Суп из утки рецепт

Содержание

Рецепты разнообразных супов из мяса утки с фотографиями

Суп из утки рецепт

Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу.

В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим мясом — блюда, которое может украсить ваш стол в любой день. Мясо утки богато витамином B, а также другими полезными для человеческого организма микроэлементами. Также мясо этой птицы используют для повышения потенции, и во многих случаях действительно у людей наблюдается значительное улучшение.

Однако, многие рецепты рассчитаны на приготовление очень жирного супа, поэтому с таким блюдом точно не удастся сесть на диету.

Приготовление супа из утки и пшена

Благодаря особому подбору ингредиентов, суп из утки получается очень наваристым и сытным.

Для приготовления нужно взять:

  • утка средних размеров;
  • маленькая морковь;
  • стакан пшена;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 10 горошинок черного перца;
  • свежий укроп;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Из утки следует извлечь внутренний жир, после чего его измельчить — в дальнейшем он нужен будет в количестве трех столовых ложек. Пшено необходимо тщательно промыть проточной водой, и затем положить в мелкое ситечко, чтобы вся вода ушла с крупы, и она полностью высохла. Начинаем разогревать сковороду.

Растапливаем на ней пару столовых ложек жира, и выкладываем на сковороду измельченный лук. Ждем, пока лук покроется золотой корочкой. После этого нужно высыпать на сковороду лук, и размешивать всю массу еще около 5 минут. Утку следует положить в кастрюлю и залить водой.

Также в кастрюлю ставим половинку неочищенного лука и ставим ее на плиту. Когда вода в кастрюле начнет закипать, нужно подождать еще 5 минут, и тогда можно снимать утку, а оставшийся отвар вылить. Следующим шагом необходимо взять кастрюлю, желательно с толстым дном.

В нее кладем оставшуюся часть утиного жира, сельдерей и морковь — все это недолго варим. Ко всему этому добавляем уже нарезанное мясо утки, заливаем его двумя литрами воды и ждем, пока она начнет кипеть, после чего следим за приготовлением, снимая с поверхности пенку.

В конце готовки добавляем в кастрюлю с уткой перец, укроп, петрушку и варим все это в течение часа. Готовый суп из утки подается горячим, а для большей пикантности он обильно посыпается зеленью.

Суп из мяса утки и лапши

Не многие рецепты могут похвастаться своей простотой приготовления и богатым вкусом готового блюда одновременно. Суп из утки, сделанный по следующему рецепту как раз из таковых.

Для приготовления потребуется:

  • одна тушка утки;
  • лапша — 300 гр.;
  • вода — 3 л.;
  • корень петрушки;
  • консервированный горошек — 4 столовых ложки;
  • сливочное масло — 25 гр.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.
  • маслины — 3-4 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль.

Процесс готовки:

Мясо хорошо промывается под краном, после чего кладется в кастрюлю, залитой водой. В емкость также добавляем покрошенные корешки и горошины перца, и далее выставляем кастрюлю на плиту. Варить следует до тех пор, пока утка не будет хорошо протыкаться вилкой (иными словами — пока мясо не станет достаточно мягким).

Утку следует полностью охладить и покрошить на небольшие кубики, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. В это время необходимо нарезать лук, а также морковь кубиками, после чего обжарить их на сковороде, поставив на нее сливочное масло.

Когда лук и морковь начали приобретать золотистые оттенки, можно добавить на сковороду нарезанные маслины и консервированный горошек. Когда зажарка становится готовой, ее нужно выложить в бульон, где варится лапша. Также сюда высыпаем нарезанную утку и лавровые листочки. Все это приправляется перцем и солью, и варится на медленном огне около 15 минут.

Чтобы и на фото (1) и в жизни суп из утки (4) выглядел еще более привлекательным, разлив его по тарелкам, можно обильно приукрасить содержимое мелко нарезанной зеленью.

Суп из утиной грудки и картофеля

Перечисляя рецепты (4) основных блюд, нельзя обойти стороной способ приготовления вкусного и легкого супа из утки с добавлением картофеля.

Для приготовления потребуется:

  • грудка утки — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • зелень;
  • морковь — по вкусу;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо утки нужно порезать на средние по размеру кубики и поджарить их до появления золотистой корки. Далее к мясу добавляется нарезанная морковь и лук — все это обжаривается до тех пор, пока овощи не будут готовы.

Тем временем, необходимо нарезать картофель небольшими кубиками, посолить и поставить вариться в кастрюле с водой, пока она не начнет кипеть. Обжаренную утку следует еще проварить в течение 10 минут, после чего добавить к картофелю вместе с овощами.

Суп из утки (5) доводится до кипения, после чего оставляется на медленном огне, и снимается по мере готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня, в суп нужно добавить покрошенную зелень и посолить его по своему вкусу.

Суп из мяса утки, грибов и фасоли

Просматривая рецепты различных супов, особое внимание привлекает и следующее блюдо — суп из утиного мяса, а также сушеных грибов и фасоли. Давайте посмотрим, как это блюдо делается.

Для приготовления необходимо:

  • мясо утки — 500 гр.;
  • фасоль — 200 гр.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • сметана — 100гр.;
  • сушеные грибы — 100 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • зелень укропа — на вкус;
  • лимонный сок — 10 гр.;
  • приправы (соль, перец) — на вкус.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с холодной водой положить тушку утки, измельченные корни сельдерея и петрушки, перец, грибы, а также заранее вымоченную на протяжении 3-4 часов фасоль. Довести все это до кипения, снимая образующуюся пенку с поверхности воды.

После закипания нужно уменьшить огонь и довести мясо с фасолью до готовности. Когда мясо и фасоль будут готовы, добавляем в суп сметану. Посыпаем суп приправами и выливаем лимонный сок.

Готовое блюдо разливается по тарелкам и украшается зеленью — таким образом, и кушать суп приятнее, и можно сделать фото для создания собственных уникальных рецептов.

Представленные в данной статье рецепты, а также фото готовых блюд, помогут вам создать настоящий праздничный стол, или же просто порадовать своих близких вкусным супом из мяса утки и других ингредиентов.

Вам понравилось? Поделитесь в соц сетях!

Источник: http://megaohota.ru/oxotnichya-kuxnya/recepty-supov-iz-myasa-utki/

Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Суп из утки рецепт

Не так часто на столах среднестатистических семей появляются угощения из утки. Но, если утка в доме все-таки появилась, то приготовить из нее супчик будет самым правильным решением.

Ведь утиное мясо придает бульону яркий и ароматный вкус. К тому же такое мясо очень полезное. В нем содержатся витамины групп А, В, С, К, Е и микроэлементы. Мясо утки также стимулирует образование клеточных оболочек.

Если утиное мясо предварительно засолить, то супы получатся еще с более интересным вкусом. Они будут насыщенными и сытными. Главное, в такой бульон уже не добавлять соль.

Утиный суп – общие принципы приготовления

Суп лучше готовить из свежей утки.

Перед приготовлением удалите у утки все излишки.

Перед приготовлением удалите у утки слой жира.

Замороженную утку размораживайте постепенно, сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Варите суп из второго бульона, так он получится менее жирный.

Чтобы суп был гуще, добавьте в него крупу.

Острый утиный суп

Ингредиенты:

• пять литров воды;

• килограмм утки;

• лук;

• половина корня сельдерея;

• две моркови;

• 350 г помидоров;

• соль;

• яйцо;

• перец;

• два картофеля;

• ложка томатной пасты;

• две горсти яичной лапши;

• один красный перец.

Способ приготовления:

1. Утку промойте, удалите оставшиеся перья и нарежьте крупными кусками. Положите их в кастрюлю и добавьте воды. После того как бульон закипит, снимите пену и добавьте соль. Варите 1 час 15 минут.

2. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, и порежьте на кубики.

3. Острый перец промойте, удалите сердцевину и мелко нашинкуйте.

4. Корень сельдерея накрошите маленькими кубиками, а картофель крупными кубиками.

5. После того как утка будет почти готова, добавьте все подготовленные заранее овощи.

6. Готовьте до мягкости овощей, затем добавьте в суп, помытый и измельченный помидор, перец и томатную пасту.

7. Проварите все пять минут и добавьте яичную лапшу. Готовьте суп еще семь минут. После чего влейте в него хорошо взбитое яйцо и перемешайте.

8. Разлейте суп из утки по тарелочкам и украсьте рубленой зеленью.

Овощной суп из утки

Ингредиенты:

• одна свежая утка;

• 280 сырого свиного сала;

• соль;

• 390 г болгарского перца;

• 720 г картофеля;

• 460 г моркови;

• пять ложек пасты;

• лист лавровый;

• перец черный;

• головка чеснока;

• 460 г свежих помидоров;

• пучок петрушки, кинзы и укропа;

• две ложки зиры;

• шесть литров воды;

• молотый кориандр;

• 100 г водки;

• хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните и очистите от излишков. Разрежьте ее пополам и положите в большую кастрюлю с водой. Добавьте цельный очищенный и промытый лук. Варите утку в течение 1.5 часов, не забывая убирать образовавшуюся пенку.

2. Морковь и картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте на дольки.

3. Лук и перец промойте, уберите лишнее и нарежьте полукольцами.

4. Промытый помидор нарежьте на дольки.

5. Всю зелень ополосните в воде и нашинкуйте средними кусочками.

6. Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.

7. Сало нарежьте соломкой и положите на сковороду. Жарьте его до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте все десять минут.

8. Добавьте к почти готовой утке картофель с зажаркой и посолите бульон. Варите двадцать минут.

9. Чуть позже добавьте болгарский перец и помидоры. Готовьте 13 минут.

10. В почти готовый суп следом добавьте зира, перец, хмели-сунели, лавровый лист и томатную пасту.

11. За несколько минут до готовности положите чеснок и зелень. В последнюю очередь добавьте водку.

12. Настоявшийся суп разлейте и украсьте кинзой. Подавайте вместе с лавашом.

Утиный суп с сухарями

Ингредиенты:

• одна утка среднего размера;

• четыре картофеля;

• щепотка морской соли;

• два лука;

• 140 г корня сельдерея;

• половина ложки поваренной соли;

• половина белого батона;

• перец;

• укроп и петрушка;

• четыре зубчика чеснока;

• подсолнечное масло;

• лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Тушку утки помойте, удалите все лишнее и нарежьте на порционные куски. Опустите эти куски в кастрюлю. Готовьте утку 1 час 20 минут. В процессе варки добавьте в бульон лавровый лист.

2. Картофель, сельдерей и лук очистите от кожуры, и нарежьте произвольными кусками. Чеснок почистите от шелухи и раздавите чесночным прессом.

3. Попробуйте утку прокалить вилкой и, если она хорошо протыкается, значит, мясо готово.

4. Готовую утку достаньте из кастрюли и отделите от костей мясо. Нарежьте утку кусками 2 на 2 см.

5. В бульон опустите картофель, сельдерей и лук. Добавьте перец и варите 20 минут. Под конец варки добавьте половину подготовленного чеснока.

6. Батон нарежьте кубиками и разложите на противень. Отправьте сухари готовиться в духовке на 25 минут, при температуре 180 градусов.

7. Зелень помойте и нарубите. Разлейте утиный суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Рядом с тарелочками поставьте сухари.

8. Употребляйте суп, постоянно кидая в бульон несколько сухарей.

Суп из утки в мультиварке

Ингредиенты:

• половина утки;

• 2,5 л воды;

• соль;

• 470 г картофеля;

• специи;

• лук;

• горсть мелкой вермишели;

• две моркови.

Способ приготовления:

1. Помойте половину тушки под проточной водой, уберите излишки и нарежьте кусками.

2. Снова мясо сполосните и опустите в чашу мультиварки. Лук и морковки очистите, и добавьте к утке.

3. Залейте все водой и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 57 минут.

4. После сигнала достаньте из чаши лук и выбросите его. Морковь достаньте и нарежьте произвольными кусочками.

5. Бульон посолите, и добавьте специи. Крышку закройте и в этом же режиме тушите еще 20 минут.

6. После пройденного времени достаньте утку, а бульон процедите.

7. Картофель почистите и хорошо помойте. Затем нарежьте его и выложите в чашу. Добавьте половину бульона.

8. Поставьте мультиварку в режим «Суп» и готовьте 55 минут. Через половину пройденного времени добавьте в чашу оставшийся бульон, морковь, вермишель и лавровый лист. Продолжайте готовить.

9. За десять минут до приготовления добавьте измельченное мясо и зелень.

10. Готовый суп оставьте на подогреве еще 20 минут.

11. Подавайте утиный суп вместе со сметаной и хлебом.

Рисовый утиный суп

Ингредиенты:

• четверть утки;

• соль;

• аджика на кончике ложки;

• морковь;

• три картофеля;

• горсть риса;

• лук;

• лаврушка;

• три горошины перца.

Способ приготовления:

1. Утку опустите в холодную воду и подержите ее там несколько минут. Затем промойте ее, убрав весь ненужный жир. Опустите утку в кастрюлю и залейте водой. Варите полтора часа.

2. После пройденного времени посолите бульон и добавьте горошины перца. Если утка изначально была обмазана солью, то суп солить не нужно.

3. Через пару минут вытащите утку.

4. Картофель очистите, ополосните и, разрезав на половинки, опустите в бульон.

5. Через 10 минут туда же добавьте очищенный и нашинкованный лук. Затем добавьте протертую через крупную терку морковь. Варите бульон с овощами 15 минут.

6. Рис промойте тщательно и добавьте в суп. Варите все до готовности риса.

7. За пару минут до приготовления супа добавьте в него аджику и лавровый лист.

8. Как только суп приготовится, вытащите лаврушку.

9. Подавайте суп из утки в горячем виде, поставив рядом соус из чеснока и майонеза.

10. В каждую тарелку с супом положите кусочек мяса.

11. С таким блюдом хорошо сочетаются соленья.

Суп-пюре из утки

Ингредиенты:

• 700 г утки;

• один лук;

• три клубня среднего картофеля;

• морковь;

• соль;

• два стакана молока;

• 1,5 л воды;

• два куриных яйца.

Способ приготовления:

1. Утиную тушку ополосните под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. После чего вытащите ее из кастрюли и дайте остыть.

2. Пока остывает утка, подготовьте овощи. Картофель, морковь и лук тщательно помойте, почистите и ополосните. Все эти ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

3. Отделите у утки мякоть от костей и нарежьте соломкой. Половину бульона влейте в другую емкость, а в оставшуюся часть опустите мякоть, пропущенную через мясорубку.

4. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем морковь и луковицу.

5. В бульон с измельченной мякотью добавьте зажарку из овощей и картошку. Варите до готовности картофеля.

6. Готовый суп остудите, и перемешайте его блендером до состояния пюре. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. При желании добавьте любые специи для супов.

7. В отдельной емкости тщательно взбейте молоко с яйцами и солью.

8. Готовый суп-пюре из утки разлейте по тарелкам, добавьте туда же немного яичной массы и нарезанное соломкой утиное филе.

9. Украсьте блюдо петрушкой и гренками из черного хлеба.

Гречневый утиный суп

Ингредиенты:

• 3,5 клубня картофеля;

• 1 морковь;

• половина тушки утки;

• соль;

• полстакана гречки;

• перец;

• 1 лук;

• зелень.

Способ приготовления:

1. Нарежьте помытую утку на порционные куски и выложите в кастрюлю. Залейте все водой, проварите 5 минут и слейте воду. Затем снова залейте утку новой водой и варите 1 час 35 минут.

2. После закипания снимите образовавшуюся пену и варите суп из утки на медленном огне.

3. После пройденного времени почистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте его к утке.

4. Через пять минут варки картошки добавьте мелко нарезанный лук. Чуть позже добавьте в бульон промытую гречку. Готовьте 15 минут.

5. В почти готовый суп положите протертую через мелкую терку морковь и варите еще 7 минут.

6. Перед подачей заправьте суп рубленой зеленью.

7. Подавайте блюдо вместе с ломтиками хлеба.

Гороховый суп из копченой утки

Ингредиенты:

• 200 г копченой утки;

• 270 г лущеного гороха;

• зелень;

• 170 г репчатого лука;

• белый соус;

• 55 г жира;

• 110 г гренок.

Способ приготовления:

1. Горошек промойте несколько раз и залейте водой. Готовьте один час. Затем добавьте к нему нарезанное соломкой филе копченой утки. Варите, пока горох не разварится, а мясо не станет мягким.

2. Нарезанный мелко лук пассируйте на жире и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

3. Добавьте в суп белый соус и проварите еще 5 минут

4. При подаче положите в тарелку с супом кусок птицы, гренки и нашинкованную зелень.

Утиный суп с репой

Ингредиенты:

• пучок укропа;

• соль;

• утка;

• сливочное масло;

• 2 л воды;

• специи;

• ложка муки;

• стакан столового вина;

• две репы.

Способ приготовления:

1. Утку сполосните, подсушите, нарежьте на небольшие куски и опустите в кастрюлю с разогретым сливочным маслом. Обжаривайте птицу, пока она не подрумянится.

2. Разведите муку теплой водой и влейте эту смесь в кастрюлю с уткой. Туда же добавьте очищенную и нарезанную на дольки репу, залейте водой и варите до готовности утки.

3. Как только репа будет готова, вытащите ее, протрите через сито и снова добавьте в бульон.

4. За несколько минут до готовности добавьте в суп вино, соль и специи. Перемешайте все и дайте супу настояться.

5. Подавайте утиный суп с репой вместе с рубленым укропом.

Суп из утки и спаржи

Ингредиенты:

• 570 г утиного филе;

• 220 г консервированной спаржи;

• соль;

• 7 г нарезанной черемши;

• зелень;

• растительное масло;

• 40 г корня имбиря.

Способ приготовления:

1. Нарежьте промытое утиное филе на куски и залейте 1,5 л воды. Прокипятите и уберите пену. Варите до готовности на медленном огне.

2. Имбирь мелко порубите, и вместе с черемшой добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

3. Спаржу нарежьте небольшими кусками и добавьте вместе с солью в суп. Варите 20 минут.

4. Мелко нарезано зеленью осыпьте суп перед подачей.

5. С таким блюдом хорошо сочетаются мясные салаты и закуски.

Суп из утки – хитрости и полезные советы

• Чтобы у супа вкус получился насыщеннее, из овощей лучше делать зажарку.

• Приправляйте суп любыми травами.

• Для придания блюду кислинки, добавьте в него яблоки и чернослив.

• Засолить утку лучше за двое суток до приготовления.

• Чтобы утка сварилась быстрее, добавьте в бульон одну ложку уксуса.

• В суп можете добавлять любые овощи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-utki-ovoshchnoi-risovyi-gorokhovyi-ostryi-retsepty-vkusnykh-i-navaristykh-utinykh-supov-supa-piure-iz-utki/

Как приготовить суп из утки?

Суп из утки рецепт

Мясо домашних уток относится к темным сортам птичьего мяса, это ценный пищевой продукт, хотя и повышенной жирности. Вообще, утятину можно отнести к деликатесным продуктам (особенно мясо мускусных уток).

Разумеется, утка не рекомендуется для частого повседневного употребления, но редкое регулярное включение утятины в рацион оказывает благотворное действие на организм человека.

Улучшается работа мозга, состояние нервной, гормональной и сердечнососудистой систем, а также повышается тонус кожи и мышечных тканей, обостряется зрение.

Утиное мясо особо полезно для взрослых мужчин, для профилактики анемии и туберкулеза. В утятине содержатся многие незаменимые аминокислоты, полезные микроэлементы, а также витамины А (в большом количестве), Е, К и группы В. Приготовление блюд с утятиной без кожи значительным образом понижает их жирность.

Будем иногда готовить утку, особо хорошо ее жирное мясо для холодных дней и для тех, кто тратит много физической энергии.

Расскажем, как и какой суп можно приготовить из утки, известно множество интересных рецептов.

Простой суп из утки с домашней лапшой в деревенском стиле

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • лапша домашняя (готовая) – 1-2 горсти;
  • сухие специи (лаврушка, душистый перец-горошек, гвоздика и др.);
  • зелень свежая (зеленый лучок, петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • чеснок;
  • перец красный острый;
  • перец черный молотый, тертый мускатный орех;
  • соль поваренная.

Приготовление

Подготовленную утку разрежем на небольшие порционные кусочки, промоем, заложим в кастрюли и зальем холодной водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Аккуратно снимаем шум и жир ложкой.

Варим не менее 1 часа (зависит от молодости животного). Добавляем в суп очищенный репчатый лук (целиком), морковь и картофель, нарезанные достаточно крупно, а также лаврушку, перец-горошек, гвоздичку.

Снова доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут (лук выбрасываем).

Домашнюю лапшу добавляем, когда до готовности супа осталось 5-8 минут. Приправляем мускатным орехом, чуть присаливаем. Разливаем суп в порционные тарелки или суповые чашки. Индивидуально приправляем блюдо красным и черным перцем, присыпаем рубленой зеленью.

Пряный суп-солянка из утки

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • утиный жир;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи для бульона (см. выше, предыдущий рецепт);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • мадера крепкая светлая или херес – около 60 мл;
  • грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200-300 г;
  • оливки темные без косточек – 10-15 шт.;
  • томат-паста – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок;
  • зелень свежая;
  • лимон.

Приготовление

Примерно в течение 1 часа варим бульон с уткой, разрезанной на небольшие порционные кусочки с добавлением специй. Грибы и лук, нашинкованные достаточно мелко, слегка обжариваем в сковороде на утином жире, уменьшаем огонь и протушиваем в течение 15-20 минут с добавлением мадеры – она придаст супу особую пряность.

Закладываем в суп картофель кубиками или ломтиками и варим в течение около 20 минут. Добавляем луково-грибную смесь, нарезанные кружочками маслины, заправляем томат-пастой. Чуть присаливаем. Разливаем суп в порционную посуду, добавляем по дольке лимона. Индивидуально приправляем суп молотым перцем, чесноком и рубленой зеленью.

Можно включить в состав солянки 2-3 хрустящих соленых огурчика – нарежем их кружочками или как-либо по-другому.

В особо холодные дни будет хорошо при варении мяса в бульон добавить нарезанный крупно корешок имбиря (потом его надо извлечь шумовкой и выбросить или процедить бульон) или можно приправить суп молотым имбирем.

Куриные ножки в медовом соусе Куриные ножки можно приготовить множество различных способов: запечь, потушить, пожарить и т.д. Пикантности и изысканности ножкам, конечно же, придают соусы. И сегодня мы расскажем, как сделать куриные ножки в медовом соусе. Как приготовить окорочка в майонезе? Окорочка – это, та часть туши птицы, которая доступна по цене и достаточно вкусна при правильном приготовлении. И сегодня речь пойдет о том, как приготовить куриные окорочка в майонезе. Расскажем, как их замариновать, пожарить, потушить.
Наггетсы – это кусочки куриного филе, обваленные в панировке и обжаренные на сковороде, в духовке или мультиварке. Это блюдо можно встретить в кафе и ресторанах. А мы сегодня подробно расскажем, как их сделать в домашних условиях. Куриные ножки в майонезе – рецепт Куриные ножки в майонезе – ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру: отварному рису, макаронам, гречке, овощам. Давайте рассмотрим несколько простых и интересных рецептиков этого популярного кушанья.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-prigotovit-sup-iz-utki

Суп из утки

Суп из утки рецепт

Мясо утки редко можно встретить на повседневном столе. Обычно его готовят для каких-то особых праздничных случаев и в основном используют для вторых блюд. Например, целую тушку утки запекают с яблоками или твердыми грушами, сливами или делают из филе нежнейший паштет с черносливом.

А вот супы из утки незаслуженно забыты, несмотря на то, что отварное мясо утки по многим вкусовым характеристикам превосходит популярную на сегодня курятину.

Оно более жирное и мягкое, богато микроэлементами и аминокислотами. Его калорийность составляет целых 400 кКал на 100 г. продукта.

Однако, несмотря на то, что утятину не назовешь диетическим мясом, оно очень легкое, нежное и быстро усваивается.

https://www.youtube.com/watch?v=gprif1Xb7LI

Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно.

Суп-капустняк с уткой

Полузабытый рецепт русской кухни, вкусный и предельно простой в приготовлении.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Мясо утки – 300 г.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  • Квашеная капуста (без моркови) – 300 г.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Грудинка соленая либо бекон – 50 г.
  • Белые коренья (корневой сельдерей либо петрушка) – 50 – 80 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Карри либо куркума, перец черный в горошинах.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо утки нарезать на крупные полоски, быстро обжарить на хорошо разогретом растительном масле и вместе с ним и вытекшим жиром переложить в кастрюлю с водой.
  2. Картофель, лук и морковь крупно нарезать. Капусту измельчить в тонкую соломку. Коренья нашинковать маленькими кусочками.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить специи по вкусу, все овощи за исключением квашеной капусты и варить бульон.
  4. В это время подготовить поджарку из мелко нашинкованного бекона. Для этого нарезать бекон на небольшие кусочки, довести в сковороде до прозрачного состояния и всыпать пшеничную муку. Когда она приобретет золотистый цвет, влить немного бульона из супа и дать поджарке загустеть.
  5. Как только все овощи в бульоне будут почти готовы, добавить в него капустную соломку и беконную поджарку с мукой.
  6. В самом конце, по желанию, подсолить и всыпать в суп сушеные травы.
  7. Подавать со сметаной или майонезом.

Пикантный острый суп. По закладке получается очень густым, в духе традиционных китайских блюд, сочетающих в себе как первое, так и второе. Суп варится непосредственно перед подачей к столу и повторному разогреву не подлежит, так как стеклянная лапша очень нежный продукт и быстро разваривается.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половина средней тушки утки – до 1,5 кг.
  • Стеклянная лапша (рисовая) – 250 г.
  • Редис Дайкон – 500 г.
  • Перец чили в порошке – половина кофейной ложечки.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Корень имбиря свежий – 20 г. или около 3 см.
  • Уксус белый винный – 20 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Лук-шалот (или другой сладкий вид) – 100 г.
  • Лавровый лист и черный перец в горошинах.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку утки разделить на небольшие порционные куски. Хребет (спинку) оставить для варки бульона. Остальные кусочки обжарить в смеси растительного масла и части соевого соуса до легкой золотистой корочки (внутри кусочки могут оставаться сырыми). Обязательно приправить любимыми специями.
  2. Из утиной спинки сварить легкий бульон, снимая с поверхности серую пену. В качестве специй использовать лавровый лист и перец в горошинах.
  3. Нашинковать кольцами лук-шалот и морковь, пассеровать в масле, оставшемся на сковороде после обжарки утки. Переложить в суп.
  4. Замариновать редис. Для этого смешать белый винный уксус и соевый соус и поместить в смесь тонкую соломку Дайкона.
  5. В горячий бульон с кусочками утки и обжаренными овощами положить стеклянную лапшу. Как только она станет мягкой, всыпать порошок перца чили, пластинки свежего имбиря и маринованный редис Дайкон. Сразу же выключить огонь.
  6. Дать постоять минут 5 и подавать к столу.

Суп из утки с солеными огурцами и мочеными яблоками

Прекрасный легкий суп с приятной кислинкой. Готовится быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Утка – 500 г.
  • Морковь – 1шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Коренья белые (петрушка или пастернак, сельдерей) – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко моченое – 2 шт.
  • 7соленый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 мл.
  • Лавровый лист, черный и душистый перцы в горошинах.
  • Петрушка сушеная.
  • Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку разрубить на небольшие порционные куски и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Доводить до полной готовности не нужно, так как мясо также будет отвариваться.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с водой и поставить вариться, добавив крупные куски белых кореньев, лавровый лист, душистый и черный перцы в горошинах.
  3. Морковь и репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в части сливочного масла и переложить в суп. Туда же всыпать измельченный картофель.
  4. Моченые яблоки и соленые огурцы очистить от жесткой кожицы, нарезать небольшими пластинками или кубиками.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло и сначала слегка обжарить, а потом, добавив немного бульона из супа, потушить измельченные соления. Также переложить в суп, но только после того, как картофель станет мягким. Если добавить моченые яблоки и соленые огурцы к сырому картофелю, то он останется слегка жестковатым за счет содержащейся в овощах молочной кислоты.
  6. После добавления огурцов и яблок в суп, попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. За 5 минут до готовности всыпать любимые специи и сушеную петрушку.
  7. Дать настояться и подавать к столу.

Источник: https://opitanii.net/story/sup-iz-utki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.