Свинина с помидорами в духовке

Содержание

Мясо в духовке с помидором и сыром: как запекать

Свинина с помидорами в духовке

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже.

Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш.

Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз».

Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото.

Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой.

Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков.

Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда.

Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой».

Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина.

Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде.

Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится.

Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк.

После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Источник: https://sovets.net/16672-myaso-v-duhovke-s-pomidorom-i-syrom.html

Свинина под помидорами и сыром в духовке

Свинина с помидорами в духовке

В щедрый на свежую огородину летний сезон домашний рацион можно пополнить множеством сытных и вкусных мясо-овощных лакомств. Согласитесь, что отборная свинина, слегка отбитая и запеченная под помидорами и сыром в духовке, на столе выглядит более чем аппетитно, и точно не останется без внимания.

Сочное лакомство делается из доступных продуктов буквально за минуты, легко насыщает и не приедается, если иногда вместо томатов класть другие овощи.

Готовим свинину под сыром со свежими помидорами вкусно

  • Пока прогревается духовка, моем овощи (томаты, кабачки, лук, баклажаны – любой из этих вариантов приемлем), немного отбиваем наши эскалопы и без предварительной поджарки сразу же отправляем на противень.
  • Формируем сырые «бутерброды», выкладывая слои продуктов по вкусу, но сверху непременно должен быть сыр – пусть румянятся, источая аппетитный запах.
  • Фаворит горячих блюд из мяса делается невероятно просто и всегда оказывается к столу. Главное, выбрать мясцо понежней, и желательно, чтобы оно было без заморозки.
  • Подойдет нежная корейка, балыковая часть с тонкой жировой прослойкой.

На сыре рекомендуем не экономить и брать такой, что хорошо плавится. Беспроигрышный вариант – нежная моцарелла или более пикантный пармезан. Но и гауда или пошехонский – тоже неплохо.

  • Сытости горячему лакомству придаст майонез. Но если этот белый соус вы хорошо воспринимаете только в салатах, тогда замените его жирной сметаной.
  • Специи – дело вкуса. Обязателен только черный перец, а из рекомендованных – сушеный базилик, молотый кориандр, толченая сухая паприка.

Если выбор продуктов минимален, а так хочется чего-то более изысканного, чем сосиски с кетчупом, запечь парочку свиных эскалопов с сочными помидорами под сырной крошкой будет в самый раз. И на праздничном столе такое угощение будет очень даже уместно.

Свиной балык может заменить и говядина. Но такое мясо перед отправкой в духовку нужно отбивать чуть более тщательно. Если любите кабачки, перед сырной посыпкой можно положить на каждую порцию мяса по тонкому кружку свежего цукини.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

  • Чтобы приготовить свиные эскалопы (отбивные без панировки) вкусно, свежее филе нужно аккуратно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1 см и слегка отбить. Лучше всего делать это в пленке.
  • Солим, перчим еще сырые отбивные и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму. Не забудьте промаслить дно, чтобы мясо в духовке не прилипло к металлу.
  • Поверх каждого подготовленного кусочка мяса кладем кружок помидора. Толщина – 0,5 см.
  • Густо покрываем помидорную нарезку майонезом и щедро посыпаем сырной крошкой.
  • Отправляем противень в духовой шкаф, разогретый к тому времени до 180 градусов.
  • Время пребывания отбивных в духовке до полной готовности – около получаса.

Самым удачным дополнением к такому горячему блюду станет нежная и воздушная картошка-толченка (пюре), заправленная кусочком сливочного масла.

Оригинальный вариант свинины под помидорами и сыром в духовке

Жирная свиная корейка, которая при запекании получается очень сочной, любит остроту. Ее нашему главному украшению стола добавит домашняя аджика. Помидорный «взрыв» вкуса и похвалы гостей вам гарантированы. Особенно если в качестве гарнира вы подадите рассыпчатый рис, приправленный овощами.

Пошаговое приготовление отбивных под сыром с помидорами в духовке

  • Для начала размягчим филе с помощью молотка для отбивных, не слишком усердствуя.
  • Теперь нужно мясо посолить и сдобрить перцем.
  • Без обжарки выкладываем его на смазанный растительным жиром лист для запекания.
  • Каждый кусочек густо намазываем аджикой.
  • Сверху выкладываем по 1-2 ст.л. (в зависимости от размера мясного куска) рубленых кубиком помидоров.
  • Покрываем все это майонезом и в конце щедро присыпаем сырной крошкой.

Время выпекания свиных отбивных, приправленных томатами, — 25 минут при 180 оС.  Украшаем мясо под сыром из духовки зеленью с овощной нарезкой – и к столу.

Как дома вкусно испечь свиную вырезку в ломтях с моцареллой и томатами

  • Свиную мякоть нарезаем ломтиками и, немного отбив кухонным молотком, приправляем перцем.
  • Томаты обдаем кипятком, чтоб отстала шкурка, аккуратно снимаем ее, а потом нарезаем красные овощи тонкими кружками.
  • Луковицу очищаем и режем колечками толщиной 2-3 мм.
  • В сметану добавляем рубленую мелко зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок, подсаливаем.
  • Орошаем форму для запекания маслом, кладем отбитые свиные ломтики, покрываем каждый сметаной с чесночным ароматом, заправленной зеленью, сверху кладем по луковому колечку и помидорному кружочку.
  • Отправляем форму со свининой в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180 градусах.
  • Достаем форму, кладем на каждую порцию свинины по тонкому ломтику сыра (можно потереть его перед этим и густо посыпать) и еще на 15 минут отправляем в духовку. Запекаем, не сбавляя жара, до расплавления сыра.

Что может лучше утолять голод, чем кусок сочного отборного мяса, поджаренного на сковороде? Нежная свинина, запеченная под помидорами и сыром в духовке с любимыми специями. Манящий аромат этого изысканного яства и его аппетитный внешний вид – соблазны, перед которыми невозможно устоять!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-pod-pomidorami-i-syrom-v-duhovke.html

Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!

Свинина с помидорами в духовке

Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.

Важно только, чтобы свинина была свеженькая.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо – корейка, лопатка, окорок.

Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.

Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.

Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.

Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.

Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.

Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.

В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.

Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.

Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.

Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.

Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сыром сладковато-острая

Ингредиенты:

• 0,800 кг свинины;

• 150 гр. сыра;

• три помидора;

• 150 гр. аджики;

• 100 гр. майонеза;

• немного соли и перчика.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.

Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.

Обильно смазываем маслом противень.

Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.

Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.

На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.

Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.

Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

Ингредиенты:

• один килограмм свиной мякоти;

• две ложки ч. соли;

• полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

• по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

• три помидора;

• 120 гр. сыра.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.

В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

Натираем полученной смесью кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

Ингредиенты:

• 700 гр. мяса;

• 150 гр. сыра;

• один помидор;

• два чесночных зубчика;

• соль;

• оливковое масло;

• одна ложка ч. сушеного базилика;

• смесь перчиков.

Способ приготовления:

Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

Чеснок рубим очень мелко.

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

Размещаем сверху вторую половинку свинины.

Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

Ингредиенты:

• 700 гр. свиной мякоти;

• 100 гр. петрушки;

• два томата;

• по 200 гр. грибов и сыра;

• перчик;

• соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.

Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.

Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.

Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.

При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.

Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).

Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.

За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.

Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-купечески

Ингредиенты:

• килограмм свиной вырезки;

• два помидора;

• 300 гр. свежих грибов;

• полторы ложки ч. поваренной соли;

• 200 гр. сыра;

• 150 гр. майонеза;

• перчик черный молотый;

• 15 гр. масла или маргарина.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.

Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.

Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.

Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.

Накрываем ими каждый кусок свинины.

Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.

Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.

Кладем на поверхность грибов немного майонеза.

Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.

Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухарей

Ингредиенты:

• один кг свинины;

• три яйца;

• 0,2 кг сыра;

• одна ложка ч. сушеного чеснока;

• пакетик приправы для свинины;

• пять ложек ст. панировочных сухарей;

• майонез;

• три помидора.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.

Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.

Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.

Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.

Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.

Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.

Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.

Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.

Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.

На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.

Засыпаем всю поверхность мяса сыром.

Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – хитрости и полезные советы

  • Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.
  • Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.
  • Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.
  • Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.
  • Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-dukhovke-s-pomidorami-i-syrom-dostoinoe-ukrashenie-zastolia-retsepty-svininy-v-dukhovke-s-pomidorami-i-syrom-frantsuzy-ni-pri-chem/

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке: классический, нежные отбивные с горчицей на скорую руку, слоями вместе с шампиньонами, «Гармошка», под сметаной и майонезом, по-французски, рулетики, оригинальная в беконе

2018-09-02 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

224

(Ккал)

224 ккал.

среднее

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь.

В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке.

Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

  • триста гр свиной корейки;
  • триста гр помидоров;
  • 150 гр лука репч;
  • двести гр простого тверд сыра;
  • три зуб чеснока;
  • 2 вет петрушки;
  • 150 гр майонеза;
  • специи и подсолн масло.

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Шаг 2:

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Шаг 4:

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5:

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

Шаг 6:

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

Шаг 7:

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Шаг 8:

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиного карбоната;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр сыра;
  • 4 помидора;
  • 4 зуб чеснока;
  • две ст л майонеза;
  • 3 вет петрушки;
  • две ст л горчицы;
  • масло и специи.

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 700 гр свинины;
  • триста гр помидоров;
  • триста гр шампиньонов;
  • 140 гр лука реп;
  • сто гр сыра;
  • три ст л сметаны;
  • три ст л майонеза;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Шаг 2:

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

Шаг 3:

В мисочку кладем майонез и сметану – размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Шаг 4:

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Шаг 5:

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Шаг 6:

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 большой томат;
  • 200 гр сыра;
  • три зуб чеснока;
  • одна ст л горчицы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • «смесь перцев» по вкусу;
  • соль и масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

https://www.youtube.com/watch?v=7N2K8lwEm5Q

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

Шаг 2:

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Шаг 3:

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Шаг 4:

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

Шаг 5:

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Шаг 6:

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты:

  • 400 гр свиной корейки без кост;
  • двести гр помидоров;
  • 75 гр реп лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • одна ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • 1/2 ч л итальянских прав;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Шаг 4:

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Шаг 5:

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Шаг 3:

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • триста гр свинины;
  • 60 гр сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 8-10 горошин черн перца;
  • 1/3 ч л кориандра горош;
  • 1 ч л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолн масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

Шаг 2:

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Шаг 3:

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 200 гр помидоров;
  • 200 гр сыра;
  • 1/4 стак коричн сахара;
  • две ст л соли;
  • одна ст л лукового порошка;
  • одна ст л чеснока в порошке;
  • одна ст л молот чили;
  • одна ч л корицы;
  • четверть ч л мускатн ореха;
  • четверть ч л красн перца;
  • 1 упак бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Шаг 2:

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Шаг 3:

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Подавайте на большом блюде в горячем виде.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_v_duhovke/svinina-s-syrom-i-pomidorami-v-duxovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.