Суп с яйцом и курицей рецепт

Содержание

Суп с яйцом: рецепты и тонкости приготовления

Суп с яйцом и курицей рецепт

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления супа с яйцом. Рецепт с курицей, крапивой, рисом и лапшой – выбирайте любой на свой вкус. Такое первое блюдо можно отнести к разряду низкокалорийных, легко усвояемых и диетических. Это идеальное решение для полезного и вкусного обеда!

Суп с яйцом: рецепт с фото

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

Совет! Чтобы снизить калорийность блюда, снимите с тушки курицы кожицу.

Состав:

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.
  2. Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

  3. Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.
  4. Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.
  5. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

  6. Возвращаем мясо в кастрюлю.
  7. Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.
  8. Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

  9. Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.
  10. Суп с курицей и яйцом готов!

Диетический вариант первого блюда

Сделать диетическим куриный суп с лапшой и яйцом можно, если сварить его, как говорится, на втором бульоне. Получится полезное и низкокалорийное первое блюдо.

На заметку! Необыкновенный аромат блюду придаст зелень. Можно использовать свежую сезонную либо замороженную зелень.

Витаминизированный супчик с крапивой

Каждая хозяйка знает, как варить щавелевый суп с яйцом. Рецепт первого блюда с добавлением крапивы практически идентичен. Такой супчик содержит множество витаминов и полезных элементов.

Рисовый суп с фрикадельками – и сытно, и невероятно вкусно!

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного обеда – суп с куриными фрикадельками и рисом. Насыщенный вкус этому блюду придает яйцо, которое мы не будем предварительно отваривать, а добавим его в самом конце сырым.

Легкий ароматный суп

Супчик с яйцом и куриными крылышками выручит вас, когда нужно на скорую руку приготовить сытный обед. Его аромат соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Куриный суп с яйцом – блюдо для настроения и здоровья! Разные рецепты куриных супов с яйцами и овощами, грибами, крупами

Суп с яйцом и курицей рецепт

Супы с яйцами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Первые блюда получаются сытнее и дополнительно обогащаются белком. Особенно удачными получаются куриные супы с яйцами.

Их можно готовить с добавлением разнообразных ингредиентов. Здесь собраны лучшие рецепты, которые помогут разнообразить повседневный рацион.

Куриный суп с яйцом – общие принципы приготовления

Бульон. Для куриного супа с яйцами можно использовать абсолютно любую часть птицы, закладывать всю тушку, половинку, можно просто взять набор для супа. Птица заливается холодной водой и отваривается до готовности. Также можно использовать копченые продукты: окорочка, грудку, крылышки, в таком случае блюдо приобретет приятный аромат дымка.

Яйца. Можно закладывать в первое блюдо в отварном виде или сыром. Иногда их нарезают кубиками, ломтиками или просто пополам и кладут непосредственно в тарелку при подаче. Есть рецепты первых блюд с яйцами пашот, которые также отвариваются отдельно. Не стоит пытаться варить их в супе, можно испортить блюдо.  

Овощи и грибы. Закладываются этапами, согласно рецепту. Картофель кладется в сыром виде, нарезается кубиками или соломкой. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде или также заложить в сыром виде. Грибы можно обжарить, отварить. Если используются консервы, то сливается маринад и продукт сразу отправляется в кастрюлю, предварительная обработка не нужна.

Зелень и специи добавляются на свое усмотрение. Если что-то в рецепте не соответствует вашему вкусу, то этот ингредиент всегда можно исключить или заменить на другой.

Рецепт 1: Кремовый куриный суп с яйцом пашот

Французские яйца пашот можно использовать не только для завтрака. Они могут стать прекрасным дополнением первого блюда. Кроме продуктов, для пюрирования куриного супа с яйцами потребуется блендер.

Ингредиенты

•    300 граммов курицы;

•    1,5 литра воды;

•    500 граммов картофеля;

•    луковица;

•    масло;

•    150 мл сливок, лучше жирных;

•    4 яйца;

•    зелень;

•    уксус.

Приготовление

1.    Из курицы готовим бульон, мясо вынимаем, режем на маленькие кусочки, складываем в миску.

2.    Добавляем соль, порезанный мелко картофель, варим до мягкости.

3.    Луковицу шинкуем, обжариваем в масле. Отправляем в суп, как только картофель приготовится. Выключаем и немного остужаем.

4.    Измельчаем супчик в пюре при помощи блендера, вливаем сливки и прогреваем.

5.    В отдельную кастрюльку наливаем литр воды, добавляем стопочку уксуса 9%, ставим на плиту.

6.    Яйца разбиваем в разные миски.

7.    Как только вода закипит, ложкой закручиваем воронку и в центр вливаем яйцо. Ждем, 2 минуты, затем вынимаем. Проделываем так с каждым яйцом.

8.    Наливаем в тарелку суп-пюре, кладем куриное мясо, яйцо. Приправляем все зеленью и посыпаем черным перчиком.

Рецепт 2: Рисовый куриный суп с яйцом и клецками

Легкий, простой и вкусный рецепт куриного супа с яйцом. Его можно делать двумя способами: заложить яйца сразу в кастрюлю или при подаче в тарелку. Второй способ удобнее, так как кусочки не теряют форму, желток не распадается и блюдо выглядит симпатичнее.

Ингредиенты

•    половинка курицы;

•    5 яиц;

•    2 картофелины;

•    2-2,5 л воды;

•    морковь;

•    полстакана риса;

•    луковица;

•    масло;

•    специи.

Приготовление

1.    Отвариваем курицу до готовности, внимаем из бульона и делим на порционные кусочки.

2.    Картофель чистим, режем и отправляем в бульон, не забываем посолить.

3.    Рис промываем несколько раз, отправляем в кастрюльку с уже закипевшим картофелем.

4.    Луковичку нарезаем кубиками, измельчаем морковь и обжариваем овощи на сковороде.

5.    Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Затем чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком.

6.    Как только сварится рис, и картофель станет мягким, закладываем обжарку из моркови с луком. Добавляем специи.

7.    В тарелку кладем кусочек отварной курицы, рубленое яйцо и заливаем рисовым супчиком. Можно посыпать зеленью.

Рецепт 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Преимуществом этого куриного супа с яйцами является то, что их не нужно готовить отдельно. Используем обычную вермишель, но по желанию можно взять любые макаронные изделия, прибавив время приготовления.

Ингредиенты

•    300-500 граммов курицы;

•    3 ложки вермишели;

•    6 картофелин;

•    морковка и луковичка;

•    жир для жарки;

•    2 яйца;

•    специи.

Приготовление

1.    Курицу режем кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим вариться минут на 40, не забываем удалить пенку при закипании, в конце солим.

2.    Добавляем резанный соломкой картофель. Можно сделать и кубики, но соломка красивее смотрится с вермишелью.

3.    Обжариваем морковку и лук на сковороде с любым жиром или маслом.

4.    Как только сварится картофель, запускаем обжарку, перемешиваем и засыпаем вермишель.

5.    Отдельно в миску разбиваем оба яйца, взбиваем вилкой до однородности и аккуратно вливаем в кастрюлю, не переставая мешать второй рукой. Выключаем плиту.

6.    Настаиваем 10 минут, подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Куриный суп с яйцом и плавлеными сырками

Плавленый сыр и яйцо – замечательное сочетание, которое можно объединить в курином супчике. Блюдо получается насыщенное, с приятным сливочным вкусом. Используем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

•    полкило курицы;

•    4 яйца;

•    2 сырка;

•    100 гр. сливок;

•    4 картофелины;

•    одна луковица;

•    специи, укропчик.

Приготовление

1.    Варим бульон с двумя литрами воды до мягкости мяса. Солим. Если использовалась половинка тушки, то нужно разобрать на кусочки.

2.    Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в супчик.

3.    Луковичку также освобождаем от шелухи, режем мелко. Теперь по желанию можно просто запустить в кастрюлю вслед за картофелем или обжарить на сковороде в масле. Делаем, как удобно.

4.    Сыр режем кубиками и отправляем в кастрюлю со сварившимся картофелем.  Если делали из лука обжарку, то также добавляем в кастрюлю.

5.    Яйца взбиваем со сливками вилкой, выливаем в суп, непрерывно помешиваем.

6.    Добавляем порезанный укропчик, доведем до кипения и выключаем.

Рецепт 5: Куриный суп с яйцами «Копченый»

Особенностью приготовления этого куриного супа с яйцом являются копченые крылышки, придающие блюду бесподобный аромат и вкус. Готовится супчик очень быстро, буквально за полчаса. Для густоты добавляем немного тонкой вермишели – паутинки. Но при желании можно обойтись и без нее.

Ингредиенты

•    6 крылышек;

•    3 картофелины;

•    50 граммов вермишели;

•    Яйца, количество по числу порций;

•    масло;

•    луковица;

•    специи.

Приготовление

1.    Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, кладем крылышки и ставим на плиту. Можно использовать сразу кипяток, будет быстрее.

2.    Очищаем картофелины, режем мелким кубиком и запускаем в суп. Солим.

3.    Отдельно отвариваем яйца.

4.    Луковичку чистим, режем и обжариваем до румяности.

5.    Как только картофель сварится, закладываем обжарку, добавляем вермишель и доводим до кипения.

6.    Очищаем вареные яйца, разрезаем пополам, затем еще на две части и кладем в тарелку. Заливаем горячим супом, не забывая положить крылышко и можно трапезничать!

Рецепт 6: Куриный суп с яйцом и щавелем

Это первое блюдо иногда называют зелеными щами или борщом. Потрясающий летний вариант для легкого обеда. Хотя, сейчас приобрести зелень можно круглый год и щавелевый куриный суп с яйцом может порадовать летним вкусом и в зимнее время года.

Ингредиенты

•    4 картофелины;

•    300 граммов щавеля;

•    полкило курицы;

•    луковица;

•    морковка;

•    зелень;

•    яйца по числу едоков.

Приготовление

1.    Промываем мясо, готовим бульон с добавлением 2,5 литров воды. Затем курицу достаем, остужаем и режем мясо кубиками. Его можно снова запустить в кастрюлю или потом класть в тарелку. Бульон посолим.

2.    Чистим все овощи, режем картофель соломкой, отправляем в супчик.

3.    Морковь и лук режем произвольно, обжариваем в масле и оставляем ждать своего часа.

4.    Яйца отвариваем в отдельной кастрюльке.

5.    Листики щавеля перебираем, промываем и нарезаем. Также измельчаем зелень. Как только картофель станет мягким, закладываем все в кастрюлю.

6.    Кладем обжарку из лука и моркови. Даем закипеть и выключаем.

7.    Режем в каждую тарелку по яйцу, заливаем зеленым супом и кладем ложечку сметаны.

Также этот суп можно приготовить немного по-другому. Яйца в сыром виде разбиваются в миску, размешиваются вилкой и струйкой вливаются в кипящий суп. Делать это нужна на этапе добавления и закипания щавеля, перемешиваем, добавляем обжарку и измельченную зелень.

Рецепт 7: Куриный суп с яйцом, кукурузой и зеленым горошком

Очень яркий и веселенький куриный супчик с яйцами и консервированными овощами. Но по желанию можно использовать замороженную кукурузу и такой же зеленый горошек. Суп без картофеля, замечательно подходит для диетического питания. Берем стандартные банки кукурузы и горошка по 400 граммов.

Ингредиенты

•    банка кукурузы;

•    половинка курицы;

•    банка горошка;

•    4 яйца;

•    200 граммов моркови;

•    зеленый лук;

•    петрушка;

•    специи.

Приготовление

1.    Промоем мясо и приготовим бульон, добавив 2,5 литра жидкости. Как только мясо сварится, вынимаем его, отделяем от костей и снова забрасываем в бульон. Суп солим.

2.    Чистим морковь, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим 10 минут.

3.    Отдельно ставим вариться яйца.

4.    Открываем банки с кукурузой и горошком, сливаем маринад и все отправляем в кастрюлю к моркови с курицей. Варим еще 5 минут.

5.    Измельчаем петрушку, запускаем в суп. По вкусу кладем еще соль, добавляем черный перчик, кипятим несколько секунд и сразу выключаем.

6.    Нарезаем отваренные и очищенные яйца, рубим зеленый лук, раскладываем по тарелкам. Заливаем супом и подаем на стол.

Рецепт 8: Куриный суп с яйцом и маринованными грибочками

Для приготовления этого куриного супа с яйцами можно использовать любые маринованные грибочки, но особенно красиво получается с опятами, так как они не требуют измельчения и закладываются целиком.

Ингредиенты

•    400 граммов куриного филе;

•    луковица;

•    масло;

•    3 яйца;

•    200 граммов грибов;

•    3 картофелины;

•    зелень петрушки, соль.

Приготовление

1.    Режем филе соломкой, обжариваем на сковороде.

2.    Режем очищенную луковичку кубика и отправляем к курице. Обжариваем вместе и перекладываем в кастрюлю.

3.    Заливаем двумя литрами кипятка, варим 5 минут.

4.    Режем кубиками картофель, отправляем в кастрюлю и готовим до мягкости.

5.    Грибочки промываем, сцеживаем всю воду. Крупные экземпляры режем.

6.    Отправляем грибочки в кастрюлю, провариваем 5 минут.

7.     Отдельно варим яйца, чистим, отделяем желтки от белков. Желтки растираем вилкой, добавляем немного бульона из кастрюли и хорошо размешиваем. Выливаем в суп.

8.    Белки просто нарезаем кубиками и запускаем в кастрюлю. Пробуем суп на соль, заправляем порезанной петрушкой, даем закипеть и можно выключать.

Куриный суп с яйцом – полезные советы и хитрости

•    Каждый новый ингредиент супа закладывается в кастрюлю только после закипания предыдущего. Также не стоит закладывать все вместе, иначе один продукт переварится, а другой останется сырым. Исключение – приготовление первых блюд в мультиварке.

•    Чтобы кусочки продуктов держали форму, а бульон был прозрачным, нельзя давать супу интенсивно кипеть. Варить нужно на медленном огне. После закладки продукта даем новому ингредиенту закипеть и сразу убавляем.

•    Чтобы проверить, свежее яйцо или нет, опустите его в емкость с водой. Свежее яичко обязательно опустится на дно. Не очень свежее, но еще годное к употреблению будет плавать посередине, а тухлый продукт сразу же всплывет.

•    Чтобы определить, вареное или сырое яйцо перед вами, раскрутите его на столе, словно юлу. Вареное будет быстро и долго вращаться, а если оно сырое, то быстро остановится.

•    Особенный вкус и аромат куриному супу с яйцами придаст обжарка овощей, сделанная на сливочном или топленом масле. На поверхности первого блюда появится золотистый жирок.

•    Если в рецепте используется чеснок, то лучше его закладывать в самом конце, так как в переваренном виде он придает блюду не очень приятный вкус. Также его можно просто обжарить на сковороде вместе с луком и морковью.

•    Суп будет красивым и гармоничным, если нарезать все ингредиенты кусочками одинаковой формы.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyi-sup-s-iaitsom-bliudo-dlia-nastroeniia-i-zdorovia-raznye-retsepty-kurinykh-supov-s-iaitsami-i-ovoshchami-gribami-krupami/

Куриный суп с яйцом

Суп с яйцом и курицей рецепт

Рецепты куриного супа с яйцом разных народов мира и наиболее популярные, а также полезные советы профессионалов по приготовлению

Куриный суп с яйцом можно найти среди блюд практически всех кухонь народов мира. Добавление яиц в суп делает не только вкуснее и эстетичнее, но и сытнее. Особенно часто готовят куриные супы с добавлением яиц в странах Юго-Восточной Азии.

Причина огромной популярности таких супов – не только их отличный вкус. Эти блюда очень полезны. Древнекитайские врачи назначали куриные супы как лекарство при многих заболеваниях, включая простуду. Сегодня такие супы рекомендуют при общем упадке сил.

Одновременно куриные супы с яйцом и питательны и низкокалорийны. Поэтому их часто кушают при соблюдении диеты для похудения.

Куриный рисовый суп с яйцом

Этот постой в приготовлении суп полюбился хозяйкам за простоту приготовления, а членам их семей – за вкус.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 0,5 килограмма
  • Рис – ½ стакана
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец горошек, масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Курицу залить холодной водой и варить до закипания. Снять с огня, слить отвар, снова залить холодной водой и варить полчаса.

Лук и одну морковку заложить в суп, вторую морковь нарезать соломкой и пассеровать. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Когда бульон будет готов, вынуть курицу, лук и морковь, положить рис и картофель, варить до готовности картофеля и риса.

За пять минут до окончания приготовления добавить пассерованную морковь

Готовому супу дать настояться и можно разливать по тарелкам, добавив в каждую кусочки куриного мяса.

Чихиртма – суп грузинской кухни. Интересная особенность – его готовят без овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец, зелень для украшения, приправы – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриный бульон.

Лук нарезать, спассеровать до прозрачности.

Добавить к луку и муку и прожарить. Выложить в подкипающий бульон и проварить. Влить взбитые яйца, хорошо размешать. Суп готов

Мясо отделяют от костей и порционно раскладывают по тарелкам. Украшают зеленью.

Этот суп с удовольствием включают в свой рацион те, кто выбирает диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Стебли сельдерея – 2 штуки
  • Укроп – 20 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Петрушка – 20 грамм
  • Тимьян – 15 грамм
  • Смесь перцев – ¼ ложки чайной
  • Яйцо – 5 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В сваренный бульон, не давая ему остынуть, положить крупно нарезанные морковь, неочищенную луковицу, травы, лист лавровый, перец и томить на медленном огне полчаса.

При подаче положить в тарелку разрезанные пополам сваренные вкрутую яйца и нарезанное кусочками куриное мясо.

Если яйца не нарезать на половинки, а мелко порубить и пережарить с морковью – суп получится вкуснее и оригинальнее.

Куриный суп с яйцом и сыром

Особенность этого супа – однородность консистенции и быстрота приготовления. Это достигается благодаря тому, что используется не нарезанные, а натёртые овощи.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 ½ литра
  • Мясо куриное – 100 грамм
  • Картофель тертый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр – 50 грамм
  • Яйцо сырое – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить натертые овощи и поставить варить.

Лук спассеровать, выложить в суп. Добавить нарезанный чеснок, мясо, проварить и влить взбитые с тертым сыром яйца.

Хорошо размешать. При подаче украсить зеленью.

Этот суп не только нравится детям, но и полезен для растущего организма.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ части
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1-2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с луком.

Выложить в кипящую воду пассеровку, нарезанный мелкими кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Куриное филе перемолоть на мясорубке или измельчить в блендере. Вымешать с яйцом. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой орех. Положить в суп и варить десять минут.

При подаче положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца.

Суп с лапшой, выпускным яйцом и зеленым луком  от Гордона Рамзи

Это вкусный и очень красивый суп, который придаст нотку великолепия любому обеду.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 0,25 литра
  • Грибы шиитаке – 50 грамм
  • Шампиньоны – 50 грамм
  • Небольшие листья шпината – 50 грамм
  • Лук зеленый – 1 штука
  • Соус соевый – 1 ложка столовая
  • Мисо-паста – 1 ложка столовая
  • Лапша отваренная – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Приготовление:

В кипящем бульоне растворить мисо-пасту. Добавить предварительно размоченные шиитаке, натертый имбирь, влить соевый соус и варить до готовности грибов. Осторожно выпустить в суп яйцо, так, чтобы сформировался цельный комок.

В тарелку выложить в такой последовательности:

  • – нарезанные шампиньоны;
  • – лапшу;
  • – шпинат.

Залить все сваренным бульоном.

Сверху выложить яйцо, посыпать нарезанным зеленым луком.

Это вкусный витаминный суп очень полезен, его рекомендуют при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 бедро
  • Вода – 1 литр
  • Шпинат – 0,2 килограмма
  • Яйца – 2 штуки
  • Ячмень – 1 ложка столовая
  • Картофель – 5 штук

Приготовление:

Сварить куриный бульон.

Если нужно получить суп с ярко выраженным вкусом куриного мяса – при варке бульона курицу заливают холодной водой.

В бульон положить ячмень, варить ½ часа. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить пятнадцать минут. Плодить крупно нарезанный шпинат и варить еще десять минут.

Отдельно отварить вкрутую яйца. Очистить, нарезать половинками и положить в каждую тарелку.

Китайский куриный суп с кукурузой и яйцом

Благодаря присутствию имбиря суп получается с острым вкусом и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 0, килограмма
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука кукурузная – 1 ложка столовая
  • Имбирь тертый – 1 ложка столовая
  • Лук зелёный, перья –
  • Соль, набор китайских специй – по вкусу.

Приготовление:

Сварить бульон. Выложить в кастрюлю кукурузу, варить десять минут.

Муку развести водой, имбирь натереть, яйца взбить.

Мясо курицы разделить на волокна и положить в кастрюлю.

Размешивая ввести струйкой муку и яйца.

Снять с огня, дать настояться и подавать, украсив нарезанным зеленым луком.

Для приготовления супа используют куриную грудку, чтобы он получился диетическим. Если такой необходимости нет – можно варить бульон из любой части птицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма
  • Морковка – 2 штуки
  • Вермишель длинная – 100 грамм
  • Картошка – 5 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Зелень (Укроп и петрушка) – 1 пучок,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из грудки сварить бульон. Положить нарезанные кубиками морковь и картошку, очень мелко нарезанный лук. За десять минут до готовности овощей добавить вермишель.

В тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, кусочки мяса и налить суп. Украсить зеленью.

Суп отличается нежным вкусом благодаря добавлению желтков и молока.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 2 штуки
  • Лук – 1штука
  • Рис – 2 ложки столовых
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Желтки – 3 штуки
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Сметана – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление:

Из курицы и пяти литров воды сварить бульон. После снятия пены добавить коренья, морковь, болгарский перец. Готовить на медленном огне джо готовности мяса.

Готовый бульон слить.

В кастрюле с толстым дном спассеровать тертую морковь и лук, залить бульоном, добавить рис и варить двадцать минут. Добавить нарезанное на мелкие кусочки куриное мясо.

Желтки растереть с молоком и сметаной в большой миске. Понемногу доливая бульон растворить в супе желтковую смесь. Вернуть все в кастрюлю и снять с огня в момент закипания. Подкислить лимонным соком.

Дать настояться десять минут и можно подавать.

Этот суп готовят без приготовления зажарки, поэтому от получается витаминным, а низкая калорийность позволяет использовать в рационах для похудения.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 0,350 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зеленый – 2 пера
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Вода – 2 литра
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать очень мелко, морковь кольцами, картошку – фигурным ножом.

Сердечки залить водой, положить картофель, морковь, лук, лавровый лист и варить на среднем огне сорок минут. Посолить, поперчить.

При подаче в тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца, украсить нарезанным зеленым луком.

Куриный бульон с домашней лапшой и яйцом-пашот

Домашняя лапша придает этому супу чрезвычайно привлекательный вкус, а яйцо пашот – необычайный вид.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 6 штук
  • Лук – 1 штука
  • Мука – 2 больших чашки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курицы с добавлением моркови и лука сварите бульон. Готовый бульон процедить.

1/3 стакана охлажденного бульона размешать с двумя яйцами и вымесить тесто. Дать ему отдохнуть двадцать минут. Раскатать и нарезать лапшу.

Лапше нужно дать подсохнуть.

В двух кастрюлях вскипятить воду. В одной – приготовить яйца пашот, в другой – лапшу.

В центр тарелки выложить лапшу, на неё яйцо и залить бульоном.

Украсить зеленью

Если из рецепта убрать водоросли нори, а куриные яйца заменить перепелиными – получится суп с другим вкусом и другой национальной кухни, а именно – китайской.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Перец красный – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 100 миллилитров
  • Лапша рамэн – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Водоросли нори сушеные – 2 листа
  • Масло кунжутное – 50 миллилитров
  • Грудка куриная – 2 штуки
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Водоросли нори можно использовать из упаковок для приготовления суши.

Приготовление:

Куриные грудки залить холодной водой и варить на небольшом огне один час.

Лапшу отварить в воде и отбросить на дуршлаг.

Лук нарезать тонки полукольцами, морковь и перец – соломкой.

В сковороде разогреть кунжутное масло и выложить морковь, перец. Когда они станут мягкими – добавить лук, пассеровать до золотистого цвета. Влить соевый соус и тушить две минуты.

Из готового бульона достать курицу, мясо нарезать соломкой.

Все готовые ингредиенты положить в бульон, добавить водоросли, посолить, дать настояться минут десять и разлить по тарелкам. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Итальянский суп страчателла

Вкусный суп быстрого приготовления итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 1 ложка столовая
  • Сыр страчателла – 50 грамм
  • Петрушка – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В бульон добавить манку, когда она набухнет – ввести яйца, взбитые с сыром, добавить лимонный сок. Хорошо размещать.

Сливочный сыр страчателла можно заменить любым другим сливочным сыром. Суп при подаче для улучшения вкуса можно посыпать натертым пармезаном.

Суп готов. При подаче украсить зеленью.

Сытный суп с нежным вкусом благодаря использованию сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Спинка куриная – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Горох сухой – 60 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Картофель мелкий – 7 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Специи, соль – по вкусу
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Приготовление:

Горох залить кипятком и настаивать до размягчения.

Спинку куриную разрубить на четыре части и сварить бульон. Достать курицу и отделить мясо от костей.

В бульон выложить размоченный горох и поставить вариться.

Морковь нарезать колечками, лук кубиками и пассеровать на сливочном масле.

Когда горох начет размягчаться положить нарезанный кубиками картофель, пассеровку и варить пятнадцать минут. Добавить специи, соль и варить до готовности гороха.

При подаче украсить зеленью и положить в тарелку половинку отваренного вкрутую яйца.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/218

Суп с яйцом и курицей: рецепты и советы по приготовлению

Суп с яйцом и курицей рецепт

Суп с яйцом и курицей не только насыщает, создает настроение, но и полезен для здоровья. Куриное мясо считается диетическим продуктом и используется во многих блюдах.

Готовят его с добавлением различных ингредиентов и поэтому практический каждый рецепт неизменно находит верных поклонников. В статье представлены некоторые рецепты супа с яйцом и курицей.

С яичным подбоем

В данной рецептуре используется сырое яйцо. Суп получается вкусным, и готовить его – одно удовольствие: делается это очень быстро.

Ингредиенты для приготовления:

  • вода – полтора литра;
  • куриные части или мякоть – 500 г;
  • картофель – 4 штуки, среднего размера;
  • мелкая вермишель – 120 г;
  • яйцо куриное, сырое – 1 штука;
  • для данного рецепта супа с яйцом и курицей нужна половина репчатой луковицы и половина одной моркови;
  • две щедрые щепотки сушеной петрушки или другой, подходящей зелени;
  • щепоть черного молотого перца;
  • соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра.

Как будем готовить

Этот суп нежирный и готовится без поджаренных овощей. Поэтому вполне подходит для тех, кому противопоказано употребление блюд с зажаркой. Для тех, кто следит за своей фигурой, такой вариант супа из курицы с вермишелью и яйцом будет отличным выбором.

Курицу промыть и сварить в кастрюле до готовности. Нужно посолить бульон по вкусу. И когда куриное мясо почти приготовится, добавить в бульон лавровый лист.

Пока курица будет вариться в воде, самое время для подготовки картофеля. Клубни нужно очистить и нарезать кубиками или брусочками. Залейте подготовленную таким образом картошку чистой холодной водой.

Готовое куриное мясо лучше вынуть из кастрюли и процедить получившийся бульон, перед тем как приготовить суп с курицей. Далее мясо нужно отделить от костей и вернуть в кастрюлю с супом. Туда же добавить кубики картошки и поставить на плиту вариться до готовности картофеля.

За пять минут до полной готовности супа добавьте в кастрюлю очищенный, нарезанный репчатый лук и протертую через мелкую терку морковь. Можно добавлять лук не измельченный, а разрезанный на четыре-пять частей и в таком виде опустить его в кастрюлю с супом. Морковь тоже можно нарезать на более крупные кусочки, все зависит от личных предпочтений хозяйки и ее любимых едоков.

Следом отправить в кастрюлю любую мелкую вермишель. Этот рецепт супа с яйцом и курицей лучше воплощать в жизнь, используя всем знакомую вермишель “паутинку”. Но если в вашем шкафу не оказалось “паутинки”, можно применить любые другие макаронные изделия. Главное, чтобы они были мелкими.

Правильно готовим яичный подбой

Как только добавили в суп вермишель, введите яйцо. Предварительно его нужно разбить и, выпустив содержимое в небольшую миску, слегка взбить с помощью вилки. Выливать яйцо нужно очень тонкой струйкой, иногда прерываясь и помешивая суп. Таким образом, в супе с курицей и яйцом появятся интересные хлопья, они сделают ваш суп более красивым и сытным.

Накройте готовый суп крышкой на восемь минут и затем подавайте его, разлив по тарелкам. Украсьте мелко порубленной зеленью и добавьте в каждую тарелку сметану.

Суп с рисом

Сейчас вы узнаете, как приготовить суп с курицей, яйцом, рисом и клецками. Это очень сытный и не совсем обычный вариант приготовления всем известного первого блюда.

Продукты берутся в произвольном количестве. Этот суп на курином бульоне с яйцом интересен не только своим составом – он еще и красив. Это достигается за счет того, что в готовое блюдо добавляется предварительно сваренное вкрутую яйцо.

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • курица;
  • картофель;
  • рис;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вареные яйца;
  • специи и соль.

Способ приготовления

А теперь подробнее о том, как сварить суп с курицей, яйцом и рисом.

  • Сначала, как обычно, нужно подготовить мясо. Промоем курицу и разделим ее на части. Если у вас уже разделанная курица – тем лучше. В кастрюлю помещаем куриное мясо и заливаем его водой. Отправляем курицу вариться до готовности. Во время приготовления бульона обязательно снимайте накипь. Когда куриные части дойдут до полуготовности, введите соль и лавровый лист. Продолжайте варить, пока мясо не станет с легкостью отделяться от костей.
  • Готовую курицу разобрать, и процедив бульон, вернуть мясо в кастрюлю.
  • Картошку очищаем, режем мелкими кубиками или узкими брусочками. Высыпаем картофель в будущий суп и доводим его до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит – уменьшаем огонь.
  • Промываем в нескольких водах рисовые зерна и вводим их в кастрюлю с закипевшим картофелем.
  • В сковородке нагреваем постное масло и обжариваем измельченные морковку и лук. Добавим специи к овощам.
  • Довариваем куриный суп до готовности риса и картофеля, затем добавляем в кастрюлю зажарку из овощей и специй.
  • Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию дополнительно кладем рубленое яйцо и сметану.

Со щавелем

Супы со щавелем пользуются огромной популярностью, особенно в летнее время, когда щавель растет в изобилии, а приобрести или вырастить его не составляет труда.

Каждый рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей имеет свои нюансы. Как минимум два способа приготовления этого яркого летнего супчика часто используется хозяйками.

Эти варианты мы рассмотрим прямо сейчас, а хозяюшки сами решат, какой им подходит больше.

Сырое яйцо для супа

Первый вариант супа из щавеля с курицей и яйцом (сырым) готовить несложно. Блюдо получается красивым, и все требуют добавки.

А вот, какие ингредиенты нужны для такого супа:

  • филе курицы – 200 г;
  • свежий щавель – 300 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • если есть морковь – берем одну штуку, если овоща не оказалось – не критично, суп получится великолепным и без нее;
  • картошка – 6 штук;
  • яйца куриные, сырые – 3-4 штуки;
  • лист лавра;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • соль и любимые специи.

Технология приготовления

Прежде чем начать готовить суп из щавеля с яйцом и курицей, нужно выложить необходимые продукты и тщательно вымыть зелень со щавелем.

Тем временем, следует очистить морковь и лук. Не забываем и о картошке. Картофель нарезаем кубиками. Лук – шинкуем, как больше нравится. Морковь, желательно протереть через терку любой фракции, хотя можно нарезать ее кусочками, брусочками или сегментами.

Куриное мясо вымыть, нарезать на кусочки добавить к нему картофель и лавровый лист. Залить содержимое кастрюли водой и подсолить. Поставить кастрюлю на плиту до закипания. Когда бульон начнет кипеть и образуется пенка, удаляем ее с помощью шумовки.

А сейчас займемся поджаркой для супа с яйцом и курицей. Достаем свою любимую сковороду и наливаем на дно постное масло. Разогреваем его и пассеруем на среднем огне репчатый лук и морковь около пяти-восьми минут.

Курицу в бульоне проверьте на соль и степень готовности. Отрегулируйте соленость супа и, если куриное мясо почти готово, добавьте в кастрюлю овощную пассеровку. Уменьшите огонь до минимума.

Подготовка зелени

Щавель и прочая зелень вымыты, нужно только грамотно измельчить эти ингредиенты. Щавель режем средними кусочками. Петрушку и укроп рубим, как можно мельче. Зеленый лук (батун) тоже режем мелко.

Как только на поверхности будущего супа с яйцом и курицей появятся пузырьки, сразу добавляем в него всю зелень.

В миске взбиваем сырые яйца и вводим следом за щавелем и зеленью, деликатно помешивая суп.

Попробуйте вкуснейший суп. Возможно, вам нужна более высокая кислотность блюда. Если это так, тогда в кастрюлю добавьте чайную ложку столового 9 % уксуса. Внимание! Не перепутайте уксус столовый и уксусную эссенцию: это два совершенно разных вещества.

Вот и готов красивый летний суп из курицы с яичными хлопьями. Кушайте его, сдобрив сметаной.

Суп для гурманов-эстетов: с вареным яйцом

А вот рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей, в котором используются предварительно сваренные яйца. Блюдо получается не менее вкусным. Многим нравится именно этот вариант в силу того, что суп довольно презентабельно выглядит. Придется немного повозиться с подготовкой яиц для супа, но в целом этот рецепт тоже весьма прост.

Состав и количество ингредиентов

  • Любая часть курицы – 400 г.
  • 4-5 картофелин.
  • Крупная репчатая луковица
  • Морковка – 1 штука. В этом рецепте тоже не критично ее отсутствие. Если у вас нет овоща, это не должно помешать кулинарному эксперименту.

  • Свежий или замороженный щавель – 300-400 г. Можно использовать консервированный.
  • Любимая зелень.
  • Лавровый лист.
  • 4 куриных яйца – заранее отварить и очистить.
  • Соль и прочие специи – по вкусу.

Готовим суп

Куриное мясо варим до готовности в трех литрах воды. Удаляем пену и солим бульон. Добавляем лист лавра.

  • Морковь и лук подвергаем чистке. Морковку трем на терке любой фракции или режем на мелкие кусочки. Лук шинкуем так, как захочется хозяйке.
  • Очищаем картошку и режем ее произвольно.
  • Щавель перебираем и промываем. Режем листья щавеля средними кусочками.
  • В готовый процеженный бульон вводим сырой лук и морковь. Мясо пока вынимаем и, если оно на косточках, снимаем с костей. Варим корнеплоды в бульоне до готовности картошки.
  • В это время нарежем свежую зелень (очень мелко). В готовый картофель отправляем мясо и измельченный щавель с остальной зеленью. Убавляем огонь и варим суп при небольшом кипении пять-восемь минут, чтобы картофель не развалился.
  • Выключаем плиту. Пробуем готовый суп на соль и кислинку. Если хочется получить более кислое блюдо – добавляем немного столового уксуса (начните с половины чайной ложки). После этого обязательно аккуратно перемешайте суп и попробуйте на кислоту снова.

Готовый суп накрываем крышкой, чтобы настоялся в течение пяти минут. Яйца можно нарубить и сразу ввести в кастрюлю. Можно добавлять вареное рубленое яйцо каждому едоку в порционную тарелку. Подать такой суп лучше со сметаной.

Источник: http://fb.ru/article/409071/sup-s-yaytsom-i-kuritsey-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.