Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Содержание

Суп из замороженных грибов с перловкой

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт).  А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы.

В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Ингредиенты:

Грибы — 400 г замороженное ассорти
Крупа перловая — 0.5 ст. (200 мл)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 4 ст. (200 мл) или бульон
Масло оливковое — по вкусу для пассеровки овощей
Зелень — по вкусу для подачи
Сметана — по вкусу для подачи

Приготовление:

Перловку выкладываем в сито и промываем холодной водой, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Размороженные грибы выкладываем на дуршлаг и с особой тщательностью промываем.

Лук репчатый и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь – крупно. В кастрюле нагреваем оливковое масло и пассируем овощи до прозрачности лука. Вливаем 3-4 стакана воды (в зависимости от желаемой густоты супа) или бульон. Доводим до кипения, добавляем тимьян, соль, перец, перловку и грибы, варим на небольшом огне 25-30 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Вам могут понравиться эти рецепты? Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! «Тихая охота» – любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей. Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный – заморозку!

Ведь какое это удовольствие – достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким (хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт).  А как же быть тем, кто не озаботился летом стратегическим запасом замороженных боровичков и подосиновиков?

К счастью, почти в каждом магазине прилавки пестрят яркими пакетами замороженных грибов, есть и культивируемые недорогие опята, а есть и царские белые грибы.

В любом случае, на каких бы грибах вы не остановили свой выбор, перед приготовлением их обязательно нужно полностью разморозить и очень тщательно промыть холодной водой, так как в пакетах с лесными грибами часто попадаются и еловые иголки и пожухлая листва.

Я предпочитаю покупать грибные смеси: в них присутствуют и благородные грибы, дающие вкус и аромат, а также для объема грибы попроще, что сильно удешевляет всю покупку. Сегодняшний мой рецепт очень прост и незатейлив, зато суп получается густым, наваристым и вкусным.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 34 ккал
Количество порций – 4 порции

Грибной суп перловкой – сытное и легкое в приготовление блюдо. Оригинальные рецепты грибного супа с перловой крупой

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Грибы – низкокалорийный продукт, поэтому их используют для диетического питания. Они содержат витамины и лецитин, борющийся с холестерином. Помимо всего этого, в них присутствует огромное количество белка. С этим продуктом готовят много блюд, в том числе и супы, где помимо них в бульон добавляют овощи, мясо и крупы.

Грибы в сочетании с перловкой, которая содержит еще больше витаминов и аминокислот, делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Супы с этими ингредиентами получаются ароматными и оригинальными.

Грибной суп с перловкой – общие принципы приготовления

•    Суп из грибов иногда готовят на овощном бульоне.

•    Сушеные грибы, перед тем как их приготовить, обязательно замочите. Оставшийся от них бульон влейте в суп для насыщенности.

•    Размораживайте грибы в теплой воде полчаса.

•    Перед приготовлением опустите перловку на четыре часа в холодную воду.

•    Если нет времени ждать, когда развариться перловка, то сварите ее в отдельной посуде и только потом добавляйте в суп.

•    Для рассольника перловку вместо замачивания можно пассеровать на масле.

Классический грибной суп с перловкой

Питательное и ароматное первое блюдо, содержащее множество витаминов.

Ингредиенты:

•    литр бульона;

•    140 г грибов;

•    лавровый лист;

•    110 г перловой крупы;

•    оливковое масло для жарки;

•    один лук-порей;

•    одна морковь;

•    соль;

•    один репчатый лук;

•    острый красный перец;

•    петрушка;

•    эстрагон;

•    2 ст. л. топленого масла сливочного.

Способ приготовления:

1.    Промойте перловую крупу. Доведите половину бульона до кипения и добавьте к нему соль, перловку и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 45 минут.

2.    Грибы промойте и просушите. Обжарьте их на сливочном масле вместе с солью и перцем до золотистого оттенка.

3.    Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и нашинкуйте. В отдельной кастрюле на оливковом масле обжарьте их до готовности. Затем добавьте оставшийся бульон, грибы и готовую перловку вместе с жидкостью. Варите на среднем огне, накрыв не до конца крышкой, в течение 23 минут.

4.    За четыре минуты до готовности добавьте в суп эстрагон, лук-порей и петрушку.

5.    Готовое блюдо разлейте по тарелкам, и подайте вместе с домашними сухарями.

6.    С таким супом хорошо сочетаются овощные закуски и бутерброды.

Грибной суп с перловой крупой в мультиварке

Если готовить это в блюдо в мультиварке, то сохранятся все его полезные свойства.

Ингредиенты:

•    480 г грибов;

•    половина мультистакана перловки;

•    25 г корня петрушки;

•    растительное масло;

•    360 г картофеля;

•    соль;

•    125 г моркови;

•    2,4 л воды;

•    95 г лука.

Способ приготовления:

1.    Перловку залейте кипятком и выдержите ее в нем двадцать минут.

2.    Лук нарежьте произвольно и обжарьте в режиме «Выпечка». Через 8 минут добавьте к нему тертую на мелкой или крупной терке морковь и жарьте еще столько же минут.

3.    Грибы промойте, уберите из них все лишнее и измельчите. Добавьте их к обжаренным овощам и готовьте 17 минут.

4.    После добавьте очищенный и нарезанный брусочками картофель, перловку и нашинкованный корень петрушки.

5.    Влейте воду, посолите и готовьте шестьдесят минут в режиме «Тушение».

6.    После приготовления крышку открывайте не сразу, а только спустя 9 минут.

7.    Подавайте в горячем виде с любым овощным салатом.

Грибной суп-пюре с перловкой

Ингредиенты:

•    460 г грибов;

•    одна луковица;

•    мускатный орех;

•    стебель сельдерея;

•    неполный стакан перловки;

•    соль;

•    половина стакана сливок;

•    35 г масла сливочного;

•    перец;

•    40 мл оливкового масла;

•    один стакан бульона.

Способ приготовления:

1.    Перловую крупу хорошо промойте и замочите в воде на час. Затем отварите ее в воде до готовности.

2.    Накрошите произвольно очищенный лук и сельдерей, обжарьте и в кастрюле на разогретом масле.

3.    Грибы промойте, нарежьте вдоль и добавьте к овощам. Туда же положите мускатный орех, перец и соль. Тушите 8 минут.

4.    Влейте в смесь немного воды и бульон, добавьте перловку. Вскипятите и варите 17 минут.

5.    Измельчите все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

6.    Подавайте блюдо с гренками и веточкой петрушки.

Грибной суп с перловкой «Рассольник»

Суп получается вкусный и полезный.

Ингредиенты:

•    четыре картофелины;

•    морковь и лук;

•    горсть грибов;

•    450 г соленых огурцов;

•    неполный стакан перловки;

•    молотый перец;

•    сметана;

•    3,8 л воды;

•    300 мл огуречного рассола;

•    соль;

•    подсолнечное масло;

•    зелень;

•    три лавровых листа.

Способ приготовления:

1.    Поставьте перловку замачиваться в теплой воде на ночь.

2.    На следующей день переложите крупу в кастрюлю и вместе с водой варите 12 минут. Затем слейте всю воду и залейте новую.

3.    Пока варится крупа, подготовьте овощи. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и добавьте к перловке.

4.    Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте их на подсолнечном масле. Добавьте к ним рассол и перец, перемешайте. Через некоторое время к луку и моркови добавьте мелко нарезанный соленый огурец.

5.    Переложите зажарку в суп вместе с лавровыми листами. Варите в течение 16 минут.

6.    Готовый суп должен настаиваться полчаса.

7.    Подавайте его, украсив зеленью и сметаной.

Суп из грибов, перловки и плавленого сыра

Плавленый сыр придает блюду пикантности и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты:

•    430 г грибов;

•    лук;

•    две картофелины;

•    соль;

•    210 г плавленого сыра;

•    75 г перловки;

•    специи;

•    2,1 л говяжьего бульона.

Способ приготовления:

1.    Перловку заранее замочите в воде на пять часов.

2.    Разбухшую перловку отварите в воде до готовности.

3.    Воду, в которой она готовилась, слейте и вместо нее залейте бульон.

4.    Грибы помойте, нарежьте произвольно и вместе с нашинкованным луком обжаривайте до румяного цвета.

5.    Добавьте зажарку к бульону и готовьте на среднем огне.

6.    Картофель помойте, почистите, нарежьте ломтиками и добавьте вместе с солью к супу. Варите до полной готовности картофеля.

7.    Добавьте тертый плавленый сыр и специи. Кипятите еще 8 минут.

8.    Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Грибной суп с перловкой «Солянка»

Ароматное блюдо, в которое можно добавлять почти любые ингредиенты.

Ингредиенты:

•    1,8 куриного бульона;

•    стакан опят;

•    140 г ветчины;

•    три картофеля;

•    130 г копченой колбасы;

•    125 г перловой крупы;

•    соль поваренная;

•    два соленых огурца;

•    две ст. л. сметаны;

•    5 шт. маслин без косточек;

•    два лука;

•    половина лимона;

•    три ст. л. пасты.

Способ приготовления:

1.    Опята промойте, удалите у них ножки и обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным на кубики луком.

2.    Перловку, заранее замоченную на ночь, поставьте вариться в бульоне.

3.    Добавьте к перловке нарезанную соломкой ветчину и копченую колбасу.

4.    Картофель нарежьте соломкой и вместе с солью добавьте в бульон. Готовьте 12 минут.

5.    Туда же опустите зажарку из грибов, натертые на терке огурцы и томатную пасту. Варите суп 18 минут. При желании для насыщенности вкуса, можете добавить рассол от огурцов.

6.    После приготовления дайте Солянке настояться.

7.    Подавайте суп, украсив его маслиной, сметаной и долькой лимона.

Суп из перловки и сушеных грибов

Грибы, которые были заранее подсушены, придают блюду особый аромат.

Ингредиенты:

•    115 г сушеных грибов;

•    соль;

•    1,9 л воды;

•    5 картофелин;

•    перец;

•    одна морковь и лук;

•    зеленый лук;

•    85 г перловой крупы.

Способ приготовления:

1.    Сушеные грибы залейте любой водой и оставьте их на ночь.

2.    Перловку сварите в отдельной посуде.

3.    Грибы вытащите из воды, посушите их и нашинкуйте. Воду, в которой они лежали, процедите.

4.    Залейте бульон от грибов в кастрюлю, опустите туда грибы и добавьте к ним нарезанный довольно крупными кубиками картофель. Варите в течение 35 минут.

5.    Перловую крупу добавьте в суп.

6.    Лук нашинкуйте произвольно и обжарьте на масле. К нему добавьте потертую на крупной или мелкой терке морковь.

7.    Зажарку из овощей добавьте в суп. Кипятите 13 минут.

8.    Подавайте с нашинкованным зеленым луком.

Грибной суп из перловки «Краконош»

Блюдо с необычным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

•    450 мл сливок;

•    уксус;

•    240 г свежих грибов;

•    соль;

•    70 г перловки;

•    пара горошин перца;

•    45 г жира;

•    душистый перец;

•    две ст. л. муки;

•    лавровый лист;

•    четыре картофелины;

•    тмин.

Способ приготовления:

1.    Промойте крупу, посушите и обжарьте на жире. Затем залейте ее водой и тушите до готовности.

2.    Добавьте к перловке коренья, соль, нарезанную соломкой картошку, промытые и нашинкованные грибы, специи и варите все вместе 36 минут.

3.    В отдельной посуде смешайте муку, сливки и добавьте их в суп. Готовьте 6 минут.

4.    Немного уксуса добавляйте перед подачей блюда.

5.    Суп хорошо сочетается с копченым мясом.

Грибной суп из зеленого горошка, замороженных грибов и перловки

По этому рецепту суп получается наваристым и вкусным.

Ингредиенты:

•    530 г замороженных грибов;

•    240 г зеленого горошка;

•    90 г сельдерея и петрушки;

•    230 г перловой крупы;

•    шесть горошин черного перца;

•    полстакана подсолнечного масла;

•    соль;

•    четыре ложки сметаны;

•    четыре зубчика чеснока;

•    пучок укропа;

•    лук и морковь;

•    лист лавра;

•    2,2 л воды.

Способ приготовления:

1.    Крупу заранее отварите до готовности.

2.    Очистите чеснок, морковь, коренья, лук от кожуры, помойте и обсушите их полотенцем.

3.    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Коренья порубите соломкой. Картофель накрошите брусочками, а чеснок измельчите.

4.    Замороженные грибы положите в посуду, залейте их водой и ждите, пока они полностью разморозятся.

5.    Слейте воду у грибов, переместите их на дуршлаг, промойте и обсушите полотенчиком.

6.    Нарежьте грибы крупными кусочками, обжарьте, а потом потушите их вместе с луком до готовности.

7.    Налейте в кастрюлю воду, добавьте петрушку, сельдерей и варите 13 минут. Добавьте морковь, картофель и варите еще 17-19 минут.

8.    После добавьте перловку и лук с грибами, кипятите 6 минут.

9.    Под самый конец добавьте в суп зеленый горошек, лист лавра, перец, чеснок, соль, рубленый укроп. Перемешайте и готовьте 22 минуты.

10.    Перед подачей дайте супу настояться 4-7 минуты.

11.    Ингредиенты в супе можно заменять любыми другими.

12.    Подавайте суп вместе с черным хлебом и сметаной.

Постный грибной суп с добавлением перловки

Блюдо подходит для тех, кто не любит жирную пищу.

Ингредиенты:

•    65 г сушеных грибов;

•    одна головка лука и моркови;

•    половина стакана крупы перловой;

•    две или три картофелины;

•    соль;

•    лавр;

•    стебли зеленого лука;

•    оливковое масло;

•    перец.

Способ приготовления:

1.    Перловку промойте и перекиньте в дуршлаг.

2.    Воду в кастрюле прокипятите. Установите над кастрюлей крупу в дуршлаге, накройте чем-нибудь и пропаривайте перловку в течение получаса.

3.    Промойте сухие грибы, залейте их горячей водой и оставьте настаиваться на 7 минут. Выньте грибочки, подсушите их и нарежьте. Бульон от них процедите, и поставьте в кастрюле кипятиться.

4.    В воду от грибочков положите почти готовую перловку, посолите и готовьте 27 минут.

5.    Картошку нарежьте произвольно и вместе с перцем положите в суп. Варите 13 минут.

6.    Мелко нарежьте луковицу и морковь, обжарьте их на масле. Следом туда же добавьте грибочки и все вместе тушите 3-7 минут.

7.    Обжаренную массу добавьте в суп вместе с лавровым листом, кипятите 12 минут.

8.    Настаивайте суп не меньше 9 минут.

9.    Подавайте, украсив рубленым зеленым луком.

Грибной суп с перловкой – хитрости и полезные советы

•    Грибной суп готовят из всех грибов, но только из белых он получается наиболее ароматным.

•    На курином бульоне суп из грибов и перловки получается вкуснее, чем на говяжьем бульоне.

•    Из специй в суп добавляйте специальную приправу для грибов.

•    Для пикантности блюда добавьте в него сушеные травы.

•    Для усиления вкуса блюда добавьте в конце варки измельченный плавленый сыр с грибным вкусом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gribnoi-sup-perlovkoi-sytnoe-i-legkoe-v-prigotovlenie-bliudo-originalnye-retsepty-gribnogo-supa-s-perlovoi-krupoi/

Грибной суп с перловкой из сушеных и замороженных грибов: лучшие рецепты

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Традиция обязательно подавать первые блюда давно укоренилась в нашей привычной кухне, и многие хозяйки считают обед без супа неполноценным. Отличным решением разнообразить рацион может стать грибной суп, в который добавляют лапшу, рис или перловую крупу. Последняя обладает множеством полезных свойств.

Нет необходимости варить мясной бульон, поскольку он может забить вкус блюда. Лучше всего выбрать сухие подберезовики или подосиновики (круглый год они продаются на рынке), заранее замочить. Они отмокают 4-6 часов, а затем варятся, как обычный бульон. Тогда суп будет более ароматным. Если нет возможности найти сушеные, можно взять свежие белые или подберезовики.

Варить бульон на шампиньонах или вешенках не рекомендуется, поскольку аромата практически не останется.

Если в вашем распоряжении нет других вариантов, добавьте хотя бы бульонный кубик с грибным или овощным ароматом (если вы не против специй).

Перловую крупу также нужно заранее залить водой на 3-4 часа, поэтому начать приготовление лучше как минимум за полсуток до предполагаемого обеда. Сварить ее можно заранее, поскольку потом придется обжаривать с луком.

Если вы хотите сделать наваристое блюдо, лучше использовать несколько сортов грибов.

Сушеные подойдут для бульона, благородные белые, подберезовики или подосиновики пригодятся для придания супу настоящего вкуса и аромата, а недорогие доступные шампиньоны или вешенки добавят объем.

Можно положить и редкие, например, китайские древесные или шиитаке, чернушки, свинушки. Кроме того, потребуются овощи: лук, морковка, картошка.

Этот рецепт – самое простое решение, требующее минимальных затрат. Вам потребуются:

  • сухие грибы – 2-3 горсти;
  • морковка;
  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.ложки;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Грибы и перловку нужно заранее замочить за 4-5 часов. Потом приступайте к готовке блюда. Делайте так:

  1. Отварите крупу.
  2. Поставьте на огонь грибной бульон, предварительно нарезав сушеные грибы небольшими кусочками.
  3. Почистите картошку, нарежьте брусочками. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Нашинкуйте морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте, туда же добавьте вареную перловку. Держите на огне, пока зажарка не подрумянится.
  5. Через 10-15 минут положите зажарку.
  6. Доведите до кипения еще раз, подержите немного под крышкой и подавайте.

Рецепт из замороженных грибов

Заядлым грибникам, которые собирают самостоятельно, часто удается заморозить на зиму собственные запасы. Для приготовления наваристого ароматного обеда зимой или осенью подойдут любые сорта, вкусно получается даже с опятами. Вам понадобится:

  • замороженные грибы – 800 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • перловая крупа – 1 стакан;
  • лаврушка;
  • черный перец, соль.

Сварить бульон на замороженных грибах сложнее, чем на сушеных, поэтому есть смысл добавить специальную приправу или бульонный кубик. Если вы против специй, ограничьтесь черным перцем. Делайте так:

  1. Грибы разморозить и, не сливая воды, наполнить полную кастрюлю. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и перец.
  2. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  3. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Добавьте стакан предварительно сваренной перловки.
  4. Через 15 минут положите зажарку. Дайте закипеть еще раз, подержите под крышкой 10 минут.

Как варить из вешенок

Если вы не знаете, как сварить грибной суп с крупой перловкой, начните готовить с самых простых рецептов. Вешенки легко купить в любом магазине, и блюдо получится очень легким. Вам понадобится:

  • вешенки – 1,5 кг;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • куриная спинка;
  • перловая крупа – 1 стакан.

Вешенки очень уменьшаются в объемах при приготовлении, а ярко выраженного вкуса не имеют. Поэтому варить такое блюдо лучше на курином бульоне или с добавлением специальных специй. Делайте так:

  1. Куриную спинку с оставшимся на ней мясом положите в кастрюлю, залейте водой. Когда бульон начнет закипать, снимите пену, добавьте соль, перец и лавровый лист, убавьте огонь и оставьте под крышкой на час.
  2. Вытащите курицу и снимите со скелета кусочки мяса.
  3. Нарежьте картофель брусочками, опустите в бульон.
  4. Вешенки мелко порежьте и обжарьте, пока не уйдет жидкость.
  5. На отдельной сковородке обжарьте нашинкованную морковь и лук, к ним добавьте перловую крупу.
  6. Положите в кастрюлю вешенки, зажарку, кусочки куриного мяса. Доведите до кипения, оставьте ненадолго под крышкой.

Как сварить перловый суп с грибами в мультиварке

Если у вас на кухне есть скороварка или мультиварка хорошей фирмы (например, Редмонд, Филипс, Панасоник или Поларис), приготовить вкусное блюдо получится гораздо быстрее. Хорошо выйдет постный питательный суп из перловки, который содержит мало калорий. Вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • грибы на ваш вкус – 1 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • перловая крупа – 1 стакан;

Маслята, опята или белые имеют яркий вкус, но если вы используете шампиньоны или вешенки, потребуются дополнительные специи. Готовить нужно так:

  1. Заранее замочите перловку.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Морковь натрите на терке. Мелко порежьте лук. Уложите их в мультиварку, добавьте подсолнечное масло и включите режим жарки.
  4. Добавьте грибы и крупу, залейте водой. Добавьте соль и специи. Оставьте на режиме тушения на 40 минут.

Суп из шампиньонов с перловкой и солеными огурцами

Оригинальный рецепт грибного супа с перловкой отчасти напоминает рассольник. Однако это блюдо можно приготовить очень необычно, чтобы обязательно порадовать семью и гостей. Вам потребуется:

  • перловка – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковка;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • говядина на кости – 500 г;
  • лавровый лист.

Говяжий бульон подходит для рассольника лучше всего, однако можно использовать курицу или свинину. Готовьте так:

  1. Заранее замочите перловку, затем сварите.
  2. Залейте говядину на кости водой, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь, посолите и оставьте под крышкой.
  3. Нарежьте картошку брусочками, опустите в кастрюлю.
  4. Нашинкуйте морковку и лук, обжарьте. Затем добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и томатную пасту (или пюре из свежих помидоров).
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на отдельной сковородке.
  6. Уложите овощи в кастрюлю, добавьте перловку. Дайте закипеть. Подавайте со сметаной, которая придаст отличный сливочный вкус.

рецепты: как готовить суп с перловкой и грибами

Грибной суп с перловкой станет отличным решением для любого обеда, ведь приготовить его можно из подручных продуктов. Сырой гриб, например, масленок или опенок придаст замечательный лесной аромат блюду, а крупные шампиньоны или вешенки добавят объема (заранее их нужно измельчить). Дополнительные ингредиенты помогут каждый раз делать еду необычной.

Очень вкусный итальянский рецепт с добавлением пармезана

Источник: https://sovets.net/6119-gribnoi-sup-s-perlovkoi.html

Грибной суп с перловкой: подборка рецептов вкусных первых блюд

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Сегодня мы посвятим статью вкусному и сытному первому блюду — грибному супу с перловкой. Его варят из свежих, замороженных, маринованных и сушеных грибочков. А бульон можно приготовить как мясной, так и овощной. Вкусным получается супчик и на грибном отваре.

Кулинарные хитрости:

  • Перловую крупу, чтобы она быстрее сварилась и не была клейкой, нужно замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
  • Сушеные грибы предварительно залейте водой и оставьте на часик. Можно вместо воды использовать молоко, тогда грибочки насытятся неповторимым ароматом.
  • Не добавляйте много специй и приправ в грибной супчик. Они перебьют вкус и аромат грибочков. Лучшим выбором станут листики лавра и горошины черного перца. Только в конце процесса приготовления листочки лавра нужно вынимать из блюда.
  • Вкусными получаются супы-пюре из грибов. Добавьте в конце варки сливки, а затем взбейте блюдо погружным блендером.
  • Гурманы оценят грибной суп с добавлением плавленого сырка. А еще можно положить в него немного кураги или чернослива.

Внимание! Грибные первые блюда считаются диетическими, но на ночь их кушать не рекомендуется, поскольку они тяжелы для нашего желудка.

Ароматный грибной суп с перловкой: рецепт простой

Сварим супчик на основе белых грибов с перловой крупой. Его аромат сразу соберет всех домочадцев за обеденным столом. Таким же способом можно приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой.

Состав:

  • 0,3 кг белых грибочков;
  • ½ ст. перловки;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 85 г масла размягченного сливочного;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Крупу перловую зальем холодной водой.
  2. Очистим грибочки от частичек грязи и хорошенько промоем.
  3. Нарежем их небольшими кубиками.
  4. Выложим грибы в кастрюлю, зальем 1,75-2 л фильтрованной воды.
  5. Варим грибы на протяжении 50-60 минут после закипания.

  6. Вынимаем грибочки из кастрюли и выкладываем в нее перловку.
  7. Варим крупу до готовности.
  8. Лучок и морковный корнеплод очистим и промоем.
  9. Лук нашинкуем мелко, морковь натрем.
  10. Пассеруем овощи на масле сливочном до золотистого оттенка.
  11. Добавим в сковороду грибы, посолим и приправим молотым перцем.

  12. Жарим на протяжении 4-5 минут.
  13. Минут за пять до готовности крупы выложим в суп овощи с грибами, посолим блюдо.
  14. Петрушку промоем и порубим мелко ножом, добавим в кастрюлю в самом конце процесса приготовления.
  15. Настаиваем супчик минут 10. Готово!

Совет! Грибной суп лучше съесть сразу.

Если он постоит в холодильнике, вкус его изменится. Дополнить блюдо можно сухариками или гренками.

Незабываемое первое блюдо!

Этот суп не просто вкусен, но и полезен. Варить его мы будем с сушеными грибочками, а в них сохраняются все полезные компоненты.

На заметку! Сушеные грибы храните в коробке из картона либо бумажном пакете в сухом месте. Можно измельчить грибочки в порошок. А хранить его следует в стеклянной емкости.

Вкусный супчик из мультиварки

А сейчас сварим грибной суп с перловкой в мультиварке. Этот кухонный прибор выполнит за нас большую часть работы.

Рецепты грибного супа с перловкой

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Главные ингредиенты блюда обладают потрясающе полезным составом. Грибы являются низкокалорийным продуктом, часто используемым в диетическом меню. Его пищевая ценность вполне заменяет мясо, которое вегетарианцы не едят.

Грибы содержат большое количество витаминов и лецитин, который активно борется с холестерином. Перловка богата аминокислотами и витаминами.

Поэтому такое сочетание продуктов делает грибной суп с перловкой по-настоящему полезным, питательным и удивительно вкусным.

Основные правила приготовления

Варить мясной бульон для супа из грибов с перловкой, вообще, необязательно. Грибы являются источником белка и вполне заменяют мясо животного происхождения. К тому же свинина или даже курятина могут забить вкус грибов.

Для приготовления супов подходят любые грибы. Чтобы добиться потрясающего аромата, лучше брать лесные сорта, а сушеные подберезовики или лисички можно купить круглый год или заготовить самостоятельно. Свежие грибочки достаточно тщательно промыть, а вот сушеные нужно отмачивать заранее.

Для этого можно взять обычную воду или молоко, тогда вкус плодов раскроется по-настоящему. Из свежих грибов для приготовления супов чаще всего берут доступные всем в любое время года шампиньоны, которые выращивают искусственно, или опята и белые грибы, которые отличаются насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой, их нужно опустить в теплую воду на 20 – 30 минут: сразу замершие грибы в суп не кладут.

Вешенки, как правило, не придают бульону аромата, поэтому лучше добавлять бульонный ароматизированный кубик. Но также можно варить грибной суп с перловкой на овощном бульоне. Он получится менее ароматным, но будет более легким и прозрачным.

Лесные грибы могут давать темный цвет бульона, поэтому для любителей прозрачного супчика лучше слить первую воду после закипания. Только вот и насыщенный аромат уйдет вместе с первым наваром.

Перловая крупа также требует небольшой подготовки. Чтобы она быстрее сварилась и в готовом блюде была мягкой, ее необходимо залить водой за 4 часа до приготовления. Если нет времени, можно отварить перловку отдельно, пока готовится бульон.

Как приготовить суп

Для того, чтобы приготовить наваристый суп перловый с грибами, лучше брать несколько видов грибов.

Такое ассорти часто заготавливают на зиму и продают сразу связки из подберезовиков, подосиновиков и прочих лесных даров. Из сухих грибов всегда получается ароматный и удивительно вкусный бульон.

А вот доступные и более объемные шампиньоны или вешенки используют в приготовлении легких бульонов или крем-супов.

Если хочется удивить близких и приготовить настоящий кулинарный шедевр на мотив иностранной кулинарии, в рецепте  можно использовать дорогие китайские шиитаке или не менее редкие чернушки или свинушки.

В грибные супы, кроме самих лесных плодов, кладут привычные всем овощи, такие как картофель, морковь, лук, сельдерей. Крупы при добавлении в блюдо делают его более полезным и питательным. Для этого используют гречку, пшенку, рис и перловку.

На первый взгляд, перловка не самый вкусный злак, из него редко готовят дома. В детских садах и больницах эта крупа пользуется популярностью благодаря своей пищевой ценности и пользе. Но в сочетании с грибами и овощами в супе перловка раскрывается по-другому и становится отличным дополнением как к простому супу, так и к изысканному блюду.

Классический рецепт

Самый простой и в то же время вкусный грибной суп с перловкой получается по классическому рецепту. Он включает минимальный перечень ингредиентов, которые доступны каждому.

Для его приготовления нужно взять:

  • 1,5 литра грибного или овощного бульона;
  • 150 грамм любых грибочков;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 красный острый перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • 1 столовую ложку топленого сливочного масла;
  • специи – лавровый лист, соль, перец, паприку.

Для начала следует приготовить грибной бульон по стандартному рецепту. Если грибы сушеные, первую воду после закипания лучше слить: так бульон будет прозрачный и обретет легкий аромат.

Далее необходимо подготовить перловую крупу. Она варится долго, поэтому ее нужно или замочить заранее, или сварить отдельно, как указано в рецепте.

Бульон довести до кипения и положить подготовленную перловку, далее засыпать специи и варить на медленном огне 40 минут. В это время подготовить овощи для супа. Лук, морковь очистить и мелко порезать. Грибы нарезать мелкими кубиками или слайсами. Отдельно на сливочном масле обжарить шампиньоны, в оливковом – овощи до золотистого цвета.

Все выложить в кипящий бульон с перловкой. Варить суп с шампиньонами и перловкой еще 20 минут и за 5 минут до готовности нашинковать зелень и лук-порей.

Суп-пюре с грибами и перловой крупой

Такое блюдо станет отличным обедом или неотъемлемой частью диетического питания. Готовить его совсем несложно.

Для этого нужно взять:

  • 200 грамм бульона из подберезовиков или опят;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм перловки;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • стебель сельдерея;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • зелень для подачи.

Сначала нужно приготовить наваристый ароматный бульон, лучше из сушеных грибов. Далее следует тщательно промыть перловку и замочить минимум на 1 час. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и стебель сельдерея.

Влить к ним бульон и высыпать отваренную заранее крупу. Грибы тщательно очистить от загрязнений и промыть под проточной водой. Их можно слегка обжарить или отварить уже в супе.

Приправить все специями и проваривать в течение 30 минут.

Если жидкости будет мало, можно добавить немного кипяченой воды. Дать постоять заготовке 10 – 15 минут, добавить сливки и взбить все это блендером до однородной массы.

Готовый грибной суп из шампиньонов с перловкой украсить листочками петрушки и по желанию слайсами поджаренных грибов.

С чем подавать блюдо

Грибной суп с перловкой лучше всего подавать с домашними сухарями или чесночными гренками. А также с супом хорошо сочетаются овощные закуски и любые бутерброды.

Помимо этого, в качестве полноценного обеда к супам из крупы и грибов подают легкие овощные салаты.

Украшать тарелку с супом можно любой зеленью, но лучше всего добавлять петрушку или эстрагон. Кроме того, сочетание грибов, крупы и овощей позволяет менять или дополнять классические рецепты по своему усмотрению.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnoy-sup-s-perlovkoj.html

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой: рецепты

Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой – традиционное русское блюдо. Приготовить его совсем не трудно, но времени уйдет довольно много. Дело в том, что перловка готовится долго, поэтому ее отваривают отдельно и в суп добавляют уже в полуготовом виде.

Подготовка перловки

Эта крупа требует особого подхода. Вот несколько простых правил, которые нужно соблюдать при работе с перловкой:

  1. Крупу нужно промыть в большом количестве воды.
  2. Для ускорения процесса приготовления перловку рекомендуется замочить, чтобы она немного набухла. Ее можно замачивать не только в воде, но и в кефире. Если этого не делать, приготовление блюда с перловой займет намного больше времени.
  3. Эта крупа при замачивании и термической обработке увеличивается в объеме, поэтому необходимо это учитывать при выборе емкости для приготовления супа. После замачивания объем увеличивается в два раза, при варке – в четыре.

В заключение

Грибной суп из грибов с перловкой можно варить не только классическим способом. Существует немало вариаций на его основе. Например, с квашеной капустой, с говядиной, с плавленным сыром, с уткой, с тыквой. Теперь, когда вы знаете, как варить грибной суп с перловкой, вы сможете видоизменять его на свой вкус, включая новые ингредиенты.

Источник: http://fb.ru/article/403459/gribnoy-sup-iz-zamorojennyih-gribov-s-perlovkoy-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.