Суп солянка мясная сборная рецепт

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический

Суп солянка мясная сборная рецепт

Солянка всегда считалась русским блюдом. Этот суп бывает разных видов: грибной, мясной и рыбный. В густом виде он больше напоминает второе, чем первое блюдо.

:
► Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический;
► Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту;
► Готовим суп пошагово.

Многие хозяйки готовят его дома по своему рецепту или по тому, который достался по наследству от бабушки. Так же и в ресторанах каждый повар готовит по своему рецепту и поэтому где-то мясная солянка вкусная, а где-то не очень. Некоторые отступают от канонов и экспериментируют с добавками.

Но все равно лидерство по-прежнему занимает классический рецепт, известный многим людям.

Ингредиенты для солянки мясной сборной согласно классическому рецепту

Суп солянка мясная сборная. Рецепт классический

В этой статье описывается способ приготовления блюда – суп солянка мясная сборная. Рецепт классический включает в себя следующие ингредиенты:

Мясо по вкусу. Обычно берут: 200 г копченой колбасы, 2 сосиски и 100 г вареной говядины. Но для насыщенного мясного вкуса предпочтительнее использовать 200 г копченых ребрышек и 200 г свинины (говядины) на косточке, 100 г копченой колбасы.

Копченая колбасаобязательна для обоих вариантов. Она добавляет остроты и аромат, свойственный этому супу.

Классический рецепт мясной сборной солянки включает копченые ребрышки, копченую колбасу и свинину/говядину на косточке

Острые добавки. В классическом варианте: 2 шт. репчатого лука, 12 шт. оливок без косточек, 2 маринованных огурчика.

Для менее терпкого вкуса можно уменьшить концентрацию добавок. Например: взять 1 луковицу и 8 оливок. Но тогда мясная солянка будет казаться пресноватой.

Для приготовления бульона: вода, ½ ч. ложки соли, 2 бульонных кубика. Кто-то предпочитает добавлять лавровый лист, но в классическом рецепте его нет.

Для насыщенного вкуса:2 ст. ложки томатного соуса (часто заменяют кетчупом), сметана (по желанию добавляется в уже готовый суп), растительное масло (будем использовать для жарки) и пол-лимона. Можно добавить перец.

Количество продуктов со временем может меняться, когда вы выработаете свою уникальную дозировку, соответствующую вашему предпочтению.

Теперь у нас собраны все необходимые ингредиенты. Самое время приступать к приготовлению супа солянки (мясной, сборной) по классическому рецепту.

Время приготовления от 1,5 – 2,5 часов.

Готовим суп пошагово

Лук порежьте кубиками либо соломкой и обжарьте до золотистости

  • Для начала вымойте и очистите луковицы. Кто-то предпочитает мелкую нарезку, кто-то крупную. В большинстве ресторанов подают мясную солянку с луком, нарезанным в узкую соломку.
  • После того как вы порезали лук, налейте немного растительного масла на сковородку. Теперь её ставим на огонь и складываем туда приготовленный лук.

К обжаренному на растительном масле луку добавьте томатную пасту, а еще лучше — кетчуп, который придаст более насыщенный вкус солянке

  • Поджариваем лук на среднем огне без изменения цвета (занимает около 2-х минут). Следим, чтобы лук не стал коричневым! Добавляем кетчуп и ждем еще около 3-х минут. Должно получиться что-то вроде пасты.
  • Для тех, кто использует колбасу, говядину и сосиски. Пока масло шипит на сковородке, нарезаем всю имеющуюся колбасу, говядину и сосиски соломкой (можно кубиками). Теперь выключаем огонь под сковородкой, берём кастрюлю и наливаем туда воды. Добавляем соль и ставим на плиту. Ждем, пока вода закипит. Сковородку с луком и томатной пастой отставляем в сторону и накрываем крышкой.
  • Для тех, кто использует копчёные ребрышки и свинину на палочке. После того, как выключили сковородку с луком и томатной пастой, ставим на плиту кастрюлю с водой и кладем туда мясные ингредиенты. Варим в течение 1,5 часа. Затем достаем мясо и кладем его остывать. В это время процеживаем бульон через сито. Остывшие мясные ингредиенты режем на соломку, кубики и т.д. Кладем их обратно в процеженный бульон.

Чтобы получить вкусный суп солянку, мясная сборная составляющая должна быть по классическому рецепту. Такой рецепт не включает в себя поджаренное мясо, говяжий язык, грибы. Но это такое блюдо, которое не боится экспериментов. Со временем, научившись готовить классический вариант, вы сможете проявить фантазию и создать свой уникальный рецепт.

Маслины (можно взять оливки) режем кольцами

  • Теперь настала очередь остальных ингредиентов. Открываем банку с оливками без косточек и режем их колечками.
  • Кастрюля на плите. Добавляем бульонные кубики и ждем, когда вода закипит. Теперь по очереди остальные ингредиенты должны оказаться к кастрюле.
  • Для тех, кто использует колбасу, сосиски, говядину. Все порезанные соломкой мясные продукты – в кастрюлю на медленный огонь. И ждем 2-3 минуты.

Маринованные огурцы режем кубиками

  • Для всех. Теперь очередь огурцов и оливок. Ждем 1-2 минуты.
  • И, наконец, наш пассерованный лук, который вы приготовили в самом начале. Включаем плиту на полную мощность и ждем ещё 5-7 минут. Выключите огонь.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться мясной солянке 10-15 минут.
  • Теперь разливаем горячий суп по тарелочкам, добавляем сметаны и приглашаем всех к столу. Обычно добавляют ещё дольку лимона, для большего аромата, но это, как говорится, по желанию. Также можно посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Суп солянка мясная сборная (рецепт классический) готова. Простое, очень вкусное и достаточно недорогое первое блюдо, которое можно готовить довольно часто. Густой, мясной и наваристый суп – лучший вариант для холодной суровой зимы.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/sup-solyanka-myasnaya-sbornaya-retsept-klassicheskiy.html

Солянка сборная мясная

Суп солянка мясная сборная рецепт

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом.

Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки.

Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300-400 г.
  • Копченая свинина (ребрышки, корейка или грудинка) – 200-300 г.
  • Ветчина – 100-200 г.
  • Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 100-200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы соленые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Рассол от оливок – 1-2 столовые ложки
  • Огуречный рассол – 1-2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 8-10 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Пока бульон доводится до кипения подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

  3. Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон только собирается закипать и продолжать снимать до самого кипения, накрывая крышкой кастрюлю между снятием каждой порции пены.

  4. Положить в бульон овощи и специи. Лук, морковь, лавровый лист и перец горошек положить в бурно кипящий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2-3 часа.

  5. Проверить готовность говядины. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости. Если это так, можно продолжать.

  6. Добавить в бульон копченую свинину. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать с огня.

  7. Вытащить из кастрюли мясо и процедить бульон. Мясо выложить на широкое блюдо и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и специи, и пока отставить в сторону.

  8. Нарезать мясные продукты. Все мясные продукты – отварная говядина, копченая свинина, ветчина, варено-копченая и вареная колбаса – режутся одинаковой соломкой примерно 5 мм толщиной и 2-3 см длиной. Нарезая говядину и копченую свинину, следите, чтобы волокна шли попрек кусочков, то есть, чтобы были коротенькими.

  9. Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Соленый огурцы порезать тонкой соломкой.

  10. Порезать петрушку – очень мелко искрошить ножом.

  11. Поставить бульон на огонь.

  12. Пока бульон доводится до кипения, приготовить томатно-луковую зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Огонь убавить, засыпать лук, помешивая довести его до состояния полупрозрачности, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить муку, перемешать и помешивая пассеровать 1-2 минуты.

  13. Выложить томатно-луковую зажарку в бульон. Класть зажарку следует в кипящий бульон. Перемешать и слегка убавить огонь так, чтобы солянка не слишком бурно кипела без крышки.

  14. Приготовить огуречную зажарку. Как только томатно-луковая зажарка оказалась в кастрюле с бульоном, тут же следует начинать готовить огуречную. В сковороду, в которой готовилась томатно-луковая зажарка, налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на сильный огонь, высыпать огурцы, интенсивно помешивая, слегка припустить и снять с огня.

  15. Добавить огуречную зажарку в солянку. Как только огуречная зажарка готова, сразу же выложить ее в солянку. Перемешать и довести до кипения.

  16. Влить в солянку огуречный и оливковый рассолы. Перемешать и довести до кипения.

  17. Положить в солянку мясные продукты и оливки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  18. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

  19. Высыпать в солянку петрушку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать солянку с огня.

  20. Солянка сборная мясная готова! Подавая на стол, заправить солянку сметаной и положить в каждую тарелку ломтик лимона.

Солянка

Пищевая ценность:

  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 4,6 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/solyanki/solyanka-sbornaya-myasnaya.html

Суп солянка сборная мясная: рецепт классический с фото

Суп солянка мясная сборная рецепт

Суп солянка сборная – рецепт, которым должна в совершенстве владеть каждая хозяйка. Особенно это блюдо будет уместно, когда за окном холодно и неуютно. В это время вы всегда сможете порадовать своих домашних горячим, вкусным и питательным супом. В идеале солянка должна получаться пряной и насыщенной. Это оптимальный вариант ужина в конце тяжелого трудового дня.

Основные ингредиенты

Конечно, существует множество рецептов супа солянки сборно,й но самым предпочтительным остается классический. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • говяжий бульон;
  • соленые огурцы (при желании их можно заменить на маринованные из банки в магазине, например, многим нравятся болгарские или немецкие);
  • маслины с косточками;
  • 200 граммов копченого мяса;
  • 200 граммов копченой колбасы (стоит заметить, что и колбасу, и мясо можно безболезненно заменить на те копчености, которые есть у вас дома, как вариант – купить что-нибудь по своему вкусу, но обязательно копченое. К примеру, в магазинах часто встречаются наборы для пиццы, в которые входят уже порезанные копченые кусочки говядины и свинины);
  • две луковицы;
  • четыре столовых ложки томатной пасты;
  • специи – по вкусу;
  • шесть сосисок;
  • пучок укропа.

Нужно помнить, что суп солянка сборная не случайно так называется. При желании вы можете разнообразить перечень ингредиентов, но классический список именно таков.

История солянки

Примечательно, что солянка – классическое блюдо, которое относится к русской кухне. Издавна его готовили на мясном, грибном или рыбном бульоне. Часто применяли острые приправы и специи. В последнее время самым популярным стал вариант с мясным бульоном.

Основу солянки составляет так называемая кисло-солено-острая среда, в которую добавляются различные компоненты. Это могут быть не только уже знакомые нам маслины, соленые огурцы, каперсы и лимон, но и квас, маринованные грибы и многое другое.

Считается, что солянка соединяет в себе основные уникальные компоненты двух популярных блюд русской кухни – щей и рассольника. От первых она переняла сметану и капусту, а от второго – огуречный рассол и соленые огурцы.

В мясную солянку по традиции всегда кладут отварное и копченое мясо всевозможных сортов, а вот в рыбной солянке можно встретить не только соленую или отварную рыбу, но даже копченую из отряда осетровых.

Споры о названии

Интересно, что до сих пор некоторые ученые спорят о том, как правильно произносится название этого блюда. Некоторые склоняются к тому, что оно должно называться “селянка”.

Другие утверждают, что именно “солянка” – единственно правильное наименование, которое зафиксировано еще в “Домострое” в 1547 году. А вот вариация в виде “селянки” появилась только в XIX столетии.

В начале XX века ее обратно вытеснила из языка классическая “солянка”.

Еще один увлекательный факт. В русской кухне существует еще одно блюдо, которое тоже называется “солянка”. Это смесь тушеной капусты с рыбой, мясом, грибами и солеными огурцами.

Особенности солянки

Практически у каждой опытной хозяйки есть свой рецепт супа сборной солянки. Он может отличаться и способами приготовления, и перечнем ингредиентов. В идеале блюдо должно получиться густым, сытным и наваристым, только в этом случае можно быть уверенными, что вы все сделали правильно, и недовольных за вашим столом сегодня гарантированно не будет.

Готовится любой суп солянка сборная на так называемом пряном бульоне. Причем он необязательно должен быть мясным. Готовить это блюдо можно и на рыбном, и на курином бульоне.

Многим начинающим кулинарам ошибочно может показаться, что суп солянка мясная сборная – одно из самых простых блюд в классической русской кухне.

Будто можно взять все имеющиеся дома в холодильнике продукты и отправить их в кастрюлю. Но в действительности все не так просто.

К ингредиентам стоит отнестись внимательно, если вы не уверены, что тот или иной продукт будет органично и уместно смотреться в супе солянка мясная сборная, лучше его не использовать.

При этом опытному повару солянка дает настоящий простор для творчества. Ведь строгого рецепта, в котором все нужно скрупулезно соблюдать по граммам и миллилитрам, не существует. Как и не существует строгого и неизменяемого перечня ингредиентов, но экспериментировать нужно в меру.

Считается, что рецепт супа солянка мясная сборная в обязательном порядке должен в себя включать мясные деликатесы, вареную и копченую колбасу, соленые огурцы и разнообразные овощи. При этом часто в солянку добавляют лимоны и маслины, которые придают блюду пикантную кислинку, копчености, которые позволяют ощутить уникальный вкус натурального мяса.

Многие кладут в солянку картофель, но делать это совсем необязательно. Тут каждый поступает на собственное усмотрение.

Бульон для супа

Практически все супы готовятся на бульоне. Для супа сборная солянка (фото необходимых продуктов вы можете видеть выше) это один из основополагающих ингредиентов.

Бульон варится не менее двух часов. Чем гуще, жирнее и насыщеннее он получится, тем вкуснее будет ваша солянка, тем больше приятных слов и комплиментов вы услышите от гостей.

Для бульона настоятельно рекомендуется использовать несколько видов разного мяса. Например, свинину, говядину и телятину на косточке. Всего должно быть не менее 700 граммов мяса.

Для того чтобы сварить бульон, на три литра воды возьмите одну репчатую луковицу средних размеров, два лавровых листа, три горошины черного перца, посолите по вкусу. Теперь варите бульон на небольшом огне. Напомним, бульон варится как минимум два часа.

Солянка в мультиварке

Для многих может это показаться неожиданным, но приготовить солянку можно даже в мультиварке. Это потребует от вас значительно меньше затрат, чем при классическом рецепте супа солянка мясная сборная. Готовить в мультиварке очень просто, для этого даже не потребуется кастрюля. Если вы имеете под рукой мультиварку, ваши действия должны быть следующими.

Все ингредиенты, которые вы планируете использовать, нужно почистить и порезать. Если в классическом рецепте супа солянка сборная подразумевалось их варить или обжаривать, то при наличии мультиварки с этим можно повременить.

Вместо этого на самой мультварке выставляем соответствующий режим, он может называться “Жарка” или “Обжаривание”, выкладываем в миску мясо, колбасу и овощи. Они должны хорошенько обжариться, приобрести характерную аппетитную корочку. Обычно на это уходит около десяти минут.

После этого меняем режим на “Варка” и заливаем в миску достаточное количество воды или бульона. Еще одно преимущество мультиварки заключается в том, что бульон заранее можно не готовить.

Его можно сварить прямо в процессе приготовления солянки. Чтобы это осуществить, положим в воду прямо к зажарке мясо. Так у вас получится настоящая солянка на мясном насыщенном бульоне.

Причем он будет вариться не предварительно, а одновременно со всеми остальными ингредиентами.

Теперь отправляем в мультиварку все остальные ингредиенты, которые предусмотрены в рецепте супа солянка мясная сборная. Это в первую очередь картофель, всевозможные соления и специи. Теперь плотно закрываем крышку и выставляем снова режим “Варка” ровно на один час. Как правило, этого оказывается достаточно.

Когда звучит заветный сигнал, отключаем мультиварку от сети. Чаще всего в этих приборах выставлен режим “Подогрев”, который срабатывает автоматически после окончания времени действия основной программы. Поэтому не переживайте, что ваша солянка может остынуть. Этого не произойдет.

Главное, саму крышку открывайте очень аккуратно. Под ней может оказаться такой сильный жар, что вы с легкостью обожжете себе лицо или руки струями горячего пара.

Заключительный штрих. Достаньте мясо, которое вы варили прямо в мультиварке для бульона, дождитесь, пока оно остынет, и нарежьте небольшими кубиками. После этого снова высыпьте его в миску с солянкой. Ваше блюдо готово, его можно подавать к столу.

Секреты вкусной классической солянки

Хоть солянка и кажется на первый взгляд простым блюдом, существует несколько хитростей, которые позволяют сделать ее еще вкуснее. Зная их, вы будете себя чувствовать настоящим шеф-поваром.

Во-первых, старайтесь не выливать жидкость, которая остается от оливок, огурцов и каперсов. Этот рассол может послужить оригинальной специей для солянки, которая только украсит блюдо.

Например, если вы используете зеленые оливки, то смело можете добавить половину стакана такого рассола в суп. Это гарантированно не испортит классический рецепт супа солянка сборная, фото которого есть в статье.

Пускать в ход можно и рассол из огурцов или каперсов, если только они не маринованные. Главное – с этим не переборщить. Обязательно попробуйте бульон, прежде чем продолжать готовить.

Во-вторых, не забывайте, что лимон добавляется в солянку уже после ее приготовления. Ломтик можно положить прямо в тарелку. При этом практически никто не добавляет лимон во время варки. А это тоже не помешает. Четверть нарезанного дольками лимона рекомендуется положить бульон, он придаст ему терпкость, это украсит ваше блюдо, придаст ему особый пикантный вкус.

В-третьих, считается, что лучшими специями для солянки являются хмели-сунели, черный молотый перец, лавровый лист и самый простой укроп. Последний можно использовать даже в сушеном виде. А вот перебарщивать со специями в солянке нежелательно. Большое разнообразие различных приправ может оказаться неуместным.

В-четвертых, как и картофель, совсем необязательный ингредиент в этом блюде – томатная паста. В классическом рецепте можно встретить не только томатную пасту, но и помидоры, но в действительности можно обойтись и без них.

Лучше всего воспользоваться чем-то одним, либо пастой, либо помидорами, обжаренными на сковородке. При этом если вы будете использовать и свежие томаты, и помидорный концентрат, то вкус выйдет более насыщенным.

Рекомендуется следить за вкусом в процессе готовки и снижать пропорции тех или иных ингредиентов, если они начинают казаться избыточными.

В-пятых, к солянке настоятельно советуют подавать кусочек свежего черного хлеба, можно даже слегка подсушенного, или немного сухариков. Так вы сможете оценить всю полноту вкуса блюда, которому посвящена эта статья.

В-шестых, обязательный спутник солянки, без которого ее можно смело считать несовершенной, – это сметана. А главное, подавать на стол солянку всегда нужно только горячей.

Рыбная солянка

Как мы уже отмечали, помимо мясной солянки существует классический рецепт рыбного аналога этого блюда. Для его приготовления требуются следующие компоненты:

  • 500 граммов морского окуня;
  • 500 граммов слабосоленого лосося;
  • две репчатые луковицы;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • три соленых огурца;
  • один стакан огуречного рассола;
  • три лавровых листа;
  • один лимон;
  • одна банка оливок;
  • 150 граммов каперсов;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление рыбной солянки с того, что разделываем свежую рыбу острым ножом. Хвост и голову нужно обязательно отрезать, с костей снять аккуратные небольшие кусочки филе и отложить их пока в сторону. Кости, хвосты и голову свежей рыбы положите в кастрюлю, лучше взять глубокую пятилитровую. В нее налейте три литра воды.

Доведите воду до кипения и варите бульон. Постоянно нужно снимать пену с поверхности бульона. Затем его нужно процедить и перелить в другую кастрюлю, снова довести до кипения.

Огуречный рассол выливаем в сотейник, доводим до кипения и процеживаем сквозь мелкое сито. Соленые огурцы рекомендуется очистить от кожицы и мелко порезать.

Параллельно в сковородке обжариваем репчатый лук, солим и перчим, вываливаем в кастрюлю к бульону. Туда же помещаем и соленые огурцы. Мясо, которое сняли до этого с костей, нарезаем небольшими кубиками, а слабосоленого лосося избавляем от костей и нарезаем кубиками такого же размера.

Свежую рыбу вместе с лососем бросаем в бульон, который к тому времени должен кипеть. Варим на среднем огне около получаса.

В суп добавляем маринованные каперсы и оливки, варим еще несколько минут и быстро снимаем с огня. Подаем в глубоких тарелках, украшая каждую порцию ломтиком лимона.

Источник: http://fb.ru/article/16288/gotovim-obed-sup-solyanka-sbornaya

Суп «Мясная сборная солянка» – рецепт

Суп солянка мясная сборная рецепт

Важность первых блюд в рационе – давно доказанный факт. Различные супы, борщи – очень желанные блюда на нашем столе. Как приготовить суп-солянку мясную сборную, читайте ниже.

Суп-солянка, мясная сборная – рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 800 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лимон – половинка;
  • каперсы – 30 г;
  • огурцы соленые (без уксуса) – 3 шт.;
  • перец черный горошком;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана для подачи.

Приготовление

Мясо моем, режем на кусочки и заливаем водой. После закипания данный отвар сливаем, заливаем свежей водой, кладем целую очищенную луковицу, сельдерей, морковь и даем закипеть, снимаем пену и варим до готовности. Примерно за четверть часа до готовности кладем лавровый лист. Мясо извлекаем, а бульон процеживаем.

Лук, который остался, меленько шинкуем и пассеруем до прозрачности. Добавляем копчености, нарезанные соломкой и немного протушиваем. Потом кладем томат и все вместе томим еще минуты 3. Добавляем 100 мл бульона, размешиваем и томим полчасика. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой. Оливки нарезаем. Вареное мясо режем кубиками.

Доводим бульон до кипения, кладем мясо, добавляем заправку из лука с копченостями, томатной пастой и огурцы. Варим минут 10 на малом огне. В конце добавляем каперсы, солим по вкусу, если нужно. Огонь выключаем и даем настояться минут 20. Сборную мясную суп-солянку наливаем по порциям, кладем оливки и тоненькие дольки лимона. Притрушиваем измельченной зеленью.

Сметану также можно порционно положить в тарелки, а можно ее налить в соусник.

Приготовление

  • бульон – 2 литра;
  • ветчина – 180 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • колбаса вареная – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы соленые бочковые – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • маслины – 10 шт.;
  • томат – 50 г;
  • каперсы – 30 г;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Копчености режем кусочками и немного обжариваем. Пассеруем измельченный лук и добавляем томат. Обжариваем все вместе минуты 2. Кусочками режем огурцы, жарим их на масле, а потом вливаем немного жидкости и тушим четверть часа.

По порционным горшочкам распределяем обжаренные копчености, лук и огурцы с томатом. Добавляем грибы и заливаем подсоленным бульоном. Накрываем горшочки крышками и при 180 градусах готовим час.

При подаче кладем в солянку каперсы, маслины, дольки помидоров, лимона и зелень. Сметану в солянку кладем по желанию.

Суп-солянка, мясная сборная – рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 300 г;
  • бочковые соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • копченое мясо – 250 г;
  • сосиски копченые – 5 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон – половинка;
  • томат – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем говядину на кости, нарезаем кусочками и кладем обратно в бульон. Меленько шинкуем лук, нарезаем кубиками огурцы. Морковь пропускаем через терку. На масле пассеруем овощи, кладем соленые огурцы, томат и обжариваем все вместе, а затем выливаем в бульон. Соломкой режем копчености. Потом обжариваем их до румяности.

Картошку нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Лимон режем дольками, измельчаем зелень. Кладем в суп копчености и колбасу и доводим до готовности на малом огне. Практически в самом конце кладем маслины и вливаем рассол из них, добавляем дольки лимона и измельченную зелень. Перед подачей даем солянке настояться.

Всем приятного аппетита!

Какой суп сварить на мясном бульоне?

Самые вкусные первые блюда выходят именно на бульоне из мяса. И далее мы не будем предлагать банальные и скучные рецепты, а расскажем, как сварить вкуснейший фасолевый суп с тыквой, грибной и овощной суп из цветной капусты на мясном больоне.

Бульон из говядины всегда выходит восхитительно ароматным и непременно наваристым, а отменный суп на его основе покорит даже самых привередливых едоков. Далее предложим превосходный вариант ароматнейшего горохового супа на идеальной мясной основе.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Большинство любителей горохового супа сходятся во мнении, что идеальным блюдо выходит на основе копченостей. Однако, если взять за основу не жирные ребрышки, а легкие, ароматные крылышки – блюдо выйдет гораздо более вкусным, да и приготовление его не отнимет много времени.

Вариантов первых блюд на рыбном бульоне невероятное множество, каждый найдет для себя подходящий. Мы же предложим лишь самые яркие и восхитительно вкусные рецепты и обратимся в кулинарию других стран для создания отменного супа.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-myasnaya-sbornaya-solyanka-recept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.