Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Содержание

Суп-пюре из кабачков – приготовление диетического блюда

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Крем-супы популярны в ресторанах: гурманы ценят кремовый вкус и нежную консистенцию, а те, кто вынужден придерживаться диеты, радуются овощам в составе. Приготовить их можно в домашних условиях, если под рукой есть блендер. Кабачки особенно актуальны осенью, когда поспевает урожай. Разнообразить их можно специями.

Кремовый суп получается одновременно легким и сытным. Лучше класть молодые кабачки, они нежнее. Овощ нарезают на кусочки перед тем, как приготовить, варят, а потом перебивают блендером. Кабачковый суп-пюре можете делать на любом бульоне: курином, мясном, овощном, грибном или на простой воде.

Советы, которые помогут вам сделать идеальный суп:

  1. Чем больше в супе будет зелени, приправ, тем вкуснее он получится. Можете добавлять паприку, анис, карри, шафран, сельдерей, шалфей, майоран, эстрагон, петрушку, кориандр, розмарин, кинзу, мускатный орех, мяту, куркуму, базилик, лавровый лист, укроп.
  2. Подавайте супчик с хрустящими гренками, тостами, пампушками с чесноком.
  3. В любом рецепте вместо кабачков можете использовать цукини.
  4. Чем больше картошки вы положите, тем плотнее будет блюдо.
  5. Вместо растительного масла можете положить сливочное. Это улучшит вкус, но увеличит калорийность.
  6. Для детей суп желательно варить на овощном либо курином бульоне.

Кабачковый суп-пюре может быть приготовлен только с добавлением бульона и специй, или же скомпонован из множества разных продуктов. Суп из кабачка – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. В нем очень мало калорий.

Со сливками

С первой ложки вы поразитесь тому, насколько нежной и бархатистой будет структура блюда. Сладковатый вкус супа-пюре из кабачков со сливками подчеркивает мускатный орех.

Ингредиенты:

  • орех мускатный молотый – 1,5 ч. л.;
  • бульон – 3 л (можете брать любой);
  • перец черный, соль;
  • кабачки – 4 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите все овощи перед тем, как приготовить. Порежьте одинаковыми кусочками.
  2. Бульон доведите до кипения. Туда бросьте овощи. Варите на минимальном огне четверть часа.
  3. Слейте бульон в другую кастрюлю. Вареные овощи пюрируйте блендером. Добавьте к ним сливки, предварительно прокипятив. Посолите, всыпьте перец, мускатный орех.
  4. Перемешайте, при необходимости разведите бульоном. Перед подачей украсьте зеленью.

В мультиварке

В чаше мультиварки Редмонд готовка не отнимет много времени, тем более, что суп может оставаться долгое время теплым благодаря функциям прибора.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубочка;
  • бульон куриный – 1,2 л;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте чищеные лук, морковку. Положите их в емкость мультиварки, полейте маслом.
  2. Установите режим «Жарка». Готовьте овощи, пока не станут золотистыми.
  3. Добавьте в чашу порезанный картофель, бульон, поставьте программу «Суп» на полчаса.
  4. Спустя 15 минут положите в емкость порезанные кабачки, соль, перец. Пусть готовятся до отключения прибора.
  5. Положите в блюдо порезанную зелень, зубки чеснока. Сделайте пюре, используя погружной блендер.

Диетический­

Девушкам, которые стремятся похудеть, это блюдо прекрасно подойдет: суп кабачков диетический содержит мало калорий, но он­ вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • бульон овощной – 350 мл;
  • паприка, соль, черный перец, чабер – по вкусу;
  • кабачок;
  • укроп, петрушка – половина пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • молоко низкой жирности – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте кабачки кубиками, варите их в бульоне, пока не станут мягкими.
  2. Лук и чеснок поджарьте в масле. Положите их в бульон.
  3. Когда кабачки размягчатся, снимите с огня блюдо, немножко остудите.
  4. Пюрируйте суп блендером, налейте туда молока, доведите до вкуса приправами. Поставьте на плиту, дождитесь кипения и варите еще пару минут.

С тыквой

Суп-пюре из тыквы и кабачков получается таким красивым по цвету, что нужно лишь раз взглянуть на фото с его изображением, чтобы пробудился аппетит. На вкус он немного сладковатый, поэтому нравится даже детишкам.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 75 г;
  • тыква – 0,7 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – на ваш вкус;
  • масло оливковое – 45-50 мл;
  • кабачки – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 400-450 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите кабачки, тыкву, порежьте. Раздавите чеснок.
  2. Мелко порубите лук, морковку и сыр натрите.
  3. Подогрейте в кастрюльке оливковое масло, обжарьте там лук, чеснок. Когда они станут мягкими, налейте воды, положите тыкву, кабачки, морковку.
  4. Варите порядка 20 минут.
  5. Сделайте из готовых ингредиентов пюре блендером, приправьте, влейте сливки, положите сыр. Дайте снова закипеть, а потом уберите с огня.

С цветной капустой

Вкус этого блюда великолепен, а калорийность минимальна. Суп-пюре из цветной капусты и кабачков прекрасно усваивается организмом, насыщает. Благодаря тому, что в состав входит брокколи, у него получается очень яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кабачки – 2 средних;
  • сыр мягкий (бутербродный) – 80 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи – 260 г;
  • сельдерей – 180 г;
  • капуста цветная – 340 г;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • жирное молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Жарьте в масле, пока не станет мягким.
  2. Порежьте сельдерей некрупными кусочками. Положите на сковородку к луку, жарьте минуты 3.
  3. Кабачки порежьте и тоже поместите к остальным овощам. Тушите 2 минуты.
  4. Переложите продукты в кастрюлю, налейте бульон. Варите, пока овощи не будут полусырыми.
  5. Добавьте цветной капусты, брокколи. Варите до полной мягкости всех продуктов.
  6. Сделайте суп-пюре из кабачков блендером. Добавьте туда сыр, порезанный кусочками, с молоком. Поставьте на огонь. Выключите, как только начнет кипеть. Оставьте под крышкой ненадолго, чтобы сыр растаял, а потом подавайте.

С плавленым сыром

Секрет успеха этого блюда в том, что в состав входят креветки. Суп-пюре из кабачка с сыром приобретает новые оттенки вкуса с добавлением в него морепродуктов. Он очень ароматный и, благодаря приятному цвету, красиво смотрится на фото.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи, соль;
  • брокколи – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Почистите и порежьте крупными кусками кабачки, лук, морковку. Сложите в кастрюлю вместе с брокколи, фасолью. Залейте водой, чтобы покрывала овощи. Варите до мягкости. Когда жидкость закипит, добавьте соли, приправ.
  2. В другой посуде сварите креветки. Подсолите воду и, если хотите, добавьте в нее немножко лимонного сока.
  3. Бульон с овощей слейте в кастрюлю. Добавьте к ним порезанный на кусочки сыр и перебейте в пюре блендером. Если масса будет сильно густой, разбавьте ее бульоном.
  4. Почистите креветки. Украсьте ими супчик, разлитый по порционным тарелкам. Подавайте горячим.

С курицей

Кабачковый суп с курицей смело можете приготовить на обед себе или ребенку. Он очень вкусный и насыщенный, с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • филе куриное – 450 г;
  • специи, соль;
  • лук – 2 маленьких головки;
  • бульон куриный – 0,75 л;
  • кабачки – 3 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 45 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде. Когда остынет, разберите ее по волокнам.
  2. Почистите морковку, лук, кабачки. Порежьте приблизительно одинаковыми кусочками, не слишком мелкими.
  3. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь, когда оно растает, и добавьте лук. Когда он станет золотистым, положите в кастрюлю курятину. Пусть все это поджарится несколько минут.
  4. В кастрюлю налейте бульон, бросьте кабачки и морковку. Варите порядка четверти часа.
  5. Подогрейте молоко, растворите в нем муку, добавьте соли и приправ.
  6. Заготовку для супа пюрируйте, аккуратно вливая в нее белый соус.
  7. Поставьте блюдо на огонь снова, доведите до кипения, подавайте.

С картошкой

Структура блюда более плотная. По консистенции суп из кабачков и картошки напоминает кашу. Томатная паста, входящая в состав, придает красивый и нежный оранжево-розовый оттенок.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • кабачки – 4 крупных;
  • постное масло;
  • картофель – 4 средних;
  • соль, перец;
  • лук – 2 небольших головки;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 маленьких;
  • сливки (15%) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте и порежьте кабачки.
  2. В сотейнике подогрейте немного постного масла и начните обжаривать кусочки. Огонь сделайте сильным. Кабачки должны стать не прозрачными, как при тушении, а румяными.
  3. Почистите и измельчите катрошку, лук, морковь.
  4. Кабачки вытащите из сотейника, положите туда другие овощи. Жарьте 5 минут, посолите, приправьте, добавьте чеснок. Еще несколько минут готовьте.
  5. Снова положите в сотейник кабачки, перемешайте все ингредиенты, положите томатной пасты.
  6. Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты. Варите суп, пока они не станут мягкими. Потом сделайте из него пюре блендером.
  7. Опять поставьте блюдо на плиту, дождитесь кипения, налейте туда сливок. Проварите еще пару минут и подавайте со свежей зеленью.

С сельдереем

Даже если вы соблюдаете пост, готовить такой суп можете в любое время года. Крем-суп из кабачков делается на основе низкокалорийных продуктов, способствующих похудению, поэтому он разрешен и тем, кто соблюдает строгую диету.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • соль;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.;
  • кабачок;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, чеснок, лук, кабачок, картошку порежьте мелко.
  2. В сотейнике подогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Бросьте туда же сельдерей, чеснок. Томите на слабом огне несколько минут, периодически перемешивая.
  3. Положите в сотейник кусочки картофеля и кабачка. Готовьте еще две минуты.
  4. Залейте смесь водой, добавьте соль и специи, варите приблизительно полчаса.
  5. Пюрируйте блюдо блендером. Разлейте по порционным тарелкам и подайте, украсив базиликом.

С шампиньонами

Суп-пюре из кабачков с грибами очень приятный и на вкус, и по консистенции, он кремообразный, бархатистый. Такое блюдо понравится даже самому требовательному гурману. Приготовить его дома очень легко, нужно лишь подготовить все продукты, а потом сделать из них пюре при помощи погружного блендера.

Ингредиенты:

  • укроп – 2 пучка;
  • кабачки – 3 шт.;
  • перец, соль, тимьян;
  • шампиньоны – 450 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук. Порежьте грибы крупными кусками. Растопите в сотейнике 60 г сливочного масла и обжарьте в нем лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы. Жарьте до полной готовности.
  2. Кабачки порежьте большими кусочками. Положите в кастрюлю их и грибы с луком. Залейте молоком, добавьте специй.
  3. Варите на слабом огне полчаса с момента закипания.
  4. Пюрируйте блендером с укропом и остатком сливочного масла. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Источник: https://sovets.net/7625-sup-pyure-iz-kabachkov.html

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом. Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить.

Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции.

Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов. Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле. Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки. Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре. Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
  • 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
  • 200 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.

Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.

Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.

Приготовление:

Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.

Кабачки порезать произвольными кусочками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Лук почистить, мелко порезать.

Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.

С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.

В бульон положить лук.

Добавить кабачки, довести до кипения.

Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.

Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.

Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.

Отварной картофель вернуть в кастрюлю.

Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).

Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.

Рецепт от Каменских Елены

Суп-пюре на мясном бульоне из кабачков со сливками

Сегодня мы покажем, как приготовить суп из кабачков со сливками. В него мы не будем добавлять грибы, но его вкус будет очень напоминать их, а сливки придадут супу нежности. К тому же суп очень хорошо подойдет тем, кто поддерживает диету.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон – литр (можно заменить овощным);
  • маленький кабачок – 2 шт.;
  • луковица;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • картофель – 2 клубня;
  • перец и соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Шаг первый – чистим чеснок и тупой стороной ножа раздавливаем, затем измельчаем.

Шаг второй – с лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг третий – наливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем его, после чего обжариваем до прозрачности чеснок с луком.

Шаг четвертый – Картофель с кабачками очистим от кожуры, порежем кубиками и добавим в сковороду. Жарим в течение 10 минут.

Шаг пятый – в кипящий бульон засыпаем обжаренные овощи, слегка присаливаем и варим до мягкости овощных культур. Это займет после закипания примерно 20 минут.

Шаг шестой – при помощи блендера превращаем наш суп в пюре. Смешиваем со сливками, добавляем перец и прогреваем на плите, после чего можно отключать.

Шаг седьмой – готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Суп-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром

Это очень легкий, летний рецепт. Готовить и есть его, в летнюю жару одно удовольствие. Существует много рецептов различных супов-пюре, но этот один из самых удачных.

Итак, для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 грамм очищенного кабачка;
  • 800 грамм воды;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 40 грамм муки;
  • 4 грамма карри;
  • Помидоры для подачи супа;
  • Гренки из белого хлеба для подачи;
  • Перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками и плавленным сыром:

Если кабачок зрелый, нужно будет почистить кожицу, удалить семена и в таком виде взвесить. Для супа-пюре необходимо 800 грамм этого овоща. А если кабачок молодой, то не нужно и счищать кожицу и удалять семена.

Пятую часть кабачка нарезать мелким кубиком, а остальная часть режется так, чтобы компактно вошла в кастрюлю.

Мелко нарезанный кабачок нужно оставить пока, а остальная часть заливается водой и ставится на огонь. Кабачок должен свариться до мягкости, до готовности.

Мелко нарезанный кабачок нужно обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Жарить нужно на растительном масле.

Вообще кабачки варятся очень быстро, на все про все минут пятнадцать. Чтобы определить сварился кабачок или нет, нужно выловить один кусочек и попробовать. Если он мягкий, значит сварился.

Сваренные кабачки нужно разбить погружённым блендером прямо в кастрюле до однородной массы. Затем в кастрюлю кладется плавленый сырок. Сырки продают либо с луком или другими специями. В данном супе больше подойдет сырок с луком.

Добавлять сырок нужно постепенно, чтобы он полностью распустился. В результате должен получится очень нежный кремообразный суп.

Сверху посыпается карри, эту приправу нужно добавлять очень осторожно, так как она очень активная, сильная приправа и возможно, ее нужно будет добавить значительно меньше.

Затем помешивая суп нужно будет вылить сливки и посолить, довести до кипения, и как только суп закипит, нужно выложить обжаренный кабачок и снять готовый суп с огня.

Для подачи супа, нужно обжарить помидоры. Для этого на сковородку подогревается масло и выкладываются помидоры.

Нарезать помидоры можно дольками, кружочками или полу кружочками, кто как любит.

Подается суп следующим образом: на сервировочную тарелку наливается суп, затем кладутся в круг обжаренные помидоры. Помидоры придадут супу более гармоничный вид и вкус. А на середину кладутся обжаренные гренки.

Суп-пюре с кабачками готов.

Суп пюре из кабачков — рецепт диетический

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  2. В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  3. Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  4. По вкусу посолить, сдобрить специями.
  5. Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  6. Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Суп-пюре из кабачков, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и согревает. Для его приготовления подходят любые сезонные овощи. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка, моркови и лука.

Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 200 мл сливок 15%;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • соль;
  • растительное масло.

Суп-пюре из кабачков с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. Очистить и нарезать кабачок.
  3. Лук и морковь немного обжарить на растительном масле.
  4. Переложить в кастрюлю лук и морковь, добавить очищенный и нарезанный картофель, залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 1-2 см, и поставить варить.
  5. Через 10 минут добавить в суп кабачок. Посолить, добавить специи, если нужно долить воды и варить овощной суп еще 10 минут.
  6. Когда овощи сварятся, пюрировать суп. Влить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить.
  7. Подавать суп-пюре из кабачка, моркови и лука в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Я использовала для украшения тонко нарезанную и обжаренную морковь.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

По материалам сайтов: rutxt.ru , kamelena.ru , kakprigotovim.ru ,  kaksov.ru , edablog.ru

Источник: https://poleznue-soveti.ru/syp-pure-iz-kabachkov.html

Суп-пюре из кабачков – необычно, но вкусно! Рецепты супов-пюре из кабачков, c томатом, сыром, мёдом, мятой, курицей, овощами и грибами

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Суп-пюре из кабачков – нежнейшее первое блюдо, легкое и воздушное, с бархатной текстурой и приятным мягким вкусом.

Чудесное блюдо с непередаваемым ароматом украсит любой стол, подарив вам истинное наслаждение.

Суп-пюре из кабачков – общие принципы приготовления

Главное преимущество супа-пюре из кабачков в том, что он сытный, но в то же время не оставляет после употребления тяжести в желудке. Рецептов такого супчика много, одни предпочитают минимализм, практически не добавляя в блюдо дополнительных ингредиентов, другие – экспериментаторы, которые совмещают в кабачковом супе овощи, специи, мясо и грибы.

Основным ингредиентом супа-пюре из кабачков являются, конечно же, кабачки. Лучше всего использовать молодые плоды, их обработка не занимает много времени, к тому же по структуре они более нежные и готовятся довольно быстро.

Но допустимо использование и зрелых плодов, только в этом случае кабачки обязательно нужно очистить от кожуры и удалить семена. Действовать следует крайне аккуратно, ведь кожура таких плодов твердая и срезать ее крайне тяжело.

Дальше овощ нарезается кубиками, брусками, ломтиками, кому как нравится, отваривается и измельчается вместе с другими ингредиентами, входящими в состав блюда.

Бульон, на котором готовится суп, может быть мясным, куриным, грибным, овощным. За неимением бульона, его вполне можно заменить обычной водой, но в этом случае, чтобы суп-пюре из кабачков не получился пресным, вместо растительного масла лучше добавлять сливочное.

Однако если есть возможность, лучше все же отварить бульон, например, овощной.

Сделать это несложно, сложите в кастрюлю побольше различных кореньев и трав (морковь, корни и зелень петрушки, укроп, лавровые листья, сельдерей, майоран, розмарин и другие), залейте все водой, посолите и томите на медленном огне не более получаса, после чего процедите.

Специи для приготовления супа-пюре из кабачков использую абсолютно разные, не обязательно четко следовать инструкции по приготовлению, выбирайте, ориентируясь на свой вкус – прекрасно подчеркнут блюда такие, как анис, паприка, шафран, шалфей, эстрагон, сельдерей, карри и прочие. Зелень – не бойтесь переборщить, свежая зелень придаст супу особенный аромат и вкус, смело берите петрушку, базилик, укроп, кинзу, а если вы готовите холодный суп-пюре из кабачков – используйте мяту.

Подают суп-пюре из кабачков преимущественно с гренками, свежими тостами, чесночными булочками. Дополнительно можно выставить пиалы со сметаной, сливочным соусом. Измельченные кедровые, грецкие орехи или фундук добавят блюду свои интересные нотки.

1. Суп-пюре из кабачков с сыром

Ингредиенты:

•    400 грамм молодых кабачков;

•    два небольших репчатых лука;

•    две дольки чеснока;

•    полтора литра бульона (мясного, куриного или овощного);

•    специи;

•    150 грамм плавленого натурального сыра;

•    петрушка, укроп.

Способ приготовления:

•    Кабачки промойте, срежьте основания, снимите кожицу. Если у вас молодой плод, то очистить его будет проще простого, со зрелым кабачком придется повозиться.

•    Нарежьте кабачок любой удобной для варки формой.

•    Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

•    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте их бульоном. Варите после закипания десять минут.

•    Добавьте мелко натертый плавленый сыр, перемешайте. Продолжайте готовить до полного растворения сырного продукта.

•    Снимите кастрюльку с плиты, добавьте в суп соль, специи. Перетрите овощи с сыром погружным блендером до однородной консистенции.

•    Подавайте кабачковый суп-пюре, обильно посыпав мелкорубленой зеленью со свежим хлебом или гренками. При желании можно добавить в готовое блюдо пармезан, нарезанный маленькими кусочками.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты:

•    килограмм молодых кабачков;

•    одна крупная луковица;

•    пучок свежего укропа;

•    60 мл оливкового или растительного масла;

•    550 мл любого бульона;

•    130 мл высокожирных сливок;

•    180 мл воды;

•    50-60 грамм твердого сыра;

•    соль, перец;

•    ложка жидкого меда или сахара.

Способ приготовления:

1.    Острым ножиком очистите лук от шелухи, промойте его и кабачки в холодной воде, после чего обсушите и нарежьте не очень большими кубиками.

2.    Укропчик переберите, стебли выкиньте, оставив только саму зелень, ополосните, остатки воды стряхните, измельчите.

3.    Натрите сыр на самой мелкой терке.

4.    Влейте в кастрюлю для приготовления супа оливковое масло, выложите кубики лука, обжарьте на среднем огне до мягкости и приобретения приятного золотистого цвета.

5.    Выложите к луку кабачки, влейте бульон, добавьте перчик, посолите.

6.    Томите на медленном огне не больше пятнадцати минут, после чего влейте сливки, воду, положите тертый сыр и измельченный укроп.

7.    Доведите кабачковый суп до кипения, варите пять-десять минут.

8.    Перемелите все готовые ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.

9.    Если хотите, чтобы масса получилась более нежной, дополнительно процедите суп-пюре через сито с мелкой сеточкой.

10.    Верните кастрюлю с супом на плиту, добавьте жидкий мед.

11.    После закипания, выключите газ, настаивайте перед подачей, прикрыв кастрюлю крышкой, пять минут.

3. Суп-пюре из кабачков и тыквы

Ингредиенты:

•    450-500 грамм тыквы;

•    перец, соль;

•    500 грамм кабачков;

•    200 грамм моркови;

•    100 грамм лука;

•    250-280 мл воды;

•    три дольки чеснока;

•    30 мл оливк. масла;

•    200 мл сливок;

•    50 грамм мягкого сыра «Филадельфия».

Способ приготовления:

1.    Тыкву и кабачок промойте, срежьте кожицу, удалите семена, оставив только мякоть, которую нужно будет порубить на куски средних размеров.

2.    Чеснок измельчите, пропустив через пресс.

3.    Лук нарежьте средними кубиками, морковь маленькими брусочками.

4.    Сыр разомните вилочкой или натрите.

5.    В сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, раскалите его.

6.    Обжарьте кубики лука и измельченный чеснок в течение трех минут, разрыхляя овощи деревянной лопаткой.

7.    Влейте воду, выложите кусочки тыквы, моркови и кабачка, тушите все вместе двадцать минут.

8.    Этого времени должно хватить, чтобы продукты приготовились и стали мягкими.

9.    Перемелите овощи погружным блендером, влейте сливки, добавьте мягкий сыр и специи.

10.    Как только на поверхности кабачкового супчика появятся первые пузыри, снимите сотейник с огня.

11.    Настаивайте суп еще около десяти минут, чтобы сыр полностью растворился в супе. Перед подачей помешайте.

4. Суп-пюре из кабачков с курицей

Ингредиенты:

•    300 грамм куриной грудки;

•    один репчатый лук;

•    два небольших кабачка;

•    одна морковь среднего размера;

•    30 грамм муки;

•    80 мл молока;

•    500 мл куриного бульона;

•    соль, перец;

•    20 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:

1.    Отварите промытую грудку в чуть подсоленной воде в течение двадцати минут. Остудите ее, разберите на волокна.

2.    Морковь и лук почистите, кабачки промойте и срежьте плодоножки.

3.    Нарежьте все овощи удобной для варки формой, чем мельче будут куски, тем быстрее сварятся овощи.

4.    Растопите в глубокой кастрюле сливочное масло, выложите лук, обжарьте до золотца, добавьте порванные на волокна куски мяса.

5.    Помешивая, томите ингредиенты до приятного светло-коричневого оттенка.

6.    Влейте оставшейся после варки грудки бульон, выложите морковь и кабачки, варите до смягчения овощей – 10-15 минут.

7.    В отдельной миске разведите в теплом молоке муку, соль и перец.

8.    Овощи и курицу измельчите блендером до однородности, продолжая взбивать, влейте тоненькой струей молочную смесь.

9.    Доведите кабачковый суп-пюре с курицей до кипения, подавайте, щедро посыпав зеленью.

5. Ореховый суп-пюре из кабачков с карри

Ингредиенты:

•    кабачок молодой – 1 кг;

•    соль, специи;

•    перья зеленого лука – 150 грамм;

•    очищенный фундук – 100 грамм;

•    растительное масло – 50 мл;

•    карри – 15 грамм;

•    овощной бульон – 120 мл;

•    сливки 33% жирности – 100 мл.

Способ приготовления:

1.    Снимите с кабачков кожуру, обрежьте плодоножки. Нарежьте небольшими кусками.

2.    В большой кастрюле разогрейте масло, выложите подготовленный кабачок, обжарьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

3.    Насыпьте карри, перемешайте.

4.    Добавьте зеленый лук, нарезанный тоненькими колечками, измельченный фундук. Орех не нужно перетирать в порошок, фундук должен чувствоваться.

5.    Влейте овощной бульон, томите все вместе десять минут.

6.    Приготовленные овощи и жидкость, в которой они томились, перелейте в чашу блендера. Как только масса приобретет единую консистенцию, влейте сливки, добавьте специи.

7.    Хорошенько взбейте ореховый кабачковый суп-пюре, после – повторно доведите до кипения.

8.    Подавайте, разлив в порционные тарелки.

6. Суп-пюре из кабачков, капусты и картофеля

Ингредиенты:

•    две моркови;

•    четыре картофеля;

•    300 грамм цветной капусты;

•    100 мл сливок;

•    два небольших кабачка;

•    специи;

•    один маленький репчатый лук;

•    30 мл оливк. масла;

•    50 мл воды;

•    зелень.

Способ приготовления:

1.    Все овощи промойте и очистите. Нарежьте картофель и кабачок ломтиками, капусту разберите на соцветия, морковь и лук накрошите небольшими кубиками.

2.    Пассируйте лучок в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить кабачковый суп, на оливковом масле до золотца и полного смягчения.

3.    Отварите овощи в обычной воде до готовности, воду слейте, а овощи и обжаренный лук измельчите блендером.

4.    Влейте разогретые сливки, 50 мл теплой воды, добавьте соль и любые специи на ваш вкус.

5.    Доведите массу до кипения, хорошенько перемешайте, томите на самом тихом огне пять минут.

6.    Посыпьте готовый суп свежей измельченной зеленью.

7. Холодной суп-пюре из кабачков с томатами и мятой

Ингредиенты:

•    полкило кабачков;

•    один репчатый лук;

•    четыре мясистых томата средних размеров;

•    50 мл оливк. масла;

•    20 грамм крахмала;

•    четыре веточки свежей мяты;

•    соль, перец;

•    ложка лимонного сока;

•    литр воды.

Способ приготовления:

1.    Кожуру с кабачков можно снять, предварительно ополоснув овощ в воде или оставить, но тогда кабачок нужно будет хорошенько промыть, потерев щеточкой. Нарежьте очищенный овощ кубиками.

2.    Лук накрошите брусочками.

3.    Томаты бланшируйте: помойте, отпустите их на три минуты в кипящую воду, затем сразу окуните в холодной воде. Подцепите кожицу у основания, потяните вниз. Нарежьте маленькими кубиками.

4.    Мяту ополосните в чуть теплой воде и отряхните для избавления от лишней влаги.

5.    В сотейнике разогрейте масло, обжарьте на нем лук.

6.    После добавьте томаты, томите, помешивая, около пяти минут.

7.    Влейте воду, после закипания отпустите в суп кабачки и листья мяты. Варите пятнадцать минут до полного смягчения кабачков.

8.    В стаканчике разведите крахмал в небольшом количестве кипяченой остуженной воды.

9.    Из готового супчика аккуратно извлеките листья мяты, и влейте разбухший крахмал.

10.    Томите кабачковый суп-пюре до загустения, не забывая его помешивать.

11.    Снимите загустевший суп с огня, добавьте специй, перемелите в блендере.

12.    Подавайте суп-пюре из кабачков, томаты и мяты, предварительно охладив и сбрызнув лимонным соком.

8. Грибной суп-пюре из кабачков с овощами

Ингредиенты:

•    300 грамм свежих шампиньонов;

•    один болгарский перец;

•    один кабачок;

•    одна морковь;

•    один небольшой помидор;

•    одна луковица;

•    соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;

•    два литра воды;

•    20 мл растит. масла;

•    свежая зелень.

Способ приготовления:

1.    Обжарьте на масле шампиньоны, порезанные пластинками и мелко нашинкованный лук.

2.    Добавьте натертую морковь, нарезанный соломкой перец, жарьте до смягчения овощей.

3.    Влейте к пассированным овощам воду, добавьте соль и специй, нарезанный кубиками кабачок, измельченные бланшированные томаты.

4.    Варите двадцать минут, выставив огонь на минимум.

5.    Готовый супчик перемелите в блендере, потомите пюре еще пять минут.

6.    Подавайте, украсив зеленью.

Суп-пюре из кабачков – полезные советы

•    Кабачки можно заменить цуккини.

•    Чтобы лук при чистке и резки не вызывал слез, ополосните и сам овощ, и нож для нарезания в ледяной воде.

•    Будьте осторожны, работая с погружным блендером, есть вероятность обжигающих брызг во все стороны. Чтобы этого избежать, используйте для приготовления супа-пюре глубокую емкость.

•    Добавив в кабачковый суп-пюре пару клубней картофеля, вы получите более плотную структуру.

•    Слишком густой суп-пюре можно развести сливками, бульоном или водой.

•    Оливковое или растительное масло можно заменить сливочным, вкус супа будет более мягким, но блюдо получится более калорийным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-piure-iz-kabachkov-neobychno-vkusno-retsepty-supov-piure-iz-kabachkov-s-syrom-medom-kuritsei-ovoshchami-i-gribami/

Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

Кабачок — это один из немногих овощей, который настолько универсален в использовании, что его можно не только жарить и запекать, но и готовить из него вкуснейший суп пюре. Из кабачков получаются очень вкусные десерты, например, варенья и джемы.

Сам по себе этот овощ не имеет практически никакого вкуса, но сочетая его с другими продуктами, можно добиться настоящего шедевра в кулинарии. Блюда, приготовленные на основе кабачка, легко усваиваются организмом.

Советы по выбору овоща

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачков, нужно обязательно знать, как правильно выбрать этот овощ, и получить из него максимальную пользу для организма. Если помидоры, тыквы или перец нужно использовать только в зрелом, спелом виде, то с кабачками дело обстоит совсем наоборот.

Для нежного и насыщенного блюда желательно использовать молодые плоды, или даже молочные, незрелые. Чем меньше овощ, тем больше пользы для организма можно извлечь. Размер полезного продукта должен быть не более 15 см и весить при этом 150—200 гг.

Кожура кабачка должна быть тонкой, гладкой и без каких-нибудь повреждений. Травмированный кабачок может быстро испортиться.

Самые вкусные и полезные овощи — сорванные и выращенные в самом начале лета. В них больше всего таких витаминов, как магний, калий, клетчатка и другие полезные вещества, необходимые для организма.

Сорванный овощ хранится не более семи дней, да и то только в холодильнике. Мыть кабачок нужно непосредственно перед использованием.

Классический крем-суп

Крем-суп из кабачков со сливками нравится очень многим гурманам подобных блюд. Приготовить такой супчик можно за очень короткое время и из вполне доступных продуктов:

  • Молодой кабачок.
  • Пачка плавленого сырка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Пряные травы.
  • Любой бульон или просто вода:

Нет ничего проще, чем приготовить суп-пюре из кабачков по этому рецепту. Главный продукт нужно очистить от кожуры, нарезать произвольно и слегка обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить порезанный лук, картофель. Обжаривать 5—7 минут.

Влить немного бульона или воды и всё овощи тушить до готовности. Когда овощная масса будет готова, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи. Опустить в суп плавленый сырок и опять довести массу до кипения. Снять с огня и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Сливки подавать отдельно.

Так как сами кабачки не имеют своего вкуса, разнообразить блюда на основе этого продукта можно любыми другими ингридиентами, например, грибами.

Грибные кабачки

Кабачковый суп-пюре, рецепт которого содержит в себе добавление различных грибов, получается невероятно насыщенным по вкусу и аромату. Добавить в суп можно любые грибы как свежие, так и замороженные. Вкусный суп получается с белыми грибами, но можно взять и простые шампиньоны. Продукты для приготовления такого блюда всем доступные:

  • Небольшой, незрелый кабачок.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Грибы.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Сливки.
  • Бульон овощной.

Приготовив все нужные ингридиенты, можно приступить к приготовлению блюда:

  1. В высокой сковороде разогреть масло и на нём обжарить лук до золотого цвета, добавить натёртую морковь. Обжаривать 2—3 минуты.
  2. Туда же отправить нарезанные грибы и картофель. Слегка подрумянить овощи.
  3. Последним добавить нарезанный кабачок.
  4. Влить овощной бульон, чтобы он только покрывал продукты. Тушить на среднем огне полчаса.
  5. Когда все овощи будут готовы, снять с огня, немного охладить и взбить блендером.
  6. Добавить по вкусу соль, специи.

Подавать в красивых тарелках, украсив зеленью и сливками. По желанию можно добавить сухарики.

Разнообразить овощные блюда можно и такими продуктами, как копчёной курочкой. Всем понравится необычный по сочетанию крем-суп из кабачков, рецепт которого содержит копчёную курицу.

Овощной супчик Нежность

Сочетая не сочетаемое, можно добиться колоссальных успехов и вкусов. Это напрямую относится и к этому необычному, на первый взгляд, рецепту. Совсем простые продукты понадобятся для приготовления этого нежного супчика:

  • Молоденький кабачок.
  • Творог.
  • Луковица.
  • Молоко.
  • Масло оливковое.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Копчёная куриная грудка.
  • Сухарики.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/kabachkovyiy-sup-pyure

Как быстро и просто приготовить кабачковый суп-пюре: 3 пошаговых фото-рецепта

Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото

  • кабачки: 700 г ;
  • куриное филе: 300 г ;
  • вода: 1 л ;
  • луковица: 1 шт;
  • картофель: 2 шт;
  • плавленный сыр: 200 г ;
  • морковь: 1 шт;
  • постое масло: 2 ст.

    л;

  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль и перец: по вкусу.

  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Отличный диетический вкусный супчик получается из плавленого сыра с кабачками. Блюдо обладает легким вкусом и очень малым количеством калорий, поэтому будет полезен всем без исключения.

  1. Начнем приготовление супа с варки бульона. Куриное филе тщательно промываем, опускаем в кастрюльку с водичкой. В момент закипания снимаем всю пену, уменьшаем нагрев, варим курицу до готовности около четверти часа.
  2. Тем временем моем, очищаем картофель, режем его средними кубиками. Кабачок также очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Если кабачок молоденький, то кожуру можно не снимать.

  4. Готовое филе вынимаем из бульона, на время откладываем в сторону. В кипящий бульон опускаем кусочки картофеля. Когда суп повторно закипит, закладываем кабачки, немного приправляем блюдо солью с черным перчиком. Тщательно все перемешиваем, варим овощи до готовности 15-20 минут.
  5. Тем временем готовим овощную заправку для супа. Очищаем, мелко нарезаем репчатый лук. Очищенную морковь меленько натираем на терке. На растительном масле подрумяниваем лук, потом добавляем морковь, пассируем ещё 7-8 минут. В конце добавляем рубленый чеснок, по щепотке соли и черного перчика. Перемешиваем поджарку, готовим все еще 1 минуту.
  6. В бульон с готовыми овощами выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, приправляем по вкусу специями.
  7. Убираем кастрюлю с огня, пюрируем содержимое погружным блендером. В горячий суп добавляем плавленый сыр, перемешиваем пока он не раствориться. Возвращаем кастрюлю на огонь, чтобы совсем немного его прогреть, и отставляем в сторону.
  8. Отварную грудку нарезаем средними кубиками, добавляем в суп, все перемешиваем.
  9. Кабачковый суп немного настаиваем и подаем, полив сливками и украсив веточкой зелени.

Суп пюре из кабачков – это классическое блюдо, которое часто готовят дома и в ресторанах. Кабачки отличная основа для подобных супов, т.к.

эти овощи обладают нейтральным вкусом, в них достаточно влаги и они очень полезны для здоровья.

Кабачкам легко придать нужный вкус, добавив специи, сыр, мясо, грибы или другие овощи с более интенсивными вкусовыми показателями. Давайте же подробно рассмотрим рецепты с фото этого замечательного блюда.

Суп-пюре с грибами и сливками

Быстро и вкусно можно накормить близких супом-пюре из кабачков с добавлением сливок и шампиньонов. Такое блюдо получается очень сытным, легким и вкусным.

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

 Ингредиенты:        

  • 200 гр. картофеля;
  • 300 гр. молодых кабачков;
  • 100 гр. сливок;
  • 1 морковка;
  • 4-5 средних шампиньончиков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. постного маслица;
  • 2-3 веточки зелени;
  • немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению супа, все овощи и грибы тщательно споласкиваем, очищаем (кабачок можно оставить в кожуре).
  1. Меленько нарезаем лук, измельчаем тонкими полукольцами морковку. В сотейник наливаем немного постного маслица, выкладываем туда нарезанные овощи. Жарим их, помешивая, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Тем временем крупно режем очищенные шампиньоны и картофель. К содержимому сотейника добавляем картофель с шампиньонами, перемешиваем, обжариваем несколько минут.
  3. Молодой кабачок нарезаем брусочками, закладываем в сотейник, обжариваем вместе с остальными овощами пару минут.
  4. Пассированные овощи заливаем 1 литром водички, доводим до кипения, варим на небольшом нагреве 20 минут.

 Появившуюся пену обязательно снимаем.

  1. Готовый супчик приправляем специями, добавляем рубленую зеленушку, перебиваем в пюре блендером. Вливаем в овощное пюре сливки, тщательно перемешиваем, возвращаем на плиту на 3-4 минуты.
  2. При подаче каждую порцию супа украшаем веточкой петрушки и сухариками.

Кабачковый суп-пюре с рисом и томатами

Кабачки – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. А так как сам кабачок очень диетический, то и блюда из него получаются такими же. За короткое время из минимума ингредиентов получится кабачковый суп с томатами и рисом. Блюдо очень сытное, вкусное и легкое.

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 50 минут

 Ингредиенты:    

  • 200 гр. томатов;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 200 гр. кабачков без кожуры;
  • 40 гр. риса;
  • 200 гр. картофеля;
  • 120 гр. репчатого лука;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • немного сливок (для заправки);
  • 2-3 щепотки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем рис, пока вода станет прозрачной. Опускаем его в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Потом сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся водичка.
  1. Тем временем очищаем луковицу, меленько её рубим кубиками. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, обжариваем до светло-золотистого цвета.
  2. Томаты промываем, делаем сверху на кожуре надрезы, опускаем на 20 секунд в горячую водичку. Потом сразу же перекладываем в ледяную жидкость. После таких контрастных ванночек томаты легко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем картофель и кабачки, нарезаем овощи небольшими одинаковыми кубикам. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем томаты, картофель и кабачки. Обжариваем овощи при среднем нагреве около 10 минут. После добавляем жареный лук, перемешиваем, готовим еще 5 минут.
  4. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, доливаем бульон, солим по вкусу, варим до мягкости картофеля.
  5. Снимаем суп с огня, пюрируем все ингредиенты блендером, возвращаем его на огонь и, доведя до кипения, отставляем в сторону.
  6. Супчик разливаем по тарелочкам, в каждую добавляем по 1-2 ложки риса и заправляем свежими сливками.

Всем приятной трапезы!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/pervye-blyuda/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-recepty-bystro-i-vkusno-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.