Свиной бульон

Содержание

Свиной бульон: советы по приготовлению, время варки и калорийность

Свиной бульон

Из всех блюд, которые традиционно подают на первое в русское кухне, бульон является самым легким и полезным. Он оказывает волшебное действие на организм, практически лечебное, насыщая человека легкоусвояемыми жирами и белками. Кроме того, бульон является основным ингредиентом при приготовлении множества других блюд – супов, желе, соусов и много другого.

Бульон делают из нескольких основных типов продуктов. Так что он может быть овощным, мясным, грибным, рыбным или куриным.

С точки зрения диетологии, самым ценным является куриный – легкий, малокалорийный, он благотворно действует на желудок даже в случае заболеваний ЖКТ.

Но самым питательным и одним из самых вкусных считается свиной бульон. Он более плотный, ароматный и наваристый. Калорийность у него также выше, и в целом это не диетическое блюдо. Его жирность будет зависеть от мяса, которое было использовано при варке.

Свиной бульон – самый калорийный. Всего в 100 мл этого продукта содержится 8 г жиров и 23 г белка. Углеводов в нем нет, что в целом неплохо. Энергетическая ценность – 40 Ккал.

Если сравнивать с куриным, то свиной бульон калорийнее в 2,5 раза. Кроме того, если брать мясо с большими прослойками сала и шкурой, то блюдо получится еще более жирным и наваристым.

С точки зрения диетологии, это большой минус. Но если подходить к этому вопросу как кулинару, то наваристый бульон из свинины делает многие блюда более вкусными.

Выбор мяса

Для правильного свиного бульона нужно выбрать хорошее мясо. С говядиной в этом случае проще – она более постная, и можно брать любой приглянувшийся кусочек. Свинина может оказаться слишком жирной.

Специалисты рекомендуют брать на бульон мясо свиней беконных пород. Оно очень нежное, с тонким ломтиком розового сала. Если брать одно филе, то блюдо можно будет приготовить очень быстро, и оно получится нежным и ароматным.

Однако чаще всего для приготовления бульона в дело идут кости и не слишком привлекательные кусочки, которые не годятся ни для чего другого. В принципе, в таком подходе к делу нет ничего плохого. Нужно только убедиться в том, что свинина свежая.

Хорошие наваристые бульоны получаются из мяса и костей, в которых много соединительной ткани. Когда она вываривается, она придает блюду больше вкуса.

Наиболее удачный вариант – это бульон из свиных ребрышек или лопатки. Он получается умеренно жирным, с хорошим наваром.

Овощи и травы

Свинина при варке не должна “скучать” в одиночестве. Мясной бульон прекрасен сам по себе. Но он станет во много раз лучше, если при варке к кускам свинины добавить специи и овощи. Они обогатят вкус, сделают его более интересным и насыщенным.

В мясных бульонах используют традиционное овощное трио – морковь, репчатый лук и сельдерей. На обычную трехлитровую кастрюлю нужно брать головку лука, одну морковь среднего размера и пару стеблей сельдерея (можно заменить сухой смесью). Овощи нужно только очистить и добавить к мясу и костям. Нарезать их не надо.

Можно добавить также и другие специи и коренья – по вкусу. В мясной бульон часто добавляют лавровый лист, черный и душистый перец горошком, пастернак, лук-порей.

Вода

Все повара знают, что готовить нужно на чистой фильтрованной воде. В жесткой воде мясо не способно отдать все свои соки, и блюдо получится неярким, с невнятным вкусом.

Если же говорить о количестве, то на каждый килограмм филе и костей должно приходиться 2-3 литра воды. При этом нужно предусмотреть небольшой запас, так как суп варится долго и часть жидкости испарится. Доливать воду в процессе готовки нельзя.

Приготовление

Рецепт свиного бульона довольно простой. Но нужно все делать правильно, иначе блюдо может получиться невыразительным и не слишком аппетитным на вид. Весь процесс можно разбить на несколько простых этапов:

  1. Подготовить все продукты. Мясо или кости обмыть. Резать их не нужно, так они будут постепенно отдавать свои соки. Овощи почистить, можно разделить на несколько крупных частей. Травы обмыть. Их можно просто положить в кастрюлю или же связать из них пучок, чтобы можно было легко удалить.
  2. Залить мясо или косточки холодной водой. Это золотое правило кулинарии: если нужно получить нежное отварное мясо, то его заливают горячей водой, когда варят бульон – все с точностью до наоборот. Все дело в том, что когда филе погружают в кипяток, оно мгновенно обваривается и покрывается белковой пленкой, которая не выпустит соки. В холодной же воде все прогревается медленно и равномерно, и экстрактивные вещества начинают постепенно переходить в жидкость. До момента закипания кастрюля должна стоять на среднем огне с закрытой крышкой. После огонь нужно убавить до слабого и открыть кастрюлю. Иначе на крышке будет скапливаться конденсат и капать обратно в бульон, чем ухудшит его вкусовые качества.
  3. На медленном огне идет постепенный процесс варки и выпаривания бульона. В этот момент на поверхность начинают подниматься расслоившееся белки и посторонние включения в виде мутной пены. Их нужно сразу убирать специальной ложкой или шумовкой все время по мере появления. В противном случае белки превратятся в хлопья, которые осядут на дне и стенках и загрязнят бульон. Это сильно ухудшает внешний вид блюда и его вкусовые качества. Некоторые повара рекомендуют снимать и излишки жира.
  4. Когда до готовности останется полчаса, в кастрюлю нужно поместить овощи, травы и коренья. Для вкуса овощи и корешки можно слегка подпечь в духовом шкафу или на сухой сковороде.
  5. Основной вопрос – сколько варить свиной бульон. Четкого ответа на него нет, так как это зависит от множества факторов. В среднем мясные бульоны варят от 2 до 4 часов. При варке большого объема, например, для гостей ресторана, это может занять весь рабочий день. Но у себя дома стоит ориентироваться на качество мяса. Например, если варить только филе из молодого поросенка, то вполне можно управиться за 1,5 часа. Если свинка взрослая, а мясо на косточке, то после закипания придется подождать 2-2,5 часа. Бульон из свиных костей также готовится довольно долго – в зависимости от размера куска и возраста животного его варка займет 2-4 часа.
  6. После того как бульон будет готов, его процеживают.

Как добиться максимального вкуса

Чем дольше варятся кости и мясо, тем больше они отдают соков воде. Кроме того, вода постепенно выкипает, и бульон становится более концентрированным. Для того чтобы он был максимально наваристым, нужно готовить его долго и на медленном огне.

При этом степень готовности также можно варьировать. Так, для супа можно использовать обычный бульон. А для соусов нужен сильноконцетрированный и густой.

Сложные вкусовые оттенки вызываются реакцией Майяра при предварительном обжаривании и запекании ингредиентов. Мясо и косточки перед готовкой можно слегка подпечь, что придаст блюду интересные вкусы и ароматы.

Важные нюансы

Для того чтобы приготовить вкусный свиной бульон, нужно учесть несколько важных нюансов:

  • Чтобы блюдо получилась идеальным, нельзя использовать замороженное мясо и кости. Только свежие и правильно размороженные продукты. Для правильной разморозки кусочки нужно обмыть и оставить при комнатной температуре на пару часов либо в холодильной камере – на ночь.
  • Лучше всего брать посуду толстостенную, чтобы она прогревалась равномерно. Очень хорошие бульоны получаются в скороварках.
  • Жидкость в кастрюле не должна булькать. Огонь нужно выставлять слабый, чтобы движение воды при кипении было еле заметным. Если на плите не получается отрегулировать до нужно температуры, можно томить бульон в духовке при 110 ⁰С.
  • Бульон обычно не солят. Или приправляют щепоткой соли. Все дело в том, что в процессе испаряется большое количество воды. И в итоге бульон может оказаться пересоленным. Поэтому лучше солить то блюдо, в котором будет использоваться конечный продукт.

Этап процеживания

Когда отвар достиг стадии готовности, его нужно отделить от овощей. Это достаточно простое дело, если не готовить консоме, так как в этом случае бульон нужно фильтровать.

Но для обычных блюд из кастрюли сначала удаляются все крупные фрагменты шумовкой. Затем жидкость нужно пропустить через сито с выложенной на дне марлей. В результате получается чистый, прозрачный бульон без малейших признаков посторонних включений.

Хранение

Свиной бульон можно приготовить впрок. Он может длительное время храниться в замороженном состоянии без потери своих вкусовых и питательных качеств. Хранят бульон в морозилке либо в обычном состоянии, либо в сильноконцентрированном.

Обычный бульон просто замораживают небольшими порциями – по одному литру, по 500 мл. Если нужно готовить соусы, то следует предусмотреть и более мелкие объемы, чтобы не отделять их от одной большой ледяной глыбы.

Гораздо удобнее хранить бульон в концентрированном виде. Его нужно сильно уварить и хранить в небольших формочках. Каждый такой кубик – это аналог бульонного кубика, только из натуральных продуктов.

Источник: http://fb.ru/article/447006/svinoy-bulon-sovetyi-po-prigotovleniyu-vremya-varki-i-kaloriynost

Свиной бульон

Свиной бульон

Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

Свиной бульон – подготовка продуктов и посуды

Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.

Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

Рецепты свиного бульона

Рецепт 1: Свиной бульон

Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для бульона 1,8 литра
  • Свинина на косточке 430 грамм
  • Луковица репчатая 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  • Воду налейте в емкость для варки бульона и ставьте на плиту.
  • Свинину следует хорошо промыть, срезать, если имеются, пленочки и  неаппетитные куски сала. Положите свинину в кастрюлю, посолите.
  • С луковицы снимите кожуру, порежьте крупно и опустите в кастрюлю.
  • Едва вода закипела, сделайте тише огонь под кастрюлей. Снимите с поверхности воды шум и накройте крышкой емкость.
  • Сколько варить бульон? Самое оптимальное время один час и двадцать-тридцать минут, после чего снимите с плиты кастрюлю. Свиной бульон нужно дважды процедить через ситечко.
  • Рецепт 2: Свиной бульон в мультиварке

    Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для бульона
    • Свинина на косточке 430 гр
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, очистите его от ненужных частей в виде кожи или пленок. Положите его  в чашу мультиварки и закройте крышку. Включите режим «Тушение» – такая программ есть в любой мультиварке. Таймер выставьте на 2 часа.
  • Лук очистите и порежьте крупно.
  • Через тридцать минут от начала приготовления добавьте в чашу два литра воды, соль.
  • Пусть бульон готовится под закрытой крышкой до окончания программы. Готовое блюдо нужно дважды процедить через сито.
  • Рецепт 3: Свиной бульон из костей

    Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так  и недостатки.

    К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую  при жизни ел кабанчик.

    Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1,7 литра воды для бульона
    • Косточки свиные 400 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Перец-горошек душистый
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в емкость воду и поставьте ее нагреваться.
  • Кости помойте и поместите в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и порежьте крупно, можно даже на две части.
  • Как только вода в кастрюле закипела, снимите с поверхности бульона пенку и добавьте в бульон лук и перец, посолите.
  • Варите бульон около сорока пяти минут, после чего нужно процедить жидкость через ситечко не менее двух раз.
  • Рецепт 4: Свиной бульон с сушеными грибами

    Казалось бы, нет бульона более «мясного», чем свиной, и, тем не менее, его аромат можно еще усилить, добавив всего один ингредиент – немного сухих грибов. Не секрет, что самые ароматные, это «цари грибов» – белые. Впрочем, нет грибочка, который бы вкусно не пах и не дарил свой аромат другим блюдам!

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная для бульона 1,7 литра
    • Свинина мягкая часть 460 грамм
    • Грибы сушеные 100 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Наберите воды в емкость и поставьте ее на плиту нагреваться.
  • Свинину нужно промыть и опустить в кастрюлю.
  • Сушеные грибы залейте полностью теплой водой. Через пять минут воду слейте (она должна быть мутной) и залейте снова. Лук почистите и порежьте крупно.

  • Едва вода в кастрюльке закипит, нужно снять «шум» с поверхности, после чего сделайте меньше огонь, и опустите туда грибы и лук. Бульон посолите, огонь под кастрюлькой сделайте меньше и накройте крышкой. Варите бульон не менее полутора часа.
  • После приготовления бульон нужно процедить, лучше всего дважды, и можно использовать.
  • Рецепт 5: Свиной бульон с морковью и сельдереем

    Можно ли добавлять в бульон овощи? Конечно можно, однако учтите, что некоторые дары природы могут сделать бульон слишком ароматным, перебив даже запах мяса.

    Самыми нейтральными ароматами обладают лук репчатый, сельдерей, морковь в сыром виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода минеральная 1.9 для бульона
    • Мягкая часть свинины 440 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Клубень сельдерея
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Свинину нужно помыть, снять с мяса ненужные пленки, если они имеются.
  • Опустите мясо в воду для бульона. Поставьте кастрюльку на плиту.
  • Морковку очистите и порежьте крупно, с луком и сельдереем повторите ту же процедуру.
  • Как  только вода в кастрюле закипит, нужно убрать пену, посолить, и добавить в кастрюльку подготовленные лук, морковь и сельдерей.
  • Варить свиной бульон нужно около одного часа и тридцати пяти-сорока минут. Достаньте из бульона мясо и овощи, после чего жидкость нужно процедить дважды.
  • Свиной бульон – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.

  • Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
  • Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень.

    Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.

  • Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
  • Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях.

    Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.

  • Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.

  • Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха.

    Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.

  •  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.

  • Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
  • Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.
    • Прочитано 435

    Источник: http://kotelkoff.net/recepty/svinoj-bulon-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svinoj-bulon.html

    Свиной бульон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон

    Свиной бульон

    Задумываетесь вы или нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете еще одно кушанье – питательный бульон. Это может быть основа для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса или птицы, а также вполне самостоятельное блюдо.

    Свиной бульон сварить совсем несложно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

    Свиной бульон – подготовка продуктов и посуды

    Какое мясо подходит для приготовления бульона? Подходит абсолютно любой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем более питательным получится и бульон. Хороший вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как основу для блюда, все-таки в костной ткани откладывается немало тяжелых металлов и солей.

    Можно ли взять замороженную свинину для приготовления бульона? Конечно! Только предварительно ее нужно разморозить.

    Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

    Рецепты свиного бульона

    Свиной бульон – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не имеет значения, для чего вы планируете применять свиной бульон, всегда кладите лук во время его приготовления. Этот овощ имеет совершенно нейтральный вкус и вместе с тем дарит навару приятный аромат.

  • Какие ингредиенты могут сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду следующее: болгарский перец подарит бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтоватый оттенок.
  • Очень хорошей добавкой являются сушеные овощи и зелень.

    Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попробуйте также сушеные томаты. Бульон приобретет не только особый аромат и вкус, но и более темный привлекательный коричневый оттенок.

  • Из сушеной зелени можете попробовать добавить к бульону фенхель и базилик.
  • Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, забывая о кореньях.

    Между тем они имеют очень яркий аромат, которым щедро «делятся» при термообработке. Используйте корни петрушки как один из ингредиентов.

  • Если вы планирует использовать свиной бульон для приготовления после холодца, то варить его нужно из косточек и лучше всего в мультиварке.

  • Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сегодня почти все хозяйки знают такой способ – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы можете добавить ледяные кубики в суп или борщ. Даже в небольшом количестве они придадут блюду необходимый шарм в виде вкусного мясного запаха.

    Кроме того, вы можете просто хранить бульон в любой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить не более пяти-семи дней.

  •  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И лучше всего не поленитесь и сделайте это дважды. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на дне кастрюли вы после обнаружите осадок.

  • Какие все-таки части мякоти являются наиболее подходящими для бульона? Попробуйте сварить лопаточную часть или корейку – бульон получится изумительный.
  • Чтобы мясо отдало воде весь свой вкус и сок, то лучше всего помещать его в холодную или чуть теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.
  • Источник

    Источник: http://like-41.ru/meal/svinoi-bylon-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-svinoi-bylon.html

    Как сварить бульон из свинины на кости

    Свиной бульон

    Самый ароматный, самый питательный и самый вкусный – мясной бульон из свинины.

    Правильно сваренный бульон – залог вкусных заправочных супов: рассольников, борщей, солянок, щей и др. Кроме того, ароматный, в меру жирный, посыпанный свежей зеленью – он хорош и как самостоятельное блюдо.

    Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты варки аппетитного кушанья. Вот и я хочу предложить откорректированный мной рецепт приготовления бульона из свинины, а точнее – из свиной корейки. Можно сварить из рёбер – выходит не хуже. Настоящий наваристый бульон получается, если варить его из мяса на кости.

    Основной секрет данного блюда – слегка подпеченные в духовке лук и морковь, которые придают кушанью нежно-золотистый цвет и восхитительный аромат.

    Информация о рецепте

    Категория: бульоны из мяса.

    Способ приготовления: запекание овощей и варка мяса.

    Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,2 л
    • свиная корейка на кости – 800 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – несколько перьев
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Разогрейте духовку до 180
      Свинину тщательно вымойте, предпочтительно под струей прохладной воды из-под крана, поместите в кастрюлю и залейте опять же холодной водой, но уже фильтрованной. Одновременно включаем духовку на разогрев. Температура – 180° C.
    2. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

      Чем дольше прогревается мясо с водой, тем больше соков перейдёт в жидкость, то есть тем вкуснее будет сам бульон. Затем сразу же уменьшите огонь до слабого. Аккуратно снимите ложкой или шумовкой всю появляющуюся при кипении пену. Жир тоже необходимо снять, в противном случае от длительного воздействия тепла он придаст бульону неприятный привкус сала. Варите бульон 40 минут.

      В это время приготовим овощи. Лук и морковь чистим и нарезаем крупными кусками.

    3. Выкладываем овощи в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед этим можно смазать лук и морковь рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки – овощи будут более ароматными, а корочка на них станет аппетитнее.

    4. Периодически заглядывайте в духовку – лук и морковь не должны пригореть! Иначе придётся готовить новую порцию овощей – неприятный запах горелого лука обязательно испортит бульон.
    5. Теперь пришло время посолить бульон.

      Я советую положить соли чуть меньше, чем вам хотелось бы – жидкость же будет испаряться, то есть концентрация соли увеличится, и вы можете получить пересоленное блюдо.

    6. Положите в него овощи и продолжайте варить еще 30 минут. Оцените готовность свинины. Это можно сделать, воспользовавшись обыкновенной вилкой: если вилка легко входит в мясо, то оно готово.

    7. Затем выньте корейку из кастрюли, а бульон обязательно процедите через мелкое сито и по вкусу поперчите. Процеживать нужно, чтобы в бульон случайно не попали мелкие кости, а также для того, чтобы осевшие хлопья пены (а такие будут, как бы тщательно вы не убирали её во время кипения) не испортили красоту кушанья.

    8. Разлейте ароматный бульон из свинины по суповым чашкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и горячим подавайте к столу. Мясо отделите от кости и далее применяйте для приготовления разнообразных блюд, например, салатов. Впрочем, вы можете нарезать свинину маленькими кусочками и добавить в бульон.

    А знаете ли вы что:

    • для более богатого вкуса вы можете добавить в бульон одновременно с луком и морковкой половину корня петрушки, сельдерей. их необходимо очистить, хорошенько промыть и крупно нарезать. запекать не надо.
    • почему бульон солят в конце? потом, что соль препятствует выделению соков из мяса. в идеале солить нужно прямо перед подачей. но тогда мясо из бульона получится невкусным и пресным.

    хозяйке на заметку:

    • Во время варки нельзя подливать воду – бульон станет мутный, поэтому лучше взять её с запасом.
    • Иногда рекомендуют первую закипевшую воду слить, добавить чистую и варить дальше. С покупным мясом так и нужно делать – вы же не знаете, чем кормили хрюшку, болела ли она. Ну а если у вас есть родственники в деревне, то сливать не нужно – вкус бульона только выиграет!
    • Если вы внимательно следите за калорийностью еды, то можете быть против свинины. Но именно из неё получается самый вкусный бульон. Расскажу, как легко и просто обезжирить: ставим сваренный и процеженный бульон в холодильник на 1-1,5 часа. За это время жир на поверхности застынет и его совсем несложно убрать ложкой. А кушанье просто подогреваем!

    Источник: http://na-vilke.ru/kak-svarit-vkusnyj-bulon-iz-svininy.html

    Свиной бульон – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной бульон

    Свиной бульон

    Задумываетесь вы либо нет, но после того, как вы отварили мясо, вы получаете очередное кушанье – питательный бульон. Это может быть база для первых блюд, жидкость для разбавления соусов, для тушения мяса либо птицы, также полностью самостоятельное блюдо.

    Свиной бульон сварить совершенно нетрудно, хотя есть несколько моментов, о которых нельзя забывать. 

    Свиной бульон – подготовка товаров и посуды

    Какое мясо подходит для изготовления бульона? Подходит полностью хоть какой сорт мяса, но чем более жирным оно будет, тем паче питательным получится и бульон. Неплохой вариант – это мясо на косточке. Но не используйте кости как базу для блюда, все-же в костной ткани откладывается много томных металлов и солей.

    Можно ли взять замороженную свинину для изготовления бульона? Естественно! Только за ранее ее необходимо разморозить.

    Уделите также подабающее внимание воде, в какой бульон вы будете варить. Естественно, можно налить ординарную воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в изготовлении блюда. Издержите малость сил и времени, но все таки подготовьте для блюда минеральную воду! Незапятнанная родниковая вода позволит раскрыться всем запахам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

    Рецепты свиного бульона

    Свиной бульон – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    1. Не имеет значения, зачем вы планируете использовать свиной бульон, всегда кладите лук во время его изготовления. Этот овощ имеет совсем нейтральный вкус и совместно с тем дарует навару приятный запах.
    2. Какие ингредиенты в состоянии сделать блюдо вкуснее? Возьмите овощи, только имейте в виду последующее: болгарский перец даст бульону сладость, томат – кислинку, обжаренная морковь и лук – сладковатый вкус и желтый колер.
    3. Очень неплохой добавкой являются сушеные овощи и зелень. Как готовить свиной бульон с сушеными грибами, мы уже знаем, попытайтесь также сушеные томаты. Бульон приобретет не только лишь особенный запах и вкус, да и более черный симпатичный карий колер.
    4. Из сушеной зелени сможете испытать добавить к бульону фенхель и базилик.
    5. Мы привыкли использовать петрушку в виде зелени, запамятывая о кореньях. Меж тем они имеют очень броский запах, которым щедро «делятся» при термической обработке. Используйте корешки петрушки как один из ингредиентов.
    6. Если вы планирует использовать свиной бульон для изготовления после холодца, то варить его необходимо из косточек и идеальнее всего в мультиварке.
    7. Как и сколько времени можно хранить свиной бульон? Сейчас практически все хозяйки знают таковой метод – разлить готовый отвар по формам для льда и заморозить. После вы сможете добавить ледяные кубики в суп либо борщ. Даже в маленьком количестве они дадут блюду нужный шарм в виде смачного мясного аромата. Не считая того, вы сможете просто хранить бульон в хоть какой таре в морозильной камере. В холодильнике бульон лучше хранить менее пяти-семи дней.
    8.  Не забудьте процедить бульон после того, как он сварился. И идеальнее всего не поленитесь и сделайте это два раза. Даже если вы убрали шум во время кипения, все равно на деньке кастрюли вы после обнаружите осадок.
    9. Какие все-же части мякоти являются более подходящими для бульона? Попытайтесь сварить лопаточную часть либо корейку – бульон получится замечательный.
    10. Чтоб мясо дало воде весь собственный вкус и сок, то идеальнее всего помещать его в прохладную либо чуток теплую воду, а солить тогда, когда вода закипела.

    Источник: https://tipsboard.ru/svinoj-bulon-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-svinoj-bulon/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть