Суп с морским коктейлем

Содержание

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль

Суп с морским коктейлем

Мало кто готов, не кривя душой, заявить, что терпеть не может морепродукты. Их любят практически все. Правда, в натуральном виде морепродукты доступны более всего тем, кто живет в непосредственной близости от места, где их добывают.

Жители же удаленных районов этот деликатес могут купить только в виде замороженных полуфабрикатов. Но в этом нет ничего страшного. Приготовленные с соблюдением правил технологического процесса, морские коктейли ни в чем не уступают по своим качествам «живому» продукту.

А сделать из таких морепродуктов можно что угодно – и суп, и великолепную закуску, и очень вкусное второе блюдо.

Пошаговый видео-рецепт

Мы же сегодня поговорим о таком кушанье, как суп из морского коктейля. Дадим несколько отличных рецептов, а также расскажем о том, как приготовить его в новомодной чудо-кастрюле – мультиварке. Итак, начинаем. Но сначала маленький курс ликбеза на тему: «Что такое суп из морского коктейля».

Кулинарные секреты

Рецептов приготовления первого блюда из морского коктейля существует немало. У каждой хозяйки есть уже свой, опробованный, и порой на его основе она экспериментирует, убирает или добавляет различные ингредиенты, а в итоге создает совершенно иное блюдо. Однако есть и несколько основных правил, которые обязательно нужно учитывать, если вы решили приготовить суп из морского коктейля.

  • Чем больше в блюде основных ингредиентов, тем вкуснее и ароматнее оно получается.
  • Как и любое другое первое блюдо, такой суп готовится на основе бульона. Каким он будет – зависит от рецепта.
  • Морской коктейль, как правило, включает в себя следующие морепродукты: устриц, рыбу, креветок, мидий, кальмаров. Это нужно знать для того, если хозяйка решила не покупать готовый коктейль в пакетике, а составить его самостоятельно.
  • Суп из морского коктейля может готовиться еще и на молочной или томатной основе. Все зависит от выбранного рецепта. Кроме того, иногда в качестве дополнительных ингредиентов в него можно добавлять сыр, пасту и даже морскую капусту.

А теперь переходим непосредственно к нашим рецептам. Готовы?

Суп-пюре из морского коктейля

Договоримся сразу, что каждый наш рецепт в качестве основного ингредиента – морского коктейля – предполагает использование уже готового замороженного полуфабриката. Вот его мы и покупаем, а заодно запасаемся:

  • кубиком куриного бульона;
  • сливками 20% жирности (200 г);
  • белым сухим вином (понадобится 250 мл);
  • шампиньонами (150 г);
  • сливочным маслом (50 г);
  • сельдереем.

Как будем готовить

Морской коктейль размораживаем, отвариваем, как указано на упаковке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем шампиньоны и наш коктейль. На это потребуется минут пять.

А затем вливаем туда вино, куриный бульон из кубика (250 мл), когда закипит, добавляем сельдерей, солим. Варим на медленном огне двадцать минут.

Даем блюду остыть, от сельдерея избавляемся, а остальное содержимое кастрюли отправляем в блендер. После этого добавляем сливки. Готово!

Некоторые хозяйки заблуждаются, называя это блюдо не иначе как «суп-сливки». Морской коктейль, приготовленный со сливками, правильнее было бы, если уж так хочется, назвать сливочным супом. А вот первое определение свидетельствует больше о кулинарной безграмотности, нежели о наличии рецептов приготовления таких супов.

Или, может, хозяйки просто пытаются найти какой-либо не совсем традиционный для нашей кухни рецепт, кто знает. Кстати, если дело в последнем, то мы с удовольствием вам поможем пополнить копилку рецептов приготовления супов из морепродуктов. Давайте для этого заглянем в восточную кухню. Там уж точно есть чему поучиться.

Чтобы приготовить это экзотическое блюдо, «вооружаемся» следующими продуктами:

  • душистым перцем – 2 г;
  • перцем чили – 1 шт.;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • соевым соусом – 50 мл;
  • лаймом – 1 шт.;
  • длиннозерным рисом — 100 г;
  • петрушкой – 1 пучком;
  • томатом – 1 шт.;
  • солью (кому сколько нужно).

Процесс приготовления

Чеснок очень мелко нарезаем ножом, отправляем в кастрюлю с водой (достаточно будет одного литра), солим. После того как содержимое закипит, бросаем туда рис и варим его не более пяти минут.

Добавляем заранее размороженный морской коктейль, через три минуты вливаем сок лайма и бросаем перец чили, нарезанный тонкими полосками. Приправляем перцем, добавляем нарезанный кубиками томат. Готовим еще в течение трех минут.

Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Ну и, конечно, никак нельзя обойти вниманием ставшую сегодня столь популярной мультиварку. Поэтому в заключение несколько слов о том, как можно именно в ней приготовить такой суп.

Морской коктейль в мультиварке

Надо сказать, что для чудо-кастрюли годятся абсолютно все рецепты супа из морского коктейля. То есть, проще говоря, конкретных, именно для мультиварки, практически не существует. Все, что предлагается на кулинарных форумах и трактуется как рецепт для приготовления в мультиварке, базируется на традиционной рецептуре.

А потому не ломайте себе особенно голову! Коль уж у вас «завелась» на кухне мультиварка, смело готовьте в ней любой из видов приглянувшихся супов из морских коктейлей. Только соблюдайте одно правило: если продукты требуется обжаривать, то используйте для этого режим «Выпечка», а чтобы сварить — смело нажимайте на клавишу «Суп».

Что касается непосредственно самого времени приготовления, то оно будет таким же, как и указано в обычном рецепте.

Источник: https://gcook.ru/sup-iz-moreproduktov-recept-morskoy-kokteyl.html

Рецепты приготовления супов из морских коктейлей со сливками и томатами

Суп с морским коктейлем

Ни одна обеденная трапеза не обходится без первых блюд. Если вам наскучили щи, борщи, уха, овощные супы, бульоны, попробуйте разнообразить свой рацион. Сердца и желудки ваших домочадцев завоюет суп из морепродуктов. Рецепт «Морского коктейля» весьма прост и не требует от вас фантастических кулинарных навыков и знаний.

Самый простой вариант

В кулинарной среде существует множество рецептов приготовления супов из морепродуктов. Если вы не разбираетесь в качестве и свежести продуктов, которые нам подарило море, возьмите лучше готовые наборы. Как правило, в составе таких наборов встречаются следующие морские обитатели:

  • креветки;
  • рапаны;
  • кальмары;
  • мидии;
  • гребешки;
  • каракатицы и пр.

На заметку! Обращайте внимание на запах и цвет морепродуктов. Если на них толстый слой льда, значит, ассорти неоднократно повергалось заморозке. А это свидетельствует о некачественной или просроченной продукции.

Для начала давайте приготовим нежнейший суп из морского коктейля со сливками. Этот кисломолочный продукт можно смело заменить цельным молоком.

Состав:

  • 4 шт. кальмарового филе;
  • 6-7 шт. креветок;
  • 0,6 кг филе дорада;
  • веточка кинзы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 150 г лимона;
  • 0,4 л коровьего молока;
  • по вкусу соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты, указанные в списке.
  2. Морепродукты разморозим естественным путем.
  3. Промоем их проточной водой, лишнюю влагу уберем бумажным полотенцем.
  4. Порежем морепродукты небольшими кусочками.
  5. Острый стручковый перец разрезаем, убираем хвостик и семена.

    Режем мелкими кубиками.

  6. Аналогично поступаем с чесноком.
  7. Лимон хорошенько промываем и счищаем с него цедру.
  8. Из мякоти выдавливаем сок.
  9. В толстостенную посуду выливаем коровье молоко комнатной температуры.
  10. Добавляем 1 л фильтрованной воды.

  11. Как только жидкость закипит, солим и перчим по вкусу. Выкладываем подготовленные морепродукты и снова доводим до состояния кипения.
  12. Варим в течение нескольких минут, чтобы морепродукты были готовыми.
  13. Теперь добавим остальные ингредиенты.
  14. Проварим суп еще буквально пару минут.

  15. Можно легкий, вкусный и ароматный супчик подавать к столу.

Фантазируем на кулинарную тематику

Вот еще один вариант необычного обеда – томатный суп с морепродуктами. Вы можете взять готовый полуфабрикатный набор «Морского ассорти» или по отдельности нужные ингредиенты, например, мидии или креветки.

Суп с морским коктейлем: рецепт

Любители необычных блюд оценят вкус такого оригинального супа. Первое блюдо будет иметь острый и кисло-сладкий привкус. Особый аромат и неповторимый вкус придаст соевый соус в сочетании с соком лимона. Такой суп можно назвать питательным за счет добавления рисовой крупы.

Суп из морепродуктов со сливочными нотками

Такой суп можно смело назвать деликатесом. Это удивительное сочетание вкуса морепродуктов, грибов и сливок. Вам понравится такое блюдо, стоит только попробовать.

Суп из морского коктейля

Суп с морским коктейлем

Замороженные смеси морепродуктов – единственная альтернатива для блюд из морских обитателей тем из нас, кому не посчастливилось жить у побережья. Такие морские коктейли могут использоваться для приготовления горячих блюд, закусок и, конечно же, супов. Рецепты последних мы рассмотрим подробнее.

Крем-суп из морского коктейля

Потрясающий суп из морского коктейля со сливками станет украшением не только будничного стола, но и вполне подойдет для подачи на званом ужине. Простое, но чрезвычайно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • куриный бульон – ½ ст.;
  • сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

В глубокой толстостенной кастрюле на сливочном масле обжариваем морской коктейль до готовности. Перекладываем морепродукты на другую тарелку.

На оставшемся в кастрюле сливочном масле обжариваем нарезанный сельдерей, перец и лук. Как только овощи станут мягкими – досыпаем муку, перемешиваем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Держим суп на сильном огне, пока не загустеет, после чего добавляем морской коктейль, варим еще 2 минуты и убираем суп с плиты.

Рецепт супа том ям из морского коктейля

Тайский суп том ям придется по вкусу поклонникам кисло-сладких восточных блюд. Регулировать остроту блюда можно по своему вкусу: те, кто любит поострее могут добавить в суп целый чили с семенами, остальным же советуем предварительно очистить стручок.

Ингредиенты:

  • душистый перец – 2 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • длиннозерный рис – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морской коктейль – 350 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чеснок мелко нарезаем и закладываем в кастрюлю с литром воды, добавляем соль. Держим основу для супа на огне до тех пор, пока вода не закипит, как только это произойдет – добавляем рис и варим его 5-7 минут.

Теперь настала очередь морского коктейля, его достаточно проварить 2-3 минуты, после чего можно добавлять сок лайма и нарезанный полосками перец чили.

Теперь суп следует приправить душистым перцем и петрушкой, добавить кубики томата и варить суп еще 3 минуты.

Суп том ям подают в глубоких пиалах, посыпав листьями петрушки и небольшим количеством чили.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Отличный вариант для ужина – это суп «Морской коктейль», легкое кушанье прекрасно насыщает без чувства переедания, и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • орегано, тимьян – 1 ч. ложка;
  • фенхель – 1 луковица;
  • картофель – 1 шт.;
  • морской коктейль – 300 г.

Приготовление

Лук, сельдерей и перец мелко нарезаем и обжариваем 10-15 минут до мягкости. Добавляем фенхель и продолжаем обжарку еще 5 минут. Добавляем к овощам травы, нарезанный кубиками томат, соль и перец.

Заливаем смесь водой, держим на огне 30 минут, а затем закладываем кубики картофеля и варим их до размягчения.

В последние 3-4 минуты готовки добавляем к овощам морской коктейль, приправляем блюдо и оставляем постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем украсив зеленью и лимоном.

Суп «Морской коктейль» по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, все операции по приготовлению выполняем в той же очередности, используя режим «Выпечка» на этапах обжаривания, и «Суп» во время варки.
Заготовки из дыни на зиму Дыня – вкусный и ароматный плод, в котором содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. И чтобы сохранить ее пользу, многие хотят научиться делать заготовки из нее на зиму. Читайте наши советы и готовьте эту бахчевую культуру на зиму!Чехонь – это очень непритязательная рыбка семейства карповых. Ее можно жарить, да и на уху она сойдет, но всенародную любовь снискала именно вяленая чехонь. Она прекрасно подойдет к пиву во время дружеских посиделок. Читаем рецепты и делаем полезные заготовки!
В морской капусте содержится множество веществ, таких как фосфор и йод, поэтому употреблять в пищу ее очень полезно. Сегодня мы вам расскажем, что можно приготовить из сушеной морской капусты, чтобы непременно удивить своих близких необычными блюдами.Клюква – это достаточно полезная болотная ягода. Из нее готовят компоты, морсы, соки, варенье и джемы. И сегодня мы поговорим о том, как ее правильно сушить и сохранить на зиму все ее полезные свойства. Читайте наши советы и берите на заметку.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-morskogo-kokteylya

Знакомимся с новыми рецептами: суп из морепродуктов

Суп с морским коктейлем

Морепродукты завоевывают все больше места на домашнем столе. Причин для этого много: они крайне полезны, приятного вкуса и дают простор для кулинарной фантазии. Суп из морепродуктов – это палитра вкусовых оттенков, которую оценят гурманы.

Без жидкого горячего не обходится ни один день, к тому же, если в семье дети. Привычные бабушкины супы надоедают, и хозяйки стараются разнообразить меню. Дары моря – как раз тот секрет, который в разы расширит книгу любимых семейных рецептов. При этом, мамам не придется тратить больше времени.

Дары моря насыщены белками, йодом, редкими жирами, витаминами и минералами. В рационе человека эти продукты просто необходимы, так как благотворно сказываются на здоровье.

Принцип приготовления «морских» супов схож: нужен наваристый бульон из рыбы, овощей, либо молочных продуктов.
Пюреобразный обед готовится с использованием мясорубки или блендера.

Морепродукты взаимозаменяемы по вкусу. Для использования подойдут замороженные полуфабрикаты, которых полно в магазинах, либо свежие деликатесы. Не жалейте зелени и пряных трав, которые дополнят ароматами рыбное меню.

Варятся супы быстро, поэтому к неожиданному визиту гостей конечно же успеете.

Крем-суп из мидий и кукурузы

Суп из морепродуктов часто варят только на основе моллюсков, так как они сочетаются с разными продуктами. Из них готовят густой томатный суп, сырный суп с морепродуктами.

  • Мидии в собственном соку – 300 грамм
  • Банка консервированной кукурузы
  • Светлое легкое вино – 200 мл.
  • Лист лавровый
  • Пол-литра молока или сливок
  • По одной луковице и моркови
  • 1 стебель сельдерея

Мидии варим в спиртном. Если крупные моллюски смущают формой, эстетично нарежьте кусочками. Морковь, сельдерей и лук режем среднего размера квадратами. В таком виде пассируем в масле. Кукурузу высыпаем в жидкость вместе с консервным соком и варим некоторое время. Бульон оставляем, а большую часть кукурузы высыпаем к поджарке из овощей, еще придерживаем на плите.

После этого смесь перемалываем в блендере и соединяем с отваром. Дополнительно вливаем молоко и кладем сухие травы. Доводим крем-суп из морепродуктов до кипения, только тогда кладем в него мидии и остаток кукурузных крупинок. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Крем-суп из креветок и кукурузы

  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Креветки без панциря
  • 2 стакана молока
  • Соль, зелень и специи

Варить суп из морепродуктов начнем с кукурузы. На блендере перемалываем в мягкую массу, добавляем воду и кипятим. Муку поджариваем на сковороде, вливаем горячее молоко, получаем густоватую жидкость. Доводим до 100 градусов, объединяем с кукурузным отваром. Варим, помешивая, чтобы не пригорело.

Убавляем температуру и довариваем блюдо уже с креветками 7-10 минут. В завершение кладется кусочек масла, пряности, свежая зелень.

Крем-суп из креветок со спаржей

  • Овощной бульон – 750 мл.
  • Зеленая спаржа – 500 грамм
  • 3 луковицы-шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 125 мл. сливок– 3 ст.л.
  • Легкое белое вино
  • Креветки – 100 грамм
  • Из специй: белый молотый перец, орех мускатный, соль

Берем нижнюю часть стеблей спаржи, делим на четвертины, а жесткий верх выбрасываем. Лук-шалот измельчаем в кубик. Оба ингредиента обжариваем. Когда лук станет золотистым, вливаем отвар и тушим в закрытом виде. Взбиваем уже готовые вареные овощи в блендере, добавляем молочный продукт, пряности и спиртное, снова тушим 15 минут.

Креветки обжариваем в сливочном масле. Когда суп-пюре будет разлит по тарелкам, выкладываем морепродукт сверху и пробуем домашний шедевр.

Крем-суп из морских гребешков с луком-порей

  • Варено-мороженое мясо морского гребешка – 200 гр.
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки – два стакана
  • Нашинкованный укроп
  • Лук-порей – 700 грамм
  • Лимон и соль

Варим лук-порей до мягкости, вместе с гребешками перекручиваем в блендере. Полученную густую кашицу смешиваем со сливками и довариваем. В порционную посуду кладем кусочек масла, свежую веточку зелени и лимонную дольку.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

  • Томаты в собственном соку – 300 грамм
  • По 1 томату и луковице
  • Лосось – 300 грамм
  • Мидии – 150 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Кальмар – 150 грамм
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.
  • Литр воды
  • Оливковое масло
  • Для приправы: базилик, перец, смесь трав.

Из конечностей лосося варим бульон для томатного супа с морепродуктами, а филе оставляем. Лук пассируем до ароматного запаха. В блендере перекручиваем основу для супа: томаты, жареный лук, сельдерей, свежий помидор и приправы. Мидии и креветки обжариваем в масле. Лососевую мякоть нарезаем кубиками, мякоть кальмара – тонко соломкой.

В рыбный бульон выливаем пюре, распределяем равномерно, добавляем морские продукты. Один момент и потчуем гостей, посыпав укропом.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

  • Литр воды
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – литр
  • По 1 луковице и моркови
  • Креветки – 400 гр.
  • Лимон
  • Сахар – ч.л.
  • Орегано

Овощи шинкуем и тушим на оливковом масле. Добавляем лимонный сок, приправы и вино. Держим на огне минут 7, вливаем томаты и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре разбавляем водой и варим 20 минут под крышкой. Горячая основа готова, а креветки отдельно запекаем в духовке. Выкладываем сверху на тарелку, посыпаем томатный суп с морепродуктами сырной стружкой.

Томатный суп с креветками

  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Креветки – 340 грамм
  • Сельдерей – 180 грамм
  • Лук-порей – 110 грамм
  • Щепотка острого перца
  • З дольки чеснока
  • Тмин, кинза, пряности для морепродуктов
  • Оливковое масло
  • Перец, лук и сельдерей мелко режем, чтобы выступил сок.

Способ приготовления

Это блюдо называют «Томатный суп с морепродуктами», поскольку креветки легко меняются на другие виды морских жителей: гребешки, мясо мидий, рыбу, кальмара. Свежие томаты перемалываем в пюре или заменяем томатным соком. На среднем огне тушим сочные овощи, добавляем приправы, чеснок, острый перец. Если жидкости мало, не даем поджариваться, лучше добавляем воду.

В готовую пассировку вливаем томатное пюре и разбавляем водой до нужной консистенции. Доводим до кипения, чтобы появилась пенка сверху. Высыпаем креветки. Время приготовления креветок – 5-7 минут. Всыпаем рубленую зелень и продолжаем прогревать суп. Выключаем огонь и даем супу настояться. Минут через 10 подаем готовое блюдо, не забыв положить в тарелки дольку лимона.

Томатный суп с рисом и морепродуктами

  • Полстакана длиннозерного риса
  • Консервированные помидоры – 700 грамм ( или 5 свежих)
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Морепродукты – 300 грамм
  • Сельдерей – 2 стебля измельченных
  • Половина луковицы (порезанная)
  • Морковь (тертая)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик

Сельдерей, лук и морковь поджариваем на масле до мягкости. Всыпаем рис и держим на огне еще несколько минут. Сюда же выливаем консервы из томатов, либо очищаем свежие помидоры, режем и кладем тушиться.

Последний ингредиент в процессе – бульон. Вливаем и варим минут 20.
После этого добавляем рыбный полуфабрикат или моллюски, продолжаем варить на слабом огне. Когда мясной ингредиент посветлеет, убираем готовое угощение с плиты.

Базилик добавит оригинальный вкус горячему блюду.

Буйабес

  • Морская рыба – 2 кг.
  • Фенхель – 1 шт.
  • 3 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Букет гарни

Приготовление

Чем больше рыбных частей в бульоне, тем лучше результат. У рыб отрезаем головы и хвосты, готовим наваристый бульон. Фенхель, помидоры, луковую нарезку и чеснок обжариваем, чтобы стали размягченными. Овощное наполнение супа выкладываем в процеженный бульон, солим, перчим, кладем букет гарни, варим 15 минут. В этот же момент добавляем кусочки рыбы .

Кушать буйабес нужно сразу, с пылу с жару.

Суп из семги и морского коктейля

  • Упаковка сборных морепродуктов – 200 грамм
  • Семга – полкилограмма
  • Жирные сливки – по вкусу
  • Пару веточек базилика
  • Перец черный молотый и соль

Описание приготовления

Суп из морского коктейля начинает готовиться с приготовления бульона. Варим кусок семги минут 15. Рыбу вынимаем, а в бульон кладем морской коктейль и держим в кипятке 3-5 минут. Семгу режем на куски и вновь возвращаем в суп. Солим, перчим, высыпаем рубленый базилик.

Подойдут и другие ветки пряностей. И чем ярче их вкус, тем богаче вкусовые ощущения.
Ждем еще минут 10 и вливаем сливки. Даем постоять и легкий обед готов. Если хочется посущественнее и посытнее, добавьте картофель, рис или перловую крупу. По такому же принципу варится уха.

Сырный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами за счет куркумы получается солнечного цвета и поднимет настроение зимой. Добавляйте ингредиенты в той последовательности, которая описана в рецепте.

Ингредиенты

  • Литр воды
  • Плавленый сыр – 4 пачки
  • Пакет сборных морепродуктов – 400 грамм
  • 2 картофелины
  • Луковица
  • Куркума, шафран, белый молотый перец
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Упаковку морепродуктов промываем и убираем лед. На сковороде в небольшом количестве воды тушим 5 минут до выкипания. Наливаем еще масла и поджариваем.Отдельно пассируем нашинкованный лук. Кипятим воду в кастрюле.

Как только появятся пузырьки, всыпаем в жидкость натертые сырки. Здесь важно монотонно помешивать, чтобы сырная масса разошлась и стала однородной, без комков.Следующий шаг – картофель. Режем соломкой и варим в сырной массе до готовности.

Добавляем поджареный лук, специи, солим. В конце выкладываем в суп морепродукты, сразу выключаем плиту и закрываем крышкой. Настаиваем 15 минут и разливаем по тарелкам. Не забудьте зеленые веточки, которые придадут морепродуктам незабываемый аромат.

К первому блюду на основе морских продуктов лучше подходят сухарики вприкуску. Поэтому, не ленитесь поджарить кусочки на масле

или, проявив мастерство, приготовить чесночные гренки.

  Дата: 2018-01-30

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/sup-iz-moreproduktov

Как сварить полезный суп из морепродуктов

Суп с морским коктейлем

23 февраля 2018 4271 просмотров

Морепродукты – важная часть здорового питания, ведь их низкая калорийность и высокие питательные качества ценятся на вес золота. Супы на их основе получаются очень легкими и готовятся за считанные минуты.

Общие принципы приготовления

Суп готовится максимально просто: все ингредиенты измельчаются и варятся, морепродукты обычно добавляются в конце. Их следует предварительно обдать кипятком, чтобы они быстро дошли до нужной степени готовности.

Иногда в суп добавляется зажарка со сковороды, но чаще всего ее можно сделать прямо в кастрюле. Подают суп всегда теплым.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами

Ингредиенты Количество
сливок 35% – 230 мл
коктейля морского – 0,5 кг
белого вина – 150 мл
шампиньонов – 0,3 кг
специй – по вкусу
масла сливочного – 15 г
бульона – 2 л
чеснока – 1 зубец
укропа – 10 г
луковиц – 2 шт.
масла подсолнечного – 20 мл

Очень нежный суп, который готовится всего за полчаса. Если его будут кушать дети, вино можно исключить.

Как приготовить:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
  2. Грибы очистить от сора и затем порезать пластинками.
  3. Морепродукты залить кипятком, а через пять минут воду слить.
  4. В сотейнике растопить сливочное масло и сюда же влить подсолнечное. Разогреть их и положить сюда лук. Обжаривать минуты три.
  5. Затем добавить сюда чеснок и продолжить готовить еще минуту, перемешивая.
  6. Далее добавить сюда грибы и тушить все вместе пять минут.
  7. Влить вино, помешать, оставить еще на пять минут, чтобы алкоголь испарился.
  8. Влить горячий бульон, приправить, прокипятить пять минут.
  9. Далее добавить морской коктейль и прокипятить все вместе еще пару минут.
  10. Влить сливки и прогреть, но не кипятить. Перед подачей дать настояться пятнадцать минут.
  11. Мелко порубить укроп и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: чтобы сливочный вкус был сильнее выражен, количество сливочного масла можно увеличить. Добавлять его нужно вместе со сливками.

Томатный суп с морским коктейлем

Блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Питательность ему добавляют яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коктейля морского0,3 кг
лимонного сока15 мл
чеснока3 зубца
сока томатного350 мл
томатов1 шт.
специйпо вкусу
яиц2 шт.
луковиц1 шт.
масла подсолнечного20 мл
перцев сладких1 шт.
воды0,5 л
куркумы3 г

Сколько по времени – 36 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Залить на пять минут морской коктейль кипятком, затем слить воду и переложить продукты в сотейник. Залить водой, поставить на огонь.
  2. Мелко нашинковать очищенные чеснок и лук и отправить их на сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить.
  3. Помидор помыть, вырезать плодоножку и порезать мякоть кубиками.
  4. У перца вытащить семенную коробочку и измельчить его так же, как и томат.
  5. Добавить овощи к луку и обжаривать все вместе еще минуты три.
  6. Поместить овощную смесь в кастрюлю и дать закипеть.
  7. Затем влить сюда томатный сок и добавить специи, в том числе и куркуму. Снова дождаться закипания.
  8. Добавить лимонный сок. Протомить на огне шесть минут.
  9. Яйца взбить в миске вилкой, затем влить в суп и активно размешать. Варить еще минуту.
  10. Перед подачей приправить.

Совет: томатный сок и сам помидор можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

Как приготовить суп на кокосовом молоке с сыром

Оригинальный суп с нежной консистенцией. Он очень питательный и ароматный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стеблей сельдерея1 шт.
чеснока4 зубца
молока кокосового0,2 л
морского коктейля0,2 кг
луковиц1 шт.
шафрана2 г
картофелин1 шт.
моркови1 шт.
масла подсолнечного40 мл
сыра голубого0,1 кг
специйпо вкусу

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно разморозить.
  2. Нашинковать луковицу без шелухи как можно мельче.
  3. Снять кожуру с моркови и натереть ее. Таким же образом измельчить и стебель сельдерея.
  4. Чеснок пропустить через давильню.
  5. Очищенную картошку порезать на кубики.
  6. В сотейник налить немного воды и переложить сюда картошку. Отварить его до полной готовности.
  7. На масле в сковороде обжарить лук, чтобы он стал прозрачным. Далее добавить сюда сельдерей и чеснок, перемешать.
  8. Через минуту выложить морковь и готовить еще минуты три.
  9. Переложить зажарку из сковороды в кастрюлю, помешать, варить в течение десяти минут.
  10. Снять с огня, слегка остудить и перебить все погружным блендером в пюре.
  11. Влить кокосовое молоко, размешать. Добавить еще воды, если нужно, вернуть на огонь.
  12. Закипятить и вмешать сюда сыр, измельченный в крошку, а затем добавить и морепродукты.
  13. Приправить. Потомить минут пять, а затем подавать к столу.

Совет: вместо голубого сыра можно использовать и плавленый, и твердый. Например, хорошо подойдет пармезан.

Азиатский рецепт

Кисло-острый суп, который характеризует весь Восток. Такое блюдо очень нравится мужчинам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров1 шт.
лаймов1 шт.
чеснока4 зубца
воды1 л
риса длинного0,1 кг
коктейля морского0,3 кг
петрушки10 г
чили1 шт.
специйпо вкусу
соевого соуса50 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 126 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды закипятить в кастрюле.
  2. На пять минут морепродукты залить кипятком, а затем воду слить.
  3. Порубить мелко чеснок и поместить его в кастрюлю.
  4. Рис промыть, затем переложить его в кипящую воду и варить в течение шести минут.
  5. Далее добавить к рису морепродукты и проварить их минуты три, не больше.
  6. Из лайма выжать сок. Можно использовать и лимон. Снять цедру.
  7. Чили порезать тонкими полосками, не используя семена.
  8. Переложить сок, перец и цедру в суп.
  9. Далее добавить соевый соус и приправы.
  10. Помидор порезать на кубики, не используя плодоножку, и поместить в суп. Варить минуты четыре.
  11. После этого можно сразу подавать суп с измельченной петрушкой сверху.

Совет: перец чили легко заменить соусом «табаско», он достаточно острый.

Хитрости и советы

Морепродукты быстро портятся, поэтому размораживать их нужно только перед готовкой. Суп на их основе тоже быстро испортится, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Украсить суп можно целыми креветками или же кольцами кальмара. Кроме этого, блюдо нередко подают с тостами.

Полезные и очень вкусные морепродукты позволяют приготовить самые разные блюда, и супы. Это одно из самых аппетитных решений на обед.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/supy-iz-morskix-koktejlej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.