Суп Зеленый рецепт

Содержание

Полезнейшие зеленые супы — для очищения и омоложения тела

Суп Зеленый рецепт

Привет, друзья!

Продолжаю вам рассказывать про мой детокс , который я провожу уже третью неделю и сегодня хочу поделиться информацией про зеленые супы.

Если бы мне раньше сказали, что это блюдо будет одним из моих самых любимых, я бы ОЧЕНЬ была удивлена☺,  потому что суп, в моем понимании,  это было всегда что то типа борща или куриного…

Тарелка с чем-то зеленым и пюреобразным  всегда вызывала во мне абсолютно другие эмоции☺…

Слава Богу, что все это в прошлом  и сейчас я не просто готовлю зеленые супы, я люблю их есть!!!   А уже если говорить про их пользу, она просто зашкаливает!!!!

Итак, подробнее о том, как готовить зеленые супы и чем они так полезны для нашего тела, расскажу далее…

Я думаю, что все уже догадались, что зеленые супы готовят из зелени и зеленых овощей!

Они могу быть теплыми и  холодными.  Их можно есть не только на обед или ужин, но и даже на завтрак для «разгона» пищеварительной системы.

Зеленый суп –  это идеальный завтрак, обед, ужин и перекус.

В общем, сейчас все расскажу подробнее☺

Чем полезны зеленые супы?

Полезные свойства зеленых супов просто зашкаливают:

  1. Зеленый суп –  это «отрицательно-калорийная» еда, на их переваривание уходит больше энергии, чем  в них содержится. Отсутствие» калорий позволяет есть подобную пищу в неограниченном количестве без набора веса. Идеальный суп для похудения
  2. Он  является превосходным источником каротиноидов – антиоксидантов, уменьшающих воспаление.
  3. Зеленые супы повышают низкий уровень железа, йода, гемоглобина.
  4. Они очищают организм от слизи.
  5. Являются отличной профилактикой остеопороза, потому что содержат много кальция.
  6. За счет большого количества магния, восстанавливают гормональный дисбаланс.
  7. Очищают организм от  накопленных шлаков, токсинов,  а это значит  уходит лишний вес (особенно бока и живот), очищается кожа, останавливается выпадение волос.
  8. Усиливают остроту зрения, поскольку содержат лютеин и зеаксантин.
  9.  Богаты белком,  ведь только в шпинате, например, содержится 50 % белка!!!
  10. За счет большого количества минералов они моментально восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме, причем в любое время суток.
  11. Минимальная нагрузка на пищеварительную систему, усваиваются быстро!!!

Из чего готовят зеленые супы?

Как я уже говорила, основные ингредиенты это зелень и овощи.

В основе приготовления любого зеленого супа  лежат  крестоцветные овощи: брокколи, цветная или брюссельская капуста,  а также можно добавить  тыкву и   обычный или сладкий картофель ( худеющим лучше не добавлять)

Какую зелень можно добавлять в зеленый суп:

  • стебли сельдерея;
  • шпинат;
  • листья свеклы;
  • все виды листового салата (кресс-салат, айсберг, латук, лолло-росса, латук кудрявый и тд.);
  • кинза;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • одуванчик;
  • руккола;
  • эндивий;
  • крапива;
  • все виды лука.

Конечно же, надо добавлять специи (имбирь, куркума, перец), чеснок и другие.

Боитесь, что вам будет не очень сытно?

Можно добавить кукурузу или чечевицу, водоросли, заправить кокосовым, оливковым или сливочным маслом.

Как готовить зеленый суп?

Приготовить зеленый суп очень просто и быстро.

Можно эти супы переливать в термос и есть в течении дня, удобно.

Рецептов существует множество, но если вы начнете готовить, то поймете, что 99% это будет импровизация☺  Каждый внесет что то свое, добавит что -то еще на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Овощи,  нарезанные крупными кусками, и зелень ( ее резать не надо)  нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрывала овощи на 1 см выше.
  2. Посолить гималайской или морской солью.
  3. Довести до кипения и варить 5 — 7 минут.
  4. Налить суп в блендер и приготовить пюре.
  5. Заправить специями, добавить масло.

Я предлагаю такой рецепт:

  •  400 г брокколи
  • ¼ головки нарезанного фенхеля
  • зелень по вкусу: базилик, любой салат, укроп, петрушка
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • щепотка правильной соли по вкусу

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить на резанный фенхель, всю зелень; 3–4 минуты проварить.

Перелить суп в блендер, добавить кокосовое масло, тертый имбирь, специи по вкусу.

Я ем  зеленый суп теплым,  есть люди, кто любят их в холодном виде.

Как часто можно есть зеленые супы ?

В принципе, зеленые супы  полезны всем, но есть одно важное противопоказание.

Ежедневное потребление зеленых супов может ухудшить  здоровье людей с протеиновым типом питания ( 10-15 % от общей массы населения)  из-за того, что они вызывают сильную щелочную реакцию в организме.

Чтобы это не произошло,  ешьте зеленые супы не более 2–3 раз в неделю – и с вами все будет в порядке.

У меня смешанный тип питания, поэтому я могу есть такой суп ежедневно,  но на практике, у меня получается это делать три раза в неделю …  Как правило, в эти дни, я ем только этот суп.

Ну, вот и все, друзья, что я хотела вам рассказать про зеленые супы ☺

В следующем посте расскажу про невероятные свойства обычной капусты для детокса тела. Очень интересно☺

А вы готовите зеленые супы?

Делитесь рецептами, буду очень рада.

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник: https://zdorovyda.ru/zelenye-supy/

Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку »

Суп Зеленый рецепт

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом мегаполезный суп из щавеля (рецепты с фото и видео далее) довольно часто называют зеленым борщом или зелеными щами. А наши предки еще величали данное блюдо зеленым лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы.

По своим характеристикам щавелевый суп может запросто составить основу рациона, богатого витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребенку.

Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант совсем без мяса. Единственно условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в выборе правильного щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики.

Тогда суп из щавеля, много пошаговых рецептов которого найдете в этой статье, получится действительно полезным и нежным.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Классический суп из щавеля обязательно готовиться с мясом и вареным яйцом. Для его приготовления можно взять говядину, курятину, крольчатину или нежирную свинину. В следующем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем попробовать вам приготовить классический суп из щавеля с яйцом и мясом индейки, который получается и наваристым, и легкий для пищеварения.

Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем, яйцом и мясом

  • щавель — 300 гр.
  • филе индейки —150 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь –1 шт.
  • яйца — 2-4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом и мясо

  • Ставим кастрюлю на огонь, подсаливаем, бросаем пару горошин перца и переходим к обработке овощей. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как для любого другого супа или борща.
  • Чистим лук и морковку. Шинкуем лучок, морковку измельчаем на мелкой терке. Индейку моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Обязательно удаляем пленочку и жирок с филе.

  • Отправляем филе индейки и картофель в воду вместе с лавровым листом, на среднем огне доводим до кипения. Снимаем пенку шумовкой и готовим поджарку. Для этого слегка обжариваем нашинкованную луковицу на небольшом количестве подсолнечного маслеца.

  • Лук и сырую морковку отправляем в закипевший бульон. Переходим к подготовке зелени: вымытый щавель нарезаем средне, а укроп (петрушку) измельчаем совсем меленько.
  • Через пять минут после того, как на поверхности бульона появились первые пузырьки, добавляем зелень.

    Перемешиваем, немного убавляем огонь и продолжаем варить. Яйца разбиваем в пиалу и вилкой взбиваем до однородности.

  • Примерно через 10 минут после добавления щавеля в кипящий бульон, тонкой струйкой вливаем взболтанные яйца.

  • Продолжаем варить суп до готовности картофеля и мяса, обязательно снимая шум ложкой. Подаем классический вариант зеленого щавелевого супа со сметанкой.
  • Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

    Следующий вариант зеленого супа из щавеля с яйцом и курицей по простому рецепту также можно назвать традиционным или классическим. Но в отличие от предыдущего рецепта супчика, в этом варианте яйца нужно сначала сварить. Подробнее о том, как приготовить зеленый суп из щавеля с курицей и отварными яйцами далее.

    Необходимые ингредиенты для зеленого супа из щавеля с курицей и яйцом

    • куриные окорока — 0,6 кг
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 8 шт.
    • морковь (маленькая) — 3 шт.
    • щавель — 400 гр.
    • отварные яйца — 6 шт.
    • лавровый лист — 1-2 шт.
    • растительное масло
    • перец горошком
    • соль

    Пошаговая инструкция для простого рецепта зеленого супа со щавелем, яйцом и курицей

  • Сначала варим бульон: вымытые окорочка отправляем в закипевшую и уже подсоленную воду. Следом за мясом бросаем в кастрюлю и специи: черный перчик горошком, лаврушку, немного паприки по желанию.
  • Одну луковицу и две морковки моем и чистим. Нарезаем морковочку крупными колечками, а лучок разрезаем напополам.

    Добавляем овощи в бульон, предварительно сняв шумовкой образовавшуюся пенку.

  • Чистим картофель и нарезаем клубни средними кубиками.
  • Переходим к щавелю, который нужно обязательно тщательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенечке. Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

  • Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем. Овощи также достаем из бульона шумовкой.
  • Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев. Процеженный бульон возвращаем на плиту и добавляем картофель.

  • Когда бульон закипит повторно добавляем в него зажарку из луковицы и морковки, тонко нарезанных и пассированных на растительном масле до золотистости.
  • Через 5 минут после зажарки отправляем в куриный бульон и щавель. Варим на медленном огне еще минут 5-7.

  • В конце добавляем в щавелевый суп нарезанные мелко отварные яйца и перемешиваем. Подаем блюдо со свежей зеленью и сметаной.
  • Классический суп из щавеля с яйцом без мяса, пошаговый рецепт

    Классический зеленый суп из щавеля с яйцом можно приготовить и без мяса. Причем этот супчик в отличие от мясных вариантов, можно назвать диетическим и низкокалорийным. Также такой щавелевый суп без мяса можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Подробнее о том, как сварить классический суп из щавеля с яйцом без мяса (на овощном бульоне) в следующем рецепте.

    Необходимые ингредиенты для классического супа со щавелем и яйцом без мяса

    • щавель — 450 гр.
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • картофель — 6 шт.
    • морковь средняя —2 шт.
    • луковица небольшая —1 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция для классического рецепта супа из щавеля с яйцом без мяса

  • Готовим овощной бульон: луковицу, разрезанную напополам, и одну очищенную морковку отправляем в подсоленную воду и на среднем огне доводим до закипания.
  • Вторую морковку мелко шинкуем на терке. Картошечку нарезаем маленькими кубиками. Как только вода начнет бурлить, вкидаем в кастрюлю подготовленные овощи.

  • Варим на медленном огне еще 5 минут и достаем морковку и луковицу. Добавляем измельченный щавель (только листики).
  • Мешаем, перчим и варим до готовности картофеля.
  • В сотейники отвариваем перепелиные яйца, остужаем и чистим. Нарезаем мелко, можно также натереть на терке.

  • Готовый супчик заправляем перепелиными яйцами и зеленью.
  • Как сварить полезный зеленый суп из щавеля ребенку в домашних условиях, рецепт

    Каждая мама знает, что заставить маленького ребенка что-нибудь полезное, в частности, зелень, задача не из простых.

    Выходом из этой ситуации может стать следующая инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях. В этом рецепте есть несколько небольших хитростей, которые пробудят здоровый аппетит даже у маленьких гурманов.

    Подробнее о том, как сварить вкусный и полезный зеленый суп из щавеля в домашних условиях, который понравится и ребенку, ниже.

    Необходимые ингредиенты для полезного зеленого супа из щавеля ребенку в домашних условиях

    • щавель —250 гр.
    • шпинат — 250 гр.
    • укроп – 100 гр.
    • картофель –4 шт.
    • яйца перепелиные – 3 шт.
    • вода – 2 л
    • соль

    Инструкция, как сварить полезный зеленый суп из щавеля для ребенка в домашних условиях

  • Картошечку чистим и нарезаем маленькими кубиками. Ставим воду на огонь и сразу бросаем картофель, солим.
  • С кипящей воды убираем пенку и добавляем мелко нарезанные травы: шпинат, щавель, укроп.

  • Перемешиваем, огонь уменьшаем и продолжаем варить до готовности картошки.
  • Яйца перепелов отвариваем вкрутую. Остужаем и разрезаем напополам.
  • Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре.

    Такая оригинальная подача обязательно заинтересует малыша, который не любит обычные жидкие супы. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц.

  • Вкусный и быстрый суп со щавелем на курином бульоне — пошаговый рецепт

    Наш следующий вариант супа со щавелем на курином бульоне не только вкусный, но и быстрый в приготовлении. Вариться этот щавелевый супчик на готовом курином бульоне. Также можно брать замороженный бульон из курицы. Как сварить вкусный и быстрый суп с щавелем на курином бульоне.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого супа со щавелем на курином бульоне

    • куриный бульон — 1, 5 л
    • щавель — 300 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • рис — 1/4 стакана
    • луковица – 1/2 шт.
    • морковь –1 шт.
    • соль
    • лавровый лист
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция для рецепта быстрого супа из щавеля на курином бульоне

  • Доводим готовый куриный бульон с лавровым листом до кипения.
  • Достаем лаврушку и добавляем заранее отваренный белый рис. Мешаем и на среднем огне варим 2-3 минуты.

  • В это время готовим быструю зажарку из морковки, луковицы и растительного масла. Добавляем поджарку в бульон, мешаем.
  • Режем щавель и отправляем в кастрюлю следом за поджаркой.

  • Через 5 минут яйца взбиваем вилкой и вливаем в кипящий бульон. Мешаем и накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут для настаивания.
  • Зеленый суп с молодым щавелем без мяса — пошаговый рецепт с видео

    Зеленый суп с молодым щавелем без мяса, как и варианты на курином бульоне, яйцами или с говяжьим мясом, очень вкусный и полезный.

    Убедитесь в этом самостоятельно на примере следующего пошагового рецепта зеленого супа с молодым щавелем без мяса из видео ниже.

    Суп из щавеля, рецепт которого ждет далее, в приготовлении напоминает классический вариант данного блюда. Сварить его очень просто, а употреблять его можно даже маленькому ребенку.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zelenyi-syp-iz-shavelia-s-iaicom-kyricei-ili-mias/

    Зеленые супы – самые вкусные рецепты с фото и видео

    Суп Зеленый рецепт

    В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и полезные зеленые супы с различной зеленью: шпинатом, крапивой и щавелем.

    Зеленые супы  – самые вкусные рецепты

    Зеленые супы варят в основном весной или летом, когда есть в наличии вся зелень.  Чем больше зелени, тем вкуснее.

    Возможно варить такие супчики даже зимой, если вы заранее законсервируете щавель или заморозите другую зелень.

    Щи из щавеля  с яйцом — рецепт с фото

    Когда щи готовят из зелени, то они настолько легко усваиваются, что не будет никакой тяжести. Прекрасное блюдо для семейного обеда.

    Необходимые продукты:

    • 300 граммов картофеля
    • 100 граммов белого репчатого лука
    • 100 граммов морковки
    • один большой пучок щавеля
    • пучок лука зеленого
    • немного свежего укропа
    • 3-4 штуки яиц куриных
    • 1 чайн. л. приправы для супа
    • 2 литра обычной воды
    • Соль по вашему вкусу
    • Немного масла для жарки овощей

    Приготовление:

    • Чистим картошку от кожуры, промываем несколько раз, затем нарезаем брусочками.

    Для щей можно взять картошки побольше в том случае, если она сильно разваривается. Когда картошка будет разваренной в данном блюде, то получится очень вкусно. Если вы знаете, что картошка долго варится и остается целой, то меньше ее кладите.

    • Брусочки очищенной картошки кладете в горячую воду и ставите вариться на огонь. Добавляете соль по вкусу.
    • Для пережарки лук нарезаете мелкими квадратиками, а морковочку трете через терку.
    • Подготовленные овощи кладете на сковородку, чтобы обжарить.
    • На среднем количестве масла пассеруете овощи до мягкости. Выключаете огонь.
    • Куриные яйца отвариваете минут 7-8, пока желток не станет твердым. Яйца чистите и разрезаете на половинки, чтобы позже использовать для зеленых щей.
    • Всю зелень мелко крошите ножом. Используйте щавель, укроп и зеленый лук.
    • Когда картошка станет мягкой, то всыпаете всю зелень. Также добавляете приправу для супа, чтобы бульон получился ароматным. Несмотря на то, что щи варятся без мяса, их вкус из-за этого не ухудшается. Такие щи можно кушать при любых обстоятельствах.
    • Также закладываете пережарку и варите щи минут 10.
    • В самом конце кладете вареные яйца, дожидаетесь, когда щи вновь закипят, и снимаете их с огня.
    • Даете зеленым щам настояться минут 15, а потом разливаете по тарелочкам и угощаете всех домочадцев.

    К супу можно подать гренки, ватрушки,сметану.

    Bon Appetite!

    Щи с крапивой и щавелем

    Как только пойдет первая молодая крапива, обязательно попробуйте приготовить этот очень вкусный зеленый суп.

    Ингредиенты:

    • Крапива пучок 200,0,
    • щавель 50,0
    • морковь 1 шт,
    • корень петрушки ,
    • лук репчатый 1 шт,
    • яйца ½ шт,
    • сметана
    • специи.
    • Перебранную вымытую крапиву погрузить на 2–3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой и, когда жидкость стечёт, пропустить через мясорубку.
    • Подготовленную крапиву тушить с жиром 10–15 минут. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зелёный лук.
    • В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья,  и варить 20–25 минут.
    • За 10 минут до окончания варки добавить нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики (2–3 шт. на 10 порций). При отсутствии свежего щавеля заменить его консервированным.
    • Для вкуса щи из крапивы можно заправить лимонной кислотой или соком лимона.
    • При отпуске в тарелку положить ½ сваренного вкрутую яйца, налить щи, добавить сметану и зелень.
    • В мясные щи добавить кусок вареного мяса. К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом.

    Борщ со шпинатом и свеклой

    Вкуснейший зеленый борщ получается,  если соединить шпинат и свеклу, щедро сдобрив суп сметаной.

    Этот борщ варят преимущественно вегетарианским.

    Ингредиенты:

    • Свёкла  – 1 шт,
    • картофель 3-4 шт
    • морковь 1 шт,
    • петрушка корень,
    • лук репчатый 1 шт,
    • лук зелёный пучок,
    • шпинат 100,0,
    • щавель 100,0,
    • маргарин столовый 1 ст.л,
    • сметана ,
    • яйца.,
    • сахар, уксус по вкусу…

    Приготовление:

    • Коренья, нарезанные ломтиками, и лук спассеровать.
    • За 2–3 минуты до окончания пассерования присоединить зелёный лук, нарезанный по 2–2,5 см. Свёклу сварить отдельно цельными клубнями.
    • Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2–3 части.
    • В грибной бульон или овощной отвар заложить свёклу, нарезанную ломтиками, коренья, картофель, лавровый лист, перец, соль и варить 20–25 минут.
    • За 5–8 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, добавить свекольный отвар и заправить борщ сахаром. Уксус прибавить по вкусу.
    • Отдельно сварить яйца.
    • При отпуске в тарелку положить ¼ яйца, налить борщ, заправить его сметаной и укропом.

    Как сварить зеленый борщ со шпинатом — смотрите в этом видео

    Готовьте эти вкусные зеленые супы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

    Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Источник: https://vseprynosti.ru/zelenye-supy/

    Рецепты зеленого супа

    Суп Зеленый рецепт

    Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов — зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.

    Зеленый суп — рецепт летнего настроения

    Лучшее время для готовки из овощей и трав — поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай. Именно в это время овощи и травы наполнены богатством витаминов и минералов. Зеленые блюда варят, как правило, из щавеля, крапивы, листьев свеклы, шпината и некоторых других природных даров.

    Мы поговорим также о гороховом супе зеленом, который можно сделать более сытным за счет добавления в него овощей и мяса.

    Совмещая основной ингредиент с низкокалорийными продуктами, можно добиться легкости супа с зеленым горошком.

    Фото готового блюда уже вызывает аппетит, а в сочетании со свежей ароматной зеленью, сухариками или гренками такой суп способен конкурировать с изысканными кушаньями ресторанов.

    Суп из зеленой чечевицы также отнесем в категорию зеленых блюд. А рецепт чечевичного супа, который представлен в статье, взят из настоящей турецкой кухни и порадует любителей восточных пряностей.

    Применяя особую технику готовки, вы сможете создать крем-суп зеленый или суп-пюре, которые отличаются кремовой консистенцией и нежным, деликатным вкусом. В такие блюда обычно добавляются сливки или сыр.

    Как приготовить зеленый суп? Основное условие — запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными.

    Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими.

    Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды — такой обед станет настоящим летним удовольствием.

    Суп с зеленым горошком — рецепт

    Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный. Свежий горошек из стручков обладает самым богатым витаминным комплексом, блюда из него получаются необыкновенно вкусные, и готовится он довольно быстро.

    Замороженный горошек перед употреблением размораживают. Позвольте ему оттаять при комнатной температуре: так в нем сохранится больше полезных веществ.

    А овощной суп с зеленым горошком консервированным, который так любим в современной русской кухне, имеет особенный, мягкий и тонкий вкус.

    Мятный суп из зеленого горошка замороженного

    Вам понадобится:

    • замороженный зеленый горох — 2 ст.,
    • замороженная кукуруза — 1,5 ст.,
    • лук — 1 шт.,
    • кокосовое молоко — 2 ст.,
    • мята — пучок,
    • лимон — 0,5 шт.,
    • оливковое масло — по вкусу,
    • соль, специи — по вкусу.

    Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь.

    В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы.

    Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.

    Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями

    Вам понадобится:

    • консервированный горошек — 1 банка,
    • картофель — 5 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • болгарский перец — 1 шт.,
    • томатная паста,
    • соль, специи — по вкусу.

    Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст.

    л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.

    Суп-пюре из зеленого горошка

    Вам понадобится:

    • мясной бульон — 0,5 л,
    • картофель — 3-5 шт.,
    • зеленый горошек — 1,5 ст.,
    • сливки — 100 мл,
    • лук — 1 шт.,
    • соль, специи — по вкусу.

    С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут.

    При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут.

    Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.

    Суп из зеленой чечевицы — рецепт

    Чечевица — не самый частый гость на столах россиян. Но эта бобовая культура заслуживает внимания ввиду большого количества важных для человека элементов в своем составе. Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.

    Вам понадобится:

    • зеленая чечевица — 300 г,
    • рис — 150 г,
    • помидор — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль — по вкусу.

    В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы.

    Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.

    Суп зеленый в мультиварке

    Этот супчик — венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.

    Вам понадобится:

    • мясо или курица — 400 г,
    • картофель — 3-5 шт.,
    • щавель — пучок,
    • куриное яйцо — 3-4 шт.,
    • рис — 4 ст. л.,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук — 1 шт.,
    • соль, специи, зелень — по вкусу.

    В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист.

    Опустите крышку, установите программу «тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу «готовка на пару», вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.

    Суп с зеленым луком

    Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.

    Вам понадобится:

    • зеленый лук — 400 г (ориентировочно 40 шт.),
    • картофель — 3-5 шт.,
    • куриное мясо — 0,5 кг,
    • сливочное масло — 100 г.,
    • сливки 20% — 0,5 ст.,
    • куриное яйцо — 2 шт.,
    • соль, специи — по вкусу.

    Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона.

    При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном.

    При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.

    Суп из зеленой фасоли — рецепт

    Зеленый фасолевый суп — находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.

    Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне

    Вам понадобится:

    • мясной бульон — 0,5 л,
    • стручковая фасоль — 100 г,
    • мука — 20 г,
    • сливочное масло — 20 г,
    • сливки — 1 ст.,
    • яичный желток,
    • соль — по вкусу.

    Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите.

    Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения.

    Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.

    Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом

    Вам понадобится:

    • стручковая фасоль — 600 г,
    • помидор — 3 шт.,
    • рис — 1 ст.,
    • лук — 1 шт.,
    • сыр твердых сортов — для украшения,
    • сливочное масло,
    • соль, специи — по вкусу.

    Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут.

    Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.

    Источник: https://vesdoloi.ru/recepty-zelenogo-supa

    Зеленые супы: 4 популярных рецепта

    Суп Зеленый рецепт

    bildderfrau.de

    Супы из молодой зелени – одна из самых распространенных в нашей стране разновидностей летних блюд. Как готовить самые популярные зеленые супы? Рецепты приготовления вы найдете в этой статье.

    Зелеными такие супы называют из-за того, что готовят их с зеленью – крапивой, щавелем, шпинатом, рукколой, свекольной ботвой, одуванчиком и т.д. Лучше всего готовить такие супы в конце мая-июне, когда зелень совсем молодая, но и в течение всего остального лета кулинары часто практикуют их приготовление.

    Что касается рецептуры зеленых супов – она может быть самой разной: такой супчик можно сделать с грибами, клецками, курицей, сыром, сливками, морепродуктами, яйцами и многими другими продуктами. Мы же расскажем о четырех самых популярных вариантах зеленых супов.

    Рецепт приготовления зеленых щей с щавелем

    Понадобится: 300г щавеля, 100г зелени сборной (тархун, кинза, укроп, петрушка, руккола), 3 клубня картофеля средних, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3ст.л. сливочного масла, перец черный молотый, соль, при подаче – жирная сметана, вареные яйца.

    Как приготовить зеленые щи. Мелко нарезать лук, обжарить на 1ст.л. масла в кастрюле до зарумянивания 15мин. Влить к луку 1,5л воды холодной, положить лавр, довести до кипения на среднем огне, 10мин проварить, вынув лавр спустя 2мин. Некрупным кубиком нарезать картофель, выложить в кастрюлю, довести до кипения, 10мин проварить до мягкости.

    Отрезать зелень от стеблей, выложить всю зелень в сковороду с оставшимся маслом, перемешать, на сильном огне под крышкой 3мин потомить, открыть, перемешать – все листья должны приобрести вялый вид, в этом случае их можно класть в кастрюлю в суп. После закладки зелени довести суп до кипения, проварить 2-3мин под крышкой и убрать с плиты.

    Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по половинке вареного яйца и ложке сметаны.

    Рецепт супа с крапивой и мясом

    gfhome.ru

    Понадобится: 150-300г щавеля, 200г свинины или говядины, 50-100г крапивы, по 1 клубню картофеля, луковице крупной и средней моркови.

    Как приготовить суп с крапивой и мясом. Мясо лучше брать на мозговой косточке, срезать с кости жир и мясо, залить кость и жир 1л воды, подсолить, положить половину луковицы, морковь, лавр и варить полчаса, затем добавить мясо и варить 10мин, после чего бульон процедить.

    Мясо нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и поставить довариваться, добавив нарезанный картофель. Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить, добавив к нему нарезанную отваренную в бульоне морковь.

    Порубить стебли щавеля, широкими полосками нарезать листья, тонкими полосками нарезать листья крапивы.

    Добавлять стебли щавеля и крапиву в суп, когда картофель сварится до полуготовности, затем через 1мин после закладки зелени добавить луковую зажарку, спустя 5мин добавить листья щавеля, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Перед подачей дать супу настояться.

    Использовать для супа можно только одну крапиву, увеличив ее количество. Для супов подходит крапива, листья которой не больше половины ладони по размеру.

    Рецепт зеленого супа с клецками и любой зеленью

    Понадобится: 1л бульона куриного, 3 клубня картофеля, по 2 яйца и горошины перца черного, по 3ст.л. муки и сливочного масла, панировочные сухари, репчатый лук, зелень любая большой пучок, соль.

    Как приготовить зеленый суп с клецками. Промытую зелень хорошо обсушить, мелко порубить и убрать в холод. Мелким кубиком нарезать лук, размолоть черный перец. 3 мин обжаривать лук на сливочном масле, убрать с огня, треть лука перемешать с панировочными сухарями, остальной отложить.

    Добавить к луково-сухарную смесь яйца, молотый перец, соль и перемешать. Раскатать получившуюся массу в колбаску толщиной 2см, нарезать ее кусочками по 1,5см шириной, накрыть пищевой пленкой приготовленные клецки.

    Довести до кипения куриный бульон, выложить нарезанный кубиками картофель, проварить 7мин на сильном огне, убрать с огня, пюрировать, снова поставить массу на огонь, только на слабый. Отложенный лук перемешать с мукой до однородности, положить в суп, перемешать как следует и проварить суп 3мин на слабом огне.

    Заправить суп нарезанной зеленью и клецками, проварить 7мин, подсолить при необходимости. При подаче заправлять суп сметаной.

    Готовьте вкусные летние супы и наслаждайтесь теплым временем года с пользой для здоровья и фигуры!

    Рецепт четвертый: рецепт зеленого супа

    Источник: http://receptveka.ru/supy/zelenye-supy-4-populyarnyh-recepta/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.