Суп из дикой утки рецепт

Содержание

Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Суп из дикой утки рецепт

Кушанья из утки не всегда встречаются на современных столах. Чаще эти блюда делают по особым случаям, запекая птицу в духовом шкафу, к примеру с яблоками, изюмом или черносливом. А суп из утки мало кто помнит, хотя по вкусовым качествам он превосходит распространенную курятину.

Не секрет, что всем хочется питаться полезно. При сочетании всех ингредиентов в приготовленном продукте сохраняется комплекс витаминов, минералов и полезных веществ.

Вкусовые качества утиного мяса

Утиное мясо красно-коричневого цвета и оно жирное по сравнению с мясом других птиц, поэтому диетическим продуктом оно не считается. Но его сочность и нежность поразят даже скептика.

Утиное мясо содержит:

  • витамины: А, В1, РР, В5, В6, В9, С, В 12, Д, Е, В4, К;
  • микроэлементы: марганец, селен, железо, цинк и медь;
  • макроэлементы: магний, калий, натрий, кальций и фосфор;
  • омега -3 и омега -6;
  • белки, жиры, углеводы.

Показатель калорийности – 400 кКал.

Исходя из вышеуказанных перечислений понятно, чем полезно мясо утки. Несмотря на высокое содержание холестерина, специалисты рекомендуют включать в рацион питания блюда из этой птицы, ведь этот продукт полезен для восстановления нервных клеток. Мясо полезно включать в рацион людей со слабым зрением.

Суп из утки получается вкусным, наваристым и калорийным. Чтобы его приготовить, можно использовать не только мясо, но и потроха птицы, они не менее полезны и вкусны.

Классика

Традиционный утиный суп, рецепт которого несложен, сможет приготовить даже начинающий повар.

Список ингредиентов:

  • полтора литра воды;
  • килограмм мяса;
  • яйцо;
  • соль;
  • перец черный.

Последовательность этапов:

  1. Варить птицу до готовности.
  2. Добавить в полученный бульон соль и перец.
  3. Остудить бульон.
  4. Вытащить мясо утки и разделить на мелкие части.
  5. Полученный отвар процедить и поставить кипятить.
  6. Яйцо перемешать до однородной массы и добавить в бульон.
  7. Подготовленное мясо положить в кастрюлю и суп довести до кипения.

Утиный суп с капустой

Суп из утки, рецепт которого знали еще наши предки, давно забыт, но если его подать его обед, то вряд ли найдется человек, которому не понравится вкус этого блюда.

Перечень продуктов:

  • 300 граммов мяса утки;
  • 1 столовая ложка белой муки;
  • 300 граммов капусты, лучше квашеной;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 50 граммов соленой или копченой грудинки;
  • 50 граммов кореньев сельдерея или петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 20 граммов любого масла;
  • пряности: куркума и черный перец;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Предварительно нарезанное полосками утиное мясо обжарить и с полученным жиром переложить в кастрюлю.
  2. Лук, морковку и картофелины порезать, чем крупнее, тем лучше, а капусту и сельдерей мелко нашинковать.
  3. Посуду с водой нагреть, положить подготовленные специи и овощи, кроме капусты, дождавшись кипения продолжать варить.
  4. Приготовить поджарку из копченой грудинки, добавив муку. Затем налить небольшое количество бульона и оставить до загустения.
  5. Когда все сварится, положить в кастрюлю поджарку и капусту.
  6. При желании можно добавить другие специи.

Суп-лапша

Большой популярностью пользуется и суп лапша из утки.

Продукты:

  • 6 небольших картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 100 граммов домашней лапши;
  • 500 граммов мяса птицы;
  • 2 луковицы средние или 1 большая;
  • Соль, перец (лучше черный), лавровый лист и любая зелень.

Технология приготовления:

  1. Мясо утки, разрезанное на небольшие части довести до приготовления в двух литрах воды.
  2. Картофель, морковь мелко нашинковать, затем положить в бульон.
  3. Уменьшить температуру и продолжать тушить ¼ часть часа.
  4. Лук нарезать мелко соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Продолжать кипятить до полной готовности овощей.
  6. За 5 минут до окончания варки, положить лапшу домашнюю и лавровый лист.
  7. Посолить, приправить зеленью и подперчить.

С гречкой

Этот суп из утки готовится просто, а получается оригинальным и наваристым. Мясо предварительно отваривается в течение получаса, а затем вместе с другими продуктами продолжает приготавливаться такое же количество времени. Если варить утку дольше, то из нее выварится много жира, и она получится жесткой.

Ингредиенты:

  • 350 граммов утиного мяса;
  • 5-6 штук свежего картофеля;
  • лук репчатый – 2 средних головки;
  • 1 морковь крупная;
  • 130 граммов гречки ядрицы;
  • 2 столовые ложки масла подсолнечного;
  • соль, и полюбившиеся специи добавить по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно очистить овощи, промыть мясо.
  2. Утку опустить в кипяток, добавить соль и оставить вариться при небольшой температуре 30 минут.
  3. Картофель разрезать на кубики и положить в бульон.
  4. По истечении 5 минут, после начала закипания воды положить в кастрюлю гречневую крупу для продолжения варки на ¼ часа.
  5. В этот период нашинковать лук и натереть на мелкой терке морковь, далее обжарив их на масле.
  6. После положить овощи в суп и продолжить кипячение 10 минут.
  7. Убрать кастрюлю с огня, накрыв крышкой, можно сверху набросить плотную ткань. Приготовленный суп должен постоять еще 15 минут.

Суп с рисом и кореньями

Суп из утки, приготовленный по современным рецептам не менее питателен.

Перечень продуктов:

  • ¼ чайной ложки жгучего перца;
  • 200 граммов риса;
  • 4 столовые ложки соуса из сои;
  • небольшой корнеплод дайкона;
  • 2 столовые ложки винного уксуса, лучше белого;
  • небольшой кусок имбиря;
  • столовая ложка масла растительного;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 лук-порей средних размеров;
  • лавровый лист и черный перец, лучше горошком;
  • 1,5 кг утки.

Технология приготовления:

  1. Утку тщательно промыть.
  2. Вырезать куски мяса и отложить.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски и обжарить в масле, положив столовую ложку соевого соуса. Продолжить тушение в течение 10 минут.
  4. Оставшийся костный остаток положить вариться, после чего добавить обжаренные куски. Кипятить 30 минут.
  5. Нарезать для бульона мелко порей и морковь, взятые из половины их общего объема, черный перец и лавровый лист. Суп из утки варить еще полчаса.
  6. Мелко порезать дайкон и влить туда остатки соуса сои, разбавленного с уксусом, оставить на 15 минут. Смесь откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  7. Обжарить на оставшемся жире, часть мелко нашинкованных овощей – лука и моркови.
  8. Имбирь тонко порезать.
  9. Дождаться закипания бульона, чтобы положить туда обжаренное мясо, имбирь, перец, бульон вновь должен закипеть, затем добавить рис. Когда суп будет готов добавить дайкон, морковь и порей.

Суп с уткой, рецепты которого разнообразны и оригинальны, полезен для пищеварения, вкусен и питателен. Без сомнения, ваши домочадцы и гости порадуются, если вы угостите их вкусным блюдом по одному из наших рецептов!

Смотрите еще один оригинальный рецепт утиного супа в нашем видео.

Источник: https://ohota.guru/recepty-oxotnika/varim-sup-iz-utki-6-vkusneyshix-receptov-na-lyuboy-vkus.html

Суп из утки

Суп из дикой утки рецепт

Чрезвычайно полезным является мясо утки. Конечно, оно не такое диетическое, как куриное и индюшиное, но содержит огромное количество витаминов (в основном группы В). Кроме этого, оно содержит достаточное количество полезных микроэлементов. Поэтому мы представляем вашему вниманию отличные рецепты вкусного супа из утки.

Суп из утки с капустой

Чтобы приготовить суп из утки с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  вода – 2 литра;
  •  мясо утки – 300 грамм;
  •  мука – 1 ст.ложка;
  •  квашеная капуста – 250 грамм;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  бекон – 50 грамм;
  •  корень сельдерея – 50 грамм;
  •  картофель – 3 шт.;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль и молотый перец добавляются по вкусу;
  •  зелень тоже по вкусу, ее много не бывает.

Суп из утки с капустой – рецепт:

Первый шаг:

Прежде чем ставить бульон на огонь, нужно подготовить тушку. Хорошо промываем ее и нарезаем на небольшие (порционные кусочки). Ставим варить бульон. После того, как он закипит, необходимо снять пенку.

Второй шаг:

Очищаем картофель, сельдерей и морковь от кожуры. Моем. Квашеную капусту шинкуем. Сельдерей и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковку трем на некрупной терке. Когда бульон закипит, добавляем сельдерей, капусту и морковь. Даем покипеть бульону ещё 10 минут и кидаем нарезанный картофель.

Третий шаг:

Шпик (бекон) нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с растительным маслом и мукой (минут 10). После чего добавляем в суп (перед готовностью) и даем покипеть ещё 2-3 минуты. Когда блюдо будет готово, необходимо заправить его молотым перцем, посолить и добавить зелень (по вкусу).

Суп из дикой копченой утки с лапшой

Для того чтобы приготовить суп из дикой утки с лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  мясо дикой утки (копченое) – 400 грамм;
  •  куриный бульон – 5 стаканов;
  •  соль и перец – по вкусу;
  •  прозрачная бобовая лапша – 400 грамм;
  •  зеленый лук – для аромата и украшения.

Для бульона понадобится:

  •  курица – 1 шт.;
  •  репчатый лук – 1шт.;
  •  соль и перец – по вкусу.

Суп из утки с лапшой – рецепт:

Первый шаг:

Если вы хотите приготовить суп из утки дикой, необходимо отварить для него куриный бульон. Для этого нужно разделать курицу, хорошо промыть и поставить варить. Когда бульон закипит, снимаем шумовкой пенку. Добавляем луковицу и соль с перцем (по вкусу). Бульон необходимо готовить 30-45 минут.

Второй шаг:

Когда куриный бульон приготовится, отдельно отвариваем  бобовую лапшу. Затем кидаем её в бульон. У вас должна образоваться густая и ароматная масса.

Третий шаг:

Жарим во фритюре мясо утки до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Нарезаем его и добавляем в бульон. Даем настояться 10-15 минут. Добавляем зелень (по вкусу).

Суп из утки по пекински  

Для того чтобы приготовить суп из утки по-пекински с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  утка по-пекински – 1 шт.;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  чеснок – 2-3 зубчика;
  •  картофель – 3-4 шт.;
  •  лук репчатый –  1 шт.;
  •  бекон (можно использовать также вместо него сырокопченую колбасу) – 100 грамм;
  •  растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  •  соль, перец и зелень – по вкусу.

Суп из утки с рисом – рецепт:

Первый шаг:

Тушку необходимо разделать и хорошо вымыть. Мясо нарезаем на порционные кусочки. Ставим варить бульон. После того, как он закипит, снимаем пенку.  Уменьшаем огонь.

Второй шаг:

Очищаем морковь и лук от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде (до золотистого цвета). Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками.

Третий шаг:

Нарезаем бекон мелкими кубиками и добавляем в суп за 20 минут до готовности. Даем бульону закипеть. Затем добавляем остальные ингредиенты (картофель и зажарку). Солим и перчим (по вкусу). Измельчаем зелень и добавляем в суп после того, как он будет готов.

Наши советы:

  • чтобы суп из утки был более ароматным и приятным на вкус, необходимо добавить кензы;
  • вместо риса приготовить суп из утки можно используя фасоль. Это настоящий кладезь витаминов, который часто недооценивают. Поверьте, суп из утки с фасолью не только очень вкусный, но и полезный.
  • рецепты супов из утки бывают разные, но главное помнить, что утку лучше покупать не бройлерную (так как она очень жирная).

Если вы до сих пор не знали, как приготовить суп из утки, надеемся, что наши рецепты вам помогли.

Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/sup-iz-utki.html

Простой рецепт дичи — шурпа из утки

Суп из дикой утки рецепт

Дикая утка – замечательная основа для множества вкусных блюд, а самые простые рецепты – разные виды такого блюда, как шурпа из утки. Шурпа из дикой утки – блюдо охотников, которое готовится на костре, пропитано ароматом и вкусом дичи, древесным дымком.

Питательное и ароматное, оно необыкновенно хорошо подходит, чтобы восстановить силы после активного отдыха на природе. Всем известно, что блюда, которые удалось приготовить на воздухе, на открытом огне, обладают совершенно особенным вкусом.

Это связано, конечно, и с аппетитом, который так хорошо пробуждает свежий воздух; и с приятной усталостью, но, прежде всего, с особенным вкусом блюд, приготовленных на открытом дровяном огне, который вносит приятную нотку дымка.

Вообще шурпа – блюдо восточное. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом. Одновременно достаточно жидкое, чтобы считаться супом, и в то же время такое густое и питательное, что вторых блюд оно не требует.

Классический рецепт шурпы предполагает использовать баранину – жирное, сочное мясо с нежной текстурой и насыщенным вкусом. Если руководствоваться этим принципом, то дикая утка – идеальная замена традиционному мясу. Она и жирная, и нежная, и дает неповторимый по вкусу навар. Пожалуй, чтобы приготовить этот рецепт, утка подходит даже лучше свинины или говядины.

Мясо утки обладает ярким, особенным вкусом. Ему приписывают некоторую жесткость, однако при правильном приготовлении этот нюанс совершенно незаметен. Тем более, что он полностью компенсируется полезностью продукта.

Утиное мясо питательно, богато протеинами, а главное – утиным жиром, содержащим особые ферменты, благотворно влияющие на пищеварение. Эти вещества помогают очищать организм от токсинов и тяжелых металлов, «оживляют» иммунитет, улучшают самочувствие и внешний вид человека.

Поэтому именно суп из утки считается очень подходящей пищей для людей с ослабленным здоровьем, выздоравливающим после болезни. А легкая усваиваемость организмом этого продукта делает его практически диетическим.

Шурпа из дикой утки, конечно, отнюдь не низкокалорийна, однако, как и любой другой суп, несмотря на сытность, она достаточно легкая.

Многие хозяйки не чувствуют уверенности, работая с дичью, так как считают, что ей нужны особая обработка и сложные способы приготовления. Однако это совершенно неправильно. Шурпа из дикой утки, как и большинство охотничьих блюд, — это блюдо, приготовить которое можно очень просто и быстро, а результат замечательный.

Рецепт приготовления шурпы не относится к категории сложных, а шурпа из утки готовится еще проще и быстрее, ведь мясо птицы варится совсем недолго.

Кроме того, несмотря на густоту и питательность, шурпа из утки получается достаточно легкой.

Конечно, блюдо, приготовленное на костре, вкуснее, но и в домашних условиях легко сделать этот густой и ароматный суп. Готовится рецепт примерно полтора часа.

На 6 порций нам понадобится:

  • 1 тушка дикой утки.
  • 3-4 средние луковицы.
  • 3 некрупные морковки.
  • Полкилограмма картошки.
  • Зелень, соль, пряности – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовить утку: ощипать, очистить, удалить внутренности.
  2. Разделить тушку на крупные куски и обжарить в постном масле. Желательно использовать глубокую посуду с толстым дном – казан или утятницу.
  3. К утке добавить крупно порезанный, кусками или кольцами, лук, обжаривать вместе с мясом.

  4. Добавить к мясу морковку, порубленную маленькими кусками, добавить горячей воды и потушить приблизительно полчаса.
  5. После этого полностью залить варево горячей водой и держать на небольшом огне, пока утка не сварится полностью.

  6. Примерно за четверть часа до готовности добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, соль и пряности.
  7. Когда суп сварится, оставьте его настояться несколько минут и подавайте к столу.

Шурпу из утки вкуснее всего есть свежеприготовленной, заправленной мелко рубленной зеленью и чесноком. К ней отлично подходит черный хлеб.

Раскладывая готовое блюдо по тарелкам, следите, чтобы всем досталось равное количество мяса – рецепт рекомендует разделывать крупными кусками.

Советы и рекомендации

  • Как и многие охотничьи блюда, шурпа может служить прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.
  • Опытные охотники рекомендуют в конце приготовления добавлять в рецепт уголек и стопку водки – для особого аромата.
  • Если в числе приправ в суп вы используете лавровый лист, не забудьте выловить его после того, как шурпа сварится.
  • Обжаривать продукты перед варкой вовсе необязательно, особенно если вы готовите на природе, где не нужно усложнять рецепт. Но суп с обжаренным мясом и овощами получается жирнее и имеет более насыщенный вкус.
  • Если вы хотите пропустить этап обжаривания, то первое время утка не варится, а практически тушится – ее нужно залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо.
  • Отличными травами в рецепт являются укроп, базилик, зира и петрушка. В качестве пряностей в суп удачны будут все виды перца, кориандр и шафран.
  • Не забывайте, что суп-шурпа должен быть густым: все ингредиенты в нее собираются щедро и в больших объемах.

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/shurpa-iz-utki.html

Суп из дикой утки

Суп из дикой утки рецепт

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами.

Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки.

Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20.

После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени.

Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

Ингредиенты:

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу.

Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15.

Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

Чечевица не только полезный, но и вкусный продукт. Чаще всего из чечевицы готовят супы. Особенно любят такое первое блюдо вегетарианцы, потому что чечевица, как растительный белок, может в какой-то степени заменить мясо. Но не только вегетарианцы смогут по достоинству оценить чечевичный суп, но и настоящие гурманы!Есть много разных рецептов супов с добавлением яиц. Но чаще всего мы ограничиваемся куриным бульоном с добавлением вареного яйца. А зря! Ведь можно приготовить и другие вкуснейшие первые блюда. Мы поможем разнообразить ваше меню с помощью наших рецептов супов с куриными яйцами.
Томатный суп готовится как из консервированных, так и из свежих томатов. А есть даже вариант приготовления супа из томатного сока. А какой их них вкуснее – выбирать вам. А мы предлагаем вам пару рецептов томатного супа с сыром. Сыр придает такому супу островатый и насыщенный вкус.Суп чаудер очень распространен в американских семьях, но у нас он тоже уверенно завоевывает свою популярность. Чаудер традиционно готовится с добавлением молочных сливок и морепродуктов. Такое необычное сочетание создает уникальный вкус, который порадует любого гурмана. Вариации приготовления супа чаудер читайте в наших рецептах.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-dikoy-utki

Суп-шурпа из дикой утки

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт. крупного размера;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • вода чистая – 1,5 л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Дикую утку сначала необходимо ощипать и выпотрошить. Затем старательно промыть и порезать кусками. Далее нужно промыть и очистить овощи. Все овощи следует нарезать кубиками небольшого одинакового размера. Картофель можно нарезать чуть крупнее, чем остальные овощи.

В посуду для жарки налить масло и разогреть. Затем дичь нужно обжарить до появления золотистой корочки. Далее следует добавить лук, продолжая обжаривать. Когда лук приобрел золотистый оттенок можно добавлять свеклу и морковь. Тушить нужно на небольшом огне до 30 минут.

Затем залить содержимое водой и готовить на протяжении часа. Приблизительно за 20 минут до готовности в шурпу следует добавить картофель, специи по вкусовым предпочтениям, лавровый лист и старательно перемешать.

Шурпа считается готовой после того, как сварился картофель. В готовый суп можно добавить предварительно измельченную зелень.

Суп из дикой утки и жаркое с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода чистая – 3л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • корица меленная – 2 г;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • красный молотый перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Начинается с процедуры подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить, промыть и поставить варить. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле сливочном до появления розового цвета. Мелко нарезать зелень.

Вынуть утку из бульона и порезать на куски. В бульон добавить обжаренный лук. Проварить в течение 10 минут. Далее опустить в бульон помидоры и опять проварить не более 5 минут. Достать томаты.

Муку пережарить со сливочным маслом на сковородке и развести в бульоне. Далее добавить корицу, перец и другие приправы по вкусовым предпочтениям. Затем следует взбить яйцо и влить в бульон, который должен кипеть.

Сразу следует очень энергично размешать и незамедлительно снять с огня.

В готовый бульон нужно добавить зелень. А с томатов и мяса можно приготовить жаркое. Для этого томаты следует размять и смешать с измельченным чесноком, добавить специи, масло и вареную дичь. Все ингредиенты тщательно смешать и тушить на маленьком огне не более 15 минут.

Суп из дикой утки с яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • яблоки (сладкий сорт) – 4 шт. среднего размера;
  • сахар песок – 30 г;
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сельдерей корень – 2 шт.;
  • вода чистая – 1л;
  • зелень петрушки – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Для начала дичь следует старательно ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть уксусной водой, а потом – холодной проточной. Далее нужно обсушить и нарезать порционными кусочками. Корень сельдерея необходимо очистить, промыть и измельчить. Яблоки обязательно следует очистить от кожуры и сердцевин, а затем нарезать небольшими дольками или ломтиками.

Кусочки утки положить в емкость для готовки и залить водой. Добавить сельдерей и сварить бульон.

В приготовленный бульон положить порезанные яблоки и довести его до кипения. Далее следует добавить приправы по вкусовым предпочтениям. Яблоки нужно варить до их размягчения. А затем перетереть, используя сито. Желтки нужно взбить вместе с молоком и ввести в бульон. Далее добавить масло и довести суп до кипения.

Суп следует подавать к столу горячим и присыпанным измельченной петрушкой.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-supy/907-sup-iz-dikoj-utki

Суп из дикой утки: рецепты на любой вкус

Суп из дикой утки рецепт

Суп из дикой утки – это кулинарный шедевр, который под силу любой хозяйке. Единственным нюансом, на который необходимо обратить внимание во время его приготовления, является то, что не каждая птица годится для употребления в пищу.

Немного истории

На Руси блюда, которые готовили из дикой птицы, были всегда в цене. Такая пища подавалась на праздничный стол в качестве основного блюда и в народе именовалась «барской». Ни один праздник в Древней Руси не проходил без блюда из дичи.

Чаще всего на торжественных мероприятиях можно было встретить еду, которая была приготовлена из дикой птицы, добытой на охоте. Это могла быть куропатка, перепел, тетерев, дикая утка и прочая дичь. Из дикой утки, как правило, готовили уникальные первые блюда. А как приготовить суп из дикой утки? И каким рецептом лучше воспользоваться? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Чтобы приготовить ароматное и сытное блюдо из дичи, нужно не ошибиться при выборе основного ингредиента. Кряквы и чирки – мясо этих птиц пользуется большим спросом в кулинарной сфере. Квалифицированные повара отдают предпочтение именно этим породам уток для приготовления жидких первых блюд.

После того как выбор птицы сделан, следует из изобилия разнообразных кулинарных предложений остановиться на таком рецепте супа из дикой утки, чтобы интересующее блюдо получилось сытным. А также вышло ароматным и пришлось по душе всем домочадцам.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора.

Также суп из дикой уткинасыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении.

Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю.

Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю.

Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.

Суп из дичи с домашней лапшой

Чтобы приготовить вкусный и сытный суп из дикой утки в домашних условиях, можно воспользоваться другим рецептом. Отличается он от предыдущего тем, что для него понадобится пшеничная мука, из которой каждая хозяйка может самостоятельно сделать лапшу.

Для приготовления такого супа понадобятся такие продукты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 стакана.

Если в наличии крупная дичь, перед тем как приступить к приготовлению бульона, необходимо разрезать утку на более мелкие кусочки (но вначале ощипать её и выпотрошить). И только после этого – положить в приготовленную ёмкость. Залить водой и поставить вариться на медленный огонь. После закипания бульон должен провариться около получаса.

Из муки, куриного яйца и щепотки соли следует замесить тесто. Пока приготовленный замес немного постоит, следует заняться заправкой бульона. Для этого вымытый картофель нужно очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящий бульон.

Теперь следует вернуться к отложенному тесту. Его необходимо раскатать и порезать на тонкие полоски. Через 15 минут в готовящийся бульон можно бросить мелко нарезанный лук (сырой или предварительно обжаренный на сковороде), а также приготовленную лапшу.

После этого в первое блюдо из утки следует добавить лавровый лист, перец и соль. Когда суп закипит, огонь можно отключить и дать блюду постоять под закрытой крышкой на протяжении 5 минут, чтобы лапша «дошла».

Суп из утки с рисом

Кроме вышеперечисленных рецептов первых блюд, из имеющейся дичи можно также приготовить суп, взяв за основу рисовую крупу.

Для этого понадобятся такие компоненты:

  • тушка дикой утки;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • рис – 70 г.

Дикую утку необходимо ощипать, выпотрошить и разделить на порционные куски. Овощи вымыть и почистить. Морковь следует натереть с помощью тёрки, лук и картофель – мелко нарезать кубиками.

После чего стоит приступить к обжариванию дикой птицы. Делать это необходимо на заранее разогретой сковороде. Когда на поверхности утки появится золотисто-румяная корочка, её можно переложить в приготовленную ёмкость, залить водой и варить на медленном огне. Бульон следует посолить и варить в течение часа.

Из приготовленного лука и моркови следует сделать зажарку. После чего добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем и рисовой крупой, проварив все компоненты в течение 10 минут. Жидкое блюдо следует посолить, поперчить, а также сдобрить лавровым листом. Затем проварить около 5-7 минут.

Готовое первое блюдо, как правило, разливают по тарелкам, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью.

Источник: http://fb.ru/article/347858/sup-iz-dikoy-utki-retseptyi-na-lyuboy-vkus

ТОП-8 пошаговых рецептов супа из утки

Суп из дикой утки рецепт

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Утиный суп для ребенка

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

С клецками

Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

С лапшой

Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

С пшенной крупой

Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

С фасолью

Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:
Рецепты рыбного супа
Рецепты приготовления супа с тефтелями
Супы с пельменями
Лагман в домашних условиях

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: http://foodra.org/recipes/sup/iz-utki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.