Суп Чаудер рецепт

Содержание

Суп чаудер

Суп Чаудер рецепт

Чаще всего под супом чаудер подразумевают именно английскую ее версию, с добавлением сливок и морепродуктов, в основном моллюсков и рыбы. Овощная же часть чаудера раньше была достаточно бедна, но с совершенствованием кулинарии стало появляться все больше разновидностей этого супа с добавлением неиспользуемых раннее ингредиентов.

Суп чаудер – рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сладкий картофель – 300 г;
  • обычный картофель – 300 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • мука – 40 г;
  • рыбный бульон – 1 л;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • микс из морепродуктов – 600 г;
  • свежий укроп, хлеб – для подачи.

Приготовление

Растапливаем масло и пассеруем на нем тонкие кольца порея до прозрачности. К луку добавляем ломтики сладкого и обычного картофеля, а также кусочки бекона.

Спустя 5 минут посыпаем содержимое сковороды мукой, готовим, помешивая, еще пару минут, а после перекладываем все в кастрюльку и заливаем смесью рыбного бульона с двумя стаканами воды. Варим суп 20 минут на среднем жаре, добавляем кукурузу, микс из морепродуктов и сливки.

Еще 10 минут варки будет достаточно для того, чтобы все морепродукты приготовились и чаудер можно было бы разливать по тарелкам и подавать, посыпав укропом, с ломтиком хлеба.

Суп чаудер с морепродуктами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • белый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • стебель сельдерея – 65 г;
  • мука – 20 г;
  • рыбный бульон – 750 мл;
  • молоко – 750 мл;
  • крупные креветки – 12 шт.;
  • мидии – 12 шт.;
  • филе семги – 400 г;
  • петрушка.

Приготовление

На масле пассеруем лук с нарезанной тонкой соломкой морковью и сельдереем в течении 3 минут. Посыпаем пассерованные овощи мукой, ждем еще пару минут и перекладываем все в кастрюльку.

Заливаем овощную зажарку молоком и больном, перемешиваем, чтобы не было комочков, а после варим на среднем огне порядка 25 минут, чаудер должен стать густым.

Добавляем в суп креветки, мидии, сантиметровые кубики семги и варим все еще 4-5 минут.

Крем-суп чаудер подают к столу свежим, сразу с плиты, сопроводив порцией свежей зелени и хлеба.

Американский суп чаудер

Американский, а точнее, манхэттенский чаудер, отличается от своего английского собрата томатным бульоном, вместо молочного.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • белый лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 100 г;
  • томаты в собственном соку – 500 мл;
  • моллюски – 300 г;
  • обжаренный бекон – 2 ст. ложки;
  • листья тимьяна – 1 ч. ложка.

Приготовление

В толстостенной кастрюльке или жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный лук, сельдерей и морковь на протяжении 6 минут. Добавляем к овощам картофель, заливаем все томатами и добавляем стакан воды или рыбного бульона. Варим суп на среднем огне 50 минут, добавляем моллюсков и ждем еще 7 минут, после чего сразу же подаем чаудер к столу, с беконом и зеленью.

Клэм чаудер суп

Как правило, само название “чаудер” подразумевает под собой именно клэм чаудер блюдо, с добавлением моллюсков отдельно или вкупе с другими дарами морей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 20 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • картофель – 120 г;
  • бекон – 225 г;
  • молоко – 500 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • креветки – 150 г;
  • чесночный зубчик;
  • свежие моллюски – 200 г;
  • петрушка.

Приготовление

На растопленном масле обжариваем репчатый лук с беконом и чесноком. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему картофель, ждем, пока он подрумянится, и перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Заливаем овощи бульоном, сливками и молоком. Варим чаудер до мягкости картофеля, добавляем моллюсков и креветки, ждем 2-3 минуты и разливаем суп по тарелкам. Подаем, посыпав зеленью.

Рисовый суп с яйцом – рецепт Наверняка каждый из вас имеет в своей копилке рецепт рисового супа. Мы вам предлагаем попробовать новый вариант такого супа – с вареным яйцом. При чем наши рецепты очень отличаются от привычного нам рисового супа – это греческий и тайский вариант рисового супа с яйцом. Готовьте с удовольствием и удивляйте ваших близких!Если вы любите рыбные блюда, а особенно уху, то вам придется по вкусу рыбный суп с томатами. Сочетание томатов с рыбой очень удачно, поэтому такой суп получается ароматным, сытным и наваристым. Рыбу для такого супа выбирайте по своим предпочтениям, тогда он несомненно получится вкусным!
Бекон добавляют во многие блюда, чтобы сделать их еще вкуснее и придать особый тонкий аромат. Сегодня мы вам расскажем про супы с добавлением бекона. Такие супчики сложно назвать диетическими, зато они очень наваристые и сытные. Побалуйте своих близких новыми рецептами!Куриная грудка – самое нежное и диетическое мясо у курицы. Очень много блюд можно приготовить из куриного филе, а мы с вами поделимся рецептами вкусных супчиков. Такие супы можно готовить и маленьким детям, желательно из домашней курицы, тогда они будут не только вкусными,но и полезными.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-chauder

Суп Чаудер: 10 рецептов с морепродуктами

Суп Чаудер рецепт

Американский суп Чаудер готовят по всему миру, мы предлагаем Вам подборку из самых интересных рецептов! Пробуйте!

Рецепт 1, классический: суп Чаудер (с фото)

  • Красная рыба 600 г
  • Креветки очищенные 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдереея 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Бульон 1 л
  • Кукуруза консервированная 250 г
  • Сливки 1 Стакан
  • Мука 2 ст.л.
  • Зелень 2 ст.л.

Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками.

Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.

Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.

Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью.  Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: суп Чаудер с моллюсками

  • Крупные моллюски — 2 Стакана
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу

Лук почистить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, порезать.

Стебли сельдерея вымыть, нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Сварить его.

Моллюски промыть, сварить. Бульон слить в отдельную емкость.

В сковороду положить сливочное масло. Растопить его и обжарить на нем лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец. Добавить муку и продолжить обжарку некоторое время, непрерывно помешивая.

Переложить обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. К ним добавить моллюски, сваренный заранее картофель, бульон, оставшийся от варки моллюсков. Тушить все эту смесь 15 минут. Затем положите нарезанные помидоры и тушите еще 15 минут. Готовый чаудер разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Чаудер, суп с консервированной кукурузой

  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 гр.

Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.

Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.

На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.

Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.

Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.

Высыпать кукурузу.

Добавить жаренный бекон.

Сливки смешать с мукой.

Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.

Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.

Суп можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Клем Чаудер — суп с морепродуктами

  • Морской коктейль – 250-300 грамм;
  • Лосось — 150 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – половина штуки;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Бульон рыбный – 3-4 стакана;
  • Сливки – 250 мл;
  • Мука – 2 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Тмин, чили или белый перец — по желанию;
  • Соль по вкусу.

Подготовьте доступные ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов, рыбу семейства лососёвых.

Нарежьте лук и морковь кубиками, сельдерей кусочками и обжарьте их на сливочном масле минуты две. Слегка посолите.

Добавьте картофель и тушите все вместе ещё минут пять.

Подсыпьте муку и перемешайте.

Влейте рыбный бульон, добавьте кусочки рыбы и варите практически до готовности картофеля.

Затем влейте сливки, добавьте коктейль из морепродуктов, дайте снова закипеть, потом убавьте огонь до минимума и через 5-7 минут суп клэм чаудер готов.

Досолите, добавьте перец и зелень по вкусу.

Рецепт 5: американский суп Чаудер с беконом

  • бекон — 300 гр
  • капуста белокочанная кислая — 350 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
  • перец душистый — 1 гр
  • сливки — 500 мл
  • сыр Гауда — 200 гр
  • бульон куриный — 1 л
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • хлеб черный — 100 гр

Бекон порезать маленькими кубиками.

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Переложить со сковороды. Отставить пока.

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Хлеб порезать на кубики.

Подсушить в духовке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Смешать муку со сливками.

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Добавить капусту.

Потом добавить бекон.

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Влить сливки с мукой.

Приправить специями по желанию, солью, перцем — проварить минут 15.

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Посыпать сухариками.

Сверху оставшимся сыром.

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Рецепт 6: кукурузный суп Чаудер (с фото пошагово)

Готовить кукурузный чаудер (Corn Chowder) можно из свежей, замороженной и даже консервированной кукурузы, но, конечно, чаудер из свежей кукурузы особенно прекрасен.

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л. (по необходимости)
  • Бекон/копченая грудинка — 100-250 г
  • Картофель — 400 г
  • Кукуруза — 3-4 початка (350-400 г)
  • Вода — 750 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Мед — 0.5-1 ст.л (по вкусу)
  • Зеленый лук — 0.5 пучка
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сыр — для подачи (по желанию)

В кастрюле на среднем огне растопите немного сливочного масла. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон (или подкопченную грудинку) обжарьте 5-10 минут до золотистого цвета. Несколько щепоток обжаренного мяса можно отложить и использовать для украшения готового блюда.

Когда кусочки бекона/мяса подрумянятся, добавьте мелко нарезанный лук. При использовании нежирного мяса лук можно добавить сразу и также добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы сливочное масло не подгорало).

Помешивая, обжаривайте смесь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Тем временем срежьте зерна кукурузы с кочана. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать.

Добавьте в кастрюлю 2 ст.л. муки и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, обжарьте смесь еще 1.5-2 минуты.

Постепенно влейте теплую воду, постоянно помешивая смесь, чтобы не осталось комочков.

Доведите воду до кипения и добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и зерна кукурузы.

Позвольте воде снова закипеть, а затем добавьте специи.

Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут.

Выключите огонь и извлеките лавровый лист. Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю.

Добавьте сливки и мед.

Тщательно все перемешайте, добавьте по желанию еще специй и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука.

Кукурузный чаудер готов! Подавайте суп горячим, присыпав щедрой щепоткой свежей зелени, поджаренного бекона или натертого сыра. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный суп клэм чаудер (пошаговые фото)

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус табаско – 1 ч.л.
  • нарезанная зелень петрушки – 1 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • мясо краба – 200 г
  • тонко нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • картофель – 4 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • бекон – 150 г
  • филе слабосоленой форели – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл

Картофель, морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле в разогретом оливковом масле, 4 мин.

Добавить к бекону лук, морковь, сельдерей и обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне 10 мин. Всыпать муку, хорошо размешать и жарить еще 7 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю 2 л горячей воды. Дать закипеть, положить картофель. Варить 5 мин.

Филе форели нарезать крупными кубиками. Мясо краба разобрать на небольшие кусочки.

Добавить в суп и варить 4 мин.

В сотейнике смешать молоко со сливками, довести до кипения и влить в суп. Добавить соус табаско, соль и перец, прокипятить 1 мин. При подаче к столу посыпать зеленью.

Рецепт 8: ирландский молочный Чаудер — суп

  • оливковое масло — 2-3 ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 или 4 картофелины,
  • морской коктейль (кальмары, осьминоги, гребешки и креветки),
  • морская рыба,
  • 2 стакана молока,
  • ½ стакана кокосового молока (можно и без него, но с ним получается слаще. Можно заменить обычными
  • сливками),
  • немного бекона,
  • зелень.

Помимо этих продуктов можно добавлять мидий, лучше копчёных. Граммов 300 будет достаточно.

Режем лук мелко. Бекон и картошку нарезаем кубиками.

На хорошо разогретую сковороду добавим 3-4 столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук. Когда лук подрумянится, обжарим на среднем огне бекон.

Когда лук с беконом готовы, добавляем нарезанную кубиками картошку.

Сразу доливаем пару-тройку стаканов воды и после того, как закипит, солим. Тушим под крышкой минут 10.

Тем временем режем рыбу на куски среднего размера, измельчаем морепродукты и толкем в ступке перец, мелко шинкуем зелень.

Переместим суп из сковороды в кастрюлю. Добавим 2-3 стакана молока в зависимости он нужной густоты.

Выкладываем в суп морепродукты и рыбу. Закрываем крышкой и ждём ещё десять минут, пока приготовится рыба.

После вливаем постакана кокосового молока или сливок. Если суп кажется густым, добавим еще молока. Если жидким —  ложку слегка обжаренной на сухой сковороде муки.

Добавляем перец и зелень. Через пару минут можно подавать.

Рецепт 9: суп Чаудер со скумбрией и сельдереем

  • Скумбрия горячего копчения – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 ст. ложки сухого или четверть свежего корня
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Картофель, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и довести до кипения.

Уменьшить огонь, слегка посолить и варить 10 минут.

Отвар слить в другую посуду, а овощи слегка размять и отставить в сторону.

В кастрюле с толстым дном подсушить муку.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Постепенно влить горячее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. Довести до кипения, после чего добавить готовое пюре из овощей. Перемешать блендером и варить 3 минуты.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалив все косточки, и опустить в суп.

Добавить овощной отвар, доводя суп до желаемой густоты, дать закипеть.

При подаче приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.

Рецепт 10: Манхэттенский чаудер — суп с томатами

  • Мясо моллюсков 1 стакан
  • Бекон 5 ломтиков
  • Томаты (помидоры) 1 стакан
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1-2 штуки
  • Сельдерей (стебель) 2 штуки
  • Бульон 1 стакан
  • Вода питьевая 1 стакан
  • Тимьян (Чабрец) 1 щепотка
  • Петрушка 5 веточек
  • Перец черный по вкусу
  • Соль поваренная по вкусу

На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить немного растительного масла и разогреть. Обжарьте нарезанный бекон, выньте и отложите.

В том же масле обжарьте морковь, нарезанный кубиками сельдерей и мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне.

Добавьте помидоры, потушите 5 минут, добавьте лавровый лист, тимьян, влейте бульон, воду. Доведите до кипения, готовьте под крышкой на маленьком огне 30 минут.

В это время отдельно отварите до готовности нарезанный кубиками картофель, воду слейте.

Удалите лавровый лист, добавьте картофель и моллюски, посолите, поперчите, доведите до кипения, уберите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку, обжаренный ранее бекон, дайте постоять под крышкой пять минут. Приятного аппетита!

© http://povar.ru, https://dinne.ru, https://vpuzo.com, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://www.gastronom.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://boilbroil.ru, http://oede.by

Источник: https://www.eat-me.ru/20170602/sup-chauder.htm

Как приготовить суп Чаудер по пошаговому рецепту с фото

Суп Чаудер рецепт

5/5 (1)

Суп чаудер – блюдо американской кухни. Различают два вида супа – сливочный и томатный. В регионах Америки готовят свой вид, но классическим вариантом является чаудер с морепродуктами, где главным ингредиентом выступает двустворчатый моллюск, которого, к сожалению, невозможно приобрести в наших торговых сетях.

Лучшим вариантом замены считаются мидии (они более всего похожи на недостающих моллюсков) или любые морепродукты, которые вы любите. Ну что, давайте готовить сытный и ароматный рыбный супчик чаудер.

Суп чаудер с форелью

Кухонная утварь: кастрюля, сито, ложка, лопатка, нож, разделочная доска, глубокая тарелка для подачи.

Рыбный суповой набор300-400 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Оливковое масло4-5 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Картофель2 шт.
Белое столовое вино½ стак.
Перец черный или смесь перцевпо вкусу
Вода1,5-2 л
Филе форели300 г
Кукуруза (замороженная или консервированная)2 ст. л.
Сливки жирностью 33%½ стак.
Сливочное масло20-40 г
Свежая зеленьдля подачи

Приготовление супа делится на два этапа: первый этап – приготовление бульона, а второй этап – непосредственно приготовление супа.

  1. Рыбный суповой набор (хребет, голову, хвост, обрезки, плавники) переберите и промойте.
  2. Нарежьте один стебель сельдерея небольшими произвольными кусочками.
  3. Одну морковь очистите и нарежьте полуколечками.
  4. Луковицу очистите и также нарежьте полукольцами.
  5. В толстостенную кастрюлю налейте оливкового масла так, чтобы оно едва покрыло дно и отправьте обжариваться все подготовленные и нарезанные овощи: стебель сельдерея, морковь и лук.
  6. Обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости лука.
  7. Заглазировать овощи можно долив немного кипятка, но лучше использовать столовое белое вино (достаточно половины стакана). Добавьте вино и постоянно помешивая подождите, когда выпарится весь алкоголь.
  8. После этого влейте в кастрюлю воду. Воды возьмите столько, сколько вы хотите получить бульона (1,5-2 литра).
  9. Когда вода закипит опустите в нее подготовленный рыбный набор (300-400 грамм).

    Его предварительно можно бланшировать около минуты в кипятке, но можно этого и не делать, а просто вовремя снять пену с бульона.

  10. В бульон добавьте 2 лавровых листика и посолите по вкусу.
  11. С закипевшего бульона снимите пенку и варите его примерно 30-60 минут, в зависимости от того, какие части рыбы вы используете.
  12. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Овощи нам не понадобятся, а отваренное мясо рыбы отделите от костей и используйте на свое усмотрение.
  1. Картофель (2 шт.) почистите и нарежьте помельче (кубиками или полосочками).
  2. Стебель сельдерея нарежьте помельче.
  3. Луковицу почистите и порежьте мелкими кубиками.
  4. Филе красной рыбы (300 грамм) нарежьте крупными кусочками, чтобы они были хорошо видны и ощутимы в супе.
  5. В кастрюлю положите кусочек (20-40 грамм) сливочного масла и распустите его. Выложите нарезанные лук и стебель сельдерея и обжарьте овощи 5 минут.
  6. К ним добавьте картофель и чуть припустите его с овощами, чтобы он пропитался их соками.
  7. Влейте в кастрюлю процеженный бульон и варите до готовности картофеля 15-20 минут.
  8. Когда картофель готов, опустите в суп подготовленные кусочки форели.
  9. Добавьте пару столовых ложек кукурузы.

    Если вы не нашли замороженную кукурузу, можете использовать консервированную из банки.

  10. Если вы не сразу собираетесь съесть весь суп, то тогда сливки подавайте порционно, ну, а если вы не будете хранить суп в холодильнике, то влейте 1/2 стакана сливок жирностью 33%.
  11. Поперчите суп, если необходимо – досолите, и выключайте огонь.
  12. Дайте немного постоять супу и подавайте на стол горячим, разлив по глубоким тарелкам и украсив свежей зеленью, любой, которую вы любите.

Оригинальное сочетание сливочного вкуса с рыбным подарит вам суп чаудер. Посмотрите видео и приготовьте вкусный, сытный и ароматный суп на обед.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество: 4-5 порций.
Кухонная утварь: две сковороды, стакан, вилка, ковш или маленькая кастрюля, нож, разделочная доска, кастрюля, бумажные полотенца, горшочки или пиалы для подачи.

Картофель3 шт.
Лук½ шт.
Морковь1 шт.
Филе любой красной рыбы (форели, семги и т.д.)200 г
Мидии (готовые в собственном соку)150-200 г
Бекон100-150 г
Молоко1 стак.
Сливки½ стак.
Мука1-2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Вода1 л
Сольпо вкусу
Перец горошком10-12 шт.
Растительное масло3-4 ст. л.
  1. Помойте и очистите от кожуры три клубня картофеля. Два клубня порежьте крупными кусками, а третий – мелкими кубиками, и опустите картофель в холодную воду.
  2. Помойте и очистите одну морковь. Нарежьте ее четвертинками.
  3. Половину луковицы очистите и порежьте ее средними кубиками: не очень крупно, но и не совсем мелко.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного растительного масла.
  5. Выложите нарезанный лук.
  6. Когда лук станет слегка мягким, добавьте измельченную морковь и мелко нарезанный картофель. Положите еще в сковороду сливочное масло, кусочек весом около 30 грамм, и томите овощи.
  7. В кастрюлю налейте около 1 литра воды и поставьте вариться в нем крупно нарезанный картофель.
  8. Бекон (100-150 грамм) нарежьте кусочками.
  9. Проварите его немного в отдельной кастрюле.
  10. С проваренного бекона слейте воду и обжарьте на сковороде до состояния чипсов, (вытопите почти весь жир).
  11. К крупному картофелю, который варится, влейте стакан молока и продолжайте варить.
  12. Подготовленное филе любой красной рыбы положите в кастрюлю к картофелю с молоком. Долго варить рыбу не надо, она готовится очень быстро.
  13. К овощам, томящимся в сковороде, добавьте 1-2 столовых ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте, увеличив огонь.
  14. Чтобы рыба не переварилась, выньте ее и поломайте вилкой на небольшие кусочки.
  15. Притушенные овощи с мукой переложите в кастрюлю.
  16. Попробуйте полуготовый суп и подсолите по вкусу.
  17. Выстелите тарелку бумажными салфетками (полотенцами) и выложите на них поджаренный бекон.
  18. При помощи ножа (боковой его частью), раздавите 10-12 горошин черного перца и приправьте ими суп.
  19. Крупные сварившиеся куски картофеля выньте, разомните вилкой в пюре, которое выложите обратно в кастрюлю.
  20. Влейте в кастрюлю 1/2 стакана жирных сливок.
  21. Добавьте кусочки готовой рыбы.
  22. Все перемешайте и, когда суп начнет кипеть, добавьте 150-200 грамм мидий.

    Переваривать морепродукты нельзя, иначе они станут «резиновыми».

  23. Как только суп закипит, сразу снимайте его с огня.
  24. Густой, насыщенный суп чаудер готов. Подавайте его в глубокой тарелке или горшочке, посыпав жаренным беконом.

Сытный, густой суп совсем несложно приготовить, если посмотреть это подробное видео.

Суп подавайте к столу горячим, разлив порционно в глубокие пиалы или тарелки. Чаудер можно посыпать свежей зеленью и выжаренным беконом. В Америке к супу подают соленый крекер или содовый хлеб.

Советы и рекомендации по приготовлению

Основой супа чаудер является рыбный бульон и моллюски, но существуют разновидности супа:

  • Манхэттенский чаудер готовится с томатами;
  • Бостонский – с молоком или сливками;
  • Фиш-чаудер готовится из нескольких видов рыбы, кукурузы и сливок;
  • Флоридский суп должен быть очень острым, в него добавляют много перца чили.

А вы можете эксперементировать, взяв за основу мои рецепты.

Если вам больше нравится рыба и морепродукты, то приготовьте суп из морепродуктов, а также стоит узнать и разнообразить свое меню супом из морской капусты.

Попробуйте приготовить национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, в состав которого тоже входит рыба и морской коктейль.

Вьетнамский суп Фо бо готовят на говяжьих костях и добавляют говядину, но его можно подавать и с кусочками рыбы, попробуйте приготовить его в таком варианте.

Польза

Входящие в состав супа чаудер ингредиенты (рыба и молюски) приносят организму огромную пользу и насыщают его такими элементами как фтор, калий, натрий, железо, цинк, магний, медь, йод и кобальт, а также витаминами. Включая Чаудер в свое меню один раз в 10 дней, вы можете:

  • поддержать иммунитет;
  • улучшить состояние ногтей, волос и кожи;
  • предупредить развитие раковых новообразований;
  • снизить уровень холестерина;
  • улучшить мозговую деятельность;
  • снизить лишний вес.

Источник: https://www.alizy.club/supy/rybnye-supy/chauder.html

Вкуснейший суп с морепродуктами Клэм-чаудер

Суп Чаудер рецепт

Суп чаудер имеет давнюю историю. Рецепт этого блюда возник в 16 веке в Новой Англии – северо-восточном регионе США. И за 500 с лишним лет он так и не потерял своей популярности, оставаясь традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Истинное название этого супа – клэм-чаудер.

В России чаще всего произносится, как крем чаудер. Он представляет собой классическое североамериканское первое блюдо, готовящееся на основе бульона и моллюсков с добавлением молока или томатов.

Существуют три основные рецептуры супа чаудер: Новоанглийский клэм-чаудер, Манхэттенский клэм-чаудер и Род-айлендский клэм-чаудер.

В первый вариант добавляют молоко или сливки, во второй – томаты, а третий – это прозрачный бульон с моллюсками.

Вариация Манхэттенского супа появилась относительно недавно, в 1930 годы. И пользуется гораздо меньшей популярностью, нежели чаудер молочно-сливочный.

Жители Новой Англии и по сей день считают добавление помидоров в суп варварством, и даже пытались в 1939 году внести законопроект о запрете данного ингредиента в традиционном супе. Однако им это не удалось, и манхэттенский вариант, как и другие, находит своих поклонников по всему миру.

Американский суп чаудер принято подавать с соленым крекером или в хлебе из кислого теста, распространенного на территории США.

Так как суп готовиться из моллюсков, несомненна и его польза. Ибо данный продукт низкокалорийный, но в тоже время богатый белком, витаминами и минеральными веществами. Элементы, содержащиеся в химическом составе моллюсков, помогают бороться с раковыми опухолями, снижают уровень холестерина, улучшают мозговую деятельность, благотворно влияют на воспроизводство будущего потомства.

Калорийность моллюсков колеблется в пределах 60-110 кКал. А вот калорийность супов чаудер зависит от того, по какому рецепту он приготовлен. Естественно самым легким и низкокалорийным будет Род-айлендский суп. А самым калорийным – Новоанглийский.

Готовим Новоанглийский клэм-чаудер

Ингредиенты для новоанглийского клэм-чаудера:

  • моллюски консервированные (в собственном соку) – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • мука – ¾ стакана;
  • бекон – 150 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • питьевая вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Овощи помыть и очистить. Лук и сельдерей мелко нашинковать, картофель нарезать кубиком.
  2. Бекон измельчить и выложить в разогретый сотейник. Обжарить пару минут в раскаленном масле.
  3. Добавить лук и сельдерей. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.
  4. К ингредиентам отправить картошку. Пожарить все вместе несколько минут, чтобы она пропиталась соком от овощей и бекона.
  5. Затем влить воду, сок из моллюсков и молоко. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  6. Варить 15 минут. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, просеять муку и жарить, перемешивая, пока масса не потемнеет.
  7. Добавить сливки и продолжать помешивать еще пару минут. Выложить в кастрюлю содержимое сотейника.
  8. Нагреть содержимое, но не доводить до кипения. Добавить моллюски. Закрыть крышкой и снять с огня.

При подаче можно украсить зеленью.

Манхэттенский вариант

  • Маринованные моллюски – 300 грамм;
  • Рыба – 400 грамм;
  • Сочные мясистые томаты – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – небольшой пучок.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу помыть и нарезать крупными кусками.
  2. Морковь почистить и нашинковать тонкими кружочками.
  3. Залить водой, посолить, и варить рыбный бульон.
  4. Репчатый лук измельчить и потушить на сковороде в раскаленном растительном масле.
  5. Томаты ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, вынуть и, сделав крестообразные надрезы, снять кожицу.
  6. Порезать небольшими брусочками, удалить семена, и сделать при помощи блендера или мясорубки томатное пюре.
  7. В глубокую кастрюлю процедить 1 литр готового бульона, смешать его с луком и помидорами. Варить на медленном огне 10-15 минут.
  8. В муку влить молоко, размешать до однородности, чтобы не было комочков, и добавить получившуюся массу в суп.
  9. Поварить 5 минут, постоянно помешивая. Выложить в кастрюлю моллюски, довести чаудер до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Чаудер по-шведски

Чаудер с морепродуктами – это вкусное, насыщенное, густое и сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя даров моря. Не зря американский суп приобрел такую известность за пределами своего материка.

Существует много эпитетов, определяющих вкус этого супа: элегантный, изысканный, неповторимый, легкий, пикантный и т.д. Но мы остановимся всего лишь на одном – его вкус незабываемый.

Источник: https://moysup.ru/nationalnye-supy/sup-chauder-174/

Как правильно готовить суп чаудер?

Суп Чаудер рецепт

Любой среднестатистический американец знает, что собой представляет суп чаудер. Это не случайно, ведь в Соединенных Штатах практически каждая хозяйка умеет его готовить. Правда, все делают это по-разному.

Классический вариант

Рецепт ставшего со временем популярным супа придумали моряки с побережья Новой Англии. Этот регион расположен в северо-восточной части страны, на границе с Канадой. Именно здесь, где моллюски к столу – такой же привычный продукт, как в России – картошка, и был впервые приготовлен суп чаудер.

По сути, он представлял собой похлебку, которой питались рыбаки. Блюдо было не совсем обычным, но достаточно вкусным. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за совсем короткое время слава о нем распространилась по всей Америке. Правда, в каждом штате суп чаудер готовят по-своему.

Чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте, лучше для примера рассмотреть классический вариант его приготовления.

Вам потребуется много компонентов: 1 красная картофелина, 4 кусочка бекона, 100 грамм свежих моллюсков, луковица, пару стебельков сельдерея, 450 миллилитров бульона, оставшегося после отваривания моллюсков, 2 чайные ложки свежего и 1 сушеного тимьяна, лавровый лист, 750 миллилитров молока обезжиренного, ½ стакана сливок (густых), 70 грамм муки, 2 чайные ложки масла рапсового, 8 грамм соли и 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю налить масло и в течение 5 минут обжарить в нем бекон. Половину выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Добавить измельченные овощи (сельдерей, лук, тимьян) и подождать при постоянном помешивании пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Содержимое залить бульоном, положить нарезанный картофель и лавровый лист, а затем оставить все кипеть под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить муку, соль, молоко и сливки.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и подождать, пока масса закипит. После этого она должна повариться пару минут до загустения.
  6. Ввести промытые моллюски. Через 3 минуты суп будет готов. Останется только удалить лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку оставшийся бекон и измельченный зеленый лук.

В некоторых штатах суп чаудер готовят с диким рисом. Этот злак благодаря своим полезным свойствам в последнее время стал особенно популярен.

Для знаменитого супа нужны следующие ингредиенты: 150 грамм отварного мяса птицы и полтора литра куриного бульона, 1 луковица, 300 грамм риса, соль, 2 морковки, 100 миллилитров сливок (35-процентных), 2 стебля сельдерея, лист лавра и 40 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис залить обычной водой и оставить на 40 минут для набухания.
  2. Овощи нарезать кусочками средней величины.
  3. В кастрюле растопить масло, опустить в него подготовленные продукты и тушить их минут 20 на малом огне.
  4. Добавить рис. Сначала его нужно слегка обжарить, а затем залить бульоном и тушить под крышкой в течение часа с лавровым листом.
  5. Часть супа (200 миллилитров) превратить с помощью блендера в пюре. После этого его надо залить обратно в кастрюлю.
  6. Куски курицы положить в почти готовый суп и потомить их вместе со специями.

Перед подачей блюда к столу его следует украсить свежей зеленью.

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Суп с кукурузой

Американцы очень любят использовать кукурузу во многих блюдах. Это связано с многолетней привычкой употребления распространенного продукта. Эти зерна добавляют даже в знаменитый суп чаудер. Рецепт с фото поможет проследить всю довольно сложную технологию его приготовления.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты: пару ломтиков бекона, 450 грамм замороженной кукурузы, 2 стакана обезжиренного молока, 85 грамм сыра, 4 грамма соли, по одной горсти измельченного сельдерея, болгарского перца и репчатого лука, а также молотый перец черный (на кончике ножа).

Все действия надо производить в строго определенной последовательности.

  1. На раскаленной сковороде обжарить бекон. На нем должна появиться хрустящая корочка.
  2. Овощи и ½ часть кукурузы прогреть на сковородке в масле до тех пор, пока они не станут мягче. На этой уйдет 5-7 минут.
  3. Молоко с остатками кукурузы размешать и отправить к кипящим овощам.
  4. Туда же добавить сыр и все специи. Масса должна только греться, но не кипеть.

Перед подачей на стол суп в тарелке нужно украсить кусочками бекона и слегка посыпать молотым перцем.

Канадский вариант

Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.

Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.

Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:

  1. В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
  2. Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
  3. Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
  4. Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
  5. Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
  6. В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.

Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.

Источник: http://fb.ru/article/255397/kak-pravilno-gotovit-sup-chauder

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.