Суп с тушенкой

Содержание

Суп из тушенки свиной или говяжьей – как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп с тушенкой

Если у вас мало времени на готовку – решением станет суп из тушенки. Его можно готовить из говяжьих, свиных или других мясных консервов. Этот суп очень питательный и многим придется по вкусу. Он считается зимним, поскольку согревает и отлично насыщает, но не исключено и его приготовление летом в прохладный день.

Изначально, такие супы позиционировались как походные, но в них, как правило, использовали только два ингредиента – крупу да картошку. Сейчас же появились одомашненные варианты – с овощами, разными крупами, солеными огурцами и квашеной капустой, грибами. Пробуйте и выбирайте свой вариант, варьируйте основной продукт.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. Вы можете выбрать говяжью, свиную, куриную, или любую другую тушенку, каждая из них будет смотреться в этом супе отлично. А вместо вермишели можно использовать обычные макароны, или же лапшу, бантики или ракушки.

Ингредиенты

  • картофель и морковь – 3 и 1 шт.;
  • лук-репка – головка;
  • вермишель (любая) – 100 г;
  • тушенка – 500–600 г;
  • петрушка сушеная (зеленая свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку.
  2. Отправить картошку вариться в холодной воде (2 литра), накрыть крышкой.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковку потереть.
  4. Поджарить до золотистой корочки.
  5. Когда картошка закипит, добавить вермишель, убрать огонь до среднего, оставить кипеть на четверть часа.
  6. Выложить в кастрюлю консервированное мясо, посолить, поперчить, подсыпать сушеной петрушки.
  7. Через 10 минут переложить в кастрюлю содержимое сковороды, через пару минут выключить и накрыть крышкой.
  8. Дать настояться, чтобы суп стал ароматнее.

Суп с тушенкой и рисом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе. Тушенка с рисом хранятся в своих упаковках, а овощи данного рецепта не скоропортящиеся, так что даже в походе вы сможете без проблем насладиться блюдом.

Тем более, готовка в котелке придаст вашему супу непередаваемый привкус костра.

Ингредиенты:

  • рис белый круглый – 100 г;
  • мясная консерва куриная (свиная) – 0,4 кг;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и опустить туда нарезанный корнеплод.
  2. Промыть рис пару раз.
  3. Морковь и лук превратить в мелкие кубики, пассеровать на растительном масле до мягкости (но не дать сгореть, это испортит вкус супа).
  4. Добавить рис в кипящую воду.
  5. Через 15 минут переложить в суп поджарку с тушенкой (если используется свинина, будьте осторожны с жиром, его нужно немного).
  6. Добавить специи и дать настояться пару минут.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 370 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если вы любитель ходить в лес по грибы, то просто обязаны попробовать приготовить грибной суп с тушенкой. По этому рецепту получаются ароматные грибные щи. В супе используются два основных ингредиента: грибы и тушенка.

Видов тушенки всего несколько, у грибов же более богатый ассортимент, но особенно хороши здесь будут опята или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • капуста (обычная, савойская) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • тушенка – 450–550 г;
  • лук репчатый – большая головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;
  • специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы в литре кипящей воды.
  2. Достать их шумовкой, мелко порезать, вместе с луком и морковью поджарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, тушить около 5–10 минут.
  4. Выложить поджарку, а за ней и мясо в грибной бульон (к литру добавить еще 800 мл).
  5. Выдавить чеснок, добавить специи.
  6. Подавать можно со сметаной.

С горохом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Суп на скорую руку.

Хоть ингредиентов немного, этот суп очень высококалориен. Если вы не фанат готовки, он точно придется вам по душе. В его варке нет ничего сложного, все, что вам потребуется, – это почистить картошку.

Для остального приготовления вам нужно лишь заложить все ингредиенты в воду и подождать некоторое время.

Ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – 400 г;
  • тушенка говяжья – одна банка (400 г);
  • консервированный горошек – 1 банка (350–400 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать средними ломтиками и поставить вариться в 1,5 л воды.
  2. Добавить тушенку и горох по готовности картошки.
  3. Посолить.
  4. Через 3 минуты снять с огня.

С фасолью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: латиноамериканская.
  • Сложность: средняя.

Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом.

Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки. Суп получится калорийным, если вы выберете свиную тушенку, а вот куриная позволит снизить этот показатель.

Если правильно подобрать специи – у вас получится вкуснейший обед, который вам еще не раз захочется приготовить.

Ингредиенты

  • томаты свежие (в собств. соку) – 5 шт. ;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 репка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • фасоль консервированная (белая, без соуса) – 200 г;
  • тушенка (свиная или птичья) – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с помидоров (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить, охладить в ледяной воде), измельчить.
  2. Мелко порезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на сковороде в капельке масла.
  3. Положить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, протушить до готовности.
  4. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров).
  5. По готовности посолить и поперчить.

С кислой капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Щи – одно из самых популярных русских национальных первых блюд.

Этот вариант не содержит традиционного щавеля, здесь он заменен квашеной капустой, которая, к слову, придает настоящую кислинку, обязанную быть в подобных супах.

Щи с тушенкой являются полноценной альтернативой мясным щам, ведь эти консервы заменяют мясной бульон и ничуть не уступают во вкусе.

Ингредиенты

  • картофель – 4 средних клубня;
  • квашеная капуста (без уксуса) – 400 г;
  • свекла продолговатая – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тушенка (свиная) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать на кусочки и поставить варить в холодной воде (2,5 литра).
  2. Мелко нарезать сельдерей, лук. Добавить к ним капусту.
  3. Натереть на крупной терке морковь со свеклой.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте к нему все овощи.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут, а затем смело выкладывайте тушенку.
  6. По вкусу посолить, можно добавить перца и сметаны при подаче.

С солеными огурцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вам нужен легкий, освежающий летний обед? Тогда вашим выбором станет тушеночный суп с солеными огурцами! Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов: аджика, соленые огурцы и сметана.

Только не забывайте, что подбирать продукты для него нужно очень тщательно, так как перекисшие огурцы сделают из вкусного блюда посредственное.

Ингредиенты

  • картофель – 2 больших клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера);
  • тушенка (из мяса птицы) – 250 г;
  • аджика (домашняя) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистить и порезать овощи.
  2. Лук жарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду морковь с картошкой.
  4. Выложить все в кипящую воду (2 л), добавить в сметану, варить до готовности.
  5. Снять с плиты горячий суп, измельчить блендером.
  6. Добавить тушенку, соленые огурцы.
  7. Вернуть на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.

С гречкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Стандартный рецепт гречневого супа с мясом, мясо в котором заменено на говяжью (при желании можете использовать свиную) тушенку. Варить его нужно в мультиварке – это гораздо быстрее.

Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка из говядины – 400 г;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • гречка – 100 г;
  • соль, специи (хмели-сунели) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук, натереть морковь, приготовить их в режиме мультиварки «Жарка».
  2. Залить водой, добавить картофель и сменить режим на «Тушение».
  3. Добавить мясо, через 15 минут засыпать гречку, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, по вкусу добавить специи.

С пшеном

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: простая.

Одна из вариаций казацкого кулеша, переделанная в жидкое первое блюдо. Благодаря пшену и свинине суп получается невероятно густым и наваристым.

Блюдо калорийное, рекомендуется в качестве полноценного обеда, поскольку заменяет собой не только первое, но и второе одновременно.

Ингредиенты:

  • картошка и луковица – 3 и 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • тушенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук, морковь, картошку.
  2. Очищенный от семян перец порезать дольками.
  3. В казане растопить сало до прозрачности.
  4. Добавить туда же лук, морковь и перец.
  5. Через 5 минут залить водой и добавить картошку.
  6. Варить до готовности картошки.
  7. Добавить промытое пшено и тушенку.
  8. Варить полчаса, по вкусу можно посолить и добавить специи.

Источник: https://sovets.net/19134-sup-iz-tushenki.html

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Суп с тушенкой

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода2,5 л
Картофель3-4 шт.
Вермишель100 г
Лук1 шт.
Тушонка1 банка
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Молотый черный перецПо вкусу
Лавровый листПо вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.

  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук.

    Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.

    Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать.Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-tushenki.html

Суп из тушенки

Суп с тушенкой

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего “бульонного” кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, “пионерское” поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так – самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В “туристическом” рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную – гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно – на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную – в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится – мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 700 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку – а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом – капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно – решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй – и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Тушенка – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка
  • Грудинка – 250 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Бульон – 2 л
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=OaKx1MMIuCM

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент – морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Необычный ингредиент – папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Папоротник соленый – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа “Кулеш” с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сало – 50 г
  • Пшено – 50 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/74

Суп из тушенки свиной или говяжьей – как вкусно готовить картофельный, грибной или гороховый с фото

Суп с тушенкой

Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов.

Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами.

Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы.

Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике.

Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой.

Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом.

Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

Грибной

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле.

Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

Гороховый

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут.

Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.

С картошкой и вермишелью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна.

Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • домашняя тушенка – 500 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • смесь специй – 5 г;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
  3. Поставить на плиту на 15 минут.
  4. Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Положить вермишель, плиту выключить.

С рисом

  • Время: 30-35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов.

Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку.

Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.

Ингредиенты:

  • тушенка из свинины – 1 банка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • рис круглозернистый – 150 г;
  • масло растительное –100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для харчо – 10 г;
  • укроп, петрушка – 100 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Крупу рисовую промыть, залить водой.
  2. Поставить на плиту.
  3. Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
  4. Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  5. Положить поджарку в кастрюлю.
  6. Добавить тушенку.
  7. Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.

Щи

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее.

Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Источник: https://sovets24.ru/1371-sup-iz-tushenki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.