Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками: рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам

Суп-пюре с креветками

Рецепты » Суп-пюре » Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

  • Описание блюда
  • Креветочный крем-суп со сливками
  • Разновидности рецепта
  • Кукурузный
  • Из брокколи
  • С кокосовым молоком
  • Из тыквы
  • Подаем красиво
  • Советы

Описание блюда

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

    После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).

  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.

  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.

  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Советы

  • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
  • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
  • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
  • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
  • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить.

Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями.

Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/s-krevetkami.html

Пряный суп-пюре с паприкой и креветками

Суп-пюре с креветками

  • 250 гр. креветки королевские
  • 80 гр. лук репчатый белый
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый

Это не просто суп, это нежнейший и ароматнейший из многих опубликованных нами крем-супов. Основа — овощи, паприка и сливочный сыр.

Паприка придает супу интересный вкус и яркий цвет, сливочный сыр придает кремовую структуру. Этот суп вкусен сам по себе, но мы предлагаем несколько вариантов его дополнения. Для тех, кто любит морепродукты и острую еду, в рецепте предложен вариант с креветками и перцем чили.

Если вы не любите слишком острое, можно исключить чили и дополнить суп сухариками (подсушить на сухой сковороде нарезанный черный хлеб).

Если креветки замороженные, выложить их на блюдо, чтобы они размораживались. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5 столовые ложки оливкового масла.
Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Белый лук, две моркови и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать. Обжарить измельченные овощи в кастрюле на среднем огне 3-4 минуты, периодически размешивая.
Добавить столовую ложку с горкой молотой паприки. Она придаст блюду яркий цвет и приятный аромат. Размешать и готовить еще не меньше минуты.
Влить 1,5-2 литра воды. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в закипевшую воду. Варить до мягкости овощей, около 15 минут.
Добавить в суп сливочный сыр и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется в супе. Добавить молотый мускатный орех, соль, черный перец, размешать и попробовать. Отрегулировать количество приправ. Выключить огонь и в небольшую миску отлить лишнюю жидкость, в кастрюле ее должно остаться столько, чтобы она только покрывала овощи.
Пюрировать суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. При необходимости, если он очень густой, добавить немного отложенного бульона и размешать.
Оставшиеся два зубчика чеснока почистить и крупно нарезать. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок, сразу же добавить очищенные креветки и готовить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы креветки подрумянились. Сковороду периодически встряхивать и переворачивать креветки.
Отложить несколько креветок для подачи, остальные добавить в суп. Подавать суп горячим, добавив в каждую порцию несколько отложенных креветок и посыпав молотым чили. Можно, также, украсить измельченным луком-порей и небольшой порцией сливочного сыра.
Пряный суп с паприкой и креветками готов!
Приятного аппетита!

Это не просто суп, это нежнейший и ароматнейший из многих опубликованных нами крем-супов. Основа — овощи, паприка и сливочный сыр. Паприка придает супу интересный вкус и яркий цвет, сливочный сыр придает кремовую структуру.

Этот суп вкусен сам по себе, но мы предлагаем несколько вариантов его дополнения. Для тех, кто любит морепродукты и острую еду, в рецепте предложен вариант с креветками и перцем чили.

Если вы не любите слишком острое, можно исключить чили и дополнить суп сухариками (подсушить на сухой сковороде нарезанный черный хлеб).

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. креветки королевские
  • 150 гр. лук-порей
  • 80 гр. лук репчатый белый
  • 4 зубчика чеснок
  • 200 гр. морковь
  • 1 ст.л. паприка молотая
  • 2 литра вода
  • 600 гр. картофель
  • 120 гр. сыр сливочный
  • 1/2 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. перец чили молотый
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Если креветки замороженные, выложить их на блюдо, чтобы они размораживались. В кастрюлю с толстым дном налить 1,5 столовые ложки оливкового масла.
  • Лук-порей промыть и нарезать полукольцами. Белый лук, две моркови и два зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать. Обжарить измельченные овощи в кастрюле на среднем огне 3-4 минуты, периодически размешивая.
  • Добавить столовую ложку с горкой молотой паприки. Она придаст блюду яркий цвет и приятный аромат. Размешать и готовить еще не меньше минуты.
  • Влить 1,5-2 литра воды. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в закипевшую воду. Варить до мягкости овощей, около 15 минут.
  • Добавить в суп сливочный сыр и готовить, помешивая, пока он полностью не разойдется в супе. Добавить молотый мускатный орех, соль, черный перец, размешать и попробовать. Отрегулировать количество приправ. Выключить огонь и в небольшую миску отлить лишнюю жидкость, в кастрюле ее должно остаться столько, чтобы она только покрывала овощи.
  • Пюрировать суп до однородного состояния с помощью погружного блендера. При необходимости, если он очень густой, добавить немного отложенного бульона и размешать.
  • Оставшиеся два зубчика чеснока почистить и крупно нарезать. На сковороде разогреть столовую ложку масла, добавить чеснок, сразу же добавить очищенные креветки и готовить 3-4 минуты на среднем огне, чтобы креветки подрумянились. Сковороду периодически встряхивать и переворачивать креветки.
  • Отложить несколько креветок для подачи, остальные добавить в суп. Подавать суп горячим, добавив в каждую порцию несколько отложенных креветок и посыпав молотым чили. Можно, также, украсить измельченным луком-порей и небольшой порцией сливочного сыра.
  • Пряный суп с паприкой и креветками готов!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pryanyj-sup-pyure-s-paprikoj-i-krevetkami/

Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился.

Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра.

Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая.

Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок.

Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • очищенные креветки – 200 г.

Приготовление

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре.

Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше.

Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 150 г;
  • томатный сок – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • креветки – 400 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.

Зеленый борщ – это традиционное первое блюдо в украинской и русской кухнях. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты приготовления этого супа. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты его создания, смотрите что вам ближе и приступайте к готовке.

Шпинат – довольно таки полезный продукт, в котором в большом количестве содержатся витамины А и С. Предлагаем вам попробовать необычный по своим вкусовым качествам суп-пюре из шпината, рецепты приготовления которого смотрим в этой статье.

Во многих кухнях мира сырный суп-пюре занимает почетное место. Его можно готовить с разнообразными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем вам посмотреть оригинальные и интересные рецепты его создания, и выбрать подходящий для себя.

Холодный суп из свеклы – это простое и летнее блюдо, известно также как ботвинья, «холодник» или «свекольник». Давайте с вами рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления этого знаменитого и любимого многими супа. Выбирайте понравившейся вариант, и приступайте к готовке!

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-s-krevetkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.