Тефтели без риса

Содержание

Тефтели без риса с подливкой на сковороде рецепт с фото

Тефтели без риса

Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка .

Тефтели из свинины без риса

Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом.

Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан.

Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Смешайте. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам.

Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон.

Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Аккуратно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир.

Тефтели с подливкой и овощами в духовке

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно.

  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Рис промойте в проточной воде до прозрачности. Выложите в кипящую воду, варите примерно 15 минут до готовности. Слейте воду, а готовый рис переложите в мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте.

    Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавьте сметану (если готовите взрослым, можно заменить сметану майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, размешайте и тушите вместе 10 минут до загустения соуса.

    Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тефтели на 40-45 минут.

    Тефтели со сметанной подливкой под сырной корочкой

    Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления.

    Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Хорошенько вымешайте. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания.

    Приготовьте подливку. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

    Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой.

    Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели.

    Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку.

    Рыбные тефтели с подливкой

    Подливки много не бывает. Это еще раз докажет вам рецепт рыбных тефтелек с очень, ну очень вкусной подливкой.

    В чашу блендера или другую емкость выложите рыбное филе, порезанное кусками.

    Лук очистите, порежьте любыми кусками и выложите к рыбе. Выдавите туда же сок половины лимона.

    Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе. Пропустите все через мясорубку.

    В получившуюся массу выбейте одно яйцо. Посолите, добавьте специй по вкусу и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться плотным. Сформируйте из него продолговатые тефтели и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

    Тем временем в отдельной сковороде разведите сливочное масло. Засыпьте в него муку и обжарьте ее, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавьте в сковороду бульон (можно приготовить его из обычного кубика), размешайте. Затем влейте водку.

    Яйцо выбейте в тарелку, добавьте к нему сметану, взбейте немного венчиком. Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Добавьте также соль, черный молотый перец и, по желанию, рубленую зелень.

    Доведите соус до кипения, а потом выложите в него обжаренные тефтели. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте с гарниром.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/vtorye-blyuda/tefteli-bez-risa-s-podlivkoy-na-skovorode-recept-s.html

    Тефтели с подливкой: 6 самых вкусных и интересных рецептов

    Тефтели без риса

    Тефтели с подливкой, пожалуй, одно из самых вкусных мясных блюд. Особенно хорошо подходит для питания детей. Мало кто знает, что данное блюдо готовится во многих странах, а в Швеции является национальным.

    В каждой стране оно имеет своё особенное название. Например, в Южной Азии и на Ближнем Востоке его называют – кюфта. Готовится кюфта очень часто и является традиционной пищей.

    На Сицилии жареные тефтели с использованием риса называются аранчини.

    На первый взгляд может показаться, что тефтели являются обычными котлетами, однако это разные блюда. Первым отличием является форма. Тефтели в основном делаются в виде небольших шариков, величина которых варьируется.

    Вторым отличительным признаком является панировка. Если котлеты панируют в сухарях, то тефтели — в муке (рисовой или пшеничной). Третье, и главное отличие в том, что в мясо всегда вмешивают инородные добавки. Чаще всего это крупы, например, отварной рис.

    Иногда добавляют мелкие кусочки помидоров, сухофруктов.

    Тефтели – блюдо для детей и взрослых

    Сочные и нежные мясные шарики очень быстро становятся излюбленной пищей детей и взрослых.

    Однако когда тефтели с подливой готовятся для детей, то стоит избегать чрезмерного добавления специй и лука, особенно если ребенок не достиг годовалого возраста.

    Если ваш отпрыск не любит кушать мясо, то стоит приготовить для него тефтельки. Ребенку они понравятся сразу же, что и за уши не оттянете.

    Главной особенностью знаменитого кулинарного шедевра является приготовление и подача его прямо в подливке, которая по консистенции похожа на соус.

    Часто тефтели употребляются как самостоятельное блюдо, без присутствия гарнира, что уменьшает время готовки и облегчает труд хозяйки. Ведь их подают не только к будничному, но и к праздничному столу.

    Стоит отметить также полезность этого аппетитного блюда, благодаря витаминно-минеральному составу (кальций, селен, натрий, железо, магний, фосфор, калий, а также витамины группы А и В).

    Если тефтели приготовить на пару, то их можно смело кушать людям, соблюдающим диету или наращивающим мышечную массу.

    Самые вкусные рецепты

    Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать со вкусами и подобрать любимый вариант для своих домочадцев. Ведь тефтельки, как и другая еда из мяса, могут готовиться различными способами. Их можно тушить, жарить, запекать или готовить на пару. Приготовить их в домашних условиях не составит труда даже для начинающих хозяек.

    Ингредиенты могут варьироваться, ведь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Часто в основную массу добавляют гречку, рис, перловку, муку, морковь, лук, яйца и различные специи.

    Фарш также может состоять из различных видов мяса одновременно. Готовые тефтельки можно сочетать с кашей, овощами или салатами на гарнир, а можно подавать, как самостоятельное второе блюдо на обед.

    Классический с рисом и подливкой на сковороде

    Для приготовления тефтелей с рисом и подливкой на сковороде необходимо взять:

    • 500 г фарша;
    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сметаны;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 шт. лука;
    • 1 шт. моркови;
    • немного растительного масла;
    • соль и перец молотый по вкусу.

    В самую первую очередь нужно отварить рис, но оставить его немного сыроватым внутри. Соединить рис с яйцом и фаршем. Посолить и поперчить, а затем перемешать.

    Для соуса нужно порезать лук и натереть морковь. Обжарить смесь на масле пару минут. В сковородку со смесью добавить чуток воды, томатной пасты и сметаны. Все это проварить на малом огне около 10 минут. Не забудьте поперчить и посолить соус.

    Из смеси фарша и риса сделать шарики и выложить их в сковородку с соусом. Необходимо закрыть крышкой блюдо и продолжать тушить на протяжении 40 минут на малом огне. В случае загустевания соуса добавьте немного воды.

    С томатной поливкой

    Чтобы приготовить тефтели с томатной подливкой, нужно:

    • 500 г фарша;
    • 2 шт. лука;
    • 125 г риса;
    • 1 шт. моркови;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 4 шт. лаврового листа;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 6 шт. горошка перца;
    • 3 ст. л. пшеничной муки для панировки и подливки;
    • соль, кориандр и перец молотый по вкусу.

    Следует немного отварить рис и промыть его холодной водой. Нарезанный лук, тертую морковь и отваренный рис добавить в фарш. Смесь посолить и поперчить. Для того чтобы шарики получались более ровными и красивыми, руки предварительно смочить. Затем обваляйте тефтели в муке и обжарьте.

    Для подливки пол-литра воды разведите с томатной пастой и мукой. Добавьте сахар, специи и соль. Иногда достаточно муки на самих тефтелях, которую использовали для панировки, чтобы подливка загустела. Водой с пастой и мукой залить тефтели в сковороде и тушите под крышкой чуть больше получаса.

    В сметанном соусе

    Очень простой рецепт тефтелей в сметанном соусе с добавлением чеснока. Те, кто не является поклонником это растения, могут исключить его из рецепта. Итак, нам понадобится:

    • по 250 г свиного и говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 шт. лука;
    • 200 мл сметаны;
    • 250 мл сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль и специи по вкусу.

    Лук почистить и мелко порезать, а затем обжарить на сковородке. Два вида фарша смешать и добавить в массу половину жареного лука, яйцо и приправы с солью. Из массы изготовить шарики.

    Духовку разогреть и установить температуру в 180 градусов. В глубокую и смазанную форму выложить мясные шарики и поставить все в духовой шкаф минут на 6.

    Соус готовить в глубокой сковородке. Сначала прожарить муку, а потом влить сметану и сливки, добавить лук. В подготовленный соус выдавить чеснок, посолить. Последним штрихом следует залить тефтели сметанным соусом. Готовить блюдо 30-40 минут.

    Тефтели без риса с подливой

    Очень вкусными и сочными получаются тефтели без риса со сливочно-сметанной подливой. Необходимые ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 3 шт. лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 5 ст. л. томатной пасты;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки для панировки;
    • 1 ст. воды;
    • перец и соль по вкусу.

    Порезать мелко лук и чеснок и всыпать их в фарш. Смесь посолить, поперчить и добавить яйцо, а затем перемешать. Изготовленные мясные шарики обваляйте в муке и обжарьте на сковородке.

    Для соуса смешать томатную пасту со сметаной и добавить к смеси воду. В тефтели добавить полученную смесь и протушить еще 15 минут.

    Диетические тефтели

    Тефтели по этому рецепту подойдут не только худеющим дамам, но и маленьким детям. Необходимые ингредиенты:

    • 300 г куриного фарша;
    • 0,5 шт. лука;
    • 0,5 шт. моркови;
    • 50 г риса;
    • 1 помидор;
    • зелень и соль по вкусу.

    Мелко натертые морковь и лук добавить к фаршу. Отварить рис практически до готовности. Промыть его холодной водой и добавить к мясной смеси. Рубленую зелень всыпать в массу, посолить и перемешать.

    Помидор ошпарить и снять кожицу. После этого порезать его мелко и выложить в сотейник с небольшим количеством воды. Протушить смесь на малом огне 10 минут.  Соус посолить и добавить зелень.

    Сформированные мясные шарики положить на поддон, а в пароварку залить воду. Готовить 30 минут. Если пароварки нет, то можно заменить ее кастрюлей с дуршлагом,  в котором будут готовиться тефтели.

    Тефтели с сыром

    Для тефтелей с сыром нужно взять:

    • 500 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 200 г сыра;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • зелень, соль, приправы по вкусу.

    Лук натереть на терке и всыпать к фаршу. Туда же добавить размоченный хлеб, яйцо, приправы и соль. Сыр порезать кубиками. Из мясной смеси сформировать лепешки, в центр которых поместить немного сыра. Затем лепешки скатать в шарики так, чтобы сыр оказался в центре.

    Мясные шарики с сыром выложить на смазанный противень и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут.

    Время приготовить соус. Лук порезать и обжарить. В сковородку к луку добавить муку, томатную пасту, приправы и соль. Готовить три минуты, а в конце добавить зелень.

    Полезные рекомендации

    Для того чтобы тефтели получались всегда и были вкусными и сочными, необходимо соблюдать несколько простых правил.

    1. Чтобы тефтельки сохранили целостность и не развалились, нужно сразу заливать их горячей водой.
    2. Если вы все же боитесь, что они развалятся, то стоит готовить их сразу в духовке.
    3. Если в рецепте присутствует та или иная крупа, то необходимо строго соблюдать пропорции. Ведь большое количество крупы сделает из мясного блюда рисовое или гречневое.
    4. При смешивании сразу нескольких видов фарша и добавления к ним крупы нужно дать время массе настояться, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
    5. Для того чтобы мясные шарики не прилипали к рукам, последние нужно предварительно смочить в воде.
    6. Слепленные шарики лучше поставить на пару минут в холодильник, чтобы они стали более крепкими.
    7. Для большего сцепления ингредиентов в массу стоит добавить яйцо или тертый картофель.

    Заключение

    Никаких особенных сложностей в том, как приготовить тефтели с подливкой, нет. Соблюдая пропорции и простую технику приготовления, вы сможете получить это сочное и полезное блюдо с первого раза. Богатая рецептура позволяет экспериментировать и выбирать самый вкусный рецепт.

    Большим плюсом блюда является то, что оно прекрасно подходит и взрослым, и детям. Также тефтели хорошо смотрятся на праздничном столе и наполняют комнату приятным мясным ароматом.

    Источник: http://adella.ru/home/gotovim/tefteli-s-podlivkoj.html

    Рецепты тефтелей с подливкой на сковороде без риса

    Тефтели без риса

    Сегодня поделюсь своими рецептами, как готовить тефтели с подливкой. Готовлю их чаще на сковороде, хотя из духовки их тоже любим. Вкусное блюдо, которое любимо всеми ещё с детского сада, часто готовлю для своей семьи.

    Чаще всего готовлю из свинины или говядины, смешиваю фарши, добавляю курочку, ну и, конечно же, рис. Ведь именно благодаря этому компоненту тефтели или, как их часто называют, ёжики, получается такой нежный вкус. Этим-то они и отличаются от котлет.

    Это блюдо пришло к нам из Швеции и на самом деле его рецептов множество. Готовят фарш не только из мяса, говядины, свинины или курицы. Рыбные тефтельки прочно завоевали место в меню российских домохозяек.

    Разнообразить рецепты можно приправами или добавками, к примеру, грибами или овощами. Привычный рис тоже можно заменить на другую крупу.

    То же самое обстоит и с подливой, на сметане, с томатной пастой, со сливками, вариантов тоже много. В общем, под каждый вкус найдётся свой рецепт. Так что, записывайте.

    Маленький секрет, чтобы тефтели не разваливались, добавьте в фарш сырое яйцо или немного картофельного крахмала.

    Тефтели с томатной подливкой, приготовленные на сковороде

    Самый простой рецепт, который подойдёт для приготовления не только в сковородке, но и в духовке, и в мультиварке. Вариант выбирайте сами. Я готовлю обычным способом.

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Одна репчатая луковица
    • Пол стакана крупы риса
    • Некрупная морковка
    • Две больших ложки томатпасты или кетчупа
    • Одно яйцо
    • Поварская соль, приправы на усмотрение
    • Масло подсолнечника
    • Мука
    • Зелёный лук пол пучка

    Давайте сначала отварим рис, чтобы он остыл. Хорошенько крупу промоем и поставим варить. Варим не так, как обычную кашу, пусть рис останется немного сыроватым. Потом его пересыпаем в сито и промываем струёй холодной воды. Оставляем стекать.

    Фарш, конечно же, лучше самим перекрутить из мяса, но это как вам удобнее. Перекладываем его в широкую плошку, добавляем рисовую крупу. Половину луковицы мелко режем. Если не нравятся кусочки лука в тефтелях, то можно измельчить его блендером.

    Вбиваем в фарш яйцо и приправляем солью и перчиком, лучше свежемолотым, так будет ароматнее. Формируем мальенькие шарики и обваливаем их в муке.

    Оставшуюся половину лука режем кубиками, измельчаем на тёрке морковку, обжариваем и выкладываем в тарелочку. В эту же сковороду доливаем масло, хорошо нагреваем и обжариваем тефтельки с двух сторон. Обжарка должна быть быстрой, чтобы получилась корочка и весь сок остался внутри.

    Пока тефтели обжариваются, мы готовим подливку, в двух стаканах воды разводим томатную пасту, добавляем соль и специи, выливаем в сковороду с тефтелями, туда же отправляем поджаренные овощи и тушим под крышкой до готовности. В конце посыпаем мелко рубленным зелёным луком.

    Куриные тефтели со сливочной подливкой

    Тефтельки из куриного фарша более нежные и диетические. Это любимый рецепт моей дочурки, она даже помогает их готовить.

    • Пол кило куриного филе
    • Пол стакана рисовой крупы
    • Одну крупную луковицу
    • Столовую ложку крахмала
    • Двести грамм твёрдого сорта сыра
    • По стакану молока и сливок
    • Три зубочка чеснока
    • Пол пучка свежего укропа
    • Поварская соль
    • Чёрный свежемолотый перец

    Как всегда, отвариваем рис и охлаждаем его. Куриное филе, лучше грудку, режем кусочками, лук тоже, складываем в чашу для блендера и измельчаем. Дальше замешиваем фарш со специями и рисом, добавим крахмал, чтобы колобки держали форму. С яйцом они получатся жестковатые.

    Хорошо нагреваем на сковородке масло, только чтобы не закипело и быстро обжариваем шарики. Пока жарятся, делаем заливку, смешиваем молоко со сливками, посолим, поперчим, покрошим туда чеснок, его можно добавить в самом конце). Заливаем тефтельки и тушим минут пятнадцать, за пару минут до конца приготовления посыпаем натёртым сыром и рубленным укропом.

    Почему мы любим всю садовскую еду? Ностальгия по детству? А может просто потому, что раньше всё вкуснее готовили. Моя дочка хоть и не ходила в садик, но ей этот рецепт тоже очень нравится, особенно с пюрешкой.

    • Пол кило фарша (свинина + говядина)
    • Одна среднего размера луковица
    • Две большие с горкой ложки рисовой крупы
    • Большая ложка сметаны
    • Стакан томатного сока
    • Масло подсолнечника
    • Мука
    • Соль
    • Перец
    • Лаврушка

    Рис отвариваем, чтобы был немного сыроватым, остужаем. Лук крошим соломкой и немного обжарим. Смешиваем всё с фаршем, приправляем солью и перцем. Делаем маленькие колобки и быстро обжариваем на горячем масле.

    Томатный сок разбавляем на половину водой, посолим, можно добавить мясной специи, размешиваем в полученной жидкости муку, выливаем в тефтели и кидаем лаврушку. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут двадцать под крышкой.

    Тефтели в сметанном соусе

    С подливой из сметаны блюдо отличается лёгкой кислинкой. Разбавляю сметану молоком, если надо пожирнее, то сливками.

    • Пол кило фарша из свинины и говядины
    • Среднего размера морковка
    • Некрупная луковица
    • По стакану сметаны и молока
    • Соль с перцем и приправами
    • Большая ложка муки
    • Масло подсолнуха

    Если фарш готовый, то делается всё гораздо быстрее, но всё же предпочтительнее самим перекручивать мясо.

    Овощи очищаем, лук режем мелкими кубиками, морковку протираем на тёрке, смешиваем с фаршем, приправляем всеми специями. Формируем колобки и обваливаем их в муке (это можно и не делать).

    Обжариваем тефтельки на горячем масле с обеих сторон. Отдельно на сухой сковороде поджарим муку, чтобы соус стал красивым. Смешиваем её с молоком, разбиваем комочки, после добавляем сметану и выливаем в сковороду с тефтелями. Приправляем и даём протушиться под крышкой минут двадцать. После приготовления можно посыпать свежим мелкорубленным укропом.

    Тефтели без риса на сковороде с томатной подливкой

    Без риса тефтели получаются похожими на котлеты, только сохраняется их форма и приготовление.

    • Пол кило свино-говяжьего фарша
    • Одна некрупная луковица
    • Полтора стакана натурального томатного сока
    • Две большие ложки сметаны
    • Три зубчика чеснока
    • Пучок свежего укропа
    • Масло постное для обжарки
    • Две больших ложки муки или панировачных сухарей

    Лук с чесноком мелко рубим или измельчаем блендером, смешиваем с фаршем, солим и приправляем специями по вкусу.

    Нагреваем масло и обжариваем быстренько сформированные шарики. Нам нужно, чтобы корочка получилась крепкой, чтобы при тушении тефтели не развалились.

    В соке разводим сметану, немножко посолим и зальём тефтели. Сначала доводим до закипания соуса, потом снижаем температуру и под крышкой протушим двадцать минут.

    Рыбу можно брать разных видов, смешивать жирные сорта с более сухими. Не стоит брать лемонему, так как шарики получатся жидкими и развалятся. Хорошо подходит судак, морская рыба с белым мясом, осетровые.

    • Кило рыбного фарша
    • Три больших луковицы
    • Некрупная морковь
    • Триста грамм мякиша батона
    • Томатпаста
    • Масло постное
    • Соль с перцем, приправы

    Замачиваем батон в воде. Две из трёх луковицы измельчаем и припускаем на растительном масле. Батон отжимаем, смешиваем с фаршем, туда же добавляем обжаренный лук, присаливаем, перчим (рыба любит белый перец). Катаем из фарша колобки и быстренько обжариваем.

    На отдельной сковородке обжарим измельчённые третью луковицу с морковкой. Выкладываем туда томат, добавляем немного воды и протушим минут семь. Потом заливаем соус к тефтелям и под крышкой тушим пол часа.

    Тефтели из свинины с подливкой

    Такое блюдо тоже вполне можно приготовить в духовке. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, гречку или макароны.

    • Два кило свиного фарша
    • Пол стакана рисовой крупы
    • Две крупные луковицы
    • Три зубочка чеснока
    • Пол стакана томатной пасты
    • Пол стакана сметаны
    • Сырое яйцо
    • Два стакана готового мясного бульона
    • Масло подсолнечное
    • Мука
    • Соль и приправы

    Свинину обмываем, вырезаем все плёнки и режем кусочками, лук и чеснок очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

    Рис отварим до полуготового состояния, остудим и добавим в фарш, разобьём яйцо. Перемешиваем фарш и катаем шарики. Масло разогреваем и обжариваем их до красивой корочки.

    Смешиваем бульон с томатом и сметаной, заливаем в сковороду и под крышкой протушиваем сорок минут.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/krupy/recepty-teftelej-s-podlivkoj-na-skovorode-bez-risa

    Тефтели без риса: рецепт приготовления

    Тефтели без риса

    Тефтели без риса – это вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Для их приготовления используют разные виды фарша. В сегодняшней публикации будет представлена подборка самых интересных и простых рецептов этого угощения.

    Вариант с творогом

    Это сытное и аппетитное блюдо можно подавать к обеду или ужину. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих овощей, молодой картофель, макароны или гречневую кашу. Чтобы ваша семья смогла попробовать тефтели без риса, рецепт которых будет представлен далее, следует заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

    • Четыреста граммов мясного фарша.
    • Крупное куриное яйцо.
    • Сто граммов творога.
    • Три луковицы.
    • Одна средняя морковь.
    • Три кусочка батона.
    • Четыре зубчика чеснока.
    • Пара столовых ложек молока.
    • Два сладких болгарских перца.
    • Четыре столовые ложки томатной пасты.
    • Триста миллилитров бульона.

    Чтобы у вас получились по-настоящему вкусные тефтели без риса, фото которых можно посмотреть ниже, данный список желательно дополнить солью, свежей зеленью и специями. Также вам потребуется по одной столовой ложке сахара, крахмала и горчицы.

    Описание процесса

    Предварительно замоченный в воде и отжатый батон соединяют в одной миске с мясным фаршем. Туда же отправляют измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.

    Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. В полученную массу вбивают яйцо, добавляют творог и половину рубленой зелени. Все это солят и приправляют специями.

    Для этих целей чаще всего используют перец, кинзу и розмарин.

    Из полученного фарша формируют небольшие круглые шарики, панируют в муке и обжаривают до появления румяной корочки. После этого приступают к приготовлению подливы.

    Для этого в сковороду, смазанную хорошим растительным маслом, выкладывают порезанные лук и морковь. Чуть позже туда же отправляют измельченный болгарский перец и помидоры.

    Спустя пару минут в сковороду добавляют щепотку соли, томатную пасту и сахарный песок.

    В практически готовую подливу выливают бульон и крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. После этого посуду накрывают крышкой и держат на минимальном огне еще десять минут.

    По истечении данного времени в сковороду осторожно опускают мясные шарики и тушат около четверти часа.

    Готовые тефтели с подливкой без риса, рецепт которых настолько прост, что его реализацию осилит даже начинающий кулинар, посыпают остатками рубленой зелени и подают к столу.

    Вариант с картофелем

    По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед началом процесса обязательно проинспектируйте содержимое собственной кухни и при необходимости докупите недостающие компоненты. Чтобы сделать тефтели без риса, вам потребуется:

    • Восемьсот граммов мясного фарша.
    • Одна крупная репчатая луковица.
    • Пара свежих куриных яиц.
    • Одна картофелина.
    • Две средние морковки.
    • Сто граммов кетчупа.

    Дополнительно у вас под рукой должно найтись немного соли, серного перца и сушеной зелени. Количество этих ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных вкусовых предпочтений кулинара и членов его семьи.

    Технология приготовления

    В глубокую емкость, заполненную мясным фаршем, вбивают пару куриных яиц и тщательно перемешивают.

    Предварительно очищенные и помытые морковки и картофель обрабатывают с помощью мелкой терки или пропускают через мясорубку. Подготовленные таким способом овощи соединяют с фаршем.

    Туда же отправляют соль и специи и хорошенько вымешивают до однородности.

    Из полученной массы формируют крупные тефтели, складывают их на противень, обильно смазанный маслом, и помещают в духовку, прогретую до 220 градусов.

    В чистую глубокую емкость наливают литр горячей воды, кетчуп, сушеную зелень и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают и выливают полученный соус к подрумянившимся мясным шарикам.

    Противень отправляют в печь еще на тридцать минут. Примерно через полчаса готовые тефтели без риса с подливкой в духовке подают к столу.

    Они прекрасно сочетаются с кабачками, стручковой зеленой фасолью, баклажанами или жареным картофелем.

    Вариант в мультиварке

    Следует отметить, что этот рецепт отличается необыкновенной простотой. По нему можно достаточно быстро приготовить ароматные тефтели без риса. Перед началом процесса желательно проверить, есть ли в вашем распоряжении все необходимые продукты. В данном случае вам потребуются такие составляющие:

    • Шесть небольших спелых помидоров.
    • Полкило свиной мякоти.
    • Крупная луковица.
    • Пара кусочков батона.
    • Стакан молока.
    • Сто миллилитров сметаны.
    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки томатной пасты.

    Чтобы тефтели не получились пресными и безвкусными, вышеуказанный список рекомендуется дополнить чесночной солью, сухим базиликом, паприкой и свежей зеленью.

    Алгоритм действий

    Из промытой и подготовленной свиной мякоти делают фарш и соединяют его с размоченным в молоке батоном. Туда же отправляют чесночную соль и все хорошенько перемешивают. Из полученной однородной массы формируют средние тефтели и укладывают их в чашу мультиварки, смазанную хорошим растительным маслом.

    Для приготовления подливки в блендер помещают порезанные помидоры, лук, чеснок и свежую зелень и измельчают их. После этого к ним добавляют соль, базилик, паприку, томатную пасту и сметану и еще раз взбивают. Готовую заправку выливают к мясным шарикам, мультиварку накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через полчаса тефтели без риса можно подавать к столу.

    Вариант с сыром

    По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить настоящее итальянское блюдо. На этот раз вам потребуется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому лучше заранее сходите в магазин и купите все оставляющие. В вашем списке должны быть такие ингредиенты:

    • Полкило мясного фарша.
    • Пара репчатых луковиц.
    • Полкило перетертых помидор.
    • Одна средняя морковь.
    • Восемьдесят граммов пармезана.
    • Сто пятьдесят миллилитров красного вина.
    • Пара зубчиков чеснока.
    • Одно свежее куриное яйцо.

    Чтобы приготовить по-настоящему сытный и ароматный ужин, вышеприведенный перечень следует расширить. Дополнительно в него вносят сельдерей, свежую зелень петрушки, поваренную соль и черный перец.

    Алгоритм приготовления

    На сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжаривают все предварительно измельченные овощи. Когда они поменяют цвет, туда выливают красное вино, а еще через три минуты к ним добавляют помидоры и половину литра воды. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне на полчаса.

    В миску с мясным фаршем отправляют измельченный чеснок, лук, сырое яйцо, молотый перец, соль, пармезан и предварительно замоченный в молоке батон. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Из полученной массы формируют не слишком крупные шарики, обваливают их в пшеничной муке и обжаривают до появления золотистой корочки на раскаленной сковороде, обильно смазанной качественным подсолнечным маслом. После этого их выкладывают на противень, заливают соусом и помещают в печь.

    Запекают тефтели без риса в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов, в течение получаса. На гарнир обычно подают макароны или отварной картофель.

    Источник: http://4u-pro.ru/eda-i-napitki/tefteli-bez-risa-recept-prigotovleniya

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть