • пару ложек картофельного крахмала;
  • крупную щепотку соли;
  • пару тройку столовых ложек жидкого масла.

Как быстро приготовить тесто на блины на молоке с яйцами

Шаг 1:

Перемешаем молоко, воду, сахар, соль и масло.

Шаг 2:

Отдельно соединим пекарский порошок, муку и крахмал. Последний берите, какой есть под рукой. Картофельный можете заменить кукурузным, рисовым или саговым. Чтобы сыпучие ингредиенты лучше между собой взаимодействовали, просеем их через сито.

Шаг 3:

Перемешаем между собой жидкие и сухие компоненты. Можем чуть взбить, чтобы смесь была нежнее, но допустимо орудовать обычным ручным венчиком.

Тесто для блинов готово. Дальше в него можете добавить что-то по своему вкусу. К примеру, молотые специи, сухие травы, мелкие цукаты или сушеные ягодки. Каждый из этих компонентов сделает ваши блины индивидуальными и самыми вкусными.

Дрожжевое тесто значительно больше времени, чем обычное на пищевой соде. Главное здесь – выбрать качественные дрожжи, которые хорошо поднимутся и будут активно пузырить тесто. Это и есть залог приготовления блинчиков в дырочку.

Ингредиенты:

  • чайная ложечка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • стакан пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка подогреем молоко – до теплого состояния. Ни в коем случае не доводим до горячего или до кипятка. В этом случае бактерии дрожжей погибнут.

Шаг 2:

В молоко засыпем дрожжи, сахар и соль. Нальем масла. Перемешаем и оставим заготовку на четверть часа в теплом месте. Можем поставить чашку прямо на столе и накрыть полотенцем. Это время нужно, чтобы дрожжи «проснулись» и начали «работать».

Шаг 3:

Дальше насыпаем всю муку и хорошенько перемешиваем массу. Не оставляем следов мучного непромеса. Снова ставим чашку в тепло.

Шаг 4:

Когда видим на поверхности теста густую пузырчатую «шапку», перемешиваем и начинаем выпечку блинов.

Дрожжевое тесто для блинов менее податливо и быстрее уходит. Еще один момент – такое легкое пузырьковое тесто на горячей сковороде сразу начинает запекаться. Поэтому, чтобы распределить его по сковороде, чуть приподнимите ее над плитой. Обязательно помните этот момент, иначе дырочки могут не получиться.

Блины из дрожжевого теста выходят не такие гладкие с хрустящими краями, как и обычного содового теста. Они мягкие и отлично подходят для детского питания. Если ваш малыш любит блинчики, позвольте ему наблюдать за активностью дрожжей в тесте. Юный кулинар будет занят некоторое время. Да и тесто хорошо промешает – что тоже не плохо.

Ингредиенты:

  • 15 г прессованных дрожжей;
  • пару тройку ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Прессованные дрожжи начинают «работать» быстрее, чем сухие. Однако для этого им нужна сдобная питательная среда. Разотрем кусочек дрожжей с сахаром или сладкой пудрой. Оставим на пару тройку минут.

Шаг 2:

Добавим к дрожжам молока комнатной температуры, теплой воды, сахара и соли. А также немного взбитое яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

Просеем в жидкую смесь муки и хорошенько промешаем. Чтобы ускорить процесс для замеса теста воспользуемся блендером или миксером.

Дальше тесту нужно дать отстояться, чтобы дрожжи начали его пузырить. Самое лучшее для этого место – рядом с горячей плитой или батареей. Только не прислоняйте чашку к горячему вплотную, иначе часть теста припечется к стенке емкости.

Припеки делают блины сытнее и разнообразнее. Не только по вкусу, но и по внешнему виду. Получаются они толстенькими, если продукты для припека порезать мелким кубиком или тонкими ломтиками. А для тоненьких блиночков припек натрите на терке или измельчите в неоднородное пюре блендером.

Ингредиенты:

  • несколько половинок консервированных персиков;
  • полстакана сиропа от консервированных персиков;
  • полстакана молока;
  • одно крупное яйцо;
  • чуть-чуть обычной соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • полложечки соды;
  • полложечки уксуса винного;
  • пару ложек жидкого масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Половинки консервированных персиков нарежем мелким кубиком. Именно этот фрукт взят для примера. Можем использовать для блинов любые плоды, которые есть под рукой – свежие абрикосы, моченые яблоки, грушу. Или что-то еще по вкусу и возможностям.

Шаг 2:

Тесто для блинов будем делать на сиропе из все тех же консервированных персиков. Это удобно, ведь жидкость сладкая и дополнительно сахар можно уже не вводить. Выльем сироп и молоко в чашку. Добавим масла и яйцо. Смесь хорошенько размешаем или чуть взболтаем. Яйцо должно разойтись.

Шаг 3:

Дальше введем соль, муку. А также смесь соды и винного уксуса. Снова промешаем тесто, чтобы получить нежную однородную структуру. Оставляем тесто на пару минут. За это время все ингредиенты вступят в реакцию – масса станет более тягучей. Блины выпекаем обычным способом на специальной плоской сковороде или электрической блиннице.

Не слишком мельчите продукты для припека. В каждом блине они должны быть видны. Так и аппетитнее и вкуснее.

Вариант 6: Тесто для блинов на молоке с зеленью

Блинчики со свежей пряной зеленью – это отличный способ добавить в рацион семьи витаминов. Если именно свежих листочков нет, берите свежезамороженную нарезку. В ней также сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • пучок свежей мяты (или 1 ч. л. сухой травы);
  • один крупный банан;
  • стакан молока;
  • 6-7 полных ложек пшеничной муки;
  • четыре ложки жидкого масла;
  • маленькая ложечка разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие листочки сортируем и промываем в чашке с водой. Затем споласкиваем под струей проточной воды. Выкладываем на бумажное или обычное полотенце для просушки. Зелень шинкуем помельче. Если используем для рецепта заготовленную мороженую пряную зелень, ее заранее оттаиваем. Для 30-50 г заготовки потребуется буквально несколько минут.

Шаг 2:

Банан нарезаем мелко и пюрируем толкушкой или трем на терке. Добавляем молока, зелень и масла. Перемешиваем.

Шаг 3:

Засыпаем муку и разрыхлитель. Теперь замешиваем массу, пока вся мука не разойдется.

Блинчики будут зеленоватого оттенка. Той же структуры можете добиться, если введете в тесто пюре из зеленого горошка вместо банана. Но сахара уже используйте по минимуму, ведь выпечка получится не десертной сладкой, а закусочной солоноватой.

Вариант 7: Пресное тесто для блинов на молоке (без разрыхлителя)

Блины из пресного теста получаются на редкость вкусными. Они прекрасно подходят для фарширования или приготовления запеканок в духовке.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • пару ложек масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу сахара;
  • яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Взболтаем в миске яйцо. Добавим молоко, соль, сахара и масло. Сахар вполне допустимо заменить пудрой, медом, джемом или вареньем.

Шаг 2:

Добавим муки. Замесим тесто. Дадим ему чуть постоять, чтобы проявилась клейкость муки. Дальше используем смесь по назначению – для выпечки блинов на сковороде.

Это самый простой вариант пресного блинного теста. В него по желанию добавьте все, что любите в выпечке. Например, молотые орехи, поджаренные семена кунжута, ложку какао или растопленного шоколада.

Вариант 8: Майонезное тесто для блинов на молоке

Майонезное тесто используется для выпечки уже давно. А в блинном варианте, покупной соус еще и заменяет яйца. Он загущает массу, что не позволяет блинам расползаться на сковороде.

Ингредиенты:

  • две с горкой ложки майонеза;
  • неполный стакан молока;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • пару ложек мелких овсяных хлопьев;
  • три ложки меда;
  • пару щепоток пищевой соды;
  • пару ложек апельсинового сока свежего;
  • немного жидкого масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешаем майонез с молоком, медом и маслом.

Шаг 2:

Добавим муки, соли и овсянки. Перемешаем.

Шаг 3:

Введем смесь соды и апельсинового сока. Последний выступает в роли полезного заменителя столового уксуса.

Шаг 4:

Перемешаем тесто и оставим на четверть часа. Когда овсяные хлопья чуть набухнут, можем выпекать блины.

Выпечка получается закусочной – не сладкой. К тому же, допустимо брать любые покупные соусы – сметанные, сырные, «Цезарь» или что-то еще. Кроме томатных кетчупов – в них мало загустителей и много специй. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bliny/bliny_na_moloke/testo-dlya-blinov-na-moloke/

Блины на молоке

Тесто для блинов на молоке рецепт

Фото приготовленных мной блинов на молоке.

Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на острие ножа
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д.

, но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток… но давайте я все опишу по порядку.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто.

Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста.

Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

рецепт блинов

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/blini-na-moloke.html

Блины на молоке. 9 Вкусных рецептов тонких блинов с дырочками на молоке

Тесто для блинов на молоке рецепт

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает.

Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного.

Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке ? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.