Суп со шпинатом рецепт

Содержание

Суп со шпинатом — вкуснейшие и очень полезные рецепты легкого блюда

Суп со шпинатом рецепт

Суп со шпинатом — полезное первое блюдо, которое в зависимости от состава дополнительных ингредиентов может быть легким и диетическим или более питательным и калорийным. Ассортимент возможных версий горячего настолько обширен, что каждый сможет подобрать для себя приемлемый вариант.

Как приготовить суп из шпината?

Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.

  1. В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
  2. Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3−5 минут до конца приготовления.
  3. Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
  4. Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.

Суп со шпинатом и яйцом

Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
  3. Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.

Крем-суп из шпината

Настоящая находка для летнего меню — легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г;
  • вода — 2,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • масло — 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают до золотистости лук.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
  4. Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
  5. Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.

Суп со шпинатом замороженным — рецепт

Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный — 300 г;
  • бульон — 1,5 стакана;
  • молоко — 3 стакана;
  • лук сушеный — 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • сливки — 0,5 стакана;
  • мука — 3 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
  2. Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
  3. Добавляют молочную основу к шпинату.
  4. Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.

Куриный суп со шпинатом

Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г;
  • курица — 800 г;
  • картофель — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирь — 1−2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
  3. Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.

Суп из сыра с плесенью и шпината

Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • сливки — 125 мл;
  • сыр с плесенью — 70 г;
  • масло — 50 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
  2. Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
  3. Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
  4. Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.

Овощной суп со шпинатом

Добавив в классический суп из шпината и картофеля соцветия брокколи, цветной капусты, всевозможные коренья, стебли сельдерея и перцы, удастся сварить легкое летнее овощное блюдо. Можно сохранить целостность овощных ломтиков и подать их с бульоном, а при желании пюрировать компоненты до получения кремовой текстуры супа.

Ингредиенты:

  • шпинат — 150 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • брокколи — 150 г;
  • морковь и сладкий перец — по 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей — 1 шт.;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 125 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • карри — 0,5 ч. ложки;
  • масло — 30 г;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают до полуготовности нарезанный картофель.
  2. Добавляют спассерованный порей с морковью, сельдерей, брокколи, все специи и приправы, варят все до мягкости овощей.
  3. Добавляют желтки, пюрируют массу.
  4. Вливают в суп-пюре из брокколи и шпината сливки, прогревают минуту.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Суп со шпинатом — рецепт, который можно исполнить с фрикадельками, качественно изменив питательность и насыщенность блюда. Изделия можно сделать из говяжьего, свиного, куриного, смешанного или вовсе рыбного фарша, немного отбив его перед формированием заготовок, чтобы они хорошо держали форму.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло — 30 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В фарш добавляют четверть луковицы и чеснок, приправляют массу солью, перцем, вымешивают и отбивают.
  2. Формируют небольшие круглые фрикадельки.
  3. В воде отваривают картофель 10 минут.
  4. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпинат, фрикадельки и варят блюдо 5−7 минут.

Щавелевый суп со шпинатом — рецепт

Легким, с приятной кислинкой получается суп из щавеля и шпината. Его можно сварить без добавления мяса или дополнить состав легкой курятиной, более питательной говядиной или свининой. Куриные или перепелиные яйца вводят в состав в отваренном виде при подаче или вмешивают их в сыром виде в бульон в конце варки горячего.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г;
  • щавель — 200 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • яйца перепелиные — 4 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, сметана.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают 10 минут картофель.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, закладывают подготовленный промытый щавель и шпинат.
  3. Приправляют горячее, добавив соль, перец, лавр, проваривают 5 минут, подают с отваренными яйцами и сметаной.

Детский суп со шпинатом

Учитывая богатый состав, содержащихся в листьях, элементов и внушительные полезные свойства, целесообразно готовить суп со шпинатом для ребенка. Здесь важно соблюдать индивидуальные особенности пищеварения малыша и его возраст и составлять набор сопровождающих ингредиентов учитывая все факторы.

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 г;
  • лук — 5 г;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • картофель — 100 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель заливают водой до покрытия и варят до готовности.
  2. Добавляют лук, шпинат, варят 5 минут, сливают отвар.
  3. Добавляют сливки, масло, желток отваренного яйца, пюрируют массу блендером.
  4. Разбавляют пюре отваром до нужной густоты, при желании подсаливают и доводят до кипения.

Суп со шпинатом и фасолью

Представленный далее рецепт супа из шпината позволит оценить преимущество сочетания зелени с фасолью. Можно использовать консервированные бобовые или сварить их, предварительно замочив зерна на ночь в холодной воде. Дополнительный вкус блюду придаст зеленый горошек, вместо которого можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 г;
  • фасоль — 250 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • бульон — 1,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • горошек зеленый — 0,5 стакана;
  • масло — 30 мл;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • лавр — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавляют пассеровку из лука, моркови, сельдерея и чеснока, закладывают шпинат и консервированную или отваренную заранее фасоль.
  3. Бросают в суп приправы, проваривают 3−5 минут, подают со свежей зеленью.

Суп со шпинатом в мультиварке

Сварить зеленый суп со шпинатом легко и просто в мультиварке. Преимущество метода в одновременной закладке всех составляющих и бережном томлении компонентов до готовности в выбранном режиме. Для измельчения ингредиентов погружным блендером массу перекладывают в подходящую емкость, чтобы не повредить покрытие чаши устройства.

Ингредиенты:

  • шпинат — 200 г;
  • лук — 100 г;
  • бульон — 300 мл;
  • помидоры — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 100 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В чашу устройства закладывают томаты, лук, шпинат.
  2. Вливают бульон, добавляют ломтик масла и все приправы.
  3. Готовят блюдо в режиме «Суп» 30 минут.
  4. Взбивают компоненты блендером, возвращают в устройство, добавляют сливки и продолжают готовку в том же режиме 10 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/sup-so-shpinatom-vkusnejshie-i-ochen-poleznye-retsepty-legkogo-blyuda

Рецепты оригинального куриного супа со шпинатом, яйцом и специями

Суп со шпинатом рецепт

Одним из постоянных блюд в каждом доме является суп. Они бывают разные как по сложности, так и по составу. Кто — то любит как можно проще, постные, а кто — то наоборот. Но суть в том, что какой бы суп вы не приготовили, главное его красиво подать и украсить. Тогда он вызовет кучу эмоций и восхищение. Его с удовольствием съедят и попросят добавки.

Ниже для вас подобраны рецепты с различной степенью сложности в приготовлении. Но в каждом из них имеется очень полезный и вкусный шпинат. Он не только придаёт свою нотку вкуса, но и украшает суп. Поэтому смотрите, экспериментируйте и пробуйте.

Главное, всё делать с хорошим настроением и улыбкой. Желаю удачи!

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Есть такая замечательная вещь, как тортеллини. Это своего рода макароны с начинкой. При этом начинка бывает разной. В данном случае, мы возьмём с сыром. Данный продукт можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления первых и вторых блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тортеллини с сыром – 250 г
  • Куриное мясо (отварное, мелкими кусками) – 2 стакана
  • Помидоры, вяленные в масле – ½ стакана
  • Листья беби шпината – 3 стакана
  • Куриный бульон – 800 г
  • Соус Альфредо – 280 г
  • Сыр Пармезан – 30 г

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения, подсолить. Отварить в ней тортеллини, согласно инструкции на упаковке.

2. Предварительно отварить куриное мясо и слегка остудить полученный бульон. При этом мясо убрать из горячей жидкости на тарелку. В жидкость добавить соус Альфредо.

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении сырно-сливочного собрата количеством сыра и густотой.

3. Мясо порезать на небольшие кусочки. Вместе с вялеными помидорами сложить их в основную кастрюлю. Всё хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшив огонь, продолжать готовить около пяти минут, накрыв крышкой ёмкость.

4. Шпинат нарезать крупной соломкой. Вместе с тортеллини, сложить всё в общую массу. Продолжать варить около 1 – 2 минут, при этом зелень должна увядать.

Готовый суп подавать порционно. Он получается довольно вкусным, ароматным и насыщенным.

Для более изысканного вкуса каждую порцию слегка присыпать тёртым сыром.

Желаю вам приятного аппетита!

Сливочный суп с курицей и шпинатом

Суп очень нежный и сытный. Нежность ему придают сливки и шпинат. Ко всему, блюдо очень сытное. Поэтому советую скорее приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная – 1,7 кг
  • Куриный бульон – 1,5 л
  • Бекон – 150 г
  • Лук ( средний ) – 1 шт
  • Прованские травы – 1 ч.л
  • Картофель (средний) – 4 шт
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежий шпинат – 150 г
  • Жирные сливки ( от 20 % жирности ) – 200 мл

«Отличный» куриный суп

Суп получается очень лёгким, как в приготовлении, так по вкусовым качествам. Ароматное, вкусное, полезное блюдо придётся по душе вам и вашим близким.

Суп из куриных крылышек со шпинатом и яйцом

Такой вариант прекрасно подойдет в качестве обеденного. В сочетании с яйцом, суп становится более аппетитным по внешнему виду. На его приготовление потребуется минимальное количество времени. Поэтому советую попробовать и такой вариант.

Зимний суп из шпината и эстрагона с белым мясом

Очень ароматное блюдо, которое пленит на расстоянии. От одного только запаха разыгрывается аппетит. Устоять просто невозможно. Думаю, что этот вариант понравится всем. Вы останетесь сытыми и довольными. Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриный бульон — 1,5литра (варим 40 мин. на медленном огне)
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Куринный окорочок — 1шт
  • Мята свежая – 1-2 веточки
  • Сухая петрушка, эстрагон, смесь перцев, сухой чеснок – по 1 щепотке
  • Шпинат рубленный мороженный – 500гр
  • Лук порей – 100гр
  • Стебель сельдерея – 100гр
  • Фенхель — 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо — 4шт
  • Масло сливочное, оливковое – по 50гр
  • Сливки 33% -100мл.
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры черри — 5шт.
  • Зелень (свежие укроп, зеленый лук, кинза, петрушка) – 20гр.
  • Красный и зеленый жгучий перец чили – по 1 шт.

— Вкусный суп со шпинатом и вермишелью

Такой суп очень быстро и легко готовится. Сам процесс вызывает много положительных эмоций. Да и сам результат радует не только глаз, но и желудок. У вас всё обязательно получится, главное сохранять хорошее настроение и улыбку.

Шпинат можно добавить в любое блюдо, так как он прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Надеюсь на то, что вы нашли для себя что — то интересное и новое. Приготовив такое первое блюдо, ваши родные будут приятно удивлены.

Я желаю вам приятных завтраков и обедов!

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurinyj-sup-so-shpinatom.html

Приготовление супа из шпината

Суп со шпинатом рецепт

Шпинат – это целая кладезь витаминов и лидер по содержанию йода, железа, минеральных солей и фолиевой кислоты. В нем содержится большое количество витаминов А и С, они сохраняются при тепловой обработке. Ценность такого продукта давно замечена, а потому он широко используется для приготовления различных блюд: выпечки, гарниров, салатов и прочих.

Одним из самых полезных блюд является суп из шпината, множество рецептов которого дает возможность порадовать и детей, и взрослых.

Польза шпината

Шпинат известен давно. Еще древний врач Авиценна называл его королем овощей. Сегодня его относят к продуктам, которые насыщают организм витаминами, продлевают молодость. Поэтому употреблять такой продукт следует регулярно.

Шпинат можно готовить различными способами: употреблять сырым или тушить, жарить или добавлять в пироги. Неважно, какой продукт берется – свежий или замороженный: ценность его от этого нисколько не уменьшается.

Стоит почаще радовать себя и свою семью полезными блюдами из такого овоща. Чтобы хозяйкам было, с чего начать, рассмотрим несколько простых рецептов супов из шпината.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Суп-пюре – быстро и вкусно!

Суп из шпината получается очень красочным, вкусным и аппетитным. Его приготовление не требует больших затрат времени и денег, а готовить его – легко.

Чтобы приготовить суп из шпината, необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 грамм замороженного шпината;
  • 3 небольших картофелины и 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • молоко;
  • специи (поваренная или морская соль).

Для начала необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде репчатый лук, используя оливковое масло. Снять с огня, когда он станет прозрачным. После этого нужно очень мелко нарезать картофель, добавить к луку и залить 0,5 литра горячей воды. Закрыв крышкой, можно оставить блюдо готовиться еще 15 минут.

По истечении этого времени можно добавлять шпинат. Выложив его на сковородку, нужно тщательно все перемешать и оставить тушиться еще 10 минут. На этом этапе нужно посолить блюдо, чтобы придать вкус.

Выждав нужное время, сковородку следует выключить и дать остыть овощной смеси. Подготовленный полуфабрикат необходимо измельчить блендером до такого состояния, чтобы получилась пюреобразная масса.

В небольшую кастрюльку необходимо налить 1 литр молока. Если необходимо сделать суп гуще, можно уменьшить его количество вполовину. В молоко добавляют овощную смесь, перемешивают и доводят суп до кипения. После этого можно выключить огонь – блюдо готово.

Суп из шпината содержит минимальное количество калорий, он очень легкий и вкусный. Можно немного видоизменить и упростить рецепт, если времени на готовку – всего 20 минут.

Чтобы приготовить экспресс-суп из шпината, необходимо положить замороженный продукт в кастрюльку и залить кипятком. Воды нужно брать немного – достаточно, чтобы она просто покрыла кусочки шпината. После этого включаем огонь и доводим овощной бульон до кипения. Долго кипятить не нужно – замороженный шпинат готовится очень быстро, а потому достаточно будет 5 минут.

После этого можно снять кастрюлю с огня и блендером превратить массу в пюре. Добавить соль, немного перца, сливки и вернуть на огонь на несколько минут. Блюдо готово. Подавать такой суп можно с тертым сыром или гренками.

Суп с чечевицей – любимое блюдо вегетарианцев

Для приготовления четырех порций супа необходимы следующие ингредиенты:

  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • пол стакана зеленой чечевицы;
  • по 1 морковке, луковице и помидору;
  • шпинат – 1 средний пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец и 1 лавровый листочек для вкуса.

Бульон нужно поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить чечевицу и продолжать варить 20 минут на небольшом огне. Пока готовится бульон, необходимо заняться овощами: мелко нарезать лук и шпинат, морковь натереть на терке. Помидор нарезать небольшими кубиками.

Налить на сковородку немного масла и переложить в нее лук. Пассеровать на слабом огне, после чего нужно добавить помидоры и натертую морковь. Посолить овощную массу, хорошо перемешать и оставить тушиться еще несколько минут.

Когда овощи будут на средней стадии готовности, добавить шпинат. Он готовится очень быстро, потому огонь можно выключить уже через 2 минуты. Можно перекладывать содержимое сковородки в бульон с чечевицей. Добавить в блюдо соль, специи и лавровый лист и проварить 5 минут. Вкусный и полезный суп из шпината готов.

Детский вариант первого блюда

Многие родители знают, как нелегко бывает накормить маленького непоседу. Тем более, когда хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным для маленького организма.

Все они благотворно влияют на сердечно-сосудистую и нервную системы, полезны для желудочно-кишечного тракта.

Готовя для детей, следует отдавать предпочтение молодым листьям шпината, так как они содержат минимум щавелевой кислоты. Суп из шпината нужно есть свежим, так как длительное хранение провоцирует образование вредных для организма солей. Хранить его в холодильнике можно не больше суток.

Не все дети любят супы, тем большее овощные. Ниже прилагается рецепт, который будет одобрен любым малышом, а родителей порадует простотой приготовления. Для варки потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм шпината;
  • по половинке моркови и луковицы;
  • 1 картофелина;
  • 400 грамм воды или овощного бульона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно подготовить овощи. Шпинат необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь также вымыть и натереть на мелкой терке, порезать лук. Картофель нарезать крупно – примерно на четвертинки.

Бульон (воду) необходимо поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль. Добавить в него овощи (картофель, морковь и лук), варить 10-15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности.

Пока готовится бульон, необходимо сварить яйцо (положить в подсоленную воду и варить 8-10 минут). Снять с огня и залить холодной водой – это позволит его легко очистить. Остывшее и очищенное яйцо нужно натереть на мелкой терке.

Готовый картофель необходимо вынуть из бульона в отдельную миску и размять вилкой. После этого полученную массу отправляют обратно в суп, туда же добавить нарезанный шпинат. Варить еще 5 минут. Готовое блюдо сразу заправить тертым яйцом и можно разливать по тарелкам.

Рецептов супов из шпината много. Можно готовить, придерживаясь инструкции, а можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и получая новые вкусы. Главное – это желание питаться вкусно и правильно.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/pervye-blyuda/sup-iz-shpinata-3-poshagovyx-recepta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.