Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Содержание

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

– рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Суп с фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный.

Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется мясной фарш, специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Прежде чем переходить к рецептам, рассмотрим некоторые особенности приготовления фрикаделькового супа.

СПРАВКА 1! Готовить фрикадельки можно из куриного и мясного фарша. С мясным фаршем фрикадельковые супы получаются более наваристыми и питательными, с куриным же они получаются более легкими.

СПРАВКА 2! Для приготовления детского супчика лучше использовать куриное мясо.

СПРАВКА 3! Фрикадельки можно готовить абсолютно по-разному. Они готовятся с хлебом или с сухарями, замоченными в воде или молоке, к ним можно добавить специи, разные виды фарша можно смешать, чтобы получить более интересный вкус. Иногда при приготовлении добавляется ложка манки, чтобы сделать фарш нежным.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как блюдо должно получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек

Рисовый суп с фрикадельками и картошкой

В этом рецепте будет рассказано, как приготовить фрикадельковый рисовый суп. Суп должен получиться очень сытным и высококалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки
  • Рис — стакан
  • Мясной фарш — 200 г
  • Хлеб размягченный — полбатона
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Яйцо

Приведем пошаговый рецепт того, как варить супчик:

ВАЖНО! Для бульона заранее сварите косточку с мясом или кусок мяса, желательно, чтобы в кастрюльке лежали и морковка с луком. Так бульон получится более наваристым. Однако если Вы желаете приготовить легкое блюдо, то используйте воду или варите суп в пропорции 1:1 (1 часть воды, 1 часть бульона).

  1. Прежде всего, подготовим фарш. Для этого мелко порежем лук, добавим яйцо, хлеб, зелень и приправы. Все тщательно смешаем и оставляем смесь на 15 минут.
  2. Кипятим бульон. Кидаем в него порезанную картошечку.
  3. На раскаленной сковородке обжариваем порезанный лук и морковку в масле.
  4. Формируем фрикадельки. Для этого мочим руки и лепим шарики размером с черешню. Кидаем фрикадельки в готовящийся суп.
  5. Добавляем пассированные овощи.
  6. Добавляем рис. Рис можно заранее сварить отдельно.
  7. Дать супу закипеть, затем варить в течение 20 минут. Надо помнить, что время приготовления курицы и мяса отличается, поэтому время приготовления блюда регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов.

Вариант с томатом

Этот суп мы готовим так же с фрикадельками и рисом, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Рис — 1 стакан.
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко — 100 г

Как приготовить:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Детский супчик

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

ВАЖНО! Для этого блюда рекомендуется использовать куриный фарш и варить суп на воде, так как дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

Нам понадобится:

  • Для приготовления нам понадобится:
  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут.
  7. Дайте супу настояться под крышкой в течение еще 20 минут. Так рис полностью разбухнет, а блюдо получится более ароматным.
  8. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Диетический

В данном рецепте предлагается творческий подход к приготовлению супа. Он позволяет Вам приготовить низкокалорийный суп с фрикадельками, рисом и овощами, который непременно оценят как младшее, так и старшее поколение Вашей семьи. Также в нем есть некоторые отличия в приготовлении заправки для супа (без зажарки).

Для приготовления блюда нам пригодится:

  • Куриный фарш (или рыбный) — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Приправы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо справиться с фрикадельками. Можно использовать любой фарш, который Вам по вкусу, однако для приготовления диетического блюда следует взять рыбный, куриный фарш или из индейки. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сухари, приправы. Все это смешиваем и оставляем настояться.
  2. Так как суп у нас диетический, готовить мы его будем без традиционной жарки морковки и лука на сковородке. Следует нарезать морковь соломкой, однако можно использовать специальные ножи для резки овощей и сделать из моркови цветочки или звездочки, чтобы удивить Ваших детей. Лук можно порезать, однако если Ваши дети не любят лук и вылавливают его из супов, можно поступить хитрее и варить суп с целой луковицей, а потом достать ее. Луковица придаст супу неповторимый аромат и вкус, однако в нем не останется маленьких кусочков, так неприятных детям.
  3. Добавляем во вскипяченный мясной бульон или воду морковь, можно, конечно, добавлять и картошку, однако она не относится к диетическим продуктам. Кладем луковицу.
  4. Режем болгарский перец и кидаем его в кастрюлю.
  5. Берем емкость с фаршем, смачиваем руки в холодной воде и начинаем формировать шарики. Добавляем их по одному в кастрюлю.
  6. Сразу же засыпаем рис, промытый под холодной водой.
  7. Теперь остается только ждать. В зависимости от размеров Ваших тефтелек и сорта выбранного Вами риса будет варьироваться время приготовления супа. Примерно через полчаса он будет готов.
  8. Теперь разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью и подавайте на стол. Ваша семья точно останется довольна таким вкусным и здоровым супчиком.

Ещё один полезный вариант:

Супер подборка:
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Рецепты рыбного супа
Пошаговые рецепты супа из морепродуктов
Кукурузный суп
Суп из тушенки

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: http://foodra.org/recipes/sup/s-frikadelkami-i-risom.html

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно.

Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона.

Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-retsept-s-fotografiyami.html

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить.

Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными.

Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 7-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

При выборе фарша обратите внимание на следующие качества фарша

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.

Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша.

Овощи сделают его более сочным.А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.

Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.

Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.

Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

Рецепт рисового супа с фрикадельками из говяжьего фарша с манкой с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками

Суп с фрикадельками и рисом рецепт

Когда вечером приходишь с работы домой и нужно приготовить горячий сытный ужин, но времени много нет, можно приготовить суп с фрикадельками и рисом.

Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.

Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.

Классический суп с фрикадельками с добавлением риса

Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий — по вкусу);
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • картошка;
  • рис;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.

Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник.

Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.

Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее.

Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге.

Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.

Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса

Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства.

Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • 2 луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • морковка (2 штуки);
  • 1 банка помидор;
  • говяжий фарш (400-500 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
  • свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
  • свежая зелень (кинза и петрушка).

Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.

Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю.

Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу).

Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.

Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки.

Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо — все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается.

Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.

Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать.

Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо.

Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.

Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.

Рецепт сырного супа с фрикадельками и рисом

Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.

Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясной фарш (350 г);
  • плавленый сыр (200 г);
  • рис (3-4 столовые ложки);
  • луковица;
  • морковка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут.

Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня.

Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.

Источник: https://JLady.ru/soup/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.