Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Содержание

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.

  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.

  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.

  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.

  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из – за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Горох желательно всегда предварительно замачивать в воде. Так он быстрее приготовится и будет очень нежным.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук – мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим “Суп” или “Тушение” на 40 – 60 минут.

Если используется мультиварка – скороварка (пища готовится давлением), то горох предварительно не нужно замачивать.

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 стакана
  • Фасоль красная – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 – 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим “Суп” на 40 минут.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина – отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Копченые ребра – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме “Бобовые” или “Суп” 40 минут.

Пропорции ветчины и ребрышек могут быть увеличены по вкусу.

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Свиные копченые ребра – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим “Суп” на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию “Суп” на 30 минут.

Важно закрыть клапан при готовке, чтобы не уходило давление.

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребра копченые – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме “Суп”. Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Ребра копченые – 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим “Жарка”, обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить “Тушение” на  30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить “Тушение” или “Суп” еще на 15 минут.

Помидор можно взбить блендером вместе с горохом.

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе “Жарка” обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе “Суп” 30 – 40 минут.

Гороховый крем – суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 30 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить “Жарка”. Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом – сухариками, заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребрышки копченые – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме “Жарка” обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме “Суп”. Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Гороховый суп с копченостями – максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Говядина на косточке – 700 г
  • Копченая корейка – 200 г
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим “Суп” на полчаса.

Лучше выбирать колотый горох, он быстрее разваривается и его не нужно замачивать.

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на “Жарка”.  Залить водой и посолить. Функция “Суп” устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Колбаски охотничьи – 3 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим “Тушение”, установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи – морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо вареное куриное – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции “Суп”.

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/388

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Многие современные хозяйки отмечают, что суп, сваренный в мультиварке нередко получается вкуснее, чем в кастрюле.

Чаще всего в мультиварках для варки супов предусмотрено два режима: «Тушение» или «Варка на пару», а выбор делается в зависимости от желаемого результата.

В режиме «Тушение» суп менее активно кипит, а в некоторых моделях достигает только 90 градусов, поэтому не кипит совсем. Однако супы получаются вкуснее, если не кипят, а томятся, поэтому многие предпочитают выбирать именно этот режим.

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке можно варить в различных вариантах и каждый из них получится вкусным, сытным и наваристым.

Традиционный гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп в российской кухне используется чаще всего: сочетание вкуса и аромата гороха и копченого свиного мяса нравится очень многим. Его можно предложить как детям, так и взрослым и и те, и другие непременно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • горох – 2 стакана;
  • копченые ребрышки – 1,5 кг;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть горох и откинуть его на дуршлаг. Порезать картофель на кубики средней величины, морковку – немного помельше, а лук – полукольцами. На дно мультиварочной чаши налить немного подсолнечного масла и обжарить на нем лук в режиме «Выпечка», при открытой крышке и все время помешивая.

  2. К луку добавить все остальные продукты и залить водой. Варить суп около часа в режиме «Тушение», затем добавить копченые ребра, посолить и засыпать специи. Проварить в том же режиме еще 40 минут до мягкости гороха.

Этот же суп можно сделать более оригинальным, если ребрышки в нем заменить на охотничьи колбаски.

Сырный суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп обязательно получится очень вкусным и ароматным. Для его приготовления можно использовать самые разные сыры, а не только указанный в рецепте плавленый сливочный. При этом в его состав входят совсем недорогие продукты, поэтому его можно считать бюджетным.

Картофельный суп с ребрышками в мультиварке

Этот суп готовится просто и очень быстро. Сварить его по силам даже совсем неопытным кулинарам, особенно если считать, что в мультиварке не нужно даже следить, чтобы что-нибудь не пригорело.

Суп из чечевицы с копчеными ребрами в мультиварке

Чечевица отлично сочетается по вкусу с копченым мясом. Она богата фолиевой кислотой и железом, но не содержит так много триптофана и серных аминокислот, как другие бобовые. Этот суп будет полезен людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и с пищеварением. Кроме того, он может заменить надоевшие гороховые или фасолевые супы в вашем семейном меню.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 350 г;
  • клубни картофеля – 740 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • гороховая крупа – 440 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • гренки или сухарики (по желанию) – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=pEottXJQTCo

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая.

Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем.

Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.

Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.

По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 420 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • морковь – 165 г;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

https://www.youtube.com/watch?v=pEottXJQTCo

Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости.

Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно и добавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа.

За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.

По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.
Плов с говядиной в мультиварке Из нескольких десятков рецептов плова, можно выделить тот, что приготовлен именно из говядины. И не напрасно, ведь он выходит невероятно ароматным и вкусным, а с использованием чудо-помощницы – мультиварки – процесс приготовления этого восхитительного кушанья значительно упрощается. Каша с тыквой в мультиварке – рецепты Использование мультиварки облегчает и значительно ускоряет процесс создания любого блюда, а чтобы сварить кашу совсем не нужно беспокоиться, ведь чудо-прибор сам все сделает. Даже с такой капризной кашей, как тыквенная вы справитесь совершенно без хлопот.
Мало кто может похвастать навыками быстрого и бесхлопотного приготовления любой каши. А вот использование кухонных помощников гораздо упрощает этот утомительный процесс. Предлагаем три необычных рецепта самых распространенных каш на нашем столе, приготовленных в мультиварке. Тыквенная каша с пшеном в мультиварке Приготовление простейшей тыквенной каши, может доставить хозяйке невероятное количество хлопот. Однако с появлением помощницы – мультиварки, о долгом и утомительном стоянии у плиты можно забыть, этот чудо-прибор все сделает качественно без вашего участия.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke

Гороховый суп с копчеными ребрышками (в мультиварке)

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Гороховый суп, приготовленный в мультиварке, более вкусен и ароматен. А суп с копчеными, свиными ребрышками еще ароматнее, ведь мультиварка сохраняет не только полезные качества продуктов, но и вкусовые. Готовят гороховый суп с сухим горохом, но и консервированный придаст ему незабываемый вкус.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • Сухой горошек — 175 гр.
  • Копченые, свиные ребрышки – 320 гр.
  • Круглый лук – 95 гр.
  • Картофель – 233 гр.
  • Тертая морковь – 143 гр.
  • Дольки чеснока – 80 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Любая зелень- 73 гр.

Приготовление

  1. За несколько часов до начала приготовления промыть и залить горошек двумя стаканами воды.
  2. Ребрышки хорошо промыть, удалить с них мелкие косточки и по возможности пленку.
  3. Приготовить овощи: помыть и очистить.

  4. Картофель порезать суповыми кубиками.
  5. Морковь потереть на терке среднего размера.
  6. Лук нарезать мелко.
  7. Зелень покрошить в последнюю очередь, когда гороховый суп будет уже готов.

  8. Чеснок, также потереть или мелко порезать уже в приготовленный в мультиварке суп.

В мультиварке Редмонд

  1. Включить опцию «Жарка». Поджаривать тертые овощи в кастрюле, размещенной в мультиварке в течение 15 минут. Время стоит по умолчанию.
  2. Освободить кастрюлю, убрать овощи в сторону.
  3. Налить в кастрюлю 3,9 литра воды.
  4. Поместить в кастрюлю ребрышки.

    Установить режим «Жарка» на 20 минут, чтобы вода закипела. По умолчанию температура стоит 160 градусов.

  5. После того, как режим выключится, воду с гороха аккуратно слить, поместить горох в кастрюлю со свиными ребрышками.
  6. Установить режим «Суп».

     Чтобы горошек на гороховый суп приготовился, следует выставить время 1 час 30 минут.

  7. Через час поместить картофель, суп посолить.
  8. За 10 минут до звонка таймера положить в суп поджарку.
  9. Когда время приготовления в мультиварке истечет, мелко нашинковать зелень и бросить в кастрюлю.

  10. Чеснок кладут в последнюю очередь.
  11. Прикрыть суп крышкой и оставить в автоматическом режиме подогрева на 18 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Морковь и лук следует зажарить в мультиварке, прежде чем приступить к приготовлению супа. Время оставить на 15 минут, по умолчанию обычно будет 30 минут.
  2. После готовности, овощи выложить, а в кастрюлю на 3 четверти добавить воды.
  3. Установить режим «Жарка», у которого самая большая температура в мультиварке, чтобы прокипятить мясо.

    Время выставить 30 минут.

  4. Погрузить в воду ребрышки.
  5. Через 20 минут к ребрышкам выложить горох, с которого предварительно следует слить остатки воды.
  6. После того, как выйдет время режима, надо будет включить функцию «Суп», установить время для того, чтобы приготовить гороховый супчик с копчеными ребрышками.

    Температурный режим по умолчанию будет  95 градусов. Время выбрать 1 час 10 минут. Накрыть крышкой и оставить.

  7. За 8-9 минут до окончания времени режима приготовления, выложить зажаренные ранее овощи.
  8. После того, как таймер отключил функцию приготовления супа, можно будет покрошить зелень.

  9. Прикрыть крышкой и оставить его на 25 минут в режиме подогревания.

В мультиварке Панасоник

  1. Обжарить приготовленные на суп морковь и лук. Для этого выбрать функцию «Поджаривание», время установить 15 минут.
  2. Когда режим выключится, долить воды и погрузить ребрышки. Вновь установить вышеуказанный режим на 25 минут.

  3. Через 15 минут к ребрышкам добавить горошек, слив с него воду.
  4. Перевести в режим суп, установив время 1 час 30 минут. По умолчанию время устанавливается 1 час, во многих мультиварках Панасоник, каждый шаг будет равен 30 минутам.

  5. Через 40 минут после установки поместить картофель, накрыть крышкой.
  6. Когда до звонка таймера останется 15 минут выложить в гороховый суп за ранее приготовленные овощи.
  7. Готовый суп заправить чесноком и зеленью, размешать.

  8. Оставить блюдо постоять с выключенной техникой минут 10-14.

В мультиварке Филипс

  1. Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 16 минут. По умолчанию дается время 40 минут, замена времени от 5 минут и выше, каждый шаг будет равен 1 минуте. Как только овощи будут готовы, их следует убрать, а кастрюлю наполнить водой, оставляя место для продуктов.

  2. Выложить ребрышки в воду и прокипятить в том же режиме, установив время на 20минут.
  3. Когда поджаривание перестанет работать, установить режим «Варить» и поместить горох. Температуру в мультиварке выставить 100 градусов, время 1 час 30 минут. По умолчанию в мультиварке стоит 30 минут. Одно нажатие – это 1 минута.

  4. Через 50 минут добавить в суп картофель, все хорошо размешать.
  5. За 12-14 минут до конца приготовления супа с копчеными ребрышками положить поджарку из овощей.
  6. Готовый суп ароматизировать чесноком, выдавив его.
  7. Прежде чем накрыть крышку, украсить гороховый супчик зеленью.

  8. Дать постоять супу в режиме подогревания не менее 20 минут.

Советы

  • Не желательно наливать воду, если техника включена, поэтому между поджариванием овощей и наполнением водой, мультиварку следует отключать.
  • В некоторых моделях мультиварок может не быть тех или иных функций, следует заменить их на любые другие, ориентируясь по температуре. К примеру, чтобы прокипятить, температура должна быть от 100 градусов. А для того чтобы просто варить достаточно выбрать режим с температурой 90-95 градусов.
  • Варить только при закрытой крышке, мультиварка устроена так, что вытекания жидкости не последует, при условии, что она не переполнена.
  • Наполняя кастрюлю в мультиварке водой, не надо забывать закон Архимеда о погружении в жидкость. Не следует делать это под самый край, иначе вода будет вытекать. Нужно рассчитать место на остальные продукты и всегда оставлять 5-6 см.
  • При желании можно подать гренки вместо хлеба.

Овощи можно не обжаривать тем, кому жаренное противопоказано, а положить их в суп минут за 18 до конца приготовления.

  • Рецепты предлагаются из расчета размеров кастрюли на 4-5 литров.
  • При отключении света всегда можно вернуть любой режим и продолжить приготовление.

С копчеными ребрышками, гороховый суп, приготовленный в мультиварке, будет очень нежным и ароматным.

Источник: http://sup123.ru/goroxovye/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke/

Правила и секреты приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками – это классическое блюдо, опробованное и одобренное многими поколениями едоков. Если вкус фасоли ярче раскрывается на свином бульоне, а чечевица дружит с курятиной, то горох живет в симбиозе с копчеными ребрами – это неоспоримые истины, известные каждому повару-любителю. Мы будем варить суп с копчеными ребрышками в мультиварке.

О пользе и бесполезности этой современной кухонной утвари все еще спорят, но в некоторых случаях мультиварки бывают очень полезны. В них удобно варить овощи и каши, неплохо получаются бульоны и холодцы, отлично тушатся рагу и многое другое.

Не все супы с этим приспособлением получают привычный вкус, но как раз гороховый вполне подходит для мультиварки. Нам нужно разварить горох и напитать его ароматом копченого мяса, а в закрытой посуде это произойдет обязательно.

Еще один плюс – кухня останется чистой, время уборки сокращается до минимума.

Чтобы блюдо было вкусным, требуются умение и хорошие продукты. С мультиваркой первый пункт можно упустить, перейдем сразу ко второму фактору. Основные ингредиенты нашего супа – горох и ребрышки, давайте разберемся с ними.

Что нужно знать о сухом горохе

В магазинах продают цельные зерна, половинки, сечку и гороховый порошок. Круглые зерна не впитывают влагу и не развариваются, а измельченный горох оседает на дно.

К тому же, качественный горох никогда не перемалывают – в ход идут только поврежденные, часто попробованные насекомыми и грызунами горошины.

Промыть такое сырье невозможно, поэтому мы не советуем употреблять в пищу сечку и гороховую муку. Остановимся на половинках.

Хороший сухой горох должен быть насыщенного желтого или оранжевого цвета. Это спелые зерна, которые обладают всеми полезными свойствами и хорошо развариваются. Понюхайте сухой горох – он должен приятно пахнуть, без намеков на сырость и плесень.

Давайте признаемся, мы готовим гороховый суп не так часто, как хотелось бы. Причина известна каждому – проблемы с пищеварением, несовместимые с жизнью в социуме. Причина неприятных последствий — труднорастворимые полисахариды. Бобовые замачивают перед приготовлением не только для того, чтобы они быстрее разварились.

цель – вымыть активные углеводы, приводящие к нежелательной реакции кишечника. Залейте горох холодной водой на ночь, промойте проточной водой и покипятите минут 10. Промойте еще раз – теперь он готов к приготовлению супа, клетчатка и полезные вещества сохранились, а значительная часть «опасных» полисахаридов удалена.

Копченые свиные ребрышки

В правильно копченых ребрышках могут присутствовать только соль и специи. Все химические добавки, вроде каррагинана ( E407a.), добавляют, когда нужно скрыть недостатки мяса. Если же вы покупаете ребра на развес, обращайте внимание на их внешний вид.

Ребрышки должны быть слегка розовыми и немного жестковатыми. Мягкие не дозрели, не долежали в рассоле и не прокоптились. Некоторые торопливые производители доводят продукт до кондиции с помощью красителей.

Выявить фальсификат можно по влажной поверхности и оранжевому цвету – это так называемая коптильная жидкость. Натуральный продукт хранится не больше пяти дней, после этого ребрышки сереют, а жир подтапливается. В вакуумной упаковке срок годности увеличивается до 20 дней.

У стандартных свиных ребрышек 60% костей и 40% мяса, если мяса намного больше, значит, ребра слишком долго держали в маринаде, и вы покупаете соленую воду по цене мяса.

Приступаем к приготовлению

Варим  суп гороховый в мультиварке, рассчитанной на 5 литров.

  • Количество порций – 10.
  • Время приготовления – 3 часа.

Нам нужно подготовить следующие продукты:

  • Копченые свиные ребрышки – 500 граммов.
  • Сухой горох – 2 стакана.
  • Картофель – 4-5 штук.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 крупный корень.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3-5 ложек.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
  • Зелень петрушки.

Действуем в такой последовательности:

  1. Чтобы сварить гороховый суп, с вечера замачиваем горох в холодной воде.
  2. Сливаем воду, горох промываем, наливаем свежую воду, доводим до кипения и варим минут 10. После этого промываем еще раз.
  3. Промытые картофель, морковь и петрушку чистим и нарезаем кубиками.

    Любителей вареной петрушки немного, поэтому корень резать не нужно – мы положим его в мультиварку целым и выбросим, когда гороховый суп будет готов.

  4. Очищаем и мелко режем лук и два зубчика чеснока.
  5. Наливаем в чашу мультиварки масло и в режиме «Выпечка» обжариваем овощи (кроме петрушки) 20 минут.

  6. Ребрышки промываем и разрезаем на порции.
  7. Закладываем в мультиварку картофель, ребрышки, петрушку и горох.
  8. Наливаем воду и ставим режим «Тушение» на два часа.
  9. Когда время истечет, добавляем лавровый лист, перец, соль и оставшийся измельченный чеснок.
  10. Выставляем «Поддержание тепла» на 20 минут.

Гороховый суп получится густым и ароматным. Зеленую петрушку добавляйте в тарелки непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/peas/pravila-i-sekrety-prigotovleniya-goroxovogo-supa-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.